らんさ〜ん☆ここだよ〜

レス500 HIT数 11200 あ+ あ-

2023/07/24 15:07(更新日時)

いっぱいでした!!

見つけてくれるといいな☆

タグ

No.3754332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

いやいや、いい加減ちゃんと信じてあげないとそりゃ不穏な空気にもなりますよ(笑)指輪までもらって何言ってるんですか〜。ちゃんと好きじゃなきゃさすがにはるばる奈良からなんて来ないですよ。好きじゃなきゃ面倒くさいですもん、絶対。それだけの距離を越えてまで会いたいんですよ(⁠^⁠^⁠)ちょっと、なんでこんなネックレスさんの気持ちを代弁してんだろ(笑)いつか私もネックレスさんに奢ってもらわなきゃいかんわ(笑)

聞いてくださいよ。昨晩、シングルさんがラインしてきて、基本毎週金曜日空けといてと言われてるんですが、またダメになった週があると。それは仕方ないんですよ、お仕事なので。最近は結局毎週は無理な感じだし。ダメになった…から、いきなり上司の愚痴が始まりまして。え〜と…私、まだつい数日前にきちんとフォローしろって言いませんでした?愚痴るなら前置きするとかしろって言いませんでした?呆れてしまいました。どんな脳ミソしてんだよ。前ほど腹が立たなくなってきたのは、許せたからじゃなく、諦めですね。

No.152

>> 151 あー。シングルさん、やっちゃいましたね…でも、しぃママさん、諦めないで。何万回も言ってください笑 シングルさんこそ、ずっとしぃママさんの事追いかけて…なんだから、私とネックレスさんより固い繋がりがありますよ。ネックレスさんは、この天気のせいでか偏頭痛発症中です…私がね、偏頭痛とか全くないので、分からないんですよねー。ほんとに、頭痛が頻繁に起きるので、なんか…またか?と思いますが…。前は心配してたんですけど…最近は、またかー…という感じです。で、話し戻りますが、シングルさんと喧嘩はしてないんですよね?毎週金曜かー。いいなー。羨ましい!週1回お楽しみじゃないですか。シングルさんと仲良くしてください。ずーっと待ってた人ですよ。しぃママさんママさんの気持ちも分かりますけどね笑 
ネックレスさんは、頭痛でもがいてます…どうすることもできないのでねー。ずっと、しんどいしんどいと言われると、なんかこっちまで気持ちが落ちます…

No.153

私、偏頭痛持ちなんで月に2日くらいかな、どうにも薬が効かない事もあるんですけど、あまり人に訴えないんですよ。辛いは辛いですよ、そりゃ。でも言っても結局うちの旦那は労ってくれるわけじゃないし、やる事は私がやるしかないから諦めて動いてるし、シングルさんには連絡したい気持ちが勝っていつも通りしちゃいますね~。布団に転がりながら文字打てるしね。痛いから体勢が決まらなかったりはありますけど、枕の高さ変えたり寝返りうったりゴソゴソしながら。でも痛みって個人差じゃないですか、私がそうでもネックレスさんのがひどいかもしれないしね。それに男性って元々痛みに弱いじゃないですか。でも、私らんさんの気持ちメッチャ分かるんですよ。シングルさんはアトピー持ちなんですよ。大人になっても治らなくてけっこう酷くて、本人も肌が荒れて気にしてるんですが、そのためにけっこう強い薬を飲むんですよ。そうするとどうしても眠くなるみたいで。忙しい人なんでそれで寝るとかじゃなくて、それでも仕事だからその体調不良をすごい口に出すんですよね。でもどうにもできないし、さすがに連日続いた時にはキレましたね。体調不良の人にそんなの冷たいかもと思って我慢はしてたんですよ。だからそれも、言葉一つで違うやん?って話で。またか…ってなりますよね。それに正直、その程度の気持ち?ってなりますよね。

あ、喧嘩はしてないです(笑)諦めモード。

No.154

>> 153 今日は、朝からバタバタで久々大学、午後からカルチャーからの本職です。ネックレスさんの昨日の頭痛で、ラインしてたので寝不足もあり…眠いです。しぃママさんとか偏頭痛もちさんには、申し訳ないけど…あまりにも、しんどいしんどいと言われると、逆にひいてしまいます…。ロキソニンのんでも効かないとか…お腹まで痛くなってきた…とか…弱すぎるんですよ。心配して声かけしたら、かなりやばいかもと…奈良だし…どーすることもできないじゃん…昨日はなんか…あんまり楽しいラインではなかったですね。それなら、奈良でね、お世話してくれる人、見つけたらいーのにとさえ思いました。まー何かと…遠距離ということもあって、旦那の事は許せませんけど…悩むところはあります。遠距離というのに慣れてきたのもあるし、旦那が小さくなっていくのも見てきて…このままの関係が、ずっと続けられるという自信が…少しずつなくなってきてます。ただ、ネックレスさんに会うと、やっぱり、戻っちゃいますけどね。そのうち、戻らなくなると…やばいですね。ディズニーで燃え上がるといいですが…(^-^)

No.155

>> 154 確かに私がらんさんに聞いてるだけでもまぁまぁな偏頭痛の頻度だし、私が聞いてるのが全部じゃないんだろうからウンザリしてきちゃいますよね。私はそれについては毎回イライラし過ぎたんで話し合いましたね。私、一応体調悪いって時は気遣って、連絡またでいいよとか、会うの今日はやめようかとか、いい加減バイト少しだけでも減らしたらとか言ってきたんですよ。それを全てしなくて、でもラインでそればっか続いた事があったので。どうしようもできないのもあるし、毎回同じ内容になるわけだし、仕事も私と付き合うのも自分の意志でやってるわけだし、自分で決めてその生活してるのにしんどいばっか言われて私はどうしたらいいの?って言いましたね。私にできることとか、してほしいことがあれば言ってほしいし、いつも大変だねっていうのはそんなアピールしなくても思ってるし、大変な中会ってくれたり、連絡くれて感謝もしてるんだよと。自分の気持ちを話した上で、これからどうしたい?って聞いたら、それ以降体調不良は口にしなくなりましたね。それは成長です。でも、たまにこちらから逆に聞くようにはしてます。最近大丈夫?とか。気にかけてるんだよって分かってほしいので。

No.156

>> 155 しぃママさーん。昨日もですね、頭痛だと…多分、寒暖の差と気圧なんですよ。もーね、めんどくさいんですよ。ラインをスクショして送ってあげたいくらい…。頭痛の予感…から始まり、ロキソニン飲む飲まない、昨日よりマシだけど、昨日寝れなかったからかなー、みたいな。もー、知らんしね、って感じですよ。めんどくさい…そんなラインに付き合うなら、大学の課題したいし、犬の散歩も行きたいし…。今週末くるんですけど、なんか、気持ちはどっちでもいい感じになっちゃいます。昨日は、もう、寝なよとライン強制終了しましたよ。ぜんぜん、楽しくないんですよ。少し、ライン控えようかな。
さて、今日は、副職もあり…やる気でませんが…お金のために頑張ります。

