らんさ〜ん☆ここだよ〜

レス500 HIT数 11200 あ+ あ-

2023/07/24 15:07(更新日時)

いっぱいでした!!

見つけてくれるといいな☆

タグ

No.3754332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

>> 250 修学旅行、ディズニーかー!いいなー!羨ましい!晴れるといいですねー!2泊3日?私も行きたい!しぃママさん、私も向こうで合流しますよ(^-^)笑 ショー見ながらお茶して、散々話したいです笑 
まーね、シングルさんもやらかしちゃいましたからね。今日、記念日かー!いいですねー。しっかりライン?でやりとりして下さい。少し、ラインとかしないという方が、新鮮になるのかな…最近は、私からはあんまりしてないんですけど、向こうからきたら、それに返事は送ってるんですよ。今は、ケンカしてるわけでもないし、まー普通な関係なので、普通に返してますけどね。また、なんかあったら、ラインからキョリおこうと思ってます。今のところはね、すこーし落ち着いてます。まー、いつどうなるか分かりませんけどね。ただ前ほど、絶対、ネックレスさんと再婚しようとか思ってなくて…なるようにしかならないと思ってます。ただ、やはり旦那は許せません。
9月にネックレスさんとディズニー約束してるんですが楽しみな半分不安もあります。それまでにケンカして別れたりとかね。予約してるのに、行けないってね。そして、誰も変わりに誘えないっていう…

No.252

>> 251 メッチャいいですわ〜、ライン控え目。連絡取れると優しい優しい(笑)会えるの前より楽しみにしてくれてるし、くだらないギャグ言ってる時間ないし、なにより、初めて「元気?」って聞いてくれました!!いつも私が腰治ってきた?とか、お疲れみたいだけど大丈夫?とか聞いてばかりだったので。今まで距離感間違えてたのかもと本気で思うくらい。

ディズニーねぇ、ネックレスさんがダメなら私が行きますよ!と言いたいとこですが、受験生から非難轟々でしょうね(笑)ちゃんと仲良くして、二人で行ってください!!なんなら別れても友達として連絡取っといたらいいですよ(笑)私、1回それやったんですけど、お友達期間、良かったですよ。彼氏としては頼りないというか信用できなかったけど、元々人としては好きだったわけだし。私に触ってこないのも新鮮で。ただ、今までみたいにデレデレしてないというか、あまり笑ってくれなくて、こんな顔させたいわけじゃないなって気づいてまた元に戻ったんですが。茶飲み友達でしたね。でも私はらんさんとネックレスさんのディズニーお土産話聞きたいです!!それまでにまたケンカもあるだろうけど、そのケンカが、仲直りしたらもっと好きになれるようなケンカならいいですよね。本気で冷めるやつじゃなく。

No.253

>> 252 おはようございます
今日は、副職お休みなんです。久々のんびりです。犬の散歩に行き、テレビ見てのんびりです。ネックレスさんと友達に戻るかー。元々、上司だったし、今は、会社も違うし、逆に新鮮かも…笑 ただ、ネックレスさんの中でその関係はないかもしれないですね。前に、ネックレスさん、付き合うか付き合わないか…みたいな話をしてたので。前も言ったように、前ほどネックレスさんの事は、私の中では盛り上がってもなく…会わなくなったからなのか…ケンカなどが原因なのか分かりませんが…。大きくは、前はぐいぐいきてたのが、最近はなく、甘い言葉もなく…それを伝えても、結局ないんですよね。となると、こちらも冷めてくるというかね…また、会った時に伝えようと思ってますけどね。そして、ネックレスさんは、今日は飲み会です。パワハラ上司と嘱託の人と新人社員と行くようです。断ればいいのに、他の人がいるから断れないと。まー、そーやって慣れていけばいいんですけどね。逆に、盛り上がって周りが見えなくなるよりかは、最近はいいかなーと思ってるので、気楽に行くのがいいのかな…。ダメなら、さよならしたらいいしね。やっぱり、言葉って大事ですね。

No.254

>> 253 うん、思ってても言わなきゃ分かんないんだから、言葉って大事ですよ。私もその話し合いもしましたが、その後も別にないままです。諦めました。今日は会える日でしたが、私いっぱい変化あったのに何も気づかないのか言わないのか、特になしでした。ネイル変わったし、明らかに今まで着たことないようなワンピ着てみたのに。アイシャドウ変えたのはまぁ気づかなくても仕方ない(笑)他のことで、愛情感じられるとこを探すことにします。それで言うと、今日はそうだなぁ…おっきいバラ園に行ったんですが、記念にって髪飾り買ってくれました。あと、珍しく帰りに、「疲れてない?大丈夫?」って聞いてくれました。私が離しても離しても手を繋いできました。写真、ラインのアルバムで送ってくれたんですが、100枚以上私ばかり撮ってました。あの人はきっとこれからも褒め言葉や甘い言葉なんて口に出さないから、私は私で他にしてくれている事に目を向ける努力をしようと思います。何よりも会えて嬉しそうでした。でもこれは私も、きっと少し冷めたからゆとりができたんだと思います。好きで好きで毎日会いたかった頃は、やっぱり少しの事が悲しかったです。100楽しい事があっても、1つの悲しい事でいっぱいになってしまいました。らんさんの気持ちには私が共感しますから、ネックレスさんのいいとこ見つけてみてください☆

No.255

>> 254 なるほど…まだ、私にゆとりがないのかもしれませんね。毎朝おはようのラインからおやすみまで、ひっきりなしにラインはくるんですよ。それがネックレスさんの愛情というのであれば、そーかもしれません。ラインがなくなると、どうしたのかな?と思いますから。ただ、前はね、それこそ甘いラインがいっぱいあったんですよ。最近は、ないんですよね。最近は、ケンカも多かったし、もー、めんどくさくなってきたんじゃないかと思います。それはそれで仕方ないのかなと思ったりしますけどね。実は、今日もいつものようにラインがきてて、多分、私が昨日から素っ気ない返事ばかりしてたんですよ。そしたら、こっちに悪気がなくても、ケンカになるとラインがきて、ケンカするつもりもないし、機嫌も悪くないと送ったんです。今までのような甘い言葉もないしね、と伝えたら、気持ちは伝えてますとラインがきました。どこが?と思ったけど、じゃー、私の勘違いか気のせいですね、と返信しました。私、めんどくさい女ですねー。ここに書くと、めんどくせー女と思いました笑 でも、なかなか、普通にできない私。諦めるというところまで行けてなく、まだ、イライラするところです。

No.256

>> 255 うんとね、ネックレスさん、数打てばいいというものではないんですよ。今まであった甘い言葉がなくなるってのは仕方ないとしても、こちらもそれに適応するのに時間がかかるのですよ。そちらが甘い言葉を言わなくなったのなら、こっちも多少冷めた反応になるのも似たようなもんじゃないんですかね?そっちの温度が下がったのに、こっちには今までと同じにしろは無理じゃないですか?付き合い出した頃のライン、始めから読み返してもらったらいいんじゃないですか。私はやらせましたよ(笑)あと、甘い言葉が何か分かりませんが、ラインってワードで今までのトーク検索できるじゃないですか。例えば「可愛い」って検索して、ズラリと今までのが出てきますよ。この頃は毎日言ってたとか、最後はいつ言ったとか、実際目の当たりにさせてみたらどうですか。私この前、シングルさんの愚痴の時に、「頑張ったね」って検索して、私はこんなに褒めて認めてるのにまだグチグチ言うんかと、そこでこの承認欲求男が!とキレたって流れなんですよ。証拠は全てラインに残ってたりしますから、ぜひご活用ください(笑)でも仲良くね(⁠^⁠^⁠)

