野菜が無い

レス11 HIT数 605 あ+ あ-

2023/04/20 19:31(更新日時)

知人男性(シングルファザー)が子供の誕生会にケンタッキーとサンドイッチ、ケーキを用意したらしいんですが、野菜が無いなと思いました。サラダとか…。やはり男性は栄養バランスまでは気が回らないんですかね。私は彼の事が気になっています(片思い)。

No.3777113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.11

これだから男の人はって、世話焼きたいのだと思いますけど

その主さんの気になってる男性は
ずっと毎日、お子さんのお世話して来てるんですよね・・・

No.10

ありがとうございます☹️

No.9

>やはり男性は栄養バランスまでは気が回らないんですかね。
これ、彼に伝えて下さい。
たった一回、それもこどもの誕生日パーティーのメニューのみで父親失格みたいな烙印を押すなんて即嫌われますよ。

No.8

それ、私が付き合ったらもっとちゃんとするよ~って彼にアピール?
もう男性ってこれだから~って言いたい?
で主さん子育てしたことあるの?
他人の食生活、しかも誕生日会なんて子供サラダ食べないし。
食べやすいものがベストなの。
取り分けたりお箸使わないのが良かったりもするの。

No.7

主さんがその男性に好意があるのと、誕生日に野菜不足のメニューだった事が、どう関係しているのか教えてください。

No.6

子供って何歳?
誕生日お祝いに生野菜サラダ出しても、子供が進んで食べると思わないけど。

なんか、はあ?って感じ。

私は出したことないですよ。誕生日祝いの時は子供が好きなものメイン。生野菜サラダは大人のためにしか用意しないけど。

No.5

別に楽しかったらそれでよし

No.4

他人の家の食事とか、どうでもよくね?

No.3

実際誕生会に呼ばれた訳ではなくて、聞いただけの話?だとしたらメインのご馳走とケーキしか話題に出さないでしょ。サラダとか野菜系も出たかも知れないけど副菜なんていちいち話題に出すほどのもんでもないし
あとは実際に野菜がなくても誕生日くらいは好きなものや好物でもいいと思う。
なんか女房気取りで迫りたいのかなんか知らんけど男の人は野菜なんか出さないのかな~とかやらしいし小姑気質甚だしいんだわ

No.2

誕生日くらい好きなものを、って考えかも知れないしバランスまで気が回らない、とは言えないかも知れませんよ。

No.1

子供が好きなものを用意したんじゃない?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