関西人が往く19

レス500 HIT数 7604 あ+ あ-

2023/03/17 00:07(更新日時)

ここは関西のおっさん、おばはんが自らの良心に従って自由に発言出来るネバーランド.*・゚ ✨🌸✨🥚✨ .゚・*.

さ~今回はどんな紳士🎩淑女👠のお話が聞ける事でしょ~

(*´罒`*)(≖ᴗ≖๑)ニ ニヒヒ🖤💜❤️🧡💛💚💙🤍

タグ

No.3751183 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.251

>> 249 人間は、一生勉強これは 間違いないよね いろいろ経験ないと 学べないし成長しないからなぁ いろんな人の意見って 学びになるよね … 私も、有る(◕ᴗ◕✿)
そして、名前の横に女の人の顔を押された事も有るよ。

何ヶ月かは、「ミクル」入れなかったわぁ~~。

それから、一度自分のスレ作ったけど、「何か違うねん。」って、思っていたら、みんな離れてしまいました。

そしたらパンダ🐼のスレに出会って、コメしました。

No.252

>> 251 ちょっと時間出来た(笑)

名前の横に女の人の顔?
何それ?

み~も自分スレ作った経験ありなんやね
自分の趣向と違う方向行くと
難しいよね
私は何だか自分スレ疲れ果てたわ🤣
また立てたいような
めんどくさいような🤣

• << 343 削除ボタンの事やで オカッパちゃん💜

No.253

>> 244 み〜ちゃん、お疲れー🌈 あのねえ、パンダの立てたこのスレ [関西人が往く]は深い意味が有って 行くは単に目的地に行くだけやけど … 婿殿~
タイトルの漢字に焦点を当てるとは抜け目が無いな~

【行く】じゃなくて【往く】

ひねくれ者の私😁

• << 255 えっ俺が解説した深い意味が あったんやろ?

No.254

みんなスレ立てた経験有るんや🤔

最近は遠ざかってるけどレス専で
悩み相談も含め数千レスしてきたよ

先入観を持たれるからハンネは
付けてないねん。それでも
『貴方の様な方にお褒めいただいて
幸せです』とか『貴方が仰るなら』
など、それなりにイメージはもたれ
てた感じ。文章に癖が出るもんね

もしかして、ここの熟女の相談に
のってたかも? はたまた凄まじい
バトルを展開してたかも?

No.255

>> 253 婿殿~ タイトルの漢字に焦点を当てるとは抜け目が無いな~ 【行く】じゃなくて【往く】 ひねくれ者の私😁 えっ俺が解説した深い意味が
あったんやろ?

• << 257 深くは考えてないよ~ꉂ🤣笑‪‪𐤔 好きなアーティストが使った漢字 そのアーティストの使う言葉に影響はされてる。

No.256

>> 245 カワちゃん💜  ロムってるかなぁ…… 旦那さまの性格的な問題で、カワちゃんが自分を嫌いになってしまうほどに落ち込んでることが今は一番心… ありがとう!(´▽`)雛💜

No.257

>> 255 えっ俺が解説した深い意味が あったんやろ? 深くは考えてないよ~ꉂ🤣笑‪‪𐤔

好きなアーティストが使った漢字

そのアーティストの使う言葉に影響はされてる。

• << 259 あんな〜展開読みや、展開を 元、居た場所にもどるという意味 でパンダがつけたんやってみ〜 ちゃんを励ましてた俺の立場は どうなんの? ここは嘘でも話、合わさんか〜い😭

No.258

皆、レスくれてありがとう💜
毎日ROMってるよ〜(笑)

ちょっと元気٩(๑❛ᴗ❛๑)۶出てきた。

とりあえず実家で休養するからね(´ ▽`).。o♪♪

• << 260 カワちゃん~ ゆっくり休んで~ 明日は暖かいって~

No.259

>> 257 深くは考えてないよ~ꉂ🤣笑‪‪𐤔 好きなアーティストが使った漢字 そのアーティストの使う言葉に影響はされてる。 あんな〜展開読みや、展開を
元、居た場所にもどるという意味
でパンダがつけたんやってみ〜
ちゃんを励ましてた俺の立場は
どうなんの?
ここは嘘でも話、合わさんか〜い😭