No.257

>> 256 ライン検索しろ!とは、前にも言ったんですよ。検索したかどうかは知らないけど…確実にありません。もー諦めるしかないですね。昼間にそんな話になったのに、飲み会から帰ってきたネックレスさんは、早々に寝てしまいました。もーいいですよ。ほんとに。何にも分かってないんだなーと思いました。まー、千葉で地震があったじゃないですか?ネックレスさんの子供たちは、千葉でいるんですよ。子供から電話があったみたいだったから、かけてあげたら?と私から言ったんですけどね。そしたら、そーするよ。おやすみ。とあっさりです。もー、なんか、前の頃に戻るのはムリかな…。まー、いちいちネックレスさんの態度に一喜一憂しても仕方ないしね。重い女になりそうな勢いなので、あっさりしときます。考えても考える価値もなさそうなので…。ちょっとラインに振り回されてるんでしょうね。自分のことと娘と、犬のことを大事にしていきます。バラ園!素敵ですねー。こっちにもそんなところがあればいいですけど…あっても規模が小さいしね。行くところもないんですよね。そして、また、来週の土日は雨…。晴れた日がないし…T_T散歩もできません。

No.258

>> 257 まぁ、検索させたところで改善されなかったんですけどね、私は(笑)きっと男性って自分の気持ちに正直というか、好きじゃないわけじゃ全然ないけど、当時みたいに言葉が溢れ出るほどではないってことでしょうね。でもその頃とは違う好きなんだとは思います。ただ、数日に1回でもなんか言っときゃそれで安泰なのにバカだなぁと思いますよね。自分のためにも言っときゃいいのに(笑)こっちだってリップサービスしてんだよ。飲み会終わりは確かにお酒もはいって疲れて眠いですよ。昨日は寝ちゃってごめんねくらい言えたら可愛いんですけどね。らんさんは一応、パワハラ上司もいるし心配してたんだろうにね。ライン、時間合わせることないし、お互いにリアルタイムにやりとりしないのってけっこう楽ですよ。自分が暇なときに見たら、あ、なんか来てる…くらいで。で、返したら向こうもそんな感じで見るみたいな。寂しくなると向こうも意外と優しいですから。

No.259

>> 258 そうですね。私がラインとかに依存してるんでしょうね。連絡が来ないと気になるし…という感じでね。自分の時間大事にしないとね。ネックレスさんに振り回されすぎですね。私が、振り回すくらいにしないとね。めんどくさい女ですね。放っときます。素っ気ない返事もやめて、普通にします。ただ、今みたいに携帯を気にせずに、気づいた時に…という感じにします。ネックレスさんが奈良に行って、寂しいと思ってくれてるだろうし、会社もうまく行ってないとか…自分の問題のように思ってたと思うので。ネックレスさんの問題ですからね。私、関係ないですもんね。ネックレスさんってB型なんですよ。私はA型。昔から、私、B型の人に結構振り回されてて笑 女友達でも笑 でも、今でも続いてる女友達はいますけどね(^-^)なんでね、B型の人って、自分の時間大事にするけど、寂しがりやみたいな…で、私がそれに振り回されるですよね笑 なので、私は私の時間を大事にします。せっかく、犬も娘もいるんだし。

No.260

>> 259 あ〜、そうだと思いますよ(笑)私、寂しがり屋ですが、自分の時間大事ですもん。B型女です。O型だと思われてるからいいんですが、A型の人にはストレスだろうなって思うことあるんですよ〜。なのでA型の男の人とは合わないです。お付き合いしてくれたのはO型男性ばかりです(笑)おおらかに見てくれたんでしょうね。旦那もシングルさんも見事O型です。B型って、何型の人でも振り回しがちだと思います。もういっそ血液型のせいにしときましょ(笑)らんさんがネックレスさんのこと、自分のことみたいに心配してたの、すごい愛情だって思いますが、そこまでとは気づいてくれてないかもしれませんね。なんか、ライン素っ気ないというか、そんなラブラブじゃなくて、でも会うとすごい楽しんでくれると沼るとも聞きますしね。でも一言話はしてあげてくださいね。ケンカにならないように距離感考えていくだけだからって。なんかそれで安心されるのも不本意ではあるんですけどね(笑)

No.261

>> 260 ふふふふ…しぃママさんは、B型かなーと思ってました(^-^) 同性だとね、B型の人って付き合いやすいんですよ。本音で話せたりするし…異性になると途端にムリになるんですよ。最初はね、新鮮なんですけど…そのうち疲れてくるんですよね…。きっと、今がその状態かな…で、この状態が耐えれなくなるから別れるんですよね。今はラインも普通にしてます。が、私の中では腑に落ちないところもありますが、まー、考えてもムリだし、伝えてもムリそうなので…何にも言ってません。多分、これからも言わないかな…めんどくさいというのが本音かな…また、伝えてケンカみたいになるのも、伝えても結果が出ないのもイヤなんで。ただ、会ったら変わるかな…と思うけど、台風がねーどうですかね。進路によっては、かなり怪しいんですよね。台風は仕方ないしね。多分、このままならキャンセルかな。仕方ないです。
あー、今日もバタバタの本職でしたが、小学生は運動会で休みの子もあり、少しマシでしたけどね。息子くんは、運動会とかあるんですか?受験生…頑張らなきゃ!ですね。

No.262

>> 261 こちらは運動会は秋ですね。今年はようやく行事もまともにできそうですね。

フッ、バレてましたか、B型(笑)血液型が全てじゃないとは思いつつ、意外とAB型の人とかも分かりますよね。しかも、うちらみたいに弱ってるときに好きになると、相手の頼りない面を見てしまうと途端に冷めるって記事を読みました。頼りになる人に寄りかかってるわけですからね。あ、この記事は例の辞めていく社員が、「相手が弱ってる隙に入り込むのは卑怯ですかね」って言ってきたので検索してみたんです。が、私に当てはまるのではないかと読んでて思い始めたりして(笑)でも私は使える手はなんでも使えばいいと思いますから。

そう、台風!!こんな時期に…。今までも暴風警報でたり、あとこちらだと雪積もったりして、会うの断念したことはありました。自然のことばかりは仕方ないとはいえ、遠距離の二人には災難ですよね。地震もそうですが。ネックレスさんのお子さん、大丈夫だったのかな。けっこう揺れ強そうでしたが。息子も修学旅行明日からなのでちょっと心配。

No.263

>> 262 修学旅行、雨っぽいですねー。でも、楽しんでくれたらいいですよね!お土産もワクワクしますね。なんのお土産買ってきてくれるかな??台風の進路が気になりますね。私もかなり気にしてますけどね。どーですかねー。台風は離れていても、雨風影響が出て高速封鎖とかだとムリですしね。どーなりますかね。土日に会えなかったら、2ヶ月弱会えなくなります。仕方ないんですけどね。
結局、ネックレスさんは多分ですけどストレスからくる腹痛…疲れが取れなくて、寝ることも多い…って感じですかね。でもね、私もストレスは抱えてるんですよ。旦那のことも、仕事のこともね。ネックレスさんには言いませんでしたけど…なんか、最近、色々とやる気がなくなって…っていうことも多々あって…。本職の発表会が夏にあるんですけど、その準備もあるし…目標があるのに、それに向けて頑張れない…みたいなね。それでも、笑顔で生徒迎えて…しんどい時もあるんですけどねー。そのことは、旦那もネックレスさんも分からないでしょうね。
という事で、やはり自分の時間大事にしないといけないんでしょうね。気分が上がることしなきゃね。今日は、久々、娘とショッピングモール行き、ご飯食べてカフェに入り、服も見て…結局買わなかったけど、楽しかったです(^-^)