No.157

>> 156 もうガツンと言ってやりましょ!!「あなたは頭が痛いかもしれないけど、私も忙しい時間やりくりしてるし、疲れてる時もある。頑張って捻出してる時間にそればかり言われたら楽しくないし、連絡頻度とか頭痛のときに私がどうしたらいいのか、これからどうしていくか考えよう」って。これならかなり抑えて話してますよね(笑)気持ちは「いい加減にせいよ。大変なのおまえだけじゃねぇんだよ」ですが。あと、偏頭痛って鎮痛剤効かないですよ。血管を収縮とか拡張が原因なので、それ用の薬を処方してもらわないと。それも合う合わないがあるみたいですが。聞いてるだけで私も思い出して腹が立ってくるわ(笑)

でももう今週かぁ、会えるの。それまでにスッキリして会えたらいいですよね。でないと時間もお金も無駄だしね。いっそ、その日まで連絡断つのも手かも。男の人ってすぐ相手のありがたみを忘れがちというか、いて当たり前みたいになるので、数日距離を取って、これからどうしたい?って聞くのもアリかもですね。らんさんも気持ち整理できるし。もちろん、事情は話した上でね。らんさんすぐ許してあげてたから、甘えてるかもしれないし。危機感持つべきだわ。シングルさんなんて一度別件ですが、2か月お友達しましたからね(笑)数日で許せたけど、同じこと繰り返すの嫌だったので。

No.158

>> 157 そーですね。次は、言います。朝から、おはようとかのラインがきてますが、私は、そっけない返事しかしてません。頭の話になるのも、めんどーなので。なんか向こうも何か違うというのは、気づいてるみたいで…よそよそしい感じです。何か言われたら、ちゃんと言います。
なんか、最近、ほぼ体調不良を言われてる気がするんですよね。腹痛、頭痛、腰痛…腰痛で布団買いたいとか…買えばいーやんって思うし、腹痛で薬のんで、頭痛の薬のめるかな?とか。薬剤師とかじゃないから知らんしね。それも含めて、ちゃんとしてって言ったでしょ。というと、頭痛はなりたくてなってるわけじゃないと言うんですよ。じゃー、余計どーすることもできないしね。めんどーでしょ。
今日は、娘もバイト。私も、本職で。旦那、ひとりぼっちです笑 旦那と、最近ちゃんと話してないなーと思うけど、話すこともないし、話しだすと事件の事ばっかりになるし…こちらもめんどーです。どーにでもなるように、お金だけ頑張って貯めます!
で、よそよそしいネックレスさん、普段なら仕事の合間にラインがくるのに、ぜんぜんこない笑 もー。こういうところなんだけどね。

No.159

>> 158 このままずっと我慢はできなそうだし、続けていくためにどうしていくか話したいって前提ならいいんじゃないですかね。私に相談したって言ってやってください(笑)離れてるからこそ、連絡を取ることしかできないんだから、その内容はとても大切なんだよと言っていたと。限られた時間で体調不良を訴えて、愛は伝わりますかと。頭痛が起きるのは仕方ない。でも、自分がしんどいからって相手に不快な思いをさせてもいいんですかって話ですよ。どうしても無理な時は寝るとして、シングルさんと同じ、その後のフォローね。直らなかったら、同じことしてやればいいですよ。らんさんだってお腹の調子ずっと悪かったのにね。毎日お腹痛いって言ってやれ。

ちなみに私は頑張った時とか、私が指摘した事気をつけてるなって時には、ご褒美をあげてます。犬の躾ですよ(笑)すごい大変な仕事が憂鬱そうな時は、ご褒美何がいい?って聞くと私の卵焼き食べたいとか、手料理リクエストが多いんですが、会えない時も色んな餌を用意できますよ☆この前、コッソリゴムを買っておいたんです。なんか良さげなやつ。私には違い分かりませんが(笑)ご褒美に買っておいたよって画像送ったらビビるくらい舞い上がってました(笑)単純なんですよ。言葉でも喜びます。普段、私あんまり好きとか言わずに、ご褒美にしてます。

No.160

>> 159 ほんとにワンコみたーい笑 私もそーします!ゴム!それって…私、あんまりよく知らないけど、配送ですか?バレません?気にはなるんですよ笑 で、ラインきましたよ。何か怒ってない?と。俺の勘違いならいいけどと。なので、言いました。犬の散歩とかね、時間を作って電話したり、ラインしたりしてる中、大半は頭痛、腹痛、腰痛と。貴重な時間内で、私に何かできるならするけど、何ができますか?と。薬のめば?と言っても、すぐにはのまないし…それ以外で何の声かけが必要?と。謝ってはくれましたが、頭痛持ちは変わらないので…様子見ですね。ご褒美ね。実践します。ってか、ほんとに、ネックレスさんとシングルさん、似てる気がする…笑
今週末は、会いますよ。前ほど、今はウキウキしてませんが…また、会うと新鮮になるかな…会わない日が続くと、冷静になってくるというか…冷静になってるところに、体調不良とくると、もーいーわとなります。

No.161

>> 160 怒ってる?って聞いてくるだけマシですよ~。誰かさんは気づいてても言ってこなくて、ちょっとニコッとするとホッとするのかその事には触れないままやり過ごそうとしますからね。聞きやすい空気にしてやっただけなのに。だから再びムッとしてやります(笑)多分、らんさんが冷静になってくるのは、会わないからじゃない気がします。ネックレスさんとシングルさんが似てて、私が冷める出来事とかぶるので距離関係なくだと思います。

ゴムね、普段は行かないドラッグストアでひっそり買いました。なんか、サイズが合わないやつがあるらしいんですよ。前にやたら可愛いパッケージのやつがホテルに置いてあって、それがメッチャ良かったらしくて、可愛いかったので覚えていて。ホテルも普通は激安な感じのが置いてあるのかな。それはお店で値段見たら割高だったのでやっぱ違うのかな〜と。売り場も凹んでたので、みんな買ってるのだろうか…と。恥ずかしいけど日用品と共に買いました。モジモジしながら(笑)

No.162

>> 161 ネックレスさんは、色々敏感なんですよ。仕事も細かいし、人をよく見てます。今も新人指導してます。大変と。でも、お仕事ですからね。仕方ないです。とりあえず、昨日は頭痛の話もなく、普通にお話しできました。冷めるの…キョリ関係なくか…そーかもしれませんね。あまりにも、仕事の愚痴だったり、体調不良のことだったり…うんざりしてくるんですよね。昨日は、全部言いましたよ。私もお腹痛い時あったし、車酔いで頭痛の時もあったし、そんな時でも、そんなに辛い辛いたま言ってないし、付き合う前はグイグイきてて、今は、下ネタか、しんどい内容だけ。楽しくないと。ひたすら謝ってたけど、これからですね。そして、うまくいけばご褒美ですね♪ 私もドラッグストアで見てみようかなー。ホテルのは、安いやつですよね…なんか、ネットで可愛いのあるけど…気になるんですよねー。私も、モジモジして買うだろうなー笑 今週末会うために、土曜は仕事の調整したので、今日がバタバタです。そうやって、こっちはこっちで色々考えてるのに、ネックレスさんは分かってるのかなーと思いますが…まー、いっか。 あっ。ディズニーは9月くらいになりそうです♪

