関西人が往く19
ここは関西のおっさん、おばはんが自らの良心に従って自由に発言出来るネバーランド.*・゚ ✨🌸✨🥚✨ .゚・*.
さ~今回はどんな紳士🎩淑女👠のお話が聞ける事でしょ~
(*´罒`*)(≖ᴗ≖๑)ニ ニヒヒ🖤💜❤️🧡💛💚💙🤍
新しいレスの受付は終了しました
>> 443
じゃあ。あと一つだけ言わせて
たまごが来た時に、私とカワちゃん、凛々は凛々のスレ仲間やでって話してたやん?
パンダが結果そっちじゃな…
皆で楽しく盛り上がってるのに申し訳無い。
やっとレス出来るからしとくわな~
私は基本的に自他を分けて考えるタイプ
だから別で話してるたまごでもここではここの距離感を持ってる。
だから、マサ(皆?)からしたら私がたまごを嫌がってる様に見えたんかな?
でも私は婿殿の時も自己紹介したか?
婿殿の場合はあの後で繋がりが切れてたからここで本人なのか?って確認をする為に聞いたから知り合いやってバレる事になったけどアレは自己紹介ではなかったやろ?
以前の知り合いであってもここで始まる関係を心がけるつもりやったしな~
たまごにしても同じ、あの時凛々関係の人かも?って心配してたからたまごに確認したけど、もしそれが無ければ私はここに来た他府県の人として向かえるつもりやったよ。
あの時私がリアルのモヤモヤでミクルに来れなくて皆にもたまごにも心配させてたからたまごがここを訪れることになったと思うと悪い事したな~とは思ってる。
蒸し返す話しになったけどごめんやで~
- << 500 最初、私を婿殿と勘違いしたよな?覚えてる? あの時の私が感じたのは、嫌がられた(^_^;💦 だから婿殿が本当に来た時、パンダ嫌がってるんやないかと心配した🥺 パンダを追いかけて2人も来るって、凄いなあ、それだけ引きつけるものがあるのには感心したわ☺
>> 482
マサは、自分でモテモテやったと
言ってたな
さぞかしイケメンなんやろうな
私も期待外れやったら
チッ( ¬_¬ )チッて言うわ~😁
太ったら顔大きくなるし
肩幅も広くなる
昔の自分見てこんなに
細かった?あれっ
おかしいなって感じやから🤣🤣🤣
>> 454
カワちゃん何か
ちょっとおっさんなってない🤣
エロ可愛いイメージが~(笑)
マサ兄のパチンコ話に乗ったり、
誤字につッコミ入れたり💜
合わせ上手なカワちゃん、マサ兄と同化してオッサン( ˙灬˙ )なってしもた🤣🤣🤣恥ずかちぃ(⸝⸝o̴̶̷᷄ ·̭ o̴̶̷̥᷅⸝⸝)
ᥬ👨🦲᭄ᥬ👨🦲᭄ᥬ👨🦲᭄ᥬ👨🦲᭄ᥬ👨🦲᭄🐙🐒🐦💜💜💜
- << 465 また。誤字があった✋(◉ ω ◉`)また? それは申し訳ごさいません…>_<… カワちゃんは、おっさんでええやん(👍 ˙-˙ )👍 ちょっと、オフ会私待ちのようになってるよな(^_^;💦 早く仕事が決まって早く開きたいな、文字だけの世界から脱出してリアルの私を知ってもらいたい🥺 この文章も誰かにはカチンと来るんやろか?😱
>> 443
たまごが来た時に、私とカワちゃん、凛々は凛々のスレ仲間やでって話してたやん?
パンダが結果そっちじゃな…
ちょいマチィ(「🫐・ω・)「🫐マサ兄💜
あん時、パンダは不在中やったやんか💦紹介なんて出来へんよ。
そやから憶測が飛んだんやん。
ほんでな、カワちゃんも思てたんやけど
尋ねるのも良しなら黙秘権も良し。
ここは言いたい事を言える場所やけど
何でも答えなアカン場所では無い(・×・)
凛々がエロネタをパスするように、
何かしらパスしたい事柄もあるやん。
みーちゃんだってそうやろ?
ほんでな!
自分の意見が通らんからって拗ねてもええねんヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙
(余計怒られそーやな笑)
ここは出たり入ったりしてもええって
パンダが開けっ放しにしてくれてるからさ(●´~`●)❁⃘*.゚
ほんでな
(/ ・ω・)/ふぁい🍬🍭🍬🍭☕
あげるわ( 'ω')つ🥰🥰🥰💖💖💖
なんでハイボール呑むんと
レスでけへんのが関係あんねん!おぅ!
(ノ*'ω'*)ノ彡┻━┻
言いたいこと言うた。
_(┐「ε:)_❤_(:3 」∠)_
パンダの言う品はそっちな
私もやけどマサも
たまに キツイ事言うから
ビックリする時あるよね
多分2人とも悪気ないけど
タチ悪いんやろうな🤣
けどマサは、言ったら言ったで
傷付きやすいからなぁ
けどそこを突っ込むのがパンダやな😰🤣
私は流そう思ったけど😅
裸の付き合い大事は私は分からんわ
女性に胸触られるのも
私は嫌やから
そういうじゃれ合いも私は意味分からん
けど前は流したから言うとくわ~🤣
また変な雰囲気になるな🤣
婿殿、🥚だけにカツ丼、親子丼🐔🐣🍚
いいなぁ
私も食べたい~☺️
- << 447 私は和辻の考えでやってるから、異論がある人は言うてくれればええよ🥰 暇人の私が矢面に立ってしまうのが悪いんやな😱 仕事が決まればマシになるやん🤣 パンダ間違ってたらごめんやで、たまごはもしかして「彼」? もしそうなら大歓迎するで😀 違ってたらと切れないようにな🤣
>> 442
パンダが結果そっちじゃない、パンダの方やと
その時にパンダがみんなに紹介するのが筋じゃないのかな?
パンダの紹介なら問答無用で仲間にしてるやん?