• << 261 あっ!笑笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) つい~💦 まぁ~スレ本文もタイトルもちゃんと拘りは持ってるよ~ 野生の感性で婿殿の言った事も感じてたんちゃうかな? 今更遅い?笑
  • << 263 (笑) 私もそんな深い意味あるんや パンダ凄いなって(⑉●o●⑉)オォ~ ってなってたのに🤣🤣🤣
  • << 285 おはようございます。 婿殿。 婿殿の励まし、ありがとう🍀 🍬ちゃんあげるねぇ~~(◕ᴗ◕✿)

No.260

>> 258 皆、レスくれてありがとう💜 毎日ROMってるよ〜(笑) ちょっと元気٩(๑❛ᴗ❛๑)۶出てきた。 とりあえず実家で休養するから… カワちゃん~
ゆっくり休んで~
明日は暖かいって~

No.261

>> 259 あんな〜展開読みや、展開を 元、居た場所にもどるという意味 でパンダがつけたんやってみ〜 ちゃんを励ましてた俺の立場は どうなんの?… あっ!笑笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)

つい~💦

まぁ~スレ本文もタイトルもちゃんと拘りは持ってるよ~

野生の感性で婿殿の言った事も感じてたんちゃうかな?

今更遅い?笑

No.262

皆さん~そろそろ眠くなって来ました
(*pω-)。O゜

おやすみ~

No.263

>> 259 あんな〜展開読みや、展開を 元、居た場所にもどるという意味 でパンダがつけたんやってみ〜 ちゃんを励ましてた俺の立場は どうなんの?… (笑)
私もそんな深い意味あるんや
パンダ凄いなって(⑉●o●⑉)オォ~
ってなってたのに🤣🤣🤣

No.264

>> 242 ヤツは 私を、ヤツのオカンと同じ扱いするねん。 (ヤツのオカンは、亡くなってるけど。) ヤツのオカンが生きていた頃、私とヤツのオカ… み~はさ
ヤツ自信には、他の女性と
会わないで欲しいって伝えないの?
伝えても女好きで直らないって感じ?

夢を壊したからって好き勝手
させるのは、何か違うと思う
それに今は応援して
一緒にやろうとしてるんじゃないの?

それと女性関係は、別物で
一緒にするのは、違うと思う

嫉妬する焼きもちやく
甘えるで相手を引き寄せて
他の女性より大事にと
いうか自分に優しくさせようとは
思わない?
ヤツが1番大事なのは、み~と
分かってるから
それはしたくない?

• << 289 おはようございます。 凛々、今は女友達とは会って居ない。 隣の女とヤツは、会ってるのか? 会っていないのか? 全く解りません。 でも、パンダ🐼のスレに来て、この間愚痴吐いてからは、ヤツの行動等、全く気にならなくなりました。 ヒロ・マサ兄・婿殿と「3人3様」の優しさと、 パンダ🐼・カワちゃん💜・凛々・雛の旦那・彼氏に対する気持ちも、解って、私の考え方も、少しずつやけど変わって来たよ~(◕ᴗ◕✿) 凛々 ありがとうm(_ _)m🍀

No.265

>> 264 カワちゃん元気を取り戻したようやな😀
良かった(*^_^*)

No.266

>> 265 マサまだ起きてるんかいな?
眠れないの?
眠剤は?

No.267

>> 266 今日は10時に寝て。トイレに起きて今レスしてる☺

No.268

>> 267 凛々こそ寝れないん?🥺

No.269

>> 268 いや誰もいないし
もうそろそろ寝ようかと思ってたら
マサ兄いたから(笑)

No.270

>> 269 凛々が居たから私が来た‼️
やで順序は😊
今までは例えば10時に眠くても、みんなとのレスが楽しいからと無理に起きてたが、今は悪いけど眠くなったらいつでも寝れてるな😀

眠いなら寝てな😀

No.271

>> 270 眠剤飲んで10時に寝た?
飲まず寝た?

もうちょい寝た方がよくない?

