だれかたすけてください

レス23 HIT数 1115 あ+ あ-

2023/04/28 13:32(更新日時)

早く消えてなくなりたいです、両親はカスゴミで音信不通で兄弟は私に借金したくせに私のせいだと主張して借金をギャンブルに使い込まれて一銭も帰ってこないだけでなく何故か兄弟の嫁も金銭的に支援さらざるを得なくなっております、もう家族関係に疲れました、私は全くもてない事もありますが、両親と兄弟の男女関係を鑑みて全く結婚などしたくなくなりました、因みに親兄弟からは馬鹿にされ続けてきたり色々な約束も親兄弟の異性関係が原因で反故にされました、もうすぐ消えてなくなりたいです、迷惑のかからない死に方ございませんか?もう生きるのに疲れました。

タグ

No.3781417 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

もう疲れました、死ぬ前にだれかお言葉を下さい、何卒宜しくお願い申し上げます

• << 4 確かホテルは1ヶ月プランとか在るから 勉強の為、旅行にいきます、と置き手紙置いて 逃げる、場所は特定されないように 1週間〜10日分の着替えと通帳カード印鑑 他にスマフォなど生活必需品で優先順位高い 絶対に外せない物を持ち家を出て ラブホとかから1ヶ月プランを探す 出来れば県を2つ跨げれば良い からの法テラス利用し弁護士に相談し 打開策を客観的に教わる事 生きる為に取り敢えず戻らないつもりで距離をとり 新しく人生を模索出来ます 今が底、後は、上がるだけだ 頑張れ!

No.2

またストロングに睡眠導入剤をカクテルしました、明日二度と起きる事がないよう願っておりますが眠れません眠れるまでだれか書き込み下さい、会話してもらえたら幸いです。

No.3

だれか書き込み何でも良いのでコメント下さい。

No.4

>> 1 もう疲れました、死ぬ前にだれかお言葉を下さい、何卒宜しくお願い申し上げます 確かホテルは1ヶ月プランとか在るから

勉強の為、旅行にいきます、と置き手紙置いて
逃げる、場所は特定されないように
1週間〜10日分の着替えと通帳カード印鑑
他にスマフォなど生活必需品で優先順位高い
絶対に外せない物を持ち家を出て

ラブホとかから1ヶ月プランを探す
出来れば県を2つ跨げれば良い

からの法テラス利用し弁護士に相談し
打開策を客観的に教わる事

生きる為に取り敢えず戻らないつもりで距離をとり
新しく人生を模索出来ます

今が底、後は、上がるだけだ 頑張れ!

• << 13 温かいお言葉をかけて頂いて有難うございます

No.5

何歳かわからんけど成人なら家族と離れた地域で住所も教えず暮らしたらいいのでは
別に死ななくてもいいでしょ

• << 11 ご返信有難うございます、そうなのですが死ぬことしか頭に浮かびませんので本当に自分が情けない限りです

No.6

成人なら離れて暮せば良いだけ
後は自己責任

• << 12 そうですよね、自分の無能さに情けなくなっております

No.7

まだ楽しい事は沢山あるのに
自分の人生捨てるなんて勿体無いよ

追い詰められると
思考回路が狭くなって
自棄になりやすいけど

離れてみたり 時間が経つと
何であんなに思い詰めてたんだろうと
馬鹿らしくなったりするもんだよ

とにかく 早く家族の呪縛から
自分を解放してあげようよ

あなたは泣いたり苦しんだ分
幸せにならなきゃいけない

人生山あり谷あり
辛くても恨まず反面教師にして
自分の人生取り戻したら良いよ

いい加減な家族は信用せず切捨てる
期待するから辛くなる
家族だからと必ず理解し合えるとは
限らない
自分を卑下しても人生は変わらない
卑下する前にやるべき事を考えよう

• << 14 温かいお言葉をかけて頂いて有難うございます、祖父母を見捨てる事が出来なくて矛盾した気持ちがあるのと情けない限りですが経歴的に転職も難しいので八方塞がりに感じております、本当に貴方様のコメントに答えられなくて誠に申し訳ございません。

No.8

親が音信不通ってだけマシやん。自由過ぎるのに何が問題なんだか?

