女の子のママ

レス5 HIT数 534 あ+ あ-

2023/04/11 14:52(更新日時)

女の子のお母さまで、高校生のときに交際経験のある女性にききたいです
娘さんが高校生で性行為のある恋愛をするのを理解しますか?

タグ

No.3771038 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

避妊してたらいいんじゃない?
中学生でデキ婚の人もいたけど、高校生なら、ほとんどの人は大丈夫じゃないかな?

No.2

自身が高校生で経験したのもあってあまり強くは言えない立場もあるので。

その上で起こりうる危険性を早めに伝えて自分で判断してくれれば良いな、と思っております

娘が中高生になるまであと8年はあるわけですがその間にもっとそういった男女の交際、性行について導き方というのがでてくるかもしれませんし。

私自身は生理が始まったのも周りの子よりも格段に早かったので母から男の子と女の子の体の違いのしくみなども教えてもらいました。

ある意味ネットで何でも調べられてしまう世の中ですので起こりうる危険、実際起こったトラブル等は子供のが先に調べてしっている可能性もあります。

ダメ、ダメ!と猛反対したいですが、そうしたところで絶対親の知らない所でする子はします。

好きな人ができた、彼氏ができた、と何でも相談してもらえるような関係を築いていきたいです

No.3

構わないけど、妊娠だけは勘弁かな

No.4

普通だと思っています。

「避妊だけはしてね」と高校生になった時に伝えてます。
性行為も外泊も何とも思いませんが、ルールや決まりごとだけは守って欲しいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する