妻と別れたい
喧嘩をしました。
発端はでかけ先の駐車場がいっぱいで止められないでいたら妻が「そこ空いたよ」「あ、譲ったら止められないよ」とかいちいちうっとおしかったからです。
じゃあお前が運転するか?変われよ。と言いましたが空いたのでそのまま駐車しました。歩いているときも娘と二人でスタスタと行ってしまい、ふと妻が振り返るとなんでずっと後ろ歩いてるの?わからないから先行って。と言われあまりにもムカついて何度も行った場所ですが、わからない。と答えたら妻が、いやいやそれさ無理があるっしょ。と言われついに爆発。
俺は駐車場に帰りどれだけ時間がかかるかもわからないし、待ってるだけ無駄な時間なので妻と娘を残して家に帰りました。
すると一時間半くらいで妻から電話がきて「今どこ?まさか置いて行ったの?
」と言われたので、そりゃ帰るだろ。待ってるの無駄だし、今から行けばいいんだろ。さっきの態度なんだよ偉そうに。というと妻は「え?あなたの方が随分と偉そうじゃない。私も偉そうならお互い
様ね」と言われ本当に別れたくなりました。
自分が悪いとは思えません。
タグ
>> 12
空いてるところを教えるまでは普通にアリです。
が、たとえどんなに運転手の要領が悪くとも、
譲ったら・・・とか口出しすべきではないですね。…
やっと理解者が現れたかと思いましたが、置いていきましたが別に後で迎えに行けばよくないですか?
制裁なんて自分がしなくてもあの嫁にはいつか天罰が下りますよ。
あの嫁は話にならないです。
自分が一番正しいと思ってますから。
僕の次の再婚より、嫁の方が誰と結婚しても同じ結果です。
男を立てることを知らない。
- << 33 いやいや、男を立てろと思ってるなら 主さん、誰と結婚しても同じですよ。 立てるも立てないもない。 相手を思いやるのは男も女も同じです。 そのあたり、主さんも嫁さんも同等です。 上の方がどっちもどっちと言ってるのはそういう事ですよ。 正直言ってしまえば、男は立てておいた方が楽ですよ。 男を立てている女性には それだけ「男はチョロい」と思われてると、 知っておいた方がいいですね。 迎えに行けばいいと思ってるなら、その一言を言っておく 事が必要になります。それ、言っておきましたか? ちゃんと言って帰ったなら、主さんの言う事も理解しますけれど、 言ってないなら、やはりただの制裁ですよ。
>> 21
まあ日々の生活がわからないけどお互いに積もるものがあるんだろう。
今回の流れに関しては圧倒的に主が悪いになりますよ。
むしろ、俺はわるく…
日常こんな感じです。
積もるものはたくさんありますね。
どこが悪いのかがわかりません。
置いていくのが悪いとも思えないし、妻と娘の買い物を気分悪いまま待ってるなんて時間の無駄だし、自分も買い物が他であったのでそのほうが時間も効率的です。
どうせ迎えに行くんだし。
プライド高いとは言われたことはあります。
妻と娘の何がストレスなんでしょうか?
妻は短いパートはしていますが養ってもらって社会的なストレスはほぼないでしょう。
娘は一体何がストレスですかね?
学校ですか?
働いてる自分が1番ストレスですよ。
挙げ句の果てに出先でもこんなイライラさせられて。
>> 29
男尊女卑の思想はありませんが、妻に対してはありますね。
平日はたかだか3時間のパートに土日はたまにフルタイムの仕事。
全く働き者には見えないし、あとは家事と育児だけですよ?育児っていっても子供は大きいし、フルタイム正社員で早く働いて離婚準備でもしてくれりゃいいんですよ。ただしやれるならですが。
一人でやっていけもしないくせに偉そうな態度が腹が立つんです。
こっちは早く離婚したいですよ。
ですが、妻に切り出したら養育費算定表見せられ色々計算すると損なことに気づきました、今は妻も離婚は得策ではないんだからもう少し我慢したら?と言う姿勢でした。
でも昨日みたいなことが起きると早く別れたいと思います。
私のような上司は嫌だとか妻みたいなこと言いますね笑
退職金が出て離婚なんてさせません。
ビタ一文渡しません。
その時は裸同然で出してやります。
>> 33
いやいや、男を立てろと思ってるなら
主さん、誰と結婚しても同じですよ。
立てるも立てないもない。
相手を思いやるのは男も女も同じです。…
妻にチョロいと思われるのは不快ですね。
一言言うも何も話したくないし、声も聞きたくないから言わないですよ。
制裁?そうかな~。
あなた以外の最後のコメントの方々はみんな肯定的ですよ?