No.163

>> 162 それね、シングルさんも一緒なんですよ。会社ではある程度の役職についてるわけだから、職場ではアンテナ張れるんでしょうね。たまに一緒にいる時に会社から電話があったりしても、部下には「任せきりで悪いね」とか「遅くまでおつかれさま」とか気遣った発言があるわけですよ。ちょっとちょっと…私には…?みたいな(笑)私の前でスイッチオフるのはありがたい事なのか…でも私も優しい言葉欲しいです。気を許してくれてるんだろうけどね。

9月のディズニーかぁ、残暑厳しそうだけど、ハロウィン始まるのかな。二人のディズニー写真見たい…(笑)キャンセル料がかかるので、価値観の擦り合わせはそれまでに終えてくださいね(笑)何ヶ月かあるし、その頃にはお互いのこともっと分かり合えてるかもしれませんね。あ、ゴムはぜひモジモジして買ってきてくださいね〜♪

No.164

>> 163 副職中ですが…笑 ゴムかー…笑 どんなんがあるのかネットで見ましたよ笑 匂い付きとか、うすうすとか笑 勉強してみよ。
週末ね、楽しみなのは楽しみですが、前ほどウキウキしてないというか…。ネックレスさんにも言いましたけど、最近甘い言葉もないし、ぐいぐいもこないし、もはや、倦怠期ですよ。何か言われても、ふーん…としか思いません。また、会えば新鮮になるかな…。気を許す…そうか、そう考えたらいけるのか…。
犬の散歩の時が電話タイムなんですよ。なので…最近、犬の散歩が長めになってきてます笑おかげで運動もできるし、いっかな…。
そうですよね。9月、残暑厳しいですよね…焼けるな…まー、大人ディズニーなので、ゆっくり周るつもりです。おいしいご飯食べて、アトラクション乗って、ショーみて…のんびり周ります。娘からのお土産は、すごい言われてますけどね。そのくらい、罪滅ぼしで買いますよ。
まーどうせ、またケンカもしますしね…。その都度、価値観のすり合わせするしかないですね。
次、しぃママさんは、シングルさんといつ会えるんですか?

No.165

>> 164 倦怠期早いです(笑)そして甘い言葉を言わなくなる速度がシングルさん以上です。まだ言えよ。そしてまだ押せよ。らんさん達って、確か忘年会どうこうくらいからお付き合いし始めましたよね?付き合って5ヶ月足らずくらい?なので、私ふとその頃の自分達のライン見返してみたんですよ。どうだったかなって。さすがにまだシングルさんは可愛い可愛いの真っ只中でした。ただ、遅かれ早かれなくなるんでね、そんな言葉は。そうなった時にじゃぁ他にどこで愛を感じるかですよね。

次のデートは今週金曜日です☆行き先はまだ未定。今日シングルさんはすごく大変なお仕事があって、それが終わらないと考えられないんじゃないかなと。いわゆる月1の締め日ってやつですね。終わったらラーメン食べたいとか言ってたけど…ラーメンデートかな(笑)一人で夜中に食べに行きたい方かな。なので私は今日は連絡も控え目にお利口さんにしてますよ。いい彼女だなぁ、私(笑)忙しいの、ちょっと寂しいけど、仕事できない人って尊敬できないしね。

No.166

>> 165 倦怠期…またも、ケンカですよ。いや、ほんと、この関係続けられるのか?と思うくらい…。ラインもね、変なギャグやら、どっかから変な写真スクショして、それに落書きして笑ってるという、しょうもない内容なんですよ。なんで、テキトーに返事してたんですよ。でも、それにも気づかず…なので、倦怠期みたいだねと送ったんですよ。そしたら、ネックレスさんも怒りまして…怒ったというか、ショックを受けたというか…だから、全部行ったんですよね。前は、甘い言葉もあったし、グイグイきてたし…今は、何にもない、こっちにくることに私が満足してるわけではなく、離れてるからこそ、言葉がけとか大事じゃない?と。そしたら、俺が一方的に言えばいーの?と。私は、今までも伝えてきてたし、既婚者だからあんまり言うと嘘っぽいから、確かに控えてたんですよね。立場が違うでしょ!と送ったら、どーゆーこと?と。かなりな平行線になりまして…最後は、私の気持ちに気づかず、すみませんと謝ってくれましたが、後味の悪いラインで終わってます。もー、今週末会うのやめようかな…いったん、冷静になるのも大事だし…いや、なってるかもですが…ケンカしても涙も出ないし、なんか、もーいーかなーなんて思ってます。

No.167

>> 166 会うのって今週末じゃなきゃダメなんですか?とりあえず一週ズラしてみるとか。喧嘩しても涙出ないのなんてまだ先の話かと思ってました。よほど冷めるラインが続いたとしか思えない。私も最近は泣きもしませんが、初年度は喧嘩なんて大事件でしたから。なんとなく、謝ってはくれたものの、向こうも納得してないのは分かるしね。でもね、謝ってくれたのは、らんさんと終わりたくないからだと思いますよ。シングルさんもそうなんですが、自分の意見とは違っても、例え我慢してでも、失うことがすごい怖いんだと思います。その気持ちは汲んであげたいですよね。
それに、私も同じ事を言ったことがありますが、結局それ言っちゃったら、次から甘い言葉を言われようが褒められようが、私に指摘されたからでしょってよぎるんですよね。女性だったらふとした時にナチュラルに差し込めたりするんでしょうけど、男性はそれができる人少ないですから。ふと漏れ出すとか、溢れ出した感じには見えなくてモヤッとします。
らんさんの気持ちは、私は同じ立場だから分かるけど、シングルさんやネックレスさんには分からないかもしれないですね。私も、不倫の常套句みたいな事は言いたくないので嘘くさくないように気をつけてるし、将来の不確定なことはあまり期待させないようにとか、良かれと思ってしてますが、相手からしたらなんでそっちは許されるの?ですよね。

続きます→

No.168

←続きです

何度かシングルさんに言われたんですが、私と旦那は結婚してるからそう簡単に別れられないから我慢してるやろ?でも俺は結婚してないから、喧嘩する時も離れてしまわないか不安だって。だから納得してなくても、謝って一緒にいてくれるならそれがいいんだって。でも私は、結婚してないからって軽んじてるつもりはないし、大事に思ってるんです。書類一つなのにね。出会いの順番みたいなものかなと思うし。こちらの気持ちもなかなか伝わらないです。

男性って、好きになり始めがピークらしいんですよ。女性は徐々に上がっていくんですが、ピークに達した時に男性は落ち着きがちなんだそうです。カップルあるあるらしいですよ。だからその温度差が悲しく感じるけど、褒めなくても、甘い言葉がなくても、ちゃんと好きみたいですよ。悩みまくって私も色々調べましたから。男性脳についてとか(笑)理解したくて。

らんさんも、昨日はごめんね、少し冷静になりたいから、今週末のデートは少しだけ延期しない?でもいいと思いますよ。これ乗り越えたら、きっともっと好きになります。また同じ事で苦しみますけどね(笑)クールダウンしましょ。

