臆病になりすぎた末路

レス4 HIT数 441 あ+ あ-

2023/04/19 09:46(更新日時)

これまでの恋愛でとても深く傷ついてきました。
浮気をされたり、DVをされたり、婚約破棄になったり…
自分に自信が持てなくなり、恋愛をするのが怖くなったタイミングで今の彼氏に出会いました。 今までの人たちとは比べるのが失礼なくらい誠実な方です。
でも、私は心からはまだ信用ができません。
付き合ってもうすぐ5ヶ月なのに未だに信用を心からできず猜疑心と共に恋愛をしています。
彼はそんな私に対してゆっくりで大丈夫だよと言ってくれました。

優しい彼氏だし、毎日好きとか愛してるを伝えてくれるのにあることが引っかかってる自分が嫌になります。
それは私とお付き合いする数日前に別の異性と親密そうな連絡をしていたことです。
相手の方は全く気が向いていないみたいで完全スルーしてたんですけど、その事実が私の中でとてももやもやしています。
他にもデートの数日前にエロ垢みたいなものをいいねしてました。

たったそんなことで!?と思ってしまうのですが、こういうことをする人は今までの男と同じなのか…となってしまいます…
どうしたら心から彼を愛することができますか…?
1人は寂しいくせに向き合う勇気がなくて嫌になります。

タグ

No.3776618 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はっきり言いましょう。ほとんどの男は浮気願望があるし、据え膳があれば食うし、エロ垢は誰でも見ます。

主さんは痛い目に遭って何を学んだのかな。傷つくのはわかるけど、強さや、男という生物へのいい意味での諦め、冷静な目を、まだ養えてないのかな。

口説く時は一生懸命だけど、男は基本的に性欲に司られている生き物ですよ。それが男の本能だから。

信用なんて100パーしなくていいんです。むしろ痛い目に遭います。いかに男の人を上手く操縦して手綱を引いて行くかが女の腕の見せどころです。

No.2

1さんに同意します。
完璧なんてないです。

主さんは彼が好きですか?
好きならエロ垢は微笑ましく思えませんか?笑笑
内容にもよるし、知りたくもないけれど、尊敬できる大好きな人がいますが、その人が見ていたら…と想像しても、あまり嫌じゃないです笑笑
人間ですので。

親密な異性は気になるところですが、付き合う前ですし…
自分に置き換えても、フリーの時に、気になるというか、素敵だと思う異性が何人かいて、その中で自分を好きになってくれる人に惹かれるということもあります。

お付き合いしていく中で絆を深めたら良いです。お互いこの人を選んで良かった!と。

No.3

信用できないと思いながらも彼氏がいて恋をしているからそのうち大丈夫になるのでは?
私の友達は誰とでも親しくフレンドリーですが、過去のトラウマから完全に人を信用できないからと、深く人と付き合えないし彼女も作りませんから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