らんさ〜ん☆ここだよ〜

レス500 HIT数 11198 あ+ あ-

2023/07/24 15:07(更新日時)

いっぱいでした!!

見つけてくれるといいな☆

タグ

No.3754332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 400 ねむーーい。疲れましたー。本職でバタバタの一日でした。本職の移動中にネックレスさんに電話しました(^-^)電話は久々でしたね。土日は、ネックレスさん買い物行ったり、昼寝したりYouTube見たりですからね。ただ、昼寝すると起きないので、仮に電話しても起きません。それにイライラするんですけどね。最近は、諦めてるから、いいんですけどね。私も、ダイエットしなきゃなー。最近は電話するために犬の散歩を長めにとってたんですけど、雨だったり…仕事が遅かったりで行けなくて…真剣にご飯の量も減らして、ディズニーまでにお腹周りをどうにかしないと…ネックレスさんに見られたら恥ずかしいし…。ディズニーの長期天気予報みたら、曇りだったんですよ笑 晴れでもなく雨でもなく笑 私たちらしいです笑 無事に行けたらいいですけどね。コロナにもならず…。お互い、日々仕事に追われて、ディズニーの時は、現実から離れて遊んで飲んで…してきます(^-^)
来月は本職の小さな発表会にコンテスト。今月も小学生のコンテストがあり…私の仕事もバタバタですが、やることやって楽しみたいですね。最近はね、すこーしだけ気持ちのゆとりができて…諦めか?別にどっちでもいーやーというのがあるんですよ。ネックレスさんにはね。旦那は許せないんですけどね。

No.402

>> 401 うんうん、それくらいの気持ちの持ち方のがバランス取れますよ(⁠^⁠^⁠)あんまり大事にしちゃダメなんだと思います。テキトーに扱うくらいのが追ってきますから(笑)そうするとなぜかご褒美ありますから(笑)コンテストも頑張らないとね!!

こちらはやっぱり週に2回会えるなんてのは夢だったみたいですよ。明日会えなくなっちゃいました。次は一応金曜日の予定です。一応ね…。風邪こじらせたみたいなので、うつりたくないしやめました〜。相変わらずそういう時はずっと体調不良の話ししてるので関わりたくない私(笑)別に会う約束も、普通に断ればいいじゃないですか。早く治したいしうつしたくないからまたにしよ〜って。あらゆる不調を訴えてきて、こちらからやめよっかって言わなきゃいけないのが腹立たしい。それでもなおその話ばかりするから、しばらく連絡しません。聞いたところで本人病院にも行ってないし、大人なんだから自分でまだできることあるし、落ち着いた頃に連絡してみます。私にどうしろって言うんや。

No.403

>> 402 こんばんは。遅くなりました!
うん。こちら側に決断させるってのは…ちょっとね。体調不良なのは、向こうなんだから、そっちでハッキリ決めてよと思いますね。多分、ネックレスさんもそのタイプですね。私が、じゃーいいよ、って言うと安心してるというかね。多分ケンカにしたくないから、こちら側に判断を委ねてる気がしますけどね。いいんですけど…。なんか、ずるいですよね。そして、体調不良の時の、しんどいアピールね。はいはいって感じですけど。ネックレスさんとは今日も電話しましたが…たわいもない会話ですけどね。ディズニーの話だったり、今日みたYouTubeの話だったり…ほんとに、たわいもないものですが…気持ちにゆとりがでると、確かにケンカもないかもですね。どっちでもいいですもん笑 今日は、娘とショッピングモールにいき、サンダル買って…犬のリードとか首輪が古くなってきてたので買い直し、ウロウロしてました。まだ、トイプー2号さんお腹の調子が悪いようで、便がゆるいので動物病院にも行き薬飲ませて、様子見です。早く良くなるといいんですけどね。留守番の間、可哀想だし。
明日は、副職、カルチャー、本職とバタバタですけど、ディズニーまで頑張ります!

No.404

>> 403 あ〜、私も首輪買ってこないとと思ってたんですよ〜♪今日暇になったし、かわいいの探してこようかな(⁠^⁠^⁠)来週トリミングだし、キレイになったからかえてあげよ〜っと♪暑そうだから早くサマーカットしてあげたいけど、トリミング激混みなんですよねぇ。首輪見るついでに自分の夏服も見てこよ〜。

相変わらず咳がおさまらないとか、定期報告みたいにライン来てますが、1日にそんな何回も病状報告されても、変わるわけないじゃなくないですか。咳なんて時間かかるやろ。病院行ってこいとだけ返事して無視無視。逆に私が風邪ひいた時、あなたは察して寝てていいよとか、会うのしんどくない?とか気にしてくれてましたかと言いたいです。私が風邪ひいたらひいた事だけ伝えて、あとは何も言わず何日か過ごしてましたが、この人私の体調不良忘れてるんだろうなってくらい自分の話ばかりしてたし、向こうに合わせて早起きとか夜更かししないと連絡取れなくても、当たり前みたいにいつも通りそれをさせてたわけですよ。なんで私だけそんな労らないといけないんやと思いますからね。察してほしいならおまえも察しろよと思います。今日は気晴らしにショッピングだ〜♪それはそれで楽しみ(⁠^⁠^⁠)

No.405

>> 404 私も昨日、きれいめなスカート2着見つけてるんですよ。欲しいんですが…ちょっとお高め。でも欲しい…30%オフにはなってるけど…悩んでます。とりあえず、試着だけにもう一回行こうかな…。シングルさん、結局、コロナは大丈夫なんですか?うちの旦那も風邪ひいてるんですよ。あまり話さないから、風邪ひいてたの知らなくて、昨日、なんか咳してるから薬だけ出しときました。熱もないし、大丈夫と言ってましたけどね。今日、咳止めの薬でも買っとこうと思って…じゃないと、私もディズニーだし、娘も実習だし…。うつるわけにはいかんのです!  トリミングってほんと予約取りづらいですよね。私の美容室より予約とれません笑
うちも15日にトリミングですが、私はいないので、娘にお願いしてあります。
男の人って、こちらが体調不良でもお構いなしなところがありますが、男の人って一旦体調不良になったら、もー、死ぬんじゃないか?ってくらいまで落ちますよね。面倒です笑 でも、シングルさん早く良くなるといいですね。

No.406

>> 405 只今ショッピング中☆歩き疲れてお昼ごはんにがてらフードコートで休憩です。買い物したいからあまりランチにお金かけられません(笑)いいですよね、らんさん。いつもワンピとかスカートで女子力高い(⁠^⁠^⁠)私もワンピはよく着ますが、それはコーディネートもウエストも楽だからなので、セパレートされてると途端に手が出なくなります(笑)

あら、ご主人も風邪ですか。コロナもまた増えてきてますが、みんな風邪ひきまくってますよね。マスク外すとこうも色々蔓延するのかと…。前にシングルさんが、「○○が怒る時はいつも余裕がない時だ」って言ってたので、体調不良で余裕がないだろうとそれを口実に連絡サボっています。仕事で忙しい時はほっといてくれ、体調不良は心配してくれなんてそんな都合いい話は知らん(笑)一律余裕ないだろうからで通します。そして私はそれを配慮してるという意地です(笑)そんな一言放ったことを後悔するがいい。自分の発言に責任を持っていただこう。こういうところが可愛くないんだろうけどささやかな逆襲です。でも確かに、らんさんも娘ちゃんも風邪ひくわけにはいかないだろうし、それは気をつけてくださいね。らんさんには優しい私(笑)

