中学生男子の俺、告白してみようと思う

レス225 HIT数 13082 あ+ あ-

2023/04/14 19:22(更新日時)

クラスの女子にLineで告白したい。ただ、どうやって言い始めればいいのか分からない。

タグ

No.3752646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.225

>> 13 田舎だと遊ぶ場所がなくて、だからといっていきなり家に誘ったり行ったりしたら変に思われないかな? 主さんと同じ歳だと思います。
私はLINE告白じゃなくて、直接言われたのが嬉しくてOK出したよ。
最初から、家に遊びに誘われたよ。
お母さんがめっちゃ優しかった!
LINE告白なら、LINE繋がりだけで終わってたかもしれません。

No.224

>> 223 最後まで見てくれてありがとう

No.223

久々、ロムってたまに見にきてた
とりあえずお疲れ!

No.222

>> 221 情報少ないし、このスレから主さん特定しようとか企む輩もいないと思うから心配しなくていいと思いますよ。

No.221

さすがにアイコンだけでは身元とかバレんよな。

No.220

やべぇ3回の呪いが邪魔しやがる!?

No.219

やべ俺のアカウント見えてる!

No.218

好きって伝えれて幸せな気持ちになってる!

No.217

>> 216 うむ!いい男になる!

No.216

>> 213 友達から始まる恋ってあるんですかね? 俺の人生経験やとこれって自然消滅の流れな気がする あるっちゃある
いつか成人式とかで会った時には向こうから惚れるくらいのいい男になってやろ

No.215

でもこれで後悔しないような気がする。告白できてよかったと思たよ。

No.214

告白してくれた彼女もこんなに辛かったのかなぁ

No.213

友達から始まる恋ってあるんですかね?
俺の人生経験やとこれって自然消滅の流れな気がする

• << 216 あるっちゃある いつか成人式とかで会った時には向こうから惚れるくらいのいい男になってやろ

No.212

つら

No.211

No.210

No.207

>> 206 んん?これは振られたのか?

No.206

一応載せますね

No.205

>> 203 振られた そっか、残念だったけどたくさん頑張っててかっこよかったで

No.204

振られるって辛すぎる。

No.203

振られた

• << 205 そっか、残念だったけどたくさん頑張っててかっこよかったで

No.202

記念すべき200が告白したぞ!!いいね
引き続きドキドキ

No.201

返信がかえってこないよぉ

No.200

告白したぞ!!!!!!!

No.199

>> 198 ドキドキ

No.198

きたぁぁぁっぁ

No.196

そういえばだけど告白してくれた子が学校に来てなくて、ただいま私は自責の念で心が曇ってる最中。

No.195

既読が付くまで待機!

No.194

やべぇ久しぶりの心臓バクバクタイム。

No.193

「時間ある時でいいから話がしたい」って送ってみる

No.192

>> 191 文章にしようと思います。通話はハードルが高いので。

No.191

>> 190 がんばれ!!
文章で告白?それとも通話の予定?

No.190

あぁ〜何て話しかけよう

No.189

>> 188 応援してます❗️

No.188

このままだと勉強とか体力作りとか追い込みできないので、もうそろそろ恋愛にも区切りをつけます。今日の夜に逝ってきます。

No.187

>> 186 まだ全部読めてないですけど、告白頑張ってください。

No.186

この感じだとLINEで告白になるのか?
直接会ってからしたかったけどなぁ…

No.185

離任式で学校に行ってきたけど彼女いなかった…
話しかけようって思ってたのに

No.184

>> 183 遊びに行けなくても告白はする予定なんだもんね、頑張れ!

No.183

暗に振られてるのかもしれないけど、予定が入ったからならしゃあなしか。それ以上でもそれ以下でもないと受け止めるしかないですね…
離任式であと1日だけ学校あるから、まだ何かできないか考えてみます。何もせずに後悔はしたくないので!

