らんさ〜ん☆ここだよ〜

レス500 HIT数 11198 あ+ あ-

2023/07/24 15:07(更新日時)

いっぱいでした!!

見つけてくれるといいな☆

タグ

No.3754332 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 お腹は絶不調…朝から腹痛で起き…冷えたかなー…。ストレスが大きいかなー。朝から引越し準備の手伝いして、アパートの立ち会いも一緒にして…今は家がない状態のネックレスさんです。明日から奈良です。昼ごはん一緒に食べて、カフェでゆっくりして、私は一旦、家に帰ってます。犬の散歩もあったし…本職休みにしたかったけど、一件だけできなくて…1時間だけ仕事したらまた合流します。なんか、いよいよなんですけど、実感がわかないというか…きっと、見送りしたら実感もわくんだろうけど、泣きながら帰れないし…目腫れるし…鼻水ずるずるだし笑 まー、夜もゆっくりして帰ろかな…もー今日で最後なんで。次は、4/29に来ます。そして、5/3に来ます。けっこうきてくれます(^-^)予定ですけどね。ホテルもとってくれてます。一緒には厳しいですけどね。プロポーズは、嬉しかったんですけどね。それに伴い、やっぱり色々あるじゃないですか。そこにも不安があるんですよ。
シングルさん、息子君の入学式とか落ち着いたかな?この季節は、バタバタしますよね。ネックレスさん、ごぼう抜きかー笑 私もネックレスさんにしぃママさんのこと話してますよ。ネックレスさんも、応援してますよ。そして、俺が勝つと笑

No.52

>> 51 お引越しの準備お疲れさまでした。大丈夫かな。大丈夫じゃないですよね。こういう時、一人になれる時間がほしいですよね。職場の人や、家族の前で平気なふりをしなきゃいけないのしんどいですよね。次にネックレスさんがくる4月29日まで、私ずっと寂しい気持ちも不安な気持ちも聞きますから!!浮いたり沈んだりも分かるし、何回でも同じ話だろうが大丈夫!!ネックレスさんも早く新しい環境に慣れて、らんさんを思いやる余裕が持てるといいですよね。相手がバタバタしてると、ラインの返事がテキトーだなぁとか、よほどお馬鹿じゃないと感じちゃうかもしれないけど、全部愚痴っちゃってください!!

No.53

>> 52 行っちゃいました…。ネックレスさんの前で散々泣いて、なぜかスッキリ。いってらっしゃいでバイバイしました。思ったより1人になっても泣かなかったけど…逆にネックレスさんが近くにいる方が離れていくんだな…って思って寂しかったです。離れたら、それぞれの場所で頑張るしかないですからね。確かに、ネックレスさんも、最初は余裕がなくてイライラするかも…とは言ってました。でもそんな時は、最初に、仕事でこんなことがあって、イライラしてるけど…って前置きするからと。電話もラインもかかさず…が2人の約束です。私の離婚がどうなるか分かりませんが、ネックレスさんは待つからと。ひたすら待つからと。その言葉を信じるしかないですね。まだまだ、慣れないけど…逆に、今まで出歩きすぎてたかもなので、大人しくしときます。怪しまれるとダメだしね。あーー。でも、行っちゃったなーって感じです。4/29を楽しみに待つしかないですね。副職して…本職して…お金貯めて…頑張ってみます。まだまだ、心は複雑だけど…旦那の事もありますしね。冷静に…

No.54

>> 53 お互いに色々こうしようって決めたり、心では理想はあるのにうまくできないのが人間だと思うんです。シングルさんも色々やらかしてくれますが、頭ではきちんとしようって思ってるらしいんです。でもまた私を怒らせて、またやっちゃった〜ってなるって言ってました。自分が思ってるような言葉を返してくれるわけじゃないし、期待しちゃダメな反面、期待もできないような人と付き合いたくないわと思ったり。難しいですね。

離婚のことはまだ今すぐ決めなくていいと思いますよ。これからのネックレスさんを見てというのもあるし、私時々思うんですが、うちらみたいな性格の人って、基本どの男の人に対しても従順にはなれないので(笑)必ず誰かと一緒にいなきゃいけないわけでもないので。2年後が目標でも、諸々あって5年かもしれないし。今はまずらんさんがこの生活に慣れて、元気でいることです(⁠^⁠^⁠)

No.55

>> 54 そうですね。しぃママさんありがとうございます。ちょっと、気を緩めたら涙が出そうになったりしますけど、少しずつ、慣れるしかないですね。ネックレスさんも、無事、奈良に着き不動産からカギももらい、お部屋に入ってます。引越し業者がくるのが15時以降なので、それまで何もできず…寝てると思います。携帯の充電器を段ボールの中に入れたようで…何もできず…ですよ。
なんていうんだろ…依存してるんだと思うんですけどね。私がネックレスさんに。旦那の相談相手にもなってくれて…。やっぱり離れるって寂しいです。でも、なんていうんだろ…ネックレスさんがここにいて、離れていく…っていうよりマシかも…なんか、言葉おかしいですね。もう、奈良にいるから、奈良から戻ってくるという感覚かな…。奈良に行っちゃう…っていう方が寂しいです。
まだまだ、気持ちの整理ができてないので、情緒不安定なので、しぃママさん色々聞いてください。

No.56

ネックレスさん、無事に着いて良かったです。これからは事故とかも心配だしね。気をつけてもらわないと。

一度もう大丈夫!とか、こう決めたんだ!って決意しても、それが揺らがない人なんてなかなかいないですよ。私なんて頑張るって決めても、やっぱりダメだ…ってなってばかりです。でも情けないなんて思わないでくださいね。その為に私がいるんですから!!リアルじゃ話せない事を話すのが私の役目ですから☆嫌だったらこんな何年もらんさんとのやりとり続いてないだろうしね♪むしろらんさんがご主人のこと、なかなか話してくれなかった時は寂しかったくらいですよ(笑)

でも私たち、依存できるくらい好きになれる人がいて、しかもその人も自分のことを好きでいてくれるわけじゃないですか。奇跡ですよ。それってとても贅沢な悩みなんでしょうね。

No.57

>> 56 今日は、何度も何度もネックレスさんに電話して…普通の話しかしてないけど…それでも安心できる…泣きそうになります…。引越し屋さんも無事着いて、荷物の運び入れもできたようで…一安心です。手伝いにもいけない…なんか、切ないです。それがね、ネックレスさん、私が泣いたもんだから、来週くるって…負担になりたくないからお断りしたんですが…放っとけないし、俺もムリだからと…私、本職も休めないし…と伝えても、3時間とかしか会えなくてもいいからと。29日もくるから、断ったんですけどね。なかなかな、頑固君です。今回だけ、特別にという事で…まだまだ、2人とも不安定だし…という事で…仕事の調整ができるならするけど、GWでお休みがあるから調整もしづらく…。もーね、本職してる間にラインとかしてたので、涙は出そうになるし…気分は複雑になるし…でも、子供相手なので、テンション上げないといけないし…今日は、大変でした…。疲れました…。こんなんじゃダメですよねー。早く慣れないと…なんかね、離れたら冷静になれるかと思ってたんですよ。昨日の夜…ネックレスさんとバイバイして、家に帰っても、案外平気だったんですよ。あー。こんなもんか…とも思ったんですよ。今日は、ダメでした…ネックレスさんの声聞いたら、こらえきれませんでした。結局は、不倫なわけだし、ネックレスさんが離れるかもしれないし、なんか、よく分からないけど…→続き