No.272

>> 271 眠剤飲んで10時に寝た
今飲んでるのが半分の効き目のヤツなんで。約3時間位で目覚める👀
強いのだと朝まで持つかな💪( ¨̮ 💪)
何かの時には強い方を飲む予定💊
さっき、また💊飲んだよ
軽いのをね😀
凛々ええよ。朝早くから用事があるから寝てくれて、まぁ、私と喋っときたいのはわかるけど、体のことを考えたら我慢しなくっちゃねꉂꉂꉂꉂ(ˊᗜˋ*)'`,、'`,、www笑い≧(´▽`)≦アハハハ

• << 275 けどマサが離れる言いながら ちょっとは、顔出してくれるの 皆んな嬉しい思うよ~👍☺️ では✋(:3[____]😴

No.273

私も寝不足になるから
もう寝るね

ごめんな
マサももうちょい寝なよ😴
おやすみ(-_-)zzz

No.274

>> 273 人のボケには突っ込みを入れてから寝なさい(`・д・)σ めっ!

知らない人が見たら。なんちゅう自信家やと取られるがな、凛々の悪い癖やな( *¬ω¬)

冗談。おやすみBye-bye(^_^)/~~

No.275

>> 272 眠剤飲んで10時に寝た 今飲んでるのが半分の効き目のヤツなんで。約3時間位で目覚める👀 強いのだと朝まで持つかな💪( ¨̮ 💪) 何か… けどマサが離れる言いながら
ちょっとは、顔出してくれるの
皆んな嬉しい思うよ~👍☺️

では✋(:3[____]😴

• << 277 何人か集まる時間に、顔を出したら、また全員にレスしてしまうから。今はこの時間ならとレスしてる☺ じゃあね。おやすみ。今度こそ寝てな😀💕︎💕︎💕︎💕︎💕︎

No.276

ツッコミやから
ナイナイ言わなあかんとこか
(..)゛スミマセンデシタ…m(*_ _)m

• << 278 ピンポーン🎊
  • << 280 あと一言、ツッコミをいれなかったトを謝ってるm(*_ _)m← これよく見たら頭に星マーク、謝ってるけど怒ってる顔文字やで🤣 結果素直に誤ってないって意思が出てるなꉂꉂ(>ᗜ<*)

No.277

>> 275 けどマサが離れる言いながら ちょっとは、顔出してくれるの 皆んな嬉しい思うよ~👍☺️ では✋(:3[____]😴 何人か集まる時間に、顔を出したら、また全員にレスしてしまうから。今はこの時間ならとレスしてる☺
じゃあね。おやすみ。今度こそ寝てな😀💕︎💕︎💕︎💕︎💕︎

• << 279 やろうな 何か分かるわ笑 おやすみマジでZ z…( -﹃ - *[_____] ( ˘ω˘ ) スヤァ…

No.278

>> 276 ツッコミやから ナイナイ言わなあかんとこか (..)゛スミマセンデシタ…m(*_ _)m ピンポーン🎊

No.279

>> 277 何人か集まる時間に、顔を出したら、また全員にレスしてしまうから。今はこの時間ならとレスしてる☺ じゃあね。おやすみ。今度こそ寝てな😀💕︎💕… やろうな
何か分かるわ笑

おやすみマジでZ z…( -﹃ - *[_____]
( ˘ω˘ ) スヤァ…

No.280

>> 276 ツッコミやから ナイナイ言わなあかんとこか (..)゛スミマセンデシタ…m(*_ _)m あと一言、ツッコミをいれなかったトを謝ってるm(*_ _)m←
これよく見たら頭に星マーク、謝ってるけど怒ってる顔文字やで🤣
結果素直に誤ってないって意思が出てるなꉂꉂ(>ᗜ<*)

No.281

>> 280 マジかキャー(ノ)゚∀゚(ヾ)
そこまで気がついてない
B型やから🤣🤣🤣

No.282

>> 281 ひとつ賢くなったな😀
じゃあおやすみ。ごめんな大事な時間を取ってしまってごめんな😰
もう、レスはええからな😉💗

No.283

>> 282 はい
マサ兄もちゃんと寝なよ~😛
マジ寝る😴

No.284

皆さん、おはよー

朝から自転車の充電してなかった事に気ついた💦

布団から出たく無いのに…
( -᷄ ε -᷅ )チェッ!

