らんさ〜ん☆ここだよ〜

レス500 HIT数 11195 あ+ あ-

2023/07/24 15:07(更新日時)

いっぱいでした!!

見つけてくれるといいな☆

タグ

No.3754332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

>> 200 分かってくれます?ほんとに、なんか、ぐちぐち言われるとね。イライラしてきます。結果を早く出したい人なので、私は。昼からも電話してみましたが、まー、胃腸炎なんで、すぐには治らないけど…弱々しい声で…もしもしと。その時点で、めんどくさってなるんですけどね。転職のことを話しても、今は体を治すから考えれないと。いや。その体がねストレスからくるものなら、また、同じことになるでしょと。そしたら、うーーん、と。ここでは、無理と思ったら、どこかで決断しないといけないし、続けるなら我慢するしかないんですよ。それも言ったんですけどね。伝わってないですね。ちょっと、電話もラインもやめとこうかな…ケンカになりそうで…。そしたら、話の途中に頭が痛いとか、汗だくだからお風呂に行こうかなとか…逃げてるんでしょうけどね。ちょっと、時間置こうかな…。イライラしてきますから。
今日、お昼にカツサンド食べたんですよ。すごいボリュームでお腹いっぱい…。晩ご飯まで食べれるかな…服も欲しいし、どっか出かけたいし…やりたいことはたくさんあるのに、時間がなーい!

No.202

カツサンド食べた〜い♪いいなぁ、ストレスなのか、なんかすごくガッツリ食べたい(笑)

分かりますよ〜、分かり過ぎますよ(笑)自分から相談しといてその煮えきらない感じは、おそらくらんさんには優しくしてほしかっただけなんでしょうね。ほら、髭男が歌ってるじゃないですか。正しさよりも優しさが欲しい〜♪って。聞くとグサッときます(笑)らんさんが言ってることは至極正しいですが、寄り添ってほしい側の話だったんでしょうね。そっとしといてほしいなら、心配にならないように男らしくしとけよといつも思います。ねぇ、シングルさん(笑)

うち、旦那はそれはないんですよ。ソッコー解決方法を模索する側で。なので男の人のが女々しいって、シングルさんで初めて知ったんですよ。あ、ごめん、シングルさん、女々しいって言っちゃった(笑)シングルさんのそれで私も悩んで、ネット検索しまくったんですが、案外女性のが潔いですね。本人悩んでるんだろうけど冷める。蛙化現象が起きちゃう。

No.203

>> 202 いや、ほんとに蛙化現象ですね。遠距離になり、弱々しいところも見え、あれこれと愚痴って…なんかぐいぐいきてた頃が懐かしい…。まー、素がでてきたんでしょうけどね。そりゃ、倦怠期みたいになりますよね。なんか、生き生きしてて欲しいんですよね。仕事がつらいのも仕方ないし、いざとなれば、自分から動かないと…。黙ってたら、誰も助けてくれないんだから。それも伝えてますけどね。我が家の旦那も似たところがありまして、転職したての頃はため息で帰りため息でご飯を食べ…もー、腹たって腹たって…そんな仕事やめてしまえ!と言いましたよ。ちょっと、今は、ネックレスさんそんな状態になってて、旦那ならがガツンと言うんですが、旦那ではないし…ということで我慢してたら、私がイライラするっていうね。まー、今は体調不良なので、あんまり言ってないですが…今日の昼からは少しずつ言ってます。
今は、体調不良、優柔不断、電話してもさえない感じで、私も楽しくないですが…また、元に戻れるかな…。シングルさんとネックレスさんも似てるし、私としぃママさんも結局似てるのかな笑 めんどくさい男2人…笑
今から、本職ですよー。行ってきます

No.204

>> 203 あんまりイライラするようなら、1日1回生存確認するくらいにしてほっといてみたらどうですか?私も一度、落ち着いたら連絡してってやってみたことあるんですが、案外良かったですよ。寂しいっちゃ寂しいけど、向こうも連絡したいからか早く片付けるんで。弱みを見せてもらえるってありがたいのかもしれないけど、私そんなの欲してないんで(笑)じゃぁどこで力抜けばいいのと言われたら困っちゃうんですが、年上男性って頼り甲斐なかったらメリット半減ですよね。ましてやらんさんの場合上司だったわけだし、そんな姿見たくないですよね。自分が選んだ男は、頼り甲斐があって肉食系で男らしいと思ってたのに、意外とそうじゃなかった現実…なかなか受け止められませんよね。

ちなみにシングルさんのぎっくり腰も絶賛進行中です。1週間はダメでしょうね。まだ良くならないって報告がきますが、そりゃそんな1日2日で良くならんやろと。1週間後に報告しやがれと心の中では思っています(笑)ぎっくり腰は確かにつらいと思うので、よく仕事してるなぁと尊敬しますが、もう少し黙ってやっててくれたらもっとかっこいいのに(笑)

No.205

>> 204 イライラ…というか…イライラか…。なんせ、弱々しいというか…パワハラ上司がいるっていうけど、1人なんですよね。でも、ネックレスさんには、そこまでパワハラの波は来てないんですよ。多分…。仕事は、みんなの倍以上あるし、担当地区もみんなの倍ありますけどね。その上、役職の仕事もあってまわらないと、嘆いています。新人が来てもやめちゃうから、仕事がふれないんですよね。まー、弱々しく、ぐだぐだいうなら、連絡を控えめにします。昨日の晩は、かなり、控えめな連絡回数にしてます。今日は、仕事行ってるようなので様子見ですね。今日は、そのパワハラ上司がいないようなので…
で、色々…そんなことがあり…私の気持ちは冷める一方です…。もちろん、弱々しい時もあると思いますし、愚痴りたい時もあると思うんですけど、気持ちを切り替えてくれるといいんですけどね。ずっと、こんな感じなんでねー。営業所が変われば、改善するのか…それとも、会社を変われば改善するのか分かりませんからね。自分で決めないと。そりゃ、こっちの私の副職にきて欲しいという気持ちもありますけどね。でも難しいでしょうね。
今度会えるのは、6月ですね。。。

No.206

>> 205 弱みも全て見せ合えるとか、そりゃ理想的な関係かもしれないけど、私自身取り繕ってるとこあるんですよね。私、全部見せたらただの甘えん坊のワガママな自立してない奴みたいになっちゃうので、そこはシングルさんの好きになってくれた私を多少は演出してますよ。若かったら可愛いかもしれないけど、お互いいい大人だしね。でも猫被ってるのとも違って。本性は怒った時にはやっぱり気強いのは出ちゃうし、甘える時は決めてます。それもずっと尊敬しあうためには必要なことって思うんですよね。ずっとダメなとこばっか見てて好きでいられるわけないじゃんって思うので。様子見て、二人にとって良い距離感がそのうち分かってくるんじゃないかな。まぁ冷めたら冷めたですよ(笑)冷めたらこっちは別に悲しくないし。ごめん、ネックレスさん(笑)次に誰かと付き合う時の教訓にしてくださいということで。そうならないように踏ん張ってほしいけどなぁ。ネックレスさんに連絡できなくて残念だわ。ほどほどにせいよってライン送りたいです(笑)