逆にパンダがたまごを迷惑に考えてるのかなぁと考えたから、ああいう対応をした💦
- << 449 マサは、マサなりの考えが あったんやな けど言い方悪いって分かってるなら 自分が悪者になるような 言い方せんでもいいのに 損するよ🤣 確かにパンダは、嫌じゃないのかな? は私も感じたな~
- << 452 ちょいマチィ(「🫐・ω・)「🫐マサ兄💜 あん時、パンダは不在中やったやんか💦紹介なんて出来へんよ。 そやから憶測が飛んだんやん。 ほんでな、カワちゃんも思てたんやけど 尋ねるのも良しなら黙秘権も良し。 ここは言いたい事を言える場所やけど 何でも答えなアカン場所では無い(・×・) 凛々がエロネタをパスするように、 何かしらパスしたい事柄もあるやん。 みーちゃんだってそうやろ? ほんでな! 自分の意見が通らんからって拗ねてもええねんヨシヨシ(。´・ω・)ノ゙ (余計怒られそーやな笑) ここは出たり入ったりしてもええって パンダが開けっ放しにしてくれてるからさ(●´~`●)❁⃘*.゚ ほんでな (/ ・ω・)/ふぁい🍬🍭🍬🍭☕ あげるわ( 'ω')つ🥰🥰🥰💖💖💖 なんでハイボール呑むんと レスでけへんのが関係あんねん!おぅ! (ノ*'ω'*)ノ彡┻━┻ 言いたいこと言うた。 _(┐「ε:)_❤_(:3 」∠)_
- << 498 皆で楽しく盛り上がってるのに申し訳無い。 やっとレス出来るからしとくわな~ 私は基本的に自他を分けて考えるタイプ だから別で話してるたまごでもここではここの距離感を持ってる。 だから、マサ(皆?)からしたら私がたまごを嫌がってる様に見えたんかな? でも私は婿殿の時も自己紹介したか? 婿殿の場合はあの後で繋がりが切れてたからここで本人なのか?って確認をする為に聞いたから知り合いやってバレる事になったけどアレは自己紹介ではなかったやろ? 以前の知り合いであってもここで始まる関係を心がけるつもりやったしな~ たまごにしても同じ、あの時凛々関係の人かも?って心配してたからたまごに確認したけど、もしそれが無ければ私はここに来た他府県の人として向かえるつもりやったよ。 あの時私がリアルのモヤモヤでミクルに来れなくて皆にもたまごにも心配させてたからたまごがここを訪れることになったと思うと悪い事したな~とは思ってる。 蒸し返す話しになったけどごめんやで~
>> 432
自宅でパーティーや寄り合いする時、
たこ焼き器メチャ便利やんな🐙🎶🎀🐙🎶🎀
品数作らなくて済むし、
セッテイングしといたら誰か焼い…
ホットケーキミックスで
カステラ作っても美味しいしな
娘に作る事あるわ
1回息子の友達泊まりに来て
たこ焼きがいい
でもタコ嫌いって
チーズとかウインナー入れたわ
確かに傘高いから洗いにくいんよな~🤣
- << 457 ウインナーやった事なかった✨✨ ええやんd(˙꒳˙* )ええやん💜 ホットケーキミックスも良くきくけど した事無いねんな(*´﹃`*) 焼きおにぎり風も聞いた事アル(>∀<)‼︎ 調べたらいっぱい出て来そうやな🎶 どーでもいいけど、ハッピーターン1袋空けてしまったᥬ👨🦲᭄ᥬ👨🦲᭄ᥬ👨🦲᭄ᥬ👨🦲᭄ᥬ👨🦲᭄ 520カロリーやって!!。・°°・(⊃T_T⊂)・°°・。
>> 437
どこまでたまごがパンダのとこに来たいか、ここに来たいかを判断するために、敢えてあの言い方をした。
嘘でもなんでもええんよ、と言うか、パンダは知ってたん?
前回もあの質問をスルーされ。今回も、2回スルーする意味、理由が皆目分からなかったからな、地区でもええまで言うても、言えないって理由がわからなかったからやわ
自分でもきついのはわかってた
こっちも短気で言うてるのでは無い、考えて言うたつもり、みんなから反感を買ったのは感じてた
この話まだ続けるなら夜にして、今ハイボール飲み出したから🥃
- << 442 この話しをこれ以上する気は無い。 私は私の思いを言う! それを聞いて皆が何を考えるかは皆の思いでいい。 私の思いを知ってくれたらいい。 私は私で皆の思いを知れたらそれでいい。 たまごの事は個人情報に関しては徹底して気をつけてる人って事しか知らない。 以前にそんな話しをした事があったから。 だから住みを言った事にびっくりしてるよ。
ちょっと時間出来た~
あんな~(←出たで~😏)
【関西人が往く】
“言いたい事を言えるスレ”をコンセプトにもうすぐ20を向かえる~
言いたい事とは…
普通なら一般常識を考えて聞けない事を聞くのも有り。
嫌なモノは嫌!を言うのも有り。
だけどな~
今回のマサの言いたい事に疑問を感じたから言うわ~
マサの皆と仲良くなりたいって言う気持ちは分かる。
確かに裸の付き合いは大事👍
でも皆が同じ気持ちって事は無い。
たまごに住みを聞くのはいい!
2度3度聞いてもいい。
でもその後の教え無いなら仲良くしない!と言ってしまうのはどうなん?
マサがそう言ってしまった事で本人の意思が曲げられてしまうんじゃないのか?って私は思う。
腹割って話したいから教えて欲しかったわ~くらいなら私も言うかもやけどコレってど~よ~?って思ったから取り敢えず言っとく!