No.407

>> 406 本職中ですが…もうすぐ終わります(^-^)そして、眠い…ネックレスさんは残業です。また、ヘロヘロだろうな…こんな時の電話はしません。しても、イライラするしね。しんどいやら疲れたやら…分かるけど、私もしんどいので…。スカート…欲しいです…ただ、旦那の下着も買わないとヨレヨレしてる笑 わざとに買わなかったんですよ。腹たってたので…。さすがに下着くらいは買おうかな…。ゆっくり、買い物行きたいです。水曜は副職お休みなんで、ゆっくり朝から行こうかな…。ただ、ディズニー前なので節約でもあるんでねー。悩みます…。明日も、副職からの本職…頑張りますかね。ってか、誰でも余裕がないと誰でも怒りますよ。そこを察するのが、あなたたちの役目でしょ⁉︎と思いますけど…。体調不良でも、仕事が忙しくても、こんな関係だからこそ言わないといけないこともあるし、行動も大事だと思ってます。ちゃんとしてる夫婦ならね、戦友というか、子育てして、家守って…って思うけど、こういう関係は、いつでも切れるかもだし、ズルズルといくかもだし…やっぱり、向こうの態度次第かなーと思ってます。シングルさんもネックレスさんも、ちゃんと空気読んで、察していかないと、知らないよーーですよ。

No.408

>> 407 すみません、思いっきり愚痴ります!!あ〜、イライラする!!どんだけスルーしても体調不良についてしかラインが来ない!!一週間経っても治ってなければ言えよ。そんな劇的に良くなるならお医者さんなんていらん。ブロックしたいレベルです。それしか言えないなんてバカの一つ覚えか。なんで返信がないか考えないんですかね。こっちは自分で自分の機嫌取って大人しくしてるんだから、せめて黙って寝とけよ。私、喘息持ちなんですよ。だから咳が伴う風邪の時ってかなり辛いんです。肩で息を吸う感じで。何ヶ月か前にそんな風邪を私がひきまして。その時、普通にドライブに行きました。うつらないから大丈夫だよ〜って言われて。私は寝込ませてほしかったよ…。なのに今おまえは咳が止まらないって1日何回アピールしたら気が済むんや。この世の終わりですね、これは。ネックレスさんの疲れたアピールと同じくらい直らないでしょうね。いっそ二人で言い合っておけばいいのに。らんさんもたまには残業はお任せしておいて、早く寝て休んでくださいね(⁠^⁠^⁠)自分を大事にする事も必要です。結局、自分のことって、自分しか労れないんだなと思いました。すみません、メッチャ愚痴でした。ちょっとスッキリしました。

No.409

>> 408 きましたね笑 かまってかまってが。いい加減にしろってやつね。こちらはどうする事もできないのにね。医者でもないし、薬も作れるわけじゃない。どうしろと?ですよね。ネックレスさんも胃腸炎になった時、ほんと面倒くさかったですよー。新しい所で慣れてないし、気持ちもわかるけど、こちらはどうすることもできないしね。治るまでゆっくりしとけ!ですよ。そうですよ。結局は、自分で労わるしかないんですよ。私も喘息もってるので、風邪をひくと大抵、咳がひどくなるんですよね。しんどいけど、黙って耐えてるのにね。いちいちの報告いらないですね。こんな時だけね。私も今日は電話はやめてます。どうせすぐ寝るだろうし、疲れたやら腰痛いやら…そんな事ばっかりだろうしね。ただ、一つだけ。ネックレスの職場で、事務員さんがネックレスさんにバツイチって聞いたけど、彼女いるんですか?と聞かれたらしく、近くにはいないけど彼女いるよと答えたらしいです。それだけで、嬉しくなった私でした。まーその後、写真見せてとか色々あったみたいだけど、そこは見せなかったと…

No.410

>> 409 良かった、彼女いるって言ってくれて。でもなんでその人、そんな事聞いたんですかね、それが引っかかります。狙ってるならやめてね(笑)写真までは確かにうちらの年齢にもなると見せないでしょうね〜。若い子は加工バリバリなやつ見せるだろうけど。とりあえずなんか虫除けしたい私…(笑)何かマーキングを…。写真は見せられないけどメッチャ美人だよとでも次は言っといてほしいわ(笑)でも、らんさんもきちんと言ってもらえて嬉しかっただろうけど、実は付き合ってる人いるよって言うネックレスさん自身も鼻高々なんじゃないかな(⁠^⁠^⁠)ちなみに、ネックレスさん、いつ離婚されたんですか?離婚後初彼女?シングルさんは離婚して10年くらい経ってたんですが、私が離婚後初彼女らしいです。まぁまぁ元嫁で女性不信になったらしくて、また誰かを好きになったことには自分で驚いたと言ってました。

そしてさすがにそのシングルさん、不穏な空気を察知したのか、電話したいとさっき言ってきました。別に連絡あまりしなかったのは、あなたが余裕ない時はぶつかるからって言ったから控えてただけだし、きちんと休んだ方がいいからやんと。喉休めた方がいいなら電話しない方がいいし、大人しく寝とけと電話は断りました。ほんの少しだけライン返してあげました(笑)心配になるくらいなら普段から大事にしろ。

No.411

>> 410 最近、副職したら眠くて眠くて…お昼寝しないと頭がぼーっとしてくるんですよね。ということで、お昼寝して、ゆっくりしました。娘が実習で昼までだったのでランチにトンカツ食べてきました。久々、おいしかった!
ネックレスさんは離婚して5年くらいだそうです。その間、彼女はいなかったと聞いてます…が、前にも言ったかもですが、前の営業所の女の人、ネックレスさんより5歳ほど年上が泊まりにきてることはあったようです。その人は、こっちに彼氏?がいたようで、会いに来てたらしく、最後にフラれたか何かでネックレスさんに告白してきたけど、ネックレスはお断りしたと聞いてます。朝起きたら、レモンサワーが並んでたといってました。体の関係もないって言ってましたけどね。まー、あったとしても付き合う前なので、いいんですけど。一時期、マッチングアプリが前の会社の社員の中ではやって、そこには手を出すつもりはなかったと言ってました。そうですね。なんで、今の事務所の人、ネックレスさんに彼女の存在聞いてきたんでしょうね?ハッキリ言ってくれたからいいけど。その人から奈良に出会いはないよと言われたらしいです笑 シングルさんと電話してあげたら良かったのにー。でも、咳が出てるなら、しんどいですよね。かわいそうなような、仕方ないというか笑

No.412

>> 411 もうその泊まりにきてた女とは繋がってないんですよね?連絡とか。私は逆に、付き合ってないのに体の関係がある方が嫌だけどなぁ。付き合ってたら仕方ないと思える。でもネックレスさんがなかったと言ってるなら信じるしかないしね。男女の友情がきちんと成立するタイプの人かもしれないしね、ネックレスさんは。疑う私の心が汚れてるんです(笑)でも、離婚して5年なら、確かにそろそろ次を見ても不思議じゃないですもんね。その泊まりにきてた女の人は、タイミングが違ったかもしれないし。今らんさんだけ見てくれるならオッケーです☆

