彼女が要領悪い

レス27 HIT数 1305 あ+ あ-

2023/04/07 21:18(更新日時)

別に、だからどうって事じゃないんだけどさ

彼女の部屋で二人分のコーヒー入れるのに30分かかるのってヤバくね?

インスタントの袋麺二人分作るのに40分てかなりヤバくね?(トッピングも何もなしのただの素ラーメン)

作ってくれるのはすごく嬉しいんだけどね

今はまだ3ヶ月だし、一生懸命やってくれてるから愛おしいけど

タグ

No.3769116 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは要領悪すぎる
袋麺なんてお湯沸かす時間入れても10分あれば出来るよね…

コーヒーってインスタントじゃないのかな…
まあ、今まであまりしたことなかったんだろうね。

• << 5 キッチンに来られるのを何となく嫌がられたからテーブル片付けとかどんぶり用意したりとかしながらちらっと盗み見したら、めっちゃ弱火でしかも一人前づつ作ってた まあ彼女なりのやり方があるんだろうけど コーヒーはインスタントです お湯が沸いてからコーヒーカップ準備(笑)

No.2

いや、普通にヤバいとしか思えない

うちの中学生の息子ですら麺と一緒に卵茹でて、自分でネギ切って食べてるよ

• << 6 将来有望なお子さん😊 でも彼女なりに一生懸命やってくれてるからその分愛情がうんぬん でももし結婚でもしたら… ああ、先が思いやられる

No.3

家事については練習あるのみなので
一緒にやってあげたらどうでしょ

• << 7 それが「男子、台所に立つべからず」とか妙なところで奥ゆかしいところがありまして

No.4

長くかかりますね。どこで時間がかかるのかさりげなく観察してみたらどうでしょう。単に慣れてないのかな。二つの作業が同時にできないのなら、湯を沸かしてるんだね じゃあ器出すよとか袋開けるよとか主さんがやって同時にやれるようにリードしていくとか。
器用でなくても作ってくれる気持ちは嬉しいですよね。

• << 11 そうなんですよ嬉しいんです ただあなたの言うとおり慣れていない事もありまして多少(?)時間がかかるみたいです もちろん自分が出来ることはやりますが、キッチンに入られることを拒絶されますので

No.5

>> 1 それは要領悪すぎる 袋麺なんてお湯沸かす時間入れても10分あれば出来るよね… コーヒーってインスタントじゃないのかな… まあ、今ま… キッチンに来られるのを何となく嫌がられたからテーブル片付けとかどんぶり用意したりとかしながらちらっと盗み見したら、めっちゃ弱火でしかも一人前づつ作ってた
まあ彼女なりのやり方があるんだろうけど
コーヒーはインスタントです
お湯が沸いてからコーヒーカップ準備(笑)

No.6

>> 2 いや、普通にヤバいとしか思えない うちの中学生の息子ですら麺と一緒に卵茹でて、自分でネギ切って食べてるよ 将来有望なお子さん😊

でも彼女なりに一生懸命やってくれてるからその分愛情がうんぬん

でももし結婚でもしたら…
ああ、先が思いやられる

• << 18 慣れてきたらイライラしかしないと思うよ? 今まで家事してこなかったとかそんなレベルじゃないと思う

No.7

>> 3 家事については練習あるのみなので 一緒にやってあげたらどうでしょ それが「男子、台所に立つべからず」とか妙なところで奥ゆかしいところがありまして

No.8

ラーメン作る迄にシンクなり、コンロなりキッチンの片付けをしてから作ってるとか?
普段からも、部屋もキッチンも何となくゴチャついて片付いて無い可能性は有りませんか?

そして湯が沸くまで、ぽーっと何もせずに鍋の中を見ている。
それで、お湯が沸いたら裏の説明書をやっとこさ読んでる。
そして、おもむろに麺を茹でて…

こんな状態でしたら慣れてない以前で、発達障害を疑った方が宜しいかもね。

No.9

逆に40分かけて作る素ラーメンをあげたらバズるかもな~

すごい才能かも!