No.264

>> 263 らんさんも何か息抜きした方が良さそうですね。ここ数ヶ月、いわゆる恋煩いみたいなものだったのかもしれませんよ。本来のらんさんは、娘ちゃんと出かけたり、お友達とランチしたり、お仕事バリバリしてたじゃないですか。ネックレスさんにペース乱されず、そのままのらんさんがかっこいいんですから!!気が進まなくても約束しちゃって、行けば楽しいはずですから♪その方がネックレスさんに会える日まで、早く時間も過ぎるしね。

こちらは明日から修学旅行だというのに、息子が風邪をひきました。大丈夫かなぁ、行けるかなぁ…。心配で仕方ないです。なんで今なんだろう…間が悪い。そして私も朝からなんだか視野が欠けて…これはネックレスさんじゃないけど、ヤバい片頭痛の前兆!と思っていたら案の定でした(泣)ただ、私は生理の終わりがけにくるってハッキリわかってるので、2日くらいの我慢です。明日、息子がちゃんと修学旅行に行けたら、初めてシングルさんと夕飯を食べるんです。でも今は、夕飯なんてどうでもいいから、朝起きたら元気になっていてほしいです。

No.265

>> 264 ありがとうございます。しぃママさん。少し、吹っ切れました。ペース乱されてますね。恋煩いかー。そーですよねー。多分、そーですよねー。そー思うと、腹立つな笑 負けてるな私。そーですよね!自立した女になるのが私の目標ですからね。離婚するにしろしないにしろ、自立しなきゃね。確かに、今日はネックレスさんも頭痛発症しまして、低気圧のせいですね。病院に行ったら、気圧の変化での頭痛という診断だったので。確定ですね。ということで、相手するのも面倒なので、ラインもほどほどに、犬の散歩の時に電話することが多いんですが、電話もほどほどに…です。しんどいとか、痛いとか言われるとね、まーた、イライラするから。
今日ね、娘と買い物にいって、可愛いワンピースあったんですよ。買う気満々で握っててんですが、スカートの部分が派手な模様で…それが気に入ったんですけど、娘がインドの柄みたいとかいうから…やめました…服買わなきゃなー。おしゃれもしたいし、綺麗でありたいしね。ネックレスさんのためにというか、自分のためですね。旦那は、けっこう見てるので、その服ダメやなとか似合ってるとか言ってくれるので、さてさて、ネックレスさんは、どうかなー。

No.266

息子、鼻声ながらも熱はないので修学旅行に出発しました☆3日間元気に過ごせますように。

大丈夫ですよ、私多分もっと重度の恋煩いでしたから(笑)多分最初の半年くらいは寝ても冷めてもシングルさんの事ばっかでした。食欲もなくなったし、マジで西野カナ風に会いたくて震えるレベルですよ(笑)私はそれまで息子ラブ過ぎて、ちょっと息子に過干渉だったかもしれなくて、適度に息子以外に目を向けられたからか、スッカリここ数年で息子がしっかりしてきました。

でも可愛いワンピ買えば良かったのに〜。インドっぽくても可愛いと思うけどなぁ。ちょっと差し色がないと、地味な服ばかり着てると老けますから!!だから私も青いワンピ買ったしね(笑)この前バラ園行く時に着ていったらシングルさんには好評でした♪ただ、たまにシングルさんとウインドウショッピングしてると、私の趣味と全然違うの(笑)らんさんと一緒で、自分のために自分を磨きたいので、そこは着たくない服は着ません。自分が自信持てる事が大事ですからね。

そしてネックレスさんは気圧かぁ。梅雨時はキツそうですね。らんさんがだんだんリスク回避するような連絡の取り方になってきてるので、さすがだなぁと思いますよ。女子の方が学習してますね(笑)

No.267

>> 266 息子くん、とりあえず無事に行けて良かった!修学旅行なんて、絶対行きたいですよね。しかも、ディズニー!楽しめるといいですね。
こちらも、ディズニー計画中です。早めの暑い7月に行く予定になりました。夏休み前にね。ただ、色々あるのでキャンセルできる日、確認しとかないと笑 行けることを夢見て…。ケンカせんように…ですね。家には、友達とディズニーへ行くことになってます(^◇^;)娘も、来年2月に行く予定です。友達とですが…いつか彼氏になるのかな…
まーね、ネックレスさんって、文句タレなんですよ。なんでも文句言うんですよ。だからね、いじいじするんですよ。昨日も頭痛で早めに寝ましたが、11時半頃に頭痛くて寝れないとライン。もー、私寝てたので、朝気づいたけど、逆に良かったーと思いましたもん。めんどくさいですから。様子見ながら、付き合い方考えていきます。
ワンピ!心残りはあるので、また見にいきます。娘もサンダルが欲しいと言ってたので。ついでにね

No.268

>> 267 ただいま〜♪

初めてシングルさんと夕ご飯一緒に食べました。微妙に昼顔妻卒業です(笑)焼き肉食べ放題です。でもこの時間に帰って来てるなんて偉い、私。アリバイ工作もしたんですが、結局まだ旦那は帰ってきてません。でもなんか、息子がいない事が寂しくて、もう少しシングルさんといれば良かったなぁと思います。でもシングルさんが運転してくれて、私だけお酒入ってるので、とんでもないミスを犯す前に解散が正解ですよね。ションボリ…。

ディズニー7月ですか!!もう少しじゃないですか〜。梅雨早く明けるといいですね〜。明けたら暑すぎるか。今年は40周年ですよね♪美女と野獣エリア、私より先に息子が行くとは…。雨予報だから今日は待ち時間とかもあんまりないかもな〜。ネックレスさんとディズニーだと、ちょっと大人ディズニーできますね♪カリブの海賊のとこのレストラン、なんて言うんでしたっけ。いつかあそこでディナーしてみたいんですよね。いつもアトラクション乗りながら憧れてます。

実はね、こういう息子がいない夜って、けっこう私ピンチなんですよ。旦那が一緒に寝たがって…。いびきを理由に寝室分けてるんですが。二晩、どう乗り切るかけっこう死活問題です。

No.269

>> 268 おはようございます。
シングルさんとゆっくりしてきたら良かったのにー。でも、色々気にもなりますよね。焼肉かー。いーなー。で、旦那さん、どーだったかな?一緒に寝たいなんて…人のお家のことだったら、いーじゃんと思うけど(^-^)我が家は…無理ですね。事件がなかっても、勘弁です。うちも寝室は分けてるので。
ディズニーね、時間もなくて、副職の間に必死でとってたんですよ。仕事しろよ!ですけど笑なので、バタバタしてとったんで、お目当てのホテルはいっぱいか、高い部屋しかないし、いろんなプランも考えられなくて…とりあえず、予約ポチッて感じです。新しくできたトイストーリーホテルにしました。今から、色々調べます。何が何だか分かってないので…ケンカしないようにしなきゃね。さてさて、台風どうなるかなー、土日だけ唯一、曇りか晴れそうですが、問題は橋でして…海を挟んでるので…風で通行止めになる恐れがあるので…。台風の進路を毎日見てます笑 …にしても毎日雨…。洗濯物が困るし、犬の散歩が…ほんと大変…。
で、なぜか昨日は私も少し頭痛…気圧によるものなのか…生理もあり…昨日は、早く寝ました…。

No.270

気候のせいか、な〜んか確かに体調スッキリしないですよね。生理も終わりがけともなると血がなくてダル〜い。らんさんは頭痛治りましたか??