電話って、考えて物を言いづらいんだと思うんですよ。ラインだと考えられるし、会ってても会話だけじゃなくなんらかのスキンシップで時間が流れたりするわけで。電話って、沈黙になりたくないんでしょうね、シングルさん失敗しがちなんですよ。なんか話さなきゃって余計な事言ったり、同じ話したり。今日なんて体調不良の話で時間埋めそうじゃないですか(笑)だから今日は嫌です。でも少しだけしたラインでは、和やかにしといたので大丈夫です(⁠^⁠^⁠)一応病人なのでね、なるべく優しくは…。今晩はバイトもあるし、例の厄介な女となので、絶対労ってくれないしね。普通相方が体調不良なら配慮しますけど、爆睡する子なので。だから今のうちに休んどいてもらわないとね。

No.413

>> 412 今日は副職お休みなんです。ゆっくりします(^-^)お昼寝もできるし。昨日は、ネックレスさん、残業でクタクタでして…で、長男君から連絡があって家出したと。心配で寝れなかったらしく…。そりゃそーですよね。知らないうちに高校も転校してたみたいで。元奥さんに怒りを覚えると言ってましたが、自分も一緒に生活してないから、何も言えないと。ただ、本当は子供を引き取るつもりでいたのに、元奥さんが勝手に手続き進めて、子供にも会えなくなって、子供たちには、お父さんがいないということに慣れないといけないからと、ネックレスさん家から追い出され、ネットカフェや車中泊したという経験があるので…難しいですね。とりあえず、長男君は友達の家でいるようなのですが…さてさて、家に帰るかどうかですよね。引きとるという手もあるけどと言ってましたが。どうなりますかね。様子見るしかないですね。
今日は残業ないはずなので、ネックレスさんもゆっくりできたらいいですけどね。
前の泊まりにきてた女の人とは連絡とってないと思います。とってたら別れますよ。
今日は、雨っぽいなー。ジメジメするしイヤですね。さてさて、本職まで何しようかな(^-^)

No.414

>> 413 家出〜(泣)それは心配。高校を転校ってなかなかないですよね、学校区関係ないし。ネックレスさん側の話しか聞いてないから分からないけど、元嫁勝手ですね。子供振り回すのは可哀想。お父さんがいない事に慣れなきゃいけないから追い出すって何!?私が怒りを覚えるんですけど。自分だけほしいもん手に入れて満足?なんでそんな女と結婚したん。シングルさんも一度は子供手放してるんですよ、離婚した時に。でも劣悪な環境だったらしくて、夏休みに遊びにおいでってしばらく一緒に過ごして、このままここで暮らすか?って息子に聞いたら、うんと言ったと。その後は元嫁、息子に会いもしなかったのに、手がかからない年齢になったら連絡してきたらしいです。将来的に息子に面倒見てほしいとか、そういうこと考えてるんじゃないかとシングルさんは心配してます。クソみたいな女ばっかですね。

No.415

>> 414 そーなんですよ。ほんとの話ならヤバイ女だと思います。なんかいきなり、お父さんがいないということに慣れないといけないからと家から追い出されたようで…今だに死ねばいいのにと言ってますが…で、長男君は下の2人の面倒をみてたようで、なのに、風当たりが強いようで、それがイヤで家出したようです。長男君のご飯もしてくれない、洗濯もしてくれないらしいです。何かに反発したらしいけど、長男君もカーッとなってるから様子見てるみたいです。ネックレスさん、出来ちゃった婚ですからね。恋愛という間もなく、結婚したと言ってました。でね、ネックレスさんのお母さんも、孫のためにと離婚した後に野菜を送ったらしいんです。そしたら、着払いで返ってきたみたいです。いらなかったら捨てたらいいのにね。着払いって…。元奥さん、男の人に走ったみたいですけどね。その男の人とはうまくいかなかったみたいです。だから、多分ネックレスさんを追い出して、その人と一緒になるつもりだったんじゃないかな…と。それなら、好きな人できたと言ってくれた方が良かったと言ってました。まー。どちらにしろ最悪ですね。そんなネックレスさん、今日、残業なしの予定が残業確定になりました。また、ヘロヘロだろうな…

No.416

>> 415 え〜…着払いで野菜…酷い〜。過去のネックレスさん、女見る目なさすぎて言葉がないレベル…。それに下の子の面倒見させるとか、子供に感謝するべき案件ですよ。本当は、いざ何かあった時だけ父親だからとか言われる前に、引き取れていたらいいんだろうけど、それはそれで父親1人だと大変なんですよね。ただ、泊まってるお友達のお宅にも迷惑がかかるし…案外もう一度話したら、その女、子供手放しそうですけどね。でもらんさん的にもそれはそれでますます大変ですよね。今でも疲れた疲れたなネックレスさんだし。息子の都合で会えなくなるとか、実際私はありましたからね。パンクしたから迎えに行くからって突然帰っちゃったり、体調不良でとか。それに関しては同じ子供がいる親として、理解はできるけど、フォロー下手なシングルさん、残念なことはたくさんありました。でも時々思います。元嫁が酷かっただけに、私がお利口さんに見えてるんだなと。私としてはワガママ言ったつもりでも、え?どこが?みたいな感じだったり。そこはちょっとラッキーだと正直思っています。

No.417

>> 416 そうなんですよね。ずるいんですけど…ネックレスさんの子供をネックレスさんが引き取ったら、今でも遠距離なのに、もっと会えなくなるんじゃないかと思ってしまいます。今日、連絡した時に、元奥さん、引き取って欲しいとか言うんじゃない?と聞いたら、それはないと思うと。子供だけは、引き取るって離婚の時から言ってたからと。でも、年月が経ってますからね…。考えも変わるかもですしね。シングルさんも大変でしたね。子供が1番大事なはずなんですけどね。親ならね。やっぱり、親が離婚となると子供が被害者ですね。友達と話してたんですが、離婚するなら子供がまだ物心ついてない時か、大人になってるか…どっちかだねと。だからこそ、ネックレスさんもシングルさんも幸せになるべきなんですけどね。人によって幸せはマチマチですけど、私はネックレスさん、既婚者に手を出してる場合じゃないのに…と何回か言ったことありますけどね。
そんな私ですが、ディズニーで初お泊まりが近いので、いい香りがするスクラブ入りのボディソープ買いました。あと、脱毛しっかりしとこと思って…除毛クリームとね。体型は中々厳しいので…できるところはね、頑張ってみようと(^-^)

No.418

私みたいに付き合いだした時にはすでに子供と暮らしてたのなら、それが当たり前になるし、対応できたと思うんですよ。らんさんは付き合ってから遠距離になったうえに、突然子持ちになったら多分厳しいですよね。一度揉めたのが、シングルさんの息子が高校卒業したら就職したいと言っていて、シングルさんはそれまで副業頑張りたい、卒業したらバイトはやめてもっと私との時間作るよって言ってくれていて。でも息子が進学したくなったんですよね。それはまぁ仕方ないし、男の子だしその方がいいと思うんです。となると、バイトまだ続けて学費稼ぎたいシングルさん、なのに私とのその約束が延びることに一言もなくてキレました。しんどいしんどい言うから早くバイトくらい減らせたらいいねって言ってたのに、まだそれを聞かされながら何年も過ごす身にもなれよと。もう数年頑張りたいんだって話してくれたら応援できたんですけどね。だから、ネックレスさんが二人の関係にも関わるような決断を、一人で勝手にしないかが心配です。仕方ないことでも、先に一言あるかどうかで違いますからね。

