悔しいです

レス6 HIT数 600 あ+ あ-

2023/04/07 15:20(更新日時)

2年前に婚約破棄されました。
結婚相談所で出会った元彼は35歳で私が初めての彼女でした。
下世話な話になりますが、あそこが大きすぎてセックスできなくて、試行錯誤しながら8ヶ月かかってようやく出来るようになりました。
できるようになったのでプロポーズされたのですが、その後元彼に貯金額を2回嘘つかれて、2回目で私がキレたら、キレすぎて振られました。
元彼はその後結婚相談所であった人と半年で入籍しました。
私は8ヶ月待ったのに踏み台にされたみたいで悔しいです。
どうやったらこの悔しい気持ち浄化できますか?
私は別れてから結婚どころか彼氏すらできません。

タグ

No.3768755 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.6

踏み台ではなく ただ単に主さんと別れた後
自分と一緒にやっていける人が見つかっただけで
主さんはまだ見つかってないだけです

その現状に焦って 自分と別れた人を妬んでるだけなので
その人にはなんの責任もありません

自分の大事な人生なんだから 焦らずに自分に合った人が見つけた方がいいですよ
主さんがその人と別れずに結婚したとしても
上手くいかなかったと思うので
踏み台にはなったわけじゃないって事を自身でちゃんと改めて認識しないと
ここで腐ってもいい事ないです
自分を下げる事しても意味がないですから

No.5

主さん的にはそんな貯金嘘つくような男なんだし、良かったのでは?

きっと結婚した方はすんなりセックス出来て貯金額も受け入れた。
当たり前だけど、初めての彼女にキレられるなんて免疫が無かったら「こんな女嫌だ」ってなったんでしょう。

結婚も恋愛も相性です。
きっと主さんと彼は同じ結婚と言う目標を掲げてても性格が合わなかっただけ。
踏み台とか、そんな話でもないですよ。
なのでたかが数ヶ月で悔しいとか思うより、もっといい男探しましょう。

No.4

縁が無かったと諦めるしか無いと思います。

第一に、元彼が結婚相談所に、通う以上は、彼にも幸せに成る権利があると思いますよ。

貴女が別れた相手を批判するのは、可笑しいと思いますよ、8ヶ月交際をしても駄目だったのに、その後で半年でも一年でも関係が無いと思います。

何故、元彼と比較をするのですか。

結婚って、縁、タイミング、運とか色んな事が上手く行かないと出来無いと思います。

結婚ってゴ一ルでは、無くてスタートラインに立つだけの話ですよ、ウサギと亀と同じで、早い方がお得と言うモノでは、無いと思いますけどね。

結婚をしても離婚をしたら意味が無いと思います。

貴女は、男性を重視をして元彼よりも良い男性を見つけたら良いと思います。

比較をするのは、少し話が違うし、器が小さく見えるように思いますよ。

僕ならば、別れた相手が幸せに成れば、おめでとうと思いますけどね。

困ったら、何時でも助けて上げたいと思いますけどね。

一時でも好きになった事が嬉しいし、二人が交際をしたその時間を生かすのも殺すのもその後の交際経験としてプラスにする事だと思います。

決して貴女が交際をした8ヶ月の時間は、無駄だとは、思いませんけどね。

No.3

過去がどうのではなく今の自分が上手くいってないからモヤモヤしているだけです。
焦らず冷却期間をおいて次に進んだ方がきっと上手くいきますよ。
区切りよく別れて1年経ってから前へ進むと決めてもいいと思います。

No.2

踏み台にされたって、あなたも合意の上で関係を持ったんですよね。
貯金額で切れたって、何でだろう。
別に全部知らなくてもいいのに。
終わった事は振り返らず次に行きましょう!!

No.1

2回ウソついたのも悪いかもしれないけど、あまり少ないと言いにくいとか、逆に多いと金目当てだったらとか色々考えたんじゃない?
踏み台とかじゃなくて、単に主さんとは結婚生活は無理ってなったんじゃないかな。
いくらウソでも、まだ他人なのに自分の貯金の事でキレられるのはねぇ。
主さんからしたらこれからの事を考えた上で貯金とか色々知っておきたかったのかもしれないけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