いい加減痩せなさい!

レス10 HIT数 705 あ+ あ-

2023/04/09 22:23(更新日時)

ほんとに自分に甘いです。最低です。
みんなマスクやめ始めてるけど自分はデブがバレるからはずせない😭😭笑

私は仕事柄コンビニの利用が多いのですが「ちょっとくらい大丈夫かな」とつい誘惑に負けてしまいます。。

①誘惑に負けないためのモチベーションって何で保てばいいですか?
②ちょっとくらい…を止めるために脂質糖質の恐ろしさを刻みつけたいんですが何を参考にしたらいいでしょう?

どちらかでも全然関係ないレスでも罵りお叱りなんでも!お願いします🙇

タグ

No.3761972 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

①とりあえずお菓子を買うのを三日間我慢してみてください。すると不思議、その後も買いたい気持ちが湧かなくなるんです。たった三日です、頑張りましょう。

• << 3 レスありがとうございます! 3日間お菓子なし頑張ってみます😭効果が出てその後も間食やめられたら嬉しいです。 自分に激甘なので誘惑断ち切れるように頑張ります!ありがとうございます!

No.2

マスクしていれば隠せるレベルの太り方なら、そこまで気にする必要が無い気がするけどね。

マスクの有無関係無しに、明らかに太っているとわかるドラム缶みたいな体型の人を見ると「あーあ、そのままだと身体壊すぞ…。」とは思う。

• << 5 レスありがとうございます! お、お優しい…😭😭着痩せするタイプなのであとはマスクで何とか化けていたんですが、明らかに顔下半分がぽっちゃりしてるので外した時うわっ!と思われてしまいそうなんです😭笑

No.3

>> 1 ①とりあえずお菓子を買うのを三日間我慢してみてください。すると不思議、その後も買いたい気持ちが湧かなくなるんです。たった三日です、頑張りまし… レスありがとうございます!

3日間お菓子なし頑張ってみます😭効果が出てその後も間食やめられたら嬉しいです。
自分に激甘なので誘惑断ち切れるように頑張ります!ありがとうございます!

No.4

ダイエットは自分の美意識次第だからね。
冗談だろ?というような樽体型の人って美意識がないんだろうと思っちゃうよね。
ジムにいけばスタイルの良い人たくさんいるから目標にしてみては?

• << 6 レスありがとうございます! ほんとそうですよね。友達が太ってると太るとか言いますもんね ジムで意識改革は効きそうですね!検討してみます!ありがとうございます!

No.5

>> 2 マスクしていれば隠せるレベルの太り方なら、そこまで気にする必要が無い気がするけどね。 マスクの有無関係無しに、明らかに太っているとわか… レスありがとうございます!

お、お優しい…😭😭着痩せするタイプなのであとはマスクで何とか化けていたんですが、明らかに顔下半分がぽっちゃりしてるので外した時うわっ!と思われてしまいそうなんです😭笑

No.6

>> 4 ダイエットは自分の美意識次第だからね。 冗談だろ?というような樽体型の人って美意識がないんだろうと思っちゃうよね。 ジムにいけばスタイル… レスありがとうございます!

ほんとそうですよね。友達が太ってると太るとか言いますもんね
ジムで意識改革は効きそうですね!検討してみます!ありがとうございます!

No.7

①まずイマジナリー可愛い子どもを作る→食べようとしたお菓子などを「このお菓子を自分じゃなくて子どもにあげた」として我慢→お菓子を食べて笑顔の子どもを空想すると、幸せな我慢ができます。

②図書館や本屋に行って「糖質は悪!」みたいな語調強めの本を読む。

私もダイエット中です。一緒にガンバロ!

No.10

他の方も仰るように、着痩せする・マスクで隠れるくらいなら太ってないと思います・・・。
私なんか、マスクをするとほっぺのところがパツパツで、細い時から元々デカ顔だったので、太った今や顎はみ出ちゃいますよ(笑)

私の場合ですが
①細かった頃の服を見る。またはネットなどで着たいコーデを見る。
病気をしてしまい薬の副作用で1年で20kg太ったのですが、もちろんサイズが全然違うので入りませんから全部買いなおしになりました。
と言っても本当に全部買いなおすのではお金が持たないので、痩せないと破産する!って言い聞かせてます^^;

②何故、脂質糖質を必要以上に欲するのか理由を調べて、身体の仕組みを学ぶ。
脂質は分かりませんが、糖質に関しては調べました。
身体は一定のタンパク質を必要とするそうなのですが、タンパク質が一定量に満たないと、満たすまで食べ続けてしまうそうです。
その時に欲しくなるのが糖質だそうです。
なので、必要以上に欲しくなるのはタンパク質不足だということに繋がるようです。

何か食べてしまう前に、サラダチキンや茹でたささみなどを食べて、少しお腹を満たしておくといいかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する