No.58

>> 57 続き
とても、不安になってしまいました。でも、ネックレスさんと、仕事の合間に何度も話して、信じることにします。さきは、分かりませんけどね。しぃママさんが言うように、離婚しないかもしれないし…このレスしながら、旦那帰ってきましたが、ただいまだけ言って、部屋に行きました…もー、これだから、心に隙間ができるのに。ダメですね。

No.59

>> 58 もうなんか私まで泣けちゃいます。自分と重なるだけに。でもネックレスさん優しいです。絶対甘えた方がいいです。らんさんがどうこうもあるけど、ネックレスさん自身も寂しいからですよ。私は単身赴任で旦那と溝ができてしまった身なので分かります。遠慮しないで会えるなら会うべきです。電話もたくさんして、ケンカしてでも繋がるべきです。大人なんだから、無理な時は無理って言いますよ。3時間って大事ですよ。でも偉いです、ちゃんと仕事してて。声聞くとね、そうですね、ダメですね。電話の声で私も何度切なくなったことか。らんさん達だからこそ、側にいられることのありがたみも分かるんだし、会いに来てくれたら死ぬほど喜んであげてください!!

No.60

>> 59 ねー。ほんと私ってバカだなーと思います。旦那もいるのに…なんなんでしょうね。ネックレスさんは、イケメンじゃないし笑 最初は、細かい男だなーとしか思ってなかったのに…声聞いただけで泣けるなんてね…そんな事今までなかったのに…しぃママさんのレス読んで、また涙…涙腺崩壊してるので、小さな事で涙が…。ほんと、どーかしてますよ。私…。不倫ですよ、不倫。なんにしてるんだろぅって、我に返るんですよ。ネックレスさんなんて、放っておけばいいのにって思うんですよ。なのにねー、こんなことになり…わけわからないですよ。いい人がいたら、そっちにいってもいいよと、何度も伝えたけど…その返事は、絶対ない!だし。でもこんなずるいやり方で、引き留めとくのはダメだとも思うし…とにかく、頭の中の整理がつかない…!逆にネックレスさんが転勤になって、安心するくらいだとね…余裕があるのかもしれません。今は、ぜんぜん。自分が何をしてるのか整理できない状態です。ま、時間が解決するしかないですね。冷静に…。家のローンとかいい方法があれば…水面下で調べていくしかないですね。とりあえず、売ったらどーなるかだけ調べてみました。ただ、仕事のことや、犬や娘のことを考えると、場所的にここが便利なんですよね…。まだまだ、月日はあるので…調べてみます。

No.61

>> 60 そうなんですよ、不倫なんですよ。でも真剣なんですよね。他の人から見たらただの不倫でも、本気なのは私には痛いほど分かります。コントロールできないくらいにね。私は、会えないこととかは3年以上経って我慢できるようになってきたんです。でも、相手の気持ちが自分に少しでも向いてないって感じるとおかしくなります。どうしようもなく困らせます。反省はするんですけどね。好きだからなのに苦しくて別れたくなります。でも無理です。この無限ループです。

でも、あんまり泣くと目腫れちゃいますよ。次にネックレスさんに会ったとき、大変な顔になってたらどうするんですか(笑)顔洗いましょ!!笑わないと老けますから!!ずっとネックレスさんが好きになったかわいいらんさんでいてください(⁠^⁠^⁠)

No.62

>> 61 3年かー。長いなー。どーなるかなー。なんせ色んな考えがまとまらず…泣いて我慢しての繰り返しですよ。不倫の一言ですけどね。セカンドパートナー…うーん。なんだろ…確実に心の支えにはなっていたんですよね。旦那がもう頼りなさすぎるのと、一体なんのための家族だったんだろうと…娘の中でも、ありえないので…もう離婚していいよって言ってるし…崩壊ですね。まーそれとネックレスさんは関係ないので…。私の中で解決しないといけないですね。今日は、犬の散歩の間にネックレスさんに電話して、色々話して、散歩の間に涙ぐむという…もー、変なおばさんですよ。ほんとに…。でも、慣れていくしかないですね。慣れようと思ってたのに、土日に特別に帰るとか言うから、また、会える喜びとさよならする寂しさね。ストレスからきてるだろうお腹の違和感と…早く慣れたいです。無限ループね。ほんとにそうですね。
娘も本格的に学校が始まり…私も新しい会社に少しずつ慣れてはいこうと思っているけど、色々思うところはあって…まだ、なんか、前の会社の人たちを引きずっている感じはありますけどね。ほんとに新生活…やらなきゃなー。

No.63

なんか子供の方が頑張ってるな〜なんて思ったりします(笑)息子も新しいクラスになって、担任は一年生の時と一緒の先生になり、知ってるお友達も多いとか。息子はちゃんと成長してるのに、私はずっと同じ事で悩んでるんです。

私もすぐストレスがあるとお腹ゆるゆるです。仲間ですね(笑)今は、シングルさんが女の子に連絡する話をしたじゃないですか?信じるには、地盤が必要でしょ?私は特別なんだって思えたら不安にならないと思うんです。でも忙しいから、私の話をスルーして、自分が話したい事話しだしたり、寝坊して連絡するって言ってた時間に連絡がなかったり、色々重なって信用しようにも揺るぎます。忙しい、疲れてる…それを応援するには、相手の、寂しい思いさせてごめんねって気持ちも必要だと思うんです。さっきは連絡できなくてごめんね、そういえばあの話途中だったよね、ごめんね…これがあれば私、いくらでも応援しちゃうし信用しちゃいます。何度話しても後からのフォローもない…こっちが疲れます。で、3日前からケンカ中。お腹下してます。楽になりたい…、別れたら楽なんだろうか…と思ったりもします。

今日もすごくいい天気。お散歩日和ですね。…ってらんさん同じ地域じゃないけどそちらもなのかな?(笑)お散歩、気分転換になる反面、綺麗な物とか見つけると、一緒に見たくなりますよね。気分転換すら切ない。マスクしてたら涙ぐんでもバレないですよ。

No.64

>> 63 こんにちはー。疲れた…副職からのカルチャーからの本職です。実はね、ネックレスさんとお互いgpsいれてるんです。午前のうちは、建物内でいましたが、今は、めちゃ動いてます。現場まわってるんでしょうね。大変だ。もちろん、私のも見れますけどね。別れたら消さないとね笑
あらーー!またケンカ!喧嘩するほど仲がいいってやつですね。でも、話はね、きちんと聞いてほしいし、毎日会えるわけじゃないんだから、こちらへの気遣いがあればね、いいですよね。いつ、仲直りするかなー。そして、また、説教ですね(^-^)いいなー。ケンカもしたい、声も聞きたい、触りたい…土曜日まで無理ですけどね。しぃママさん。いいなー。幸せですよ。お花見たり、空見て、一緒に見たいなーなんて思えるのは、好きな証拠!私なんて、昨日、犬の散歩しながら、泣くのを絶えながらマスクもなしでいたから、ちょー不細工な顔で散歩してましたよ笑 そして、ネックレスさん、きつそうです。少し、パワハラの上司がいるようで、ヤバいとラインがきました。今までみたいに、あまりラインもできないだろうし…寂しいなー。お仕事だから仕方ないけど…みんな新生活…やり切るしかないですね。
娘も大学始まり、実習も6月からでバタバタしそうです。みんな、やりきろー!