今回はたまごが住みを告げたから私がしゃしゃり出る事じゃないかもしれんけどな~
またまた事件でしょうか🧑✈️
何々、マサの厳しい取り調べに
たまごが自白したって😱
ぅ〜ん、そんな取り調べだと
冤罪の可能性が有るから私が
引き続き取り調べにあたります🧑✈️
たまごよ、取り敢えず
カツ丼でも食え🍜
なんやて、カツ丼よりお母さんと
一緒に居たいから
親子丼にしてくれってか🤔
こんな時に
しょ〜むない事、言うな🤬
>> 407
へー確かにサスベーは、
大阪限定かも
聞いたから何となく分かったけど
飴ちゃんも大阪限定かもな
昔は持ってた時もあるけど
大阪…
自宅でパーティーや寄り合いする時、
たこ焼き器メチャ便利やんな🐙🎶🎀🐙🎶🎀
品数作らなくて済むし、
セッテイングしといたら誰か焼いてくれる‹‹(´ω` )/››
クルクル係好きな(๑♡∀♡๑)人おらん?(笑)
ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ私です!🤣
タコ以外に竹輪、チーズ、エビ。
色々用意しとく🎶
たこ焼き器は、神✨✨やわ💜
けど、洗いもんするのは嫌い(笑)
- << 440 ホットケーキミックスで カステラ作っても美味しいしな 娘に作る事あるわ 1回息子の友達泊まりに来て たこ焼きがいい でもタコ嫌いって チーズとかウインナー入れたわ 確かに傘高いから洗いにくいんよな~🤣
>> 401
サスべーな☂️(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
(ママチャリの傘させる器具)
サスべーは、大阪の文化やで^^
もしかしたら飴ちゃん…
続き~🍬🍭(皆のレスの流れと違うけどごめんやで)
昨夜、お父さんと話してたんやけど
昔はテレビが貴重品やった。
お金持ちの家にすらない時代📺
ご飯屋さんには、あったらしい。
だから💜
ボクシング🥊の試合、巨人戦など
皆が観たくて仕方ない番組放送の時は
「📺のある飯屋へ大集合!」が起きたんやって。
飴ちゃん🍬🍭にも、同じ効果があったんや思う(´-`)oO{
さすがに📺は背負って歩かれへんからなꉂ🤣𐤔📺背負いは普及せんかった。
代わりにスマホやらノーパソ出て来たけどな💜
>> 406 たまご、答えてくれたんや、ありがとう😊 ええとこに住んでるやん、福岡かぁ…🤔💭 中洲行ったような記憶があるんやけど殆どは通過してるな😳 … 今日は天気もええし、気晴らしにパチンコ行ってこようっと☆⌒Y⌒Y⌒\( ´ω`)/›久しぶりやなぁꉂꉂ(>ᗜ<*)
- << 412 仕事してないもんがパチンコ行くな (`・д・)σ めっ!(*•̀ࡇ•́) って私なら言うなテイッ꒰ *՞⦁̀ ̫ꔷ꒱ノ ( '-' )ノ)`-' )"ペシッ 結構真面目に答えてる思うけどな エロ以外は 私が1番自分の事話してるやん🤣🤣🤣
- << 422 いい天気☀とパチンコがどう関係あるねん•́ω•̀)?おう!(笑) 勝って帰っておいでや~(o´罒`o)ニヒヒ♡ 勝ったら(*´﹃`*)お土産な🎶 あ!お母ちゃんには「現金」プレゼントやで🤣1番喜ぶヤツな🎶 うちのお父ちゃんも月の半分以上、競輪通いやから🚴 何が1番嬉しいって(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞💰ブォン(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞💰ブォン(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞💰ブォン(っ’-‘)╮ =͟͟͞͞💰ブォン♡♡ 分かる(¥.¥)笑
へー確かにサスベーは、
大阪限定かも
聞いたから何となく分かったけど
飴ちゃんも大阪限定かもな
昔は持ってた時もあるけど
大阪人ほど交換する
あげるってやってなかったわ
テレビで見てへーって感じやわ
あとは、大阪と言えばたこ焼きやな
必ずたこ焼き器があるとか
まぁ家にもあるけどね😁
- << 432 自宅でパーティーや寄り合いする時、 たこ焼き器メチャ便利やんな🐙🎶🎀🐙🎶🎀 品数作らなくて済むし、 セッテイングしといたら誰か焼いてくれる‹‹(´ω` )/›› クルクル係好きな(๑♡∀♡๑)人おらん?(笑) ハ━━━ヾ(。´囗`)ノ━━━イ私です!🤣 タコ以外に竹輪、チーズ、エビ。 色々用意しとく🎶 たこ焼き器は、神✨✨やわ💜 けど、洗いもんするのは嫌い(笑)
>> 404
マサ、おはよ~
俺はあちこち転勤するけど今は福岡に住んでます。適度に都会で適度に田舎な住みやすい街だよ♪
たまご、答えてくれたんや、ありがとう😊
ええとこに住んでるやん、福岡かぁ…🤔💭
中洲行ったような記憶があるんやけど殆どは通過してるな😳
クエ鍋送ってな🐟☺
それを隠す理由があったわけやな😮´-
何年後かのオフ会は泊まりで福岡やな😀
さぁて、女性陣から大クレームが入るなꉂꉂꉂꉂ(ˊᗜˋ*)'`,、'`,、www笑い≧(´▽`)≦アハハハ
色々悪かったな、これから宜しく🙏
リバーサイドオーケストラ、正直最終回にしたら……(^_^;💦
- << 408 今日は天気もええし、気晴らしにパチンコ行ってこようっと☆⌒Y⌒Y⌒\( ´ω`)/›久しぶりやなぁꉂꉂ(>ᗜ<*)
>> 387
おはようパンダ
さすべーってあれかいな(・・)💦?
