らんさ〜ん☆ここだよ〜

レス500 HIT数 11204 あ+ あ-

2023/07/24 15:07(更新日時)

いっぱいでした!!

見つけてくれるといいな☆

タグ

No.3754332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 300 今月末かぁ、お出かけしようにも梅雨真っ只中ですよね。私は毎年、雨の中、紫陽花見に行ってます。岐阜に、モネの池ってあるの知ってます?けっこう有名で、名前の通りあの名画そのままな感じですっごいキレイなんですよ。そこは蓮ですね。そういうの見ながら、憂鬱な梅雨が過ぎるのを待ってるわけですが、過ぎても酷暑なんですよね…。それはそれで外にいられないので、雨の日スポットとか、涼しいスポット探しておいた方がいいですね(⁠^⁠^⁠)ディズニーの時は梅雨明けてそうじゃないですか?

今日電話してきたシングルさんの息子くんですが、その子が小2の時にシングルさん夫婦は離婚してるんです。今その息子もお付き合いしてる女の子がいるんです。中学生の時からずっと同じ子と。だから、なんならシングルさんより女心分かりそうだし、きちんと話せば別にデートの水も刺さないとは思うんです。でも、母親は別にその子に会いたがらないし寂しかっただろうし、私が父親まで奪いたくないんですよ。だから、シングルさんの意図には反するかもしれないけど、優先順位は私より上にしてあげてほしいんです。私も息子のが大事だし。シングルさんは、息子と同じくらい私も大事だって言いますけど。だから、これからも同じ事があったら帰します。あと何年、息子と一緒に住めるかも分からないんだし。

No.302

>> 301 なんかねー、朝からね、暑いから、ビール飲みたいやら焼き鳥食べたいやら、ラインがきてるんですよ。たべたらいーやんと返すと、外食してくるわと。でも、ネックレスさんって1人で外食する人ではなくて…誰と行くんか知らんけど、勝手にどーぞと送ったんですよ。そしたら、何でそーなるか分からんと返事。それは、こっちのセリフじゃい!じゃないですか?一緒に行こうとも言われてないし、今日の話だし。で、奈良に異動するときに、私が1人で行くことはないかもだけど、部屋の鍵渡すよと言ってたんですよ。でも、まだもらってないし。別にいいんですけどね。確かに1人で行くことはないだろうから。でも、それも気持ちの問題じゃないですか?もー3ヶ月経ってるよ。私が、奈良の女でもできた?と聞いたから、向こうも意味が分からんってなってるんですけどね。
しぃママさんが言うように、こんだけケンカしてるんだったら、一緒に住むのは本当に無理かも…と思いますよ。いちいち、イライラするし。私もワガママなんでね。昨日も早々にラインも終わり、朝から、外食したいと。知らんしね。で、先ほどのラインで、所長にご飯誘われたと。勝手に行けよ!ですよ。結局、外食やん!ですよ。

No.303

きっとらんさんの今日のそのイライラは、ネックレスさんが浮気しないか心配なんですよね。合鍵の事もだし、匂わせてくるみたいなラインに、心乱されちゃいますよね。それってらんさん、ネックレスさんの事大好きじゃないですか。違ったらごめんね、らんさん。でも私がそうだったんです。素直に「じゃぁ今度私と一緒に焼き鳥行こうよ♪」とも言えなくて、でも歳も歳だし、プライドが邪魔してそういうの妬いちゃうなとも言えなくて。気にしてないフリして冷たくする事しかできないの。全然平気だしみたいな顔することが仕返しだと思っちゃって。ネックレスさんの後出しもズルいですけどね、結局所長やん。一人暮らしだし、孤独にならないように会社の人と飲みに行きたいのも分かるし。言い方なのかもしれないけど、飲みに行くから今晩連絡取りづらいけどごめんね、明日はたくさん話そうね…なんて毎回うまいこと言える男なら、マジでモテると思うのでその方が心配した方がいいです。不器用な表現しかできないから、ネックレスさんもシングルさんも私達にしか無理ですよ(笑)

腹立つかもしれないけど、心配でムキになっちゃったの、ごめんねって言った方がいいです。いつでも一緒に行ける距離じゃないし、私が好きなった人だから、他の人だってあなたの事を好きになるかもしれないと思ってモヤモヤしたのって、可愛く言ってみて下さい。コロッと優しい事言ってくれますよ(笑)

No.304

>> 303 ……ほんとに…何だか、しぃママさんには、見抜かれてしまいますね。なんて言うんだろうなー。まー、その通りですね。別にかっこよくもないネックレスさんなんですけどね。ただね、私の思いも重くなる時があり…どうにも止められない時もあるんですよ。好きということですよね。悔しいな…。友達と思うようにしよう…。なんかね、思わせぶりな声かけがイヤなんですよ。どちらかというと、白黒ハッキリしたい性格なので、好きか嫌いか、付き合うか付き合わないか、行くか行かないか…なんですよ。どうしようかなーとか、寝ようかなーとかイライラしてくるんですよ。もー寝るからまた明日ねとか、ハッキリしときたいわけです。自分でも面倒な性格だと思いますけどね笑
ということで、ネックレスさんは今日、ご飯?飲み会?です。シングルさんと、今度いつ会うんですか?次は、恋人らしくできるといいですね。そうですね。私もせっかく離れてるんだし、適度に返事して…自分のことしなきゃね。と思ってるんだけどなー。

No.305

>> 304 見抜くなんて大層なもんじゃないんですよ。同じなだけ(笑)いくらでも可愛く表現する言葉はあるのにね。だとしたら、向こうもうまく言えないのかもしれないし、責める権利はないんですけどね。私も白黒ハッキリしないとダメなんです。仕事で何年も一緒にやってる相方に言われた事があります。グレーがあってもいいんだよと。でも、私に話してくれたので充分伝わると思いますよ。白黒ハッキリしないのが嫌いだから、そういうの避けてくれたら仲良くできると思うのって言い方すれば、仲良くしようとしてくれてるんだなって伝わると思います。トリセツみたいなの作ってみません?私が好きな事、嫌いな事、対処法…みたいな。西野カナみたいに(笑)ほっといてと言ってもほっといたら怒りますとか(笑)どういう事でイラッとするのか。私もきちんと書面にはしてないんですが、嫌いな事だけは伝えてあります。時間にルーズな事とか、謝罪、お礼がないのは嫌いと。故障した時の直し方とか、長くお使い頂く為に…みたいなのはネックレスさんやシングルさんには必要そうじゃないですか。可愛いノートに冗談交えて書き出してみたら嫌味じゃなくプレゼントっぽくなるし、私やってみようかな。

次に会うのは金曜日です。でも映画ですから。その次に会う時は生理ですね(笑)当分おあずけです、シングルさん(笑)

No.306

>> 305 シングルさん…お気の毒に…笑 せっかく恋人らしくできるはずなのに…
トリセツね。でも、そのトリセツ通りにならないのも私という…なんか一回そんな話が出たんですよ。トリセツ書こうか?と。でも、ネックレスさん、トリセツ読んでもできない機械もあるし、多分それが○○だと思うからいらないと言われたました笑 その通りかも笑 私自身もたまに自分で自分が分からない時ありますからね。意味不明です笑 生理前とかね、別に普段なら何とも思わない事が、めちゃイライラする時あるし…更年期ですかねー。ホルモンに負けます…。ネックレス遅めの帰宅で、韓国料理を食べに行ってたようです。焼き鳥ではないみたいですね笑 でも、ちゃんと言いましたよ。しぃママさんに言われたように。焼き鳥食べたいとかじゃなく、一緒に食べようとか言ってほしいと。他の人もあなたの方好きになるかも知れないから不安もあるよと。とりあえず仲直りもできました。ありがとうございます♪しぃママさん。