No.169

>> 168 ほんとにね…倦怠期ですよ。ケンカしても涙も出ないしねー…。いや、ラインの内容が本当に小学生レベルで…少しおもしろい人物の写真に落書き…ほっぺにうんことか、鼻水たれてるとか…とりあえず、笑のスタンプいれるけど、ぜんぜん楽しくないんですよね。おもしろくもないし。まー、あとで、○○〔私)も笑ってたやんって言われたらそれまでですけどね。だから、そんなラインばっかりだと時間の無駄な気もするんですよ。仕事の話をしても、もー終わったことだからと会話終了だし、でも、ネックレスさんは、ぐちぐち言うわけですよ。でも、ネックレスさんにとっては、本職なわけでしょ。しかも、役職付きなわけです。しっかりしろよと思うんですけどね。なんか、あまりにも冷静になってきてしまって、会っても新鮮さがあるのかどうか…はたして、楽しいのかどうか…今週不安です。ラインでキャンセルでもいいよと送ったんですけど、行くと一点張りですね。会いたくないなら行かないと言われたけど…冷静になりたいからと言ったら、それなら行くと。ネックレスさんは、私がもぅ落ち着いてると思ってるんですよ。だから、変な冗談だったり、下ネタだったり…言ってたと。まだまだ、落ち着いてないし、寂しいし…それなのに、甘い言葉もなければ、こっちに遊びにきても私任せ…なんかなーと一緒に考えたり、予約したりしたかっただけなんですけどね。

No.170

こちらも一緒ですから…幼稚なんですよ…いや、アホなんですよ…。オヤジギャグとか、落書きとか、私40なのに笑えないんだから、若い子ならドン引きレベルのくだらなさですよ。これをウケてると思って何度も言われるんですよ!連絡って、どうして必要だと思います?って話ですよ。男の人は堅苦しいと思うかもしれないけど、私はもっと、離れていて寂しい気持ちとか、将来の不安な気持ちとか、一緒に乗り切りたいんです。何度も話しても仕方ないとか思ってるのかな。なのにふざけてばかり。ずっとふざけられるとただの遊び相手みたい。私じゃなくてもいいじゃんって思いますもん。でもその度それをぶつけると真面目な顔するんです。その顔見ると「え、好き♪」ってなる私は大馬鹿者です(笑)

でもネックレスさん来るんでしょ?会いたくないってハッキリ言わないらんさんはまだ優しいです。私は何度か会わなかったですから。しかもネックレスさんの会いたくないなら行かないも、私なら不満ですもん。俺は会いたいから行くって言ってみろ!こっちの気持ち考えてみたいな言い方だけど、そういうとこで本気度見せろよ。ここぞと言うときにそれを発揮しなくてどうすんだ!会ってくれなくてもいいから俺は行くって言えよ。すみません、私が白熱しました(笑)

No.171

>> 170 なかなかバタバタな木曜です。ネックレスさんも残業です。今週末きます。ホテルも予約してるから、キャンセルも悪いかなーという私の判断です。ケンカしても会いに行くとはラインがきましたけどね。そうですよ!なんのための連絡なのか!落書きして、変なギャグのための連絡ではないし。私も、将来のこととか、仕事のこととか、大人の会話がしたい。まー、笑のスタンプおくってるから、笑ってると思ってるんでしょうね。ぜんぜんつまらないですけどね。電話しても、変な冗談言うか、なーんにもおもしろくない。でも、このことを言うと、なかなかきついかなーと思って言ってません。これを言う時は、別れもありきで言いますよ。今日は、私からラインしてません。私も冷静にならないとね。多分ね、変な落書きとかギャグとかやめてと言うと、2度としませんとなるんですよ。そういうわけではなく、空気読めよって感じなんですよ。それが、なかなか分かってくれないんですよね。めんどくさーなんですよ。
副職も期待してたほどでもなく、変な空気流れるし…旦那も旦那だし。イヤになってきましたよ

No.172

分かる!!ホント分かる!!私もつまらないギャグとはさすがに言えてませんから(笑)でも、電話とかラインだと、声や文字でしか情報が入っこないじゃないですか。でも、面と向かってると、そんなくだらないことをすっごい楽しそうに言ってるのが分かるんですよ。少年ですよ。それはちょっと可愛かったりします。

そうですね〜、ホテル、確かにキャンセルは申し訳ないかも。いっそ面と向かって喧嘩してみたらどうですか。そういえば私、前に会ってる時に喧嘩になったんですよ。で、シングルさんは別にまくし立てるタイプじゃないんで、私がけっこう一方的に責め立てる展開だったんですね。そしたらいきなりガッと頭固定されて、思いっきりキスをされたんです。は?ってなったんですが、メッチャ怒ってたから口塞いでやったってニッコリされまして。なんか許しましたよね(笑)1回本気でやりあってみるのもアリかもしれませんね。

No.173

>> 172 昨日は電話するつもりなかったんですが、ネックレスさんから電話したいということで、犬の散歩の時に電話しました。ラインも見返して、ふざけすぎてたと。離れている時こそ、何ができるか考えますと。いつまで続くか分かりませんが、様子見てみます。まだ、ネックレスさんがこっちでいた時に、面と向かってケンカしたことありますよ。でも、そんなロマンチックな口塞ぎはなく笑 ひたすら謝るって感じですかねー。明日、会えるしご飯も新しくできたお店予約してみたので、楽しみにしときます。天気は雨ですけどねー。
副職も空気が悪くて…副主任なんですけど。イヤな男なんですよ。あんな男、ほんと旦那なら速攻で離婚ですよ。ゴマスリだけで、上に上がってきた人だから、仕事内容は分からないし、口だけうるさい、人は見下してる、言ったらいけないことを普通に言う、最悪ですよ。ほんとに。あの人の下でネックレスさんも働くことになってたのかと思うと、会社変わらなくて良かったと思いますよ。いろんな人がいますよ。ほんと。あ。しぃママさんのこととシングルさんのこと、ネックレスさんに話をしたら、ネックレスさんとシングルさんが似てるんじゃなくて、私としぃママさんが似てるんじゃない?と言われました笑

No.174

>> 173 あ、そうなのか(笑)私とらんさんが似てるのか。もうここでお話し始めて干支一周くらいしてるし、似てなきゃ続いてないような気もしてきました(笑)ただ、シングルさんとネックレスさんが似てる説も絶対あると思う!!

