関西人が往く19
ここは関西のおっさん、おばはんが自らの良心に従って自由に発言出来るネバーランド.*・゚ ✨🌸✨🥚✨ .゚・*.
さ~今回はどんな紳士🎩淑女👠のお話が聞ける事でしょ~
(*´罒`*)(≖ᴗ≖๑)ニ ニヒヒ🖤💜❤️🧡💛💚💙🤍
新しいレスの受付は終了しました
>> 368
確かに言葉だけより愛を感じる。
無言で渡されても愛を感じるんよな、あれは。
飴ちゃんとサスベー(サスベエ?)は関西の独自文化って感じ…
サスべーな☂️(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
(ママチャリの傘させる器具)
サスべーは、大阪の文化やで^^
もしかしたら飴ちゃん🍬🍭もそうかも?!
関西人ではなく「大阪限定!」
カワちゃんは思う🤔
大阪は、あきんど文化やから飴ちゃん🍬🍭が普及したんとちゃうやろか?
商いっていうのはコミュニケーションあっての事やから、サービス精神も磨かれていく。
飴ちゃんて昔は貴重品やったやん?
それをサービスで振る舞うとお客さんがいっぱい集まって来た⸜(* 'ᵕ' *)⸝とか。
この話は長いから次のレスへ回すね💜
☔「さすべー」は、大阪に坂が少なくチャリンコが普及してる。
大阪都心では、1~3駅は普通にママチャリ。
2駅跨ってる商店街もあるし便利なんよ^^
- << 405 カワちゃんはチャリンコ博士か🚲 話すがすっ飛ぶけど、カワちゃんは似顔絵とかも得意なん? 書いて欲しいなぁ😍ダメ?(^_^;💦
- << 409 続き~🍬🍭(皆のレスの流れと違うけどごめんやで) 昨夜、お父さんと話してたんやけど 昔はテレビが貴重品やった。 お金持ちの家にすらない時代📺 ご飯屋さんには、あったらしい。 だから💜 ボクシング🥊の試合、巨人戦など 皆が観たくて仕方ない番組放送の時は 「📺のある飯屋へ大集合!」が起きたんやって。 飴ちゃん🍬🍭にも、同じ効果があったんや思う(´-`)oO{ さすがに📺は背負って歩かれへんからなꉂ🤣𐤔📺背負いは普及せんかった。 代わりにスマホやらノーパソ出て来たけどな💜
>> 387
おはようパンダ
さすべーってあれかいな(・・)💦?
私自転車なんかとんと乗らないから知らんかった💦
答えを聞いてわかったけどな😊
…
マサ、おはよ~
俺はあちこち転勤するけど今は福岡に住んでます。適度に都会で適度に田舎な住みやすい街だよ♪
- << 406 たまご、答えてくれたんや、ありがとう😊 ええとこに住んでるやん、福岡かぁ…🤔💭 中洲行ったような記憶があるんやけど殆どは通過してるな😳 クエ鍋送ってな🐟☺ それを隠す理由があったわけやな😮´- 何年後かのオフ会は泊まりで福岡やな😀 さぁて、女性陣から大クレームが入るなꉂꉂꉂꉂ(ˊᗜˋ*)'`,、'`,、www笑い≧(´▽`)≦アハハハ 色々悪かったな、これから宜しく🙏 リバーサイドオーケストラ、正直最終回にしたら……(^_^;💦
- << 410 たまご🥚 男上げたやん⤴⤴(笑) 福岡かぁ~、今月下旬に新門司港から福岡通って帰省するよ〜🛳 かねふくの明太子とひよ子🐥買って帰ろう〜❣ 食いしん坊だから、食べることばっかり😁 雛
- << 419 たまご💜 ややこしいオトン(_💢òωó)_バァンでゴメンなっ🙏 娘のカワちゃんから謝っておきます。 レスありがとうな!(´▽`) マサは、根はめちゃくちゃ優しいんやけど短気で昭和人間の「Theオトン」やねん(♡´艸`)♡*゜
>> 404
マサ、おはよ~
俺はあちこち転勤するけど今は福岡に住んでます。適度に都会で適度に田舎な住みやすい街だよ♪
たまご、答えてくれたんや、ありがとう😊
ええとこに住んでるやん、福岡かぁ…🤔💭
中洲行ったような記憶があるんやけど殆どは通過してるな😳
クエ鍋送ってな🐟☺
それを隠す理由があったわけやな😮´-
何年後かのオフ会は泊まりで福岡やな😀
さぁて、女性陣から大クレームが入るなꉂꉂꉂꉂ(ˊᗜˋ*)'`,、'`,、www笑い≧(´▽`)≦アハハハ