No.307

>> 306 ホルモンバランスだとしたら制御不能ですもんね。でも私は思います。ホルモンバランスのせいでイライラするというより、おまえのせいでホルモンバランスが崩れてんだよと(笑)でも仲直りできて良かった(⁠^⁠^⁠)悲しいですが、やっぱり可愛げある事言うと男の人の気持ちも違いますよね…。チキショー(笑)

じゃぁ私の愚痴も聞いてもらおうかな☆私、お客さんに口説かれたんです。イラン人に(笑)たまに来てくれる人で、だいぶ前に名前を聞かれて、名札に載ってる苗字だけ名乗ったりして、別に距離を詰める気ももちろんないです。同じバイト先だからシングルさんの耳にも噂として入っていたんです。普通に心配してくれたらいいのに、笑うだけでも勘違いさせるやろとか、相手は冗談なんだろうけどレジでナンパする奴なんて好かんとか言ってきて。は?ですよ。私、別に仕事目的以外の笑顔振りまいてないし、その人が冗談かどうかも見てないくせに。少なくとも、慣れない日本語で一生懸命話しかけてくれてて、他に可愛い若い子いるけど誰にでもナンパしてるわけでもなさそうだしそんな風に決めつけて。シングルさんの気持ちは分かりますよ。心配してくれてるけどうまく言えないって。なんで普通に、心配だから気をつけてねって言えないの?って少し怒っちゃいました。気にしててくれて嬉しいのに。ちゃんと断ってるし。っていう、そちらと逆バージョンみたいな話でした(笑)

No.308

>> 307 結局、不器用な2人なんですよね。そこに振り回されるのが腹が立つわー。いや、ほんとにね、ホルモンバランス乱れまくりですよ。外国の人から見たら日本人って若く見えるし、可愛く見えると思います。私も2回ほど、口説かれましたよ笑 まー、相手にもせず…でしたけど笑 そして、言い方なんですよね。2人とも。気遣いの仕方と言い方が下手くそなんですよ。なんで、モヤモヤするんですよ。だから、モテないのかな…いやー、シングルさんは、どうなんだろ…ネックレスさんも、あんなぐいぐい女の人にいけば、コロッといく人いると思うな…。奈良でしてるかもしれない…。と思うと不安になるんですけどね。まー、その時はその時か…。私も、すぐに再婚できるわけじゃないしね。今は、ディズニーを楽しみにしてるしかないかな…。吹っ切れたり、吹っ切れなかったり…ややこしいですけど笑 しぃママさん、すみません(~_~;)
今日は、本職もバタバタです…。慣れてはきたけど、やっぱりしんどい。眠いし…。あと5年かけて、ゆっくり減らして…副職をフルにしてもいいし。色々先を考えながら…動きます。にしても、また、台風ですねー。警報でたら面倒なんですよね…娘も実習ですしね。

No.309

>> 308 確かに生理前ってイライラしますけど、その時だけじゃないんですよ。普段はイラッとしても制御できてるだけで、我慢はしてるんですよ。だから生理だけのせいにするのは違うやろとは思います。生理は男には分からないからこそ労るとか、心だって見えないからこそ念のため大事にした方がいいじゃないですか。それに、毎月ルナルナのカレンダー送ってやってるのに、絶対見てないでしょと思います。

ネックレスさんは今はらんさんがいるから肉食系でいくことはないだろうけど、本気になったらそりゃ押しの強い男性が好きな人はいますからね。シングルさんも周りに女性が多いって話したじゃないですか。なんかもう最近は、たくさん比べて戻ってきたらむしろ本物なんじゃないかくらいの気持ちでいます。私よりあなたに歩み寄れる女はいないよって自信があるし、マジで一度見てきたらどうですかと、シングルさんのスマホが見えるたびに思います。まぁ戻ってくるでしょうけどそんな奴はいりませんけどね(笑)でもそんな感じで構えてたら、シングルさんは失うのが怖くて何もできないみたいなので、もう少しらんさんも月日が経ったらそれくらい割り切れるかもしれません。さすがに私もお付き合いして数ヶ月のときはオロオロしまくってました(笑)らんさんのがしっかり者だし、早く強くなれそうだなって思います(⁠^⁠^⁠)

No.310

>> 309 本職中ですが…(^^) 割り切ろうと思ってますよ。なのに…気持ちが右往左往するんですよ笑時間が解決するかな…割り切るまで…ってかね、気づけば、美容院も行ってないないんですよ。私…そりゃー、病みますよ。なので、明日予約しました。気分リフレッシュです(o^^o)
私はねーしっかりもしてないし、めめっちいですよ。外面が強そうに見えるので、損するんですよ。ネックレスさんの携帯はのぞいたことないけど…どうでしょうね。以前にね、ネックレスさんのお部屋に週末だけ泊まりにきてた女の人がいるんですよ。その女の人は、東京の人で、こっちに彼氏がいたようでホテル代わりにしてたようなんですよ。で、その彼氏にフラれたようで、その時にネックレスさんに告白してきたようで…ネックレスさんは断ったんですよ。その時は、私も付き合ってないから、週末にご飯作ってくれる彼女がいると噂は聞いてて、週末婚かーなんて思ってたんですよ。実際は、ご飯作ってもらってなくて、お酒飲んでたらしいけど…女の人だけがね。よく分からない事もあったのでね…要注意なんですよね。まー、付き合いが広いというのもあるかもですが。その女の人は、前の職場の人だったんでね。

No.311

>> 310 はぁーっ!?それは心配ですね。いやいや、心配ですよ、それは。同じ事言ってるだけですけど、心配心配。私の心が穢れているのかもしれないけど、私なら何かあったんじゃないかと疑います。普通泊めないでしょ…分かんないけど、え?それは世の中的にはみなさんアリですか…??職場の人キラー??合鍵、有無を言わさず次にもらいましょう。指輪までくれてるから、らんさんに対していい加減な気持ちとは思わないですが、防げるもんは防ぎましょう。

実はね、似たような話があるんですよ。シングルさんの本業の方にも、シングルさんに告った女が…。当時シングルさんはまだ結婚していて、もちろんお断りしたそうですが。ただ、それに関しては、くっつくなら離婚してからさっさとくっついた気がするんですよね。離婚してからほとんど私を追っかけてた事を考えると、やっぱり私か…と思いながらも、アンテナだけは立ててます。あ、ちなみにスマホ、別に盗み見はしてませんからね(笑)見えちゃうだけで。それこそもっと隠せよと思いますが。モテないだろうと思っても、やっぱりうちらが好きになったってことは、他にもあるんですね〜。私も美容院行こ…キレイにしとこ…。それくらいしかできないです。

No.312

>> 311 なんかねー、色々ありますよねー。しぃママさんは、シングルさんとうまくいってるからなんやかんなで大丈夫ですよ。こちらは、どうか分かりませんよ。いつどうなるか分からないです。正直。私がパッと冷静になったりするしね。やっぱり、ラインだと誤解もあるし、言葉かけがね、そうじゃないやろーという時もあるし、いちいち、イライラしても仕方ないけど、マグマはたまっていくし。といって、噴火しても、後々、面倒なので…それなら、さよならしてもいいかなーと思うしね。奈良でいい人見つけてもいいと思ってるし、いい人見つけたら、正直動揺すると思うけど、結婚してる以上止める権利もないし…と思ってます。なので、できるだけ、割り切る方向で考えをもっていかないと、無理ですね。
朝から若干お腹が痛い私。昨日食べすぎたかな…。さてさて、副職中ですが…最近暇なんです…で、朝にラインでネックレスさんにお腹いたいと連絡したら、下痢?笑 と。もーいーです。となってます。笑い事じゃないけどと返事したら、いつもそーやって言うやんと…ラインでは、やっぱり、空気読めないんですかねー。

No.313

>> 312 ただいま♪リトルマーメイド、超良かったです!!歌声に泣けました。シングルさんと久々に1日デートで、ご飯食べて映画見てお茶して…すごく楽しかったです。