No.65

うわ〜、パワハラ上司ですか。彼女として癒やしパワー発揮するチャンスですね!!でも心配ですね、そんな上司がいるの。シングルさんのとこもワンマン社長で、パワハラなんて日常茶飯事なんです。こちらにゆとりがないときに一方的に愚痴を吐かれてケンカなんて事もありました。ぜひ気をつけて下さい。

GPS、入ってると便利なものですか?時々、ちゃんと起きて仕事行けたのかなとか、連絡ないけど事故ってないかなとか、心配になるときはあって、そういう時はいいだろうなぁと思います。でもどちらかというと私が入れたくない側です。なぜならば暇人なのがバレるから(笑)

今日、先々週の金曜日ぶりに会いました。仲直りしてなかったんですが、どこかで歩み寄らないといけないし。面と向かってケンカする時は、目をちゃんと見て、手を握るって決めてるんです。例え小指一本だとしても。そうしたら、いくらカッとなっても、お互いにそこまで傷つけるような事は言わないもので。最初の頃みたいに気持ちを言葉にしてくれなくなった事への寂しさとか色々。それがない中での話をテキトーに聞かれる事とか、女性関係の事。逆の立場ならどう思う?と。その場は反省してくれたので仲直りしました。が、またやらかすでしょうね。通常運転です(笑)

No.66

>> 65 私もあまり好きではないですよ。gps。ただ、なんか急に離れて…近くにいたかったという気持ちが大きかったかな…。もちろん、ネックレスさんがイヤだというなら、やめてましたけどね。ネックレスさんも、何も考えずいいよと笑そんなに、しょっちゅう見ませんが、ふとね、見ます。奈良だから、場所も分かんないし…。でも、仕事してるなーとか、携帯充電やばいやーん!とか見ちゃいます(^-^)心が落ち着いたら、外してもいいかな…。良かった!仲直りできてて…(^-^)安心しました。まー、また、やらかしますね…ネックレスさんも、頭が痛いと…ラインを途中で終わらせちゃいました…まー、他愛もない話だったからいいですけど…ごめんねと言われても、気持ち的には、複雑です。仕事も大変そうだし、会えないし…このまま続くのかどうか不安だけど…それぞれが頑張るしかないですね。全く、すぐ頭痛…ってなるんですよね…弱いわー。天気だったり、疲れだったり…今日は、泣かずにすみました笑笑ネックレスさんの声聞いても大丈夫でした。こうやって慣れていくんでしょうね。離婚ね…色々考えて前向きに進めてるんです。水面下で…ですけどね。やはり、問題は家ですねー。そこさえクリアしたら、すぐにでも放り出すのに…。
娘は、大学にバイトに…私は、副職に本職…みんなバタバタしてきました。

No.67

>> 66 なかなか酷い頭痛持ちさんですね。薬も効かないタイプかな。引っ越し疲れもあるかもしれませんね。でもなんか寂しいですね。人として体調不良の人に無理は言えないし、らんさんはぶつけどころがないですね。でもごめんねが言えるだけ素晴らしい!!

でしょ?私もシングルさんと付き合い始めた頃、燃え上がりすぎてメッチャ調べたんですが、やっぱり持ち家がネックなんですよ。実家には帰りたくないし、自分の稼ぎでやっていくには、せめて息子が独り立ちしないと…という結論に至り今です。

仲直りしてもね、最初はホント優秀なんですよ。これならやっていける!って。しかしなぜだろう、こんなに学習しないのは。今回は何日、出来る彼氏をこなせるのか(笑)

No.68

>> 67 こんにちは。仲直りできたしぃママさん、良かったですね!私は、ラインでケンカしてます。いや、分かってるんですよ。頭痛で吐き気もして…って。大丈夫かな?と心配もして…今日の朝一ラインが、おはよー。ごめんねー(^-^)みたいな。笑顔いります?それに、ちょっとムカついて…家の売買のことも、結局、専門の人に聞いた方がいいよーと。かるって感じですよ。そんなん知ってるし、もっといい方法があるかも…と思ってたのに…ネックレスさんも、真剣に調べるねとかいって、結局、専門家やんみたいな。結局、私の方で頑張ってね。みたいに聞こえて…それにも腹が立ち、朝から、ラインでは、返事のみです。うん。か、はい。のみの返事。さすがに気づいて、何を怒ってるの?と。重症です。何を?それも分からないのか?と思って…。朝からイライラしてます。ネックレスさんも、しんどいのもわかります。慣れない環境で、引越しもあり、奈良まで車で…分からんですけどね。毎回毎回、頭痛い…めまいするとか言われると、あー、もー、ラインできないんだな…とか、見えないだけに、嘘なんじゃないかとかね…。まーいーですけど。やっぱり、離れるとね、意思疎通難しいですよ。しぃママさんが羨ましいです。
さて、副職も終わり、本職に向けて…ねます!

No.69

いや、うらやましがられるどころか、同じ感じ過ぎて共感しかないですよ。分かります、こちらの思ってるトーンよりも、相手が軽いんですよね。この温度差ってのは寂しさを増幅させるし、分かってもらえなくてイライラするんですよね。悲しくなりますよね。

まぁそりゃそうでしょうよ。専門家が一番詳しいですよ。別にホントに専門家みたいなことネックレスさんに求めてるんじゃないんですよね。どれだけ親身になってくれるかですよね。一生懸命調べてくれたりして、結果力及ばなくても、その姿勢に感謝をするわけで。女心はやっぱり女にしか分からないかなぁ…。

そして、嘘じゃないかって疑うのも分かります。シングルさんは私が怒るとよく言うんですよ。この時は体調悪くて…とか。それってそれ以上責めづらいって分かってるんでしょうね。眠いから言ってるんじゃないかとかね、思ったりするけどさすがに言ったことはない(笑)いつかどうしようもなくキレたら口走るかもな(笑)まぁ今は労って、寂しかったから今度埋め合わせしてねって可愛く言うのが正解なんでしょうね。正解が分かっても腹が立つと言えないんですけどね。

No.70

>> 69 そうなんですよ!さすが!しぃママさん。別にすぐに結果を出そうともしてないし、専門家みたいな解答も求めてなくて、私が知っている情報だったとしても、言ってくれたらよかったんですよ。なのに、朝イチ、ごめんねー(^-^)からの、家は、専門家に相談するのがいいよーと。ほんとに調べた?って感じなんですよね。嘘でもいいから、俺が家建てるからおいでくらいの勢いで言って欲しかったですよ。なんか、投げ出された感じですよ。それで、私は朝から機嫌が悪いんです笑 男ってバカですね。旦那も旦那で、家の中で小さく縮こまってますよ。そんな姿も見たくないし…ただね、やはり情はあるのかな…と。着の身着のままという訳にもいかないし、アパート調べて、そこに移り住んでもらおうと思ったり…。うちの近くにモデルハウスがあってね、平屋なんですけど。今の家を売って、そこを買うのもありかなー…なんて思ったり…年齢的にも平屋がいいなーと思ってて…そしたら、名義のことなんか関係ないし…駅にも近くなるし…小さい子供もいないから、荷物も少ないしね。まー。夢ですよ。ネックレスさんいなくても、小さな自分の家があればね、いいなーと。夢です(^-^)
あー。気持ちは複雑なまま本職スタートしますよ…。