息子がいなくて寂しい私は、学校のホームページをストーカーのように見てます(笑)修学旅行の写真を随時更新してくれていて。元気そうで安心します。

聞いてくださいよ。別に私が怒る事じゃないんですが、例の辞める社員、モテないのにデートする話してたじゃないですか。残念ながらドタキャンされたらしいんですよ。それが、私がソリが合わないって前にお話したシングルさんの相方(若い女の子)が、やめた方がいいよ~って色々吹き込んだみたいです。可哀想に。いつものあの女の感じだと、多分なかなかひどい話をしたんだろうな…。人の恋路を邪魔するなんて…。ホント裏で性格悪いんですよ。本人の前では猫なで声なくせに。でもそれが原因だとは社員は知らないみたいなので、知らない方が幸せなこともあるか…と黙ってますが。ご飯行く約束も、映画に行く約束も、しばらく忙しいからって言われちゃったみたいで。人の話を鵜呑みにせずに自分の目で確かめなよと思いますが、危ない奴だよって言われたらさすがに怖くなりますもんね…。なんだか応援してたからガッカリだし、ホントひどいな~って。

No.271

>> 270 本職も終わり…ゆっくりしてます。今日は、ネックレスさん月の中で1番忙しい日で、電話も早々に寝てしまいました。まー、寝れないより寝た方がいいですしね。疲れてる時は。残業で現場で…と雨の中大変です。最近はね、私もぶつぶつ言うのやめてんです。ネックレスさんが寝たら、私も時間がとれますからね。娘も今は実習があるからバイトができないので家にいるしね。大人しくしときます。今週は会えるかな…台風次第ですが天気は晴れなんでね…風さえふかなければ、橋は渡れるかも…。まー、様子見ながらですね。ディズニーのためにお金も貯めないといけないしね。
余計なこと言いやがりましたね。他人のことなんだから、放っとけばいいのに。会う前に言われたら、そりゃ警戒しますよ。かわいそうに。せっかく誘ったのにね…うまくいくかもしれないのに。チャンス奪いやがって…ですね。うざいですねー。その女。
わかりますよ。娘が修学旅行の時、私もずっとホームページ見てましたよ。安心できますもんね。やっぱり、子供は大事ですよね。

No.272

>> 271 自分の時間取れるしって前向きというか、諦めの気持ちかもしれないけど、そういうスタンスになると、もはやこの人いらないんじゃないかとか思えてきません?
私も、モヤモヤしたくないし、連絡控えてるじゃないですか。多分、諦めたんでしょうね、寂しいとかないし、意外と快適だったりします。でもふと、今回息子の修学旅行で寂しかったんですが、だからってこの人に言ってもな…とか思っていたり。あと、愚痴とか体調不良の話に嫌気がさしていたからこのスタイルにしたわけなので、向こうにどう?って聞かれても、こっちも言わなくなるんですよね。元々そんなにいちいち言わなかったのもあるし、人にやめてって言ったからには気をつけるじゃないですか。でもじゃぁ、この人何の為にいるの?って。遊びに行くため?それだったら別に友達いるし…みたいな。
月曜日に会ったんですが、仕事少し落ち着いて時間作ってくれるようになって金曜日も会えるよって言ってくれてるんですが、手遅れ感があって、一人で休みたい気持ちもあります。月曜日ドライブしたし、また金曜日も雨だし、ドライブばかり別にしたくないというか。だからってゴム事件があったのでホテルにも行きたくないし。人の気持ちって、後からカバーするにも限界がありません?ある程度は、その時その時を大事にしてもらわないと。たまのことなら流せますが。

No.273

>> 272 あーめちゃ分かります。そーなんですよ。なんのために付き合ってるのか、たまに分からなくなります。まー。まだラインは気になるところはありますが、前ほど肌身離さずという感じでもないしね。寝るというなら、どーぞと思うし、コンビニ行ってこようかなって言っても、どーぞと思うし…。そーなると、別に無理して電話しなくてもいいかなーと思うし、電話して、体調不良だったり、仕事の愚痴…ならまだいいけど、仕事が辛いとか、鬱っぽいのもイヤだし、今は、前ほど電話して励まして…とかはしてません。今週も来れないなら来なくてもいーよと伝えてありますしね。私の中で友達という感覚にしたら楽なんですよ。そしたら、ライン来なくても、甘い言葉がなくても、別になんとも思わないし。ただ、たまに割り切れなくてイラッとしますけど…これ割り切ったら、別に存在自体、必要ではない気がします。頼りたい時に頼れない、頼ると倒れそう…みたいな人にね、これ以上は無理と思うだろうし…。なので、私は、今様子見の状態です。
確かに、ゴム事件は…忘れられませんよね。それは、女性として傷つきます。ドライブねー。いいんですけどね…ホテルもねー…前回の事がありますしね。難しいですね。でも、せっかく会えるから…とも思いますけどね。気持ちが複雑になりますね。はい。後からカバーされても逆効果な時あるし、かといって、忘れる事もできないし、初めからちゃんとしろ!ですね

No.274

>> 273 今ソファーでゴロゴロしながららんさんとお話しようとくつろいでるんですが、こういう時間のが今は楽しいんですよね。ただ単に、好きが減っただけなんだろうけど、それを認めるのもなんか抵抗があるんです。一人になるのは心細い…みたいな。別に一人じゃないのに馬鹿みたいですよね。ホントにホントに大好きだったんです。なのに時々感じる温度差で、合わせていくみたいにテンション下がりました。今すごく優しいのに、それに応えられなくて焦ります。それに、また好き好き〜ってなったら、安心して餌はくれなくなるんだろうし。その繰り返しはいやだなって。

ネックレスさんのラインもですが、なんでいちいちラインで実況中継するんですかね。○○行く、○○する、起きた、寝る…。は?ってなります。別にあなたの生活を全て把握したいとかじゃなくて、コミュニケーションを取りたいわけですよ。心の繋がりを大事にしようよ。今朝、懐かしいドラマの話をしてて、山Pが「明日やろうは馬鹿野郎」って言われてたって話になって。伝えたいこと、してあげたいことはきちんとすぐ伝えないと、してあげないとと。明日はないかもしれないんだから。もう嫌になっちゃうかもしれないんだから。

No.275

>> 274 ほんとに、その通りですよ。今日伝えたい事ややらなきゃいけないことは、今日やらないと。そー思うと、ネックレスさんは、今日伝えたい事はないのか…あとね、今から寝るとか、コンビニいくとかね、電話の途中で言われると切りたいのかな?と思うんですよ。電話どーでもいいのかなと。何のために電話したんだろうって…声が聞きたかっただけなのになーと。だからね、最近はあまり電話もしてません。面倒になってきて…。向こうが冷めたら、そりゃ、こちらはもうひとつ冷めますよ。こっちは家庭もあるんだから。人目気にしながらいるわけだからね。そして、帰れる場所もある。頼りたかったら頼りたかったのに、それがないなら、傷の舐め合いだけなら、いりませんよ。今は、本当にしぃママさんと同じで、気持ちが諦めの方向です。ただ、ネックレスさんの場合はどうだろな…そこは、シングルさんと違って、寂しいとか、今優しくしてくれるってみたいなのがない気がします。もー、餌はくれない感じがします。なんかね、色々、疲れたなーというのが私の本音です。私に、また、ネックレスさんのことを、好き好きーっていう時がくるのかも、今は、ビミョーです。

No.276

>> 275 感じますよね、電話切りたい感。この前、休みだから電話するよとか言われてて、それなら時間あるのかと思うじゃないですか。向こうからかけてきて、休みは結局普段できないことしないとな〜みたいな。掃除とかいつもできてないしと。全部片づけてから電話してこいよと思いましたよ。別に電話してくださいとは言ってないのにそんな忙しい感出されてもと。切ってから舌打ちしましたよ(笑)寝起きとか忙しい時を避けて連絡しようと思うともはやないんですよ。でも失言の言い訳にされるから、だんだんマジで連絡しなくなってきますよ。もう次会う約束だけしてそれっきりでイケるんじゃなかろうか。

