関西人が往く19
ここは関西のおっさん、おばはんが自らの良心に従って自由に発言出来るネバーランド.*・゚ ✨🌸✨🥚✨ .゚・*.
さ~今回はどんな紳士🎩淑女👠のお話が聞ける事でしょ~
(*´罒`*)(≖ᴗ≖๑)ニ ニヒヒ🖤💜❤️🧡💛💚💙🤍
新しいレスの受付は終了しました
そういや私は飴最近は、
のど飴しか食べないわ
昔はパイナップルの飴好きやったな
グミにハマってる
最近グミスペース増えて
凄い種類あるねん
ニッポンエールって
書いてあって
めっちゃ種類あって
すだちグミ食べて
美味しくて全種類制覇しようかと
15種類ほどあったような
そう思ったらまた太るな
どーしよう🙄🤔🙄
>> 310
たまご。もう身バレの心配がないなら。こないだの質問にも答えれるよね😀
あとパンダのどこが良いのか教えてくれるかい?ꉂꉂ(>ᗜ&l…
こないだはパンダへの身バレを心配してた訳じゃないよ。単純にネット上にどこ住みかを書きたくないだけです。
大事な情報は大事に扱いたいじゃないですか?
俺にとってどこ住みかを言うのはリスクがあると感じる事だし、大事に扱いたい情報の1つなんですよ。
パンダはその辺を分かってくれる。
俺の大事にしてるものを大事に扱わしてくれる。例えパンダが理解出来ない事でも。
その辺がパンダの魅力の1つじゃないかな?と思ったりするよ。
上手く言えないけど俺にとってパンダはそんな感じの人。
- << 383 たまご~ 相変わらずヘンテコ健在やな~ そして忘れた頃に現れる。 自分は滅多に来んのに人がちょっと書かんかったら気になるって悪い癖やで~
>> 339
たまこ、こんにちは😊✨
関西人にとって(特におばちゃん世代)
飴ちゃん🍬🍭はコミュニケーションツールやねん(笑)
「こんにちは…
確かに言葉だけより愛を感じる。
無言で渡されても愛を感じるんよな、あれは。
飴ちゃんとサスベー(サスベエ?)は関西の独自文化って感じ。
- << 401 サスべーな☂️(ノ˶>ᗜ<˵)ノ (ママチャリの傘させる器具) サスべーは、大阪の文化やで^^ もしかしたら飴ちゃん🍬🍭もそうかも?! 関西人ではなく「大阪限定!」 カワちゃんは思う🤔 大阪は、あきんど文化やから飴ちゃん🍬🍭が普及したんとちゃうやろか? 商いっていうのはコミュニケーションあっての事やから、サービス精神も磨かれていく。 飴ちゃんて昔は貴重品やったやん? それをサービスで振る舞うとお客さんがいっぱい集まって来た⸜(* 'ᵕ' *)⸝とか。 この話は長いから次のレスへ回すね💜 ☔「さすべー」は、大阪に坂が少なくチャリンコが普及してる。 大阪都心では、1~3駅は普通にママチャリ。 2駅跨ってる商店街もあるし便利なんよ^^
>> 363
ソウソウ。
カワちゃん💜
それよ、それ!
オカッパの女の人?
女の子?(◕ᴗ◕✿)
オカッパは、私の事表してるんやと
思う
長さ的にそれぐらいに切ったと
話したから
違う?カワちゃん?
>> 371
思う
話したから
違う?カワちゃん?
出たな3時のブヒが😀
もう4時か☺
私も変な時間に起きたので履歴書を書いてるわ✍🏻📋⸝⋆🌟
おカッパの話は全く意味がわかってないわ、凛々毛量そんなに多いの?
ちょっと私に回してな🤣なんでやねんΣ\(゚Д゚;)
>> 374
マサ姉さんまた起きてるやん
サスベー?サスベエ?って何?
聞いた事あるような?私知らん
🐒💨💩💩💩💩💩💩💩
(っ'-')╮ =͟͟͞͞💩ブォンアタック🔥
サスベーは知らないな、聞いたこともない😢
寝れないんじゃなくで一眠りしたんよ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
>> 375
今は、半分に減ったから
少ないよ
オカッパ話はみ~も分かってなかったね
多分私の分かってない質問に
み~の変わりにカワちゃん答えて…
毛量が多いと言うことは。あそこは
ジャングルやねんな\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
さっきに起きて未読を見たら、み〰来てたのに誰もいなくったんやな、🙇🏻♀️💦気づけなくって爆睡中やったわ😴
- << 379 み~に悪かったかな? すぐ下ネタ想像しないの (`・д・)σ めっ!( '-' )ノ)`-' )ベシッ 💩💩💩💩💩投げ返しとこ 久しぶりに🧼👁👁🤞とこ 🧴👉👀👈とこ はげつるぴっか✨👴✨ ✨👴🏻✨👴🏻✨(・∀・)/ヽ┠┯゙!! 髪の毛あげたら良かったね (*`艸´)ニシシ
皆さん、おはよー
や~~今日は良く寝た~
22時に寝てあの時間に目が覚めたけどアレだけ書くのが精一杯でまた寝た。
【さすべー】知らんの?