一旦きちんと反省してくれたみたいで良かったじゃないですか。あの反省は!?ってくらい続かなかったりするのでイライラはまたすると思いますけど、よくシングルさんには、自分の非をきちんと認められるところはあなたの長所だねとは言ってます。失敗は誰でもするしね。要は失敗した後どうするかで人間問われるというか。私も目を光らせてますからね〜、ネックレスさん(笑)

いますよね、そういう上司!ホント最悪、ゴマすりとか。旦那が一度そういう上司の下について、逆らって結局降格させられました。降格させられた当時は自信喪失してましたが、同じ仕事してても、他の人だと正当に評価してくれて、今はやっぱりアイツがおかしかったんだとまた生き生き仕事してます。ネックレスさん、環境変わってそれはそれで大変だろうけど、間違った選択ではなかったかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)

さて、らんさんより1日早く、今日は私がデートしてきますね☆

No.175

>> 174 今日は、天気もいいしデート日和ですねー!いいなー。またも、私たちのデートは雨ですよ…雨男のネックレスさん。明日は新しくできたカツオのたたきのお店があって、目の前で焼いてくれるんですよ。そこに行ってきます。日曜は、まったりかな…来週も、こっちに来るかもです。ケンカしたからか…愛情が伝わらないとか、なんのための連絡?とか詰め寄ったので…月曜に休みが取れたらしく、ホテル探してみると。でも、きて欲しいわけじゃないんですよ。言葉かけというか…。ちゃんと繋ぎ止めといて欲しいというか…なんですよね。それも伝えましたけど、俺が勝手に行くだけだから、大丈夫と。お金も時間も負担がかかるし、ディズニーもあるなら節約しないといけないのにね。今日のしぃママさんのデート場所は、どこだろ?また、聞かせてくださいね。
明日は、本職あるので会うのは夕方からです。本職頑張ろ!日曜は、昼から会いますけどね。
ね。イヤな上司なんですよ。腹立つので、口聞いてませんけど…。いずれ、ストライキしてやる。事務員みんな腹立ってて。時間○○円なんだから、その分働いてもらいますとか、言いたいことは、たくさんあるけど、まだ抑えてるんですとか。モラハラ…パワハラじゃないですか?そもそもと…と思うんですけどね。

No.176

>> 175 さて、今日はデートなのになぜ私はこんな時間にレスをしているのでしょうか。

なにそれ、メッチャ腹立つ上司ですね。言いたいことがあるなら言えばいいのに。筋が通ってるというか、理不尽じゃないのなら別に言っても差し支えないじゃんね。自分は怒ると怖いんだよっていうくだらない脅しですかね。時給もらってる以上、言われなくても働くわけじゃないですか。いちいち嫌味ったらしい奴ですね。

お〜、ネックレスさん来週も来てくれるんだぁ。これはかなり焦ってますね(笑)いいんじゃないですか、やらせとけば。自分でも振り返って思うところがあったんでしょう。失った信頼を取り戻さなきゃと必死なんですよ。ちょっと見ときましょ。

No.177

>> 176 しぃママさん。。。なに、この意味深なレスは⁇⁇
うん。なんで、こんなに早くレスができてるんですか?気になる…。

No.178

>> 177 帰ってきちゃいました。生々しい話になりますがすみません(⁠*⁠_⁠*⁠)

シングルさんのお仕事の都合とか、私の生理の兼ね合いで、今月は今日しかホテルに行けない感じだったので、朝早くからできるだけ一緒にいようって向かったんです。1回戦終えてうたた寝してたら、シングルさんの職場から電話が。それで目が覚めたのかシングルさん、2回戦に及ぼうとしたわけです。でも私、低血圧なのであまり寝起きは得意ではなくて。前に前戯短い問題もあったじゃないですか。今回も寝起きな上にそれで、痛くてやめてって言ったんです。もちろんやめてくれたんですが、「ゴムがもったいない」って言って、さっきかかってきた電話の仕事を処理し始めて。分かります?私の気持ち。私の体よりゴムなの?労りもせずお仕事しちゃうの?大事にされてないの?って。話したらすっごい謝ってましたが、今日はもう一緒にいたくなくて送ってもらいました。謝りのラインも来てます。でも、後から謝ればなんでも許されるの?取り返しがつかないことだってあると思います。謝ったって、言ってしまったこと、なかなか忘れられません。あまりに謝るから、もういいよとは言ったけど。慰めて、らんさん(泣)

No.179

>> 178 えぇぇーー!ないない!シングルさん、何やってんだ!ゴムがもったいないだとー!それは、ムカつくわ!しぃママさんが、いいよって言ったのが逆にすごい!私なら、今日は許してないですよ。ゴムがもったいないって…仮に、そー思ってても口に出さないで欲しいし、仕事なんて、デート中にするな!ですよ。まして、ホテルで。シングルさん、なにやってんだよー!せっかくの会える日に。私なんか、ネックレスさんとなかなか会えないのに…何やってんんだよー。しぃママさん、それは、まだ怒っててもいいと思いますよ。これは、忘れられませんよ。これからも、嫌味たっぷり言ってください。私、嫌味言うの得意なんですよ笑 絶対、ずっと言いますよ。どっちかがゴムを用意してても、勿体無いから、どーするー?って。ずっと…!ネックレスさんも、やらかしそうで怖いわー。
なにか、罪滅ぼししてもらわないといけないですね。絶対に。それを考えましょ!何買ってもらいましょうか?まー、物じゃないんだけどね。。。まず、誠意もって、謝ってくれて…謝ってくれてるみたいだけど…今日は、ずっと謝り続けてもらいましょう。

No.180

>> 179 怒ってるというより、いいよって言ったものの普通に傷ついてるっていうのが正しいかもしれないです。怒りって、ある時スーッと抜けることもあれば、徐々におさまったりすることもあるじゃないですか?傷ついたものはなかなか…。こういう感じのは今までシングルさんとはなかったので、どうしたらいいのか分からないですね。ここ最近、らんさんと同じで涙も出なかった私ですが、その場で泣きましたし。しばらく関わりたくないかな。

次はらんさんがネックレスさんに会う番ですね。多分、今はネックレスさんは目一杯気を張ってる状態だと思うので大丈夫だと思いますよ。私に気を使わず、楽しかったデートの感想待ってますからね♪

No.181

>> 180 どうですか?そうですね。傷ついた心は、なかなか修復できませんね。その後、シングルさんから何かモーションありましたか?
私も、前はgpsみて近くまできたら、ワクワクしてたんですよ。今は、あーきてるなー…って感じですよ。今日、明日と会いますけどね。会って、気持ち続けさないと…とは、思いますが、やっぱり、会うって大事ですよ。ただ、今の状況で会うのは、気持ちが無理ですよね。でも、会わないと私の場合、気持ちが続かなくなるようです。今まで私、遠距離したことないので…会うのって大事だなーと思います。なんで、しぃママさん、気持ちが落ち着いたら、ちゃんと会って説教でも甘えるのでもいいですから、シングルさんと話してくださいね。そして、シングルさんが放った言葉は、私も、無理ですが…急なお仕事だったんですかね?頭の中が仕事脳になってしまったんですかねー。ネックレスさんに話してみたら、多分、仕事脳になっちゃったけど、隣に好きな人いるし、どっちもーとなって…そーなったんじゃない?と。ただ、女性側からは、きつい言葉ですからね。それは、ネックレスさんにも言いましたけどね。それでもね、声聞いたり、会うのって大事だと私は思います。ラインの文字だけじゃなくてね。

No.182

ネックレスさん、男性側の意見ありがとうございます。参考になります。確かにそれはあるかもしれないです。今まで3年以上付き合ってきて、私が一方的に怒ってた事ってあったんですが、傷つけられたのは初めてで。頻度としては多くないし、一度くらい許してあげたいんです。でも、どこかでそれが本心とか本性?って思ってしまって。それに、いつもそうやってあまり考えもせず余分なことまで喋るくせに、いざとなると言葉数少なくなって。ただごめんって言われても、これからどうするとか、私はこれが悲しかったってきちんと伝えてるのにそれをどう受け止めたかとかなくて。何考えてるのか話してくれません。昨日あれから来たラインも、バイト行ってきますと帰りますだけ。私が連絡返さなくてもそれだけはしようって気持ち、前からそうなんでそれも理解できるんです。それはそれで関係が途切れないようにって努力だと。でもなんか他にも言ってよって思います。うん、でも水に流します!!都合のいい女になるつもりはないので一度しか許しません。高いもの奢らせます。なんか朝起きたら、ストレスなのかいっきに肌荒れしてました。次のネイル選んでても、息子の服選びも、色んな事も楽しくなくて。ってのは調子に乗るのでいいませんが、私には彼が必要みたいです。