そして息子を迎えに行ってきました♪ディズニーで私にお土産を買おうと思ったらしいんですけど、何のキャラが好きか分からなくて、小さいキーホルダーいっぱい買ってきてくれました(⁠^⁠^⁠)いや〜、可愛い、可愛過ぎるでしょ、息子よ(笑)やはり持つべきものは男より我が子。まだちょっと咳してますが、別にしんどいしんどい言わないし。餌をくれない誰かさんよりずっと可愛い(笑)今だけ優しい期の誰かさんね。

No.277

>> 276 きゃー♪息子君可愛いー。小さいキーホルダーいいなー。でも、何でも嬉しいですね!さすが息子君。でも咳出てるから、ゆっくり休んでほしいですね。経験つんでいい男になってほしいですね(o^^o)娘も、同性ですが、お土産買うときに私のこと考えて買ってくれたりとかね、やっぱり子供ですよ!子供のために頑張ろうと思いますもん。子供がいなかったら、さっさと離婚してますよ。
今日は、ネックレスさん飲み会で、パワハラ上司のいない飲み会らしいから行こうかなと。行っても行かなくても…どっちでもいいんですけどね。関係ないので笑 なんか、ネックレスさんの…なんていうんだろ…多分、飲み会いって、遅くなりまずいと思って、こんな時だけ甘い言葉ラインで送ってくるだろうなーと思ってたら…その通りに。アホくさっと思ってしまった私でした。こんな状態でディズニー行けるのか?と不安にもなりますが…いざとなれば、キャンセルしますから。まーあとはね、飲み会に行けるなら、しんどいやら、奈良になれないやら言うな!と言いたいですけどね。ラインでは、言いませんでした。酔っぱらいに言っても効果ないですから。友達としてね、付き合ってると思えば…どーでもよくなる今日この頃笑 

No.278

>> 277 読み通りになってしまうネックレスさん(笑)だけどまぁ、ネックレスさんなりのアフターケアなんでしょうね。ないよりはマシですね。だんだん今の職場にも溶け込んできたみたいで良かったですね。友達感覚みたいなマインド、効果的みたいでちょっと安心しました。まぁそうしなきゃいけなくしたネックレスさんは罪深いですけどね。要はまともに相手にしたらダメなんだって事だしね。でもホントそれです。シングルさんも連絡取らない方が優しいもん(笑)

昨日、私も飲み会のお誘いがあったんです。そのメンツ、なんともチャラくて、前に働いてた社員が主体なんですが、その人自身、ヤクザみたいな見た目のおじさんで。あとその彼女(彼女はまだ私と同じ職場)、私が嫌いなシングルさんの相方(例の男に媚びまくる若い女)、出産のために退職した女性社員(この子だけは個人的に今でも仲良くしてます)。一度だけこのメンツで、あまりに誘われるので参加して、それから声がまだかかるんですが、赤ちゃんいる子も困ってたし、私も断りました。まぁヤクザなおじさんもその彼女も全然悪い人じゃないんですが、シングルさんの相方は見ていられないので。人の男にもベタベタと。見てて不快だし、今でも働かないし、関わりたくないので、当たり障りない理由でパスしました。シングルさんが仕事中に甘えた声出されてると思うと虫酸が走る…。

No.279

>> 278 おはようございます。今はいい天気なのに、夕方から雨なんですよね…。台風ですね…。少し離れてるから、影響も少ないかもですけどね…。ということで、ネックレスさんこちらへ来る予定です。橋も渡れますね。来月は、ディズニーだし(^-^)今月は、あと一回来る予定です。
しぃママさん、明日はシングルさんと会うのかな?ドライブデート?いいですねー(^-^)雨ですよね…きっと。今週末は、晴れそうなので、久々夜散歩に行きたい私。どこに行こうか調べてみよ…といいつつ、気分が乗らなかったらやめよ笑 シングルさんとは、雨ならドライブ決定かな?
今日は、本職が臨時もあり…ちょっとバタバタです。昨日は、ネックレスさん飲み会で電話もしてないし、朝一におはようのラインがきましたが、私も準備でバタバタだったので、気づいた時には、だいぶ時間もたってました。前に、アップルウォッチ貰ったじゃないですか?あれね、手につけてると、ラインとかきたら、バイブになるんですよ。つけてると、いつなるのか気になるし、最近やめてます。すぐに携帯に反応しないといけなくなるから。めんどくさくなって…

No.280

>> 279 なんか、アップルウォッチみたいないつでも連絡気付けるように…みたいなのプレゼントされたら、きちんと連絡くれたり、いつも想っててくれるんだって思っちゃいますよね。そう考えると悪い男だ、ネックレスさん。その気にさせといて餌は少なめなんて、死ぬこともできないわ(笑)らんさんがネックレスさんと付き合っていくには不向きな物だったかもしれないですね。

明日、別に約束断ってはないんですが、仮病でもなんでもなく、息子の風邪をもらったみたいなんですよね。シングルさんに風邪うつしても悪いし、会おうか悩んでます。どちらにしろあまり活発なデートはしんどいかも。一晩で激的に良くなる治癒力があるなら別ですが(笑)パートも終わったし、今からなるべくのんびりします。室内でもみんなマスクしてたんですが、旦那ももらってたし。

そうそう、トイ・ストーリーホテル、行ったら感想教えてくださいね♪私は今年は受験生がいるし自粛しますが、来年は絶対行くぞ!!

No.281

>> 280 今日は、本職がバタバタでしたー。ご飯は、娘に任せて…ワカメスープ作ってくれてたんですけど、めちゃ熱くて…口の中やけどです…でも、美味しかった(o^^o)やっぱり、子供だわ!助かります。
今夜から雨がすごいらしくて…四国やばそうですが…。今のところ、普通の雨です。明日が危険そうですけど…明日は、友達とランチの約束してるので、雨の中行ってきます!しぃママさん、風邪大丈夫ですか?ひどくならないようにしないと!せっかく明日デートなのに!ゆっくり寝てくださいね。
ネックレスさんは、残業の上に仕事で何か失敗したようで…ヘロヘロで帰ってきてる感じです。ご飯食べて、すぐ眠くなったようで…これまたラインも早々に寝てしまいました。もー慣れたというか諦めたというか…仕方ないですけどね。まー、今週末にくるから、ケンカしないようにしてるだけです。でも、これは、私…いつか爆発するだろうなー…。あっ。友達でしたね。まっいっか…

No.282

>> 281 いやいや、友達マインドはいいですが、確かにそれ続くといつか「友達じゃねぇんだから!」とか私もキレそうです。たまにの事はそれで飲み込むのもアリだと思いますが、ちょっと頻度が…。ただ、まだ引っ越して2ヶ月くらいですもんね。慣れたとは言えないだろうし、もう少し軌道に乗ってきてもその感じなら1回お説教ですかね。お友達とランチ、絶対いいですよ!!私も行くまではちょっと気が乗らないこともあるんですが、行くとやっぱり気分転換になりますからありがたいですもん。ネックレスさんの事はリアルなお友達には話せないかもしれないけど…。どうなんですか?お友達は清廉潔白な感じの人ばかりかな?でも楽しんできてくださいね♪大雨には気をつけてくださいね。線状降水帯、できるかもって予報ですし、アンダーパスがあったら避けてくださいね~。

結局、私は今日は行くのはやめました。風邪うつしたら後悔するし。私みたいにパートするだけなら風邪もすぐ治ると思いますが、忙しい人には死活問題だと思うし。本当に仮病でもないんですが、シングルさんはなんか不安なのか優しいです(笑)きちんと話して謝ってるんですけどね。楽しみにしてくれてたのにごめんね〜って。せっかくだからゆっくり休んでって言ったんですが、お昼にオンラインランチしようと譲らなくて、それだけする事にしました。たまにはノロケ続けようかな→次へ☆