No.419

>> 418 そーなんですよね。シングルさんとしぃママさんみたいに、付き合ってる時から環境が変わらないのであればいいんですけど…ネックレスさんがもしお子さん引き取れば、かなり環境変わりますからね。月イチも会えなくなるかもだし…。もし、そうなれば悩むと思います。先のことはもっと…。シングルさんのところ、そんな感じなんですね。色々ありましたね。でも、シングルさんの気持ちはわかります。進学となると、やはりそれ相応の額も必要だし…子供に貧しい思いはさせたくないし…私もシングルさんと同じ立場ならwワークでもトリプルワークでもしますよ。ただ、そうですね。ちゃんと相談して報告はしてほしいですね。それなら、応援もできるし、我慢もできますもんね。ネックレスさんがどうするかは分からないけど、そこは私が口出しすることじゃないし。様子見です笑 全部様子見です。
今日は、副職からの本職です。バタバタしますが…ディズニーのために頑張りますかね。
昨日は、ネックレスさん寝れてなかったので、早々寝てしまいました。まー、疲れたし、体ももたないから、早めに寝るなとありましたけどね。

No.420

>> 419 いつも思うんですが、私やらんさんは、あらゆる可能性を想定するじゃないですか。○○かもしれない、その時はこうしようとか。今回もらんさんは、元嫁が子供手放すって言ったらどうする?って話したわけじゃないですか。シングルさんもそうなんですが、多分それはないと思うよって、なんでそうなるんですかね。多分ないと思うけど、万が一そうならこうするよって絶対答えないじゃないですか。いざそうなったら、ほらみろってなるじゃないですか。だからこっちは不安なんですよ。おまえの事なのになんで私のが考えてるの?って思います。シングルさんの息子の進学も、私はずっと、周りが進学するなら気が変わるかもしれないよって言ってたんですよ。なのに、それはないって変な自信持ってて、土壇場でバタバタしたんですよ。その時にはもう私なんて頭にないわけです。ゆとりを持って考えておけばいいのにって色々思います。他にも、職場でコロナが出た時に、他の人にもうつってたら仕事大変になるから、大丈夫って分かってからうちらの予定組もうって言った事があって。その時も大丈夫だよ、みんなあんまり関わってないしとか言って、結局蔓延して私まで予定ズレてみたいな。何回同じような事してんだよと思います。ネックレスさんはたまにシングルさんに似てるから本当に心配。

No.421

>> 420 それこそ男脳、女脳ですかね。やっぱり、女性って先のことを見ようとしませんか?男の人って今が良ければ全てよし!みたいなところありません?だから、ネックレスさんもシングルさんも今がいけてたら、大丈夫ーとのんきな事言うんですよ。ネックレスさんは、長男君がこっちに来たいと言ったら引き取るけど、今、高校3年だから卒業したら、どちらにしろ一人暮らしさせると言ってましたが、そんなの分かりませんからね。お金もかかるし。養育費は払ってないんですが、子供達のために貯金してるみたいですけどね。こうなったらこうしようとか、色々考えてほしいですけど、無理なんですかねー笑 今日は、久々、ネックレスさんに電話しました。疲れてヘロヘロでしたけど、まー、そんなもんですよね。残業続きだし、こっちの仕事が楽すぎたんですよ。このまま奈良でいるだろうし、やるしかないしね。来週はディズニーで楽しく過ごせたらいいし。なんか、ネックレスさんカバンを買ったと言ってました。たった1泊なんだから、買う必要ないのにね。今日届いたらしいです。
本職の仕事をセーブしようとしてる私。なのに、今日、新規の生徒を紹介され引き受けるかどうか悩んでます…。とりあえず、その子にもお母さんに相談しておいでと言いましたが…体的にもしんどいんですよね…。

No.422

>> 421 ちょっとちょっと!!死ぬほどムカついた話を聞いて下さい!!

あ、その前に先にお返事しておこう。怒りだして忘れたら申し訳ないので(笑)ネックレスさん、カバンまで買ってくれてるなんてかわいいじゃないですか(⁠^⁠^⁠)実は張り切ってるんですよ(笑)でも疲れてるのはお互い様だっていうのは頭に置いといてほしいな。しかし、お疲れな人のディズニーけっこうキツくないですか(笑)行った後の仕事は死亡かもしれませんね(笑)全身痛くなりません??私はディズニー行った後は喪失感とディズニー通で数日仕事に行きたくないです。行きますけど…

そして、新規の生徒さん。引き受けるからには責任が伴うわけだし、大変だからってテキトーにはできないですもんね。無理だと思うなら断る勇気も必要だと思います。でも、忙しい方が色々考えなくて済むってのも少しありますよね。仕事調整しづらくなったり、デメリットも多そうですが。決断の時ですね。

愚痴は次のレスに書きますね☆しばしお付き合いください。

No.423

>> 422 →続きです

相変わらずシングルさんの、風邪がしんどい、眠いが続いてました。この前もお話しましたが、寄り添うだけ寄り添ったし、もう私にはどうしようもないです。数日黙ってたら、こちらも風邪どう?って心配して言葉かけると思いますが、その前に連日そんな事言ってて。あまりに腹が立って、何週間後でもいいからきちんと治ってから連絡してって言いました。わかった、治ったら連絡する、それだけでした。理由は言いませんでした。いや、ずっと言ってきたからわざわざ言わなかったが正しいかな。今日、本当なら会うはずの日でした。それに対する謝罪もなく、怒ってるの?って伺うでもなく、どうしてそんな事言うの?って聞くわけでもなく。私ホントにもうこの人無理かもしれません。腹は立つけど、これで数日連絡しなくていいんだ〜って、少しホッとしてるんです。ただただ相当ムカついたので、らんさんに話して共感してほしかったんです。冷却期間と思って過ごします。何日後に連絡してくるか知りませんが、頭が冷えるのか、気持ちが冷えるのか…。先週お寿司行った時に、実は私、風邪もらったみたいで。でもうつしてしまったって気にするかなって隠していて、電話の声がガラガラでまぁバレたんですが、軽いから大丈夫!って言ってました。なのに私の体調不良には触れずに自分の事ばっかでした。もういやです。

No.424

>> 423 あーきましたね。シングルさん、気づけよ!バカだなー。一言言えば大丈夫なのに。今日、会えなくてごめんねとか、風邪まだしんどいから今度埋め合わせするねとか。それだけでよくないですか?ネックレスさんもですけど、言葉が足りないんですよ!他のことする前に、ラインで1文打てばすむ話なのにね。それができない人たちなんですよ。金曜ですもんね。会えるはずだったのにね。しかも、しぃママさんの体調不良にふれずって…絶対ダメでしょ。かまって君登場ーですね。私もね、ネックレスさんがあまりにもしんどいやら腹痛やら言うので、私もお腹痛いと朝ラインしたんです。そしたら、下痢やろー笑と。笑マークいらんでしょ!腹立って、病院行ってくるとラインしたら初めて、大丈夫?と。実際は、腹痛も下痢もないですけどね。分からない人たちなんですよ!軽いから大丈夫って⁉︎なんだそれ?ちゃんと察しろよ!ですよ。今までもいっぱいこんな事あったじゃないですか?ネックレスさんもシングルさんも。それでも、今も繋がってるのは何か縁があるとは思うんですが、確かに、距離感を間違うとダメなんですよ。この距離感、最近、私は学習中でして笑 お互い近づきすぎるとダメになるんですよね。しぃママさんたちは、そのあたり、もぅ、熟知してると思いますが、今回シングルさんがやらかしちゃいましたね。しぃママさんにかまってほしかったんですね。

