関西人が往く20
ここはおっさんおばはんが言いたい事を言うスレやねん。
そやけど人を傷付ける事は言うたらアカンで~!
とうとう20まで来ても~たやん!
どんだけしゃべるねん𐤔𐤔
タグ
パンダ🐼 カワちゃん💜 婿殿♪ マサ♪ そしてみ〜(◕ᴗ◕✿)のそれぞれの思いのレスで、このスレがただのアホ雑談の場じゃないことに改めて実感したよ。
難しい言葉は得意じゃないから……
でもこれからもココの仲間の1人として居たいので、自分の正直な思いははっきり伝えますね。
現状は【覆水盆に返らず】かもしれないけど、【盆に新しい水が乗った】となればいいなぁ❢
理想論かもしれないし、そうなるにはココに居る人だけじゃ不可能なことだけどね😞
複雑に絡み合ってしまった繊細な糸を解きほぐすことが出来たら‥‥と思う反面、そうしてるうちにまた別の糸が絡み合ってしまうかもしれない‥‥とも考えると、結局は何も出来ないでウダウダしている自分自身への情けなさに辿り着いしまった😞
今回のことを議論し続けるべきなのか、あほ雑談らしくわちゃわちゃしていいのか‥‥悩みどころだなぉ😥
って、これは自分自身で考えて決めろ!!だよね(^.^;
雛
- << 168 雛~おはよー 忙しいくて来れないのはお互い様よ~😘 気にせんといてな~👍 難しい言葉は得意じゃないと言いながら【覆水盆に返らず】が出て来るなんて~ 意味調べに行ったわ~笑笑 解こうとする糸がまた絡む…凄くキュンとする表現や~いい歌が出来そ~ 雛~なんで情けなくなるん? 雛の言葉は大切な事を気づかせてくれてるやん。 【盆に新しい水】ドンドン入れて行きたいな~そしていつもの水だってまた盆で混ざるかもしれん。 解こうとして絡まっても解こうとする気持ちが嬉しいし絡まった糸…私は難しく考えるのは苦手やからハサミでチョキン✂️そして蝶蝶結びでいいかな~って思う~ 議論はワザワザしない。 目の前の話しをする~ だからドキメンタリーとバラエティが混在するんやな~ 雛の言葉は素敵😍
おはようございます。
パンダ🐼
「幽霊3号」は、これからコメに入れません。
また、悪い時は、「ごめんなさい」
そして、「ありがとう。」を、少しでも多くみんなに言える人に慣れるように、ここのみんなから、良い所を盗んで行きます。
「ありがとう」
カワちゃん💜
カワちゃん💜からは、「伝言」を頼んだ後、人伝えで「私の気持ち」を、伝えるべきでは無い事を教えてもらいました。
そして、自分の口から、自分の気持ちを言える「勇気」を、頂きました。
「ありがとう」
雛・婿殿
理解力の無い私ですが、とても解りやすい説明、ありがとうございます。
雛・婿殿、1人・1人にコメをするのが、筋なのでしょうが、言葉が出なくて、合わせてしまいました。
- << 169 私もみ~を見習って 【素直】な人になりたいよ~ そんな気持ちを教えてくれてありがとう~❤やで~
み~
マサ兄のスレ読んでる?
もしそうなら
ちょっと言い過ぎたわ
でもみ~が私嫌いなんは
どうしようもないやろ
だからもう私も忘れるし
私は来ないから
安心してここで皆んなと楽しく
話して
病まれても複雑やし
何か私イジメっ子みたいやし
私はそういうキャラちゃうからな
パンダ私の気持ちいつも
分かってくれてありがとう
マジで楽しかった
雛短い間やったけど
お世話になりました
楽しかったで
婿殿
私にはない発想でちょっと
面白かったわ
カワちゃん
あまり最近来なくなったな
また話せるんかな?