No.207

>> 206 本職も終わり、ゆっくりしてます。なんかねー。ラインは私からはしてないんですけど、ネックレスさんからきまして、まー、病んでますよね…体はね、いつか治るだろうからいいんですよ。心がね。まー、今日は、支店長と付き合いのある人に電話して異動できるように頼んでみたらしいです。とにかく、病んでて…このままでは将来一緒にいるのは、かなり厳しいと…私は思ってます。仕事が…というわけではなく…ぶちぶちと…弱音ばかりはいてて…っていうのが…イライラしてきて…。そりゃ、いつもいい風にはムリだと思いますが、毎日毎日、お腹しんどい…頭痛がする…胃がモヤモヤする…今日は、上司がいないから大丈夫…明日は上司がいるから、しんどい…などなど、負の気が、今の私にはしんどいです。ほんとに、離婚してネックレスさんと…と思ってましたが…今は、気持ちがかなり薄らいでます。仕事も上手く行く時もあれば、いかない時もあるし、確かに、話を聞くと、かなり厄介なパワハラ上司で、会社内でも有名らしいですが…それでも、キョリを置くとか、理不尽な事言われても、自分の言い分はちゃんと言うとか。何か対策があるかと思うけど…まー。異動の話を出したから、今は、何もできないと言ってました。めんどくさーですよ。

No.208

>> 207 有名なパワハラ上司だからこそ耐えられるみたいな人もいますけどね。自分だけにじゃないならいっか〜みたいな。すごい評判のいい人が自分だけにそっけない方が堪える気がしますが、何が辛いかは人それぞれかぁ。本人にできることがもうないなら、らんさんにはもっとないですもんね。長引いたら私ならフェードアウトしそう…。

そもそも、この前偏頭痛の件で話をしたわけじゃないですか。それの応用…というより同じ話で、毎日それが続いたら冷めるって言ってるじゃないですか。それを症状が変わる度に話すのも面倒くさいですよね。でも、心が弱ってる人にあまり冷たいことも言えない…っていうね。こっちまでストレスですよね。もうあからさまにほっといてみたらどうですか?自分で落ちるとこまで落ちて、這い上がってくるの待ってるわ〜って。私に吐き出してらんさんが頑張れるならいいですが。

あ、明日は会えない金曜日なので、私はウキウキ友達と約束しちゃいました♪夜勤前にお茶できる?とか、たまに当日に言ってきたりするんですが、前は誘ってくれるかもって空けてましたが、最近はさっさと埋めて約束あるからって断っちゃいます。仕事始まる時間は決まってるから予め誘えたわけだし、起きれたら行こうとか思ってるのが見え見えなんですよ。なんでこっちばっか合わせなきゃいけないのって思うので、そういうのはもう受け付けません。

No.209

>> 208 そうそう。ほんと、しぃママさんに聞いてもらうだけで、少しマシになりますが、ライン見ると…あぁぁー…となります。なので、昨日から私からは連絡してません。向こうから連絡きたら、返事のみ返してます。私的に…ウィルス性胃腸炎になったから病んだのか…そもそも、パワハラ上司のせいで病んだのか、よく分からないんですよ。まー、辛かったのは辛いと思いますけどね。みんなにですからね。まー、早速新人やめるようです。今月末で。そんな営業所なんですよ。人が育たない営業所なんです。
今のままだと、私、完全にフェイドアウトしそうな勢いなので、放置します。頭が痛いやら、薬が効かないやら…知らないしね。どうすることもできないですもん。寝るしかないでしょ。そしたら、しんどくて寝れないとかね。私は、次の日も仕事だから、早く寝たいんですよ。なので、おやすみと返事してあとは放置です。
6/3.4に来る予定ですけどね、生理中だと思うし…何かするという予定もないし…今ならホテルのキャンセルもできるだろうし、ネックレスさんの心が落ち着くまで会わないでおこうかなと思っています。でないと、私まで気持ちが落ちちゃうので。どうすることもできないしね。自分で解決するしかないんですよ。

• << 211 続きです だから思うのは、人って必ずうまくいかない時ってあるじゃないですか。環境変わったり、スランプだったり。ピンチの時にどう対処するのかが人としての質が問われるときだと思うんですよ。ピンチの時にどう対処するかで、実際らんさんとご主人にはヒビが入ったわけだし。失敗のあととかね。同じように気持ちが冷めてほしくないです。だからホントネックレスさん、しっかりしてほしい。 まだまだたくさん吐き出してください。それでうまくいくならっていうのもあるけど、今のネックレスさんじゃ、私もらんさんがもう冷めたって言い出しても止められませんよ。

No.210

うんうん、落ち着いてから会うのもアリだと思いますよ。別に一度決めたからって必ずそうしなきゃいけないわけじゃないし、そもそも良くなる兆しがないなら、どうせ来れないんだから。

うちの職場も、私が一度難聴になったのを機に崩れたんです。主要な人が私がいなかった2か月の間にみんな辞めてしまって、今日、ついに最後の社員が辞表を出しました。みんな若くないけど、そうやって決断してます。それでもパワハラ気味な人って改めませんから。ネックレスさんの決断次第なので、一人で考えるしかないのでね。らんさんがこうしろ!って言ってそうするわけでもないなら、必要以上の弱音は頼りなく思えるだけですよ。らんさんが好きになったネックレスさんじゃないもんね。

私、聞いたんですよ、シングルさんに。私が病んでもなんで離れなかったの?って。全身蕁麻疹で化粧もできなくて、副作用で歩けないし。でも、シングルさんが言ったのは、それでも私は置いてきた他の従業員さんの心配ばかりしてたからって。こんな姿は見せられないって会ってくれない日もあったけど、そこからかっこよくあろうとしてるのは分かったから、やっぱりみんなが○○ねぇさんって呼ぶだけあるな、辞めても変わらないなって思ったと。あんまり考えてなかった…というか、オシャレもできないし、嫌われたくなかっただけなんですけど、言われてみたらプライドがあったのか…。

続きます→

No.211

>> 209 そうそう。ほんと、しぃママさんに聞いてもらうだけで、少しマシになりますが、ライン見ると…あぁぁー…となります。なので、昨日から私からは連絡し… 続きです

だから思うのは、人って必ずうまくいかない時ってあるじゃないですか。環境変わったり、スランプだったり。ピンチの時にどう対処するのかが人としての質が問われるときだと思うんですよ。ピンチの時にどう対処するかで、実際らんさんとご主人にはヒビが入ったわけだし。失敗のあととかね。同じように気持ちが冷めてほしくないです。だからホントネックレスさん、しっかりしてほしい。