No.425

>> 424 いつまで「大丈夫?無理しないでね」とか言われたいんですかね。こっちが前に比べて近づかずいるのは明白なのに。距離が作られている時点で態度改めるべきなんじゃないの。正直別れ話がしたいんですけど、一応あちらも体調不良なわけじゃないですか。だから治ってから連絡してで留めましたけど。確かにこんな事いっぱいあっても繋がってきましたが、いっぱいあったからこそそろそろ無理なんです。手は尽くしたので。もう歩み寄れる気がしません。連絡頻度減らしたうえに会う約束もことごとくダメになってたじゃないですか?なんていうか、いい慣らしみたいになってたんですよね。だんだんフェードアウトしてるみたいに。急にパッタリ連絡しなくなったとかじゃないから、まぁ別れたらこんな風な毎日になるだけか〜って覚悟ができたというか、予行練習みたいになっちゃって。今は寂しいとかじゃなくて、今度連絡がきたらどう断ってやろうかとか、いっそずっと無視しとこうかなとか、そんな気持ちです。最初は、寂しかった私を助けてくれた人なわけじゃないですか。自分は寂しい思いさせないって。だから必要だったのに、その役目はもう果たせていないわけだし、いらない存在になりつつあります。私はもう一人で立てそうです。

No.426

>> 425 すごいなー。1人で立てそうですか?確かに、慣らされてはいますね。ただ、前も言ったかもですが、シングルさんは甘える人がいないんですよ。でも、共倒れはダメですけどね。本当にいらない存在ですか?また、会ったら変わると思いますよ…。やっぱりね、ネックレスさんも言ってたけど、会わないとダメなんですよ。スキンシップとらないとダメなんですよ。Hとかということではなく…ハグでもなんでも…。しぃママさん、別れ話するにしても、ちゃんと会って話してください。やっぱり、ラインってダメなんですよ。私は、そー思ってますよ。ラインって、シングルさんもそうですけど、一方的になるんですよ。送る方も受け取る方も。しんどいしんどい…って一方的にね。シングルさん、今まで息子君もいながらしぃママさんのためにって、色々してきてたと思いますよー。でも、しぃママさんが腹が立つのも分かりますよ。それは、本当に分かります…!一言あるのとないのとではね、ぜんぜん違うからね。シングルさん、心配してほしかったんでしょうねー。なぜか、私、シングルさんの味方になってますね笑 しぃママさんの味方ですよ!ただ、今まで、シングルさん、しぃママさんのために頑張ってるなーと思ってましたよ。絶対、ネックレスさんより頑張ってますから。私はね、いつでも別れられるな…と思って最近付き合ってます。期待するからダメなんだな…と。

No.427

>> 426 →続き
こんな事言ってくれるだろうなーとか思ってるから言わなかった時の落差に腹が立つんですよ。でも今回は、シングルさん配慮するべきでしたね。会えなくなってるのにね。そこは、ダメです。ちゃんと言うべきだったと思います。
こんな関係だからこそ、言わないとダメなんですよ。別れるのはいつでもできますよ。もう少し、ズルく付き合ってみてもいいかもですよ。

No.428

>> 427 らんさんが言ってくれてる事、すごい考えたんです。いいとこを思い出してみたりもしたし。でもこれが初めてなら様子見れたと思うんですが、もう何度目なのってくらい繰り返してるし、流石にバカなのって。失敗したら繰り返さないようにすべきなんじゃないのって。別れたくなる度に会って話そうって向こうが言ってくれて、何度か思い留まりましたが、もう会いたくないです。甘える人が他にいなくて私に甘えたいにしても、私最初から突き放してるわけじゃないし。一週間、日に日に良くなるから我慢しようねとか、こうすると少し楽になるよとか、毎日コメント変えて返信してきました。これ以上は本当に無理でした。癌でした…とかなら話は別ですが。失って気づけばって、なんなら少し憎しみの気持ちまで沸いてきてます。あと数日して、私の怒りもおさまってくるかもしれないけど、もうこの人直らないじゃないですか。私はバカじゃないので、同じ事を繰り返すことが無駄に感じます。愚痴ばかりでごめんなさい。治ったよって連絡が来るまでに色々考えておこうと思います。私が最近連絡を控えていたから、それで気を引こうとしたのかなとかも考えましたが、そもそも向こうが先に突き放したようなもんだし。余裕がない時に相手できない的な。自分がかまってほしい時だけ付き合えなんて知りません。

No.429

>> 428 よく分かりますよ。しぃママさんの気持ち。ってか、こちらがそれなりにうまくいってる時は、しぃママさん達がダメダメですね。逆にこちらが、ダメな時は、しぃママさん達は楽しそうな感じな気がします笑 
シングルさんもアホじゃないから、きっと、ラインで様子を伺ってるのかもしれません。男の人の仕事って、私たち女性の仕事より絶対しんどいと思うんですよ。それを、前面に出すのはどうかと思いますけどね。ずっと甘えていたかったのかな?なんていうか、ほとんどの男の人って、シングルさん、ネックレスさんみたいな人のような気がします。結論、別れてもいいとは…思います。かなり残念ですが…。しぃママさんの気持ちも分かるから。そもそも、不倫の関係ですから。私たち…。別れる方がいいのかもしれません。ただ、私はまだネックレスさんが必要かもしれません。前ほど依存しないでおこうと思ってますけど。シングルさんが納得してくれたらいいですが…会いたくなくても、会ってちゃんと話ししてください。会える距離なんだから。遠距離の私たちに比べたら、幸せだと思いますよ(^-^)

No.430

>> 429 絶対会いません。ごめんなさい、頑固なんです(笑)でもそれはちょっとらんさんに似てるということで(笑)

一晩たって、怒りはおさまってきたんです。でも、冷静に考えてもやっぱりもう嫌です。1回や2回なら良かったんですよ。いや、なんなら3回、4回でも許してきたし。私が嫌がること、分かりやすくきちんと話してきたし。何十回と繰り返されたらいい加減愛想も尽きます。口先だけ謝って、口先だけ分かったって言ってるとしか思えないし、結局コイツは許してくれるって思ってるんですよ。ナメてる。それでもごめんねとか、連絡取れないなんて嫌だよって言ってればまだ可愛げもありましたよ。それどころか、なんで心配してくれないんや、冷たい奴だなくらいの事思ってますよ。だけどそれを言うと怒られるからだんまりなだけ。なんも分かってないと思います。心配してましたよ、早く治ればいいなって。自分の事も差し置いて。でもそんなの伝わりません、言ってないことは何一つ察しようともしませんから。人にはそれを求めるくせに。ワンチャンあるとしたら、連絡してきた時に第一声なんて言うかだけじゃないですか。でも、私がどうなっても、らんさんとネックレスさんのことは応援してます、今も変わらず。

No.431

>> 430 シングルさんからは連絡きました?まだかな?ちゃんとした一言があるといいな…ないとダメですけど…察しろよーと思います。何してんだよ…。しぃママさんの気持ちわかってるのかな…。私も応援してるんですよ。しぃママさんとシングルさん。憧れでしたよ。セカンドパートナーでいいなーと思ってました。トキメキもあって…ほんとに、羨ましかったですよ。しぃママさんの怒りがあるうちは、大丈夫かな…と思ってたんですよ。正直。相手に対する期待とか、その裏切りで腹が立ってるわけですから。怒りが冷めたというのが…そこが問題な気が…でもね、頑固なのは知ってますが笑、ちゃんと会って話したほうが、後々、後悔がない気がしますけど…大丈夫ですか?シングルさん、どんなことになるかな…なんか可哀想な気もしますが…体調不良から病み上がりで治ったら、別れ話…。まー、それまでの態度や返信とか考えると、なかなか、フォローでしないけど…。