でもね、実は昨晩、ケンカしたんです。うまくいくことばかりじゃないですよ。私、付き合いたての頃はすぐもう別れる!って言ってたんですよ。でもある日、シングルさんがそれにすごく怯えてる事に気づいて、ケンカしてもすぐ別れ話はしないって約束したんです。約束してからもガチで別れたくなった時も数回あって、口に出した事もありましたが。その時その時本気なんですけどね。だかららんさんの気持ちは分かる。分かりすぎる。でもケンカしても年々仲直りしやすくはなってきてます。今回もその場だけで済んだしね。ケンカしながら、待ち合わせ時間は何時ねってキレながら言ってました(笑)結局、いい女になるなんて私には無理で、もうワガママ放題してみるようになったんです。本当はいい歳だし、他の誰よりもいい女でありたいけど、そうあろうとする事が逆効果だったんで。意外と、年下彼女のワガママは気持ち良くスパッと言った方が通りますね(笑)こんな話したのは、らんさんと私は似てるので、らんさんもそんな節があればどうか頼りない私ですが参考にしてみてください。同一人物じゃないから時には当てはまらない時もあるかもしれませんが。下痢じゃ!労れ!って言ってやればいいんですよ。

No.314

>> 313 おはようございます。アリエルいいなー。私も娘と今日行ってきます。ナイトで。ネックレスさんとは行けないので。そして、昨日腹たってた私は、昼から病院へ行くとラインしました。そしたら、そんなに酷いと思わなかったごめん、と。すこーしだけ罪悪感あるけど、かなりスッキリしました。ってか、病院行かないと心配しないのか?ですよ。いーんですけど。私が年下ならね、思いっきりワガママ言うんですけど、ネックレスさんは1歳上なんですよね。なんで、ほぼ対等になってしまうんですよ。我が家の主人は7上なので…まだそっちの方が楽な時がありました。過去形です笑 
ほんと、最近はネックレスさんは、よく寝るし…ラインしてても、電話してても…なんだか、気のない返事…もー言うのもめんどくさくなってきてるので…記憶から抹消したいとさえ思ってしまう…。
今日は、仕事もあるし、映画だし…息抜きしてきます。

No.315

>> 314 毎日連絡しなくていいんじゃないですか、らんさんも。男の人ってかなり精神年齢低いじゃないですか。10個違っても多分私のが精神年齢は上なので、1、2歳だともはやかなり年下だと思わないと無理か〜…。その後お腹大丈夫ですか?お腹の調子悪いと体もダルくなったり、肌荒れしたりするので色々辛いんですよね。お大事にしてくださいね。

ちなみに私のケンカの原因は、連絡、私が減らすって一方的に減らしてるじゃないですか。3週間くらい経ったので、こんな感じでいいの?って一応こちらは配慮として聞いてみたんです。けっこう頑張ってお手紙書いたんです。そしたら曖昧な返事がラインできたんです。これでいいとも悪いとも分からない様な。結局、本業も昔、元嫁が決めた仕事で、やりたくもない業種だから愚痴ばかり出るんですよ。そのせいで連絡減らしてるのに、それでいいのかって問いにも私任せみたいな返事だったので、大事なことを自分で決めないから後から嫌々みたいに愚痴ばかり出るんだわ!って私が怒って…みたいな感じでした。二人の事なんだから二人で決めるべきやろと。あ〜ムカついた。

今日はぜひ娘ちゃんと楽しんできてください♪エリックみたいな王子様はいないけど、映画中は素敵な恋は堪能できますから(笑)

No.316

>> 315 うん。ほんとに、毎日しなくてもいいですね。そー思います。夫婦でも、毎日喋る事もないのに、ネックレスさんとなんて、ほんとに毎日喋る事もないし笑 娘のことやら犬のことやら、夫婦なら話しますけどね。ネックレスさんとは、あまり家庭のことは話さないので…しぃママさんは、家庭の事話しますか?まー、娘のことは、少し話すかな…お腹は、ぜんぜん大丈夫です。便秘だったかなーという感じです笑 
プリンセスのような恋や王子様はいないでしょうけど、今日はアリエル見に行って夢見ときます笑 歌が上手いんですよね。それも楽しみです。うん!それは、一昨日のシングルさんとのケンカ?私も、それはむかつくかも…とにかく、曖昧な返事とか…ハッキリしろーと思います。しかも、そんな大事な返事!寂しいなら、連絡し合う回数増やそうとか、このままでしぃママさんがちょうどいいなら我慢するよとか言えよーと思います。ネックレスさんも同じですよ。前にキョリおこうか?といったら、俺からは何も言えないと。私が置きたいなら、うんしか言えないと。私は、置きたくないから、ここを治すよとか、もっと前みたいにぐいぐいして欲しかったのにね。キョリ置いていーんだと思いましたよ。結果、おいてませんが…そのうち…わかんないですよ。うちは、しぃママさんのところと違って、まだ月日が浅いからね。これっていう、硬さがありませんから。

No.317

>> 316 そうそう、まさにそれ!!なんでらんさんには私の欲しい返事が分かるんでしょうね。こっちはアンタの気持ちを聞いてんだよと。私の気持ちを考えてみたいな言い方だけど、じゃぁ私が死ねって言ったら死ぬのかよと思います(笑)

家庭の話は私も同じ感じですよ。お互いに子供がいるので子供の話はしますが、旦那の話はしない方がいいかなと思って。でも、よく向こうも聞かずにいられるなぁとは思います。逆にシングルさんに奥さんがいるとかなら、私多分どんな人?って聞いちゃいそうです。なんなら写真見たがるとか(笑)そして嫉妬してそうです。ごく稀に愚痴りたい時は、神妙に離婚したい勢いのトーンで話したことはあります。たまに、うちの旦那はそんなに愚痴らないけどとか言ってやりたいけど我慢してます。比べちゃダメだしね。比べるけど。

No.318

>> 317 アリエルいってきましたー。仕事終わりにダッシュで笑 ほんとは、ナイトで行こうと思ってたけど、さすがに終わるのが遅いから、ナイトの一つ前で見てきましたー。ほんとに、良かったです。歌がステキすぎました。娘…なぜか泣いてる…笑 仕事終わりで疲れたけど、行って良かったです。
最近はねー、私、ネックレスさんとうまくいけてないです。なんか、一つ一つが引っかかって…別れてもいいかな…とも思ってます。なんか、色々疲れてしまって…。ディズニーもキャンセルしようかと…。まだ、頭の中で複雑な感じですが…連絡とりすぎてたのがダメだったのか…それとも、私が色々考えすぎたのがダメだったのか、ネックレスさんが変わってきたのか分かりません。全部かもしれません。きっかけは、昨日ディズニーのショーの時間とか分かったから電話したんですよ。ウキウキして。そしたら寝起きで、寝てるの?と聞いたら、ぅん…と、電話できる?と聞いたら、電話とったからえーやんと。寝ぼけてたんでしょうけど、言い方ね。腹たったから、切るね!と言ったら向こうからバイバイも言わずにぶつっと切られました。後から謝ってくれましたけど、なんか、スッキリしてません。

No.319

娘ちゃん、多分同じとこで泣いてます(笑)歌唱力に圧倒されますよね。

一緒に別れます??(笑)私もなんかダメですね~。こちらは昨日、寝起きじゃない時に連絡したら仕事忙しいアピールで、私が寝ました。寝起きはぼ〜っとしててダメ、仕事も忙しいから無理、じゃぁもう連絡できないし。まず距離を置いてみません?別れるのはいつでもできるので。ネックレスさんも寝起きだったんでしょ?後から謝っても消えるわけじゃないんだし、こちらも何回も流せないですからね。ムカつきますね、二人とも。ディズニー、キャンセルできるうちにした方がいいですよ。らんさんの好きなもの、嫌な思いばかりすることないし、キャンセルしてもまた何ヶ月後かに仕切り直すこともできるし。距離を置くって、うちらがあまり好きじゃないグレーな判断じゃないですか。白黒つけるなら別れることになるわけで。でもさすがに大事な決断だし、もう少し考えるための時間として。私は昨日話せなくて、次に話ができるのは月曜日の夜の予定なんですが、また仕事忙しいって言われたら無理だけど、そこで話をしてみようと思います。