デート、楽しんでください♪ネックレスさんにもよろしく伝えてください☆ありがとう(⁠^⁠^⁠)

No.183

>> 182 いやー、ネックレスさんと似てますよ…事務的な会話というか…ネックレスさんもケンカしたら、行ってきますとか着きましたとか…それ以上に言うことあるだろ…と思いますが…だから、いつも、はい。としか返信しません。似てますよ笑 多分、シングルさん、しぃママさんの事が気になって…でも、仕事も気になって…頭が回らなかったのかな…ということにしとこーかな。心から許すというのは厳しいかもしれないけど、今度、シングルさんに美味しい物奢ってもらって、なんか、罪滅ぼしのプレゼント買ってもらってください(^-^)しぃママさんにとって、シングルさん必要な人だと思いますよ。でないと、今までに何度もあった別れるというところで、縁は切れてだと思います。ただ、少し、いじめちゃいましょうね笑 多分、シングルさん、やばいなーと思ってますよ。さーどーやって、誠意見せてくれるでしょうね。また、聞かせてくださいね。
私は、今は、本職中です。ここが終われば、ネックレスさんのホテルに迎えに行きます。朝のうちも、少しだけ会ってたんですけどね。30分ほど。

No.184

>> 183 2週間ぶりに会ってどうでした?ウキウキできそうですか?まだ本職中かな。

私からシングルさんにラインして、今回は美味しいもの奢ってね、それで水に流すよって伝えました。高いもの考えとくね(笑)と。そしたら分かった、覚悟しておくよと返事があった後に腰が痛いと。はい、始まりました〜って感じですよね。今言う?せめてきちんと仲直りのラインを何往復かしてからにしてもらえません?って感じで結局モヤモヤしてます。アホなんですかね。また夜話してみますが、いい加減決裂してもおかしくないですよね。

しかし、カツオいいですよね。焼酎がすすんじゃう(笑)らんさんは会ってスッキリした気持ちで終われるといいなぁ。やっぱり辛くても、会いたくて寂しいくらいじゃなきゃダメですよ。

No.185

>> 184 おはようございます。今日、またネックレスさんは帰ってしまいますけどね。昨日は、カツオいき、締めにラーメン食べに行き、少し車でお話して解散しました。今日は、まったりかな…なので、早めに昨日は帰ってきたので、明日からのネックレスさんのおかずを作って、昨日1日終了です。今日は、ゆっくりします。やっぱり、早朝に高速とばしてきてるので、眠いようで…ご飯食べたら、眠くなってきたネックレスさん、ビールも飲んで、いい感じで眠気がきたようで…早めにホテルに帰ってもらいました。今日もあるしね…。でもって、かなりな雨だったので、どこにも行けなかったしね。
シングルさん…心許しすぎましたね笑 腰ね…笑 言うタイミングが悪いわ。しぃママさんが許してくれて気が抜けたのかな…。これはネックレスさんにもあるある話ですけどね。気持ちは、まだまだ…かもしれませんが、とりあえず、良かった…ということにしましょうかね。
私は、心がワクワク…というのは…うーん。前ほどなく…ただ、嬉しいのは嬉しいですよ。前ほど…ですね。慣れですかね…。無事に着いた良かったというのもありますが…。今日、ゆっくり会ってきます。

No.186

>> 185 お仕事して遊んでお疲れなのに、おかずまで作ってあげるなんて、それは立派な愛だと思いますよ(⁠^⁠^⁠)私もたまに自分が休みだとシングルさんにお弁当作ったりするんですが、冷めてると作る気起きませんから。今日がデート本番かな。再び楽しんできてください☆

あの腰痛ラインでモヤモヤしながらも労る返信をした私ですが、どうにもムカついて一度文句を送ったものの、思い直してお仕事中でシングルさんが読んでないので送信取り消しをしたんです。なぜか数時間後、その取消を意味深に感じたのか、きちんとした真面目な謝罪ラインがきました。時間をかけて償っていくと。なので
色々時間かけて償うこと、返していくこと溜まってますけど今世紀中に達成できますかと笑い話で終わっときました。今月はあと1回しか会えない予定だし、その日生理だろうからいいですが、傷ついた私はこれからまた幸せなエッチはできるんでしょうか…。これが少し心配です。当分おあずけでいっか。

らんさん、気をつけていってらっしゃーい♪

No.187

>> 186 こんにちは。今、ホテルでまったりですが…ネックレスさん寝ております…。あんまり、デート中に寝るの好きじゃないんですけど…今日は、奈良まで帰るので、仕方ないというか…。事故られても困るし…。まー、少し寝てもらいましょうか…。お昼ご飯も食べて…気が抜けたかな…ただ、やっぱりね、なんで言うんだろう…前ほどウキウキ感はなく…慣れてしまったのかなー。おかずとかは、仕事が大変だから作ってあげようと思うんだけど、愛情…ではなくて情のみなのか…。まー。様子見ながら…将来のことも考えないとね。
しぃママさん、美味しいの奢ってもらってください(^-^)いいなー。。。いや、よくないのか笑 ネックレスさんは、また来週も来ることになりました。来月の予定を少しずらそうかと…計画中です。私の仕事の兼ね合いもあるし、早めに予定立てないとね。
あーなんか、ピザとかポテトとか食べたい笑 でも、肌があれるんですよね。。。

No.188

>> 187 お昼寝、仕方ないけどすぐ起きるならいいけど長いとちょっとね…。昨日も早めに帰したって言ってたのにね。私も少しは一緒に寝れるんですけど、それこそ一昨日みたいに携帯鳴ったりしたらもう無理だし、貴重な時間になんかもったいなく感じますよね。来週も会えるからまぁ許しますか…。私近距離なのに今月、まだ一昨日会っただけで、しかも途中解散じゃないですか(笑)ヤバいですね。来週、いやもう今週?も会えないしね。奢ってもらうのもけっこう先になりますよ。今もう起きてるといいなぁ、ネックレスさん。らんさん、会えても心は晴れ晴れって感じでもなさそうだし、きちんと繋ぎ止めてほしいなぁ。男の人って、逆の立場になって考えられないんですかね。貴重な時間にあまり寝ちゃダメだなとか、寂しい思いさせてる分埋めようとか。いわゆる賢者タイムは仕方ないのかもしれないですが。メッチャ眠くなるらしいんでね。

No.189

>> 188 あれから30分ほど寝て、多分、私の事を気にして、飛び起きました。会える時間が少ないのに、寝るってねー。とイヤミは言っときました。賢者タイムねー。たしかに…。色々、話したいこともあったのに、寝るとテンション下がるじゃないですか。実は、旦那も寝るんですよ。旦那の場合は、賢者タイムじゃなくても、寝てたんですけどね。放置ですよ…まー。交代勤務だったから、そのせいもありましたが…いったん、カモフラージュのために家に帰ってきて、また、出ていきます。犬の散歩もしないと…と思ってたら、旦那が行ってましたけどね。まー、帰るというのが慣れないというか…やっぱり慣れないんですよ。寂しいですね。とりあえず、再度、行ってきます!

