産休中に言われた一言

レス14 HIT数 1647 あ+ あ-

2023/04/23 11:57(更新日時)

産休中ですが旦那に羨ましいと言われます。元々正社員で事務をやっていましたが、現在第一子を出産し一年間の産休を取得しています。夫が激務のため平日休日問わず私がワンオペで育児をこなしており、夜間授乳もあり睡眠も途切れ途切れで正直疲れています。
そんな中で夫も激務で疲れているのでしょうが、「休めるお前が羨ましい」的な事を夫から言われてしまいました。
その時は夫も辛いんだから、と言い聞かせて反論せずぐっと我慢しましたが、ワンオペで毎日自分の時間もなく頑張っているのに、「羨ましい」と言われて傷ついてしまいました。皆さんは似たような経験はありませんか。どうやってこのショックを乗り越えればいいのかわからないでいます。

タグ

No.3777480 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.2

>> 1 ありがとうございます!
そうなんです。こっちは命預かってるのに、四六時中気が抜けないのに。休暇と勘違いしてる人間の発言ですよね。
悲しくて腹が立っていたのですが、1さんが苦しさをわかってくださったので、すごくありがたかったです。ありがとうございます。

No.5

>> 3 そこなんだよねー。産休育休中の妻に言っちゃう男の多いこと。 体験しないとわからないとは言え、口が裂けても言うなって言いたい。何かが崩れ… そうなんですよね。毎日ボロボロになってやってるのに本当にひどい。同感してくださりありがとうございます

No.6

>> 4 育休中の妻に言うあるあるですね💦 そりゃ子供の世話があることはわかってるけど、ずっと大変じゃないでしょ? 子供が寝てる時間もあるでし… 旦那さんが育児に参加するようになって良かったです。産後にいろいろ不参加だとマジで許せないですよね。レスありがとうございます。

No.12

>> 10 お疲れ様です。 話がそれますが、もし二人で育休で100%給付が実現して、多くの男性が育休を取り出したら、どうなるのでしょう。 離婚率… ありがとうございます。優しいお言葉に感激でした。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