No.181

>> 177 終わった~w どんまい

No.180

相手から日程変更の提案がない以上無理かもしれんな

No.179

ここから巻き返し...は無理かぁ~

No.178

>> 177 まじか、いけると思ったんだけどな( ; ; )

No.177

終わった~w

No.176

>> 175 なるほど。自分もちょめちょめはないヌードシーンがある洋画を見た時、その時は一人とはいえ恥ずかしくて録画を消した覚えがありますね。映画についてかなり悩んでたので先駆者の助言は助かります。

No.175

>> 174 面白くてエロシーンがない映画なら何でも大丈夫だと思う

つまらなくてエロシーンのある映画を高校の頃デートで観て失敗した人より

No.174

ここ3日ほどとても忙しくて、来れなくてすみませんでした。親が持ってきたお見合いで父と滋賀まで行ったり、何故か他県の親戚に挨拶に行かされたりと疲れてました。
出先でなんの映画にするかをずっと考えていたんですが(すずめはいろいろあってやめに)「BLUEGIANT」っていうのにしようと思います。自分自身ジャズが好きなので。この映画は女の子と一緒に見に行っても大丈夫そうですかね?

No.173

>> 169 Emergency! Emergency! 予定の変更されたし もう一度言う 予定の変更されたし 部活と重なると水泡に帰す可能性あり… んん?ちょっと雲行き怪しい、、?
まだちょっとわかんないね。

No.171

三枚目

No.170

No.169

Emergency! Emergency!
予定の変更されたし
もう一度言う
予定の変更されたし
部活と重なると水泡に帰す可能性あり
十分に気を付けたり
Over and out...

• << 173 んん?ちょっと雲行き怪しい、、? まだちょっとわかんないね。

No.168

見直したら違っていてほしい!じゃなくて違わないでほしい!でしたw
好きな子が男の子と仲良くじゃべってたら嫉妬しちゃいます。

No.167

いやぁ~今日はこれまでの頑張った結果が集約された日だと思います。
点と点が繋がったってやつです。
冷静になって考えるとこれでボーイミーツガールが書けそうな生き方してましたw
お昼に見たころには広島カープの数が1600くらいだったのに凄まじい数増えていてそんなに見守られていると思うと胸が熱くなります。
この後、好きな子に連絡してみようと思います。
彼女が漂わせる雰囲気はミステリアスな感じで、アマゾンの奥地に住んでいるんじゃないかと思うくらいその生態が謎に包まれています。彼女は限られた人としかしゃべってなくて男子としゃべってるとこなんて見たことがないです。(部活の中だと違うのかも?違っていてほしい!)
だから彼女に修学旅行を一緒に回ろうって言ってOKしてくれた時はわけわかめでした。
自分から誘っといて何を言うって感じですねw
自分の知る限りの交友関係だと男子の伝手からじゃ何も分からなくて、何が好きなのかとかもっと知りたいんですよね。
じゃないとどんな映画を見るのかとか分からなくて困っちゃいますw
それじゃあ今日は皆さんありがとうございました。
明日もまたよろしくお願いします<(_ _)>

No.166

>> 165 頑張る!!

No.165

>> 164 まぁ ドンマイです

今から 気をつけよう

でも 誠実そうな 主さんで 良かった

がんばれ👊😆🎵

No.164

>> 162 主さん まだ 途中までしか 見てないけど 個人情報は それなりに ぼかすようにね 知ってる人が見たら わかるかも… ご忠告ありがとうございます。確かに知ってる人がみたらばれちゃいますね。
せっかくネットリテラシーを学校で学んだにw
いまから消そうと思っても一日三回の呪いだと書き込みすぎで絶対に消しきれないよw
すぐ口が滑るので逐一忠告してくれると、ほんとうのほんとうにありがたいです!!

No.163

頑張って学校にいってよかった。こうやって喜べるのも告白してくれた子のおかげだw
一足先に白チャートで勉強してたのに、涙が落ちちゃって紙がしわしわになっちゃったw
これじゃあフリマで売れないよw

No.162

主さん
まだ 途中までしか 見てないけど
個人情報は それなりに ぼかすようにね

知ってる人が見たら わかるかも…

• << 164 ご忠告ありがとうございます。確かに知ってる人がみたらばれちゃいますね。 せっかくネットリテラシーを学校で学んだにw いまから消そうと思っても一日三回の呪いだと書き込みすぎで絶対に消しきれないよw すぐ口が滑るので逐一忠告してくれると、ほんとうのほんとうにありがたいです!!

