公明党の選挙、断る方法。
公明党の選挙を断るには。
ついこないだ、名前を書いて。と言われてかかされました。
行きたくないので、断りたいですが、どういう理由で断ったらよろしいでしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 8 書かされた→後援会のこと? 行きたくない→選挙のこと?選挙は行かなきゃダメじゃん。応援演説会なら、その日は忙しいとか出かけるで断る。 選… かかされたのが、選挙か、わかりません。選挙には、行きたくないてか、興味ないです。ぶっちゃけ。誰に投票したいかないので、白紙で投票しても大丈夫ですか?
- << 19 投票しないよりまし。 投票しない→誰でもいいよ、おまかせ、何がおきてもかまわない、しかたない、諦める。 白紙投票→まかせたい人がいない。今一度、一から考えなおそうよ。 投票結果は同じでも少なくとも投票率はアップ。そのアップ分だけ選挙に関心があるよという社会の意識。 白紙がどんどん増えて社会問題になったほうが投票しないよりまし。
学会の人は あなただけに お願いしてるわけでは有りません
何百人に頼んでる人も多いんですよ
顔見知りは 皆に 声を掛けてます
だから 私なんて 何十人もの人から 頼まれますよ
はい 候補の人って 何々さんでしたよね? 投票しますよ!!と 答えてます
選挙には 必ず 行きますが 投票は 100%他の人に入れてますよ
それで かれこれ 30年位になりますが 全くトラブルは有りません
聖教新聞も 頂いてます
- << 28 だろうとは思ってました。 なるほど同じ似たようなケースで、トラブルが無いなら、安心しました。 ただ、うちは、新興宗教をあまり好まないので、(私達、夫婦で勧誘でトラブルをお越して毛嫌ってる)今後勧誘は勘弁です。 団地としてのお付き合いはしますが。 やっぱり、選挙は行った方がよいですね、、、。
「約束した日が都合が悪くなってしまって、期日前投票を済ませてきました、ごめんなさいね」
ではダメですかね
私も過去に幼稚園のママ友が何回か投票のお願いをしに家まで訪ねて来ましたが、迎えに行くから投票に行こうと言われた事はないので、そんな事を言われたら恐怖を感じてしまいそうです
今後も一緒に行くのだけは断って、票は入れますと適当に話を合わせておけばいいのではないでしょうか
ご近所さんだと、無碍にも出来ず厄介ですね
- << 30 その言い訳で通用しそうですよね。 (その人が選挙の受付じゃないかぎり) 私も投票に一緒にいこうなんて、言われた事ないからどき!しました。 やっぱり、恐怖を感じますね、、、。 旦那も嫌がってるし、私も嫌なんで、一緒に投票だけはきっぱりお断りして、自分たちで票をいれた話にしときます。 余談ですが、旦那の母は、過去に団地内で嫌がらせを受けて旦那もトラウマができてます。私も、創価じゃないが、顕正会でさんざん偉い目にあってるので、宗教絡みの人はあまり好まないです。 今後、選挙にしても問題なく過ごしてる方もいらしゃるみたいですが、やはり選挙どうこうでなんかトラブルをおこしそうな気がして不安ですね。
>> 23
学会の人は あなただけに お願いしてるわけでは有りません
何百人に頼んでる人も多いんですよ
顔見知りは 皆に 声を掛けてます
…
だろうとは思ってました。
なるほど同じ似たようなケースで、トラブルが無いなら、安心しました。
ただ、うちは、新興宗教をあまり好まないので、(私達、夫婦で勧誘でトラブルをお越して毛嫌ってる)今後勧誘は勘弁です。
団地としてのお付き合いはしますが。
やっぱり、選挙は行った方がよいですね、、、。
- << 46 選挙は 行った方が良いです 今は 中国が世界中を征服しようとしてます 立憲 れいわ 共産党 公明党の大半と 自民党にも 茂木 林 河野…といった その手先がおりますが (土台人と言います) 安倍さんのような 保守本流の人が これまで それら中国絡みの奴らから 日本を守るために 戦って来ました 主さん夫婦は 全く政治に 関心が無いかもしれませんが 日本は 土地も取られてます 情報も それらの国に操作されてます 選挙で それらと つるんでる人は 市町村にも 県にも居ます 小池知事とか 愛知県 静岡県 北海道 大阪の知事も そういう奴らだと言われてますから 落選させなきゃならないんですよ 主さんの清き一票 よく 調べて 投票してください 棄権する若者が多いと 日本は 多分 今の子供らの代には 移民に 乗っとられますから 日本を守る政治家を選んで欲しいです 今回は期日前投票に行って 「もう投票しといたからね」って 団地の人たちに言えば 良いんですよ 「もう 誰々に 投票しといたからね」の 誰々←の部分を 敢えて 省きます 聖教新聞は 「前は 友達が お金を払ってくれてたから 読んでました…」と言えば良いんです そしたら 「じゃあ 私が 今度払うから とってくれない?」