今日は暖かくなるって~

• << 287 パンダ、おはよう そのドジっぷりにニンマリするわ~

No.285

>> 259 あんな〜展開読みや、展開を 元、居た場所にもどるという意味 でパンダがつけたんやってみ〜 ちゃんを励ましてた俺の立場は どうなんの?… おはようございます。
婿殿。

婿殿の励まし、ありがとう🍀
🍬ちゃんあげるねぇ~~(◕ᴗ◕✿)

• << 288 匿名さん3って、み~だっけ? おはようございます。 関西人は🍬ちゃん好きやな~

No.286

おはようございます!
たまご🥚です。

みなさん、いつぞやは返レスもせず失礼しました。

「往く」っていう漢字にそんな意味があったとは知らなかった。ちょっと奥深い。
こういう豆知識っていいな~。

出勤する前に玄関で言うのは
「往ってきま~す」

片道燃料の戦闘機の中で呟くのは
「行ってきます」

って事よね?意味合い的には。

じゃあ、
子供が就職で上京する時に言うのはどっちなんだろう…

恋人が夢を叶えたくてニューヨークに旅立つ時はどっちなんだろう…

戦場記者が現地に向かう時は…

旦那が「往ってきます」って言って出かけるのに対して嫁が言う「いってらっしゃい」はどっちなんだろう…

変な知識を得たみんなはもう気軽に「行ってきま~す」「行ってら~」ってレス出来なくなったなあ。

書き間違ったら大変だ。
特に「行ってら~」とか書けない。

でもでも!
パンダは「往く」に奥深い意味を込めてないらしい笑
しかも婿殿の豆知識にも便乗してない。

みんな、良かったな~。
パンダが空気読めないアホで🤣
ここでは奥深い豆知識は無効って事だ。

• << 315 皆さんおはよう たまご 戦闘機ならより安全に 元の場合に戻らないとだから 往くじゃないの(笑) ただ片道かぁ🤣 子供が就職で上京も いつでも元気に戻って来て いつでも帰って来てって 意味合いを込めるなら往くに なるよね けどそこまで私は考えないから いつでもこれからも行ってらに なると思う 普通に行ってら~って言うわ アホやから~(笑) けどマメ知識は、好きで なるほどってなるから 無駄とは思わなくて知りたいわぁ☺️

No.287

>> 284 皆さん、おはよー 朝から自転車の充電してなかった事に気ついた💦 布団から出たく無いのに… ( -᷄ ε -᷅ )チェッ!… パンダ、おはよう

そのドジっぷりにニンマリするわ~

No.288

>> 285 おはようございます。 婿殿。 婿殿の励まし、ありがとう🍀 🍬ちゃんあげるねぇ~~(◕ᴗ◕✿) 匿名さん3って、み~だっけ?
おはようございます。

関西人は🍬ちゃん好きやな~

• << 290 今の私は、🍭ちゃんそんなに好きでは無いねん(ToT) 私の好きな飴の味が、落ちてしまって、ショック(;´д`)トホホ… 子ども頃の飴の大きさ・味が、忘れてられない。 (◕ᴗ◕✿)
  • << 339 たまこ、こんにちは😊✨ 関西人にとって(特におばちゃん世代) 飴ちゃん🍬🍭はコミュニケーションツールやねん(笑) 「こんにちは〜はじめまして〜」 に親愛を込めて飴ちゃん🍬🍭をプラス 「なんや元気ないな?」 「甘いもんでも食べときぃ^^」 と飴ちゃん🍬🍭 「おっちゃん、久しぶりやな〜」 と飴ちゃん🍬🍭 言葉だけより愛があるやろ? だから関西のオバハンは飴ちゃん🍬🍭を常備するのである(笑) 味覚糖本社も関西ヤデ(ง ˙˘˙ )วヤデ💜

No.289

>> 264 み~はさ ヤツ自信には、他の女性と 会わないで欲しいって伝えないの? 伝えても女好きで直らないって感じ? 夢を壊したからって好き… おはようございます。

凛々、今は女友達とは会って居ない。

隣の女とヤツは、会ってるのか?
会っていないのか?
全く解りません。

でも、パンダ🐼のスレに来て、この間愚痴吐いてからは、ヤツの行動等、全く気にならなくなりました。
ヒロ・マサ兄・婿殿と「3人3様」の優しさと、
パンダ🐼・カワちゃん💜・凛々・雛の旦那・彼氏に対する気持ちも、解って、私の考え方も、少しずつやけど変わって来たよ~(◕ᴗ◕✿)

