彼女と復縁すべきかどうか、意見をお願いします

レス19 HIT数 814 あ+ あ-

2023/03/23 15:57(更新日時)

彼女との関係がギクシャクしている時に彼女に好きな人ができて破局。
彼女はその相手と付き合いましたが数か月で相手の女癖の悪さが発覚し、何度か遠回しに復縁を求められたのですが、未練がありながらも破局時にキツい事を言われたこともあり意地を張って少し距離をとって友達関係を続けてきました。
先月、彼女が交際相手の子を身籠ってしまい相談されました。結局堕胎し交際相手とは別れたとのこと。
彼女を放っておけず、励ましの連絡をしているのですが、彼女は私を頼りにしている状況と感じています。

自覚している自分の欠点:ガキ、意地っ張り
彼女の嫌いな所:現彼と上手く行かないと元彼になびく傾向があります。私と付き合っている時も上手く行かないと元彼に傾いた事が数回ありました。上手く行かないと拠り所を探す傾向がありますが、順調ならば一途な子です。

彼女に未練はあります。同時に虫が良すぎると感じるし腹立たしさもあります。
自分の考えが日ごとに変わっている様な不安定さなので客観的な意見を聞かせて頂けたらと思い相談しました。

タグ

No.3758035 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その女は事故物件だとおもいます。
一途というかただの男依存症で一緒にいてくれる男なら誰でもいいんでしょ。
不安になったらストックを入れ替えてるだけ。主もその1人。

そういう人と関わってるうちは精神的に安定しないしストレス溜まる一方ですよ。

No.2

私なら絶対復縁はしません。

No.3

やめた方が良いです、結局のところ男を渡り歩いてるだけで主さんの事が好きな訳じゃないんですよ。
だからどうせ付き合って優しくしても他にまた好きな人出来たからって捨てられるか浮気される。
今は逃げ道としてだけ扱われてる
むなしいだけ
普通に純粋な女の子と付き合う方が将来のためでもあり、自分のため。

No.4

他の男の子供を堕胎した水子付きの事故物件。
復縁はなしだな。
過去に堕胎したことがある一途な女の子じゃないからね。
付き合ってても他に好きな人を作る浮気性の女で決して一途ではないですよ。
また繰り返します。
妊娠して結婚もしないで堕すような無責任な女を嫁にはできないでしょう。

No.5

彼氏という存在に一途な人ですね
少なくとも男女だと問題の解決能力もなく基本逃げてしまいがちな人でもあると言えます

長い目で見てくと関係が上手くいかないと感じる瞬間ってそりゃ沢山あるから多分同じ事繰り返すそれが割り切れるなら良いかもしれません
ただ寄り戻しては別れてを繰り返す事にはなるのかな?

歳取って落ち着く人もいれば40とかになっても変わらない人も居ます

貴女がそれ受け入れられるのか受け入れられないのか

どうしてもその人でなければならない理由はなんですが?

No.6

ご両親とか身近な関係の人と真剣に相談するべき。
皆反対するから。

No.7

うまくいかないと元彼になびくってあるけど、今回主さんはその元彼の立場を経験しましたよね。
未練があるからだろうけど、友達って言う名前のキープになって悩み相談と近況を聞いて、彼女に気持ちを繋がれて一喜一憂してる。
連絡取り合って辛いと泣きついて、彼氏とうまくいかなくなると、両手広げて迎い入れて貰える状態を無意識か意識的にかストックしてるから、彼女はいつでも古巣に戻れるんだろうね。
未練があったのはわかるけど、友達になって連絡取り合うのはよくなかったね。
精神衛生上よく無かったでしょう。
正直、その彼女が妊娠墮胎したことを私は信用できないな。
常に男がいないとだめな人で、復縁希望しても応えてくれないから身も心も傷ついてますオヨヨにしか見えないんだよね…

No.8

一途の意味、間違ってます!