今大変そうやから 忙しいだけやと
いいけど
とにかく皆んなありがとう
バイバイ👋✨
- << 161 パンダ🐼 場所借ります。 凛々 おはよう☀ 元気にしていましたか? 何から言ったら良いのかなぁ~? まず マサ兄の「凛々おいで」のスレには、2度お邪魔しました。 1度目は、凛々を傷つけました。 「ごめんなさいm(_ _)m」 2度目は、削除しに行きました。 それから、ここに出戻りさせてもらって、自分の弱さ?自分の嫌な所から、逃げない自分に成りたいので、ここに帰って来ました。 そこで少しだけですが、(糸に例えると)絡まったのを外すのに、お互いが逆走して余計絡まってしまった事に、気付かさせてもらえいました。 凛々、私と同じ「ここが好き」ですよね。 偉そうなコメしてごめんなさい m(_ _)m 上手言えない。 私は、凛々が帰って来ても嫌なでは無いです。
- << 171 凛々~ 凛々の気持ちちょっと分かるよ~ 私も似た所があるから~ でも違う所があってな~そこが分岐点かな?って思う。 凛々は私はストレートだからと言う。だからなのか分からんけど言葉のチョイスがキツイ?悪い? >でもみ~が私嫌いなんは どうしようもないやろ >だからもう私も忘れるし 私は来ないから >安心してここで皆んなと楽しく 話して >病まれても複雑やし >何か私イジメっ子みたいやし >私はそういうキャラちゃうからな ここで使われてる言葉で【ちょっと言い過ぎた】って思ってる凛々の気持ちが悪い方に働いてしまってる。 私がこれまで凛々のレスに感じてた部分はここ。 文章は難しいから大抵はこの表現をすると誤解が生まれると私は思うんよね~ 凛々の思いを的確に表せて無い。 凛々はこの凛々の文章読んでどう思う? 今回の誤解は読み違えたみ~の問題もあるけど凛々のレスのそこかしこにこんな表現をする凛々がおってん。 傷ついてる凛々に言う事なのか悩む所やけど1度だけ言わせてな…
- << 172 凜々♪ おはよう☀ レスありがとう。 けどさぁー 「病まれても複雑やし 何か私イジメっ子みたいやし 私はそういうキャラちゃうからな」 ↑↑↑↑ み〜へのこのレスは余分と思う。 この部分で前の部分が台無しになってしまうよ。 まぁ…「言いたいことは言うスレだから」と思ってのことなら、余計な口出しになるけどね。 言葉って、発する側はひとつの意味(気持ち)だけど、受ける側は10通りにも20通りにも捉え方が出来るから、そこが言葉選びの難しいところと思う。 レス読んで、私はこの部分が引っかかったけど、他の人は違うかもしれないので「そんなふうに思うのは雛だけや!!」と私に怒りを向けてください。 雛
パンダ、雛、み〜、おはよう👍
雛は開けるたびにヒヤヒヤの連続
やったもんなぁ。覆水盆に返らず
いや、このスレの展開は読めないよ
雛は新入りとか言うけど、入って
来た時点で皆、横一線なんだよ
言いたい事を言うのがこのスレの
コンセプトみたいなんでね
今回は何度も『出るぞ、出るぞ』
って言い続けた人が出ていっただけで
本来は何も起こってない気もするよ
俺が来る前にもヒロ、さくらが
出て行ったんだよ
2人は静かに出て行ったけど(笑)
雛、今は自由に発言していいんよ
消化不良のままだと、しんどいで🤭
俺に質問が有れば、どうぞ🆗
>> 159
み~
マサ兄のスレ読んでる?
もしそうなら
ちょっと言い過ぎたわ
でもみ~が私嫌いなんは
どうしようもないやろ
だからもう私…
パンダ🐼
場所借ります。
凛々
おはよう☀
元気にしていましたか?
何から言ったら良いのかなぁ~?
まず
マサ兄の「凛々おいで」のスレには、2度お邪魔しました。
1度目は、凛々を傷つけました。
「ごめんなさいm(_ _)m」
2度目は、削除しに行きました。
それから、ここに出戻りさせてもらって、自分の弱さ?自分の嫌な所から、逃げない自分に成りたいので、ここに帰って来ました。
そこで少しだけですが、(糸に例えると)絡まったのを外すのに、お互いが逆走して余計絡まってしまった事に、気付かさせてもらえいました。
凛々、私と同じ「ここが好き」ですよね。
偉そうなコメしてごめんなさい
m(_ _)m
上手言えない。
私は、凛々が帰って来ても嫌なでは無いです。
>> 154
パンダ🐼 カワちゃん💜 婿殿♪ マサ♪ そしてみ〜(◕ᴗ◕✿)のそれぞれの思いのレスで、このスレがただのアホ雑談の場じゃないことに…
雛~おはよー
忙しいくて来れないのはお互い様よ~😘
気にせんといてな~👍
難しい言葉は得意じゃないと言いながら【覆水盆に返らず】が出て来るなんて~
意味調べに行ったわ~笑笑
解こうとする糸がまた絡む…凄くキュンとする表現や~いい歌が出来そ~
雛~なんで情けなくなるん?