まだまだたくさん吐き出してください。それでうまくいくならっていうのもあるけど、今のネックレスさんじゃ、私もらんさんがもう冷めたって言い出しても止められませんよ。

No.212

>> 211 そうですね。いったん、ネックレスさんが落ち着くのを待とうと思います。今日も、違う営業所の所長に相談して異動の話を前に進めていくみたいです。私もすこーーしは気になってるので、今の副職の人に聞いてみたら、ネックレスさんなら元々欲しかった人材だし、給料面で折り合いがつかなかっただけやから、今でも欲しいと。いざとなれば受け皿はありますからね。どうにでもなるんですよ。あとは、本人がどうするかです。でも、今日はそのパワハラ上司を完全ムシしてるようで、仕事で何か言われたら、「あっそぅ」としか言ってないようで、気が楽とラインがきました。まー、偏頭痛と体の弱さが弱点ですね。ネックレスさん、様子見です。
副職にもイヤなやつがいるんでねー。腹が立って仕方ない…。でも、私は黙ってますけどね。ここって言う時に言います。普段から言ってると、また言ってるわーくらいなんでね。ずーっと黙ってます。飲み会があるというのも聞いたけど、絶対行かないし。やっぱり、上に立つ人って、周りが見えてないといけないですよ。学歴とかより、人間性ですね。どこもギスギスしてます。もー。今日は、娘と外食にしようかなー。やる気が出ないわ…。旦那も腹立つし、ネックレスさんも不甲斐ない感じだし…みんな、ちゃんとしろよー!と思います。唯一、犬が癒しですよ。

No.213

>> 212 さきほどチラッとお話したんですが、社員が辞表を出したんです。その経緯もなかなか壮絶で、余波がけっこうありそうなんですが、旦那に話したら、申し訳ないけどもう私も辞めてほしいと言ってるんです。旦那もうちのオーナーの事は昔から知ってるんですが、確かに最近は色々とちょっと異常なんですよ。結局私の耳は元には戻らなくて、片方聞こえにくいままで、それだけでも不便なのに、また発症したらどうするんだと。確かに、家族ならそう言うよな〜と。ネックレスさんと同時に私も考えます。なんかやりたいこと探そうかな。シングルさんには相談しません。好きにさせてくれ(笑)というのは嘘ですが、忙しい忙しい言ってるしね。そんなアピールされたら話す気になれないので。

ホント、犬が癒やしですよ。らんさんとのお話とね☆

No.214

>> 213 どういう経緯で退職なんですか?オーナーさんも、考えが変わらず?というか、おかしくなってきてるんですか?確かに、しぃママさんの体は、1番心配です。耳がまだ治りきってないなら、余計に。ご主人さんも、そりゃ言いますよね。お仕事が息抜きになるならいいけど…ストレス溜まるのならダメですよね。うん。これも結局は、しぃママさんが決断しないといけない事なんですよね。やめたら、何か弊害ありますか?シングルさんと会えなくなりにくい?でも、シングルさんは、相談して欲しいと思うけどなー。確かに、しぃママさんが決めることだけど…。忙しい忙しいって言ってても、しぃママさんの相談は聞いてくれるんじゃないですか?それで聞いてくれなかったら、ブッチしてやれー。とりあえず、ネックレスさんとはね、相談はきちんとってなってるんですよ。なので、今回、やめたいって話になったんだと思うんですよ。まー、それはそれでいいんですけどね。早く回復してくれるのを待ちます。

No.215

>> 214 耳は元々、治りますかって聞いたら、医者には3分の1は完治する、3分の1はそのまま、あと3分の1は悪化するって言われたんです。私は真ん中のそのままってやつだったんですね。苦手な音域があって、変声期迎えた息子の声が聞き取り辛いんです。だから何度も聞き返して、でも息子もだんだんイライラしたりすることもあって。男性の声が、一部の人はお客さんとかでもやっぱり片耳で聞く感じなので不意打ちとかはダメで。話すと長くなるんですが、本当にオーナーおかしくて、ただ、私にはまた抜けられたら困るからか優しいんですが、根本が異常なのは他の人への態度で分かるので。あと片方の耳やらかしたら、息子の声が聞こえなくなるかもしれないんだぞって、旦那の言うことはごもっともなんです。今回の社員が辞めたらどこに負担がいくんだって話で。私が勝手に仕事してるだけで、旦那は家にいてもいいって言ってるわけだし。だけどおんぶに抱っこは嫌じゃないですか。シングルさんとは私次第なんじゃないですかね。新しい仕事の休みの関係とか。怒らせた時でも、同じ職場なら不自然じゃなく買い物装おって接触しに来れたけど、そういうのは無理だしね。相談、しようとはしたんです。でも結局、私が睡眠削らないとタイミング合いません。毎日眠いしちょっと疲れました。

No.216

>> 215 しぃママさん、大丈夫ですか?なんか、大丈夫ですか?耳もだけど…生活がかかってないなら、やめても大丈夫ですもんね。シングルさんとも…なんか…大丈夫ですか?耳が悪化するのは、絶対避けなければならないですよ。息子くんの声は聞いていないといけないです。オーナーさんも、どうしたんだろ…しぃママさんもストレスたまりますね。寝不足なら余計に病んできますよね。シングルさんと…どうですか?そちらも心配です。なんか今は、ネックレスさんより、しぃママさんが心配です。今まで、私の変な愚痴ばかり、すみません。私は、少し落ち着いてきてるので…しぃママさん、色々、話してくださいね。

No.217

>> 216 いや、メッチャ元気なんですよ、今。確かに治りきらなかったけど、ほぼ人にそれがバレる事はないし、仕事も今の量ならむしろ物足りないくらいで。なのに無理するな、辞めろと言われて、家族の気持ちが分かるだけに、自分の気持ちだけで続けていいものなのかと悩むんですよね。一緒に働く人も、一部オーナーに媚を売る人はいるんですが、いい人が多いし。専業主婦が嫌というわけではないんですが、自分が遊ぶお金くらいは自分で稼ぎたいし、万が一、旦那に何かあったら、専業主婦歴が長いと急には社会に溶け込めないかもとか考えて。

シングルさんにはメッチャ早起きして話しました。夜更かしするか早起きするかじゃないと時間合わなくて。同じ職場なので状況は理解しているし、ただの報告にしかならないんですけど。今回辞める社員さんからもシングルさんにもご挨拶があったと。シングルさん、その社員さんの相談けっこう乗ってあげてたので。別にシングルさんに話したくないとかじゃなくて、話しても返事は見えてるんですよ。私の決断に任せるよって感じの人なので。なのでやっぱり、好きにしたらいいよって感じですね。一番に話したいって感じの人ではないんですよ。ただ、見守ってはくれているんだろうし、らんさんにはなんか心配かけちゃったみたいですが、そんな温度感なんですよね。

No.218

>> 217 良かった。シングルさんに話せてるなら大丈夫です。何も言わずに…っていうのが気になってて…もしやめたら、カモフラージュができなくなるんですね。でも、そこも分かって、しぃママさんは決断するはずなので…きっと大丈夫ですね。でも、耳は大事にしてください。シングルさん、見守ってくれてるなら、大丈夫ですね(^-^)そんな関係になれてるのは、羨ましい。でもでも、ストレスたまったらここで吐き出してください。確かに、しぃママさんの負担は増えるんでしょうね…どうしたらいいんでしょうね…。辞める方向になるのかな…もったいないような…仕方ないような…でも、体が1番ですからね(^-^)オーナーさんがね、しっかりしたらいいのに…。
ごめんなさい。また、私の事ですが。ネックレスさんとケンカ中です。ケンカ…私が一方的に…かもですが。だいぶ胃腸炎も良くなって…パワハラ上司も無視しながら仕事してるようで、今日は娘もバイトだし、犬の散歩がてら電話してみたんです。ほんとに前のような感じで楽しく話せてたんです。私の副職のこととか、
奈良のこととかね。そしたら、今週は3日しか行ってないけど、疲れたー。○○(私)も眠いやろ?寝るかーと。それまでにあくびも連発で。せっかくの電話して、安心して声も聞けてたのに、なんなん?ですよ。で、それで、全部言ったんです。→続きます