No.320

>> 319 キョリをおくってね、最近何か分からなくなってきてるんですよ。前にキョリを置こうと言った時に、いつまで?と聞かれて即答できなかったんですよね。キョリを置く=連絡しない、自分の時間をとるって事ですよね。その間に心の整理を…と思ってたので、心の整理はいつ、つくんだ?と自分でもなり…即答できなかったんですよ。なので、私は、キョリを置くというのは、無理そうで、別れるか付き合うか…ですね。で、昨日、謝ってくれましたが、話が発展して、別れるか…までいったんですよね。ただ、一言、私のこと待ってるからって言ってくれたら良かっただけなんですけどね。それも言ったんですけど、その一言でこのケンカが済むと思えないとか、どんどん溝が深くなり…B型男難しいです。いつも日曜の朝、犬の散歩の時に電話してましたが、今日はしませんでした。心のモヤモヤがとれません。別れた時は、きっと辛いし寂しいと思うけど、それも、慣れてくると思うんですよね。娘もいるわけだし…。先が見えないというか…不安もあるんですよね。私の中では。色々、モヤモヤしながら考えますかね…。連絡は、頻繁にとらないようにします。向こうからきたら、返信するだろうけど。しぃママさんは、月曜、頑張って、お話し合いしてくださいね。私たちが別れても、しぃママさんたちは応援してますからねー!

No.321

>> 320 いつ整理がつくのかなんて分かるわけないじゃないですか。整理つかないかもしれないし。待てないって言うのなら別れて下さいだし、待つと言うのなら一週間かもしれないし一年かもしれない覚悟でいてもらわないと。待たせた結果、やっぱり無理ですになるかもしれないし。ただ、お話聞いてて思うのは、絶対にらんさん達は毎日連絡には不向きだと思いました。3日に一度にしてみるとか、なんならネックレスさんがお休みの週末だけにしてみるとか??私も気持ちの浮き沈みが最近激しいので、もう開放されたいんですよね。何度同じ事を話しても変わらない相手に、こちらがずっと合わせてるのはやっぱり疲れますからね。らんさんたちにも別れて欲しくはないけど、しんどいのが一番分かるのも私だと思うんですよ。だから無理に引き止めることもできません。ただ私はヘタレなので、何度か戻っちゃってるんですよ。らんさんは連絡先を完全に消すくらいできないと無理ですね。写真も全部。物も捨ててね。私は職場変わらないと無理かもしれないし、どうせ仕事も辞めようか考えてたのでそれも踏まえて時間をもらいたいなという感じです。

No.322

>> 321 そーなんですよ。いつまで?って言われても、分かんないでしょ。で、即答できず…でした。そこが、私の弱いところで…私もしぃママさんと同じで、ハッキリ言うのが怖かったのかもしれません。別れるというのがね。今も、それはあります。でも、時間が解決するかな?と今は思っていたりします。そして、そーですね。毎日、連絡取り合うような性格では…お互い…ない気がします。少しずつ、お互いの距離感を見つめ直す方が良さそうですね。ついね、私の感情の起伏が激しくなって…ちょっとした一言で、ムカついたりして別れたくなるんですよね。フるのもフられるのも辛いかもですが、時間が解決するかと…そー思いたいです。ほーんとに、疲れたんです。このままいく方が、疲れるかなーと。しぃママさんは、しっかり話し合いしてくださいね。私は、もー、話し合いをしても、なんか曖昧な感じなので…言うこと言ったらフェイドアウトかな。ラインブロックかけて…ですかね。話はしますけどね。毎日何してるんだろーって、冷静になると思うんですよ。まー。連絡を少なめにしたら、もしかしたら、うまくいくかもしれませんけどね。今のままでは…ちょっと、私とネックレスさん、お互いダメですね…。離れてるからダメになったのか…近くにいても結果は同じだったのか…分かりませんけどね。

No.323

>> 322 ラインブロックしたのに解除した女がここにいますよ(笑)裏を返せば、好きだからたった一言にイライラするんです。なのに疲れたから別れちゃうの?って自分で思います。好きになれる人ってそういないのに。安心して下さい。近くにいても一緒です(笑)強いて言うなら相手のゆとりかな。ネックレスさんも環境が変わったし、シングルさんも私と付き合いだした時は本業がもう少しゆとりあったんです。忙しいって心を亡くすって書くし。だけど私は助けて欲しかったんです。家庭や仕事がうまくいかない中で甘えていいって言ってくれたから。なのに今は余裕がない時は連絡しないシステム。それって私に必要なポジション?ネックレスさんも、始めに送ってた手紙の内容忘れちゃったのかな。個人的には、まだらんさん達には試せる手があると思っています。それをしてから別れを選ぶなら選んでほしいかなと。あと一つ、ディズニーやめた方がいいかも。楽しみにしてたでしょうけど。私もディズニー大好きだから分かるんですけど、同じ温度で楽しみにする事も、同じ温度で当日楽しむ事も多分無理です。それなりには楽しんでくれるとは思いますが、らんさんほど楽しみにはしてないだろうし、終わってからもらんさんほどは思い出話しないと思うので。提案なんですが、ディズニーやめて、どこか素敵な温泉宿とかのがいい思い出になるかもしれないですよ。色浴衣選べたり、子供がいたら無理な懐石食べたり。

No.324

>> 323 温泉か…それも考えたんですけどね。泊まりで行くには、口実を考えないと…たまたま、娘も知ってる私の友達がディズニーに行ったことないという話から、私と友達とでディズニー行こうねという話からの口実なんですよ。今更、温泉にはかえれないし、そうなるとキャンセルかな…と思うんですけどね。温泉は、来年にしようねと言ってたんですよ。金沢あたり。6/24が最終のキャンセル日なので、そこまで考えます。難しいなー。  今日は、朝からお腹が痛くて…トイレにこもりましたが…副職には来ました。カルチャーもあるし…お腹もつかな…。ネックレスさんも昨日は腹痛だったらしく、またまたしんどいラインがきてましたけどね。ほとんどスルーしてました。
試せる方法ねー。なんか、そこまでして繋ぎ止めるというのが…またまたしんどいというか笑もー、どうにでもなれ!何ですけどね。別れる時は、別れるだろうし…このままだと、イライラしすぎて、ダメなんだろうなーと。

No.325

なるほど〜、温泉に行く口実がないわけですね。ちょっと考えます、私が(笑)

ちょっと怖い話があるんです。辞める社員が、デートに水刺された話したじゃないですか?シングルさんの相方の女が余計な事言って。その後、誤解は解けて、再び二人は食事の約束をして行けたんです。でも、私オーナーに話があるって呼ばれて聞いたら、その二人が一緒にいるとこを目撃したと。そんな偶然あります?私がその社員と仲がいいから、私には話してるだろって。なんでバレた?尾行か盗聴か内通かですよね。ついでに、話の端々でオーナーがシングルさんの話を出すんですよ。やっぱり盗聴か、シングルさんの相方の女が何かに気づいてオーナーに話してるか。バイト中によくシングルさんが私にラインしてくるので。私は寝てる時間だけど、スマホとかなんか見られたりしてとかあり得るのかなと。シングルさん、私にも他と連絡とる時よく見えてるしね。なんなら、その女、もしかしたらオーナーに気に入られる為に手足になってる可能性もあるんじゃないかと今回の件で思いました。とりあえず私の事は核心に触れてこないので置いといて、その二人のデートは、別に歳も歳だし、恋愛禁止の店でもないし問題ないですよねと。しかも別に付き合ってないですよと言っておきました。ホントにまだ友達だし。邪魔しないであげてほしいわ。

