楽しかった時と比べて今がとても退屈で辛いです

レス6 HIT数 248 あ+ あ-

2023/04/23 22:25(更新日時)

生きがいとか楽しみが何もありません。
先週1週間ハワイに行っててとても楽しかったです。
会社を休んで行ったのですが毎日本当に充実してました。
それと比べて今生きがいとか楽しみが何もないのでとても辛いです。
ハワイに戻りたいですが日本で仕事もありますし辞められないのでどうしようもできません。
英語も苦手ですし、、
僕は何を楽しみに生きれば良いのでしょうか。
みなさんは毎日何を楽しんでいますか?
僕は最近何も楽しみがなくてずっと寝てます。
どうすれば楽しみを見つけることができますか?
ご回答をお願いします。

タグ

No.3779446 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

またハワイ行くために休みやすくなるよう仕事こなしたりお金貯めたりなど、次の楽しいイベントを計画したらどうでしょうか。

• << 3 もう1回ハワイに行くということですか?

No.2

またお金を貯めてハワイに行く、という目標を立てましょうよ。

その為に働いてお金を貯める、辛いことも乗り越えられませんか?

• << 4 ハワイなんてそんな気軽に行けるんですかね? なかなか行けない気しますけど、、 お金も高いですし、、

No.3

>> 1 またハワイ行くために休みやすくなるよう仕事こなしたりお金貯めたりなど、次の楽しいイベントを計画したらどうでしょうか。 もう1回ハワイに行くということですか?

• << 5 ハワイじゃなくても、行きたい観光地を探して計画立てるワクワク感とか、そのために仕事や貯金を頑張ろうって気持ちがあれば、楽しみや生きがいができるのではないかと思いました。

No.4

>> 2 またお金を貯めてハワイに行く、という目標を立てましょうよ。 その為に働いてお金を貯める、辛いことも乗り越えられませんか? ハワイなんてそんな気軽に行けるんですかね?
なかなか行けない気しますけど、、
お金も高いですし、、

• << 6 だからそれを目標にするんですよ ハワイ楽しかったんでしょう? 毎日本当に楽しくて、ハワイに戻りたくて。 それ自分なんて13カ国行きましたね。 せっせと働いてお金貯めて。 自分にとって海外ってそういう場所でしたしね。

No.5

>> 3 もう1回ハワイに行くということですか? ハワイじゃなくても、行きたい観光地を探して計画立てるワクワク感とか、そのために仕事や貯金を頑張ろうって気持ちがあれば、楽しみや生きがいができるのではないかと思いました。

No.6

>> 4 ハワイなんてそんな気軽に行けるんですかね? なかなか行けない気しますけど、、 お金も高いですし、、 だからそれを目標にするんですよ

ハワイ楽しかったんでしょう?

毎日本当に楽しくて、ハワイに戻りたくて。

それ自分なんて13カ国行きましたね。

せっせと働いてお金貯めて。

自分にとって海外ってそういう場所でしたしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する