あ"ーーー!!!!

レス7 HIT数 378 あ+ あ-

2023/03/24 02:19(更新日時)

彼氏の避妊に関する行動にモヤモヤしています。

先月中絶手術を経験しました。お互い避妊に対して疎かになっていたと深く反省しています。彼も責任を感じているようでした。大切にすると言ってくれていました。

しかし、

・再開した行為の際、自発的に避妊しない(私が言うと協力してくれます)
・一緒に買ったゴムを持ち帰ってくれない
・低用量ピルを服用するため私が禁煙を始める→一緒に辞めると言った3日後にタバコ吸っていい?とか言う

などの言動に怒りを感じます。
2、3個目は冗談のつもりだそうです。はぁ?
私の体を大切にする気がないことが1番の怒ポイントです。あと言動不一致なところ

どういうふうに伝えれば、そんなクソみたいな冗談に至る思考を断絶できますか?
大人しく自衛(ピルの服用、行為の拒否)して、冗談を軽く流すような女になるしかないでしょうか?
別れたら死ぬとか言ってるんですけど、別れを視野に入れた方がいいでしょうか?

タグ

No.3755091 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

喉元過ぎて熱さ忘れたんでしょう
また同じ事にならなきゃわからんか?と聞きたい
2回3回と軽々しく繰り返していい事なのかもわからんのか?と

1番大切なのは自衛
普段他の事で大切にしてくれてるのかどうかもあるけど主さんが別れていいと思えるなら別れた方が良い

No.3

別れたら死ぬとかそんなこと口に出して言う奴は口先だけ。

そもそも責任も感じてるかどうか怪しい。

別れを視野に入れましょう。

No.4

死なないから、別れたいのなら別れていいと思う

No.5

避妊がいい加減な男が女性を大切にする・思うわけないじゃないですか。

思いやりをかけらも持ってないってことなんだから。

貴方が私の友人なら「よくそんなのと付き合ってるね。さっさと別れたら」というレベルです。

私だったら避妊具を自ら付けなかった時点で別れます。

No.6

元彼にとてもよく似ているというかほぼ同じすぎてびっくりしちゃいました。
なのですごく主さんの気持ちわかります。

主さんが一番してはならないことは「都合のいい女になり下がる事」で
すべきことは「自分で自分をまず一番に大切にする事」です。

私の元彼は本ッッ当~~~~~~に口ばっかりで、それを信じて尽くした私は
最終的には彼曰く死ぬほど嫌いな元カノと浮気、子供出来て別れました。

しかも、認知もせず「一番好きなのは(私)だから、生まれ変わる」と。
当時とても悔しかったので、じゃあ生まれ変わったら迎えに来てねと言ってそれから
復縁する気もないのに泳がせている私ですが(こら)
浮気したことは本当に後悔しているようですが、6年経った今も何にも行動起こさず
何にも変わらず、6年間同じことを今もずっと言ってます。
「変わらなきゃ」とか「絶対未来を変えて見せる」とか。SNSで。
当の本人は本気でそう言っているようなのでこりゃ病気だなって感じです。

残念ですが、人は変わりません。
今の彼に違和感があるのなら、傷つく前に別れた方がいいかなぁと思います。
ちなみに彼、別れでも絶対死なないので大丈夫ですよ。

No.7

別れたら死ぬ?一度死んだほうがいいレベルの男。死ねるなら死ぬ気で変われ、冗談とかでごまかすな!
少なくともオススメの男ではないよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