No.219

>> 218 続】今週は心配もして、色々思うところはあったけど、私は我慢して、ネックレスさんの話を聞いてたよと。なのに、せっかく電話してるのに、そろそろ寝るかーって。寂しすぎない?と。そしたら、前、私もあくびしてたと。いや、その時は状況が違うし、ネックレスさんも病んでなかったし…それも伝えてますが、結果、ネックレスさんが、もー寝るか、とか、あくびとかしません。ケンカになるからと。そういう事ではなく、普段ならぜんぜんいいんですよ。ずっと病んでて、気になってて…私の副職にも…なんで考えてたのに、軽かったなーと。私の考えてた事は、どーでもよかったのかなーと思ってしまって…やっぱりキョリをおこうと思います。なんなら、別れる前提で…ちょっと疲れました。

• << 221 自分が逆の立場に立った時にどうなのって考えた時でもらんさんの気持ちがわからないなら、それはたいして寂しくないんや、今の状況って思うし。離れてるからこそ大事な連絡時間ってこの前言ったばかりだよね!?人の彼氏だけど自分と重なってメッチャ腹立つ!!どれだけ心配したと思ってんだよ!!おまえの本気と覚悟が言ってるだけで見えないかららんさんは寂しかったんだろうが。あくびじゃねぇよ。自分の事ばっかやな!!ごめんなさい、素が出ました(笑) ちょっと休憩しましょ。らんさんが落ち着くまで好きなだけ。結局、事柄が変わっても、ネックレスさんもシングルさんも毎回、相手の立場になって考えていない。それに尽きます。○○も眠いやろ、寝るか〜って、親切風に言ってますけどあなたが寝たいんでしょ?○○、眠くない?大丈夫?この前あくびしてたから…なら気遣いかなって思いますけど。ちょっとマジで目の前に正座させたいわ。らんさんはずっとネックレスさんは今こうだから辛いんだろうって、ネックレスさんの立場になって我慢してたのに。

No.220

なんでそうタイミングが分からないかなぁ…。そういう事言っちゃダメなタイミングがあるだろうに(泣)私がシングルさんにいつも言う、我慢させた後のフォローがないってやつですよ。疲れたのはこっちだわって感じですね。よく聞くんですが、仲直りとかも、女性がいいよって許すとその瞬間に男性ってその件は解決!って判断して、次の話題にうつったりするらしいんですよ。でも女性の中ではまだ終わってなくて、それでまた怒らせる…ってのがあると。一瞬にこやかにしたら大丈夫ってすぐ判断されるんですよね。違うわ、お互い様だから我慢もするけど、やらかした後は頑張れよ。

しかも!なんなの、もうあくびしませんとか。人間だからそれは仕方ないし、そこに怒ってるわけじゃないじゃんね!!むしろ眠そうでも頑張って連絡くれたんだなって思うし。らんさんだって忙しいし疲れててもネックレスさんに連絡してるんだろうし、そりゃあくびくらい出ることもあるじゃんね!!違うんだよ、それでも頑張らなきゃいけない時があるんだよ〜(泣)らんさんはあくびした事や寝る事自体に怒ったんじゃなくてあなたのその気持ちのあり方が寂しかっただけやん!!逆の立場になって考えてみたらいいのに。ずっと楽しく話せなくて我慢して、やっと普通に話せたら寝るか〜って。自分ならどうなん?って話ですよ!!続きます

No.221

>> 219 続】今週は心配もして、色々思うところはあったけど、私は我慢して、ネックレスさんの話を聞いてたよと。なのに、せっかく電話してるのに、そろそろ寝… 自分が逆の立場に立った時にどうなのって考えた時でもらんさんの気持ちがわからないなら、それはたいして寂しくないんや、今の状況って思うし。離れてるからこそ大事な連絡時間ってこの前言ったばかりだよね!?人の彼氏だけど自分と重なってメッチャ腹立つ!!どれだけ心配したと思ってんだよ!!おまえの本気と覚悟が言ってるだけで見えないかららんさんは寂しかったんだろうが。あくびじゃねぇよ。自分の事ばっかやな!!ごめんなさい、素が出ました(笑)

ちょっと休憩しましょ。らんさんが落ち着くまで好きなだけ。結局、事柄が変わっても、ネックレスさんもシングルさんも毎回、相手の立場になって考えていない。それに尽きます。○○も眠いやろ、寝るか〜って、親切風に言ってますけどあなたが寝たいんでしょ?○○、眠くない?大丈夫?この前あくびしてたから…なら気遣いかなって思いますけど。ちょっとマジで目の前に正座させたいわ。らんさんはずっとネックレスさんは今こうだから辛いんだろうって、ネックレスさんの立場になって我慢してたのに。

No.222

>> 221 ありがとうございます。しぃママさん。
朝、おはようございますとラインがきてたので、おはよとだけ返信しましたが、既読にはなってますが、その後の連絡はありません。もームリかなと思っています。今まで、しょーもないケンカに付き合ってもらって、ありがとうございました。もー、ほんとに疲れました。小さな事で、イライラするのも…何もかも…もー、家庭のことでいっぱいいっぱいです。
結局、日の当たらない恋ってやつですかね。終わりにします。

No.223

>> 222 疲れる日もたくさんありました、私も。なので本当に別れたいなら無理に止めません。私達にとっては逃げ場所だったんですよね。辛い時に支えてくれた。これからも都合良く使えばいいのにと思う反面、それが無理なんだよな…とも分かります。こっちは本気になっちゃいますもん。でも、すぐに結論出さずにまずは1週間でも1か月でも、考えたいからと連絡取らない期間を設けてみたらどうですか。つぎに会う6月4日?とかまででも。本当に後悔しませんか??

No.224

>> 223 後悔はするかも…ですが、このままずるずるというのも、違うと思うんです。ネックレスさんも、私の事、待たなくても次の人にいけばいいしね。朝イチの本職終わったら、電話で伝えます。別れる前提でのキョリですかね。そんな感じで。また、結果報告します。ほんとに疲れました。

No.225

>> 224 ネックレスさんはシングルさんとすごくやっぱり似てると思うんです。だから、だんだん教育していける気がしてました。シングルさんはかなりマシになったし。なのでいきなりお別れじゃなくて、冷却期間をおいて、らんさんの気持ちも落ち着けて、ネックレスさんも自分の行動振り返る時間は必要だと思うんです。