No.161

指が震えておめでとうって返事が出来なくてつらいw

No.160

>> 158 男子高校生のかったい胸元でよけりゃおいでw じゃまた見に来るから うん!

No.159

あぁ、やばいよ。みんな受かってて嬉しすぎるw
pcの前で泣きまくってる。あぁ、また気持ちがぐちゃぐちゃだよw
皆、家族より先に自分に報告しに来てくれてバカすぎw
俺より先に家族を安心させてあげてやれよw

No.158

>> 156 この人の腕の中で泣けたら安心できそうw 男子高校生のかったい胸元でよけりゃおいでw
じゃまた見に来るから

No.157

>> 155 全然関係ないけどいいことがあったよ! 親友達が公立受かってた!! こんなに嬉しいことはないねぇw 嬉しすぎて泣いちゃう。てか泣きすぎw… みんなおめ!

No.156

>> 154 おー泣け泣けw 最後まで見守っとくから この人の腕の中で泣けたら安心できそうw

• << 158 男子高校生のかったい胸元でよけりゃおいでw じゃまた見に来るから

No.155

全然関係ないけどいいことがあったよ!
親友達が公立受かってた!!
こんなに嬉しいことはないねぇw
嬉しすぎて泣いちゃう。てか泣きすぎw泣き虫になってるw
自分は関係ないのに誇らしいなw

No.154

>> 153 おー泣け泣けw
最後まで見守っとくから

• << 156 この人の腕の中で泣けたら安心できそうw

No.153

>> 152 そんなこと言われるとまた泣いちゃうよ!!いいの!!
自分泣くとめんどくさいぞ!!

No.152

恋愛経験とかほぼなくてちゃんとしたアドバイスできないから自分はずっとロムってるけど、見てるし応援してるから

No.151

ブラックコーヒーサンドをコーヒー片手に食べるの最高に頭悪い食べ方してて、罪悪感と背徳感マシマシでうまぁw

No.150

なんか中学生の恋愛ってそんなに珍しいですかねw
すごい回数見られててまた涙が...( ;∀;)
大好きなブラックコーヒーサンドを食べて出直してきます。
このテンションだと好きな子へLineできないので。

No.149

誰よりも優しい人なので幸せになれることを節に願うよ。

No.148

>> 146 好きな人と神奈川に行っても頑張れ!ってきました。ずっと自分を見てくれていただけあってさすがですね。ありがとうしか言えない自分の語彙の少なさに… 振るんだからどうしても相手を傷つけちゃうのは避けられない。
でもそんな中でも、正直な気持ちを話しつつ相手の気持ちを思いやってすごく誠実に返事できたと思う。
その子もいい子すぎて泣ける、本当に幸せになってほしい。

No.147

慰めてくれ。

No.146

好きな人と神奈川に行っても頑張れ!ってきました。ずっと自分を見てくれていただけあってさすがですね。ありがとうしか言えない自分の語彙の少なさに恥じます。あぁもう無理。こんなに振るのが辛いならもう二度とモテたいとか言わない。

• << 148 振るんだからどうしても相手を傷つけちゃうのは避けられない。 でもそんな中でも、正直な気持ちを話しつつ相手の気持ちを思いやってすごく誠実に返事できたと思う。 その子もいい子すぎて泣ける、本当に幸せになってほしい。

No.145

lineきた

No.144

辛いよ

No.143

自分が振る側なのに恋愛クソザコでこういう経験がなくて、自分も泣いちゃった。

No.142

だいたいこんな感じです。もっとうまくやれたかなぁ。

No.141

そのあと思い出話をして切りました。

No.140

「次、会った時にまだ好きだったら付き合ってくれる」って言ってくれたので、
「その時は成人式かもしれない。その時に好きな人が居なかったら。もしいたとしても話は絶対に聞く。自分に好きって言ってくれたから」って答えました。これでいいのかな?
「成人式まで数年あって、きっと君は優しいから君を好きでいてくれるひとが出来る」
「だからその人に会えるたらいいね」って言いました。