No.71

>> 70 本職お疲れさまです☆

ね〜、ホント分かってないですよね。結果じゃなくて過程だということを。なにもかもに精通した完璧な男を求めてるわけじゃなくて、ダメならダメなりにでも、一生懸命思ってくれたらいいだけで。気持ちの強さですよ。1回二人目の前に正座させて説教したいですよ(笑)

で、仲直りしたんですか?何を怒ってるか…話してどこまで分かってくれるのかな、この気持ち…って感じですけどね。

No.72

>> 71 ほんとに、2人並べて説教したいです。その後もね、仲直りはしたんですよ。で、調子にのったネックレスさん。こたつ消したのに帰ってきたらついてると。誰か入った?と。いやいや、離れてるのにさ、どうして、そういう不安になること言うかな…と、再度ケンカ。今日朝イチから電話して…もー疲れましたよ。そっちでいい人見つけろよ!とまで昨日言いましたからね。なんか、一喜一憂して…やっぱり、遠距離って難しいですよ。しぃママさんのお仕事の人で、月1会ってるって言ってる人いたじゃないですか?匂いのもの交換みたいな。そういうところまでいけないですよ。意思疎通が難しい。
そもそも、世間的には怪しい関係で、不安もいっぱいな上…子供のことやら、旦那のことも考えないといけない…頭が飽和状態ですよ。なんだろね…頭をゆっくり休めたいですね笑 今週の土日は、泊まりでネックレスさんやってくるし…少し、話もできるかな…
副職、会社が変わって、やりにくいんですよねー。仕方ない…

No.73

お察しします…。そうなんですよね、ただ好きだけじゃいられない立場なわけで、私もたくさん考えてるんです。まずこんな立場だから、少しでも相手に私の気持ちが伝わるようにして、あなたが一番だよって、不安や嫉妬が生まれないようにケアしなきゃとか、世間にバレないようにどう立ち回るか、子供の事、2人の将来の事…頭パンクしそうな程。なのに、真面目な事言わないだけかもしれないけど、相手は能天気な発言ばかりなんですよね。この温度差よ…と思うとだんだん腹が立ってきますよ。結局ドラマチックに真剣に口説いてくれるのは最初だけかよ!とツッコミたい。大丈夫、らんさん、それは遠距離だからじゃありませんよ。近くにいてもそうなりますから(笑)意思の疎通なんてできません(笑)

あ、そう、うちの職場の遠距離の人ね、その人は遠距離になるまでに何年かあったらしいんですけど、近くにいるのにやっぱり1回別れたって言ってましたよ。2年くらい間が空いてるそうです。それこそ何考えてるか分からなくなったって言ってました。でも、別れるとやっぱりどんどん分かるんですって。相手が何を自分に与えてくれていたかとか、そうじゃなくても、自分が見返り求めずにただ思ってるだけで良かったのにって思ったそうです。深いですけど私はまだその域には達せてないかな。

No.74

>> 73 ほんとに…なかなか、そこは難しいですね。うーん。頭がいっぱいだー。旦那の顔みれば、腹が立つし、家のことを考えるとめんどーになるし…ネックレスのこと考えると、居ても立っても居られなくなるし…何が何だか…ですよ。ほんとに。結婚してなかったらね。話は早い…ただ、結婚してたから出会ったのかもしれませんけどね。いろんな偶然が重なって…ですからね。色々わかってるんですよ。別れようともしたし…遊ばれてるかなとも思ったんですよ。
まー、堂々巡りになりますね。
副職、会社が変わりa会社にしますね、ほんとにやりにくくて、やる気が出ないんです。なんか、前の会社b会社にしますね…の情報盗んだり、なんか、私自身、a会社の方がいいと思ってたのに、ネックレスさんのせいではないけど、離れて思うのもあって、b会社、アウェイな所でよく頑張ってたなーと思うんですよ。大変だったと思うんです。ネックレスさんは、最初からはいなくて、こっちで、業務が回らなくなって、役職がある人ということで、転勤になった人なんです。こっちに来るのは本当にイヤだったみたいで、会社辞めようとと思ってたみたいです。仕事して、帰って寝るだけで虚しかったと。また、次は5年後…会社の選定なんです。でも、5年後は…私…やめてるかなー。しんどいしなー。5年後って、あらファフですよ。ゆっくり、自分のことだけしながら生活したいなーなんて思います。

No.75

>> 74 お疲れさまです☆
会社変わったばかりで大変そうですね。ただでさえ気持ちにゆとりがないのに重なり過ぎですね。聞いてくれるはずのネックレスさんも大変なんだろうし。でもホントに思います。お互いに結婚したり、まぁ男性陣は離婚経験もあり、年齢を重ねてきて、今だからお互い惹かれ合ったのかもしれませんね。私多分ですけど、若い頃だったらシングルさんの良さなんて分からなかったかもしれないです。今だからだと思います。別にイケメンじゃないし、優しいけど気の強い私に負けてるし(笑)包容力とかなんて若い時気にしなかったし。若い時の悩みなんて今思えばたかが知れていて、話を聞いてくれる人のありがたみとかもあの頃ならきっと分からなかったです。ネックレスさんとらんさんも、今だからお互いに必要なんだろうな。なのに側にいられないって、どれだけ辛いだろうって。私が泣いちゃう…

明日は1ヶ月ぶりに1日一緒に過ごせます☆1時間でお別れな日々でしたが。でもらんさんのおかげで、1時間でもありがたいんだって感謝して過ごせました。ありがたいです。でも忙しいとシングルさん、腰にくるんですよ。今も怪しげな感じなので、のんびり過ごそうと思います。ピクニックとか行くかな〜。ケンカが多い1ヶ月でしたよ(笑)またケンカしても大丈夫なように、きちんと親睦深めてきます。

No.76

>> 75 こんばんは
副職からの本職でした。いいなー。しぃママさん。明日。デートですね(^-^)思いっきり甘えてきてくださいね!羨ましいなー。私も、今週土曜日曜は、ネックレスさんと会えるので話し合いも含めて、楽しんできます。私も1日2回ケンカとかね…しましたね。っていうか、4/7に引っ越しして、いってらっしゃいして、まだ、1週間…一か月くらいたった気がします。長い…とりあえずね。2年って決めてるんです。2年後は、娘も就職予定…大学院に残るにしても、もぅ、先は見えてるので…2年間続いてたら、先の話をしていこうと、続いてなかったら…ということはお別れしてますね。まー、遠距離になったから、冷静に考えられることもやっぱりあって、いってらっしゃいしてから、2.3日は、すぐに涙が出てくるし、情緒不安定でしたが、ここ最近は、色々考えれるようになってきて…一瞬、旦那ともう一度と…思った事もあったんですが、顔見たらムリでした。やはり、私に…家族に内緒でお金の貸し借りだったり…というのは許せないので。私が嫌いなのも知ってて、やったというのも許せなくて…で、昨日、ネックレスさんとテレビ電話して、やっぱり安心しました。変わってないなーと。ネックレスさんも、イケメンじゃ、ぜんぜんないですけどね。

No.77

テレビ電話、どうですか!?職場の遠距離の人に聞いた時にテレビ電話の話してたので、やっぱりいいのかな。私もいつかやろうって試しに繋いでみようよ〜って、要は動作確認だけしたんですが、まだ会えない時に…とかきちんと使ったことなくて。そもそも私達は離れてるから会えないというより、忙しくて会えないわけなので、テレビ電話する時間すら取ってもらえなかったりします(笑)