No.326

>> 325 なんか怖い話ですね…その女怖い…曲者ですね。イヤなやつだな。ほっとけよ!という感じですね。何がしたいんだろ…人の邪魔しても、意味ないのにね。邪魔じゃなく、応援してあげなよーと思うけど。その女の人、何歳くらいですか?心が貧しいですねー!シングルさんも気をつけないと!めんどくさい奴ですね。
温泉の口実笑 また、お待ちしてます…が、ディズニーキャンセルは、ギリギリまで待ちます。ただ、今週、新幹線のチケット取りに行くんですけどね。来週、ネックレスさん、こちらに来るから、その時に渡す事になってるんで
す。そこまでに、ちゃんと決めて、ネックレスさんにも伝えます。今後のことは、ちゃんと考えて、ネックレスさんに話をしようと思ってます。ほんとに、疲れたし、しんどいしね。ネックレスさんもいつまでこっちに来てくれるかなんて、分からないし。やっぱり、そういう保証がないので…。色々考えるくらいなら、スパッとね。ウジウジ考えるのは、私の性に合わない!といいつつ、考えるんでしょうけど笑 

No.327

>> 326 その女ね、25歳です。若いけど全然美人ではなくて、他の人がチヤホヤされると気に入らないみたいで。巨乳が武器なんで、まぁ乳につられる人はつられますよ(笑)だけどそういうのって付き合うにしても動機が胸って不純すぎるから、変な男にばかり当たってるんですよ。だからか、人が幸せになるのが嫌なのか…分からないけどそんな事ばっかしてます。ちなみに勘付いてるのか、私にはシングルさんとすごく仲いいアピールをしてきます。そうなんだ、良かったねとしか言えません(笑)私、40だけど、少なくともオマエよりはイケてると思うぞ(笑)胸は負けるが…

ネックレスさんとの事はらんさんの決めることですが、らんさんが決めるまで、私は聞き続けますからね~!!どちらに転んでも気持ち分かるし。何度も別れを切り出してる先輩ですから。威張ることじゃないけど(笑)シングルさんは、私が別れるって言っても、いつでも戻ってきてって言うタイプだからいいんですけど(いや、良くないか…)、ネックレスさんは何度もはヨリ戻してくれない人かもしれないし、らんさんが失って後悔しないように考えないといけないですね。指輪、返せるかな。しかし私は、あまりに職場で私生活バラされるようなら、ある意味仕事辞めなきゃだし、別れなきゃかもしれないですね。

No.328

>> 327 はい。ありがとうございます。ずっと相談してきて、どんだけ救われたか…ほんとに、リアルでは相談できるような事じゃないので、ありがたいです。
しぃママさんも職場辞めちゃったら…別れる必要ないと思いますが…同じ職場なら、やりにくくなる時もあるかも…ですが…。辞めちゃったら、ほっといてーって感じにならないですか?ネックレスさんは、一度別れたら、もう一度ということはないと思います。それは、付き合う前に言われてて…付き合ってる時は、どんなに関係が崩れても浮気はしないと。でも、ちゃんと別れて、忘れられないからとか言って、再び付き合うというのは、俺の中ではないと。後悔するなら、付き合ってる時に話し合いするべきと。なのにねー、話し合いをしようと思ったら、寝てたり…気のない返事だったり…ですけどね。なので、別れたら、それで終わりだと思います。前の奥さんの時も、車中泊までしてましたが、浮気もせず…だったようです。まー、見てたわけじゃないから分からないですけどね。

No.329

>> 328 どう考えても、今のらんさんは寂しいだけだと思うんですよね。ネックレスさんが奈良に行ってしまうまで、あんなに泣いてたじゃないですか。寂しくて不安定なんですよ。だけど私もらんさんも、案外プライドがあるというか、素直に甘えられないので、寂しいよ〜ってただ泣きつく事ができないんですよね。だから理屈を述べてねじ伏せるみたいになるんですよ。多分、一言で表したら寂しいだけです。ライン前よりくだらない内容ばかりで寂しい、電話しても眠いばかりで寂しい、会えなくて寂しい、旅行の計画一緒に楽しんでくれなくて寂しい。きちんとその場で「え、そういうの寂しいな」って言えたなら違うんだろうな。私も寂しいだけなのに、すぐ理詰めで責め立てて可愛くなかったなぁと後悔です。と、らんさん見てて思ってしまったので、私今からちゃんとシングルさんに、別れ話じゃなくて、寂しいって素直に言ってみます。ネックレスさんにも、始めから別れたらもう戻らないと言われてるなら、なおさら慎重になるべきです。確かに、付き合ってるうちに話し合うのが一番です。「付き合ってるうちに話し合うべきって言ってたよね?話そう」でいいんじゃないですか。ケンカになっても、別れ話はお互い頭が冷えてからする約束でね。ホントは、顔を見て話をするべきだけど。

No.330

>> 329 そーですねー。寂しいか…寂しいけど…それにも少しずつ慣れてきて…一時のような、何も手につかないということは…なくなってきたんですよ。でも、心ここに在らず…かもしれませんが…。でもね、うーん。なんていうのかな…2年後に再婚とかって言ってたんですが、それはないかな…と思ってるんですよ。それならね、付き合ってるというのも、違うかな…と思うわけです。奈良からわざわざお金かけてね…それでも、今は様子見ようと思ってますけどね。色々考えて、決断するつもりです。喧嘩別れとかはないようにしたいですね(^-^)まー、ネックレスさんもいつまでも、私に甘い言葉をかけてはくれないだろうし、最近は常に眠そうだし、特に、話すこともないし…なんですよね。まー、冷静になって…今から本職も忙しくなるし、自分を大事にしようと思います。まー、私がネックレスさんに依存してたんですよ。すがってたというか…私が思ってる返事がこないと、イライラしたりね。旦那も頑張ってないとは思ってないんです。裏切られたというのは、正直許せませんけどね。家庭内別居状態ですが、旦那からは、今まで通りに、お弁当ありがとうとか、今日の晩ご飯いけてたとか話しかけはあるので…そういう意味では、ネックレスさんは、愚痴ばかり…。少し考えなきゃね。

No.331

>> 330 いやいや、ご主人、偉いな(笑)そんな言葉旦那に言われたことないですよ。してしまった事がでかすぎて、帳消しになんてできないだろうけど。

再婚なんて考えなくていいですよ。普通のカップルだって、付き合って数ヶ月ならまだ考えてないだろうし、らんさんとネックレスさんだから考えられないってわけじゃないと思うので。でも別れたくない気持ちもあるから、さっさとディズニーキャンセルしないんでしょ?人を変えようとした時点で間違いなんじゃないかって、私考えたんですよ。私がこんなだから、シングルさんがこうなのかなって。私がもっと可愛気ある言い方できたら、甘え方ができたら違うのかなと。今度はまずは自分が変わってから、シングルさんにはこうして欲しいなってお願いしてみようと思って頑張り始めました。私がツンツンしてたら、甘い空気になんてなるわけないもん。眠い、疲れたって言われたら、寂しいけど泣く泣くまたにするよってかわいいスタンプとか送ってみます(笑)病気かと思われるかもね(笑)でも、私も試せること試してみます
!!相手にもらうことばかり考えてたらダメですもんね。与えることも考えないと。さすがに可愛くなかったと反省しました。昨日から実践中です☆

No.332

>> 331 そうですね…可愛げもって接すれば…変わるかもですが…うーーん。悩めるおばさんです笑でも、しぃママさんには敵わないなー笑 そうですね。さっさとディズニーキャンセルしないのは、心残りがあるからです。決定的なものがないからというのもありますけどね。ただ単に私が空回りしてるだけでね。だから、空回り…をせずに冷静になろうと思ってらわけです。それから答えを出そうと思ってるんですよ。まー、ネックレスさんの愚痴に付き合うのがイヤになったというのもありますけど…よくよく考えたら、最初から愚痴っぽい人で、すぐにあいつ下痢みたいな奴やと言うんですよ。ぜーんぶ下痢扱い…それを聞くのがイヤになって、何度も何度も、やめてほしいと言ったんですけどね、今だに、下痢やでと、いうんですよ。いい所もあるし、直して欲しい所もあるし、私もきっとそうだし、その辺りは、ゆっくりと…旦那は、許すことはできませんが…肉離れして、ようやく歩けるようになり…仕事も行ってます。これがネックレスさんだったら、もっとうるさいだろうなーと思いますけどね。
そうですね。しぃママさんが言うように、何かもらうばかりでもダメですよね。こちらからも、何かしないとね。確かに!

