アプリの右上の通知の数字を一部消したいです。

レス1 HIT数 258 あ+ あ-

2023/04/11 17:13(更新日時)

おじいちゃんにアプリ表示の右上の通知の数字を一部消してほしいと頼まれたんですけど、アプリ内をみてどれが通知なのかがわかれば消せるかなと思っていろいろやったのですが、通知の数字が変わりませんでした……クーポンがくると通知がくるっておじいちゃんがいってたのですが、使えるクーポンが1つで、期限切れが6つある状態で、アプリの右上には9と表示されています。
クーポンの通知だったら1か7になってるはずだし、期限切れのクーポンの消し方がわからず、残ってる状態です。

使えるクーポンのみの通知表記はできたりするのかと、何の通知なのか、教えてほしいです。

アプリはガソリンの給油をお得に!出光公式···というアプリで、赤と白のマークで黒文字でDrive Onと書かれてるやつです。

ガソリン入れる時にクーポンが使えるらしいです。使ってる方で何で通知がきてるとかわかる方教えてください!

タグ

No.3771693 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

お知らせを全部開いたあとに一度アプリを強制停止したりスマホ再起動してみたらどうですか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板