色々悪かったな、これから宜しく🙏
リバーサイドオーケストラ、正直最終回にしたら……(^_^;💦
- << 408 今日は天気もええし、気晴らしにパチンコ行ってこようっと☆⌒Y⌒Y⌒\( ´ω`)/›久しぶりやなぁꉂꉂ(>ᗜ<*)
へー確かにサスベーは、
大阪限定かも
聞いたから何となく分かったけど
飴ちゃんも大阪限定かもな
昔は持ってた時もあるけど
大阪人ほど交換する
あげるってやってなかったわ
テレビで見てへーって感じやわ
あとは、大阪と言えばたこ焼きやな
必ずたこ焼き器があるとか
まぁ家にもあるけどね😁
- << 432 自宅でパーティーや寄り合いする時、 たこ焼き器メチャ便利やんな🐙🎶🎀🐙🎶🎀 品数作らなくて済むし、 セッテイングしといたら誰か焼いてくれる‹‹(´ω` )/›› クルクル係好きな(๑♡∀♡๑)人おらん?(笑) ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ私です!🤣 タコ以外に竹輪、チーズ、エビ。 色々用意しとく🎶 たこ焼き器は、神✨✨やわ💜 けど、洗いもんするのは嫌い(笑)
>> 406 たまご、答えてくれたんや、ありがとう😊 ええとこに住んでるやん、福岡かぁ…🤔💭 中洲行ったような記憶があるんやけど殆どは通過してるな😳 … 今日は天気もええし、気晴らしにパチンコ行ってこようっと☆⌒Y⌒Y⌒\( ´ω`)/›久しぶりやなぁꉂꉂ(>ᗜ<*)
- << 412 仕事してないもんがパチンコ行くな (`・д・)σ めっ!(*•̀ࡇ•́) って私なら言うなテイッ꒰ *՞⦁̀ ̫ꔷ꒱ノ ( '-' )ノ)`-' )"ペシッ 結構真面目に答えてる思うけどな エロ以外は 私が1番自分の事話してるやん🤣🤣🤣
- << 422 いい天気☀とパチンコがどう関係あるねん•́ω•̀)?おう!(笑) 勝って帰っておいでや~(o´罒`o)ニヒヒ♡ 勝ったら(*´﹃`*)お土産な🎶 あ!お母ちゃんには「現金」プレゼントやで🤣1番喜ぶヤツな🎶 うちのお父ちゃんも月の半分以上、競輪通いやから🚴 何が1番嬉しいって(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞💰ブォン(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞💰ブォン(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞💰ブォン(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞💰ブォン♡♡ 分かる(¥.¥)笑
>> 401
サスべーな☂️(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
(ママチャリの傘させる器具)
サスべーは、大阪の文化やで^^
もしかしたら飴ちゃん…
続き~🍬🍭(皆のレスの流れと違うけどごめんやで)
昨夜、お父さんと話してたんやけど
昔はテレビが貴重品やった。
お金持ちの家にすらない時代📺
ご飯屋さんには、あったらしい。
だから💜
ボクシング🥊の試合、巨人戦など
皆が観たくて仕方ない番組放送の時は
「📺のある飯屋へ大集合!」が起きたんやって。
飴ちゃん🍬🍭にも、同じ効果があったんや思う(´-`)oO{
さすがに📺は背負って歩かれへんからなꉂ🤣𐤔📺背負いは普及せんかった。
代わりにスマホやらノーパソ出て来たけどな💜
>> 407
へー確かにサスベーは、
大阪限定かも
聞いたから何となく分かったけど
飴ちゃんも大阪限定かもな
昔は持ってた時もあるけど
大阪…
自宅でパーティーや寄り合いする時、
たこ焼き器メチャ便利やんな🐙🎶🎀🐙🎶🎀
品数作らなくて済むし、
セッテイングしといたら誰か焼いてくれる‹‹(´ω` )/››
クルクル係好きな(๑♡∀♡๑)人おらん?(笑)
ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ私です!🤣