私自転車なんかとんと乗らないから知らんかった💦
答えを聞いてわかったけどな😊
…
マサ、おはよ~
俺はあちこち転勤するけど今は福岡に住んでます。適度に都会で適度に田舎な住みやすい街だよ♪
- << 406 たまご、答えてくれたんや、ありがとう😊 ええとこに住んでるやん、福岡かぁ…🤔💭 中洲行ったような記憶があるんやけど殆どは通過してるな😳 クエ鍋送ってな🐟☺ それを隠す理由があったわけやな😮´- 何年後かのオフ会は泊まりで福岡やな😀 さぁて、女性陣から大クレームが入るなꉂꉂꉂꉂ(ˊᗜˋ*)'`,、'`,、www笑い≧(´▽`)≦アハハハ 色々悪かったな、これから宜しく🙏 リバーサイドオーケストラ、正直最終回にしたら……(^_^;💦
- << 410 たまご🥚 男上げたやん⤴⤴(笑) 福岡かぁ~、今月下旬に新門司港から福岡通って帰省するよ〜🛳 かねふくの明太子とひよ子🐥買って帰ろう〜❣ 食いしん坊だから、食べることばっかり😁 雛
- << 419 たまご💜 ややこしいオトン(_💢òωó)_バァンでゴメンなっ🙏 娘のカワちゃんから謝っておきます。 レスありがとうな!(´▽`) マサは、根はめちゃくちゃ優しいんやけど短気で昭和人間の「Theオトン」やねん(♡´艸`)♡*゜
>> 368
確かに言葉だけより愛を感じる。
無言で渡されても愛を感じるんよな、あれは。
飴ちゃんとサスベー(サスベエ?)は関西の独自文化って感じ…
サスべーな☂️(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
(ママチャリの傘させる器具)
サスべーは、大阪の文化やで^^
もしかしたら飴ちゃん🍬🍭もそうかも?!
関西人ではなく「大阪限定!」
カワちゃんは思う🤔
大阪は、あきんど文化やから飴ちゃん🍬🍭が普及したんとちゃうやろか?
商いっていうのはコミュニケーションあっての事やから、サービス精神も磨かれていく。
飴ちゃんて昔は貴重品やったやん?
それをサービスで振る舞うとお客さんがいっぱい集まって来た⸜(* 'ᵕ' *)⸝とか。
この話は長いから次のレスへ回すね💜
☔「さすべー」は、大阪に坂が少なくチャリンコが普及してる。
大阪都心では、1~3駅は普通にママチャリ。
2駅跨ってる商店街もあるし便利なんよ^^
- << 405 カワちゃんはチャリンコ博士か🚲 話すがすっ飛ぶけど、カワちゃんは似顔絵とかも得意なん? 書いて欲しいなぁ😍ダメ?(^_^;💦
- << 409 続き~🍬🍭(皆のレスの流れと違うけどごめんやで) 昨夜、お父さんと話してたんやけど 昔はテレビが貴重品やった。 お金持ちの家にすらない時代📺 ご飯屋さんには、あったらしい。 だから💜 ボクシング🥊の試合、巨人戦など 皆が観たくて仕方ない番組放送の時は 「📺のある飯屋へ大集合!」が起きたんやって。 飴ちゃん🍬🍭にも、同じ効果があったんや思う(´-`)oO{ さすがに📺は背負って歩かれへんからなꉂ🤣𐤔📺背負いは普及せんかった。 代わりにスマホやらノーパソ出て来たけどな💜
>> 391
おはよう雛
み〰だけに聞いたつもりは無いんやで(^_^;💦
今いるメンバーで最低限の質問には答えての仲間にやん?
1人だけ、それも1番…
マサ兄
マサ兄は、ここのスレの面接官やと、私は思っていました。
私がたまごに、「質問の返事返して。」コメが、まさかこんな形になるとは・・・(´ε`;)ウーン…
私は、質問に答えたく無いなら、「答えたく無い。」・「ヒ・ミ・ツ」ならヒミツでも何でも質問の答え返せる質問だと思ったので(@_@;)
マサ兄、ごめんなさいm(_ _)m
嫌な思いさせて
マサ兄悪く無いから(◕ᴗ◕✿)
- << 474 み〰😀レスが抜けてたな。ごめんよ🙇♂️ み〰は、な〰んにも悪くないし。みんなもそう思ってるよ😀 み〰は気にしないヽ(○︎´3`)ノ
>> 391
おはよう雛
1人だけ、それも1番…
マサ♪
ごめんごめんm(_ _)m
みんなへの問ね👌
マサも含めて他のみんなもミクルでは他のスレにも入ってるかもしれないよね。
そこでのたまご🥚の立位置があって、このスレでは色々明かせない事情もあるかもしれないし…。
たまご🥚が不快なレスをしたりするなら別だけど「関西以外」と捉え割り切って話すのではダメ❓
ここのルールだよ!!となると明かすべきかなぁ‥‥とも思うけど、それなら私も職業も詳しい住まいも明かしてないし‥‥⤵
優柔不断でごめんねm(_ _)m
仕事してくるよ‥‥😥
雛
>> 371
オカッパは、私の事表してるんやと
思う
長さ的にそれぐらいに切ったと
話したから
違う?カワちゃん?
凛々💜皆さま٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬( ¯꒳¯ )ᐝ☕
オカッパちゃんは削除ボタンの話やで!
みーちゃんが「名前の横の女の人」
とたずねて
凛々が「なんの事か分からへん」
とレスしたので
カワちゃんが凛々にアンカーつけたん^^
「名前の横の女の人イコール削除ボタン」がオカッパちゃんって話な
はい^ ̳ට ̫ ට ̳^凛々の勘違いでしたぁ~~🥰
みなさん♪ おはよう(*^_^*)
み〜(◕ᴗ◕✿) 飴ちゃん🍬 ありがとう💓
でっかい飴玉をほっぺに入れて一日仕事頑張るよ~✊🏻
パンダ🐼〜 春眠暁をおぼえず❗寝ても寝ても眠い季節🍀健康な証拠よ☝️
今日も春らしい陽気になるみたい🌷☀
一日が穏やかに過ごせますように✨
仕事〜💨💨
雛
>> 390
おはよう雛
1人だけ、それも1番身バレしない都道府県やで?