No.190

>> 189 なんか大変だなぁ、出たり入ったりで。ずっと一緒とはいかないのすごい分かります。私も夕飯さえ一緒に食べたことがなくて。ランチだけです。完全に昼顔ですよ。

テンション下がると、話したいこと忘れてたとかじゃなくて、もう今日はいっか〜ってなりますもんね。でもガッツリ平日働いて遠距離で来てくれてるなんて休んでないようなもんだから、多少は仕方ないのかなとも思います。私は逆に寝られなかった事のがないので、気になるのは寝たかどうかより寝過ぎなかったかどうかですね。さすがに3時間とか寝られたら心折れました…。昔、旦那も大学通いながら深夜のバイトしてて、いつも寝てました。いわゆる、遊園地とかで1日遊んで…みたいなの、覚えがないです。

リベンジデートはうまくいってるかな♪また来週会えるから、寂しさも今回は最小限だといいなぁ。

No.191

>> 190 さよならしてきました…今日も泣くかな…と思ってたけど、泣かず…それはね、ネックレスさんの悩み相談になってしまって。今の職場が本当にかなりやばいようで、よく喋るネックレスさんなんですが、社内で喋ることもできない…おまけに胃にきてるようで、前からの体調不良のラインは、それが原因なようで…今まで色々あったけど、こんなにやめたいと思うのは初めてと。で、色々聞いてたら、まー、パワハラ、モラハラですね。新人も社員のことも気にしながら、仕事してたら自分が病んでいった感じですね。この夏に一気に3人もやめるみたいで、なお、仕事が忙しくなるんですよ。4月から入った新人も、gw前にやめたいと言ったらしく、gw考えてみれば?と言ったみたいだけど、やめると決心した人が、そうそう意見は変わらないやろ、と。だから結局ネックレスさんの仕事の負担が増えるという負のループみたいですね。こっちに本当に住む気があるなら、今の私の副職のところに業務内容も同じだし、また、話は持ってくから、転職したら?と言ったら、様子見て考えると。で、来週…今週か…くるという話は、2人で相談した結果、先延ばしにしました。6/3.4は、もともと決めてて、なるべく1ヶ月あかないようにしてるんですよ。来週きて、6/3.4やめると1ヶ月以上あくことになるから、当初の予定通りにしようとなりました。

No.192

>> 191 新しい環境が合わないんですね。というかそんなに人が辞める時点で上が気付けよと思いますよね。でも今のらんさんの職場も良くはないんでしょ?空気悪いって言ってたし…。まぁ社員なら耐えられるみたいなのはあるかもしれないけど。パートなのになんでそこまで言われなきゃいけないのみたいなのもあるしね。でも話してくれて良かったですね。そんな大変な中会いに来てくれてたんだ〜って分かったし、こちらも分かってたら優しくなれることもあるし。なんかちょっとぶつけすぎたなって反省しちゃいません?シングルさんの職場もかなりヤバいんです。ワンマン社長で、信者みたいに崇拝してる人達が数人いるから、あり得ない方針がとおったりするらしくて。その信者が社長に、「みんな有給なんていらないって言ってるので大丈夫です!」とか言ってるのを聞いてしまったり、社長の誕生会を一人何万も出して高級ホテルで必ずお祝いしたり。シングルさんと一緒にいる時にこの前みたいに電話かかってきたりも、直に社長からな時もあって、休みなのに、え、今から?みたいな命令もあって全然休めないと。辞めたいって話も私もけっこう聞くので、心配だし、ワガママ言って反省することもあります。でも解決しないのにこちらばかり我慢するのも限界があって。

No.193

>> 192 ほんとに。パワハラとかして何がしたいんでしょうね。そんなことしてた方が、社員辞めていくから、自分がしんどくなるのにね。まー、ネックレスさんもまじめな人だから、ちゃんとしなきゃと思って、しんどくなったんだと思いますけどね。今日は、仕事休んで病院行くようです。胃痛と下痢なようで、胃腸炎かもしれないしね。でも、gw前から調子悪かったんでね。一度、病院で診てもらうのがいいですね。やめたいと聞いた時は、びっくりしましたけどね。まーそーだろーなと納得もしたり…もー、耐えて続けるか転職するか、どっちかなんですよ。か、営業所変わるか…。営業所は中々変われないかもですけどね。まー、これも様子見ですね。元気ならいいんですよ。ぶつぶつ言うくらなら一喝するんですが、胃液吐いて、下痢ってなると、ちょっと、かわいそうでね。まーもともと、弱いのかもしれんですけどね。男の人は、大変ですね。
また、いつも通りの日々が始まりました。おもしろくないなー。

No.194

>> 193 いつも通りの日々も楽しみましょうよ(⁠^⁠^⁠)なんでもいいので♪私、なんだかんだで息子といる時間が今でも一番楽しいんですよ。反抗期で会話が弾むときばかりじゃないし、ダメ出しもしちゃいますけど、よくよく考えたら自分の理想があって育ててるわけじゃないですか。子育てって理想通りにはいかないとはいえ、大幅にズレてもないんで、一番いい男だと思ってます(笑)何よりも子供には見返りを求めないじゃないですか。彼氏だとやっぱりどこかでいつも私ばっかりとか思っちゃうし。ただただ愛情注げるって幸せです。恋は苦しいことも多いので。

しかし胃液まで吐いてとかヤバいですね。でもストレスからだとしたら休まないと根本からは治りませんよね。もう病院終わったかな。ゴールデンウィーク前からならけっこう長いし心配ですね。ちなみにシングルさんの先日の腰痛は、ぎっくり腰でした。年1くらいやらかすんですよ。重いもの持つので。仕事は休めないのでなるべくスローに動いてるらしいです。ぎっくり腰って休む人多いけど、鎮痛剤飲んでやるしかないらしいので。ネックレスさん、胃潰瘍とかになる前に改善できたらいいですよね。

No.195

>> 194 ネックレスさん。電話したら、だいぶ辛そうですけど…どーする事もできないのでねー。病院に行ったら、ウイルス性の胃腸炎と診断されたようです。とりあえず、仕事は休んで寝てるみたいです。明日も休めばいいんですけどね。そこは、なかなか厳しそうなんですよね。もー。しんどいなら転職しろ!と思いますが…年齢的に厳しいんですよね。私の副職のところでもいいんですよ。業務内容同じですし、一回は、転職考えたところだし…。給料面で折り合いがつかなかっただけなので…。転職したら、普通、給料下がりますからね…それでも、心の病気になるくらいなら、マシですよ。まー、慣れない環境だからかもしれないですけどね。慣れるか変わるか…ですね。
副職も、パワハラ野郎がいますけどね、できる社員には、いい感じだから…ネックレスさんきても大丈夫だと思うんですけどね。でも、きっとネックレスさんは来ないでしょうね。今の会社で頑張る気がします。
あー。仕事やる気出なーい。まー。そーですね。娘といた方が言いたいことも言えるし、気も使わないから楽ですけどね。