確かに大阪のおばちゃん限定アイテムではあるけどよもやマサまで知らんとな?
傘を差しながらチャリンコを両手で扱えるアイテム!
大阪のお巡りさんは怒らないけど他所でやったら注意されると言われてる!
【さすべー】が上手く扱えるのが上流大阪のおばちゃん😘🤍笑
な~んてね~
さて…この話しに誰が反応するかな~
(๑´ლ`๑)フ°フ°プ
- << 387 おはようパンダ さすべーってあれかいな(・・)💦? 私自転車なんかとんと乗らないから知らんかった💦 答えを聞いてわかったけどな😊 パンダごめんやけど、都道府県も居言えないって、どんな理由でも納得できないので。私は悪いけどたまごとは絡みません‼️ので悪しからず それでもパンダの大事に人なら、私 が引いた方がええな ここはある程度の秘密はありやけど あの質問を秘密にするなら、たまごには興味が無いから 朝から気分悪くするのは私のひん曲がった性格のせいやから、ゆるしてな、朝から息子送るのに切れてしまった後やから🙇🏻♀️💦
- << 414 おはよう(*^o^*)パンダ💜 カワちゃんが反応しまっくってるで~(o´罒`o)ニヒヒ♡ 昔、大国町に住んでたから チャリンコは必須アイテム! 難波と心斎橋と日本橋、電車やと不便すぎやねん問題(笑) 分かってくれる人おるかな?(o´罒`o)ニヒヒ
おはよう☀
あの後、寝てました。
たまご
答えたく無かったら、答えないでエエねんでぇ~🍀
私も、「ヒ・ミ・ツ」だらけやぁ〜(◕ᴗ◕✿)
「言う」・「言わない」は、個人の自由ちゃう!
それが、答えやと、私は思います。
マサ兄
履歴書書けた?
マサ兄の長所は、「利用者さんに寄り添って、」やと、私は思います。
私の意見です。
パンダ🐼
4月〜チャリ🚲乗る時は、メットかぶって、車🚘の車線走らないとアカンらしいねぇ。
又、一方通行も、逆走扱いされるのかなぁ~?
歩道走る時は、チャリ降りて歩かなアカンのかなぁ~?
横断歩道も、ややこしくなるらしいねぇ。
誰か、チャリの走行を、詳しく教えて〜!
- << 429 チャリンコは、車扱い。 けど、今の所ヘルメットだけでエエんとちゃうかな? いつも思うねんけど車線走られる方が車的には怖いわ😱 自転車専用レーン作るべきやね🤔 原付の30キロでも迷惑やのに 自転車って何キロなんよ💦 てゆーか40キロで車走行してたら🚗³₃完全に煽られるよな😭 教習所通りにはいかないリアルな道路事情がある。 個人的には、夜の歩行者は反射板を義務付けして欲しいな🥺
雛
昨日🍬ちゃん渡し忘れていたので、ごめんなさいm(_ _;)m🙇
お仕事行く前に「🍭ちゃん」食べて下さい(◕ᴗ◕✿)
マサ兄には🍫
パンダ🐼は、🍭
💜カワちゃんは🍭
凛々は🍭
婿殿は🍭
たまごは🥚
ヒロには🍭
マサ兄は、履歴書書いてるので、糖分を🍀
たまごは、🥚です。
ヒロは、幽霊なので🍭
食べられなかったら、カワちゃん💜に
婿殿が食べられる?
食べられない?
解らないけど・・・🍀
どうぞま(◕ᴗ◕✿)
>> 382
皆さん、おはよー
や~~今日は良く寝た~
22時に寝てあの時間に目が覚めたけどアレだけ書くのが精一杯でまた寝た。
【さすべ…
おはようパンダ
さすべーってあれかいな(・・)💦?
私自転車なんかとんと乗らないから知らんかった💦
答えを聞いてわかったけどな😊
パンダごめんやけど、都道府県も居言えないって、どんな理由でも納得できないので。私は悪いけどたまごとは絡みません‼️ので悪しからず
それでもパンダの大事に人なら、私
が引いた方がええな
ここはある程度の秘密はありやけど
あの質問を秘密にするなら、たまごには興味が無いから
朝から気分悪くするのは私のひん曲がった性格のせいやから、ゆるしてな、朝から息子送るのに切れてしまった後やから🙇🏻♀️💦
- << 404 マサ、おはよ~ 俺はあちこち転勤するけど今は福岡に住んでます。適度に都会で適度に田舎な住みやすい街だよ♪
>> 390
おはよう雛
み〰だけに聞いたつもりは無いんやで(^_^;💦
今いるメンバーで最低限の質問には答えての仲間にやん?
1人だけ、それも1番身バレしない都道府県やで?