逆に関東や中部、中国、等でもええのにそれも答えない人とははらが割れない
ここはそこがいいとこやのに、1人のせいでいいところが崩されるのは嫌やった
ええよ、みんながええと言うなら歓迎してあげて。みんなはね
- << 396 マサ♪ ごめんごめんm(_ _)m みんなへの問ね👌 マサも含めて他のみんなもミクルでは他のスレにも入ってるかもしれないよね。 そこでのたまご🥚の立位置があって、このスレでは色々明かせない事情もあるかもしれないし…。 たまご🥚が不快なレスをしたりするなら別だけど「関西以外」と捉え割り切って話すのではダメ❓ ここのルールだよ!!となると明かすべきかなぁ‥‥とも思うけど、それなら私も職業も詳しい住まいも明かしてないし‥‥⤵ 優柔不断でごめんねm(_ _)m 仕事してくるよ‥‥😥 雛
- << 400 マサ兄 マサ兄は、ここのスレの面接官やと、私は思っていました。 私がたまごに、「質問の返事返して。」コメが、まさかこんな形になるとは・・・(´ε`;)ウーン… 私は、質問に答えたく無いなら、「答えたく無い。」・「ヒ・ミ・ツ」ならヒミツでも何でも質問の答え返せる質問だと思ったので(@_@;) マサ兄、ごめんなさいm(_ _)m 嫌な思いさせて マサ兄悪く無いから(◕ᴗ◕✿)
>> 382
皆さん、おはよー
や~~今日は良く寝た~
22時に寝てあの時間に目が覚めたけどアレだけ書くのが精一杯でまた寝た。
【さすべ…
おはようパンダ
さすべーってあれかいな(・・)💦?
私自転車なんかとんと乗らないから知らんかった💦
答えを聞いてわかったけどな😊
パンダごめんやけど、都道府県も居言えないって、どんな理由でも納得できないので。私は悪いけどたまごとは絡みません‼️ので悪しからず
それでもパンダの大事に人なら、私
が引いた方がええな
ここはある程度の秘密はありやけど
あの質問を秘密にするなら、たまごには興味が無いから
朝から気分悪くするのは私のひん曲がった性格のせいやから、ゆるしてな、朝から息子送るのに切れてしまった後やから🙇🏻♀️💦
- << 404 マサ、おはよ~ 俺はあちこち転勤するけど今は福岡に住んでます。適度に都会で適度に田舎な住みやすい街だよ♪
雛
昨日🍬ちゃん渡し忘れていたので、ごめんなさいm(_ _;)m🙇
お仕事行く前に「🍭ちゃん」食べて下さい(◕ᴗ◕✿)
マサ兄には🍫
パンダ🐼は、🍭
💜カワちゃんは🍭
凛々は🍭
婿殿は🍭
たまごは🥚
ヒロには🍭
マサ兄は、履歴書書いてるので、糖分を🍀
たまごは、🥚です。
ヒロは、幽霊なので🍭
食べられなかったら、カワちゃん💜に
婿殿が食べられる?
食べられない?
解らないけど・・・🍀
どうぞま(◕ᴗ◕✿)
おはよう☀
あの後、寝てました。
たまご
答えたく無かったら、答えないでエエねんでぇ~🍀
私も、「ヒ・ミ・ツ」だらけやぁ〜(◕ᴗ◕✿)
「言う」・「言わない」は、個人の自由ちゃう!
それが、答えやと、私は思います。
マサ兄
履歴書書けた?
マサ兄の長所は、「利用者さんに寄り添って、」やと、私は思います。
私の意見です。
パンダ🐼
4月〜チャリ🚲乗る時は、メットかぶって、車🚘の車線走らないとアカンらしいねぇ。
又、一方通行も、逆走扱いされるのかなぁ~?
歩道走る時は、チャリ降りて歩かなアカンのかなぁ~?
横断歩道も、ややこしくなるらしいねぇ。
誰か、チャリの走行を、詳しく教えて〜!
- << 429 チャリンコは、車扱い。 けど、今の所ヘルメットだけでエエんとちゃうかな? いつも思うねんけど車線走られる方が車的には怖いわ😱 自転車専用レーン作るべきやね🤔 原付の30キロでも迷惑やのに 自転車って何キロなんよ💦 てゆーか40キロで車走行してたら🚗³₃完全に煽られるよな😭 教習所通りにはいかないリアルな道路事情がある。 個人的には、夜の歩行者は反射板を義務付けして欲しいな🥺
皆さん、おはよー
や~~今日は良く寝た~
22時に寝てあの時間に目が覚めたけどアレだけ書くのが精一杯でまた寝た。
【さすべー】知らんの?
確かに大阪のおばちゃん限定アイテムではあるけどよもやマサまで知らんとな?
傘を差しながらチャリンコを両手で扱えるアイテム!
大阪のお巡りさんは怒らないけど他所でやったら注意されると言われてる!
【さすべー】が上手く扱えるのが上流大阪のおばちゃん😘🤍笑
な~んてね~
さて…この話しに誰が反応するかな~
(๑´ლ`๑)フ°フ°プ
- << 387 おはようパンダ さすべーってあれかいな(・・)💦? 私自転車なんかとんと乗らないから知らんかった💦 答えを聞いてわかったけどな😊 パンダごめんやけど、都道府県も居言えないって、どんな理由でも納得できないので。私は悪いけどたまごとは絡みません‼️ので悪しからず それでもパンダの大事に人なら、私 が引いた方がええな ここはある程度の秘密はありやけど あの質問を秘密にするなら、たまごには興味が無いから 朝から気分悪くするのは私のひん曲がった性格のせいやから、ゆるしてな、朝から息子送るのに切れてしまった後やから🙇🏻♀️💦
- << 414 おはよう(*^o^*)パンダ💜 カワちゃんが反応しまっくってるで~(o´罒`o)ニヒヒ♡ 昔、大国町に住んでたから チャリンコは必須アイテム! 難波と心斎橋と日本橋、電車やと不便すぎやねん問題(笑) 分かってくれる人おるかな?(o´罒`o)ニヒヒ
>> 375
今は、半分に減ったから
少ないよ
オカッパ話はみ~も分かってなかったね
多分私の分かってない質問に
み~の変わりにカワちゃん答えて…
毛量が多いと言うことは。あそこは
ジャングルやねんな\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
さっきに起きて未読を見たら、み〰来てたのに誰もいなくったんやな、🙇🏻♀️💦気づけなくって爆睡中やったわ😴
- << 379 み~に悪かったかな? すぐ下ネタ想像しないの (`・д・)σ めっ!( '-' )ノ)`-' )ベシッ 💩💩💩💩💩投げ返しとこ 久しぶりに🧼👁👁🤞とこ 🧴👉👀👈とこ はげつるぴっか✨👴✨ ✨👴🏻✨👴🏻✨(・∀・)/ヽ┠┯゙!! 髪の毛あげたら良かったね (*`艸´)ニシシ
>> 374
マサ姉さんまた起きてるやん
サスベー?サスベエ?って何?