凛々
ありがとうm(_ _)m🍀

No.290

>> 288 匿名さん3って、み~だっけ? おはようございます。 関西人は🍬ちゃん好きやな~ 今の私は、🍭ちゃんそんなに好きでは無いねん(ToT)

私の好きな飴の味が、落ちてしまって、ショック(;´д`)トホホ…
子ども頃の飴の大きさ・味が、忘れてられない。
(◕ᴗ◕✿)

No.291

>> 290 飴も味変してるんだね。
コストダウンとか時代の好みに合わせるとかしてるんだろうか…

それも企業努力なんでしょうけど、み~にとっては残念だね。

復刻版とかで昔の味とかで再発売するお菓子やカップラーメンがあったりするから、み~の好きな飴チャンも復活すればいいのにね。

• << 301 ホンマやぁ~ 復刻版の飴、食べたい! ☆黄金糖 今は、他の味も入ってるから、困る。 黄金糖だけ欲しい。 ☆カンロ 昔は、大きかった。 あの、大きさ食べたい。 ☆名前忘れたけど、いちご🍓🍬 中のいちご味と外の飴の量のバランスが悪いので、残念! 昔のバランスが最高(◕ᴗ◕✿)

No.292

たまご、おはよう☀️

今日は、キレ、キレやなぁ

本領発揮かいな

往くに関しては状況プラス
決意も含まれるのかなぁ

俺は、もう68歳やから
近々、逝くやろ

ん、この逝くは帰ってこれるん?

• << 295 婿殿 婿殿の干支は「未」ですかぁ? (◕ᴗ◕✿)
  • << 299 婿殿、おはよう。 豆知識ありがとう。 本来、ちゃんと意味を知って漢字や文章を書けば行き違いも多少は減らせるんだろうなと思ったりする。多少はね。気持ちを伝えたい時とかもそう。 日本語って俺らが思ってるよりももう少し便利なのかもですね。 逝くを調べたら帰ってこない方の意味合いだったよ。ネット上の情報なのでどこまで正確なのか分からないけど。 個人的には、帰っては来ないけどちゃんと成仏するって意味合いがありそうなイメージ。 命というより魂が解き放たれる感じ。 勝手なイメージですけど。
  • << 318 逝くには、まだ早い 若いやん 婿殿やったら甦れるわぁ ((´∀`*))ヶラヶラ

No.293

>> 292 逝くが蘇る意味を含んでたら私ももっと楽に生きてこれたかも……
って、なんのこっちゃーだね😅

婿殿♪はしぶとく逝かないはず☝️

• << 304 ありがとう👍 しぶとい(笑)

No.294

みなさん♪ おはよう🌅
たまご🥚 はじめまして🖐️(前に挨拶交わしてなかった)

東京では桜が開花したね🌸
日曜に行った乙川の河津桜も満開だったし、昨日帰宅中に近所でつくしを見つけたので、いよいよ春だよ~🌷🌸ヽ(=´▽`=)ノ

みんな色んな悩みなどを抱えながら頑張ってるので、春が気持ちを一新させてくれるといいなぁ✨

• << 296 雛 おはようございます。 「つくし」かぁ~。 懐かしい。 子ども頃は、よく見かけたけど、嫁にこっちに来てからは、見てないなぁ~。 唯一、公園・小学校の「さくら🌸」だけかなぁ~。 寝屋川の河川敷に行ったら、「つくし」あるかなぁ~? 今度、見つけに行こう(◕ᴗ◕✿)
  • << 306 雛、はじめまして。 スレの本文に🌸と🥚があったので来てみました。 ほんと、頑張ってるみんなの気持ちを春が一新させてくれるといいなと思います。 春で思い出す歌は「春一番」 「春だから気取ってみませんか?」的な歌詞があって、そこが特に好き。 春は気取っていいらしい。 キャンディーズのお墨付きなんですから、ちょっといい女、ちょっといい男になってみよ~。 背伸び的に…笑 誰かに「似合わんから気取るな!」って怒られても、キャンディーズのせいに出来ますからね。