あ、なんか分かります。そりゃ、旦那とやり直せたら子供のためにもいいし、面倒なこともチャラになるから。私も考えたことあるんですが、どうもね…違うんですよね。せめて旦那が単身赴任でダルダルになった腹をなんとかしてくれたら…。いや、違うな。シングルさんがお腹出ててもかわいいと思うもんな…そういうことですよね…

らんさんもなんだかんだで明日じゃないですか、会えるの(⁠^⁠^⁠)私は一足先に楽しんできちゃいますけど、前日が一番ワクワクするし、今日も楽しんでいてくださいね☆パックしたり、トリートメントしたり、私は昨日一人で張り切ってましたよ(笑)

No.78

>> 77 しぃママさん、楽しんでるかなー?いいなー。私は、前からの続きでお腹の調子が今ひとつ…です。トイレにこもってます…。明日まで治ってくれー。そして、おでこにニキビ…吹き出物か…最悪じゃないですか?そして、明日は雨…
かわいい服を選ぼうと思っても…寒そうだし…もー。ついてない…。せっかくなのになー。
しぃママさんは、ピクニックできてるかなー?こちらは、曇りですよ。ほんと、会える時間って貴重ですよ。思いっきり甘えてください。ケンカせずにね(^-^)
新しい会社…しんどいですよー。なんか、色々、ちょっとムカつきますが…まー.お金のために我慢ですね。
明日は、ネックレスさんと夕方から会う予定です。それまでは、本職があるので…。本職に集中できるかな?本職終わり次第、ホテルまで迎えに行きます。奈良からね、しんどいだろうし。こっちでは、私が車出すようにしようと思ってます。ほんと、顔見て会える時間って貴重ですよ。しぃママさん!楽しんで。ビデオ通話ね、良かったです。心が折れた時は、絶対いいと思います。ただ、スピーカになるから家でするのは厳しいかもですね。私も車の中でしましたから。でも、安心できますね。

No.79

>> 78 お腹の調子悪いと肌荒れしますよね。私も本調子じゃないので、口元に吹き出物が…。朝から一生懸命コンシーラーで隠しました…。確かに、明日は全国的にお天気悪そうですね。かわいい春服着られたらいいけど。夕方からならさらに冷えそうだしね。冷やすとよけいお腹にきちゃうといけないので、そこは無理しないでくださいね☆

ピクニック、行けませんでした…。というか、春はお花も色々咲くし…みたいな事をシングルさんが言ってたので勝手にそうなんだと私が思っていただけで(笑)行き先によって待ち合わせ時間が違うんですが、たいてい夜勤明けなのでドライブ行く時はちょっと遅めの待ち合わせ、ホテル籠る時は向こうで休めるからと早めの待ち合わせなんです。待ち合わせ何時にする?って聞いたら、早めのご指定でした(笑)そうですよね、ゆっくり会うの1ヶ月ぶりだもん。私がにぶちん過ぎました…。でも久々にたくさん甘えられて少し情緒が安定しました。

らんさんも明日素敵な時間になりますように。なんかあれみたい、織姫と彦星。たまにしか会えないのが。会えるといいな〜って子供の頃からなんか思ってたので、それに似た感情です。

No.80

>> 79 おはようございます
いっぱい甘えられたみたいで…(o^^o)良かった良かった。やっぱり、スキンシップ大事ですよね。やっぱり、何もないのは寂しいですよ。私も、ネックレスさんと手繋ぎたいなー。やっと今日です♪雨の中、高速飛ばして、もー、こちらに着いてます(^-^)私が仕事があるので、すぐに会えませんが…どこかで時間つぶして、ホテルにチェックインするようです。雨の中、高速…来てもすぐに会えないから、今日出発でいーよと言ったのに、なぜか、雨の中昨日出発。阪神高速を昼に走りたくないと…。いいですけどね。ほんと、楽しみです。織姫と彦星なら、今日、雨なので会えないですね…かわいそうですね…私たちは先ほど、本職の間で30分の空きがあり、コンビニの駐車場でいるので、すこーしだけ会ってきました。いやー、新鮮…。久しぶりすぎて、2人が喋りすぎて、収集つかない笑 夕方からは、ゆっくりします。ご飯も一緒に食べたいし( ^ω^ )ホテルも…です。ほんとに、新鮮でした。本職、今日は、いつもより頑張ってきます!

No.81

>> 80 30分でも会うその心意気!!素晴らしい(笑)話したいこと、いっぱいありますよね。今頃本職頑張ってるのかな。

夕方から楽しんできてくださいね♪甘え溜めができたらいいのにね。離れた瞬間に寂しいこの感情どうにかならないものか。ネックレスさんも嬉しいんだろうな(⁠^⁠^⁠)あ、でも高速、夜間に走りたいの分かるかも。

久々すぎて全身筋肉痛の私です(笑)なぜだろう…私されるがままだからそんなに動いてないぞ…(笑)仲間募集中です☆この筋肉痛が愛された名残みたいで、毎回翌日も幸せな気持ちになったりしてます。誰にも言えないけど。

また今日のデートの感想お待ちしてますね。離れて寂しくなっちゃったら私が慰めますからね!!

No.82

>> 81 おはようございます
ほんとに久々会ってきました。ホテルにご飯に…充実した夕方でした。今日も会えるので、今日もゆっくりしたいところです。昨日、今日は急遽決まった特別に会いにきてくれた日でして…今後は少ないかと思います。今月末も来るしね。月に2回は、やっぱり厳しいと思います。経済的にもね。gwは、実家に帰ってと言いました。ずっと帰れてないみたいだし、ご飯代もうくしね。
分かります笑 謎の筋肉痛…笑 次の日に…やってきます。そして、誰にも言えない…笑 
今日も会えるけど、何しようかなー。散歩…。計画してないけど…まー、ほんとに会えるだけでいいんですよ。話もしたいし…。車の中で話してるだけでもいいんですよ。まだ、お腹の調子が今ひとつだし…。ゆっくりしたいです。次は2泊の予定なので、計画立てて動きたいですね。やっぱり、お顔をみれるのって貴重!

No.83

>> 82 楽しめたみたいで良かったです☆そうですね〜、顔見れたら幸せ…なんて離れてると思うけど、顔見たら触れたくなるし、欲を言い出したらキリがない私です。でもこの前らんさんとまさに同じ事をシングルさんに言ったんですよね。車の中で話してるだけでもいいって。でもまぁ、思い出は必要なんだそうです。ケンカした時に思い出すのは、結局話の内容でもエッチな事でもなくて、楽しそうな私の笑顔だったと。それがもう見れなくなると思うと胸が痛んで、歩み寄ろうと思えるそうです。ピンチの時のための絆作りみたいなもんですかね。

実家ね〜、そうなんですよ、自分だけのために時間使わせるわけにはいかないんですよね。そういえばネックレスさんはお子さんは?シングルさんは息子と二人暮らしじゃないですか。だからやっぱり私もそうなんですが、子供のご飯用意しなきゃとか、雨激しいから送迎しなきゃとかちょくちょくあって、そういうのでも会うのやめたり、早く切り上げたりはあります。ご両親も健在で長男なので、近いからたまには顔を出すみたいなんですが、私と付き合いだしてから頻度は減ったかもと思うとご両親に申し訳ない気がします。ちなみに4人兄弟の長男らしいです。だから面倒見が良くて、我慢しちゃうとこがありますね。妹が私と同い年みたいです。よく女として見られたな、私…(笑)なんなら最初、妹より若いとさえ思っていて、恐る恐る年齢聞いてきたみたいです(笑)

