同じ人と再婚

レス4 HIT数 590 あ+ あ-

バツイチさん( 30代 ♂ )
2023/03/21 16:56(更新日時)

元嫁の産後クライシスが原因で子供が0歳の時に離婚しました。

私しかできない仕事があり、残業すると元嫁が怒ったり、
頻繁に元嫁の両親が家に来ることが耐えきれずに半強制的に離婚しました。
その時は私は結婚が向いていないと思いました。

離婚して2年が経とうとしています。
彼女もできました。

子供の事は愛していますが、離婚してから数回しか会っていません。

最近、元嫁から復縁要請があり元嫁と再婚しようとしています。久しぶりに元嫁と子供と会って一気にヨリを戻したくなりました。

もちろん、彼女と付き合った時は元嫁のことが嫌いで、彼女のことしか考えられなかったです。

こんな私たちですがうまくいくと思いますか?

体験した方などなんでもいいので教えて欲しいです。

タグ

No.3757731 2023/03/20 19:15(スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1 2023/03/20 19:27
結婚の話題好きさん1 

体験してないし周りでそんな話も聞いたことないけどさ、夫婦でも上手くいかないタイミングってあるよね
だから、それが離婚しちゃった時なんじゃないの?
元嫁の親も原因だったみたいだし、どう対策するか考えてさ、復縁してみても良いんじゃない?
どうなるかなんて自分達次第なんだから

彼女どうするんだか知らないけど(笑)

No.2 2023/03/20 19:37
匿名さん2 

うーん。
1さんが言ってる通り、夫婦は上手くいかない時期やタイミングが合わない時期はあるし、主さんはその時に離婚してしまったんだろうけど…

相手方の両親は変わってないと思うよ?
なんなら嫁も変わってないかもしれない。

そこをしっかり分かった上で復縁しないと繰り返すだけ。

復縁するって事は今の彼女と別れるんだろうけど、元嫁と復縁とか余計な事は言わなくて良い。
別れて傷つくのはどんな理由でも傷つくけど、元嫁っていうのはイヤです。

No.3 2023/03/20 23:22
主婦さん3 ( 30代 ♀ )

うちの親の場合ですが、当時既に5人子供がいたけど計3回離婚してます。
聞いてる話によれば、全て母の育児ノイローゼだのモラハラだのの勝手な理由です。
やり口としては離婚してしばらくしたら子供の安定した生活を盾に復縁を迫ってたみたいですが、別に私としては父親が良いと思うならそういう夫婦もアリだと思ってます。

だってうちの親、母は自由気ままな性格だけど料理は美味しいし行儀はきちんと教えてくれてる。父は酒好きで、知り合いが見下されたら手が出る人だけど、まともな大人にさせたくて子供の教育には厳しく、クソ真面目な人。酒飲んでる時に機嫌が悪いと3時間は説法受ける(笑)

お互い良い所悪い所があるから、どちらが悪いと決め付ける気もないし好きにしたらいいと思ってます。

主さんも、世間体気にせず生きていいんじゃないでしょうか?
世間体を気にする人達は主さん達夫婦の全てを知ってる訳じゃないんだしね。

No.4 2023/03/21 16:56
匿名さん4 

まあ、経緯が経緯なので慎重に話し合いする必要がありますよね…
お子さんは、第一反抗期のイヤイヤ期。
いとこのイヤイヤ期を見た事ありますが、子供ながらに壮絶な反抗っぷりでしたよ。
嫌いな野菜をなだめすかして、口に入れてもぺって吐き出して泣いて暴れるの繰り返し。
お子さんが荒れてる時に、一人でも育児に関わる人が増えるのは良いとは思いますが、また元嫁さんがブチギレて振り回す可能性あるんじゃないかって、読んでて思いました。
元嫁の両親の育児の関わり方も、知りたいのですが、元嫁は実家に同居なんでしょうか。
そうなると元嫁両親が、孫から離れるのを嫌がるんじゃないですか?
育児も関わってるでしょう。
簡単にはいかない気がします

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