雛の言葉は大切な事を気づかせてくれてるやん。
【盆に新しい水】ドンドン入れて行きたいな~そしていつもの水だってまた盆で混ざるかもしれん。
解こうとして絡まっても解こうとする気持ちが嬉しいし絡まった糸…私は難しく考えるのは苦手やからハサミでチョキン✂️そして蝶蝶結びでいいかな~って思う~
議論はワザワザしない。
目の前の話しをする~
だからドキメンタリーとバラエティが混在するんやな~
雛の言葉は素敵😍
- << 228 パンダ🐼 おはよう☀ 【解こうとする糸がまた絡む】 いい歌できたぁ?!(笑) いま、一番心を痛めてるのはパンダやって私は断言できる❢ パンダのスレ内で仲間が傷ついたり怒ったりしてるのを目の当たりにしながら、心穏やかにいれるわけないもん。 「なかったことに〜」「もぅ終わったこと」と思えるほうが心臓に豪毛やわ😅 私もミクルじゃないけど主みたいな立場で複数人で楽しんでたことがあって、そこで似たような感じで言葉の捉え違いが発端で揉めたことがある。 その時も今回同様にリアル生活しててもずっと気になって解決策(和解!?)を考えたりする時間が多くなって、睡眠時間を削ったりぼーっとする時があったりで‥‥自分が潰れそうになった経験があるよ。 だから、いま一番心配なのがパンダやねん😞 何も出来ないかもだけど、無理だけはしないようにね🙏 朝から長々になったー💦 雛
>> 167
パンダとコメしてたんじゃなくて
パンダがシリアスな話題を振っと
いて自分は寝てたという
悲し〜いお話なんよ😭
婿殿
夜中のコメ読み直してきました。
パンダ🐼コメした後、そのまま寝てしまってたぁみたいですね。
その間、婿殿は起きてパンダ🐼の返事待ちしていたのですね。
理解不足で、コメしてしまいました。
間違いを間違いと、お互いに言えるって、素晴らしいです。
私のここまでの人生で、余り経験したこと無かったので、良い経験出来ました。
み〜。
- << 177 そこは、理解不足やなしに か〜るく受け流してや〜😀 今、パンダに言葉のチョイスが 悪い言うて怒られてるから 長い文章書ける様になった み〜が羨ましいわ㊗️🦜
>> 159
み~
マサ兄のスレ読んでる?
もしそうなら
ちょっと言い過ぎたわ
でもみ~が私嫌いなんは
どうしようもないやろ
だからもう私…
凛々~
凛々の気持ちちょっと分かるよ~
私も似た所があるから~
でも違う所があってな~そこが分岐点かな?って思う。
凛々は私はストレートだからと言う。だからなのか分からんけど言葉のチョイスがキツイ?悪い?
>でもみ~が私嫌いなんは
どうしようもないやろ
>だからもう私も忘れるし
私は来ないから
>安心してここで皆んなと楽しく
話して
>病まれても複雑やし
>何か私イジメっ子みたいやし
>私はそういうキャラちゃうからな
ここで使われてる言葉で【ちょっと言い過ぎた】って思ってる凛々の気持ちが悪い方に働いてしまってる。
私がこれまで凛々のレスに感じてた部分はここ。
文章は難しいから大抵はこの表現をすると誤解が生まれると私は思うんよね~
凛々の思いを的確に表せて無い。
凛々はこの凛々の文章読んでどう思う?
今回の誤解は読み違えたみ~の問題もあるけど凛々のレスのそこかしこにこんな表現をする凛々がおってん。
傷ついてる凛々に言う事なのか悩む所やけど1度だけ言わせてな…
>> 159
み~
マサ兄のスレ読んでる?
もしそうなら
ちょっと言い過ぎたわ
でもみ~が私嫌いなんは
どうしようもないやろ
だからもう私…
凜々♪ おはよう☀
レスありがとう。
けどさぁー
「病まれても複雑やし
私はそういうキャラちゃうからな」
↑↑↑↑
み〜へのこのレスは余分と思う。
この部分で前の部分が台無しになってしまうよ。
まぁ…「言いたいことは言うスレだから」と思ってのことなら、余計な口出しになるけどね。
言葉って、発する側はひとつの意味(気持ち)だけど、受ける側は10通りにも20通りにも捉え方が出来るから、そこが言葉選びの難しいところと思う。
レス読んで、私はこの部分が引っかかったけど、他の人は違うかもしれないので「そんなふうに思うのは雛だけや!!」と私に怒りを向けてください。
雛
- << 190 こんにちは。 雛 コメ遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m 多分、ここのスレで私が「自殺」って、言葉のコメしたこと有るねん。 もしかしたら、凛々は凛々なりに心配したのでしょうか? 本人では無いので、何とも言えませんが。 雛の気持ち、ありがとうm(_ _)m 無茶苦茶、パワーアップ出来ました。
>> 160
パンダ、雛、み〜、おはよう👍
雛は開けるたびにヒヤヒヤの連続
やったもんなぁ。覆水盆に返らず
いや、このスレの展開は読めないよ
…
婿殿も言葉のチョイス悪いよな~
発信機、少ないわ不具合あるわでちゃんと働いて無いんちゃうか~笑笑
もう少しで70年モンのビンテージやから
希少価値が出るかな?
