幼少期の記憶に苦しめられています

レス3 HIT数 292 あ+ あ-

2023/03/21 14:11(更新日時)

もういい大人なのですが、
幼少期の記憶にずっと縛られていて辛いです。
5歳で父親が愛人と蒸発し、
その後母が働いて必死に育ててくれましたが、
毎月給食費を払えないぐらい貧乏で子供ながらに惨めな思いをした事と、
泣いてる母の姿が記憶にずっとあって、
その時の事を思い出すと胸がギュッとなります。
そして、ずっとファザコンを抱えている自覚もあります。
父に会ってみたり、色々試してみましたが、
心にぽっかり穴があいた感覚は埋まりませんでした。
一生付き合っていかないといけないんだろうなと思いますが、苦しいです。
父親に大事にされてる人を見ると悲しくなるし、イラっともしてしまいます。
日曜日に二人で出かけてる父親と娘さんも、素敵だな、など思えません。イライラしてしまい、そんなふうに思いたくないのに、と自己嫌悪の繰り返しです。
同じような人がいたらお話聞かせて下さい。

タグ

No.3757582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その感情わかるわ

私は幸せそうなファミリーその物に嫌悪。

でもそう思いながら自分もそのファミリーが欲しいんだと思います。

どうにもならない想いを抱きながら生きてます。

当然?ファザコンで一回り以上年上の人と結婚しましたが失敗して、離婚。

なんかいつも無意味に生きている気がします。

ばかですよね。。。

• << 3 私も学校のおじさん先生を好きになったり、恋愛対象が父親みたいな人です。。 そしてその年代の人はただただ若い子が好き、という感じで、上手く行った事はありません。 きっと嫉妬なんですよね。 何でみんなが当たり前に持ってる幸せが私にはないのか、と思ってしまいます。 母とも上手く行ってないので、 両親どちらにとっても私はそんな大事な存在じゃないんだなと気づきました。

No.2

カウンセリング受けた方がいいですよ
父親にあったって、気持ちは晴れないでしょう

No.3

>> 1 その感情わかるわ 私は幸せそうなファミリーその物に嫌悪。 でもそう思いながら自分もそのファミリーが欲しいんだと思います。 … 私も学校のおじさん先生を好きになったり、恋愛対象が父親みたいな人です。。
そしてその年代の人はただただ若い子が好き、という感じで、上手く行った事はありません。

きっと嫉妬なんですよね。
何でみんなが当たり前に持ってる幸せが私にはないのか、と思ってしまいます。
母とも上手く行ってないので、
両親どちらにとっても私はそんな大事な存在じゃないんだなと気づきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する