No.432

>> 431 連絡ないですよ〜、何週間後でもいいからって言ってあるし。多分、きちんと治してから謝ったらまた許してくれるって思ってます。治ったよってそのうちひょっこり連絡ありますよ。私、なんらかの関わりがないと気持ちが冷めるんだと思うんですよ。旦那の時もそうで、単身赴任が問題というより、ろくに連絡もしてこなかったのが原因なので。それはシングルさんも知っていたのに同じ事してるんですよ。私からしたら、結局どっちもどっちだったなって結論にしかなりません。いや、むしろ失敗例分かってて同じ事したシングルさんのがバカだなと。だんだん距離ができていくのに手を打たなかったんですから。男の人はみんなこんなもんなんだって分かったから、それなら法をおかさないような生き方をしたいと思います。時々、楽しかった事とかも思い出したりはするんです。愛を感じた事も。でもそれは旦那にだってあります。だからって旦那の事はもう男としては見れないけど、家族としては大事にできると思います。この先、息子が巣立って、旦那ともやっぱり無理ってなるかもしれないけど、それはシングルさんがいてもいなくても元々の私の問題だし。なんていうか、シングルさんを思い出しても、今までと少し違うんです。すでに過去の人みたいに、少しボヤケて思い出すというか。なんかあまり鮮明じゃないです。

No.433

>> 432 だいぶ、なんだか…結論でてきてますね。それはそれでいいと思うんですよ。でも、会って話してほしいですが…。私も、ネックレスさんの姿は、ボヤけてきてますよ。写真みて、あ。そーだった…みたいな笑 しぃママさんのご主人さん、私の旦那…それは、その家庭での問題だと思います。逃げ場、頼れるところが欲しかったんですよね…その役目がシングルさんができないとなれば…共倒れになりそうですもんね。シングルさんがちゃんと支えてたら…もー。ほんと何してるんだか…シングルさんも察しろよ…ほんとに。
でも、シングルさんのレス読んで、私も自分の足で立たないといけないと思いました。でもね、私もねネックレスさんと再婚って決めてるわけじゃないんです。最初は、そー思ってました。今はね、よきパートナーになれたら…と思ってます。だから、なんでもいーんです。そのうち、色々見えてくるはずです。旦那の良さもネックレスさんの良さも。その時に選べばいーやくらいに思ってます。だから、甘い言葉がなくても、連絡なくても、今は前ほどイライラしてません。
シングルさんは、いつ連絡してくるかなー。

No.434

>> 433 ↓シングルさんのレスではなく、しぃママさんのレスです。予測変換恐るべし。すみません。

No.435

>> 434 ずっと聞いてくれてありがとうございます。すっごい救われてます。多分シングルさんはいつも金曜日に会ってたから、今週か来週か分からないけど、それに合わせて連絡してくるんじゃないかな。10日は元々会社の締め日で忙しいんですよ。それもいつも忙しいの匂わされて、じゃぁまたにするねって察する感じだったので、少なくともそれが終わらないと連絡してこないと思うし、それが終わってすぐ連絡されても、やっぱり私って都合良くつかわれてるよな〜って思っちゃうし。自分がゆとりある時だけ連絡したいって事でしょ?だからもう、自由に生きたらいいと思います。誰かと一緒って、不自由になることだと思うので。

私はまた、連絡が来たら報告するので、一旦区切りましょうか。らんさんとネックレスさんはもうすぐディズニーだろうし、それはそれでたくさん楽しい思い出作ってほしいし。忘れられない思い出があるって、何かあった時に支えになると思うので。結局、結婚って、書類なんですけど、でもまだまだ日本ではその繋がりがないと、手術の同意書書けないとか、そういう問題がありますからね。らんさんもまだ数ヶ月だし、結論出せなくて当然ですから、ゆっくり考えていきましょ(⁠^⁠^⁠)

No.436

>> 435 もちろん私はゆっくり考えます。前ほど離れて寂しいというのもなくなり…慣れてきたという感じですかね。4月で、いきなり離れ離れになり情緒不安定になりましたが、今は仕事も忙しくなり、発表会前というのもあるけど…。ネックレスさんのことばかりは考えてられません。
ごめんなさい。しぃママさん。私、案外しつこいので、シングルさんからの連絡くるまでは、しぃママさんの気持ちを聞いていきたいと思ってます。あ!言いたくなかったらいいんですけど。今日も、連絡ないから、腹立つわーとか、なんでもいいので、吐き出してください。私もずっとここで吐き出してきて、ほんと救われたので。私はリアルな友達には誰にも言ってないので…ほんとに、ネックレスさんのラインの返事よりも、しぃママさんのレスを待ってた時が何度もありましたよ。なので、次はしぃママさんの順番ですよ。私は少しずつ落ち着きつつあります。縁が切れたら切れた時と思ってるので…。前ほどモヤモヤしてません。今は、しぃママさんが心配です。
結婚ねー。ほんと、紙一枚なんですよね。その紙一枚で色々制約があるんですよね…。ネックレスさんと…とか、旦那ともう一度…とか、そんなことより、私は自分の足で立とうと思います。娘もあと一年半の学生生活ですしね、

No.437

>> 436 娘ちゃんが学生生活、あと一年半しかないっていうのが不思議で仕方ないです。小学生だったのに…。息子は先週三者面談だったんですが、学年の方針なのか全員脅されてるので、この夏頑張るしかないねって感じです。

らんさんも、今の生活に少し慣れてきたみたいで私は安心しました(⁠^⁠^⁠)それでもこれからまだ色々あるだろうけど、シングルさんが色々やらかしてくれたおかげで、私の恋愛の経験値が上がったし、それでポロッと若い子が言う悩みに答えられるようになったりしたし、らんさんの役にも立てたら嬉しいなぁと思います。しかも梅雨明けそうじゃないですか!!ディズニー、晴れるかもしれませんね♪暑そうだけど(笑)

う〜ん、なんか、今までのクセで、時々ふとした時にシングルさんを思い出すんです。昨日は、新しくできたパン屋さんに行って、カレーパンが美味しいとこで、シングルさんカレー好きだから教えてあげなきゃって思ったりして、でも「あ、違うんだった」って打ち消されたり。思い出す事に希望があるような、でも私が落ち込みもせずウキウキパン屋さん行けちゃってる事自体は異常事態なんですよ。メッチャ食べれるしメッチャ寝れてます(笑)もう終わりかもと思っても元気過ぎるんですよね。だから何かを見て思い出すのは、ただの条件反射かなと。

No.438

>> 437 ね、ディズニー晴れそうでしょ(^-^)珍しく…笑 暑いですよねー。きっと…帽子と、日焼け止め必須ですね。楽しみだけど、一泊したら色んなところが見えるかなーと思うんですよね。それによっては…苦笑 
息子くん受験生ですもんね。踏ん張りどころですね。あと一息!希望の学校にいけるといいですね!やるしかない夏ですね。ほんとに頑張ってほしいですね!
やっぱり、なんて言うんだろ…ちょくちょくでもシングルさんのこと思い出すなら、憎しみとか怒りだけではないと思いますよ。いい思い出もあるし、頼ってた時もあるだろうし、やっぱり、ちゃんと連絡待ちましょうよ。逆に、連絡きた方が病むかも…ですが苦笑 風邪こじらせたらしんどいし…。甘えたかったんだろうし…まー、それが、行き過ぎたんでしょうけど…。しぃママさん、結論はいつでも出せます。待ちましょ。