逆に関東や中部、中国、等でもええのにそれも答えない人とははらが割れない
ここはそこがいいとこやのに、1人のせいでいいところが崩されるのは嫌やった
ええよ、みんながええと言うなら歓迎してあげて。みんなはね
- << 396 マサ♪ ごめんごめんm(_ _)m みんなへの問ね👌 マサも含めて他のみんなもミクルでは他のスレにも入ってるかもしれないよね。 そこでのたまご🥚の立位置があって、このスレでは色々明かせない事情もあるかもしれないし…。 たまご🥚が不快なレスをしたりするなら別だけど「関西以外」と捉え割り切って話すのではダメ❓ ここのルールだよ!!となると明かすべきかなぁ‥‥とも思うけど、それなら私も職業も詳しい住まいも明かしてないし‥‥⤵ 優柔不断でごめんねm(_ _)m 仕事してくるよ‥‥😥 雛
- << 400 マサ兄 マサ兄は、ここのスレの面接官やと、私は思っていました。 私がたまごに、「質問の返事返して。」コメが、まさかこんな形になるとは・・・(´ε`;)ウーン… 私は、質問に答えたく無いなら、「答えたく無い。」・「ヒ・ミ・ツ」ならヒミツでも何でも質問の答え返せる質問だと思ったので(@_@;) マサ兄、ごめんなさいm(_ _)m 嫌な思いさせて マサ兄悪く無いから(◕ᴗ◕✿)
みなさん♪ おはよう(*^_^*)
み〜(◕ᴗ◕✿) 飴ちゃん🍬 ありがとう💓
でっかい飴玉をほっぺに入れて一日仕事頑張るよ~✊🏻
パンダ🐼〜 春眠暁をおぼえず❗寝ても寝ても眠い季節🍀健康な証拠よ☝️
今日も春らしい陽気になるみたい🌷☀
一日が穏やかに過ごせますように✨
仕事〜💨💨
雛
>> 371
思う
話したから
違う?カワちゃん?
凛々💜皆さま٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬( ¯꒳¯ )ᐝ☕
オカッパちゃんは削除ボタンの話やで!
みーちゃんが「名前の横の女の人」
とたずねて
凛々が「なんの事か分からへん」
とレスしたので
カワちゃんが凛々にアンカーつけたん^^
「名前の横の女の人イコール削除ボタン」がオカッパちゃんって話な
はい^ ̳ට ̫ ට ̳^凛々の勘違いでしたぁ~~🥰
>> 391
おはよう雛
1人だけ、それも1番…
マサ♪
ごめんごめんm(_ _)m
みんなへの問ね👌
マサも含めて他のみんなもミクルでは他のスレにも入ってるかもしれないよね。
そこでのたまご🥚の立位置があって、このスレでは色々明かせない事情もあるかもしれないし…。
たまご🥚が不快なレスをしたりするなら別だけど「関西以外」と捉え割り切って話すのではダメ❓
ここのルールだよ!!となると明かすべきかなぁ‥‥とも思うけど、それなら私も職業も詳しい住まいも明かしてないし‥‥⤵
優柔不断でごめんねm(_ _)m
仕事してくるよ‥‥😥
雛
>> 391
おはよう雛
1人だけ、それも1番…
マサ兄
マサ兄は、ここのスレの面接官やと、私は思っていました。
私がたまごに、「質問の返事返して。」コメが、まさかこんな形になるとは・・・(´ε`;)ウーン…
私は、質問に答えたく無いなら、「答えたく無い。」・「ヒ・ミ・ツ」ならヒミツでも何でも質問の答え返せる質問だと思ったので(@_@;)
マサ兄、ごめんなさいm(_ _)m
嫌な思いさせて
マサ兄悪く無いから(◕ᴗ◕✿)
- << 474 み〰😀レスが抜けてたな。ごめんよ🙇♂️ み〰は、な〰んにも悪くないし。みんなもそう思ってるよ😀 み〰は気にしないヽ(○︎´3`)ノ
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女の違い?0レス 20HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw3レス 56HIT 繋がっていたいさん
-
大嫌い!言葉巧みな奴!1レス 41HIT 黄泉蛙
-
くさい0レス 25HIT おしゃべり好きさん
-
ネガティブofネガティブ7レス 83HIT おしゃべり好きさん
-
もし、下の絵に⋯⋯
狸でも狐でも無いよ(汗)(匿名さん20)
20レス 358HIT 常連さん -
男女の違い?0レス 20HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw
上から毛虫が落ちてきて背中にIN☆(匿名さん3)
3レス 56HIT 繋がっていたいさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
TVアニメ『暗殺教室』第1期ノンクレジットOP映像①/3年E組うた担「…(おしゃべり好きさん143)
234レス 3303HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
お話2
マック🍔🍟そんなに食べてないんだ😅 モスが食べたいんだね。 (ひろみ)
260レス 7296HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 145HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 145HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1509HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 97HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 192HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 308HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 280HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 253HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 194HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る