No.283

←続きです

で、今日はオンラインランチですが、火曜日はシングルさんは夜勤明けだけど、残業はなさそうだから、私がパート終わったら会おうと言われました。ヘロヘロだろうに。俺は少しでも密着したいんだ!と。あ、シングルさんはエッチしたい時は密着しようと言います(笑)まだ本調子じゃなければ密着できなくていいから栄養あるもの食べに行こうって。これ、密着できなくていいから…がポイントですよね。やりたいだけだと心動かなかったわ。元々、来週の金曜日は映画のリトルマーメイド公開なので見に付き合ってって言ってあったので、金曜日は密着できないのか…と、無理矢理火曜日に入れ込んできたんでしょうね(笑)ちょっと恋人っぽいことしないと忘れられちゃうからと。映画デートじゃ恋人っぽくないのか?まぁ友達とでも行くか。なんか久々にきちんと心に響きました。長いトンネルでした。だからこそ今のらんさんの気持ちが分かるだけに、ネックレスさんは早く軌道に乗ってほしい。

No.284

>> 283 おはようございます。こちらは警報でてます。そこまでひどい雨じゃないけど…1日ふりそうですね…。しぃママさん、いーなー。シングルさんと、なんやかんや復活してるじゃないですか(o^^o)いいことですねー。うちらは…どーかなー…。復活できるのか、できないのか…ちょっと分かりませんね…。私にも自信がないですね。まー。昨日はね、ほとんど現場でその後も処理があって、残業で…慣れてないところで疲れてるのも分かるし、前みたいに日が変わるまでラインするとかは、もーないなー。ってか、長くラインがしたいってわけじゃなく、内容のあるラインというか…まー、いーんですけどね。今になって、仕事見えてきて、疲れもでてくると思いますしね。そんな中、こっちまできてね…しんどいとも思います。無理も言えないんですけどね。後、私の気持ちが重くなってきてるというか…心の居場所というか…。ネックレスさんとも中途半端、旦那とも中途半端…となるとね、何をしてるんだろう…と思ってくるんですよね。リアルな友達には、言えませんねー。みんな、結婚生活に文句は言いながらもうまくいってるし。不倫となると…私の本職にも影響するし。ただ、県外の友達で離婚してる子がいて、その子には話せそうですが…その子には、離婚するかもと相談はしてます。さー、明日、楽しみというかなんというか…会いますけどね。

No.285

>> 284 らんさんはまだトンネルにいるんですよね。でも、らんさん達がうらやましいって思う時は、私にもあるんですよ(⁠^⁠^⁠)自分がうまくいかない時でも、らんさんとネックレスさんを妬む事って本当になくて、できれば二組ともこのまま末永く…って思います。

あ、今オンラインランチ終えたとこです。らんさんはリアルにお友達とランチ中かな☆オンラインランチって言っても、私あんまり食欲なくて、お茶漬けだったんですけどね(笑)優雅なランチを見せつけたかったですが。なんならシングルさんのが自分で焼きそば作ってたし、ちゃんと主婦でしたよ。シングルさんの息子がこの大雨で休校らしく、寝坊してたのが途中で起きちゃって、ランチ終了となりました。息子に、私の存在を話してないみたいなので。でも声聞こえてたんじゃないかな。それに仕事でもないのに出かけるし、バレてるんじゃないかと思いますが。お揃いのマグカップとかグラスとか、シングルさんのキャラじゃないくらい可愛いのをおうちで使ってるし(笑)ムーミンとかディズニーとか。息子も専門学生だし、それくらい気づくだろ…と。きちんとご挨拶してあげられなくてごめんねと思いますが。

しかし、雨本当にすごいな…。うちの息子も学校早く終わります。どちらにしろ今日はデートどころじゃなかったかもなぁ。

No.286

>> 285 雨、どうですか?こちらはまだ警報中ですが、そこまでひどくありません。ニュースも見れてないけど、他の地域に被害出てないのかな?娘も警報なので、大学も休みでした。ずっと寝てましたよ笑 オンラインランチ、少しは楽しめたようで(^-^)風邪でなくても、警報なら厳しいですもんね。私も、警報なので子供たち休みなので、友達のおこちゃんも休みということで、仕切り直しになりました。
ネックレスさんは、仮眠してガソリンいれて高速乗るようです。6/24.25も予定にしてるんですが、そこもこれる?と聞いたら、多分ねと。多分…たぶん…またこれ、怪しいやつ…とりあえず、曖昧な返事で分かりませんと。そしたら、電話当番があるかもしれないから、でも、当番当たったら、なるべく断るよと。なら、最初から電話当番があるから、何もないなら行くよと言って欲しかったけどね。仕事を無理してきてほしくもないしね。
確かに、トンネルですね。でも、私もしぃママさんとシングルがうまくいってくれる方が安心してますよ。妬みも僻みもなく…別れたら、私が不安になる笑 結局、3ヶ月の付き合いで遠距離になったから、お互いの距離感がつかめてないんですよ。

No.287

>> 286 あ〜、またまた分かる。その煮え切らない感じの「多分」。なんやねん、多分て。乗り越える事はあるけど頑張ってみる!って言えよ。多分のために予定空けとく身になれよ。多分なら予定入れちゃうね〜って私マジで会わなかったことありますもん。ホントは暇でしたけどね、私のプライドでした。いつでも合わせてくれるって思ってんじゃないよと。でもネックレスさん、こっち向かえてるんですね、良かった。私の住む愛知も、シングルさんの住む岐阜も、県内で被害が出てるようですが、二人とも今のところ大丈夫です。このまま無事に朝になってほしいな。でももうすぐ会えますね(⁠^⁠^⁠)

私も気持ち的には一旦納得しましたが、連絡の頻度はこのまま少なめのままで変えないでおこうと思います。この距離感が正解なのかもしれないし。連絡が取れるありがたみがお互いに分かるし。でも自己満足だといけないし、もう少ししたら一応、こんな感じでどうかなっていうのは聞いてみようとは思います。

さてさて、土日の予定は決まったかな??もう黙ってひたすらハグだけしててもらったらケンカもないし落ち着くのではなかろうか(笑)パワー充電しといてくださいね~☆

No.288

>> 287 ネックレスさん、来県です笑 高速も途中でおろされ、なかなか、しんどかったようですが…
無事着いてます。私は仕事のため、夕方からしか会えませんけどね。お寿司行こうとなってます。くるくる寿司ですけどね。それにしても、今日は、暑い…!
そうなんですよね。お互いの距離感を間違うと、拗れていくんですよ。私の気持ちが重くなると、不安になって…ちょっと連絡なかったり、曖昧な言葉だとイライラしてくるし、そうしたら、ネックレスさんも、どうしたらいいのか分からない…となるし…わざとに距離をあけようとすると、よそよそしくなるし…まだまだ、お互いが掴んでない感じですかね。お互いが勉強しないといけないですね。きっと。だから、余計に私にとっては、先が見えないし、覚悟ができない…だから、会っても会わなくても…と言う気持ちになってきてるんだと思います。当初の離婚して再婚という気持ちが薄らいでるのは確かです。でも、旦那見ると、ダメだなーとも思うし。離婚しても、ネックレスさんと一緒にならないといけないというわけではないんでね。私の人生ですからね。娘も、大人ですしね。事情も全部知ってますからね。
さー、今日は、3週間ぶりのネックレスさんなんで、楽しめるように…です。