No.295

>> 292 たまご、おはよう☀️ 今日は、キレ、キレやなぁ 本領発揮かいな 往くに関しては状況プラス 決意も含まれるのかなぁ … 婿殿

婿殿の干支は「未」ですかぁ?
(◕ᴗ◕✿)

• << 297 午年ですよ サラブレッド(笑)
  • << 298 皆さんおはよう✋ 覗いたら、たまごが来てるやないですか?(°-°)!! 婿殿のといい、たまごといい、よっぽど、パンダに惹かれてるんやなぁ😀 わからんでもないけどな😀 春かァ🌸ルンルンする季節、さぁてそろそろ、大ジャンプしなくっちゃな🔫( ˙-˙ )チャキッ
  • << 300 み〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) 雛も🍬ちゃんちょうだーい🤲 カワちゃん💜 マサ♪ ROMってくれてて安心したよ🍀 (本当はROMってるだけもしんどいのかも🙏 ) お休みして気付かされる存在感……。 ほんの一日二日でしみじみ〜だよ😞 って朝から⤵はダメダメ✘ 今日も元気に過ごそ〜う🍀 仕事いってきま〜す💨💨💨 雛  

No.296

>> 294 みなさん♪ おはよう🌅 たまご🥚 はじめまして🖐️(前に挨拶交わしてなかった) 東京では桜が開花したね🌸 日曜に行った乙川の河津桜…
おはようございます。

「つくし」かぁ~。
懐かしい。
子ども頃は、よく見かけたけど、嫁にこっちに来てからは、見てないなぁ~。

唯一、公園・小学校の「さくら🌸」だけかなぁ~。

寝屋川の河川敷に行ったら、「つくし」あるかなぁ~?
今度、見つけに行こう(◕ᴗ◕✿)

• << 302 み〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) つくし、河川敷にはありそう😊 でも犬のオシッコが‥‥😅 私は八幡の河川敷の桜を観に行きたーい🌸 雛

No.297

>> 295 婿殿 婿殿の干支は「未」ですかぁ? (◕ᴗ◕✿) 午年ですよ

サラブレッド(笑)

• << 303 午かぁ~ サラブレッド 高級ですよね~(◕ᴗ◕✿)

No.298

>> 295 婿殿 婿殿の干支は「未」ですかぁ? (◕ᴗ◕✿) 皆さんおはよう✋
覗いたら、たまごが来てるやないですか?(°-°)!!
婿殿のといい、たまごといい、よっぽど、パンダに惹かれてるんやなぁ😀
わからんでもないけどな😀

春かァ🌸ルンルンする季節、さぁてそろそろ、大ジャンプしなくっちゃな🔫( ˙-˙ )チャキッ

• << 311 マサ、おはよう。 大ジャンプ頑張って。 出来るかどうかは別として、やりたい仕事とか、かつてやってみたかった仕事とかある? 今日はリバーサルオーケストラの最終回だよ。 最後はどうなるのか楽しみ🎵

No.299

>> 292 たまご、おはよう☀️ 今日は、キレ、キレやなぁ 本領発揮かいな 往くに関しては状況プラス 決意も含まれるのかなぁ … 婿殿、おはよう。
豆知識ありがとう。

本来、ちゃんと意味を知って漢字や文章を書けば行き違いも多少は減らせるんだろうなと思ったりする。多少はね。気持ちを伝えたい時とかもそう。

日本語って俺らが思ってるよりももう少し便利なのかもですね。

逝くを調べたら帰ってこない方の意味合いだったよ。ネット上の情報なのでどこまで正確なのか分からないけど。

個人的には、帰っては来ないけどちゃんと成仏するって意味合いがありそうなイメージ。
命というより魂が解き放たれる感じ。
勝手なイメージですけど。

No.300

>> 295 婿殿 婿殿の干支は「未」ですかぁ? (◕ᴗ◕✿) み〜(⁠◕⁠ᴗ⁠◕⁠✿⁠) 雛も🍬ちゃんちょうだーい🤲

カワちゃん💜
マサ♪
ROMってくれてて安心したよ🍀
(本当はROMってるだけもしんどいのかも🙏
)
お休みして気付かされる存在感……。
ほんの一日二日でしみじみ〜だよ😞

って朝から⤵はダメダメ✘

今日も元気に過ごそ〜う🍀

仕事いってきま〜す💨💨💨

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