No.139

「好き」ってずっと言われたので「うん」って答えてずっと聞きました。

No.138

おそらく泣くのをこらえてました。かすれた声でしゃべっていて、えずくようにして息をしているのが聴こえました。

No.137

>> 135 自分もうまく断れたのか分からなくて、誰かに見てほしいです。 断った件で何か相談がないなら載せなくても良いけど、そういうことなら載せた方がいいね。

No.136

「告白の返事だけどごめん。付き合えない」って言ったら理由を聞いてきたので、
「好きな人がいる」と伝えました

No.135

自分もうまく断れたのか分からなくて、誰かに見てほしいです。

• << 137 断った件で何か相談がないなら載せなくても良いけど、そういうことなら載せた方がいいね。

No.134

>> 133 ただいまです

No.133

>> 131 終わった。 おかえり!

No.132

これってやり取り載せた方がいいですか?知りたかったら要約して載せます。

No.131

終わった。

No.130

やばい

No.129

相手が発狂してる

No.128

しばし待たれよ

No.127

>> 126 ファイト!

No.126

あっちから来た

No.125

>> 124 心の準備があるんだと思う。振られるかもって思ったら今すぐ電話出るのは怖いだろうし。
今日時間あるときに電話して良い?って聞いて、電話の時間を決めた方がよさそうな。

No.124

「電話していい?」って送って既読がついたのに、電話に出てくれないんだが…

No.123

伝えてきます。

No.122

>> 121 おはよ!昨日はお話聞かせてくれてありがとう!周りの人たちに恵まれて幸せ者やな、頑張り屋さんだし(*´꒳`*)

そうね、理由は正直に言った方がいいと私も思う。主さんが数日後に告白したら、その話はその子にも後で伝わる可能性あるし。

No.121

あっ、断る理由は好きな子がいるからです。遠くなるからって理由もあるけど相手はそれでもいいって言っているし、なんなら自分だってその理由があっても告白して付き合いたいと思っている人がいるから遠いって理由で断るのはなしで行こうと思います。

No.120

とりあえず告白の返事について考えないとですよね。
一晩考えて出した自分の答えは...断ろうと思います。
小学校の時から三年間も片思いしてくれてるのに、相手には申し訳ないです。不登校の時は自分のことで手がいっぱいだからといっても、周りにもう少し目を向けるべきでしたねw
こんなに大事にしてくれていたのだから出来るだけ相手を傷つけずに断りたいですし感謝の気持ちも伝えたいです。
どんな言い方をすれば傷つけずに済むか教えてください<(_ _)>

No.119

おはようございます?いや、こんにちはの時間かもしれませんね。
本当に昨日はすみませんでした。黒歴史に仲間入りしそうです。
書くにしてももっと上手くまとめろよって話ですね。
今日はいつもの感じを取り戻すのを目標にします。

No.118

見守る

No.117

泣いた。

No.116

落ち着いてきた。
はは、痛い奴すぎるな。
明日には告白の返事をしようと思います。恋愛にはうといので何度も相談にくると思います。明日もまたよろしくお願いします。
おやすみです。

No.115

不登校以来だよ。0時まで起きてるのw

No.114

多くの物を背負ってるので一ヶ月間頑張ります。皆さんも積極的に話して助けてくれたら嬉しいです。

No.113

こんな身内話してすみませんでした。気持ちを切り替えていきます。こんな事で泣いていたら自衛官になっても誰も助けれないので。
さてどうするものか…

No.112

最期の一ヶ月も見守ってくれ

No.111

親友も見ていてくれたら、ここで言っとく。
本当にありがとう。お前がいなかったら俺の人生詰んでた。お前がいたから頑張れた。

No.110

指が震えて上手く打てない

No.107

自分は告白するにも、周りの好意に気づくのに遅過ぎたらしい。自分は大馬鹿者です

No.106

こんなに書いたら。でも気持ちが追いつかなくて…

No.105

身バレするかもなぁ

No.104

自分は親友たちみたいに色んな人を助けたくて自衛隊の高校に入学することを決めて必死に勉強して、受かって神奈川に行く事を卒業式の最後にあったみんなに一言う時間に言ったらそれが彼女に伝わったらしい