また連絡待ってますね

No.226

>> 225 2時間くらい話し合いをしまして、キョリをおく、おかない…の平行線になり…ネックレスさん的には、昨日のあくびとか寝よかーとかは、そこまで大きくなる問題ではないと言ってましたが、病んでて、まともに話せてないのに、ようやく昨日楽しく話せて、電話を切るよう感じになり、寂しくなるの分かりませんか?とその辺りの平行線にもなり…結果、まー。私も再来週から娘が実習でバイトもなくなるから電話がしづらい環境になるというのは、ネックレスさんが病んでたから伝えてなく、ネックレスさんも、まだ本調子ではないのと、疲れてるのとで自分のことでいっぱいだったというのもあり、もう少し、お互いがちゃんと現状の事を、ちゃんと言う、でケンカしたら、話し合いで、で、その結果、キョリをおいた方がいいなら、そうしようとなりました。今回はキョリを置くというのは、保留です。教育ね…そーですね。きちんと伝えていかないと分からない人なんだというのは分かりました。察してよというのはムリだなと。でも、ネックレスさんの仕事の事は考えないようにします。考えてたら、こっちまで参ってしまうので。なるようにしかならない。鬱病とかになったら、旦那ではないので、放置します。自分で解決するしかないですから。お互いかもですが、めんどくさいのもありますが、私だって、家庭の事でいっぱいいっぱいですからね。拗れると精神病みますよ。

No.227

>> 226 大きな問題とか、小さな問題とかないんですよね。結局、こちらとしてはそういう発言が出る=その程度の気持ちって思うから、ネックレスさんからしたらたいしたことなくても、らんさんにとっては、根本を揺るがす大きな問題ですもん。それ分かってます?と思います。事柄が大きい小さい関係なく、相手がどう感じるかが大事なわけで。些細な一言で傷つける事はあるわけで。なんか私がスッキリしな〜い。

No.228

>> 227 うん。確かに、もやっとはしてるんですが、予想以上にネックレスさんが落ちて…かと言って、同情でキョリを置くということを保留したわけでもないですけどね。話し合いで解決もしくは、キョリをおいた方がいいと2人が判断したら、置くことにします。とりあえず、夜に電話したんですよ。仕事の事、奈良という場所に慣れない事、多分、色々重なったんでしょうね。胃腸炎からご飯が食べづらいようで…近くにスーパーもなくコンビニになるようだし、道も混んでて運転しづらいようで…まー、負のループですね。仕事もいっぱいいっぱいだしね。土日休んでも、頭の中は仕事の事で休まらないらしく…まー、今回のことは、関係ないかもですけどね。まー、様子見です。私もワガママですからね。そのうち、ネックレスさんに付き合いきれないと言われるかもです。お互い、気を取り直して…ですかね。

No.229

>> 228 らんさんが頑張れそうなら私はいつまでも応援しますから。ネックレスさんが慣れない環境で大変なのには同情しますが、この時期世の中にはそんな人たくさんいますからね。五月病だらけですよ。そういえば昔、旦那が就職したばなりの頃、全然会ってくれませんでした。連絡もあまりなくて。あの時は私もまだ素直というか、馬鹿正直に何も言わず待つことしかできず、もうダメかなと思っていたら、諦めかけた頃にひょっこり会いに来て、結婚しよっかって言われました。懐かしい。多分あの時、そっとしといたのは正解だったんでしょうね。ネックレスさんとうちの旦那はタイプが違いそうだから、同じようにはいかないかもしれないけど。らんさんが病んだら元も子もないし、見たくないとこは見ないくらいの感じで、距離を置くのは保留になったかもしれないけど、微妙に距離を自分の中で置くといいかもしれませんね。

No.230

>> 229 私の気持ちは頑張ってる最中ですかね…自然体ではないと思います。気を使ってる状態です。まー、6月に会うので、そこまで様子見ますよ。まー、今日は、ネックレスさんに、ほんとに私を迎えに来る覚悟があるなら、食生活も仕事もちゃんとしろ!と言いました。まー病んでます。腹痛からのトイレ…食べたら胃痛…でもって、持病の頭痛ですね…そんなことを言い出したら、ラインやめるねー、ゆっくりトイレどーぞーと終わらせてます。まー、急な環境の変化と仕事もいっぱいふられて、五月病ですね。その上、社員が辞めていくから…負担が増える一方。パワハラ上司は、口だけ出してくる…まー、慣れるまで仕方ないのと、支店長と仲がいい人に異動の願いを出したのと、動いてないわけではないので、様子見です。これはね、旦那と同じ匂いがするんですよ。旦那も転職した時は、ため息で帰ってきてため息でご飯を食べる…でもって、お母さんが亡くなったのもその時期ですからね。全部が重なって、しんどかったのは分かるけど、周りの身にもなってほしいわ。明日からまた仕事だしね。私も。気を持ち直して、やるしかない!

No.231

>> 230 女性が辛い時の甘え方とは違いすぎて、意味不明ですよね。今すごく辛いからギュ〜ってしてって女の子が言ったら、それって頼られてる感じがするし、自分が役に立てるならって思えそうじゃないですか。男性の、ただ不調を訴えるみたいなやつって、こっちは今は邪魔なのかなって思えたりするし、寂しいですよね。

6月なんてあれこれモヤモヤしてるうちにすぐ来ますよ。私もなんだかんだ、前回のゴム事件以来まだ会ってないんですが、あれからいつの間にか10日くらい経ってますから。価値観がピッタリな人なんていないだろうし、話して擦り合わせていけるなら、面倒だけどマシなんだろうし。中には話もできない人もいるみたいだしね。たまに、私未婚の三十路とかでもないし、こんなに悩んでまで男必要なわけじゃないし…って思ったりしますけど、この人がいたらちょっと楽しみができるなって思えたらいいのかなと。連絡こなきゃ昼寝時間だし(笑)

No.232

>> 231 うん。割り切るのが1番ですね。連絡ないと、どーしたんだろーと前は思ってましたが、今はね、自分のことできるし、そもそもネックレスさんに振り回されて、依存してただけなんですよね。体調不良で心配からくる、お母さんみたいなもんですよ、私。めんどくさいので、昨日も腹痛と言ってましたが、トイレ行ってこい!と思ってましたもん。弱々しく言っても、現状がすぐ変わるわけじゃないし、仕方ないですもんね。今のところで、やるしかないんですよ。五月病ですね。で、5月病だよと言っても、今までこんな事はなかったと…しらんしな…ですよ。まー、私もよもよもしてる間に6月きますね。まー、会ったら色々変わるかもしれないし…。今は、ネックレスさんとの将来は考えられない…でも、まー、ゆっくり時間かけてネックレスさんを観察しときます。4月頭くらいまでね、私が燃えがってただけだと思うので…。少しずつ冷静になってきましたよ。
とりあえず、我が家はお金ですよ。副職にしろ本職にしろ、お金あっても困りませんから…へそくり貯めていきます!
しぃママさん、お仕事の決断しましたか?どちらにしても、体が1番です!