って 団地の人は言いますよ トラブルを避けるために 私は そうしてます
>> 25
「約束した日が都合が悪くなってしまって、期日前投票を済ませてきました、ごめんなさいね」
ではダメですかね
私も過去に幼稚園のママ友が…
その言い訳で通用しそうですよね。
(その人が選挙の受付じゃないかぎり)
私も投票に一緒にいこうなんて、言われた事ないからどき!しました。
やっぱり、恐怖を感じますね、、、。
旦那も嫌がってるし、私も嫌なんで、一緒に投票だけはきっぱりお断りして、自分たちで票をいれた話にしときます。
余談ですが、旦那の母は、過去に団地内で嫌がらせを受けて旦那もトラウマができてます。私も、創価じゃないが、顕正会でさんざん偉い目にあってるので、宗教絡みの人はあまり好まないです。
今後、選挙にしても問題なく過ごしてる方もいらしゃるみたいですが、やはり選挙どうこうでなんかトラブルをおこしそうな気がして不安ですね。
投票用紙には自分の名前は書かないんですから、誰に投票したかは分かりません。
私は適当にはいはいと返事して、自分の思う人に投票してます。
私にも創価学会の友人がいます。
家族ぐるみの付き合いをしてて、選挙前には必ず公明党をと求められます。
その都度「わかったよ、頑張ってね」と返事してます。
けど、実際の投票は別の野党に投票してます。
そして選挙の後は「公明党、良かったね。期待してますよ」と笑顔で話してます。
真面目に考える必要ありません。
ハガキに名前を書いたところで、選挙の時に候補者のハガキが届くだけです。
それ以外に使われることはありませんから。
二枚舌でベロ出しておけばいいです。
- << 54 つまり名前を書くのもかかないのも投票者の自由て事ですか? なら名前かかないで出したいですね。
>> 28
だろうとは思ってました。
なるほど同じ似たようなケースで、トラブルが無いなら、安心しました。
ただ、うちは、新興宗教をあまり好ま…
選挙は 行った方が良いです
今は 中国が世界中を征服しようとしてます
立憲 れいわ 共産党 公明党の大半と 自民党にも 茂木 林 河野…といった その手先がおりますが (土台人と言います)
安倍さんのような 保守本流の人が これまで それら中国絡みの奴らから 日本を守るために 戦って来ました
主さん夫婦は 全く政治に 関心が無いかもしれませんが 日本は 土地も取られてます 情報も それらの国に操作されてます
選挙で それらと つるんでる人は 市町村にも 県にも居ます
小池知事とか 愛知県 静岡県 北海道 大阪の知事も そういう奴らだと言われてますから 落選させなきゃならないんですよ
主さんの清き一票 よく 調べて 投票してください
棄権する若者が多いと 日本は 多分 今の子供らの代には 移民に 乗っとられますから
日本を守る政治家を選んで欲しいです
今回は期日前投票に行って 「もう投票しといたからね」って 団地の人たちに言えば 良いんですよ
「もう 誰々に 投票しといたからね」の 誰々←の部分を 敢えて 省きます
聖教新聞は 「前は 友達が お金を払ってくれてたから 読んでました…」と言えば良いんです
そしたら 「じゃあ 私が 今度払うから とってくれない?」って 団地の人は言いますよ
トラブルを避けるために 私は そうしてます
- << 55 その話をきいて、投票の一票が我々の国を守る事に繋がるてわけですね。 他の若い人たちは、選挙に行ってるんでしょうか、、、??? そんな話は聞いたことないし、、、 政治家の大半がそんなんばっかだといつか乗っ取られそうですね、、、。 いきますよ、旦那はどう行くかわからないけど、、、。 聖教新聞は貰いたくもないですがね、、、。でもトラブルをさけるためにしかたないのかな?
新しいレスの受付は終了しました