タコ以外に竹輪、チーズ、エビ。
色々用意しとく🎶
たこ焼き器は、神✨✨やわ💜
けど、洗いもんするのは嫌い(笑)
- << 440 ホットケーキミックスで カステラ作っても美味しいしな 娘に作る事あるわ 1回息子の友達泊まりに来て たこ焼きがいい でもタコ嫌いって チーズとかウインナー入れたわ 確かに傘高いから洗いにくいんよな~🤣
またまた事件でしょうか🧑✈️
何々、マサの厳しい取り調べに
たまごが自白したって😱
ぅ〜ん、そんな取り調べだと
冤罪の可能性が有るから私が
引き続き取り調べにあたります🧑✈️
たまごよ、取り敢えず
カツ丼でも食え🍜
なんやて、カツ丼よりお母さんと
一緒に居たいから
親子丼にしてくれってか🤔
こんな時に
しょ〜むない事、言うな🤬
ちょっと時間出来た~
あんな~(←出たで~😏)
【関西人が往く】
“言いたい事を言えるスレ”をコンセプトにもうすぐ20を向かえる~
言いたい事とは…
普通なら一般常識を考えて聞けない事を聞くのも有り。
嫌なモノは嫌!を言うのも有り。
だけどな~
今回のマサの言いたい事に疑問を感じたから言うわ~
マサの皆と仲良くなりたいって言う気持ちは分かる。
確かに裸の付き合いは大事👍
でも皆が同じ気持ちって事は無い。
たまごに住みを聞くのはいい!
2度3度聞いてもいい。
でもその後の教え無いなら仲良くしない!と言ってしまうのはどうなん?
マサがそう言ってしまった事で本人の意思が曲げられてしまうんじゃないのか?って私は思う。
腹割って話したいから教えて欲しかったわ~くらいなら私も言うかもやけどコレってど~よ~?って思ったから取り敢えず言っとく!
今回はたまごが住みを告げたから私がしゃしゃり出る事じゃないかもしれんけどな~
>> 437
どこまでたまごがパンダのとこに来たいか、ここに来たいかを判断するために、敢えてあの言い方をした。
嘘でもなんでもええんよ、と言うか、パンダは知ってたん?
前回もあの質問をスルーされ。今回も、2回スルーする意味、理由が皆目分からなかったからな、地区でもええまで言うても、言えないって理由がわからなかったからやわ
自分でもきついのはわかってた
こっちも短気で言うてるのでは無い、考えて言うたつもり、みんなから反感を買ったのは感じてた
この話まだ続けるなら夜にして、今ハイボール飲み出したから🥃
- << 442 この話しをこれ以上する気は無い。 私は私の思いを言う! それを聞いて皆が何を考えるかは皆の思いでいい。 私の思いを知ってくれたらいい。 私は私で皆の思いを知れたらそれでいい。 たまごの事は個人情報に関しては徹底して気をつけてる人って事しか知らない。 以前にそんな話しをした事があったから。 だから住みを言った事にびっくりしてるよ。
>> 432
自宅でパーティーや寄り合いする時、
たこ焼き器メチャ便利やんな🐙🎶🎀🐙🎶🎀
品数作らなくて済むし、
セッテイングしといたら誰か焼い…
ホットケーキミックスで
カステラ作っても美味しいしな
娘に作る事あるわ
1回息子の友達泊まりに来て
たこ焼きがいい
でもタコ嫌いって
チーズとかウインナー入れたわ
確かに傘高いから洗いにくいんよな~🤣
- << 457 ウインナーやった事なかった✨✨ ええやんd(˙꒳˙* )ええやん💜 ホットケーキミックスも良くきくけど した事無いねんな(*´﹃`*) 焼きおにぎり風も聞いた事アル(>∀<)‼︎ 調べたらいっぱい出て来そうやな🎶 どーでもいいけど、ハッピーターン1袋空けてしまったᥬ👨🦲᭄ᥬ👨🦲᭄ᥬ👨🦲᭄ᥬ👨🦲᭄ᥬ👨🦲᭄ 520カロリーやって!!。・°°・(⊃T_T⊂)・°°・。
>> 442
じゃあ。あと一つだけ言わせて
たまごが来た時に、私とカワちゃん、凛々は凛々のスレ仲間やでって話してたやん?
パンダが結果そっちじゃない、パンダの方やと
その時にパンダがみんなに紹介するのが筋じゃないのかな?
パンダの紹介なら問答無用で仲間にしてるやん?