金貸する時はあげるつもりでやらないと、、、金の切れ目は縁の切れ目。

とりあえず電話番号変更をする事から始めればいいと思うよ。

• << 15 ご返信有難うございます、言い訳になりますがコロナ禍で事業がたち行かないとの事で貸してしまいました、補助金で返すと言われましたがその後兄弟嫁からギャンブルで使い込まれて返せないと開き直られ、しかも私はギャンブルに使われたと知らなかったのに兄弟嫁はギャンブルで取り返すからと嫁自身はギャンブルのために旦那に貸した(何故か嫁も一緒にギャンブルをやっていたのに嫁は被害者意識を持っていました)から私もギャンブルに使うために貸したと言われて責められ続け挙げ句兄弟夫婦の商売の売上から嫁自身の旦那に貸したお金は回収していくが私に対しては返済の目処がないといわれた挙げ句私の祖父母が住む実家に光熱費の節約に風呂に入りにきたり等やりたい放題ですので早く消えてなくなりのですが祖父母に全部を背負わせると思うと辛くなって矛盾しますがとにかく消えてなくなりたいです。

No.9

皆様、温かいご返信頂き有難う御座いました、祖父母がいて祖父母が低所得かつ他の兄弟夫婦は金銭的にもたかってきて、病院にも連れて行かないので私が外に出ると祖父母が不憫に思えてきますので私が甘いと思いますが難しいです、せっかくご提案頂いたのに誠に申し訳ございません。
両親と音信不通に関して補足ですが、今もいつお金を無心されるかはわからないので情けない限りですが恐ろしいのです。
お金ですが事業資金に貸したのを使い込まれてしまったのが大変ショックでお金貸したにも関わらず全て私が悪いと嫁とともに責立てられました、これで生活費支援してる件も私が出ていくと全てを祖父母が背負わなくてはいけないので難しいです。
本当に私が無能なのが駄目だと考えております、因みにもう40過ぎてるので何の将来の希望もなく何しても楽しく感じませんのでせっかく励ましてくれる方がいて誠に申し訳ございませんがどうしても死ぬことしか頭に浮かびません。
本当にコメントくれた皆様誠に申し訳ございませんでした、そして有難う御座いました。

No.10

それと地元に根ざした自営業しかしてこなくて年齢や経歴的にも他の地方に出てまともな仕事には私自身無能な事もありますがないと思われますのでもう人生何もかも詰んでいると考えられます、最後に温かい言葉かけて頂いて深く感謝申し上げます、後暫くは祖父母のために心を殺して生きていきます。

• << 17 インディードなどの転職サイトを ゲーム感覚で自分の職種  取引先企業会社など出来そう、または出来る 仕事で客観的に条件の良い案件で 自分が活躍しているイメージで想像する   そうすると他の場所での新しい生活も希望が 湧いて来るでしょう 転職サイトはまあまあ在るので余暇にゲーム感覚でやるのも気分転換に成りますから。

No.11

>> 5 何歳かわからんけど成人なら家族と離れた地域で住所も教えず暮らしたらいいのでは 別に死ななくてもいいでしょ ご返信有難うございます、そうなのですが死ぬことしか頭に浮かびませんので本当に自分が情けない限りです

No.12

>> 6 成人なら離れて暮せば良いだけ 後は自己責任 そうですよね、自分の無能さに情けなくなっております

No.13

>> 4 確かホテルは1ヶ月プランとか在るから 勉強の為、旅行にいきます、と置き手紙置いて 逃げる、場所は特定されないように 1週間〜10日… 温かいお言葉をかけて頂いて有難うございます

No.14

>> 7 まだ楽しい事は沢山あるのに 自分の人生捨てるなんて勿体無いよ 追い詰められると 思考回路が狭くなって 自棄になりやすいけど … 温かいお言葉をかけて頂いて有難うございます、祖父母を見捨てる事が出来なくて矛盾した気持ちがあるのと情けない限りですが経歴的に転職も難しいので八方塞がりに感じております、本当に貴方様のコメントに答えられなくて誠に申し訳ございません。