ただのだらしない人間だよ、その人。
友達関係も何も完全に切らないと、そのうちお金の面でもたかってきそう。

No.9

地雷女、メンヘラで完全に事故物件。
常に男が側に居ないといけない人の御様子…
ほぼ病気…
又別れたりと、貴方を振り回し、すったもんだと一貫性が無いメンドクサイ女ですよ。

貴方、舐められているとしか思えません。
いい人、よい人…
いえ、違います。
彼女にとって貴方は、都合の良い人なだけなんですよ。
そんな人をわざわざ引き寄せて、都合の良い人になる必要性は全く無いかと…

No.10

考えるまでもないと思うくらい復縁なんて有り得ない話だと思うんですが…
この経緯で復縁するって、申し訳ないですが、そこまで女に不自由してるの?って思ってしまうくらいです。

No.11

≫ 私と付き合っている時も上手く行かないと元彼に傾いた事が数回ありました。上手く行かないと拠り所を探す傾向がありますが、順調ならば一途な子です。

一途ってなんぞや笑
一途な人は彼氏とうまく行ってなくても、
他になびいたりしない人のことを言います。
恋なんてものは順調に行かないことのほうが
多いもんですし。

せっかくそんな地雷女と別れたのに、また自分からややこしい恋愛するん?
他の男の子供を身ごもって、堕胎した、その浮気性の彼女を本気で好きなら、やり直したら良いわ。

でも迷ってるなら、もう距離置きなよ。
都合のいい存在にされてるだけやん

No.12

死んだ子供を一緒に弔って行けるなら復縁しては
人の子供をと一瞬でも思うならやめとけ

何かしらあると確実に主が子供おろしたくせにと絶対言う

No.13

>順調ならば一途な子です。

上手くいかなかったり何かあるたびに他に心が動いてるようじゃ、全然一途とは言えないでしょ。

>何度か遠回しに復縁を求められたのですが

簡単に戻れると思ってるのが信じられない。
そこからして考えが甘くて軽すぎる。

復縁なんか考えないことだね。
どうせまた嫌な思いをするはず。

ここは、やめておくのが賢明です。

No.14

傷付いている彼女を助けてあげたい、その気持ちはいずれ無碍にされます
彼女は自分が中心で、男を振り回す女です
それを悪いと思っていないから

これを機にキッパリと縁を切る事をお勧めします

No.15

ない

何が良いの?
今は目が眩んでるだけですよ

No.16

お互い一時の気の迷いだと思います
気持ちや状況が落ち着いて冷静になったら同じことの繰り返し

No.17

無理だと思いますよ。フラレた原因の男の子を妊娠までした女。許せはしないとおもうけれど。

利用されて、また他に行かれるのがオチでしょう。今は必要とされている頼られている感じが気持ちいいだけです。

No.18

>> 17 産んで育てる責任感もないのに、一途なわけないじゃないですか。恋愛にじゃまだからでしょう。

一途ならば、結婚しなくても未婚でも産み育てますよ。気概もなく男依存なだけです。しかも、めうつりして比較して大事にはしない。

その人がかわいいのは自分だけだからですよ。だから、子を○せるんです。

No.19

誰かいないと手近な異性になびく意思の弱い人は、自分がなくて、誰かがいて初めて満たされるタイプだと思いますが、世の女性ってそういう人結構多いと思います。

ダメ女の部類ですが主さんがそれでも良いならもらってやれば良いし、そういう女は適度に愛してあげて生活が保証されればいつまでも従順で良い妻だと思いますよ。

主さんが浮気したり仕事でコケたりすれば他の男をすぐに探しそうだけど、子供がいれば女手ひとつで育てる気などはないでしょうから、要領のいいところに収まると思います。

要は計算高くて浅はか、ずる賢い女なんだと思います。おそらくは交際相手より主さんの方が生涯自分を守ってくれると判断しての堕胎。真実の愛というよりは打算に彩られていますね。それでも主さんが妥協できるなら。

私の姉や友人もそういうタイプの人いるけど主婦としてまずまず適度、問題は起こさないタイプかな。個人的にはつまらない女だなとは思ってますが。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