せっかくいい事言うのに勿体無いやっちゃ~😱
- << 176 どの部分を指して言葉のチョイスが わるいのか判らんけど、平常時と 危機的な状況では意図して使い分けて るのは確かやな パンダを含め、ここは全て女性 マサも女性に含まれる みんなを文章でごまかすのは簡単や 俺がその気になったら違う自分も 出せるし女性が喜ぶ文章もかける 占い師やカウンセラーに取っては 女性は楽な客なのも事実やわ せやけど、ここは職場やないし パンダに媚びるつもりもない なんやったら、今日は特別に意思を 曲げてパンダ好みの文章にしよか🉑
>> 173
婿殿も言葉のチョイス悪いよな~
発信機、少ないわ不具合あるわでちゃんと働いて無いんちゃうか~笑笑
もう少しで70年モンのビンテー…
どの部分を指して言葉のチョイスが
わるいのか判らんけど、平常時と
危機的な状況では意図して使い分けて
るのは確かやな
パンダを含め、ここは全て女性
マサも女性に含まれる
みんなを文章でごまかすのは簡単や
俺がその気になったら違う自分も
出せるし女性が喜ぶ文章もかける
占い師やカウンセラーに取っては
女性は楽な客なのも事実やわ
せやけど、ここは職場やないし
パンダに媚びるつもりもない
なんやったら、今日は特別に意思を
曲げてパンダ好みの文章にしよか🉑
>> 183
それは多少知ってる~
そわなんで良いの?って思うのに連れ去らてる人…何人か見た事ある~
まぁー私も大して変わらんか~💦
女は文字や言語に拘るけど俺は正直
余り、文章は読んでないし会話も
聞いていない
文章や会話の中に潜んでる性格や
意図、感情などが意図する事なく
自然に入ってくるんよ
極度の左利きやから右脳が発達
してるのかも知れんな
左脳は未熟だからきちんと計画を
立てるのは苦手なんよ😣
パンダは追い詰められないと動け
ない様やけど、年齢的にそろそろ
限界がくるで
体が資本やから気ぃつけや🚳🈴
- << 188 文字や言語に拘らずして男はどうやって女を満足させるん? 前の時にもよく言ってたけど 私は結構手抜きしてるで~🤣
>> 185
女は文字や言語に拘るけど俺は正直
余り、文章は読んでないし会話も
聞いていない
文章や会話の中に潜んでる性格や
意図、感情などが意図…
文字や言語に拘らずして男はどうやって女を満足させるん?
前の時にもよく言ってたけど
私は結構手抜きしてるで~🤣
- << 193 そこは、堂々巡りの世界になる けど言葉やなしに五感を働かせて 判断してくれって事やな 旦那も彼にしても優しい言葉をパンダ にかける事も少ないと思う 照れも有るし術さえ知らんかもな それやったら、パンダのお母さん 世代の女性はみんな不幸やったんかな あんまり、言葉で表現する男は 居なかった様に思うけどな 一部の人達やマスコミが時代を強引に 変えようと企むから世の中混乱する んやと思うてる 女の敵は男ではなく女やで 不幸な女が道連れにしようと 企んでる(笑) パンダは子供が、まだ小さいし 経済的な面、自由な時間なんか 考えたら優しい言葉が、何よりの 支えなのも解る
>> 172
凜々♪ おはよう☀
レスありがとう。
けどさぁー
「病まれても複雑やし
私はそういうキャラちゃう…
こんにちは。
雛
コメ遅くなってしまってごめんなさいm(_ _)m
多分、ここのスレで私が「自殺」って、言葉のコメしたこと有るねん。
もしかしたら、凛々は凛々なりに心配したのでしょうか?
本人では無いので、何とも言えませんが。
雛の気持ち、ありがとうm(_ _)m
無茶苦茶、パワーアップ出来ました。
>> 188
文字や言語に拘らずして男はどうやって女を満足させるん?
