子連れ以外の人にもゆとりとやすらぎを

レス6 HIT数 317 あ+ あ-

2023/04/21 19:25(更新日時)

子育て中の主婦として、子連れでいける店が増えるのは良い事だとは思うけど。

子供を一時保育とか誰かに預けて一人ランチする時はゆっくりしたいから、子供の泣き声とか聞きたくないんだよなぁ。

隣で離乳食期の赤ちゃんがスプーンでベチャベチャやってたら飛んできそうだと思うのは私だけ?

他人の子供が口からベーッて出すの見たら食欲失せない?

高いお店ではないけど、子供連れて行くとこではないよなってお店はけっこう貴重だと思うのよ。

それを離乳食無料!持ち込みok!とかやられちゃうと行きたくなくなるわ…

スープのお店とか既婚独身関わらず働く女性けっこう利用してるでしょう?

家庭の事情で仕方なく子供を保育園に預けて働くママがランチにきてるのに、そこへ自分の子供と同じくらいの子がいてご飯食べてたらどう思うんだろう。

自分だって子供と一緒にいたいのにってつらくなる人いるんじゃないかな?

タグ

No.3778149 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

「子供お断り」「子供歓迎」それぞれそういう趣旨のお店があってもいいと思いますよ。

• << 3 ありがとうございます。 それぞれあって良いんですよ。最初の方にも書いてあります ただ今までなんとなく子供お断り!とまではなくても店内の雰囲気、メニューで子連れは行けないなってお店までもが子連れokと出すのはな、と。

No.2

そんなレストランに赤ちゃんがいるって滅多に見かけないな。ファミレスですら赤ちゃん連れって最近ほとんど見ないよ。
夜は知らんけどさ
離乳食オッケーとかいうお店いかなきゃよくない?と思うんだけど。
私は赤ちゃんよりは高校生とか大学生とかで馬鹿騒ぎしてるガキ集団のほうがウザイしうるさいなーと思う。サイゼリヤとか安いから利用したいんだけど安い店には必ずあいつらいるから遠ざかってしまった。テスト期間や長期休暇だと真っ昼間でもいるし。

No.3

>> 1 「子供お断り」「子供歓迎」それぞれそういう趣旨のお店があってもいいと思いますよ。 ありがとうございます。
それぞれあって良いんですよ。最初の方にも書いてあります

ただ今までなんとなく子供お断り!とまではなくても店内の雰囲気、メニューで子連れは行けないなってお店までもが子連れokと出すのはな、と。

• << 5 スープストックに関しては、前々からコンセプトで、 「0歳〜100歳まで、全ての人に愛されるスープを」をコンセプトにしているので、離乳食導入はなるほどなーって思いました。

No.4

子供連れていくような店じゃない。
子供と食事する様子を見て悲しむ人もいる。
それって主の主観的な考えであって、お店はお店がだすルールが全てであり、主さんがどう思っても変えられるものでは無いです。
気持ちよく食事したいなら子供入店を禁止している店のみ行きましょう。
主さんが好きなお店だとしてもルールとして子供入店を禁止していない以上、どんな方も利用していいので自衛するしかないですよ。

No.5

>> 3 ありがとうございます。 それぞれあって良いんですよ。最初の方にも書いてあります ただ今までなんとなく子供お断り!とまではなくても店内… スープストックに関しては、前々からコンセプトで、
「0歳〜100歳まで、全ての人に愛されるスープを」をコンセプトにしているので、離乳食導入はなるほどなーって思いました。

No.6

働くママさんって結構オシャレなお店に行かれるんですね。
スープのお店なんて入店した事がないから、イメージすらわきません。

外回り仕事の男のお昼は牛丼かラーメン屋、サービスエリアの食堂ばかりなので。
一人ランチなんて優雅なものはないかも。

しかし、確かにそんなオシャレな店にまで子供を連れて来なくていいような気はします。
ファミレスやファーストフードはわかるけど。
デートで使うような個人経営のイタリアンとかはひかえて欲しい気はします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する