車ナンバーが元カノの誕生日で…

レス43 HIT数 3157 あ+ あ-

2023/04/13 18:59(更新日時)

彼氏(付き合って5年)の車のナンバーが、元カノの誕生日だということを、最近知ってしまいました。それを聞いてから、車に乗るのがつらく、彼氏に変えてほしいと言いたいのですが、心が狭いでしょうか?
今度の旅行も車で遠出するのですが、正直素直に喜べずにいます。くだらないことかもしれませんが…

タグ

No.3771236 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.3

>> 1 それは嫌ですよね。 そんな思いのある車なんかに乗らなければいいのに? 一緒に旅行しても楽しくないでしょう。。。 ナンバー変えるの2… ありがとうございます。
ほんとに、嫌なら乗らなければいいんですよね…
調べたら1万円くらいだそうです。私が出してもいいから、変えてもらいたいです。

• << 8 1万円でしたか、それはすみません。 けどなんで車の番号が、元カノの 誕生日だってことを貴方に話たのでしょうね? 貴方が嫌がるのがわからないなんて? デリカシーないなあ。。。

No.5

>> 2 いや、くだらなくない。 主さんの心が狭いとも思わない。 知ってしまった以上は乗るのはキツい。 ただ、車のナンバーって、簡単… ありがとうございます。
彼は車関係なので変更は難なくできると思います。会話の中でナンバーの話になり、何も考えずにナンバーの意味ってあるの?と聞いたら普通に彼が答えました。言わないでほしかったです…。

• << 7 ちょっと、デリカシーない彼氏さんですね(失礼な言い方でスミマセン)。 それは絶対変えてもらうべきですよ。 難なくできるのなら、変えなかった理由を知りたいくらいですね。 でもまあ、普通に話したってことは、彼氏さんにとっては過去のことであり、ナンバーもただの数字に過ぎないのかな、とも思います。

No.17

>> 6 金銭以上に手続きに手間がかかる。 平日に仕事休んで、運輸局に行ったり。 手続きまで、主さんが代わりに全部やるなら、いいんじゃない? ありがとうございます。変えてくれるのなら全然やります。

No.18

>> 7 ちょっと、デリカシーない彼氏さんですね(失礼な言い方でスミマセン)。 それは絶対変えてもらうべきですよ。 難なくできるのなら、変… 過去でも、言わないでほしかったのが本音ですね。私が聞いたのがいけなかったのですが…

No.19

>> 8 1万円でしたか、それはすみません。 けどなんで車の番号が、元カノの 誕生日だってことを貴方に話たのでしょうね? 貴方が嫌がるのがわから… そうなんですよね。元々デリカシーないところがあります。

No.20

>> 9 アレなんで拘っちゃうんだろうなぁ。 そういう俺ナンバープレートは嫁さんの誕生日だわ。 しかも平仮名の部分も嫁さんの名前の頭文字だ… ありがとうございます。家族思いですてきだと思います。元カノは、話が違ってくるような…

No.21

>> 10 それ、主さんに話した以上は変えなきゃ失礼だよ 1万でしょ。元カノの誕生日ナンバーのまま乗せるって無神経。 ありがとうございます。やっぱりそう思いますよね、変えてほしいです。

No.22

>> 13 面倒と言えば手続きかな クルマ関係の仕事してるのならナンバーを変える自体は陸運局に行けば大した金額じゃないし極めて容易な話…ただソレに… ありがとうございます。未来が大事だとわかってはいるのですが、どうしても聞いてからは気にしてしまって気分が沈んでしまうんですよね…気にしすぎですね。

• << 26 今の彼を見なきゃ 分かるよ❓主さんの気持ちも。そういや昔、長期の中等少年院にブチ込まれてソコで知り合った奴が肩に筋彫りでオンナの名前を彫ってたのが居たっけ。恐らく捕まる前に付き合ってた人の名前なんだとは思うけどさ、例えばそんなもの彫ってあったらそんな彼とはもうやっていけないかな❓ 誰にだって過去はある。それを超えて今、主さんと結ばれたんだよ❓そりゃ初めて好きになった者同士がずっと続けばいいさ、でもコレは仕方ないじゃん💦 彼を本気で想ってるなら今度のナンバーは主さんと結ばれた記念日にしてもらおうよ👌それまでは今のナンバーをネタに時々いじりながらさ😁

No.23

>> 14 私の車のナンバー旦那の命日だわ。 彼も知ってるんだけど、そか失礼になっちゃうか…そこまで考えた事なかったわ。 ありがとうございます。命日は、また違いますし変えられないです。

• << 30 そういうんじゃないんだけどね。

No.25

>> 16 手間だと思いますよ。次の車まで変えないでしょう。 保険の手続きも書き直しになるし。 覚えやすいからそれにしただけで、過去のことで… ありがとうございます。ほんとに、気の持ちようだと思います、でも気にしいの悪いところがどうしても直らず…手間とお金もかかるのでよく考えます。

• << 27 多分ですが、同じ彼女という立場だから気にしてしまうのもあるのかなと思います。もちろん過去のことなのだけれど、自分が負けているような気分になってしまうのでは?勝ち気なところないですか? おそらく、結婚したらそんなに気にならないのではないかと思うんですよね。自分のほうが立場が上になるから。過去の数字と捉えることができそう。へー、くらいの気持ちで。 もし、そうかもしれないな、と思うようならば、結婚してしまうというのも手かもしれないですよ。そうして余裕を手に入れてしまう方法により動じなくなるのではないかと思う。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)