No.196

>> 195 辛そうかぁ…ホント、何もしてあげられないのがもどかしいですよね。体調不良とか疲れてる時とか、一緒に住んでれば栄養のあるもの作ってあげられたり、家事くらいやるから寝てなよって言えるけど、そんなこともできないしね。私はいつも治ったら美味しいもの食べに行こうねとか、気休めしか言えないですよ。心折れて帰っても抱きしめてあげることもできないしね
。でも、なんかで理不尽な扱いを受けたシングルさんの話を聞いてる時に言われました。嬉しかったんで、もしかしてらんさんにお話したかもしれませんが、「○○がいってらっしゃいって送り出してくれたら、頑張りすぎるくらい頑張れる」って。それからなるべくいってらっしゃい言うようにしてます。「デート代稼いでくる!」って出勤してくのは可愛いです。辛い仕事の息抜きが私と会う時間だったのに、最近は週に一度の楽しみさえ潰れがちで、それはやる気吸い取られるらしいです。なんか楽しみないとやってられないですよね。ネックレスさん、ホントにウイルス性なら治るからいいけど、様子見るしかないですもんね。元気にらんさんに会いに来てほしいな。世間はみんな五月病とか言ってますが、本人達は辛いですもんね。ネックレスさん、お大事に。

No.197

>> 196 とりあえず、夕方にも電話しまして、寝起きみたいでしたが…とりあえず、話はできました。胃が気持ち悪くて、寝れないようで…もー、頓服のみなと言いました。とりあえず、寝れたらね、スッキリするかもしれないしね。明日は、様子見て仕事に行くか、休むか決めるようですけどね。ウイルス性だったら流行りますからね。行かない方がいいと思うけどなー。ネックレスさんの上の人がコロナでも出勤したらしく、それを自慢げに言ってるんですよ。自慢にもなりませんけどねー。その上司アホですよ。まー。結局今後のことは、ネックレスさんが決めるしかないんですよ。電話でも話したけど、私の副職の話もしてますけど、多分…絶対来ることはない気がします。ハッキリとは言わないけどね。役職の肩書も外して、一からなんては、しない気がします。男の人って、自分の会社だからと思ってますが、結局サラリーマンなんだから、いなくても仕事はまわるんですよ。なので、思い詰めなくてもいいのにと思うんですけどね。まー。女の人からは理解できないか…。ネックレスさん、早く良くなるといいです。だいぶ弱ってますしね。さて、問題点は、私。ネックレスさん、ウイルス性胃腸炎ですから、もちろん昨日、ホテルに行ってた私は濃厚に当たるわけです。コロナとかではないので…でも、今のところ、症状はありません。

No.198

ウイルス性の胃腸炎なら、けっこうすぐうつるイメージなんですけどね。昔、私お店のトイレ掃除をしに行ったら、それはもうど派手に吐かれておりまして。掃除したはいいけど、数時間の勤務中にソッコー嘔吐下痢でしたよ。らんさんにうつらないといいと思う反面、うつるやつなら治るしなぁと複雑な気持ちです。ホント、コロナで出勤をステータスにするなんてアホですよ。そんなのただの常識ない人じゃないですか。周りが迷惑ですよ。今でも本人は休まなきゃいけないわけだし。でもなんか、ネックレスさんの体調は心配ですが、らんさんの愛情が伝わってきて、そういう面では私は安心しちゃいました。せっかく会いに来てくれたのに、冷めたままだったらどうしようかと。やっぱり好きなんですね(⁠^⁠^⁠)良かった。大変な時に支えてくれた人って手放せないと思います。ここはらんさんの腕の見せ所ですね☆

No.199

>> 198 好き…そーですねー。そうなりますよね。気にもなるし…奈良まで行きたいとも思うし…で、今日も復活できず、仕事休み決定のようです。仕方ないですね…。昨日は、ご飯も食べれず…コンビニでゼリーとお水買ってきたようです。様子みるしかないですね。明日は、仕事行けたらいいですけどね。
そもそも、私、旦那もですが…男の人の弱ってる姿をあんまり見たくないというか、強くあってほしいというか…たまにの弱音はいいんですけど、毎日いつもとなると、イライラしてくるんですよ。怒っても仕方ないし、といって、どうすることもできない。旦那だとしても、近くにいても、仕事休むのも、やめるのも、その人の決断ですから…相談ならいいんですよ。でも、弱音を吐き続けられると…イヤになってくるんですよね。なので、慰める腕がないんですよ…これを機に、ネックレスさん、私のことイヤになるかもですよ。
さー。副職からの本職。娘もバイトだし…また、バタバタするかなー。とりあえず、私は、症状がでていないので…大丈夫かな…。胃腸炎、私もすぐうつる人なんですけど、いけそうです。

No.200

>> 199 それ、そのまま伝えていいと思いますよ。私も一緒なんで分かりますが、話をしてくる人って2種類だと思っていて。共感してほしい人と、アドバイスを求めてる人。共感だけしてほしくて、別にダメ出しとかいらないって人は私合わないんですよ。解決に向けての話なら聞けるんですよ。不毛な話をいつまでもしてどうするのって思うので苦痛ですよね。でもそれって悪いことですかね?親身になってないわけじゃないし、聞いてほしいだけって前もって言ってくれたら聞けるし。らんさんの前レス、すごい分かりやすかったんで、弱音をずっとはイヤ、相談なら乗りますって性格なんだけど大丈夫かな?って先にネックレスさんに話しておけばいいんじゃないかな。あ、またアドバイスしてる、私(笑)基本らんさんとはやっぱり似てるのか、勝手に共感できてるんですが、シングルさんなんてマジでそういう点では無理ですからね。いつまで情けないこと言ってんの、じゃぁ辞めたらってなりますから。だから、こちらも聞いてもらう時は叱ってもらってもいいし、後から聞いてくれてありがとう、スッキリしたよとか、あなたのおかげで救われました、解決しましたみたいな一言で締めたりはします。相手が報われないのは申し訳ないのでね。

• << 201 分かってくれます?ほんとに、なんか、ぐちぐち言われるとね。イライラしてきます。結果を早く出したい人なので、私は。昼からも電話してみましたが、まー、胃腸炎なんで、すぐには治らないけど…弱々しい声で…もしもしと。その時点で、めんどくさってなるんですけどね。転職のことを話しても、今は体を治すから考えれないと。いや。その体がねストレスからくるものなら、また、同じことになるでしょと。そしたら、うーーん、と。ここでは、無理と思ったら、どこかで決断しないといけないし、続けるなら我慢するしかないんですよ。それも言ったんですけどね。伝わってないですね。ちょっと、電話もラインもやめとこうかな…ケンカになりそうで…。そしたら、話の途中に頭が痛いとか、汗だくだからお風呂に行こうかなとか…逃げてるんでしょうけどね。ちょっと、時間置こうかな…。イライラしてきますから。 今日、お昼にカツサンド食べたんですよ。すごいボリュームでお腹いっぱい…。晩ご飯まで食べれるかな…服も欲しいし、どっか出かけたいし…やりたいことはたくさんあるのに、時間がなーい!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