聞いた事あるような?私知らん
🐒💨💩💩💩💩💩💩💩
(っ'-')╮ =͟͟͞͞💩ブォンアタック🔥
サスベーは知らないな、聞いたこともない😢
寝れないんじゃなくで一眠りしたんよ(* ー̀ ֊ ー́ )و✧
>> 371
思う
話したから
違う?カワちゃん?
出たな3時のブヒが😀
もう4時か☺
私も変な時間に起きたので履歴書を書いてるわ✍🏻📋⸝⋆🌟
おカッパの話は全く意味がわかってないわ、凛々毛量そんなに多いの?
ちょっと私に回してな🤣なんでやねんΣ\(゚Д゚;)
>> 363
ソウソウ。
カワちゃん💜
それよ、それ!
オカッパの女の人?
女の子?(◕ᴗ◕✿)
思う
話したから
違う?カワちゃん?
>> 339
たまこ、こんにちは😊✨
関西人にとって(特におばちゃん世代)
飴ちゃん🍬🍭はコミュニケーションツールやねん(笑)
「こんにちは…
確かに言葉だけより愛を感じる。
無言で渡されても愛を感じるんよな、あれは。
飴ちゃんとサスベー(サスベエ?)は関西の独自文化って感じ。
- << 401 サスべーな☂️(ノ˶>ᗜ<˵)ノ (ママチャリの傘させる器具) サスべーは、大阪の文化やで^^ もしかしたら飴ちゃん🍬🍭もそうかも?! 関西人ではなく「大阪限定!」 カワちゃんは思う🤔 大阪は、あきんど文化やから飴ちゃん🍬🍭が普及したんとちゃうやろか? 商いっていうのはコミュニケーションあっての事やから、サービス精神も磨かれていく。 飴ちゃんて昔は貴重品やったやん? それをサービスで振る舞うとお客さんがいっぱい集まって来た⸜(* 'ᵕ' *)⸝とか。 この話は長いから次のレスへ回すね💜 ☔「さすべー」は、大阪に坂が少なくチャリンコが普及してる。 大阪都心では、1~3駅は普通にママチャリ。 2駅跨ってる商店街もあるし便利なんよ^^
>> 310
たまご。もう身バレの心配がないなら。こないだの質問にも答えれるよね😀
あとパンダのどこが良いのか教えてくれるかい?ꉂꉂ(>ᗜ&l…
こないだはパンダへの身バレを心配してた訳じゃないよ。単純にネット上にどこ住みかを書きたくないだけです。
大事な情報は大事に扱いたいじゃないですか?
俺にとってどこ住みかを言うのはリスクがあると感じる事だし、大事に扱いたい情報の1つなんですよ。
パンダはその辺を分かってくれる。
俺の大事にしてるものを大事に扱わしてくれる。例えパンダが理解出来ない事でも。
その辺がパンダの魅力の1つじゃないかな?と思ったりするよ。
上手く言えないけど俺にとってパンダはそんな感じの人。
- << 383 たまご~ 相変わらずヘンテコ健在やな~ そして忘れた頃に現れる。 自分は滅多に来んのに人がちょっと書かんかったら気になるって悪い癖やで~
そういや私は飴最近は、
のど飴しか食べないわ
昔はパイナップルの飴好きやったな
グミにハマってる
最近グミスペース増えて
凄い種類あるねん
ニッポンエールって
書いてあって
めっちゃ種類あって
すだちグミ食べて
美味しくて全種類制覇しようかと
15種類ほどあったような
そう思ったらまた太るな
どーしよう🙄🤔🙄
>> 340
カワちゃん元気かい😄
たまこってꉂꉂ(>ᗜ<*)
今ハロワの帰り道🚍
こっち的にはいい所が見つかったわ、ハロワの人…
笑笑、送信した後に(✧Д✧)ハッ気づいたよ😅🤣
ごめんね🥚
マサ兄も頑張ってるんやね✨✨
私も頑張らな(☆∀☆)(☆∀☆)ヒャッホーイ!!!!!!www
年齢の壁は確かに確かに。
年金暮らし出来る人なんて極一部なのに
変なの( ⌯᷄௰⌯᷅ )って、いつも思うよ。
年金遅らせるだの早期退職だの
んな事言うなら、シルバー人材を有効活用出来るようにせい!人件費しっかり出る仕組みを作れ!
と、昼間から怒り散らかしたわ(#゚Д゚)ゴルァ!!政府!!!