No.439

>> 438 いや〜、もう充分結論引っ張ったと思うんですよ。なんかもう満足なんですよ。私はあの手この手でできる事はしたので。伝え方変えたり、付き合い方変えたり。風邪の事はきっかけに過ぎないし。例えば、私が重い荷物を持っていました→「一緒に持つよ」と言ってくれたから渡した→しんどいと言われたり、何も言わずその荷物を置いていく→結局さらに重くなったものを自分で持つ…みたいな3年半。私が抱えてる悩みとか寂しさとか罪悪感とか、俺も一緒に持つよと言いながら、放棄された気分。風邪の時だけなら、誰でもしんどいし、その荷物は自分で持つどころか、あなたの分まで持ちますって気持ちですよ、私も人として。引き金になっただけで、要は普段から口だけ男なんですよ。有言実行しない人だな~って。言えば一週間くらいは頑張る…みたいな。せめてスパンが長ければ許せますよ。たまには人間間違うし。いい思い出も確かにあります。いいとこが嫌なところを上回ればいいんだし。でも許すって、すごく労力がいりますよね。そんな頻繁には無理なんです。連絡したい時だけする、遊びたい時だけ遊ぶ、ヤリたい時だけヤる…それが同じタイミングならいいだろうけど、違うに決まってるんだから、妥協点を見つけるわけで。その妥協点も放棄って、俺だけに合わせろって事だし、他の女にそれはさせてくれ。私はやりたくない。ごめんなさい、愚癡が止まらない(笑)

No.440

>> 439 思いっきり愚痴ってください!聞きますから。そして、私も考えさせられる所もあるし…!このレスの感じなら、まだ連絡はきてないということですよね。しぃママさんの考えで大丈夫ですよ。これは、気持ちの問題ですからね。どちらかが、別れたいと思ったら成立しませんからね。別れても大丈夫ですよ。ただ、ちゃんと会って話してほしいけどなー笑 しつこい?
まー、男って、そんなもんなんですよね。まめに連絡くれる人って少ないし、口ばかりだし、精神年齢低いし、やっぱり、女側が先を考えて立ち回って、家事もして、子育てもして…男尊女卑やら男女平等とかいうけど、明らかに女側が大変ですよ。なのに、男達は労いもない!さてさて、シングルさんの第一声はなんだろな…。
ディズニー楽しみでもありますが、多分というか絶対、娘といった方が楽しいですよ。テンションも同じだし。ネックレスさんがどんな感じでくるかにもよりますが…なにやら、ボストンバックも買って、手があくように、ショルダーバッグまで買ったようですけどね。そして、私はディズニーのかわいいカバンがあるので、毎回それで行くんですけどね…なのに、ネックレスさん、私のショルダーバッグまで買って…でも、タイプじゃない…どーやって断ろうか考え中です笑

No.441

>> 440 アクセサリーならまぁなんとか趣味じゃなくても小さいし、使ってみようかなと思いますけど、バッグとか厳しいですよね(笑)ネックレスさんはプレゼントでご機嫌とる派ですよね(笑)日頃の態度プラスプレゼントでお願いします。ディズニーの後がどうなるかだけが私は心配です。燃え尽きないで、らんさん(笑)ディズニー後はいつ会いにくるか決まってないんですか?

うん、連絡ないない。今日仕事締め日だし。それに本気で治ってから連絡するつもりなら、咳なんてそう簡単におさまらないだろうし。いっそブロックしちゃいたいですもん。私もしつこいようですが…会いません(笑)ただ、自然消滅じゃなくて、3年半のお礼としてけじめだけはきちんとつけるべきかなと思うので、連絡だけは頑張って待ちます。私の気持ちを覆す言葉ってなんだろう。多分ですが、第一声は「治ったよ」じゃないですか。よくあって漠然と謝ってくるだけで、ごめんねももうさすがに響かないですよ。よく分からず、多分怒ってるから謝ろうって感じでしょ。下手すりゃ能天気に遊びに誘ってきそうで怖いです。治ったから出かけよ〜って。アホなの?って何度も思ってきましたから。なんなら向こうから別れ話してくれないかなとすら思います。

No.442

>> 441 あー。わかります。私もネックレスさんから別れ話してくれたら、楽なのになーと何度も思いました。キョリおこうと言った時も、いつまで?と言われて即答できなかったし。その時は辛いと思うけど、諦めもついたと思うんですよ。ネックレスさんと遠距離になる前に、奈良で…関西で…いい人いたら付き合っていいからねと言ったことあるんですよ。まー、ケンカになりましたが…誰かいい人見つけてくれた方が楽な気持ちもあったんですよ。今は、完全、様子見な私ですけどね。
シングルさんから連絡きた時、なんていう第一声だったらしぃママさん許せます?どんな言葉でも許すのは、難しいかなー?3年半かー。長いような短いような…。でも、長い付き合いですよ。この関係で。早めにシングルさんの連絡こないかなー。。。ある意味怖いけど…どうかな…お仕事大変なのかな…どちらにしろ、しぃママさんが納得できるようにしてくださいね。私はどちらでも応援します…が、気持ちが戻る方にかけたいですけどね(^-^)

No.443

>> 442 第一声、どんな言葉でも無理かもしれないけど、ワンチャン、今までの人生にないくらい罵ったらスッキリするかもしれません(笑)別にすごい気を使ってたワケじゃないですが、一応10歳も年上だし、気をつけてはいたんですよ。プライド傷付けないように。いつも、○○だから○○だと思うって言い方を心掛けてきて。でも感情だけでバカだのアホだの本当に思ってる事言ってみたいですね。ただその時には私はスッキリしても、シングルさんが怒ってフッてくるかもね(笑)あと、今日雷が鳴ったんです。私、この歳になってもなぜか雷が大嫌いで。この前、雷鳴った時にある男性が心配して連絡くれたんです。雷嫌いだよね?大丈夫?って。でも私はそれがシングルさんだったら良かったなって話したんです。そしたら、次に雷激しく鳴ったら連絡するよって言ってくれて。だけど今日は忙しいだろうし、こんな状態だし連絡なかったんですが、もしあったらすぐには許せなくても、揺れたかもしれません。やっぱりないよな~って、期待を裏切らなすぎて納得しちゃいました。そんなロマンチックな事はしてくれない人ですね。犬抱いて雷過ぎるのを待ちましたよ。

No.444

>> 443 うん?うん?シングルさんじゃない人が雷大丈夫?と以前連絡あったんですか?あら!え?ステキじゃないですか。いっそ、乗り換えますか笑 冗談ですが…シングルさんからその時に連絡あったらなー。何してるんだよ…ほんとに…ちゃんとしろよ。。。早めに連絡しないと…何を素直にちゃんと治るまで待ってるんだろう…
ネックレスさんと、昨日電話しました。さてさて、問題はショルダーバック…写真見せてもらったけど…絶対いらない笑 でも、私のために買ったから…と。うーーん。どうやって断ろうか考え中です。そして、当日、岡山で乗り換えなんですけど、12分の間に乗り換えなんですよ。新幹線のホームまで行って…自信がなくて…という話をネックレスさんにしてたら、岡山で前泊しようか?と。気持ちはありがたいけど、そのお金があるなら、こっちに来る回数増やしてほしいから、大丈夫と言いましたが…不安だわ。
今日は、火曜日かー。まだまだ、1週間長いなー。皮膚科にも行きたいんですよね。ある程度、服は買えたから、この夏はあとセール品だけ買えば大丈夫かな…来月は発表会あるし、今月からコンテスト始まるし、バタバタしそうです。しぃママさんが言うように、会えない時は仕事してるのがいいです。ネックレスさん、甘い言葉はないけど、ラインは頻繁にくるんですよ。しょうもないラインですけどね。

