中学生男子の俺、告白してみようと思う

レス225 HIT数 13079 あ+ あ-

2023/04/14 19:22(更新日時)

クラスの女子にLineで告白したい。ただ、どうやって言い始めればいいのか分からない。

タグ

No.3752646 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

直接会って言おうぜ

No.2

>> 1 直接が怖くてラインで告白したい。

No.3

何ていえばいいんだろう?

No.4

一応、自分の状況を下に書きます

No.5

>> 4 現在、中学三年生で卒業式を終えました。

No.6

>> 5 進学先が県外で地元のみんなとは会えなくなるかもなので、後悔したくないと思って片思いの相手に告白したいです。告白したい子とは中三で同じクラスになって、静かに本を読んでいるときの横顔を見ていたら好きになってました。修学旅行を一緒に回ったり、lineで少しだけ話をするくらいの仲です。

No.7

このくらいの仲で、なんて話しかければいいのか教えてほしい。

No.9

告白の前に一回遊びに行ってみるのはどう?

No.10

>> 9 告白どころか遊びに誘うのですら自分からするとハードルが高いよぉ...

No.11

>> 10 でも告白よりはハードル低くない?遊びに誘ってからの方が成功率上がる気がする。

• << 13 田舎だと遊ぶ場所がなくて、だからといっていきなり家に誘ったり行ったりしたら変に思われないかな?

No.13

>> 11 でも告白よりはハードル低くない?遊びに誘ってからの方が成功率上がる気がする。 田舎だと遊ぶ場所がなくて、だからといっていきなり家に誘ったり行ったりしたら変に思われないかな?

• << 225 主さんと同じ歳だと思います。 私はLINE告白じゃなくて、直接言われたのが嬉しくてOK出したよ。 最初から、家に遊びに誘われたよ。 お母さんがめっちゃ優しかった! LINE告白なら、LINE繋がりだけで終わってたかもしれません。

No.14

恥ずかしさで手が震えててタイピングがうまくいかなくて、返信が遅くて申し訳ない

No.15

学校だと一緒に話したり行動を共にすることがあるけど、放課後や休日とかで遊んだことはないので告白より、皆さんが助言してくれている会ったり遊びに誘う方が自分にとっては難しいかも...
告白に関してはもう自分の中でしようと決めているから、告白すること自体は大丈夫かな。ただどうやって告白すればいいのか分からないけどね。

No.17

告白するときの内容を一緒に考えてほしいです。
「好き」って気持ちを伝えたいけど、好きを伝えるまでの会話をどうすればいいのか分かない。
前まで普通話せてたのに、告白しようとすると急に話せなくなってる...

No.18

告白の結果とか皆さんにちゃんと報告しようと思ってるので、最後まで相談に乗ってくれると嬉しいです。

No.19

ベタに「好きです。付き合ってください。」って言うのがいいのかな?

No.21

ログイン?してきました。卒業式後の最近のlineで、こんな感じの間柄です。助言に役立ててくれれば嬉しいです

No.22

いきなり告白しかもラインはないわ
県外の遠距離になるならなおさら
映画や中学生ならマックでも良いので会ってから告白すべき
恥ずかしいと思うくらいなら告白しないほうがお互いのために良いと思う

• << 24 甘え腐った考えに喝を入れてくださりありがとうございます。

No.23

>> 22 手痛い助言。分かりました。会ってみます!

No.24

>> 22 いきなり告白しかもラインはないわ 県外の遠距離になるならなおさら 映画や中学生ならマックでも良いので会ってから告白すべき 恥ずかしいと… 甘え腐った考えに喝を入れてくださりありがとうございます。

No.25

映画で誘ってくる!

No.26

>> 25 例えフラレてもその努力と情熱があればいつかは成功するので頑張って

成功を祈る

No.27

>> 26 ありがとう!!

No.28

14か15の映画に誘ったけど無理だったよ...
撃沈

No.29

>> 28 それはちょっと日にちが近すぎて空いてなかったのでは…?理由は何だって?

