年子って嫌なイメージありますか

レス14 HIT数 1077 あ+ あ-

2023/04/23 22:55(更新日時)

年子って嫌なイメージありますか

タグ

No.3778182 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

全くない
何でそんなイメージになるの?

No.2

嫌なイメージよりも、大変だと思います。

一年半離れても、年子になる時がありますからね。誕生日次第でね。

連続で入学式の準備があるのでお金が必要だと思います。

喧嘩もよくすると思いますからね。

No.3

毎年、産んだのか、大変だな、とは思います。

No.4

嫌なイメージというよりは家族計画立てなかったのかなというイメージ
ちょこまか動いて言うこと聞かずになにしでかすかわからない一歳児見ながらところ構わず泣きわめく0歳児のお世話をして、ワガママで第一次の自立期に突入した二歳児に手を煩わせながらちょこまか動いて言うこと聞かずになにしでかすかわからない一歳児を見るなんて骨が折れそうで大変だろうなと思う
一人っ子でも悪戦苦闘してた自分はキャパオーバーでとても無理。

No.5

嫌なイメージは全くないです。
ただ、偏見なのは分かってますが裕福な家庭のイメージはあります。
教育費含めお金がかかるタイミングもそんなに変わらないし、お下がりが無理な場合もありそうだし、年子故に育休取れずに仕事を辞める事にしたなんて話も聞いたことがあるので。
それでも問題ないから年子で子供を作ったと思うから、裕福な家庭でいいなって羨ましい気持ちもあります。

No.6

兄弟の歳が近くていいなぁと思う。
一緒に遊べそうだから。

No.7

親が大変なイメージ
あと赤ちゃん抱っこで、お腹の大きなお母さんを見た場合、避妊に失敗したかしなかったのかな?と思う

No.8

無いです。
育休を続けたかったのかな、とは思います。

No.9

正直なくはないです。

二学年違いとかにすればいいのに、て。

後藤真希さんは弟と年子で十ヶ月違い。

タイミングがタイミングなら同学年姉弟でしたね。

No.11

無いです。

No.12

母体休ませなくてすごいなと思うくらい

No.13

大変そう

男女だと部屋をわけないとならない

なぜ年子なんだろう

No.14

嫌なイメージはないです。
無計画だったのかなとは、ちょっと思ったりはします。もちろん計画して産んだ方もいらっしゃるとわかってますが、乳飲み後抱えての妊娠って凄いなと。
既に産まれてる子の抱っことか絶対必要で、もし妊娠中に何かあっても安静になんて出来ないだろうし、よほど旦那さんや周りが協力的じゃないと難しいだろうなぁとは思いますね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