No.233

>> 232 ちょうど同じ事が起きてますよ。シングルさん、先週ぎっくり腰した上にお仕事大変な週って言ってたんですよ。だから落ち着くまでお利口にしていた私。昨晩は大変な週お疲れ様って言おうと連絡待ってました。ところが、終わったけどまだ仕事増えそうらしくて愚痴が始まったんです。確定した話でもないのに。キレました。あなたは大変だったかもしれないけど、それが少しでも気楽にできるように私は友達と予定入れたりして、会えなくても気にしないでって雰囲気にしてた。終わったらラーメン食べに行こうよって楽しみ提案したり、腰も毎日大丈夫?って聞いたし、同じ仕事なのに毎日毎日お疲れ様、大変だね、頑張ったねって言い続けた。なのに当たり前だと思ってこっちには感謝の気持ちもなく、決まってもない仕事で愚痴りやがって。そもそもおまえが選んだ仕事だろうが。まだ大変だね、シングルさんならできるよって言わせるんか、ふざけんな、この承認欲求男が!と…やっちまいました…。いや、でもキレるまでの私、充分優しかったよね。彼女の鏡だと思うんだけど。らんさ〜ん(泣)と思いながらキレてましたよ。どうしよ、まだ足りないな、続きます(笑)お付き合いください→

No.234

続きです

さすがに承認欲求男とか言われて向こうもカチンときたとは思いますが、私そういう性格分かってるから、普段からすごい褒めるようにしてきたんですよ。まだ足りんのかと思ったら別れてもいいから言ってやろうになりましたね。そもそも、私癒し系の天使のような性格じゃないんですよ。そんな返答を待ってるなら、私と付き合ってる時点で人選ミスですよ。それを3年5ヶ月、優しい彼女であろうと努力してきたわけ。暴言吐く側のがどちらかというと本性ですし。別に猫被るとかじゃなくて、元嫁のヒステリーがトラウマみたいだから、人の嫌がる事はしちゃいけないなって我慢してきたわけですよ。マジでふざけてる!!愚痴ばかり言いたいなら今流行りのAIに言っとけよ。その後謝ってきましたが、直らなさ過ぎだし!!だから問いました。「私に癒し系求めるのは無理だし、なんならこれが本性だけどどうしていきたい」と。私、名古屋弁なのでこれより多少汚いですが(笑)「これからもお付き合いお願いしたいです」としょんぼりしてます。これからは遠慮なく名古屋弁で捲し立ててやろうと思います。それで離れるなら離れるで仕方ない。何もしなきゃ怒らないわけだし。ネックレスさんにもやってやろうか(笑)

No.235

>> 234 もー。分かります‼︎‼︎‼︎なんなんでしょうね。かまってくんでしょ。大丈夫?しんどくない?無理しないでね?と。毎日言わないといかんのか?甘えるのもたいがいにしろよ!と思います。こっちも気使って、声かけしたり、様子見て静かにしてるのに、調子に乗るなよ‼︎と思う
わけです。こっちも、しんどい時あるし、仕事もやめたいわ!と思うわけです笑 なので、今のところ、かるーく、流します。でも、今はシングルさんは、しょんぼりしてますね笑 それでも、付き合いたいって言うんだから、えらい!ネックレスさんなら、どーだろー。別れるって言い出すかなー。分からないなー。土曜にキョリ置きますか?と聞いたじゃないですか?そしたら、もーどうしたらいいのか分からんって言ってましたからね。私は、キョリは置かない!ちゃんと話しをしていこ!と強く言って欲しかったんですよねー。体調不良もあるのか、どーなのか知りませんが…弱々しく…。それにもイラッとしましたけど。ってか、なんで男ってこんなに弱いんですかね!体も気持ちも。しぃママさんの旦那さんは強そうですが、我が家の旦那もネックレスさんも弱い!私も怒ると、頑固だし、ヒスっぽくなるので、気をつけてるんですけどね。でも、もーね、そっちがちゃんとしないなら、キレますよ、ですよ。癒しやら母性本能ってやつを求めるなら、違う人へどーぞです。

No.236

>> 235 いや、言ってましたよ、「どうしたらいいのか分からん」。話して最終的にまだ付き合うって言っただけで、まさに一言目はそれでした。同一人物ですかね(笑)前にもうテキトーにやるみたいな投げやりで怒ったって話をしたと思うんですよ。今回は大変だアピールで私がキレたんで、向こうからしたら一生懸命やってるのになんでってなったみたいで、「サボっても一生懸命やっても怒る。もうどうしたらいいのか分からん」って。いや、一生懸命やってキレるかいな。私はここに怒ったんだよってキレながらも説明して、一応理解したんじゃないですかね。

私、別に普段はおとなしいとかでも別にないんですよ?同じ職場なら私の気の強さは知って付き合ったはずなんです。なのに何を求めてんだか。私にどうしてほしいんやって言っちゃいましたよ。しかも、言い訳が「寝起きで頭働いてなかったから」。ぼ〜っとして配慮できませんでしたってか?シングルさん、起きてけっこうバタバタ仕事向かう人で、昨日もまた仕事に行く時に連絡してたんで。なのでもう寝起きには連絡しませんと。その代わり、私も朝4時に起きてあんたに連絡してる事忘れんな!って話しました。お互い様なのに自分だけしんどいみたいに言いやがって。もう絶対仕事前は連絡してやりません。

No.237

>> 236 やらかしましたねー…シングルさん。でも、なぜだろう…少しかわいく思えるのは笑 これが、ネックレスさんならどギレしてますけど。なんなんでしょうねー。その2人笑笑 似すぎてて、笑える(^-^) ほんと、2人並べて説教したい笑 分かってないわーと。シングルさん、まだしょんぼり中ですかね?かわいそうに笑 早く、前のお詫びも含めた美味しいご飯を奢ってもらってください。こちらも、6/3.4来るので…何しようかなーと。毎回毎回、イベントのような事はできないしね。お金も続かないし。
なんていうんでしょうねー。2人とも、優しいんですよね。きっと。まー、私たちが心の拠り所にしてるぐらいなので…そして、私も見た目からして、優しい人ではありません。気が強く見えてるはずです。こんな2人に手を出してきたんだから、ちゃんときちんとしろ!ですよ。周り見て、空気読んで…ですよ。

No.238

>> 237 そうなんですよ、私もネックレスさんだと可愛く思えたり、許してあげたら?なんて仏心も芽生えるんですが、やっぱり直面するとダメですね。だってよく考えてみてください。金曜日、仕事で会えなくなったって言われて、お仕事大変だね、仕方ないねって快く送り出して、弱音吐かれたから、終わったらラーメン食べに行こうよなんて励まして、充分天使じゃないですか??ちなみに今ラーメン食べてきました。パート終わって、シングルさんも夜勤明けで、約束だからお店に現地集合してご褒美のラーメンご馳走しましたよ。優しすぎませんか、私(笑)食べてソッコー帰ってきましたが。「また誘っていい?」とかしんみりしてましたよ。私が車に乗ってもなぜかシングルさん、自分の車に乗らないんですよ。各々おうちに帰るのに。私が見えなくなるまで見送ってました(笑)捨てられないか相当心配みたいですね。でもどんだけ反省しても、もう連絡頻度は少なくします。少ない時間なら、話題も厳選するだろうし。そしてその後ネックレスさんはどうですかね。

