大学生と社会人カップルに思う事

レス6 HIT数 438 あ+ あ-

2023/04/27 18:03(更新日時)

大学生×社会人カップルってすごくないですか!?
社会人はもう将来の事とか考えられるし出会う人も安定してるけど、大学生は色々遊ぶじゃないですか。友達付き合いでの出会いもいっぱいあるだろうし。
自分は仕事してるのに、大学生の彼氏彼女は今頃はっちゃけてるんだろうなとか考えますよね絶対
ゴールインできるカップルってお互い信用してるからですよね、きっと。

タグ

No.3781607 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大学生の頃って一番モテるんですよ。
だから同じ学生から社会人まで
沢山アプローチあります。
私も学生時代は、普通に結婚適齢期だろう
30前後の男性から次々アプローチされました。だけどやっぱり同じ学生同士のほうが
楽しいし、まだ遊びたい盛りだし
就職もしたいから
全く眼中にありませんでしたね。
だから、それでも社会人からのアプローチに応える人って
余程実家が貧しかったり、親がお金の
話ばかりしていてお金にシビアだったり
お金に飢えてる学生か、
後は非モテ女子位だけでしたよ。

No.2

>> 1 逆に、男側が大学生の場合も同じですよね?
結婚考えてる人なんていないも等しいですよね!?
四年生で、結婚願望があって学生時代から付き合った人と結婚したいと言う人どう思われます?

No.3

男性の場合は高校時代から付き合ってた彼女とずっと付き合って彼女が先に
社会人になって
彼が浪人や留年とか彼女さんが短大とか
で、直ぐに結婚した人はいましたね。
こちらは健全なほう。

あとは年上彼女さんと付き合ってる男子は
お金目立てのヒモですね。
奨学金あったりで年上社会人彼女に
転がりこんで食事や何や世話になって
遊びのつもりが子ども出来て
仕方無く結婚とか
ズルズル金に釣られて離れられず
ヒモ男に落ちぶれるパターンです

No.4

すごいとはどう言った意味ですか?

私は30歳ですが大学生はフットワーク軽く社会人に比べ暇なのでよく遊びます。
統計的にイケメンで優秀なモテる男ほど年上と遊びたがります。
年上相手だから許される事も多く基本的に奢ったりもしなくて済むから遊ぶのに向いてるみたい。
でも所詮遊びで、陽キャイケメン達の本命は後輩や同級生とかが多いね。

逆に非モテ陰キャ男だと、遊びで絡むとこっちがビビるほど本気になり年上好きになってしまう傾向にあります。
同級生にカッコいい可愛いってワーキャー言われないから、受け入れてくれるのがオバちゃんでも神様に見えちゃうみたい。(マジで結婚しようとしてくる人数名..笑)

大学生と遊んでる私だってお互い様なんですけどね。
私自身年下ばっかりと付き合うのは自分のダメさをカバーしたいからですから。
年上扱いされつつ女の好き勝手に操れる年齢はいいですよ。
年下の男達は大人の当たり前を、凄い!大人!って思ってくれて底辺な私でも慕ってくれますし気分がいい。

年上はオジサンだし、同い年だと自分のダメさを露骨に刺激されて苦手だし、年下が好きです。
なので、ちゃんとした大人は社会人同士(超美人なら年上の金持ちとか)で付き合いますし、学生でモテてる人はやっぱり学生同士で付き合います。

持ちつ持たれつ。
底辺な大人女子を受け入れてくれる大学生に感謝の日々です。

No.5

大学生側からしたら、恋人が社会人だからこそ取れるマウントがあると聞いたことがあります。
デートの行き先、行き方、記念日の祝い方、プレゼント…どれも大学生同士のカップルだと出来ない事だから。大学生が男側でも女側でも。

社会人からしたら、世間知らずな部分もある大学生だから楽だったり、自分を持ち上げてくれたりする学生との付き合いは心地よい場合も。

なんて人もいるから、結婚まで行った人はお互い人として魅力的で、お互い芯が強くて、信頼関係がしっかり出来ている人達ってイメージです。実際学生と社会人のカップルだった人達が結婚して、その後の話聞いたりすると、この人は強いなぁと思う人ばかり。

No.6

年上側が下を大人として扱い対等につき合えるカップルなら何歳離れててもお互い魅力的な人達だなと思えます。
ロリショタコンなおじおばさんが若さに喜び感じて下じゃなきゃ無理とか言ってたら、あー自分より年下の子供にしか相手になされない幼稚な人だなって引きますが。
後は年齢にもよりますよ9歳差までなら同世代で年の差でもないから上手くいくのも納得です。
年の差がありすぎると結婚後に後悔する人も聞きます。
そんな自分が大学生の時1年と3年で付き合って結婚しました。
片方社会人だった頃も互いに同い年と思い合うほど壁のない関係でいたし大学内での出会いなので親も安心だったようです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