No.15

>> 8 親が音信不通ってだけマシやん。自由過ぎるのに何が問題なんだか? 金貸する時はあげるつもりでやらないと、、、金の切れ目は縁の切れ目。 … ご返信有難うございます、言い訳になりますがコロナ禍で事業がたち行かないとの事で貸してしまいました、補助金で返すと言われましたがその後兄弟嫁からギャンブルで使い込まれて返せないと開き直られ、しかも私はギャンブルに使われたと知らなかったのに兄弟嫁はギャンブルで取り返すからと嫁自身はギャンブルのために旦那に貸した(何故か嫁も一緒にギャンブルをやっていたのに嫁は被害者意識を持っていました)から私もギャンブルに使うために貸したと言われて責められ続け挙げ句兄弟夫婦の商売の売上から嫁自身の旦那に貸したお金は回収していくが私に対しては返済の目処がないといわれた挙げ句私の祖父母が住む実家に光熱費の節約に風呂に入りにきたり等やりたい放題ですので早く消えてなくなりのですが祖父母に全部を背負わせると思うと辛くなって矛盾しますがとにかく消えてなくなりたいです。

No.16

辛かったですね。
でもどうしても無理なら逃げてもいいんですよ。

• << 20 返信有難うございます、温かいお言葉をかけて頂いて深く感謝申し上げます。

No.17

>> 10 それと地元に根ざした自営業しかしてこなくて年齢や経歴的にも他の地方に出てまともな仕事には私自身無能な事もありますがないと思われますのでもう人… インディードなどの転職サイトを
ゲーム感覚で自分の職種 
取引先企業会社など出来そう、または出来る
仕事で客観的に条件の良い案件で

自分が活躍しているイメージで想像する  

そうすると他の場所での新しい生活も希望が
湧いて来るでしょう

転職サイトはまあまあ在るので余暇にゲーム感覚でやるのも気分転換に成りますから。

No.18

私が外に出ると祖父母が不憫と書いてありますが、
申し訳ありませんが、
あなたが40代で他に仕事も出来無い人なら、
どっちみち役に立っていない訳で、
あなたが祖父母の側にいても
何の役にも立たないと違いますか。

もうギャンブルだ何だと事業の見込みも
無い訳ですから近い将来、どっちみち
事業は倒産なり畳むかで祖父母は
現金無ければ生活保護しかありません。

ですから、あなたは、どっちみち
そこから離れ他の仕事をするしか方法
無いと思いますよ。家もいつまであるか
分かりませんから。
もう済んだ事を考えても仕方無いので
これからどうするかを考えるしか
無いと思います。
あなたも住む場所も無くなる事が予想
されますから、しっかり仕事を見付けて
働くしか方法ありません。
祖父母がどうこうの問題ではありませんよ。

No.19

>> 18 返信有難うございます、兄弟と私の事業は全く別で私の事業は今も順調とはいえないものの人並みに収入があって働いております、ただ地元を出て私の事業を畳んで、まともな仕事につくのは難しい事は事実ですのでご心配頂き有難うございます。
私が祖父母の家計を支えている状態ですので私が出ると兄弟夫婦のお金の面倒を祖父母だけでみさせる事になるのが心苦しいのです、それと家族に裏切られ続けて心が折れそうなだけで金銭的には何とかなっております説明不足で色々と誠に申し訳ございません。

No.20

>> 16 辛かったですね。 でもどうしても無理なら逃げてもいいんですよ。 返信有難うございます、温かいお言葉をかけて頂いて深く感謝申し上げます。

No.21

今もまた風呂にはいりにきて光熱費を節約しに来てます、本当に死にたくなる瞬間です、アルコールと睡眠導入剤のカクテルで誤魔化します。

No.22

>> 21 睡眠導入剤がキレたのでまたストロングとカクテルして何とか寝ます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