No.239

>> 238 今日は、ラーメンで会ってたんですねー。羨ましい…こちらは、まだまだ、会えません。やっぱり、会えるって大事です。今までは、職場でも会えてたし、プライベートでも会えてたし、4月からいきなり、会えなくなり…その分ケンカも増え…ですよ。ネックレスさんと今後の事を考えるというのが…不透明になりつつありますが、信用はしたいんですよ。ネックレスさんには、今後の事は、不透明にしましょうとは伝えてないんですけどね。私の気持ちの中でおさえてます。様子見ながらですかね。いざとなれば、すぐに別れます。そんな覚悟じゃないと、こっちもやってられない…。といいつつね、今回、腹痛、頭痛…酷かったので、買い物にも行けず…社内にはパワハラ上司までいて、少しかわいそうなのはかわいそうだったんですよ。まー、買い物行けてなくて、ご飯がないっていうのがね、かわいそうだったわけです。で、特別に、ネットからお料理キットを注文しまして、土曜に届くようになってます。ハンバーグとかお魚とか調理済みのやつね。あと、冷凍して食べれるのを配送かける予定です。ね。うちら、かわいくちゃんとやってますよね!私もしぃママさんも。そこをちゃんと認めて、褒めて、常にアンテナ張っとけと思うんですけどね。

No.240

>> 239 え〜っ、優しい、らんさん…。私が褒めます!!今後の事は、今決めなくていいと思います。私もシングルさんには言ってませんが、たまに会うくらいがいい人なんだろうなって思います。シングルさんは将来将来って言うけど、いつまで経っても今を大事にしてる感じがしなくて。今を積み重ねての将来だと思うので。今月は忙しいって言ってあまり会ってませんでしたが、ここからちょっと会えるみたいな事言い出したし。忙しくなるって愚痴っておいて、気持ちが離れそうになると時間作れるって、今までなんだったのって逆に不信感です。なんていうか、今日ラーメン食べながらもそうだったんですが、次はここに行こうとかいきなり話し始めますが、今まず一緒にいるのに、いつも生き急いでいるというか、先の話ばかりです。なのに仕事だけは振り返ってグチグチ言うとか、ついていけません。ネックレスさんは食材が届いて目が覚めるといいなぁ。でも、思ってるようなリアクションしないのが奴らですからね(笑)ありがと〜からの弱音とかならブチ切れですね。

No.241

>> 240 昨日は寒かった…お風呂に入ったのに…寒くかったです…。なんかね、ネックレスさんもシングルさんも、甘えてるのかなーと思うんですよね。でも、私は、男らしい人が好きなんですよ…ですが、私をうまく自由にさせてくれる人じゃないとダメで…。私の場合、気も強いし、先を考えて、喋ってるつもりだし、その場しのぎが腹立ってくるとかもあるんですよ。だから、シングルさんが今まで忙しい忙しいと言ってて、急に2人の雲行きが怪しくなったら、頑張って会おうとするのは…ちょっと複雑になります。じゃー、今までも会えたやん!と思ってしまいます。早く気づけー!シングルさん!ネックレスさんは、少しずつ回復してきてまして…パワハラ上司との距離感も少しずつ取れるようになり…ですが、異動はしたいようです。本人の問題点ですからね。そんな中、ラインの途中でねやがりました。こりてない。

No.242

でしょでしょ?努力不足だったのが露呈したんですよ。それは分からないように調整していけよと思うんですけど、バカなんですよ。らんさんが言う通り、甘えてたと思う。
昨日、旦那も珍しく仕事の愚痴を漏らしたんです。上司が2月に変わりまして。で、ちょっと話してから、ごめん、愚痴ってって言ったんです。旦那は元々あまり愚痴らないタイプだってこの前お話したじゃないですか。だからシングルさんみたいに愚痴の事であれこれ怒った事も今までなくて、なんなら私昨日、珍しいからたまには聞いてあげなきゃって姿勢だったんです。なのにちょっとだけなのに謝るから、そっか、この人は今まで気をつけてたんだなって思って、なんだろう、ちょっと泣けてきてしまって。色々申し訳なさもあり、比べちゃいけないけどたまにやっぱり二人それぞれの優れてるとこ、劣ってるとこが分かるので。結局この人達は、お互いの欠けてるとこを持ってる正反対な人達なんだなと。だから旦那の足りないとこを埋めてくれるシングルさんに惹かれたり、でももしシングルさんと結婚していたら、私は旦那に惹かれていたんだろうなと思ってしまいました。そんなこと、付き合いだしたばかりの頃はシングルさんがすごく尽くしてくれたから分からなかったんです。

No.243

>> 242 そっか…しぃママさんのご主人さんも頑張ってますよね。ないものに惹かれる…。ってやつですかね。そうやって、我慢してお仕事してるんですもんね。でも、シングルさんは愚痴を言える相手が家にはいないというのも含めて、すこーーしだけ、優しくしてあげて下さい(^-^)甘えるのもしぃママさんにしかできないんですよ。シングルさんは。息子くんにはさすがにね、甘えられないだろうし…。ね。しぃママさん。ネックレスさんは、実は旦那とよく似てます…空気読めなくて…体調不良になると、弱くて…ストレスかかると、途端に女々しくなります…なんで、こんなに似てるんだ…と思うけど…結局、似た人に惹かれるんですかね…結局、私も見る目がないのか…。ただ、ネックレスさんは、人を見る力があるというか…色々経験してる分、頼りがいはあります。旦那は考えが甘いので…。それぞれいい所も悪い所もあります。私にもしぃママさんにもね。出会った縁だから、横道にそれた縁かもですが…私の場合
ネックレスさんに逃げ道を見つけたのも確かです。ただ、付き合ってるというのが、イライラするんですかね。友達なら、はいはい…くらいで済むんですけどね。

No.244

今、息子の塾の2者面談に行ってきました。すでに落ち着かない私(笑)合否の発表までに胃に穴が開くのではなかろうか。第一志望受かりますように。

似たような人ばかり好きになる方がむしろあるあるですよね。でもみんな詐欺ですよね。最初から女々しかったら好きにならないのに、外面いいというか(笑)最初はかっこよく見えてますもんね。シングルさんにも聞かせてやりたいわ。さすがに今は頑張ってますが、持続しないんですよね…。私が連絡しなくなった時間もライン来続けてます。何ヶ月も続いたら、いつもありがとうって言います。でも、確かにおうちに甘えられる人がいないのは辛いかも。私がそうでしたから。旦那が単身赴任になって、連絡もくれなくて、話もできなくて。私も逃げ道にしたんですよね。そう考えると、少し優しくしようと思えました。ありがとう、らんさん♪

逃げ道で思い出しましたが、退職する社員。いい年して彼女もいないんですよ(笑)で、オーナーがどうかしてて、ある人はサボりオッケー、その相方は一人でやれよみたいな曜日があるんですね。一人でやらされる子は気の毒じゃないですか。その子、弱ってたんでしょうね。その社員が気づいてあげて、相当モテないその社員と今いい感じです(笑)でも辞めちゃったら、その子も辞めちゃうかも…