前の時にもよく言ってたけど
私は結構手抜きしてるで~🤣
そこは、堂々巡りの世界になる
けど言葉やなしに五感を働かせて
判断してくれって事やな
旦那も彼にしても優しい言葉をパンダ
にかける事も少ないと思う
照れも有るし術さえ知らんかもな
それやったら、パンダのお母さん
世代の女性はみんな不幸やったんかな
あんまり、言葉で表現する男は
居なかった様に思うけどな
一部の人達やマスコミが時代を強引に
変えようと企むから世の中混乱する
んやと思うてる
女の敵は男ではなく女やで
不幸な女が道連れにしようと
企んでる(笑)
パンダは子供が、まだ小さいし
経済的な面、自由な時間なんか
考えたら優しい言葉が、何よりの
支えなのも解る
- << 198 そうやな…異性より分かり合えないのは同性かもな… 言葉を交わすリスクは相手のパーソナルスペースを脅かす。 でも甘い言葉だけでいいのか? やっぱりハリネズミのジレンマってやつやな~
>> 199
パンダ、おるんか?
俺もパンダを知ってる様で知らん
かったんかな
このスレのコンセプトが理解できんわ
何を言ってもええ
何をやってもええ
そんな感じなんか
傷つく人はお構いなし
くしくも仕事組とそうでない組に
真っ二つに別れてるよな
パンダのスレは心地ええのは確か
やけど、もっと大事な事が俺の
心には存在する
正義感じゃないんよ
俺の裏の顔、そろそろ出そうや
中村主水の裏の顔
ちょっと買い物、行ってくる
- << 206 皆さん、お疲れ様~ 婿殿~ 婿殿でも分からんかったか~💦 傷つく人はお構い無しな分けないやん。 ここのスレをおじさんおばはんにしたのはそれなりの年齢を重ねて色々な経験をしている人であると見込んで… 敢えて感じた事をストレートに話しつつ寄り添える人間関係の構築を目指してみた。 自分の心を押さえて綺麗な言葉だけで相手の思いを忖度して話すだけなら普通やん。気持ちに寄り添うのと思い込むのは違うやん。 私は忖度されるとどうして私の気持ちを勝手に決めるの?って思うんやで~天ノ弱やろ?笑 後…どちらの意見が正しい!じゃなくてこんな考えもあるのか?と思う為にお互いの考えてる事を話せる場所にしたかった。 上手く伝わって無かったな~😥 なんや?昼行燈の中村主水じゃなく仕事人中村主水が存在するん?( *´艸`)
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
車の買い替え5レス 103HIT 初心者さん
-
たまたま見かけた韓流ドラマ2レス 77HIT ゴシップ好きさん
-
休みの日だけもう半日時間が欲しい11レス 154HIT 自由なパンダさん
-
なつきさんここ!0レス 51HIT うーにー
-
嬉しいような悲しいような4レス 131HIT おしゃべり好きさん
-
車の買い替え
ルームミラーに後方が映るやつがあるとは!これがあればドラレコいらないか…(初心者さん0)
5レス 103HIT 初心者さん -
何回聞いてもいい曲🎵
ちょっとダイエットしよー! 2キロ痩せたい💦(社会人さん0)
64レス 982HIT 社会人さん -
🈵あにさま 東北弁🍒No.5
あにさまスレのみなさん おはようございます😀 今朝🌂小雨 日中は…(特攻隊✈)
393レス 11333HIT 特攻隊✈ (♂) -
しりとり39
狐憑き→き 皆さんおはよう御座います😃☀ 毎日隣の創価学会…(名無し)
113レス 1196HIT 名無し -
なんでも書き込んでいいスレGo
おやすみなさい✨️ (常連さん1)
160レス 3428HIT ミクルファンさん
-
-
-
閲覧専用
政治家が狂わせた日本社会2レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
こんばんはーなのだあ1レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
とろろここ!2レス 55HIT ひばあば
-
閲覧専用
道路族の心理が解らない8レス 120HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
とろろここー!7レス 78HIT ひばあば
-
閲覧専用
こんばんはーなのだあ
あたしンちですか^^?(匿名さん1)
1レス 82HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
政治家が狂わせた日本社会
それだと主さん親が介護になった場合も同じだけどいいの?歳とって弱って介…(匿名さん2)
2レス 60HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
道路族の心理が解らない
道路は通る人だけのものでもなく、路駐する人だけのためのものでもなく、で…(匿名さん4)
8レス 120HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
とろろここ!
SV雑談掲示板きて!とろろ専用って名前!(ひばあば)
2レス 55HIT ひばあば -
閲覧専用
とろろここー!
はーい(匿名さん2)
7レス 78HIT ひばあば
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2201HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
17レス 369HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 329HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 179HIT 解決させたいさん - もっと見る