関西人が往く19
ここは関西のおっさん、おばはんが自らの良心に従って自由に発言出来るネバーランド.*・゚ ✨🌸✨🥚✨ .゚・*.
さ~今回はどんな紳士🎩淑女👠のお話が聞ける事でしょ~
(*´罒`*)(≖ᴗ≖๑)ニ ニヒヒ🖤💜❤️🧡💛💚💙🤍
新しいレスの受付は終了しました
みんなスレ立てた経験有るんや🤔
最近は遠ざかってるけどレス専で
悩み相談も含め数千レスしてきたよ
先入観を持たれるからハンネは
付けてないねん。それでも
『貴方の様な方にお褒めいただいて
幸せです』とか『貴方が仰るなら』
など、それなりにイメージはもたれ
てた感じ。文章に癖が出るもんね
もしかして、ここの熟女の相談に
のってたかも? はたまた凄まじい
バトルを展開してたかも?
>> 257
深くは考えてないよ~ꉂ🤣笑𐤔
好きなアーティストが使った漢字
そのアーティストの使う言葉に影響はされてる。
あんな〜展開読みや、展開を
元、居た場所にもどるという意味
でパンダがつけたんやってみ〜
ちゃんを励ましてた俺の立場は
どうなんの?
ここは嘘でも話、合わさんか〜い😭
>> 242
ヤツは
私を、ヤツのオカンと同じ扱いするねん。
(ヤツのオカンは、亡くなってるけど。)
ヤツのオカンが生きていた頃、私とヤツのオカ…
み~はさ
ヤツ自信には、他の女性と
会わないで欲しいって伝えないの?
伝えても女好きで直らないって感じ?
夢を壊したからって好き勝手
させるのは、何か違うと思う
それに今は応援して
一緒にやろうとしてるんじゃないの?
それと女性関係は、別物で
一緒にするのは、違うと思う
嫉妬する焼きもちやく
甘えるで相手を引き寄せて
他の女性より大事にと
いうか自分に優しくさせようとは
思わない?
ヤツが1番大事なのは、み~と
分かってるから
それはしたくない?
- << 289 おはようございます。 凛々、今は女友達とは会って居ない。 隣の女とヤツは、会ってるのか? 会っていないのか? 全く解りません。 でも、パンダ🐼のスレに来て、この間愚痴吐いてからは、ヤツの行動等、全く気にならなくなりました。 ヒロ・マサ兄・婿殿と「3人3様」の優しさと、 パンダ🐼・カワちゃん💜・凛々・雛の旦那・彼氏に対する気持ちも、解って、私の考え方も、少しずつやけど変わって来たよ~(◕ᴗ◕✿) 凛々 ありがとうm(_ _)m🍀
おはようございます!
たまご🥚です。
みなさん、いつぞやは返レスもせず失礼しました。
「往く」っていう漢字にそんな意味があったとは知らなかった。ちょっと奥深い。
こういう豆知識っていいな~。
出勤する前に玄関で言うのは
「往ってきま~す」
片道燃料の戦闘機の中で呟くのは
「行ってきます」
って事よね?意味合い的には。
じゃあ、
子供が就職で上京する時に言うのはどっちなんだろう…
恋人が夢を叶えたくてニューヨークに旅立つ時はどっちなんだろう…
戦場記者が現地に向かう時は…
旦那が「往ってきます」って言って出かけるのに対して嫁が言う「いってらっしゃい」はどっちなんだろう…
変な知識を得たみんなはもう気軽に「行ってきま~す」「行ってら~」ってレス出来なくなったなあ。
書き間違ったら大変だ。
特に「行ってら~」とか書けない。
でもでも!
パンダは「往く」に奥深い意味を込めてないらしい笑
しかも婿殿の豆知識にも便乗してない。
みんな、良かったな~。
パンダが空気読めないアホで🤣
ここでは奥深い豆知識は無効って事だ。
- << 315 皆さんおはよう たまご 戦闘機ならより安全に 元の場合に戻らないとだから 往くじゃないの(笑) ただ片道かぁ🤣 子供が就職で上京も いつでも元気に戻って来て いつでも帰って来てって 意味合いを込めるなら往くに なるよね けどそこまで私は考えないから いつでもこれからも行ってらに なると思う 普通に行ってら~って言うわ アホやから~(笑) けどマメ知識は、好きで なるほどってなるから 無駄とは思わなくて知りたいわぁ☺️
>> 285
おはようございます。
婿殿。
婿殿の励まし、ありがとう🍀
🍬ちゃんあげるねぇ~~(◕ᴗ◕✿)
匿名さん3って、み~だっけ?
おはようございます。
関西人は🍬ちゃん好きやな~
- << 290 今の私は、🍭ちゃんそんなに好きでは無いねん(ToT) 私の好きな飴の味が、落ちてしまって、ショック(;´д`)トホホ… 子ども頃の飴の大きさ・味が、忘れてられない。 (◕ᴗ◕✿)
- << 339 たまこ、こんにちは😊✨ 関西人にとって(特におばちゃん世代) 飴ちゃん🍬🍭はコミュニケーションツールやねん(笑) 「こんにちは〜はじめまして〜」 に親愛を込めて飴ちゃん🍬🍭をプラス 「なんや元気ないな?」 「甘いもんでも食べときぃ^^」 と飴ちゃん🍬🍭 「おっちゃん、久しぶりやな〜」 と飴ちゃん🍬🍭 言葉だけより愛があるやろ? だから関西のオバハンは飴ちゃん🍬🍭を常備するのである(笑) 味覚糖本社も関西ヤデ(ง ˙˘˙ )วヤデ💜
たまご、おはよう☀️
今日は、キレ、キレやなぁ
本領発揮かいな
往くに関しては状況プラス
決意も含まれるのかなぁ
俺は、もう68歳やから
近々、逝くやろ
ん、この逝くは帰ってこれるん?