ちなみに何職なん?( ◜ᴗ◝)💜
- << 345 今帰ってきた🏠 職種は行きたがってた、障がい者就労支援やねん😀 交通も近いし、給料が安いのはこの業種は仕方ないけど。本当にやりたい仕事やから、面接がんぱらなくっちゃ🔫( ˙-˙ )チャキッ ハロワの人も私用に取っておいてくれてた(内緒🙊)のでヘマは出来ないや😭
こんにちは😊✨皆さま💜
ホンマ春𖤣𖥧𖥣。𖥧𖧧ですね🎶
うちの実家は右も左も🌸🌸🌸
野山に囲まれてのんびり過ごします
(*´³`*) ㄘゅ💕
カワちゃんは、婿殿との個人カウンセリングのおかげでスッキリ✨しつつあります꒰ঌ(๑≧ᗜ≦)໒꒱⋆⸜♡⸝⋆
芽吹きの予感にウキウキ🎶
。。。マサ兄と同じく、時々レスするね(*^^*)やっぱりココが好きなんだわ( ु ˊ͈ ̫ ˋ͈ ू )ᦂ.。.:*ෆ
今日も皆さま、自分らしく頑張ったり
楽しんだり🎶お過ごし下さいませ🍀
٩(.^∀^.)งLet's go🌸
>> 339
カワちゃん元気かい😄
たまこってꉂꉂ(>ᗜ<*)
今ハロワの帰り道🚍
こっち的にはいい所が見つかったわ、ハロワの人も私が来るのを待ってたと言うてくれて、20日面接になった。ここまではトントン拍子やわ😊😊あとは年齢がどう引っかかるかやな•́ω•̀)?
- << 342 笑笑、送信した後に(✧Д✧)ハッ気づいたよ😅🤣 ごめんね🥚 マサ兄も頑張ってるんやね✨✨ 私も頑張らな(☆∀☆)(☆∀☆)ヒャッホーイ!!!!!!www 年齢の壁は確かに確かに。 年金暮らし出来る人なんて極一部なのに 変なの( ⌯᷄௰⌯᷅ )って、いつも思うよ。 年金遅らせるだの早期退職だの んな事言うなら、シルバー人材を有効活用出来るようにせい!人件費しっかり出る仕組みを作れ! と、昼間から怒り散らかしたわ(#゚Д゚)ゴルァ!!政府!!! ちなみに何職なん?( ◜ᴗ◝)💜
>> 288
匿名さん3って、み~だっけ?
おはようございます。
関西人は🍬ちゃん好きやな~
たまこ、こんにちは😊✨
関西人にとって(特におばちゃん世代)
飴ちゃん🍬🍭はコミュニケーションツールやねん(笑)
「こんにちは〜はじめまして〜」
に親愛を込めて飴ちゃん🍬🍭をプラス
「なんや元気ないな?」
「甘いもんでも食べときぃ^^」
と飴ちゃん🍬🍭
「おっちゃん、久しぶりやな〜」
と飴ちゃん🍬🍭
言葉だけより愛があるやろ?
だから関西のオバハンは飴ちゃん🍬🍭を常備するのである(笑)
味覚糖本社も関西ヤデ(ง ˙˘˙ )วヤデ💜
- << 368 確かに言葉だけより愛を感じる。 無言で渡されても愛を感じるんよな、あれは。 飴ちゃんとサスベー(サスベエ?)は関西の独自文化って感じ。
たまご
ヒ・ミ・ツなら、ヒミツでエエと思うよぅ~🍀
いちご🍓飴の返事
最初から、舐めてるけど、途中から噛んでしまう。
最後まで、舐めた事無いです。
又、初めから噛んだ事も無いです。
カンロ飴は、大きいのでどっちかのホッペに入れて舐めるけど、よくみんなでホッペの叩き合いしてたよ~(笑)
中々小さくならないから、中には噛んでいた子もいました。
黄金糖は、黄金色しか食べられないです。
もう一つの色は、紅茶味やったかなぁ?
子ども頃に舐めたら、「こりゃ〜アカン!」って、なりました。
他の飴を色々舐めた事有るけど、全て私の口には、合わないので、趣味の試合の時に、お姉さま方に、おすそ分けしました。
飴だけは、無茶苦茶こだわり有るのかも知れないです(◕ᴗ◕✿)
- << 367 み~、寝ます おやすみなさい
>> 314
たまご
マサ兄の質問答えてからじゃ無いと、答えないから!
(◕ᴗ◕✿)
だね(*^^*)み〰😀
私もちょっとマシになったんで以前のような、全員にレスは控えて、突っ込めるとこは顔を出そうかなあと😀春やからな🌸😀
>> 286
おはようございます!
たまご🥚です。
みなさん、いつぞやは返レスもせず失礼しました。
「往く」っていう漢字にそんな意味があ…
皆さんおはよう
たまご
戦闘機ならより安全に
元の場合に戻らないとだから
往くじゃないの(笑)
ただ片道かぁ🤣
子供が就職で上京も
いつでも元気に戻って来て
いつでも帰って来てって
意味合いを込めるなら往くに
なるよね
けどそこまで私は考えないから
いつでもこれからも行ってらに
なると思う
普通に行ってら~って言うわ
アホやから~(笑)
けどマメ知識は、好きで
なるほどってなるから
無駄とは思わなくて知りたいわぁ☺️
- << 366 凛々、こんばんは このスレって参加してみて改めてレスの多さにビックリだよ。 読むだけならササーッと読むんだけど、参加すると全部にレスを返せない… ( ´~`) こないだはそれで断念したよ。 でもまあボチボチでまた来ます。 今度、何か豆知識を見付けてきます。
>> 306
雛、はじめまして。
スレの本文に🌸と🥚があったので来てみました。
ほんと、頑張ってるみんなの気持ちを春が一新させてくれるといいなと思…
たまご。もう身バレの心配がないなら。こないだの質問にも答えれるよね😀
あとパンダのどこが良いのか教えてくれるかい?ꉂꉂ(>ᗜ<*)
関西人スレに入ってくるって余っ程パンダを気に入ったんやろ?😀
私もパンダの良さは知ってるつもりやけどな🐼
パンダ。モテキが来てるな
( *¯ノ³¯*)ヒューヒュー♪̊̈♪̆̈
- << 364 こないだはパンダへの身バレを心配してた訳じゃないよ。単純にネット上にどこ住みかを書きたくないだけです。 大事な情報は大事に扱いたいじゃないですか? 俺にとってどこ住みかを言うのはリスクがあると感じる事だし、大事に扱いたい情報の1つなんですよ。 パンダはその辺を分かってくれる。 俺の大事にしてるものを大事に扱わしてくれる。例えパンダが理解出来ない事でも。 その辺がパンダの魅力の1つじゃないかな?と思ったりするよ。 上手く言えないけど俺にとってパンダはそんな感じの人。
>> 294
みなさん♪ おはよう🌅
たまご🥚 はじめまして🖐️(前に挨拶交わしてなかった)
東京では桜が開花したね🌸
日曜に行った乙川の河津桜…
雛、はじめまして。
スレの本文に🌸と🥚があったので来てみました。
ほんと、頑張ってるみんなの気持ちを春が一新させてくれるといいなと思います。
春で思い出す歌は「春一番」
「春だから気取ってみませんか?」的な歌詞があって、そこが特に好き。
春は気取っていいらしい。
キャンディーズのお墨付きなんですから、ちょっといい女、ちょっといい男になってみよ~。
背伸び的に…笑
誰かに「似合わんから気取るな!」って怒られても、キャンディーズのせいに出来ますからね。
>> 291
飴も味変してるんだね。
コストダウンとか時代の好みに合わせるとかしてるんだろうか…
それも企業努力なんでしょうけど、み~にとっては残…
ホンマやぁ~
復刻版の飴、食べたい!