No.84

>> 83 なんか、天気が怪しいです…。お腹の調子もイマイチですが…前にいったハンバーグのお店に行きたいというので、行ってきました(^-^)いったん、娘の手前家に帰り…夕ご飯を作り…再び会いました。今日は、早めに帰る予定なので…。ネックレスさんには、お子ちゃま3人います。なんでね、もし、再婚となると…それなりに問題もあると思うんです。一番上の子は、シングルさんの息子君と同じ歳じゃないかな…。専門学校行くって言ってました。
ほんとに、楽しい時間ってあっという間で…もー、ネックレスさんとはバイバイしてます。あんまり、これといった話し合いはしませんでしたが…奈良の職場の話しや、私の新しい会社の話…色々と話して笑って…楽しかったです。今日は、散歩がてら海が見える大きな公園に行ってて、家族連れが多かったですが…ゆっくり話せたし…久しぶりに外で散歩とか新鮮でした。また、月末ですね。今度は2泊です。
そして、謎の筋肉痛がきそうな勢いです笑 また、会えるまで長いなー。耐えれるかなー。慣れていくしかないですねー。

No.85

>> 84 バイバイしてしんみりしてる頃かな。でも海が見える公園とか、ハンバーグとか、そういうのがシングルさんの言う思い出作りですよね。今日のらんさんの笑顔を、ケンカした時にネックレスさんは思い出すんでしょうね。また1つ深まりましたね(⁠^⁠^⁠)

ほぅ、お子さん3人もいましたか。一番上が専門ってことは、下はまだ全然手がかかりますね。たまには会うのかな。私ね、チラッとシングルさんの前の奥さん見たことあります。すごく細身のキレイな人でした。それから取り憑かれたようにダイエットしました(笑)負けず嫌いなんで。お互いに過去があって、私にもかわいい息子がいるわけで、でもなんか、深く考えないようにしてきました。いつかこれも向き合わなくてはいけませんね。

つぎは29日でしたよね?私の誕生日なのでバッチリインプットしてます♪会えない週のお相手は私ですよ(笑)たくさん話してくださいね!!

No.86

>> 85 そっかー!しぃママさんの誕生日でしたかー!それはそれは…(o^^o)シングルさんと過ごすんですか?なんかね、次は2泊の予定だったんですけど…5/1が休みと聞いてたので…なのに、デマだったというか…勘違いというか…一泊になりました。つらいなー。ネックレスさんは、昨日早めに…といっても20時半くらいかな…こちらを出発し、今日は仕事です。ほんとは、私が奈良に行ってお泊まりでもできたらいいんですけどね。なかなか厳しいし。しぃママさんのお仕事の方は、どこで会ってるんだろぅ…来てもらってるのかな?毎回となるとねー、負担が…大きい気がして…。色々工夫しているみたいですけどね。深夜割のetcなどなど、調べてから来てます。2泊できないのは残念だけど…仕方ないですね。楽しみに29日を待つだけですね。
旦那とほんとに会話してないなー。話すこともないし…もー、なんか、めんどーなんですよね。リビングのこたつでテレビ見ながら寝てる姿とか…なにもせず…。腹立ってくるんですよ。ご飯だって、私か娘が作って…片付けもね、なーんにもしない。近所で話したこともないんですが、離婚してる人がいまして…多分、ご主人名義にしてたんですよね。家も。今は、多分奥さん名義にしてると思うんですよ。どーやってしてるのか聞きたい…!でも、会えば挨拶するだけの人なので…ムリだなー。

No.87

え〜、それはかなりションボリですね(泣)1日でも長く一緒に過ごしたかったですね。しかし、仕方ないから、大切なのはその後のケアですね。せめてその日だけ1日が30時間くらいになれば…。

誕生日、土曜なんで一緒には過ごせないんですよ〜。旦那が土日休みなんで。それに、祝日だからどこ行っても混むでしょ?だからGW終わってからゆっくりお祝いしてって言ってあります。当日に会えた事ってまだないですね。でもお楽しみは先のがいいしね☆誕生日プレゼントは何がいいか聞かれました。スニーカー欲しいんですよね。前はプレゼントなんていらないよ〜とか遠慮してたのに、「えっ、スニーカー欲しい♪ヘアアイロンも壊れたの。どうしよ〜、悩む〜」とか言いながら、はっ!私遠慮なくなってる…と思いました(笑)

あ、うちの職場の人はね、遠距離の彼氏とはお互い行き来してますよ。こちらから行く時は、私をアリバイに使っていいからと言ってあります(笑)ピンチの時は話合わせるし。なんなら証拠写真くらい撮るよと。らんさんとも近ければそれやるのになぁ。

No.88

>> 87 おはようございます
ほんとに、何かアリバイがあればねー…奈良くらい行けるんですけど…。アリバイが作れない…。でね、ちょうど新しい会社になり、もしかしたら、出張があるかもしれないと匂わせてます。すぐじゃないけどねー、と。まずは、子供から洗脳させないと、厳しいから。そしたら、日帰りで行けそうなんで。すぐに行動には移さず…様子見ながらです。バレたら、動けなくなりますからね。注意しないと。
そーなんです。2泊じゃなくなり…gwってホテルも高いし…なので、gw外してくるか…ちょっと検討中です。
昨日、旦那と少しだけ話をしまして…2年後を視野に離婚と。旦那的には、ほんとに離婚なのか?と。今回のこと、私のネックレスさんのことは黙ってますが、友達にようやく相談することができまして…結果、それは、友達もないと。その友達も離婚経験者で…。とにかくお金を貯めな!とアドバイスでした。離婚の方向の可能性が高い我が家です。旦那にも、昨日、離婚で考えてると。家のことだけ相談しようと伝えました。納得してるようなしてないような…感じです。

No.89

離婚したくない気持ちもご主人はありそうですね。だとしたら、やはり態度ですもんね。これまでにないくらい必死に頑張れば考えないこともないわけじゃないですか。らんさんの気持ちは、男としては完全にネックレスさんにいってしまっているとはいえ、ご主人には家族としての情はあるじゃないですか。私はなんだか、ご主人に生まれ変わってほしい気持ちもあります。

私は逆に、旦那とこのまま、刺激はないけど平穏に暮らすのも悪くないかなって思ってるんです。すごく正直に話すと、シングルさんの事は大好きなんですが、恋愛感情がなくなった時に愛せるままなのかが不安です。シングルさん、すごく男らしい人なんです。見た目もいかついし、死ぬほど働き者だし、優しいし、生々しい話をして申し訳ないんですが、そして適切な表現に悩むんですが、エッチの時が一番男らしくて素敵なんです。う〜ん、こんな表現でいいのかな。だから、年をとって、だんだん体も筋力が衰えたりして、小さくなっていくシングルさんを愛せるんだろうかって。男らしいシングルさんが、おじいちゃんになっていく様子を見ていられるんだろうかって自信がないです。旦那はいわゆるハイスペ男子なので、男として愛してはないけど、すごく人として尊敬はしていて。多分、このままがいいって言ったらシングルさんは受け入れてくれるけど、私がどこかでけじめをつけたいんです。…というのを数年悩もうかと。