No.103

親友たちが次の世代の子に繋げってかっこいいこと言うから頑張ってたら、それを見てもっと好きになってくれてたらしくて

No.102

自分が助けられて生きていて、その恩返しを皆んなにしたくてしょうがなかったけど

No.101

中学校も同じになって同じクラスになった年もあったけど、その時もまだ不登校。ここ1〜2年で恩師の助けや親友の助けもあってやっと行けるようになって、嬉しかったとのこと。ぅっと片思いしてたらしいです。秘密なのにバラしててごめん。

No.100

涙で前が見えないので誤字とかあるかも

No.99

翌年先生が飛ばされた時、自分は一人でも頑張った甲斐があったと勘違いしてました。
実は告白してくれた子がその時の校長先生まで話をしに行ってくれてたらしいです。なんでそんな事をしてくれるのか?は察しの通りその子が自分の事が好きだったからです。自分をずっと心配してくれてたらしいです。

No.98

先ほども書いたように自分は不登校でした。理由は小学校時代に先生からいじめられたせいです。なんとか自分1人で先生へ改善を求めましたが無理でした。先生はそもそも悪気がないらしくて、話しの前提が違くて話がすれ違っていました。それから人間不信になって不登校。翌年先生が学校から消えまた。理由は話が上まで通ったからとか。中学生になると人生を変えてくれた親友ができて、やっと学校に行けるようになました。これが自分の変遷です。

No.97

眠れないので独り言を書きます。
変なこと書いてたらすみません。
ぶちまけて落ち着きたいという自己満です

No.96

こんなことぶちまけてすみませんでした

No.95

告白されたことについては絶対に信頼できる徘徊人である友達だけにすでに伝えてます。心がぐちゃぐちゃでやばいです。友達から風呂はえって寝ろって言われたので寝ます。
聞きたいこととか、助言とか色々は下に書いていてください。明日の朝に見ます。
自分人間付き合いで四年間ぐらい不登校になるくらいにはメンタルが弱いので、もしかしたら明日はずっと寝てるかもしれません。返信はあまり期待しないでください。

No.94

二つ目、電話で告白されました。皆さんに言っている好きな子からではありません。
秘密にしてほしいって言われてるのでLineの画像とかは貼りません。
内容を要約すると
「神奈川に行くって聞いて告白しに来た。遠くてもいいから付き合ってほしい。」
正直、かなり動揺してます。ただでさえ自分一人で神奈川に行くのに「弟の勉強はどうしよう?」「親友達と離れたくない」「あっちにいっても勉強や友達作り、そもそも暮らしていけるか?」それに「好きな子への告白ができるか」とか漠然な悩みがあって辛くて、そこに「新しく告白されたけどどうしよう?」っていう悩みが新しく...
とりあえず返事は絶対にするから待っていてほしいって言いました。相手は泣いていて、どうすればいいのか分からなくて自分から切りました。頑張って勇気を振り絞って言ってくれたと思います。

No.93

好きな子への告白以外で色々とあってそれに付いて書きに来た?相談に来た?とにかく心を整理したくて来ました。
一つ目、友達にばれました。映画のチケットを消費するべく匿名掲示板を徘徊している友達と見に行ったら、「これってもしかしてお前?」って聞かれました。恥ずかしくて「すずめの戸締り」の内容が一切入りませんでしたw
今思うと男二人でボーイミーツガールを見に行ってもって感じですよね。

No.92

>> 91 分かった。維持してみます!

No.91

>> 90 や、すごくちょうどいいと思う!そのままのペースで問題なしかなと!

