連絡しても良いのか。

レス24 HIT数 2012 あ+ あ-

2023/03/29 02:51(更新日時)

彼氏の母親が亡くなりました。
私達は飛行機の距離で遠距離恋愛です。
亡くなったと報告を受けてからLINEはちょこちょこしていました。たくさんすることがあって大変そうなので返事は気にしないで、落ち着いた時にで良いと返してから返信が来なくなり、約1ヶ月経ちます。彼のことを信じて待っていますが、自分で言ったものの彼のことが心配なのとこのまま連絡がないのではないかと不安です。
49日が終わったら返信が来るのかな?とも思いますが、自分から連絡しても良いものでしょうか。

普段から彼はLINEが好きではなく返信も早い方ではありません。

タグ

No.3757081 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.10

>> 8 今は、コロナ禍の後で、通夜、告別式等、家族葬が増えて、参列者も制限あるので、大変ですよね。 マスクの着用も緩和されましたし、 香… きっと今の時期余計に大変ですよね。

お花を送るか実家に行くかについても新幹線に乗っての距離なので、落ち着いたら彼に聞いてみようと思います。

• << 24 聞くことではなくて、自分で決めることではないかなと思いますが。お友達にも聞くんですか? 私はお香典とお線香をすぐにおくります。

No.11

>> 9 普段連絡してこないなら大変な時だし余計な負担になりそう 若くして母親亡くしてるんだし辛い時なんだから普段から連絡苦手な人なら余計そうなっち… 普段からLINEの返信は早くて2.3日に1回、遅くて1週間ちょっと経つ時もあります。

浮気に関しては全く心配していません。LINEの返信がこのままなくて終わってしまったらどうしようの不安があります。彼はそういうことをするような人ではないと信じていますが、1ヶ月連絡をしないことは今回が初めてなので…。

でも、母親を亡くして悲しみは凄いと思うし返す余裕はないだけなんだろうなとは思っています。LINEも既読にはなってるので大丈夫ですかね…?
49日過ぎて何もなかったら連絡してみても良いのかなと思ってここで聞いてみました。

• << 13 自然消滅が心配なんですね 既読付いてる間はその心配もないんじゃないですか? 亡くなったと聞いた時、落ち着いたら手を合わせに行きたいとかそういう話してたんなら本当に落ち着き次第くるだろうし その辺の事話してなかったなら都合合わせるのに連絡取る必要あるし取り敢えず49日終わっても連絡なかったならそういう要件含めて連絡してみては?

No.18

>> 14 会いに行くという選択肢はないんですか? 心配なのであればただ連絡を待つよりも、少しの時間でも会いに行く方がよいかと思うのですが…。 彼に会いに行きたいですが、まだ余裕がないということをやんわりと言われたので今はその選択肢はありません。彼に会って顔を見るだけでも安心はできるとは思いますが…。
それを言われているためまたこちらからは言いにくくて、返事を待っているところです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