No.245

>> 244 その退社する社員、次のお仕事決まってるんですか?モテない感じ…笑 せっかくの社員なのに…オーナーのせいでもあるんですよね。いい感じ…かー(^-^)その子も辞めちゃう…甘いなーと思うのは、おばちゃんになったからでしょうね。私が…涙 いい感じなら、そのまま頑張ってほしいですね。最初で最後かも…失礼か…すみません…
シングルさんも、ネックレスさんも寂しいとは思うんですよ。なら、既婚者に手を出さなくても…と思うけど、たまたま、しぃママさんや私だったのか…よく分からないですけど。人の気持ちだし…。今の現状があるという事は、何かしらの何かがあったんでしょうね。向こうにも。家で1人ぼっちなはずなんですよ。シングルさん、息子くんがいるとはいえ、弱音は、はけないだろうしね…。ネックレスさんに前に下ネタや大して面白くないギャグを言われても楽しくないと伝えたら、そんな事を言えるのは、〇〇(私)しかいないし、こんな事を言える関係になれたというのにも満足してると返信きたんですよね。まー、そりゃそーだけど、楽しくないんですわ…とりあえず、はいはいと返信しときましたけど…。孤独なんだとは思うんですよね。死別ではなく、離婚って。私も、先のことは1年後くらいから考えだします。今は、なんか、いっぱいいっぱいなんですよね。ネックレスさんとも旦那とも。ただ、旦那の事はやっぱり許せません。

No.246

>> 245 あ、うちの店って辞める事決まるとおめでとうって言われるレベルなんです(笑)辞める決断した人は正しいと私も思います。私が辞めないのは他の従業員とすごく仲がいいからってだけだし、これは不純な理由ですが、髪色とかネイルが自由なんで(笑)旦那にも、ネイルやめたくない〜って言ってます。あまり詳しくは話せないですが、給料まともに払ってもらえてなかったりしてました、その社員は。次も決まったし。で、お相手の女の子も副業なんで、辞めてもオッケーなんじゃないかなと。告白は新しい仕事が軌道に乗ってからにしなねとだけアドバイスしました。

面白くないギャグって、面白くないだけだと思ってほしくないですよね。普通に不快なんですけど(笑)センスないなぁと思っちゃいますもん。芸人さんでもそうですが、面白い人って頭の回転早いじゃないですか。私、シングルさん見てて、あまりにくだらない事言ってると、マジでアホなんじゃないかと思います。だから、ネックレスさんもそんな関係になれて…とか呑気な事言ってちゃダメです。だってそれってあなたがそう思ってるだけだから。こちらもそれで笑えて初めて、そういう関係になれたって言えるんじゃないですかね。どちらかが苦痛ならそれは絶対控えるべき!!私はつまらないとあからさまにシラけてます(笑)

No.247

>> 246 そ。私もしらけてます。はいはいとしか返信しません。おもしろくないし、そのうちイライラしてくるんですよ。しつこいから。そして、早く寝ろ!と思ってます。
そんな職場…厳しいな…。しぃママさんも考えてる最中ですしね。でも、仕事って人間関係がすごく大事ですからね。私も今の副職、事務員の人間関係が悪かったらムリです。続けられない…。
ネックレスさん、ずいぶん復活してきて、昼ごはんも食べれるようになり…今まで、おにぎりとかしか食べれなくて…今日からようやくお弁当がたべれるようになったようです。まー、つらかったですよね。吐き気と下痢とで…大変だったようで。でも、なっちゃったものは仕方ないですから。1人だし。どうにかするしかないからね。
そんな副職ですが、パワハラ上司、今日は、私の隣でタバコ吸いやがって、くっさいし、頭痛くなるし…最悪です。

No.248

良かった〜、ネックレスさんちょっと元気になってきましたね♪ご飯食べれないとエネルギーになるものないし、よけい落ちて負のスパイラルみたいになりますからね。次に会える時は一緒に楽しく美味しいもの食べられるといいですよね!!でも油断せずちょっと構えててくださいね。奴らは突然爆弾投下してきますから(笑)こちらも持ち上げられてまた突き落されるとダメージデカいですからね。

私はひたすらラインスルーしてます(笑)もう寝起きで頭働いてなくてなんて言い訳はさせませんから。寝起きじゃない時間までひたすらスルーあるのみ。その代わり連絡取ると決めた時間はきちんと優しくします。それで爆弾放ってきたら、次の言い訳は何になるんでしょうね。仕事で疲れてて…とか?そうやってだんだん削っていったらいつか連絡する時間なくなるということに気づくといいんですが(笑)今から息子を塾にお迎えにいって、夜食出したら連絡します!!

No.249

>> 248 ラインスルー…シングルさん、かわいそうに…気持ちは分かりますけどね。ほどほどにね。でもなんで、こうなるまで分からなかったかなーと思うんですけどね。やっぱりね、人ものもに手を出したなら、誠心誠意、自分のものにするまで尽くしてよと思いますけどね。
息子くん頑張ってるんですね。受験かー!第一希望に受かるように祈ってます!受かりますよ!
ネックレスさんは、ずいぶん普通になってきましたが、どうでしょうね。会ってないから分からないところもありますが…。ま、6/3.4に会ったら、また変わるかな…。ようやく、テレビ電話してても、笑うようになり…頭痛薬もあんまりのんでないようです。とにかく、今のところに慣れないといけないし。明日、異動なんてできないんだからね。でも、他の社員たちは、色々気にしてくれるらしく、仕事も手伝ってくれたり、冗談言ったり…少しずつ、人間関係築くしかないですからね。

No.250

>> 249 全然可哀想じゃないですよ(笑)前にも同じ事で連絡頻度減らそうって提案して飲み込んだんですけど、結局また同じ事やってるんですから。私の方が可哀想(笑)でも安心してくださいね、それについてはきちんと話して向こうも了承してくれて、それでも気持ちが離れないように俺は連絡するって言ったんです。だからスルーされるの知っててラインしてきてますから。私は私で、うまくいくようにこの方法取ってますから。心配かけてごめんね、らんさん(泣)いつもありがとうございます(⁠^⁠^⁠)毎月25日は一応記念日としていて、その連絡だけは今日送りましたから。

らんさん達が会える週末は来週ですね。それまでにもう一息復活してくれたらいいですよね。でも周りの人も気にかけてくれてるなら、そのうち愚痴る相手他に見つけたりして、ネックレスさんもうまく発散できるようになるかもしれないし。早く安心させてほしいですね。まだ今はどこに行こうとか、なかなか考えられない感じかな。

そして息子、来週修学旅行でディズニーなんですよ。尾行しようかな(笑)天気悪そうなのが気がかりですがうらやましい…

• << 251 修学旅行、ディズニーかー!いいなー!羨ましい!晴れるといいですねー!2泊3日?私も行きたい!しぃママさん、私も向こうで合流しますよ(^-^)笑 ショー見ながらお茶して、散々話したいです笑  まーね、シングルさんもやらかしちゃいましたからね。今日、記念日かー!いいですねー。しっかりライン?でやりとりして下さい。少し、ラインとかしないという方が、新鮮になるのかな…最近は、私からはあんまりしてないんですけど、向こうからきたら、それに返事は送ってるんですよ。今は、ケンカしてるわけでもないし、まー普通な関係なので、普通に返してますけどね。また、なんかあったら、ラインからキョリおこうと思ってます。今のところはね、すこーし落ち着いてます。まー、いつどうなるか分かりませんけどね。ただ前ほど、絶対、ネックレスさんと再婚しようとか思ってなくて…なるようにしかならないと思ってます。ただ、やはり旦那は許せません。 9月にネックレスさんとディズニー約束してるんですが楽しみな半分不安もあります。それまでにケンカして別れたりとかね。予約してるのに、行けないってね。そして、誰も変わりに誘えないっていう…
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