No.90

>> 89 好きな子だと一日に10分くらい?二日とか三日に一回しか連絡してないときもある。
少なすぎなのか?

No.89

>> 88 普段どのくらいの頻度で連絡してる?

No.88

27まで定期的に連絡とったりしとくべきですよね?
これって連絡が途切らせないように頑張らないと!
一日にどれくらいすべきですかね?

No.87

>> 86 うん!

No.86

>> 85 おめでとう!!27楽しみだね(〃ω〃)

No.85

やったぁぁっぁぁぁぁぁぁぁっぁ!
オッケーもらえたよ!嬉しい!
No22さんが道を示してくれたおかげだ!
他の方もありがとうございます。

No.84

一枚目の写真間違ってました。すまぬ。
こっちが本当。
てんぱってるな自分。

No.83

俺は神道なんやが、こんなに素晴らしい天使がいるならキリストに改宗しようかな?

No.82

>> 81

No.81

とりあえず返信載せますね。

No.80

>> 79 にやけが止まらん!!
口角が天井に刺さっちゃうよ!

No.79

はぅあ!

No.78

>> 77 うける笑
良かったね、とりあえず日にちは決まりそうだからあとは行き先だね!

No.77

>> 76 間違えてLineに送る内容をここに書いてしまった,,,
バカがぁぁぁぁⅬ

No.76

自分16,20,22,24、28なら空いてる

No.75

返信きたぁぁぁっぁぁぁッぁぁッぁぁぁぁッぁ!!!!!!!!!!

No.74

>> 73 ドキドキ

No.73

既読が付かない...
全裸待機だな!

No.72

心臓バクバクだよ...
既読がついて返信が来たら写真を載せます。

No.71

もうそろ大丈夫かな?予定を聞いてきます!!

No.70

独り言多めのスレなのに広島カープの数が四桁行きそうで、それだけ多くの人に見守ってくれているって考えればなんか嬉しくなってきた。

No.69

>> 68 この感じだと午前が部活っぽいのでお昼か午後あたりに聞いてみます!

No.68

>> 67 あれま!
もう取り消したなら、今日は彼女部活らしいから、終わって帰宅してくるあたりで送るのはどう?

No.67

送ったよぉぉぉぉぉ!!
既読が付かないよぉぉぉ!!
やっぱ7時は早すぎたぁぁぁぁ
送信取り消しします

No.66

朝早くに送っていいのか悩みまくって30分が経ったよw
まだ送れてない所がチェリーボーイなんだよなぁw

No.65

おはよう!予定聞くのファイト!

No.64

いまさらですがこのスレは告白するのがゴールですから、かなりの長期戦になりそうです。今月中は皆さんの力を貸してください!
とりあえず、今日は相手の子に今月の予定を聞いてきます!

No.63

おはようございます。
朝起きたらHit800近くになっていて驚き…
個人的な話だけど、ガラでもないのにようつべで恋愛相談の動画見ていたらホームがそれ一色になっていたよ…orz

No.62

>> 61 またいつでも聞くよ!

No.61

今日は助かりました明日また相談に来ます!

No.60

あがががが
お姉ちゃんに先走って買ったチケットで映画を誘ってたらhit数が600超えてるよぉ

No.59

>> 58 やっぱばれてもいいや。いい思い出になるし。

No.58

友達の徘徊時間をゲットしました!その時間だけ閉鎖します!

No.57

>> 56 なるほど。閉鎖した状況だとたぶん相談ってできませんよね?それだと困ります。

No.56

>> 55 どうしてもバレたくないなら、とりあえず24時間経過するまでこのスレッドを一度閉鎖したら見られにくくなると思う。
閉鎖しても再開できるから、また明日再開してバレそうな書き込みは削除してから相談を再び開始するとか。

No.55

>> 54 はぅあ!やらかした。53番で最後の使っちゃたよ...
実は友達がここで恋愛相談したらいいよって言われて、その時は「俺は恋愛はしない!」って言って突っぱねたのにこれを徘徊してる友達に見られたら終わりだぁ...

No.54

あれっ?