逆にパンダがたまごを迷惑に考えてるのかなぁと考えたから、ああいう対応をした💦
- << 449 マサは、マサなりの考えが あったんやな けど言い方悪いって分かってるなら 自分が悪者になるような 言い方せんでもいいのに 損するよ🤣 確かにパンダは、嫌じゃないのかな? は私も感じたな~
- << 452 ちょいマチィ(「🫐・ω・)「🫐マサ兄💜 あん時、パンダは不在中やったやんか💦紹介なんて出来へんよ。 そやから憶測が飛んだんやん。 ほんでな、カワちゃんも思てたんやけど 尋ねるのも良しなら黙秘権も良し。 ここは言いたい事を言える場所やけど 何でも答えなアカン場所では無い(・×・) 凛々がエロネタをパスするように、 何かしらパスしたい事柄もあるやん。 みーちゃんだってそうやろ? ほんでな! 自分の意見が通らんからって拗ねてもええねんヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙ (余計怒られそーやな笑) ここは出たり入ったりしてもええって パンダが開けっ放しにしてくれてるからさ(●´~`●)❁⃘*.゚ ほんでな (/ ・ω・)/ふぁい🍬🍭🍬🍭☕ あげるわ( 'ω')つ🥰🥰🥰💖💖💖 なんでハイボール呑むんと レスでけへんのが関係あんねん!おぅ! (ノ*'ω'*)ノ彡┻━┻ 言いたいこと言うた。 _(┐「ε:)_❤_(:3 」∠)_
- << 498 皆で楽しく盛り上がってるのに申し訳無い。 やっとレス出来るからしとくわな~ 私は基本的に自他を分けて考えるタイプ だから別で話してるたまごでもここではここの距離感を持ってる。 だから、マサ(皆?)からしたら私がたまごを嫌がってる様に見えたんかな? でも私は婿殿の時も自己紹介したか? 婿殿の場合はあの後で繋がりが切れてたからここで本人なのか?って確認をする為に聞いたから知り合いやってバレる事になったけどアレは自己紹介ではなかったやろ? 以前の知り合いであってもここで始まる関係を心がけるつもりやったしな~ たまごにしても同じ、あの時凛々関係の人かも?って心配してたからたまごに確認したけど、もしそれが無ければ私はここに来た他府県の人として向かえるつもりやったよ。 あの時私がリアルのモヤモヤでミクルに来れなくて皆にもたまごにも心配させてたからたまごがここを訪れることになったと思うと悪い事したな~とは思ってる。 蒸し返す話しになったけどごめんやで~
パンダの言う品はそっちな
私もやけどマサも
たまに キツイ事言うから
ビックリする時あるよね
多分2人とも悪気ないけど
タチ悪いんやろうな🤣
けどマサは、言ったら言ったで
傷付きやすいからなぁ
けどそこを突っ込むのがパンダやな😰🤣
私は流そう思ったけど😅
裸の付き合い大事は私は分からんわ
女性に胸触られるのも
私は嫌やから
そういうじゃれ合いも私は意味分からん
けど前は流したから言うとくわ~🤣
また変な雰囲気になるな🤣
婿殿、🥚だけにカツ丼、親子丼🐔🐣🍚
いいなぁ
私も食べたい~☺️
- << 447 私は和辻の考えでやってるから、異論がある人は言うてくれればええよ🥰 暇人の私が矢面に立ってしまうのが悪いんやな😱 仕事が決まればマシになるやん🤣 パンダ間違ってたらごめんやで、たまごはもしかして「彼」? もしそうなら大歓迎するで😀 違ってたらと切れないようにな🤣
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女の違い?0レス 18HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw3レス 55HIT 繋がっていたいさん
-
大嫌い!言葉巧みな奴!1レス 41HIT 黄泉蛙
-
くさい0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
ネガティブofネガティブ7レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
もし、下の絵に⋯⋯
狸でも狐でも無いよ(汗)(匿名さん20)
20レス 352HIT 常連さん -
男女の違い?0レス 18HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw
上から毛虫が落ちてきて背中にIN☆(匿名さん3)
3レス 55HIT 繋がっていたいさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
TVアニメ『暗殺教室』第1期ノンクレジットOP映像①/3年E組うた担「…(おしゃべり好きさん143)
234レス 3302HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
お話2
マック🍔🍟そんなに食べてないんだ😅 モスが食べたいんだね。 (ひろみ)
260レス 7296HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 145HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 145HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1509HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 97HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 192HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 307HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 270HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 243HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る