No.30

>> 29 外に出ていたので返信遅れてすみません。部活があるらしくて無理らしいです。「他の日なら大丈夫だし、また誘ってくれたら嬉しいな」とのことです。今思えば日にちが急すぎますねw

No.31

>> 30 それ全然撃沈してないやん!!笑
脈なしなら「他の日なら〜」とかわざわざ言わないから脈ありでは?

No.32

>> 31 そうだったら嬉しいな!
先に相手の予定をきけばいいのに、その前にチケットを2人分とっちゃって軍資金が減ってしまった。先走った自分はドジですね。

• << 34 先走りすぎや笑 でもなんか中学生の恋愛って感じでほっこりする笑 本当応援してる!!

No.33

これはまだやりようがあるってことでいいのか?他の日で誘ってみるか

No.34

>> 32 そうだったら嬉しいな! 先に相手の予定をきけばいいのに、その前にチケットを2人分とっちゃって軍資金が減ってしまった。先走った自分はドジです… 先走りすぎや笑 でもなんか中学生の恋愛って感じでほっこりする笑
本当応援してる!!

• << 36 頑張ります!

No.35

告白してその後どうするの?
気持ちだけを伝えるの?
県外に行くのにその若さで遠距離恋愛するの?

• << 37 そこが悩みどころ。自分は石川から神奈川の学校に行くので電車とかで気軽に会いに行ける距離ではないんですよね。

No.36

>> 34 先走りすぎや笑 でもなんか中学生の恋愛って感じでほっこりする笑 本当応援してる!! 頑張ります!

No.37

>> 35 告白してその後どうするの? 気持ちだけを伝えるの? 県外に行くのにその若さで遠距離恋愛するの? そこが悩みどころ。自分は石川から神奈川の学校に行くので電車とかで気軽に会いに行ける距離ではないんですよね。

No.39

家族は石川で自分だけが神奈川なので、長期休暇とかで家族に会うという名目で石川には帰って来れるけど、もし付き合えたとしてそれ以外だと文通とかになるのかな?

No.40

>> 39 それならいっそ好きって気持ちを伝えても付き合わないのが相手のためなのかな…

No.41

さっきまでスマホを車の中で使ってたから酔っちゃった。一応、さっきのやり取りを貼りますね。

No.42

>> 41

No.43

三枚目

• << 45 やっぱりいい感じなんじゃない?脈なしだったら「二人で行くー?」とか言わず「他誰誘うー?」って来そうだからな。 明日か明後日あたりに、また日にちを変えて誘ってみるのありかも。

No.44

あのさぁ、優しすぎんか?女神なのか?自分また惚れちゃうんだけど///

No.45

>> 43 三枚目 やっぱりいい感じなんじゃない?脈なしだったら「二人で行くー?」とか言わず「他誰誘うー?」って来そうだからな。
明日か明後日あたりに、また日にちを変えて誘ってみるのありかも。

No.46

>> 45 分かりました!今回は誘えなかったけど一歩前進と考えたら、何の成果も得られなかったわけではない感じかな?

No.47

全然関係ないことを聞くのですが、最初は0だったのに今見たら401HITって書かれててどんどん増えてるんですけど、増えたらやばいやつですか?
なんか怖いんですけど...

No.48

>> 47 まって、また増えてるんだけど!?増えないようにしたいのだけどどうすればいいの。
匿名掲示板とか初めてなので分からないので教えてください。助けて。

• << 50 いや大丈夫だから!笑 ここのページが閲覧された回数だから笑

No.49

>> 48 広島カープみたいなマークの数増えてるんだけどやべぇやつじゃね。

No.50

>> 48 まって、また増えてるんだけど!?増えないようにしたいのだけどどうすればいいの。 匿名掲示板とか初めてなので分からないので教えてください。助… いや大丈夫だから!笑
ここのページが閲覧された回数だから笑

• << 51 あっ...お騒がせしてすみません。でもこれって400人くらいに見られたってことですよね。 こっちの方が怖いんですけど...特定とかされそうで
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