No.289

>> 288 今すぐ将来を決める必要なんてないですよ。らんさんはその迷いが出てくるのが断然私より早いですね。きっと私よりずっと賢いのか、遠距離で冷静になるのが早かったのか。私はもうしばらく経った時に、ある日思いました。もうどっちとも別れて自由に暮らしたいと。両方嫌になったんですよね。今はどちらのいいとこも分かって、迷いは相変わらずあるけど質が変わりました。今頃一緒にいるのかな。久々に笑い合えてるといいなぁ。私は今日はまだ連絡も取れてないです。土日は旦那もいるし仕方ない。布団に入ったら連絡してみます。

風邪もだいぶ良くなって、来週は会いに行けそうです。リトルマーメイド、ずっと楽しみにしてたんです!!寝込んでる場合じゃないんです、私(笑)ネックレスさんは高速、大変でしたね。なんとかたどり着けて良かったです。帰りはもう大丈夫そうですね。明日もまだネックレスさんに会えるんですよね?お寿司、美味しかったかな♪

No.290

>> 289 私もアリエル行きたいんですよねー。でも、ネックレスさんとは行かない…というか、ネックレスさんに前に映画行く?って聞いたら、寝てしまうからと…話題共有できないなら、いーやと思って…。
昨日、今日とネックレスさんとデートです。昨日は、ご飯食べて夜散歩して帰ってきました。今日は、公園にいき、ホテルへ。3週間ぶりです。会ってると甘い言葉もあるんですけどねー。でも、前よりずいぶん体調も良くなって、心の方もかな?なんで、表情まで変わってたし、異動の希望は出すらしいけど、所長とかにも問題解決のために色々話したようで、それなりに動いてるようなので、私は、見てるというか、話を聞くだけですね。仕事もやっぱり大変なようで、すぐ寝てごめんなさいと。会うとね、色々、分かるけど…会わないと分からない事がたくさんあります。今日は、いったん帰ってきて、また、晩ごはんで出ていく予定です。娘は、友達とオンラインご飯をするようで笑 私がいない方が良さそうな感じです笑 来月は、ディズニーもあるし…ケンカしないようにです笑

No.291

>> 290 良かった、ネックレスさん前より少し落ち着いたみたいで。らんさんもキツイ3週間でしたね。やっぱりらんさんは、ネックレスさんの事を自分の事みたいに辛かったり、嬉しかったりするんだろうなって、読んでてすごく感じます。いい彼女だな…。でもらんさんの心が擦り減らないようにしないとね。誰かを大事に思うと、幸せも2倍、辛さも2倍って本当ですね。寝てしまっても、ごめん!って気にしてくれるなら許せるんですよね。自分の事で必死すぎてらんさんのケアができなかったネックレスさんも、職場に慣れたり改善されたりして、心にゆとりができたら、今より気配りしてくれるようになるといいですよね。

私は今日は連絡しない日です。寝起きは連絡しないってなってから、全く連絡しない日もできて、そんな日は前ほど寂しくはないけど、でもやっぱりシングルさんを思い出さない日はないです。やっぱり少し寂しいか…(笑)シングルさんも少しくらい、私の事思い出してくれてるといいな。

No.292

>> 291 おはようございます
少しはね改善してくれないとイライラしますよ。いや、ほんと別れる勢いで…。やはり昨日は帰りも通行止めがあったようで、変な所で高速降ろされ、その上迷い…帰るのが遅くなったようです。仕方ないですが、そんなのを聞くとわざわざ来てくれて、感謝と思うんですよね。
ただ、今のままというのはね…なんだか…と思ってる私ですけどね。どこかでけじめをつけるべきなのか…それとも、このままなのか…前ほど、ときめきはないもので笑 冷静になると、色々考えてしまいます。
シングルさんもネックレスさんも、色々なことに目を向けて感謝してほしいですよねー。
私が勤めてる所ね、副職のところです。役所の下請けなんですけど、昨日、夜に「俺の嫁と不倫してるやつだせ」と電話があったようで、朝から話がもちきりです。でも、あまり、言えない私…。

No.293

みんなそういう話大好きですからね〜。でもよくある話なんですよね。私も前なら最低〜とか言ってただろうけど、その立場にならないと分からない事もあるからと今は思います。ホントに遊びの場合もあるでしょうけどね。

ネックレスさん、帰りも大変だったか〜。お疲れ様でしたね。大丈夫ですよ、らんさん。私なんてズルいから、もうこのままでいいや~とか思い始めてますから。息子が大学生になったくらいで私もバイト掛け持ちしてとか、色々ビジョンはあったんですが、最近はヘソクリにも前ほど力は入らないし、息子が卒業して答えを求められたら、今のままがいいと言うつもりです。連絡を毎日取るだけでケンカになるんですよ?一緒になんて住めるわけないです。なんならその連絡も今日さらに減らしました。今みたいにたまに連絡して、たまに会うのがいいです。今のままが嫌ならその時が終わりかなって思ってます。あくまでも、現時点での結論です。旦那がいいってわけじゃないです。でも、息子が結婚する時に片親なんですって言うほどの価値を今のシングルさんに感じません。向こうだって今は優しいけど、こうなるまでの仕打ちというと言い方悪いかもしれないけど、過程?は褒められた物ではなかった。その程度って事でしょっていうのが私の感想です。ネックレスさんで言う、本気と覚悟はそれほどなかったんだねという判断です。

No.294

>> 293 今はカルチャーに。実は、昨日、旦那が副職のところでケガをし、旦那本職休んでます。本末転倒ですよ。ほんとに、何やってるんだか…大腿骨にヒビが…と思ってたんですが…肉離れでした。当分、よちよち歩きですね。でも、かわいそうと思えなくて…だって、自分でまいたタネですからね。ちゃんとして、何にもなかったら、wワークする必要なんてないんですよ。今日も、家でいましたが、私は副職終わって、犬の散歩して、ご飯かき込んで…でカルチャーに来たんですよ。それを旦那は、見てるかな?と思うわけです。
うん。私もズルくなろうと思ってます。ネックレスさんはキライじゃないですし、頼りになる時もあります。精神的に救われる時もあるし…ただ、私が思い描いてる感じにはならない気もします。まだまだ、しぃママさんとシングルさんのように、年単位で付き合ってるわけじゃないし、見えてないところも多々あると思います。お互いがね。私の中で様子見ながら…離婚になったとしても、そのまま旦那といるにしても、ネックレスさんと再婚となっても、成り行き…と思ってます。先のことなんて、わからない…なので、今を楽しもうと思ってます。用心しながらね。また、今月末来る予定ですしね。毎回、来たら何しよう…と思いますけどね。毎回、イベントはできないですからね。7月のディズニーがありますから、お金置いときたいしね。

No.295

>> 294 ホントに、何を見てるんでしょうね、男性陣は。ご主人も、らんさんの頑張りを一番身近で見ていたはずだろうし、ネックレスさんも、なんでらんさんがネックレスさんと付き合うまでに追い込まれたのか分かってるはずですよね。とっとと怪我治して働け、自分で環境整えて働け。もうマジでらんさんに苦労かけないでほしいわ、二人共。

シングルさんだって、何を見てたのってのは同じですからね。「○○がいってらっしゃいって送り出してくれたら、働きすぎるくらい働ける」って言ったのに、私その言葉は心の中で額縁に飾ってる勢いだったのに、いってらっしゃい言うために連絡したら寝起きで頭働いてなくての失言だって言い訳だし。いってらっしゃいがなくなった今、何を考えてるんだろう。私が大事にしてきたもの、何も見てなかったのかな。風邪で先週会わなかったじゃないですか。明日のパート後誘われてるんですが、シングルさんは恋人っぽい事しないとって言ってたけど、お茶くらいにしてもらおうかなって考えてます。体の関係があれば、心は繋ぎ止められるものでしょうか。私は違うと思うんです。気持ちがないと虚しいだけの行為だと思うんです。多分私は、密に付き合って今までもらった素敵な言葉が覆されるのとか、そういうのが怖いんですね。