No.90

>> 89 そーなんですよね…色々考えます。このまま…か、離婚してネックレスさんとか…。ずるいやり方ですけどねー。旦那と離婚しても、逃げ場所があるっていうのはね…。私も数年悩むかも…悩みながら、まっいーわとか思ったり、深く考え込んだり…頭は常にいっぱいいっぱいですよ。そんな中、けっこうな喧嘩してまして…ネックレスさんと。gwに行こうかなーと連絡きて、ホテルも探してたんです。2泊できなかったから、2泊するよーと。で、4/29もくるじゃないですか?で、5/13もホテルとってるんですよ。そんなにたくさん来て大丈夫?と聞いたら、そしたら、考えるねーと。いや、別に来てって頼んだわけじゃないし、勝手に期待だけさせて、じゃー、言われたら来るのやめるんだ…みたいな。こちらも、ネックレスさんくるなら仕事の調整もするし、早めの連絡が欲しいのに、考えるねーって。予定も立たない。全部言いましたけど、腹が立って仕方ない。ホテルもね、gwは、なかなかとれなくて、私がとったんですよ。とれたよーって連絡したら考えるねーって。最初から来る気なかったんだなーと思いました。今は、連絡をとりたくありません。

No.91

>> 90 もう〜、ホント鈍いですね、男の人って。多分、なんで怒られるのかも根本からは理解できてないんだと思いますよ。何回かその都度説明しても無理ですもん。なんでそこで、「俺も会いたいから行くんだよ」って言い切れないかな。そこに温度差を感じるんじゃん(泣)お金だって、それ楽しみに他の日に節約するから大丈夫!って私なら言えるのに、バカみたいにある意味言う事聞いてるんですよね。来るの諦められる程度なんだ…って違うだろうけど思っちゃいますよね。思われても仕方ないことしてるもん。こっちだって甘えてばかりもいけないからって、一応気遣って大丈夫?とは声かけるけど、向こうから言い出した事なんて、もう気持ち固まって言ってるんだと思ってるし、心配半分、あと半分は社交辞令ですよ。分かれよ。

そういう時、連絡したくないですよね。ちょっと美味しい紅茶でも飲んで、深〜い深呼吸でもしてみてください。どうせまた繰り返すんだから(笑)

No.92

>> 91 もーイライラが収まらない。紅茶では、落ち着けない笑 なんか、言ってる事とやってる事の辻褄が合わないんですよ。2泊したいからとか言っといて、やめとくよとかだし、会いたいからgwも、土日も行くよとか言っといて、考えるねーと。なんなん?ですよ。ホテルも、私がとって…ポイント使って安くしたのに、結局キャンセルして…今のところ、4/29から1泊。5/5から2泊の予定で落ち着いてます。5/13もくるって言ってたけど、なしです。gwを最後に6月までは会えません。だから、期待だけさせて、来ないとかね。私的にあり得ないわけですよ。行く行く詐欺ですよ。6月の日程も未定だし、本職の予定もあるし…8月はコンテストもあるからバタバタするし、ほんとは、ざっと決めてほしいんですよね。まー。決まっても、未定になりますけどね。今は、信用度がかなり低いです。どーせ、また、考えるんでしょ?と思います。こっちの都合も聞かずに…。で、査定が下がると給料も下がるようで、今回下がるかも…なんですよね。ここの営業所取れなかったから。そしたら、給料下がるじゃないですか?だから、無理しなくていいよと言ったんですよ。生活大事だし。そしたら、大丈夫と。でも、5/13はこない…。私がワガママ言ってるのも分かるんです。理解はしてるんですけどね。せめて、4月に引っ越ししたばっかりだから、節約して行くねとか、考えるね。じゃなくね。

No.93

>> 92 結局のところ、一度怒りをぶちまけないと収まらないですよね。忙しいのとか、経済的な事とか、無理を言っちゃダメって一応うちらもわきまえてるじゃないですか。でも向こうが会うって言い出したなら、あ、大丈夫なんだって思いますもんね。きちんと確定してから物を言えよ。かもしれないで話すな。期待した分、ダメになった時のガッカリはでかいんだから。でも、ガッカリしてもらえるうちが華ですよね。それだけ好きで会いたいって思ってもらえてるんだから。そのうちガッカリしなくなりますよ。現に私、最近はシングルさんと会えなくなると、昼寝しよ〜とか、服買いに行こ〜とか考えてますから。自分の時間できたって思います。お利口さんになったとでも思ってるんですかね。期待しなくなっただけですよ。

しかも、出来高とか成績でお給料下がったりとかは仕方ないけど、あんまりそれを見せないで欲しいんですよね。分かりますよ、お金は無限じゃないんだから。でもあからさまに出し渋られてる感じがすると悲しいじゃないですか。別に、出してもらってばかりが続かないように、こっちだってどこかでお金出すように気を使ってるし、なんならいっそ今月ピンチなんだ!ってスパッと言ってもらえた方がいいわ。クーポン使えるよ〜とかも別に好きじゃないです。私はそんなにお金使う価値ないですか。すみません、途中から私の愚痴ですね(笑)

No.94

>> 93 おはようございます
急遽、副職休んでます。トイプー1号が昨日から吐いて、血便です…。病院へ行ってきます!
ネックレスさんとは、とりあえず仲直りしてます。が、マグマはあるので、すぐ噴火はしますけどね…。結局、昨日、夜に電話して相談した結果、gwは高いし、娘も休みだから、出歩くとバレる危険もあるし…4/28.29はほぼ1日ネックレスさん来てるから私は、家にいないしので、gwはおとなしくしときます。gwをずらしてくることになりました。gwに会うと6月までの期間も長くなるということもあり…。8月までは、予定を決めました。サクッとでもいいから予定がわかれば、私も仕事の調整しやすいし…。9月は、思い切って奈良まで行こうと思ってるんですよ。出張という名目で。泊まりにするか、日帰りかは別として。今から下準備です。素直に奈良へ出張と言ってね。行けるかどうかも分からないですが…来年は、頑張ってディズニーへ行こうと。多分この2回だけですね。私が動けるのは…。何年後か…ネックレスさんと一緒になれるのか…はたまた、私は旦那とやり直すのか…分かりませんが…娘が旦那と話したがらないし…もーね、家の中は、暗いですよ。

No.95

>> 94 なんだか喧嘩して仲直りして、どこも似たようなものですね(笑)私は多分月1でももう大丈夫だから、立場を変わってあげたいくらいです。

実は我が家も、私よりも息子のが旦那と険悪なんですよ。単純に反抗期というのはありますが、でも私にはかわいい時のがまだ多くて。私、一切息子には旦那の事悪く言ったりしないし、むしろ感謝しなさいって育ててきてるし。でもどこかで前と違うのは感じてるのかもしれないですね。寝室が夫婦別になったのも息子がきっかけだったんです。まだ小学生でしたが息子が嫌がって。私は当時、これで寝室に来てからならシングルさんと連絡取れる♪くらいの感じでしたが、今は息子と旦那の関係が少し心配なんですよね。旦那も自分から歩み寄らないし。なんか話しかけて態度悪いと喧嘩になるからって、旦那ももう息子に話しかけないし、息子がうちら二人に話してても旦那はだんまりです。大人が態度和らげないとダメだろ…と、そういうのもなんか冷めますね。だから、我が家も和気あいあいな感じでは全然ないです。3人揃うとけっこう苦痛ですよ。娘ちゃんの気持ちも分かりますが、娘ちゃんもずっとは家にいないですよね。いつかは夫婦2人になると思うと…どうしましょうね。

