家族での外出はいつもバタバタ

レス3 HIT数 389 あ+ あ-

2023/03/26 21:53(更新日時)

愚痴らせてください。

旦那が色々出来ないので私、娘、旦那の3人での
お出かけはいつも疲れます。

今日わたしがコロナワクチンの日でした。
1人でパっと行ってきたかたったけど
旦那が
「先に3人でショッピングモール行ってからにしない?
ワクチンの間待ってるし😊」と。

嫌な予感がして、ワクチン前になんとなく疲れたくないから小一時間ならと私。

いざ行くと
古着を見たい、義母に誕生日プレゼントを買いたいなどで
時間がおし
絶対間に合わない感じに。

結果10分遅れて私は駐車場から全力ダッシュで
ワクチン会場へ🏃

誰か全力ダッシュでワクチン打ちに行きたい?

出る前もミルクや離乳食、身支度、娘の荷物など
色々わたしがやってるから出る前から
疲れていたのに😭

タグ

No.3761616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大変でしたね
副反応はまだですか?

今更ですが、ワクチン接種は、ワクチンの数を確保して解凍しておく為に数を把握する為なので、その日の内に行けば、実は朝1番に行っても、1時間、2時間送れても問題なく接種出来ます。

希望者が殺到していて、接種出来ずに余ったワクチンの分を追加で会場閉鎖迄に、あと何人。くらいに呼びこみしたり、あちこちに告知して集めたりはしますが

10分前だからとダッシュする必要は実はないので、心配でしたら、接種会場に少し遅れます。と電話入れるだけで大丈夫です。

当日に発熱や忘れて受けられない人もいるので、予約さえ出来ていたら大丈夫です。

赤ちゃん小さな時は私もバタバタでした。
今もあんまりかわらないですけど
(結局、家事をメインでしてると出かける直前もずっと忙しいので)

熱が出ると思うので、ゆっくりしてくださいね。

No.2

今どきまだワクチン接種してる人いるのですね。

それはなんでワクチン接種してるのですか?

ワクチン接種よる死亡例やその認定に対しても国が損害賠償を認める時代になってるし、世界的な認識で、ワクチン接種者よりも未接種者の方が新型コロナにかかりにくいことが証明されているのに。

主さんの新型コロナに対する知識のアップデートは出来てないのでしょうか?

それと夫婦で意見が合わないって普段からの会話の量などが少なすぎるのではありませんか?

なんか夫婦としての機能も充実してない感じしますね。お互い相手の考える事、考え方が理解しあえてないというか。

お互い自分は自分はと言い合ってるだけに思いますけど。

この先そんな形が夫婦なのだと子供に教えていきそうでなんか怖いですね。

No.3

どうやら世の中の男親という生き物の中には子の世話できなかったり、自分の都合ばかりで他人の事情を考えられない個体がけっこういるようで…

お疲れさまでした。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