母親とは
母の考え方が酷いです。
母乳で育てるのが当たり前
(ミルクは赤ちゃんに良くない)
無痛分娩は御法度
(母性なんて出るわけないしありえない)
おしっこやうんちをして泣いて訴えないのおかしい
(我が子は泣くことはなくぐずったりとかアイコンタクトで教えてくれるのですがそれが良くないと言われます)
などなどです。
母は私達が子供の頃バスでもどこでも母乳をあげていたし毎日抱っこ紐で出かけてた。
貴方は愛情が薄いよね全然出かけないし。と言われます。
現在2人目妊娠中です。
妊娠前からヘルニアで公園に1人では連れて行けないですし真冬にわざわざ公園に毎日行ったり散歩に行く意味も分かりません。(たまにポカポカしてる時はベビーカーに乗せて行ってました。)自分の体の事もあるので行かないのがおかしいと言われても困ります。
母は1番の味方であって欲しいのにいつも嫌なことばかり言ってきます。
母に嫌な事を言われても私は母の嫌がることはしません。
でも、最近しんどくて切迫にもなってヘルニアで母はブツブツ言ってくるし精神的にキツイです。
私と主人の家でのことにも口を出してきます。
私が体調が悪い時は主人が仕事から帰ってきてお茶碗洗って洗濯物してご飯作ってくれて息子のお世話をしてくれます。(私は昼間なるべく動かないように最低限ミルクとオムツと絵本読んだり遊んだりして過ごします。)
朝は私の朝食と息子のミルクとオムツを替えて部屋を片付けてから行ってくれます。
それぞれ家庭のやり方があるのに何でそんなにブツブツ言ってくるのか分かりません。
私は自分のことを理解した上で何でも出来る率先してしてくれる人を夫にしました。
何がダメなのか分かりません。
特に母は自分と比べたがるので困ってます。
タグ
>> 4
お母さんの時代の常識を言われてるだけだと思いますよ
あなたの子供が大きくなった時に世の中がどうなっているか分かりません
女性が働いて家事…
母の時代の常識はこんな感じなんだったんだなとは思います。
でも、言い方です。
無痛分娩御法度!と怒られました。
私が無痛分娩する訳ではなく話題に出したらです。もし自分の時代はありえなかったなーと思っても御法度なんて言わずに最近は増えてきたのねとかリスクが心配だねとかそんな風に話して欲しいです。
母からの母乳絶対!というストレスで私はそのせいか分かりませんがそこから出なくなりました。出なくなったらなったで赤ちゃんが可哀想とか色々言われて本当に辛かったです。
口出し絶対しないです。
する意味がわかりません。
息子がパートナーを見つけて暮らしていく中でわざわざ自分はこうだったのだから貴方はおかしいよと言う事は100%無いです。
>> 17
母は40代です😓なのにとっても古いです😓
母乳母乳母乳母乳!!!気が狂いそうです。
バスで授乳してたら前に座ってたおじさんにずっと見られてて最悪やった!と言ってました。見るのは良くないですが母もそこまでして母乳にこだわる意味あるんかなと思います。
私は大変!私はしんどかった!頑張ってた!とアピールしてきますがそこまでしてきて何が得れたのか分かりません。ただただ娘の私は不愉快です。
本当に昭和な感じがします。
どの時代でも自然分娩が辛いと思う方はいますよね。絶対無痛分娩がいいって方。いいと思います。悪いわけが無い。
はい。昭和には無かったみたいですね。
祖母も言ってました。
分かります。
本当に出産も子育ても大変です。
私はこれからもどんどん色々な知識を身につけて楽しく安心安全に子育てしていきます。
ありがとうございます。
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
産後の情緒不安定11レス 204HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
疲れた8レス 209HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
2歳の娘に拒否されるのが悲しい…7レス 246HIT シンママさん (40代 ♀)
-
こだわりが多い娘2レス 128HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
育児中。時間があってもうまく使えない。5レス 202HIT 保育士さん (30代 ♀)
-
産後の情緒不安定
そんな答え出させちゃ話し合った意味ないですね。 親には子を育てる…(匿名さん4)
11レス 204HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
疲れた
まずはおめでとうございます。生後3週間ということで大変な時期かと思いま…(匿名さん8)
8レス 209HIT 新米パパさん (30代 ♂) -
2歳の娘に拒否されるのが悲しい…
まず、なんで主さんのお母さんと口論になったんですか? 別に仲良く…(匿名さん7)
7レス 246HIT シンママさん (40代 ♀) -
こだわりが多い娘
うちの子は4歳でしたね。 しかもちゃんと、私が言っていたこと…こ…(匿名さん2)
2レス 128HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
育児中。時間があってもうまく使えない。
睡眠と、栄養だと思います。 タンパク質と鉄分を意識してとってみてくだ…(匿名さん5)
5レス 202HIT 保育士さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?25レス 394HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 344HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 742HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 867HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 554HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
皆さん本当に一度も親から手を出されなかったんですか?
いやいや、私が親から当たり前に暴力があったので、あまりに日常すぎて(一…(育児の話題好きさん0)
25レス 394HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 344HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 742HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 554HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 867HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
高年収アピールする女性は結婚相手としてはあまり高い価値無い
結婚相談所で共働きOKの女性に絞ってお見合いを組んでいるんですが、ご自身の年収が高い女性はその年収を…
58レス 706HIT 聞いてほしい!さん (30代 男性 ) -
これって期待しない方がいいですか?
気になる職場の先輩(41歳・男性・独身)に、思いきってLINEで「今度ご飯に行きませんか?」と誘いま…
15レス 262HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な子がいます。
アルバイト先でコミュニケーションが苦手な女子高生がいます。 良い子なのですがコミニュケーションが苦…
13レス 228HIT 相談したいさん (20代 女性 ) -
ケチ過ぎるアラフォー彼氏
彼氏がケチ過ぎます 彼はアラフォーで低収入、1人暮らし、車持ち、ペットの飼育、実家への仕送りを…
12レス 248HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
喜ぶべきことでしょうか?
彼氏と次会う時なにをする?と言う話になっていて、どこか行きたいとかあったりする?と聞いてみたら 俺…
6レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る