No.333

>> 332 いい子ぶってらんさんに意気込みを話してみましたが、やっぱりいざシングルさんと向き合うと難しくはあるんですよ。長年の私の性格だし、なかなか直らない。けど、それは向こうも同じで、なかなか直らないのを私はイライラして直せって言ってるんですよね。人に言うのは簡単でした(笑)さっきも夜勤明けのシングルさん、数日ほったらかしにしちゃってごめんね、ご飯に行こうと言われまして。私、まだ4月の自分のお誕生日のご飯に行けてないんです。リクエストしてたお店に行きたい!って言ったら、遠いって言われて、夜勤明けでしんどいなら誘ってくんなよと思ってしまいました。でも裏を返せば、しんどいけど誘ってくれたんだと思わなくては…と。だけど、いまだにお誕生日のご飯行けてないのも問題じゃないか?と、私の中の天使と悪魔は戦っています。とりあえず、お疲れみたいだからまたにしよ〜と優しくは断りました。しかし、こっちが気を使わないような誘い方しろよとやはり悪魔が…。でも頑張ってます!!

No.334

>> 333 うわー、それは、天使と悪魔が戦いますね。今の私なら、悪魔が勝つな…笑 しぃママさんは、天使が勝ちましたか?今日は、あんまり連絡もしてなく…それもそれでいいかーと思ってます。なにやら、かなり仕事が忙しいらしく…きっと、家に帰ってからすぐ寝た感じですね(^-^)ご飯食べまーすとご飯の写真が送られてきました。まー、毎日毎日、話すこともないというか…愚痴ばかりでは、私も気が滅入るので…しぃママさんのように、少し連絡の頻度を減らすのがいいかもしれませんね。
シングルさんと早めに誕生日のご飯行かなきゃ!ですね。そこは、シングルさん、頑張れよーと思いますけどね。美味しい所行けるといいですね。しぃママさんのリクエストのお店が遠くてダメならね。大事にして欲しいですよね。ネックレスさんは、24.25でこっちに来る予定ですが、居酒屋予約しました。大衆居酒屋みたいな所です。お互い、ディズニー前なので倹約です。そのディズニーは、どうなるか…ですけどね。まー男の人って、ディズニーでテンションが上がるという人は、少ないのかな?息子持ってるお母さんとかも、ディズニーよりユニバかなーと言うので。ネックレスさんも、ぜんぜん、ディズニーでいいけど、ビールのもーっと言ってます。それはそれでいいんですけどね。私も飲むし(^-^)でも、私は、1杯程度ですけどねー。

No.335

>> 334 あ〜、確かに男性はディズニーよりユニバでしょうね。うちの旦那も一度一緒に行って、最初色々恥ずかしがってたのに、最後はベイマックス抱いて知らない人に手を振るまでになったんですよ(笑)メッチャエンジョイしてる風ですが、10年に一度なら付き合うわって感じです。特にディズニー好きではない人は、ご飯くらいゆっくり食べたいとか言いますしね。ビール飲ませてあげないとね♪

そんな私、連絡頻度落としすぎ問題です。ラインなんてもはや会う約束するだけでいいのではなかろうか(笑)そのお誕生日にリクエストしたお店も、本当に遠ければ、夜勤明けだし仕方ないなぁと思いますが、たいしてなんですよ。あと、私ちょっと仕事で失敗しちゃって。結構普通に凹んでて、それを話したら、励ますとか、それは凹むね〜とか共感でもなく、「俺はこうした」とか自分の成功体験語られて、私は余計自分がダメな気がしてしまって沈むという。性格が合わないと思う瞬間ですね。だからよけいに連絡も億劫に。悪魔が勝ってるけど、悪魔を表に出していないっていうのが正しいかな。出さないからって天使でもないです。でもいつもならキレてるからまだ心掛けられている方です。

No.336

>> 335 めちゃわかります。仕事で失敗しての声かけって大事ですよね。お前の成功体験聞いても、仕方ないのに…一緒に凹んでとは言わないけど、話聞いて、それは辛かったねーと言ってくれたら、甘えられるのに。しぃママさんの話を聞いて、少しはね理解のある女を演じようかと思いまして…昨日は、残業で現場もあり、蒸し暑いし、大変だったみたいなんですよね。なので、お疲れさまと、ゆっくり休んでねと。そしたら、今日は朝から機嫌がいい。でもね、そんな事で機嫌が良くなるってね。。。私と話してる時に機嫌を直せよと思ったりもするんですよね。まー、私が空回りというかね、いつも見て見て!と感じになるからね。めんどくさくなるんですよね、私…笑 なので、一歩引こうかなと…でもね、今朝からなんか私も気が楽なんですよ。一歩ひいて、ライン連絡きてもこなくても、どっちでもいいやーと思ったら…こなくてイライラするより、ずっといいかなーと。
今は、かなり仕事も忙しいようで、仕方ないですからね。そこも、理解しようとはしてるんですよ。ただ、あまりにも、ないがしろにすると悪魔がでちゃいますけどね笑 

No.337

>> 336 えら〜い、らんさん!!いい女できてますね(⁠^⁠^⁠)でもやっぱり楽々できるわけじゃないじゃないですか。このフラストレーションはどこにぶつけたらいいんですかね。なんか発散法が必要ですよね。そしてネックレスさん…単純…それだけでご機嫌なんだ(笑)優しくしたんだからおまえも返せよと言ってやりたい(笑)

仕事忙しいなんて、男としてありがたい話でもあると思うんです。だから、連絡がままならない時もあるだろうし、疲れて寝てしまう事もあると思います。昨日は寝ちゃってごめんねとか、理解してくれてありがとうとか、あればこちらも報われたりしますよね。何事もなかったかのようにされると悲しくなりますよね。こちらが理解ある女続けるためには、向こうも1日の最後くらいは、ありがとうとごめんなさい言う必要がないかくらい振り返ってから寝て欲しいものです。むしろありがとうなんて、無理矢理探してでも言え(笑)

今日はシングルさんは仕事のお付き合いでホテルディナーだそうです。フルコース、うらやましいけど、本人は仕事だからやはり乗り気ではないですね。そのホテルのランチビュッフェ行ってみたいから、偵察してきて♪って言っときました。うん、私天使〜(笑)

No.338

>> 337 本職の臨時があり、早めのスタートです。お昼寝できたし、いいんですけど…今からノンストップです。ご飯は、早々食べたので、夜お腹すくかなー(^-^) ホテルでコース料理かー!シングルさんいいなー!もともと、男性って、マメに連絡するの苦手な方ですよね。例外な人もいるけど…旦那も連絡はあまりしない人なので。ネックレスさんの方がマメかもしれないです。
今日の連絡は、どうしようかなー。テキトーでいいんですけどね。もーこの際…期待できないというか…期待してるとイライラするからね。ネックレスさん、今日は残業なしで帰ってきてます。仕事も忙しそうだし、大変なのも分かりますけどね。同じ仕事を、私もしてるわけだし。所詮、私はパートですけどね。
今日は、副職で事務員会議があり、大炎上です笑 まーそーなると思ってたけど…。今の会社になって、社員も少なくなって、仕事が回ってないんですよね。社員も感じ悪いし、仕方ないけど…男の人って、なんでこちら側が怒る前に気づかないのかなーと思います。

