何着たら良いのか分からない

レス4 HIT数 814 あ+ あ-

2023/04/03 21:58(更新日時)

私の外見スペックは、
顔タイプがフレッシュ寄りのソフトエレガント
(専門の人に診断して頂いた)
パーソナルカラーはブルベ夏かブルベ冬(自己診断でどちらとも同じ確率で出た)
ぱっちり二重だけどおでこが広い顎が長い口コボ顔薄め顔のパーツが小さいおまけに身長174cmしかも骨格ストレート。木村多江さんに似てるとは言われるけど木村多江さんと一緒のショートヘアーにしたことあるけど似合わなかった。ブスだからだろう。というか澤穂希さんとか大久保佳代子と言われたこともあるのです。眼鏡かけてる時は光浦靖子さんとか。

そして外では通りすがりにブスとかキモって言われます。
フレッシュ寄りのソフトエレガントだけなら良いのですが私はブスなのでソフトエレガントみたいな女子アナウンサーが着るような服着ても
痛いだけですよね?カジュアル服は昔から似合わないし。
あと髪型と髪色のこうしたら少しは垢抜けるとかあったらアドバイス下さい。

タグ

No.3766732 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

フレッシュよりのソフトエレガント…⁇🤣

なんだそれ?

って言ってやりましたか?

誰かに何かを言われてその通りするよりも自分が1番好きなものを着ている方が幸せではないですか?

そしてそこから周りからの評価や印象を聞いて感じるもの。

加齢と共に経験も加味してふさわしいものを選んでいけるようになります。

• << 3 回答有り難うございます。 なんだそりゃとは思いましたが、言えませんでした。 本当はボーイッシュやカジュアルコーデ似合う人が羨ましかったりしますが何せこの老け顔ブスにこの身長なので、せめて顔タイプ診断にあった服装の方が垢抜けるかなとは思いました。

No.2

ブスだからと諦めるより自分のなりたい雰囲気を目指した方がが素敵だと思います。
長身骨格ストレートならパンツスタイルが映えますし、おでこが広くても二重でブルベなら出してても可愛いと思います。大久保佳代子さんは最近メイクが艶っぽくて綺麗になりましたよね。
女子アナっぽい服に抵抗があるならキレイめカジュアルくらいで。

あとはやっぱり表情ですね。常に笑うのは難しいので、瞼が下がらないくらいには目に力を入れときましょう。
診断行くくらい美意識があるなら化粧と研究次第で垢抜けると思います。
ブスだからと卑屈になってしまうより努力あるのみです!

• << 4 回答有り難うございます。 キレイめカジュアルも似合うかどうか分からないのでとりあえず女子アナ服に挑戦してみます。ありがとうございます。

No.3

>> 1 フレッシュよりのソフトエレガント…⁇🤣 なんだそれ? って言ってやりましたか? 誰かに何かを言われてその通… 回答有り難うございます。
なんだそりゃとは思いましたが、言えませんでした。
本当はボーイッシュやカジュアルコーデ似合う人が羨ましかったりしますが何せこの老け顔ブスにこの身長なので、せめて顔タイプ診断にあった服装の方が垢抜けるかなとは思いました。

No.4

>> 2 ブスだからと諦めるより自分のなりたい雰囲気を目指した方がが素敵だと思います。 長身骨格ストレートならパンツスタイルが映えますし、おでこが広… 回答有り難うございます。
キレイめカジュアルも似合うかどうか分からないのでとりあえず女子アナ服に挑戦してみます。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する