No.52

>> 51 いや、一人が何回も見ればその分増えたりもすると思う。
このくらいじゃ特定されないと思うけど、心配ならまずは37、39あたりから消した方がいいかも。
書き込みは一日三つずつしか消せないから注意。

No.51

>> 50 あっ...お騒がせしてすみません。でもこれって400人くらいに見られたってことですよね。
こっちの方が怖いんですけど...特定とかされそうで

No.50

>> 48 まって、また増えてるんだけど!?増えないようにしたいのだけどどうすればいいの。 匿名掲示板とか初めてなので分からないので教えてください。助… いや大丈夫だから!笑
ここのページが閲覧された回数だから笑

No.49

>> 48 広島カープみたいなマークの数増えてるんだけどやべぇやつじゃね。

No.48

>> 47 まって、また増えてるんだけど!?増えないようにしたいのだけどどうすればいいの。
匿名掲示板とか初めてなので分からないので教えてください。助けて。

• << 50 いや大丈夫だから!笑 ここのページが閲覧された回数だから笑

No.47

全然関係ないことを聞くのですが、最初は0だったのに今見たら401HITって書かれててどんどん増えてるんですけど、増えたらやばいやつですか?
なんか怖いんですけど...

No.46

>> 45 分かりました!今回は誘えなかったけど一歩前進と考えたら、何の成果も得られなかったわけではない感じかな?

No.45

>> 43 三枚目 やっぱりいい感じなんじゃない?脈なしだったら「二人で行くー?」とか言わず「他誰誘うー?」って来そうだからな。
明日か明後日あたりに、また日にちを変えて誘ってみるのありかも。

No.44

あのさぁ、優しすぎんか?女神なのか?自分また惚れちゃうんだけど///

No.43

三枚目

• << 45 やっぱりいい感じなんじゃない?脈なしだったら「二人で行くー?」とか言わず「他誰誘うー?」って来そうだからな。 明日か明後日あたりに、また日にちを変えて誘ってみるのありかも。

No.42

>> 41

No.41

さっきまでスマホを車の中で使ってたから酔っちゃった。一応、さっきのやり取りを貼りますね。

No.40

>> 39 それならいっそ好きって気持ちを伝えても付き合わないのが相手のためなのかな…

No.39

家族は石川で自分だけが神奈川なので、長期休暇とかで家族に会うという名目で石川には帰って来れるけど、もし付き合えたとしてそれ以外だと文通とかになるのかな?

No.37

>> 35 告白してその後どうするの? 気持ちだけを伝えるの? 県外に行くのにその若さで遠距離恋愛するの? そこが悩みどころ。自分は石川から神奈川の学校に行くので電車とかで気軽に会いに行ける距離ではないんですよね。

No.36

>> 34 先走りすぎや笑 でもなんか中学生の恋愛って感じでほっこりする笑 本当応援してる!! 頑張ります!

No.35

告白してその後どうするの?
気持ちだけを伝えるの?
県外に行くのにその若さで遠距離恋愛するの?

• << 37 そこが悩みどころ。自分は石川から神奈川の学校に行くので電車とかで気軽に会いに行ける距離ではないんですよね。

No.34

>> 32 そうだったら嬉しいな! 先に相手の予定をきけばいいのに、その前にチケットを2人分とっちゃって軍資金が減ってしまった。先走った自分はドジです… 先走りすぎや笑 でもなんか中学生の恋愛って感じでほっこりする笑
本当応援してる!!

• << 36 頑張ります!

No.33

これはまだやりようがあるってことでいいのか?他の日で誘ってみるか

No.32

>> 31 そうだったら嬉しいな!
先に相手の予定をきけばいいのに、その前にチケットを2人分とっちゃって軍資金が減ってしまった。先走った自分はドジですね。

• << 34 先走りすぎや笑 でもなんか中学生の恋愛って感じでほっこりする笑 本当応援してる!!

No.31

>> 30 それ全然撃沈してないやん!!笑
脈なしなら「他の日なら〜」とかわざわざ言わないから脈ありでは?