• << 20 お箸で持ち上げることすら困難なほどやわやわ麺 レンゲ必須

No.10

普段からやって来なかったんだろう

• << 21 ご察しの通り、料理に関してはほとんど皆無みたいですね でもそれを感じさせないほどいい所もたくさんあります だからこそ付き合ってます

No.11

>> 4 長くかかりますね。どこで時間がかかるのかさりげなく観察してみたらどうでしょう。単に慣れてないのかな。二つの作業が同時にできないのなら、湯を沸… そうなんですよ嬉しいんです
ただあなたの言うとおり慣れていない事もありまして多少(?)時間がかかるみたいです
もちろん自分が出来ることはやりますが、キッチンに入られることを拒絶されますので

No.12

彼女さん
一生懸命なんだろけど
先を考えたら…

今時 男子厨房に入る
べからずなんて

そんな若い子いるかな❔

こうやったら効率良いよ
的なアドバイスしながら
男子厨房に入りなさいよ。

• << 15 今はまだ彼女ですので 彼女の意見を尊重したいですね

No.13

5分あれば充分淹れられるコーヒーを、30分掛けて淹れてくれるなんて素敵。(ポジティブ)

費やす時間と労力こそ愛だよ。
億万長者がポッと買ってくれるバーキンより、恋人が毎朝入れてくれるインスタントコーヒーの方が価値がある。

恋人の要領の悪さを愛らしく思えるくらい、これからも末永く2人で愛を育んでいって!お幸せに!

• << 16 素敵な考え方ですね お互い幸せでありますように

No.14

30分も掛かるような何かをコーヒーに細工しているのかもしれません。

• << 17 そうですね 愛情という名の媚薬を大量に盛られています

No.15

>> 12 彼女さん 一生懸命なんだろけど 先を考えたら… 今時 男子厨房に入る べからずなんて そんな若い子いるかな❔ こうや… 今はまだ彼女ですので
彼女の意見を尊重したいですね

No.16

>> 13 5分あれば充分淹れられるコーヒーを、30分掛けて淹れてくれるなんて素敵。(ポジティブ) 費やす時間と労力こそ愛だよ。 億万長者がポッ… 素敵な考え方ですね
お互い幸せでありますように

No.17

>> 14 30分も掛かるような何かをコーヒーに細工しているのかもしれません。 そうですね
愛情という名の媚薬を大量に盛られています

No.18

>> 6 将来有望なお子さん😊 でも彼女なりに一生懸命やってくれてるからその分愛情がうんぬん でももし結婚でもしたら… ああ、先が思いや… 慣れてきたらイライラしかしないと思うよ?

今まで家事してこなかったとかそんなレベルじゃないと思う

No.19

>> 18 私はまだ若輩者ですからこの先どうなるかとか、彼女への感謝で何事も乗り切れるとかそういう事は表面上では分かっていても本当の所は分かりません
しかし長く付き合って相手の嫌な所しか見えなくなって別れる人達が多い反面、そうじゃないカップルも少なからず存在するはず!
どうか暖かく見守ってやって下さい

No.20

>> 9 逆に40分かけて作る素ラーメンをあげたらバズるかもな~ すごい才能かも! お箸で持ち上げることすら困難なほどやわやわ麺
レンゲ必須

No.21

>> 10 普段からやって来なかったんだろう ご察しの通り、料理に関してはほとんど皆無みたいですね
でもそれを感じさせないほどいい所もたくさんあります
だからこそ付き合ってます

No.22

結婚したら大変そう。
仕事もそんなじゃクビになりそうだけど。

No.23

要領悪いとかいう話ではない気がします。
発達障害の気はないですか?

ラーメンの袋に書かれたとおりに作らないといけないから
一人分ずつしか作れない。
コーヒーも然り。
強火、弱火などの微妙なコントロールがわからないから
大変なことにならないように弱火しか使えないとか・・・。

No.24

コーヒーは豆挽いてるとかじゃないですか??
コンロが壊れてて弱火しか出ないって事もないですか??
1人暮らし用のミニキッチンで皿やカップを置く場所がないから1人前ずつ作らざるを得ないとかではないですか??
そうでなければどなたかもおっしゃるように発達に課題があり、支援が必要な彼女なのかもしれません。仕事等はできてるのでしょうか?生きづらそうな彼女で心配です。

No.25

自分はヤバくね?って違和感から日常で小さな支障が出る事にイライラするようになってきました

No.26

それはある意味才能なのでは…

No.27

飛び抜けて要領が悪いのは、やはりどこか脳のズレがある様に思われます…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