No.445

>> 444 どんなショルダーバックなんですか(笑)無地とかなら、オシャレな何かつけてごまかせたりしませんか?私それこそディズニー行く時は無印の真っ黒な可愛くもなんともないリュックなんですよ。ただ、たくさん入るし、肩紐が太めで長時間重くても痛くならなくて。だからダッフィーつけたりして可愛くしてます(⁠^⁠^⁠)ごまかしようがないデザインなら…いや、でもディズニーだけはとりあえず我慢して使ってあげるべきだとは思う(笑)地元帰ったら愛用してる事にだけはする(笑)そこは意外な遠距離のメリットかな。どんだけ気をつけて言っても、気に入らないんだなってバレるとは思う…。いっそ、パレード待ちのためのシートとか、暑さ対策とかでいるからと、そのショルダーともう一つ持って、ショルダーはネックレスさんに重いからと甘えるとか(笑)いや、普通ショルダーじゃない方持ってくれるか…。無理ですよ、我慢して使いましょう(笑)幸せな悩みじゃないですか(⁠^⁠^⁠)ただ、これからは一緒に買いに行きたい、もしくはこれどう?って聞いてほしいですね。これからのデートは一緒にウインドウショッピングして、私こういう材質が好きです、こういう色合いが好きですってのを、かわいいかわいい言いながら刷り込むしかなさそうですね(笑)

No.446

>> 445 普通の紺のショルダーバックですね。私なで肩なのでショルダーバックが落ちるんですよ笑 ダッフィかミニーちゃんか…かわいいぬいぐるみバッチ的なの持っていこ…一緒にショッピングって、したことないんですよ…バレるといけないしということで…市外だといいショッピングモールもないしね。県外行かないとムリだし。まー諦めて、ショルダーバックつけます…(>_<)
シングルさんからの連絡は…?まだ?おそい!もー何してんだよ!イライラするなー。その雷男は?だれですか?気になるーーー!シングルさんから連絡きて今までにないくらい罵って気がすんで復活できたらいーなー。私はやっぱり復活を願ってます。
娘も実習で昨日から2週間バタバタしてます。バタバタしてるから、私もディズニー行けるんですけどね。罪悪感はありますが、楽しみです。娘には女友達と行くことになってるので、まー、大人ディズニー楽しんできます。

No.447

>> 446 あ、今さっき、私パート終わったんですが、やっぱり締め日過ぎたら連絡きましたね。ホント自分の都合だよね。治りましたって。私は大丈夫かって。遅いんだよ。絶対私の体調なんて忘れてたくせに、連絡するなって言われて考えて思い出したんでしょうね。返信はしてません。

あ〜、雷男ね(笑)なんか雷おやじみたい(笑)そしてそこに食いつくとは思いませんでした(笑)同級生で、学生時代に3年くらい同じバイト先だった人なんですよ。今は警察官です。街の平和のついでに、自分の周りの人の平和も守ってるんじゃないですか(⁠^⁠^⁠)その気遣いができる人なかなかいないでしょうね。

紺のショルダーか…うん、かわいいのくっつけましょ(笑)途中で買ってつけてもいいしね。今、なんかカチューシャとかじゃなくて、肩にくっつくやつあるじゃないですか。あれメッチャかわいいですよね☆

No.448

>> 447 あーーーー!きましたか!とりあえず良かった!ちゃんと話してください。都合がいい時に…って思うかもしれませんが、シングルさんもちゃんと考えてるかもしれませんよ。ほんとは、会って話してほしいけどなー。しつこい笑?でもね、期待するからダメなんですよ。ネックレスさんもですが、甘い言葉が欲しい→空気を察せず言わない。声が聞きたいから電話する→寝てる。せっかく時間があるから長めに電話する→疲れた疲れたしか言わない。なので、色々期待しないことにしたんですよ。そしたら、普通に付き合えるように…が、いつまで続くかは分かりません。結局は、不倫ということになるので、目が覚める時もくるかもしれません。その時はその時だと思ってます。なので、割り切ったお付き合いと、最近は思ってます。シングルさんからの返信に早めに返信してあげてくださいね。結論がでてたとしても、やっぱり、話し合いするべきです。シングルさんは、受け止めてくれると思うけどなー。
ディズニー暑そう…でも、楽しみたいと思います。それのみです笑 ネックレスさんは8月にまたきますよ。2泊3日で。いつも一泊なのでゆっくりしたいということで…

No.449

>> 448 返信してみましたよ。怒ってる理由に心当たりがないという事でした。だから一応理由は伝えてみましたが、報告だったんだって。風邪でしんどいよ、疲れてるよっていう報告。何かしてほしかったわけでもないと。うっざ!!謝ってくれましたが、結局毎回、謝ってはいるけど私の気持ちが理解しきれてないんでしょうね。だから繰り返す。考えて文字打ってる間に返信がなくなりました。寝たんでしょうね。夜勤明けだし、疲れて眠いの分かるけど、正直その神経が分からないです。って事で途中なんですが、無理そうですね。一応話してはみようと試みましたがそんな感じです。いつでもどんな時でも食と睡眠は取れる人だって分かってはいるけど、私は真逆だから神経逆なでられます。結局考えて送った私のラインも送信取消しちゃいました。

No.450

>> 449 ……もー。なんで怒ってるか分からない⁈なんで?なんでやー!そして、寝た?は?いや。疲れてるのも分かるけど…ちゃんと話の最後まで見えてからにしてほしいですよね。ムリか…。何やってんだろ…シングルさん。何考えてるんだろ…いつでもどんな時でも食と睡眠ね…ってか、息子くんの学費を稼ぎたいのも分かるけど、トリプルワークってしんどすぎません?私、ダブルワークですが、お昼寝しないとムリですよ。お昼寝できない時なんて頭痛してきますからね。息子君の学費といっても、奨学金もあるし色々手段ありますよ。お世話になったからと言っても、加減というものがあるでしょ。少し、それも考えてほしい気がしますけど…。体が大事じゃないですか。なんなんでしょうね。それから、進展ありましたか?

• << 451 なんだろう、らんさんにも、このモヤモヤした気持ちを吐き出したいんですけど、言葉もないとはこの事で。話にならないし、もしまた気が向いたら連絡しますって終わりました。もう気が向かないかな(笑)私、性格的にグレーは嫌いなんですよ。らんさんと同じで白黒つけたくて。でも結論出すために話したくても無理みたいだし、珍しくグレーにしてでも別れたいって思ってしまったんですよね。それでヌルッとでも終わるなら。多分、金曜日なら少しは話せると思うんですよ。でもその合わせるだけによけいに腹が立ってしまうので。仕事は何度週1だけでもと話しても減らさないし、でも愚痴は出るし、自分でそこまで決めたなら文句言わずやるなら見守るんですけどそれも無理みたいだしね。私の中では終わりました、この恋は。これから寂しくなったり、思い出して辛くなったりしたら聞いて下さい。思い出って美化されるから辛くなるけど、結局それでヨリ戻してもこの結果だし、私は彼と違って学ぶ生き物なのでもう繰り返したくないんです。いいとこもたくさんありますよ。でも嫌なとこが上回ったんだから仕方ない。我慢できなかったんだから。吐き出したくなったら鬼レスしときます(笑)超連投で。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