- << 295 婿殿 婿殿の干支は「未」ですかぁ? (◕ᴗ◕✿)
- << 299 婿殿、おはよう。 豆知識ありがとう。 本来、ちゃんと意味を知って漢字や文章を書けば行き違いも多少は減らせるんだろうなと思ったりする。多少はね。気持ちを伝えたい時とかもそう。 日本語って俺らが思ってるよりももう少し便利なのかもですね。 逝くを調べたら帰ってこない方の意味合いだったよ。ネット上の情報なのでどこまで正確なのか分からないけど。 個人的には、帰っては来ないけどちゃんと成仏するって意味合いがありそうなイメージ。 命というより魂が解き放たれる感じ。 勝手なイメージですけど。
- << 318 逝くには、まだ早い 若いやん 婿殿やったら甦れるわぁ ((´∀`*))ヶラヶラ
みなさん♪ おはよう🌅
たまご🥚 はじめまして🖐️(前に挨拶交わしてなかった)
東京では桜が開花したね🌸
日曜に行った乙川の河津桜も満開だったし、昨日帰宅中に近所でつくしを見つけたので、いよいよ春だよ~🌷🌸ヽ(=´▽`=)ノ
みんな色んな悩みなどを抱えながら頑張ってるので、春が気持ちを一新させてくれるといいなぁ✨
雛
- << 296 雛 おはようございます。 「つくし」かぁ~。 懐かしい。 子ども頃は、よく見かけたけど、嫁にこっちに来てからは、見てないなぁ~。 唯一、公園・小学校の「さくら🌸」だけかなぁ~。 寝屋川の河川敷に行ったら、「つくし」あるかなぁ~? 今度、見つけに行こう(◕ᴗ◕✿)
- << 306 雛、はじめまして。 スレの本文に🌸と🥚があったので来てみました。 ほんと、頑張ってるみんなの気持ちを春が一新させてくれるといいなと思います。 春で思い出す歌は「春一番」 「春だから気取ってみませんか?」的な歌詞があって、そこが特に好き。 春は気取っていいらしい。 キャンディーズのお墨付きなんですから、ちょっといい女、ちょっといい男になってみよ~。 背伸び的に…笑 誰かに「似合わんから気取るな!」って怒られても、キャンディーズのせいに出来ますからね。
>> 292
たまご、おはよう☀️
本領発揮かいな
決意も含まれるのかなぁ
…
婿殿
婿殿の干支は「未」ですかぁ?
(◕ᴗ◕✿)
- << 297 午年ですよ サラブレッド(笑)
- << 298 皆さんおはよう✋ 覗いたら、たまごが来てるやないですか?(°-°)!! 婿殿のといい、たまごといい、よっぽど、パンダに惹かれてるんやなぁ😀 わからんでもないけどな😀 春かァ🌸ルンルンする季節、さぁてそろそろ、大ジャンプしなくっちゃな🔫( ˙-˙ )チャキッ
- << 300 み〜(◕ᴗ◕✿) 雛も🍬ちゃんちょうだーい🤲 カワちゃん💜 マサ♪ ROMってくれてて安心したよ🍀 (本当はROMってるだけもしんどいのかも🙏 ) お休みして気付かされる存在感……。 ほんの一日二日でしみじみ〜だよ😞 って朝から⤵はダメダメ✘ 今日も元気に過ごそ〜う🍀 仕事いってきま〜す💨💨💨 雛
>> 292
たまご、おはよう☀️
本領発揮かいな
決意も含まれるのかなぁ
…
婿殿、おはよう。
豆知識ありがとう。
本来、ちゃんと意味を知って漢字や文章を書けば行き違いも多少は減らせるんだろうなと思ったりする。多少はね。気持ちを伝えたい時とかもそう。
日本語って俺らが思ってるよりももう少し便利なのかもですね。
逝くを調べたら帰ってこない方の意味合いだったよ。ネット上の情報なのでどこまで正確なのか分からないけど。
個人的には、帰っては来ないけどちゃんと成仏するって意味合いがありそうなイメージ。
命というより魂が解き放たれる感じ。
勝手なイメージですけど。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女の違い?0レス 18HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw3レス 53HIT 繋がっていたいさん
-
大嫌い!言葉巧みな奴!1レス 41HIT 黄泉蛙
-
くさい0レス 24HIT おしゃべり好きさん
-
ネガティブofネガティブ7レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
もし、下の絵に⋯⋯
狸でも狐でも無いよ(汗)(匿名さん20)
20レス 351HIT 常連さん -
男女の違い?0レス 18HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw
上から毛虫が落ちてきて背中にIN☆(匿名さん3)
3レス 53HIT 繋がっていたいさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
TVアニメ『暗殺教室』第1期ノンクレジットOP映像①/3年E組うた担「…(おしゃべり好きさん143)
234レス 3302HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
お話2
マック🍔🍟そんなに食べてないんだ😅 モスが食べたいんだね。 (ひろみ)
260レス 7296HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 145HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 145HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1509HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 97HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 192HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 307HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
15レス 270HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 243HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 191HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る