No.339

>> 338 やっぱり男の人は察する能力が女性より乏しいんだと思いますよ。脳科学的にもそうみたいだし。怒られてからでも反省できる人は良しとしなきゃいけないんでしょうね。

ちなみにうちの職場も大炎上してます。人のプライベートにまで口を突っ込む人がいるので厄介です。この前話した辞める社員の色恋沙汰ね、どんどん壊されていってます。色々吹き込まれて可哀想過ぎるけど、誰の言う事信じるかなんて、本人が決めることだし…。そんな社員さん、明日が最後の日で、そうやって陥れたりしなかった人だけでプチ送別会をします。もう少し気持ち良く送り出してあげたかったですけど、最後まで気の毒でした。

ホテルディナーが終わったシングルさんは、今帰宅中みたいですが、気をつけて帰ってねとおやすみなさいだけラインしときました。私はさっさと寝ちゃいます。寝るのが一番です(笑)でも昨晩、夢を見たんです。きっと脳内に残ってるからだろうけど、シングルさんからラインが来る夢で、「明日はたくさん一緒にいられるよ」って言われて、すごく幸せな夢でした。起きたら、あぁ、そうだよなぁ…となりました。

No.340

>> 339 ほんとに、男の人って精神年齢も低いし、察しないし…なんなんでしょうね。すこーしでも、察したらケンカは減ると思うのになー。事務員会議も、1人…多分障害を持ってる人がいるんですよ。それはそれでいいんですけど、障害者枠の採用ではなく、あくまでも社員と同じようにという扱いなんですよ。なのに特別扱いに、みんながキレてるんですよね。その人だけ、褒める褒める…なのに、他の社員には、パワハラ…。聞いてられないんですよね。しかも、この度社員に昇格するようで…もちろんボーナスも出るし、なのに外の水やりとかコピーとかの仕事しかして無い…そりゃ、不満も出ますよ。まだまだ燻りそうです。
今日は残業もなかったネックレスさん。早々に帰ってカレーだそうです。ただ、しんどくて動けないと…これが、うちの旦那なら…きっと動いてるだろうな…と思ったり…。年齢も年齢だから、しんどいでしょうけどね。旦那は、もっと年をとってるわけで笑 まー、私は気長に2人の様子見ときます。ずるいやり方ですが、割り切って、2人を選ぼうと…やばいですね。娘の父親でもあるし…ってか、広末やらかしちゃいましたねー。何かあったのかな…と思いますけど…2人とも芸術関係ですね。そういう人に惹かれるんですね(^-^)

No.341

>> 340 あ〜、うちの職場も前にお話しましたが、一人社員のおじさんがそうでしたね。発達障害としか思えないのに障害者枠じゃなかったです。うちの場合は特別扱いじゃなくて、普通の人扱いだからこそ仕事が悪気なくできなくて苦しんでましたね。どちらの扱いも火種にはなりますよね。

仕方ないですよ、私だって二人をどうしても比べちゃいますから。旦那は一緒に住んでる訳じゃないですか。ライバルのが側にいるのになんでそんなに余裕こけるんやと思いません?私が逆の立場なら、奥さんに負けないように頑張るけどなぁと。優しい言葉1つかけてこっちに来てくれるなら、毎日口説きまくりますよ。そう、広末涼子ね。勝手な想像でしかありませんが、なんかあの旦那さん怖い感じだし、料理人の人いい人感出てるし、ちょっと分かるかも…と思っちゃいました…。広末さんのご主人ごめんなさい(笑)でも気をつけないといけないですね。うちらはパパラッチに追われてなくて良かったですね(笑)私も昨日、旦那の仕事の話を聞いていて。なんでこの人の仕事の話は嫌な気持ちにならないんだろうって考えちゃいましたよ。思ったのは、今日大変だったんだよって言った時は、私が聞いてもそりゃ大変だわって思うような話なんですよ。たいした事ない事で疲れたとか大変とかは言ってないなと。愚痴っぽい事も、反省したり、次はこうしてみるとか、建設的なんですよね。そこは認めざるを得ないです。

No.342

>> 341 ねむっ!まだ、本職ぜんぜん残ってるけど眠い…。娘が実習で朝が早いんですよ。犬のことや洗濯など、娘と分担してたけど今は私が全部してるので、朝が早いんですよね。今日は、早く寝ようかなー。
いやほんとにね。家に旦那が住んでるんだから、もっとぐいぐいこいよ!と思いますけど、もー、きっと安心してるのかな…と。それか、いい人ができたとか?考えても仕方ないけどね…。いい人ができたら、それはその時ですね。昨日くらいから、まぁまぁ、色々な事が普通に思えてきてる私です。さすがに、好きな人ができたと言われたら、動揺するだろうけど…連絡先なくても、連絡が遅くても、眠くて素っ気なくても、まっいーや、と思ってます。じゃないと気持ちがもたない。で、まっいーやと思い出したら、どうにでもなれ!と思います。また、会ったら変わるかもですけどね。前に言ってたワンピース可愛かったけど買わなかったやつ。たまたま、のぞいたらセールになってて、買っちゃいました♪ 娘のサンダルも買ったけど…。ネックレスさんがディズニー行けなかったら、もー友達といこーと思ってます。娘かもしれんですけどね。
前の会社…ネックレスさんの会社でね、小太りだけど優しい社員さんがいたんですよ。隣の県で彼女がいたんですけど、その彼女がキティちゃんが好きで、その社員さんは美術館巡りが好きで、趣味が合わなくて、別れたようです。美術館巡りをするのを非難されたらしく…

No.343

>> 342 相手の趣味を否定するのは良くないですね〜。美術館巡りの何がいかんのか…芸術に疎い私には逆に格好良く思える趣味だわ。でもいい歳したキティラーは、それこそちょっと変わった人多いしね。偏見か(笑)シングルさんなんて鉱物マニアですからね。全然分かんないけど別に否定したことないし。「ダイヤモンドあげよっか?原石だけど(笑)」とか言われて、「いらん(笑)」って終わりです。磨いてこいよ。

ネックレスさんにいい人ができたなら、わざわざ奈良からはるばる来ないですよ。時間もお金も労力も使って。浮気される悲しみはネックレスさんが一番分かってるはずですしね。シングルさんと一緒で女心が分かんなさそうなネックレスさんですけど、そこは信用できそうな気がします。でも、らんさんのそのどうにでもなれって心掛けは良いと思うんです。男は追いかけたい生き物らしいので、こちらが興味なさそうなくらいがいいみたいですから。ほっときましょ。ディズニーの後とか、次はいつ会うとかもほったらかしてやったらいいですよ。

No.344

>> 343 昨日は、本職よりも副職が忙しすぎて…娘も実習で家事を頼れず…バタバタでした。やっぱり、疲れてすぐに寝てしまいました(^-^)なので、ネックレスさんと連絡をせず…です。なんか、昨日は、ネックレスさんは急遽飲み会だったらしいし、もぅいっかなーと。どうせ、連絡しても、眠い疲れたしか言わないしね。今もラインがきてますが、朝から筋肉痛やらやる気ないやら…もーいーわー…と思って、返信してません。今は、めんどくさい笑 まー、ネックレスさんの性格と私の性格が合わないのかなーと思う面はいっぱいあって、離れてるからなのか、歩み寄りができないというか、向こうも頑固なところがあるし、私も頑固だし笑 お互い様ですけどね。何度も何度も色々考えますが、結局、様子見になるんですよね。
さて、今日も副職からの本職です。今日は、比較的楽なはず!そして、ディズニー行きの新幹線のチケットも買いに行きます…大丈夫なのか…