No.296

>> 295 分かります。今までのときめいた言葉とか、よし、この人と思った時の態度とか声かけとか、そこにすがりたくなります。覆されることはないかも…ですが、忘れてるというか、考えが浅いというか… かもしれません。実際、私も本当に再婚しようと思ってましたからね、でも、今は、ちょっと厳しい気がしています。体の関係ね…確かにスキンシップも大事だと思いますが…それだけってのも、私はイヤなんです。まー、それだけってわけじゃなかったと思いますけどね、お互い。しぃママさんも私も。ただ、色々、自分の中でモヤモヤしている部分があり、人生を添い遂げるとまで、気持ちがついてきてないですね。シングルさん、明日は、スキンシップがとりたいわけですね笑 お茶だけって言ったら、凹みそうー。シングルさんだと、かわいそうにと思うのに、ネックレスさんだとねー、ダメなんですよねー。イラッとしてしまう。今もラインきてますけど、目がもたないとか、疲れたとかね。早く寝ろ!ですよ。昨日、こっちまで来て、高速も思い通りにならなかったと思うから大変だったと思うけど、そんなラインばっかりきて、労わればいいわけですか?と思うわけですよ。やっぱり、離れると難しいですね。

No.297

>> 296 この前私、彼氏の愚痴って検索してみたんですよ。彼氏の愚痴とか弱音に疲れたって女性、いっぱいいるんですね。仲間だらけでした。ネックレスさんも話してもなかなかそこは直らないですね~。別にわざわざ言わなくても労るし、感謝もするのにね。逆にこちらの事は言わないと労らないくせに、あの野郎…。あ、シングルさんの顔が出てきてしまいました(笑)

昨日の夜、久々に話せた(と言ってもシングルさん夜勤中ですが)ので、正直に言ってみました。私、いってらっしゃいするの、本当に大事にしてきたんだよと。働きすぎなシングルさんだから、本当はもう少し休んで欲しかったけど、シングルさんがやるって決めた事だし、それなら頑張れるように応援しようって。それがなくなっても寂しがりもしないの?何も感じないの?って。いってらっしゃいしたら頑張れるって言ってくれたのにって。感謝してるって言ってました。でもこのままでいいんだなって私は受け取りました。毎日ラインするのはやっぱり大変だったんだな、面倒な時もあったんだなって思います。最初からそうなら寂しく感じなかったのに。付き合う前から何年も何年もずっとマメに連絡くれたのに。どんどん忙しくなっていったのもあるけど。

No.298

>> 297 なんなんでしょうね。最初は、本当に携帯画面見たら、ラインが…そして、ぐいぐいと…でしたが、最近は、私を怒らせないように、言いなり?のような…いや、私たちが怖すぎるのか笑どちらにしろ、こちら側が大事にしてることを、いともあっさり、何もなかったような感じがね、イラーっとします。私のワガママですけど、どんなに忙しくなっても、仕事で疲れてても、やっぱり、私の事を考えて欲しいんですよね。だって、そんなところに手を出したんですからね。だからほんとに、ちゃんとしろ!です。連絡控えめにして、どんな感じですか?お互い落ち着いてます?こっちは、私からはあんまり連絡しないようにしてますが、ネックレスさんからいつも通りにライン連絡はきます。おはようやら今日は仕事やばいとかね。それはそれでいいんですけど、ようやく仕事終わって、さー、プライベートとなると、眠いやらダルいやら疲れてもたないやら、またかーと思います。こっちも、そんな言葉聞いたらダルいわ!と思いますけどね。
今日は、久々、大学へ。やっぱり、私は私の時間も必要だし、ネックレスさんに振り回されたくもない、と思った今日でした笑 なので、先のことは考えず…今を楽しみます。ネックレスさんとはね。別れたら別れた時です。ディズニーまでに別れてないといいけど笑

No.299

>> 298 分かる分かる。シングルさんも言いなりですよ。10も年下の彼女の(笑)最初は引っ張ってほしいし、言いなりになんてならないでよって思いましたが、今はそれに関しては悪くない(笑)シングルさんは普段の生活見てても、自分の主張はするタイプだし、リーダーシップも取れるので、まぁある意味私は特別なんだなと。それだけ失いたくなくて、年下彼女に弱いんだなと思うとそれはちょっと可愛いじゃないですか(⁠^⁠^⁠)ネックレスさんも似たようなもんじゃないですかね。例えば刃物持った人が現れた時に、普段言いなりでも、一生懸命、震えながらでも守ろうとしてくれるだろうって思えるならいいんじゃないですかね。

そしてパート後デートな私はやはり早いお帰りで(笑)別にケンカしてないですよ。お茶して、頑張っていいムードに持っていこうとしたシングルさん。ホテル行こうよって言われて、うんと言ったものの、電話が鳴る…。シングルさんの息子が、雨だからバイト先まで送ってよ〜、何時に帰るの〜?って。今日は遅いから自分で行け!って言ってましたが、可哀想なのでまた今度ねって帰ってきました。だってなんか電話越しの声聞こえてたんですが可愛かったんだもん(笑)息子という響きに弱い私です。ガッカリして帰っていきました(笑)

No.300

>> 299 あぁぁー。シングルさんかわいそうに…息子くんには悪いけど、そりゃ、ホテルに行きたかっただろうに…仕方ないとはいえ…気持ち落ち着いて、シングルさん帰れたかな…笑 せっかくだったのにね笑 仕切り直ししてあげてくださいね。
ネックレスさん、今日は残業です。今から帰るとラインがきました。こまめにはラインがくるんですけどね。今日は雨だし、犬の散歩も長くは行けないから電話はできないんです。なので、昨日、電話したのに…眠いやら、目がもたないやら…ですよ。知らんわ!ですよ。今日は、電話できてもしません。眠いしね。奈良に行ってから、仕事も忙しくなり、人間関係もね、難しくなり…分かる部分もあるんですよ。でも、仕方ないでしょ。しかも、たった1人のパワハラにやられるなんて…その1人は上司ではなく、同じ肩書きの係長…なら、張り合えよと思うわけです。シングルさんも仕事大変そうだし、みんな頑張ってるのにねー。ネックレスさんも頑張ってますけどね。ぶちぶち言わなかったらね、いいんですけど。
また、今月末に来る予定です。何しようかな…

• << 301 今月末かぁ、お出かけしようにも梅雨真っ只中ですよね。私は毎年、雨の中、紫陽花見に行ってます。岐阜に、モネの池ってあるの知ってます?けっこう有名で、名前の通りあの名画そのままな感じですっごいキレイなんですよ。そこは蓮ですね。そういうの見ながら、憂鬱な梅雨が過ぎるのを待ってるわけですが、過ぎても酷暑なんですよね…。それはそれで外にいられないので、雨の日スポットとか、涼しいスポット探しておいた方がいいですね(⁠^⁠^⁠)ディズニーの時は梅雨明けてそうじゃないですか? 今日電話してきたシングルさんの息子くんですが、その子が小2の時にシングルさん夫婦は離婚してるんです。今その息子もお付き合いしてる女の子がいるんです。中学生の時からずっと同じ子と。だから、なんならシングルさんより女心分かりそうだし、きちんと話せば別にデートの水も刺さないとは思うんです。でも、母親は別にその子に会いたがらないし寂しかっただろうし、私が父親まで奪いたくないんですよ。だから、シングルさんの意図には反するかもしれないけど、優先順位は私より上にしてあげてほしいんです。私も息子のが大事だし。シングルさんは、息子と同じくらい私も大事だって言いますけど。だから、これからも同じ事があったら帰します。あと何年、息子と一緒に住めるかも分からないんだし。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