No.96

>> 95 月1で大丈夫か…いや、大丈夫なんですけど…連絡があったり、テレビ電話したりするとね、やっぱり会いたいなーって思います。今まで会いすぎてたんですよね。そーなんですよ!夫婦2人きり…。考えただけでも、ヤバいですよ。話すことないですから。まだ犬がいるから、マシなのかも…ですが…旦那と老後というのが今は考えられません。借金して…というのが頭にあります。介護なんてできません。まー、ネックレスさんと…というのも今は想像ができませんが…。ただ、家のこと、娘のことで、先が見えたら、私はすぐにでも離婚したいんです。ただ扶養のこともあるし…色々考えてから、動きます。今は水面下でね。
前に言ってた、ネックレスさんの査定…過去最高だったようで、給料も下がらず…なんなら、給料もボーナスも上がるらしいので、とりあえず心配ないようです。良かった良かった。そんな私も、昨日封書が届きまして…コンテストに参加させてきて、生徒もそれなりに賞が取れてるということで、指導者賞をもらうことになりました。こんな時にね笑 本職辞めようとしてたのに…旦那のせいでやめれなくなり…。それも、悔しいんですよ。そろそろ、デスクワークのみでしようと思ってたら、こんなことになり、また、お金のために働かないといけないという…。考えただけで、イラッとします。

No.97

>> 96 いやいや、すごいですよ、指導者賞!!おめでとうございます(⁠^⁠^⁠)ご主人のことがなくても辞めづらいですね(笑)ネックレスさんも査定良かったなら、合同でお祝いですよ♪ついでにうちの旦那も社内で最優秀賞をもらえました。私は…別にないですけど嬉しい気持ちだけは人一倍かも(笑)だって何人ものすごい話聞けることそうないし!なんだかおめでたいことばかりの日ですね。

私、実は犬のことも気がかりだったりします。今離婚したとして、ペット可のアパートとかってこの辺だと珍しくて家賃高くて。でも旦那は全然家にいないから任せられないし。うちのワンコ、8歳なんでまだまだ生きてもらいたいしね。実家もマンションなんでペット禁止なんですよ。まさかこんなことになろうとは…。やっぱり自分の気持ちだけじゃ無理なんでまだまだ悩みます。

あと、らんさんは自分が遊びに行くときとか
用事があってネックレスさんになかなか連絡できない時って全部話してます?私はボンヤリと、約束があるとか、用事があるとしか伝えてないんですが、それってモヤッとするみたいで。わざと全て言わないようにしてるんですけどね(笑)安心させすぎもすぐ気を抜くんでね(笑)

No.98

>> 97 ワンちゃん…この辺りでは、けっこうペット可マンション増えてきてまして…あんまり、ペットがー!とは思わないですね。ワンコと共に引越しできるところは、たくさんあります。田舎だからかな?とにかく、今はお家ですよ…問題になるのが…。とりあえず、ローン残高調べてみます…が、本人しかダメかもしれないのでお盆くらいですかね。多分、休みだろうし…。
そーですねー。私は、今のところネックレスさんには、言ってますねー。友達と忘年会で、○○に行ってくるねーとか。私がネックレスさんにされたら、不安になるから言ってます。ネックレスさんも明日は飲み会のようで、△△のお店に7時からねー、とか言ってくれてますね。まー、gpsで見れるんですけどね笑 まー、離れてるから不安もあるからかもしれないですけどね。でも、近くにいた時から言ってましたー。まー、付き合いも浅いからかもですけど。しぃママさんたちは、もー、慣れてるカップルじゃないですか。だから、大丈夫ですよ。でも、シングルさんもやっとするんですね。かわいー(^-^)ちゃんと言ってあげてください、しぃママさん!
今日は、普通の電話でお話しました。ネックレスさんは、残業だったんでね。ご飯も遅くて…。なんか、1人で残業でカップラーメンすすってる姿を想像すると切ないですけどね。仕方ない…。

No.99

お疲れさまで〜す(⁠^⁠^⁠)

そうですよね、一人暮らしのご飯なんてそうなりがちですよね。自分でも一人ならテキトーに済ませてそうですもん。うちの旦那なんて3年の単身赴任で10キロ太って帰ってきましたからね…どんだけ不摂生をしたんだか。でもカップラーメンとかは塩分も高いし、色々心配が尽きませんね。

私はまたまた生理前のどんより期がやってきたので、情緒が怪しげです。極力当たり障りのない会話を心がけています。一度、シングルさんと一緒にいたときに、突然泣き出したことがありました(笑)何が悲しいのかも分からないんですよね。ヤバイ人ですよ。事情は知っていてくれるので、よしよしと落ち着くの待っていてくれましたが。早く生理来い!!

今日はらんさんは平和な1日だったかな??

No.100

>> 99 おはようございます
しぃママさん、生理きました?私も、ほんとにイライラするんですよね…ケンカふっかけにいきますからね。ちょっとしたことにアゲアシとってね笑 娘も、ネックレスさんも被害者です笑  来週会う約束してますが…長いですよー。あと1週間。待ちきれないですねー。お金を使わない方法を考えながら、遊ぼうと思います。毎回毎回、お金使うとね、もちませんから。今回はgwがからんでますから、人が多いと思うんですよね。で、ここに、イルカプールみたいなのがありまして、入場は500円なんですよ。そこでもいいしね。水族館も新しくできたから。そこでもいいけど…入場料高いんですよねー。まー、考えながら計画します。会えたらいいんですけどね。
昨日の土曜日は、バタバタでした。ほんとにそろそろ、本職を整理したいというのが本音です。ただ、旦那のせいで…ですよ。あー。そー、家のこと。ネックレスさんが、うちを買い取るよと。そういう時期がきたら、買い取るからと。信じていいかどうかは別として、少しだけ嬉しかったです。ただ、そんな簡単な問題ではないですからね。相続の事とか…それも話したら、遺言書も、子供にも相続放棄の書類書かすよと。法学部でてるんですよ。ネックレスさん。私より詳しかったです。

• << 101 あ、うちの旦那も法学部なんです。私、知識では負けちゃうだろうな。でもかっこいいなぁ、ネックレスさん。買い取るだなんて。ただそうなると、ご近所の目はありますよね…。すぐに入れ替わりで一緒になんて住んだら、何言われるかわかんないです、うちの町内なら。その言葉は心強いし、それだけで頑張ろうって思えちゃうけど、現実は厳しいですよね(泣) 生理、一週間は来ないでしょうね。来て二日目くらいには肌荒れもイライラもおさまります。ひたすらイライラするし別れたい病を発症します。自分でわかってるから口にはしませんが。でも一人で我慢してるとけっこう辛いです。前に生理前の不調を、分かりやすいリンク貼ったりしてシングルさんに伝えたんです。でも毎月同じような説明しないと結局理解してもらえなくてよけいイライラします。理解がないというより、頭から抜けるんでしょうね。生理=お腹痛いとしか思ってないので…。精神的な症状のがしんどいのに、それを説明するのにさらに擦り減る感じ。バカなの!?とかズバッと言いたいけど、一応かなり年上だし、言い方には気をつけているがために全然スッキリしない言い回しになり…やっぱりイライラします。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