No.345

>> 344 ディズニーに罪はないので一人でもウキウキ準備したらいいですよ♪どうせなら楽しまないと♪新幹線か〜、いよいよな感じですね。

ふと思ったんですけど、ネックレスさんて、新しい職場では、お付き合いしてる人がいるとかは話してるのかなぁ。飲み会とか行くと、結婚してるんですか?彼女は?みたいになったりするじゃないですか。詮索されないなら話さないだろうけど。別にらんさんが結婚してる事なんてバレないんだし、遠距離の彼女がいるんだくらいは聞かれたら話せますよね。シングルさんはひた隠しにしてますが。本業でくらい、聞かれたら彼女いる事くらいハッキリ言ってくれてもいいじゃんって言ったことがあるんですが、仕事断りづらくなったりするから嫌だと。彼女とデートだからよ…とか悪く言う輩だからと。でも女の人もたくさんいる職場だし、なんだかなぁと思ったりします。立場があるんだろうけど、少し勘ぐりたくなる私です。

また息子がテスト期間に突入しましたよ…。なぜ親がこう気を使わなきゃならんのか。受験生の親ってストレスですね(笑)

No.346

>> 345 それ!それでね、一回、私は不満に思って、ケンカしたことあるんですけど、結局、私とネックレスさんは同じ職場だったでしょ。ネックレスさんは、いろんなところに転勤するから、どこでどう繋がってるか分からないから、言わないと。でも、奈良に行けば、別に話してもいーじゃんとか思ったりしたんですけどね。なんか、実家のお母さんには、彼女がいるとはチラッとは言ったと言ってましたが、分かりません。子供たちには言ってないと。まー、私は立場上、誰にもいえませんが…。
副職帰りに、新幹線のチケット取りに行こうかな…まだ、時間はあるんですけど、来週末に来るから、その時に渡そうと思って。来月までケンカしなかったらいいですけどね笑 
分かります!受験生のママ、大変ですよ。気も使うし…ご飯とかもね。風邪ひいたらかわいそうだと思うし…万全の体制で取り組んでほしいしね。大学受験がやはりしんどかったですよ。犬の散歩しながら、私、1人で黄昏てましたよ笑 犬の散歩がなかったら、私が心病んでましたよ。だから、犬も家族ですね♪ 犬がいたからこそ、癒しがありました(^-^)今もかな…笑 ふと気づけば、ほんとに服がない!ワンピ買ったけど…セールに行かなきゃ!なのに、娘の服はあふれてる…どういうことだ!

No.347

>> 346 別に職場恋愛だって話さなければ大丈夫じゃないですか?と思うのは私だけだろうか。いるってだけで多少の虫除けにはなるじゃないですか。いつも思いますけど、あなたたち、逆の立場ならどうなのと。うちらが普通に独身で、周りに彼氏いませんって言ってたらどうなのと。もう私はこの形で3年半きたので今さらいいんですけど。シングルさんは飲み会行く時間もなさそうだし。たまにはらんさんも誰がいるかも分からない飲み会に行くことにしてやれぃ!!

でもなぜだろう、私は最近スッカリ余裕になってしまいました。きっと連絡をあまり取らなくなった分、心配な話題も耳に入らなくなったんでしょうね。たまに連絡したら喜んでくれるし、そのリアクションが少し可愛くて、前より愛情を感じます。多分シングルさんは何も変わっていないのに不思議です。もう少し、可愛気ある女活動、頑張ってみよう。

No.348

>> 347 早く、しぃママさんの立ち位置まで行きたい。連絡が前より減っても、朝晩はしてるし、確かに前より、連絡しなきゃ!みたいな切迫感?はなくなったにしろ、連絡はしてますからね。甘い言葉もなくなったしなー。あいつ下痢やで、みたいな会話を毎日連絡する意味があるのかと…毎回思います。なので、ほんとに今は様子見な感じなわけです。そして、新幹線のチケット買ってきました。いよいよだなーと思いつつ、ほんとに大丈夫か?と思ったり…まーこれも様子見です。ダメならダメな時です…それまでの関係だったということです。
なんか、それぞれ悩みってありますね。生徒のところは子供が(生徒)反抗期で暴れて、学校に行ったり行かなかったり…物は壊れるし鏡も割れるし…と。でも、うちに来たら、そんなことはしないんですけどね。でも、その子円形脱毛までしてるので、何かしらのストレスがあるんだと思います。シャネルのポーチにカフェオレ入れられたらしく、ショックと…。お母さんとお父さんに反抗してるんですよね。違うところの生徒は、多分障害を持ってると思うんですが、お母さんは気付いてない…色々ありますよねー。

No.349

>> 348 それは反抗期にしてもかなり重症ですね。というかそれは反抗期というか、ハゲちゃうなんて絶対なんか原因がありますね。うちの息子も反抗期真っ只中ですが、シャネルのポーチにカフェオレは想像もできない…。息子は私が言う事と逆の事をしたいみたいなので、勉強休憩したら?というとやるし、別に今日何もないから急いで帰って来なくて大丈夫だよと言うと早めに帰ってきます(笑)

その後、例の社員さんは退職の期日が来て去りましたが、結局最終的に恋愛は滅茶苦茶にされてしまい、相手の女の子はある事ない事言われ病んでしまいました。可哀想で。ただ、その二人の件でハッキリ分かりました。裏で色々乱してるのはシングルさんの相方の女だと。で、ソイツとグルな人も分かりました。その人は私にもニコニコ近付いてくる人で、なんかよく人の話を探りに来るなぁとは思ってたんですよ。人の話は勝手にできないし、知らないとか、え?そうなの?で乗り切ってましたが。25歳の女と、還暦越えのおばちゃんがグルだとは正直意外で、私も気をつけないとヤバそうです。辞めた社員さんの恋愛は、その二人に話してしまった人はみんな悪意がなくて、カマかけられたみたいです。すごく謝ってましたが、その人達が悪いわけではないし。要は、知ってるフリして話を振ってきて…みたいな。目的が分からないけど、ただの悪趣味かな。

No.350

>> 349 暑ーい。本職中です。珍しく旦那が土曜日休みで、娘は機嫌が悪い…仕方ないですね。やらかした事を考えると。私の中では、なんかね、最近もーどーでもいいわの精神なんですよ。旦那もネックレスさんにも。旦那には、草抜きと換気扇の掃除頼んできましたよ。言わないと何にもしないから。まー足がまだ負傷中ですけどね。ネックレスさんにも、私から連絡してないので今日もおはよーのラインがかなり遅めでした。前は、ラインがこなかったら、イライラしてたんですけどね。もーいーやですよ笑
そのしぃママさんの職場の人、めんどくさい奴らですね。人の恋を邪魔しなくても、いーのに。しぃママさんも気をつけないとですね!そもそも、私は、初対面で仲良くしてくる人は、要注意!と思ってるんですよ。絶対裏切られる気がする…。ちゃんと様子見て声かけてくれる人が信頼できると思ってるんですよ。生徒の保護者でも、最初から馴れ馴れしいなーと思ったら、あることないこと言われた事もあるし…
本職中ですが…眠い…。明日は、実家の母親と遊びに行ってきます。バスツアーです。何も考えず、楽しんできます♪

• << 351 あ〜、確かにそうです。最初からフレンドリーでした。人懐っこい子だなぁと。よくよく考えたら、自分なら人とは徐々に距離詰めますもんね。気をつけます。 バスツアー、いいじゃないですか(⁠^⁠^⁠)それでこそらんさんですよ!!らんさんもたくさん楽しんで疲れてほったらかせばいいんですよ。ラインなんて連絡ツールがあるから最近は良くないんだと思ったりします。昔はそんな手軽に連絡取れなかったし。またバスツアーのお話聞かせてくださいね♪どこに行くのかな☆ 今晩は一応シングルさんと連絡取れる日です。また私がヘソ曲げなければ1時間半ほど土曜日は毎週ラインしてから寝ます。明日の朝、ケンカしましたとレスしていないことを願っていてください(笑)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