No.30

>> 29 外に出ていたので返信遅れてすみません。部活があるらしくて無理らしいです。「他の日なら大丈夫だし、また誘ってくれたら嬉しいな」とのことです。今思えば日にちが急すぎますねw

No.29

>> 28 それはちょっと日にちが近すぎて空いてなかったのでは…?理由は何だって?

No.28

14か15の映画に誘ったけど無理だったよ...
撃沈

No.27

>> 26 ありがとう!!

No.26

>> 25 例えフラレてもその努力と情熱があればいつかは成功するので頑張って

成功を祈る

No.25

映画で誘ってくる!

No.24

>> 22 いきなり告白しかもラインはないわ 県外の遠距離になるならなおさら 映画や中学生ならマックでも良いので会ってから告白すべき 恥ずかしいと… 甘え腐った考えに喝を入れてくださりありがとうございます。

No.23

>> 22 手痛い助言。分かりました。会ってみます!

No.22

いきなり告白しかもラインはないわ
県外の遠距離になるならなおさら
映画や中学生ならマックでも良いので会ってから告白すべき
恥ずかしいと思うくらいなら告白しないほうがお互いのために良いと思う

• << 24 甘え腐った考えに喝を入れてくださりありがとうございます。

No.21

ログイン?してきました。卒業式後の最近のlineで、こんな感じの間柄です。助言に役立ててくれれば嬉しいです

No.19

ベタに「好きです。付き合ってください。」って言うのがいいのかな?

No.18

告白の結果とか皆さんにちゃんと報告しようと思ってるので、最後まで相談に乗ってくれると嬉しいです。

No.17

告白するときの内容を一緒に考えてほしいです。
「好き」って気持ちを伝えたいけど、好きを伝えるまでの会話をどうすればいいのか分かない。
前まで普通話せてたのに、告白しようとすると急に話せなくなってる...

No.15

学校だと一緒に話したり行動を共にすることがあるけど、放課後や休日とかで遊んだことはないので告白より、皆さんが助言してくれている会ったり遊びに誘う方が自分にとっては難しいかも...
告白に関してはもう自分の中でしようと決めているから、告白すること自体は大丈夫かな。ただどうやって告白すればいいのか分からないけどね。

No.14

恥ずかしさで手が震えててタイピングがうまくいかなくて、返信が遅くて申し訳ない

No.13

>> 11 でも告白よりはハードル低くない?遊びに誘ってからの方が成功率上がる気がする。 田舎だと遊ぶ場所がなくて、だからといっていきなり家に誘ったり行ったりしたら変に思われないかな?

• << 225 主さんと同じ歳だと思います。 私はLINE告白じゃなくて、直接言われたのが嬉しくてOK出したよ。 最初から、家に遊びに誘われたよ。 お母さんがめっちゃ優しかった! LINE告白なら、LINE繋がりだけで終わってたかもしれません。

No.11

>> 10 でも告白よりはハードル低くない?遊びに誘ってからの方が成功率上がる気がする。

• << 13 田舎だと遊ぶ場所がなくて、だからといっていきなり家に誘ったり行ったりしたら変に思われないかな?

No.10

>> 9 告白どころか遊びに誘うのですら自分からするとハードルが高いよぉ...

No.9

告白の前に一回遊びに行ってみるのはどう?

No.7

このくらいの仲で、なんて話しかければいいのか教えてほしい。

No.6

>> 5 進学先が県外で地元のみんなとは会えなくなるかもなので、後悔したくないと思って片思いの相手に告白したいです。告白したい子とは中三で同じクラスになって、静かに本を読んでいるときの横顔を見ていたら好きになってました。修学旅行を一緒に回ったり、lineで少しだけ話をするくらいの仲です。

No.5

>> 4 現在、中学三年生で卒業式を終えました。

No.4

一応、自分の状況を下に書きます

No.3

何ていえばいいんだろう?

No.2

>> 1 直接が怖くてラインで告白したい。

No.1

直接会って言おうぜ

• << 2 直接が怖くてラインで告白したい。
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