ガーシー議員について

レス13 HIT数 737 あ+ あ-

2023/03/16 14:14(更新日時)

彼氏にガーシー議員についてどう思うか聞いたら、「DQNそのものだろ、あんなの。騒動を起こして有名になりたかっただけなのか…よく分からんオッサン」と言いました。私は政治に興味が無く、ガーシー議員という人が何をしたのかはよく知りません。ですが彼はちょっと酷いのではないかと思いました。ガーシー議員ってそんなに酷い事をしたのですか?皆さんはどう思いますか。意見願います。

タグ

No.3754176 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

投票した有権者、類は友を呼ぶ的同類では?
また議員数減らせば質も上がるはず。

No.2

ガーシーは悪くない。
ガーシーに投票した有権者が悪いのだ。

No.3

酷いこともしているのかもしれないけど、個人的には何にもしなかった人。仕事をしてないけど給料だけもらってる人。議員じゃなくても側にそういう人がいると不快なのは間違いない。

No.4

私もガーシーについて始めは知らなかったのですが、度々ネットニュースに出てくるので
彼が大体どんな人物なのか、イメージは把握しました。

主さんは政治に興味ないと言いますが、政治家って、毎月「歳費」というものが当たります。
ガーシー議員にはこれまで1800万円ほど支払われたそうです。

何もしていなくても、政治家ってだけでお金が貰えるのです。
おまけに新幹線や飛行機も無料(もちろん何でも乗り放題というわけではないでしょうが)、これだけ優遇されます。

先程書いた歳費については、彼は返すと言っていますが、結局のところなぜ彼は政治家になったのか、全く意味が分かりません。
海外に住んでいるだけで、日本の為に働いてませんよね。

おまけに芸能人の暴露みたいな事をYouTubeでやっているそうですね。(私は見ませんが)
ある事ない事言って、とある芸能人に対して脅迫まがいの事もしています。

…とまぁ彼をよく知らなかった私でも、これだけの情報で思うのはロクな人じゃないな、って感想です。

主さんの彼氏さんの仰っている意見も、ごもっともだと思いますよ。

それより主さん、ガーシーの事も政治の事もよく知らない、ご自分で調べもせずに彼氏に尋ねておきながら「酷い」というのもどうなのかなと思いました。

反論や疑問の気持ちが湧いたなら、せめて軽くでもいいから、検索ぐらいしては…。

• << 7 横レスごめん 一度支払われた歳費を国に返す事は出来ません! 彼はそれを知っていての発言 一旦党の預かりとなるのかな?その党も無くなったけど、なんたら48党に属するのかな?

No.5

仕事もせず給与だけ貰って、『チャンスを下さい』とか寝ぼけたことを言う人だと思ってます。

No.6

4さんに同意です。
酷い事をしたかと言われたら、したんでしょうね。
政治家の仕事を何もせずに1800万円の歳費をもらった人だから。
歳費は我々の税金で賄われてますから。

No.7

>> 4 私もガーシーについて始めは知らなかったのですが、度々ネットニュースに出てくるので 彼が大体どんな人物なのか、イメージは把握しました。 … 横レスごめん
一度支払われた歳費を国に返す事は出来ません!
彼はそれを知っていての発言
一旦党の預かりとなるのかな?その党も無くなったけど、なんたら48党に属するのかな?

No.8

>> 7 レスありがとうございます。
そうなんですね。私も政治には詳しくなくて、お恥ずかしいのですが…
彼の言動を見聞きしていても、一体何がしたいのか?
命を狙われる(?)とかで海外に居るらしいですが、そんな人が日本の政治家なんて務まりませんよね…呆れます。

No.9

詐欺犯罪を起こして捕まらないためにドバイに逃亡
その際に犯罪者から離れた芸能関係者に激怒してYouTubeで暴露を始める

なぜか議員に当選するも数人の芸能人暴露
名誉毀損で訴えられ事情聴取を要請されるも帰らず
本日クビ確定

何をしたかといえば議員の仕事は全くしてない
ドバイからトルコに行ったのは犯罪者の対処がドバイよりもユルいらしいし災害でそれどころではないから逃げ延びやすいからではの見解

No.10

ガーシー、何故国外逃亡してんの?   あんなのにオモシロ半分に投票したアホドモを批判するのもいいけど、口からデマカセ出放題でガーシーに出馬要請した
N党党首立花が責任を取るべきだよ!

政治を食い物にして銭儲け企んでやがる!

N党解散して政治家女子48(フォーティーエイト) だとよ?
政党名変えるのこれで9回目🤪

No.11

リモートインタビューで
「国会に傷跡を残せなかった」
とか言ってたけど

傷跡を残す、爪痕を残す

この使い方間違ってる人いるよね

まぁ、あいつの場合、ある意味しっかりと傷跡残したけど

No.12

とうとう逮捕状請求されましたね!

もう逃げずに対応してほしいですね!

No.13

配信で引っ越すとか都合のいい事を言ってるけど…、逃亡になりますね。
居場所を知りながら隠したら犯人隠避で罪になりそう😱

信者さん、待ってたのに裏切られてばかりw

大人のくせに、やる事が姑息。
逮捕状が出るのも当たり前かな。
法に触れちゃったのなら仕方無いね。
法廷でも言い逃れしかしなさそう。
責任ある発言をしてほしいね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する