- << 39 私の意見に、他の方々のコメントがどうかはどうでもいいことです。 お仲間が必要ですか? だって僕悪くないってみんなが言ってくれるもの、って? もう離婚話もしたりしているような関係性のようですし、 離婚をするか否かは私の知るところではありませんから お好きにどうぞと思います。 まあ、主さんの怒りに心地よいことを言ってくれる言葉に 心が癒されるのでしょうけれど、 耳が痛い事を言ってくれる言葉にこそ、 学ぶべきことがあるのではないかと・・・。 老婆心でお節介いたしました。
皆さんありがとうございます。
正直、妻のことは尊敬できません。
周りの女性は正社員フルタイムで妻と同じ条件なのにキチンと家事育児こなしているからです。
対等に見てもらいたいなら同じだけの給料持ってきてから言ってほしいですね。
養ってもらってる分際で夫に対する偉そうな態度がホントにムカつくんです。
こちらは毎日大変な仕事と人間関係の中で働いて食べさせてるのに。
自分が仕事で妻がママ友とランチとか腹がたつし、家でソファで携帯いじられててもホントムカつきます。
ムカつきすぎて「そんなに暇なら掃除すれば?勉強して資格取れば?仕事もう一つやれば?」と言ったこともあります。
やることなすことムカつくんです。
僕は仕事なのに。休みだって2日しかないのに妻は時間を持て余してるくせに休みを満喫していて耐えられない。
- << 54 自分の視野でしか見られない、自分は正しいから人の意見に耳を傾けられない障害者同然の主にはわからないだろうけど、子育てして、家事して、パートしてってのも大変。ママ友と遊ぶのは頻繁ではなく、たまの息抜きなら良いじゃない。 主の言ってることはただのモラハラ。 妻も子供じみてるのかもしれないけど、主も十分子供じみてる。似た者夫婦なんだよ。 妻も悪いけど娘を置いてくのはやりすぎだよね。 それと不倫してる主が偉そうに言わないでね。
お知らせ
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離婚に伴う別居の仕方5レス 76HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
不倫0レス 181HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚前の別居について。12レス 400HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。3レス 157HIT 通りすがりさん (20代 ♂)
-
離婚をするべきでしょうか。11レス 318HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
離婚に伴う別居の仕方
弁護士が大丈夫と言ってるわけだし法律的には何の問題もないと思うけど、過…(結婚の話題好きさん2)
5レス 76HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
離婚前の別居について。
モラハラは変わりません。性質なので。潜めて振る舞うことはできますが、本…(匿名さん12)
12レス 400HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♂) -
不倫0レス 181HIT 匿名さん (50代 ♀)
-
離婚、婚姻費用、養育費について。
妻さんがお子さんを連れてご実家で生活する場合、ご実家とどういう話になっ…(匿名さん3)
3レス 157HIT 通りすがりさん (20代 ♂) -
離婚後の交際について
自分のことしか考えてない元旦那さんなんでしょうね。子どもの気持ちも考え…(匿名さん10)
10レス 546HIT 通りすがりさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
離婚するべきですか?8レス 220HIT やりきれないさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません31レス 662HIT 離婚検討中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない35レス 644HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 369HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 332HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚するぞ!の決意が固まりません
色々、お話ありがとうございましたm(_ _)m とっても気持ちが楽に…(離婚検討中さん0)
31レス 662HIT 離婚検討中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
離婚するべきですか?
もう遅い、と言われたなら無理だと思います。 奥さんは、何回も直し…(匿名さん8)
8レス 220HIT やりきれないさん (20代 ♂) -
閲覧専用
やっぱり旦那の事許せない
ありがとうございます。 セックスレスの事は恨んでますが、それ以外…(結婚の話題好きさん0)
35レス 644HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 369HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 755HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
42レス 517HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 884HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
9レス 178HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
37レス 411HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 185HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る