コロナ期間に野菜セット箱買いにハマったが個々の野菜の調理方法
気持ちの良い春...青物野菜を買いました。
野菜セットは届いたその日に洗浄
無農薬なためワーッと(虫だけ入念にチェック)洗って冷蔵や冷凍庫保存し野菜をその都度調理し食べるを繰り返すのですが、どの野菜が来るか届くまではわからないからやりにくいです。(ネギは例外として)
残念ながら自身は農家でないし、葉を見ただけでは調理方法わかりません。
毎度のご飯作りにおいて、携帯カメラ機能を使う余裕もなく、余裕を持ち葉野菜を調理する工夫、葉野菜の調理においての分類を知りたいです。
効率の良い野菜の扱い方の伝授を
よろしくお願い致します。(✿◠‿◠)
>> 1
わかりやすく回答いただきありがとうございます。
前回は野菜セットの届く日にちよめず、調べる間もなく、水気切って鮮度保持袋へ突っ込むほかさっと炒め数日以内に食べきるしか思いつかず、美味しく食べ切るというよりは悪くなる前に食べ切ることしかできず。
コツをつかめば個々の野菜の扱いにはそこまで神経質になる必要もなかったことを知れ安心しました。( ^ω^ )
ネットで調べてもサイト内容バラバラでわかりにくく混乱してましたが何とかなりそうです。めげずにがんばります。
茎野菜や細長い葉野菜は見分けがつきそうで大丈夫そうです。
結球野菜(レタス・キャベツ・白菜)とその他葉野菜の乾燥や酸化に気をつけ、食卓に並ぶまでの美味しさ保ち野菜生活楽しんでいきたいと思います。
お知らせ
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情緒不安定です2レス 97HIT 学生さん
-
本当に悔しい5レス 95HIT 学生さん
-
虐待れているかもしれないです7レス 119HIT 学生さん
-
交際続くようにするにはどうすればいいですか7レス 139HIT 聞いてほしいさん
-
ゆるすぎる会社。これはおかしい?2レス 108HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
情緒不安定です
女です 今落ち着いてます(学生さん0)
2レス 97HIT 学生さん -
虐待れているかもしれないです
判断の難しい所ですね。 主さんが本気でこれは危ないと感じた時に頼れる…(匿名さん7)
7レス 119HIT 学生さん -
本当に悔しい
次回からできないって先に断れば?母に期待されすぎないように(匿名さん5)
5レス 95HIT 学生さん -
実家が木更津なんですけど
ロシアの移民政策は とても バードルが高い 真似してほしいと思う…(匿名さん9)
14レス 316HIT おしゃべり好きさん -
パソコンやスマホにイライラしてキレてしまう
自分と全く同じ方がいらっしゃることに驚きました。 私も人間はどうして…(匿名さん29)
29レス 8119HIT 大学生
-
-
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?7レス 139HIT 匿名さん
-
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。4レス 121HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。19レス 691HIT 匿名さん
-
閲覧専用
一生独身。悲しい自分に助言ください。6レス 252HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ドアポスト塞いだら怒られた2レス 144HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
何をすれば人生って終わる?
ですよね、、、この先も誰にも言わないと思います。年齢的にも結婚したいな…(匿名さん0)
7レス 139HIT 匿名さん -
閲覧専用
生きるのが嫌になりました。
写メを載せたらナンのレスしか来ないとか、どこか抜けてる。(チュー太郎)
15レス 1214HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
一生独身の哀しい人間に助言ください。
本気で言ってます?(匿名さん0)
19レス 691HIT 匿名さん -
閲覧専用
母に対してストレスが溜まります。
多分お互い様だと思います。 仲良くて距離が近い分言葉が足りなかったり…(通りすがり)
4レス 121HIT 匿名さん -
閲覧専用
コミュ症と人見知り
レスありがとうございます。 言葉が出なくても、一生懸命に話します…(匿名さん0)
6レス 246HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
退職理由を根掘り葉掘り聞かれる
長年続けたパートを辞めるのですが、辞める理由は「会社の体制の不満、同僚の仕事の仕方に不満」だからです…
41レス 482HIT 社会人さん ( 女性 ) -
食事代は当然のように男性が出すものじゃないの?
私(女です)の父は弟に言ってました。 「女に金を出させるみっともない男になるな」と。「男が出して当…
41レス 856HIT 相談したいさん -
シングル同士で7年方思い中、気持ちが抑えられなく
40代前半のシングルです。離婚して10年以上経っています。 子供の部活を通して、同じシングルの女性に…
8レス 166HIT 片思い中さん (40代 男性 ) -
考えすぎでしょうか?
飲み会やスポーツ教室に旦那が行きたがったとき、女性が参加していると不安になります。 そう言うと…
36レス 395HIT OLさん (30代 女性 ) -
女の子がいないと負け組?
女の子がいない家庭って可哀想ですか? 息子が2人います。私も夫も溺愛していて、かけがえのな …
17レス 178HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) - もっと見る