☆黄金糖
今は、他の味も入ってるから、困る。
黄金糖だけ欲しい。
☆カンロ
昔は、大きかった。
あの、大きさ食べたい。
☆名前忘れたけど、いちご🍓🍬
中のいちご味と外の飴の量のバランスが悪いので、残念!
昔のバランスが最高(◕ᴗ◕✿)
- << 313 いちご🍓のやつって、直ぐに噛み潰せる三角のやつかな? (サクマ製菓の『いちごミルク』?) 昔からあるいちご味っていうと↑これを想像するよ。美味し過ぎて直ぐに噛み潰してしまってた。 み~はじっくり口で溶かしていくタイプ? それとも噛み潰す? 俺は直ぐに噛み潰してしまう😅
>> 292
たまご、おはよう☀️
今日は、キレ、キレやなぁ
本領発揮かいな
往くに関しては状況プラス
決意も含まれるのかなぁ
…
婿殿、おはよう。
豆知識ありがとう。
本来、ちゃんと意味を知って漢字や文章を書けば行き違いも多少は減らせるんだろうなと思ったりする。多少はね。気持ちを伝えたい時とかもそう。
日本語って俺らが思ってるよりももう少し便利なのかもですね。
逝くを調べたら帰ってこない方の意味合いだったよ。ネット上の情報なのでどこまで正確なのか分からないけど。
個人的には、帰っては来ないけどちゃんと成仏するって意味合いがありそうなイメージ。
命というより魂が解き放たれる感じ。
勝手なイメージですけど。
>> 292
たまご、おはよう☀️
本領発揮かいな
決意も含まれるのかなぁ
…
婿殿
婿殿の干支は「未」ですかぁ?
(◕ᴗ◕✿)
- << 297 午年ですよ サラブレッド(笑)
- << 298 皆さんおはよう✋ 覗いたら、たまごが来てるやないですか?(°-°)!! 婿殿のといい、たまごといい、よっぽど、パンダに惹かれてるんやなぁ😀 わからんでもないけどな😀 春かァ🌸ルンルンする季節、さぁてそろそろ、大ジャンプしなくっちゃな🔫( ˙-˙ )チャキッ
- << 300 み〜(◕ᴗ◕✿) 雛も🍬ちゃんちょうだーい🤲 カワちゃん💜 マサ♪ ROMってくれてて安心したよ🍀 (本当はROMってるだけもしんどいのかも🙏 ) お休みして気付かされる存在感……。 ほんの一日二日でしみじみ〜だよ😞 って朝から⤵はダメダメ✘ 今日も元気に過ごそ〜う🍀 仕事いってきま〜す💨💨💨 雛
みなさん♪ おはよう🌅
たまご🥚 はじめまして🖐️(前に挨拶交わしてなかった)
東京では桜が開花したね🌸
日曜に行った乙川の河津桜も満開だったし、昨日帰宅中に近所でつくしを見つけたので、いよいよ春だよ~🌷🌸ヽ(=´▽`=)ノ
みんな色んな悩みなどを抱えながら頑張ってるので、春が気持ちを一新させてくれるといいなぁ✨
雛
- << 296 雛 おはようございます。 「つくし」かぁ~。 懐かしい。 子ども頃は、よく見かけたけど、嫁にこっちに来てからは、見てないなぁ~。 唯一、公園・小学校の「さくら🌸」だけかなぁ~。 寝屋川の河川敷に行ったら、「つくし」あるかなぁ~? 今度、見つけに行こう(◕ᴗ◕✿)
- << 306 雛、はじめまして。 スレの本文に🌸と🥚があったので来てみました。 ほんと、頑張ってるみんなの気持ちを春が一新させてくれるといいなと思います。 春で思い出す歌は「春一番」 「春だから気取ってみませんか?」的な歌詞があって、そこが特に好き。 春は気取っていいらしい。 キャンディーズのお墨付きなんですから、ちょっといい女、ちょっといい男になってみよ~。 背伸び的に…笑 誰かに「似合わんから気取るな!」って怒られても、キャンディーズのせいに出来ますからね。
たまご、おはよう☀️
本領発揮かいな
決意も含まれるのかなぁ
俺は、もう68歳やから
近々、逝くやろ
ん、この逝くは帰ってこれるん?
- << 295 婿殿 婿殿の干支は「未」ですかぁ? (◕ᴗ◕✿)
- << 299 婿殿、おはよう。 豆知識ありがとう。 本来、ちゃんと意味を知って漢字や文章を書けば行き違いも多少は減らせるんだろうなと思ったりする。多少はね。気持ちを伝えたい時とかもそう。 日本語って俺らが思ってるよりももう少し便利なのかもですね。 逝くを調べたら帰ってこない方の意味合いだったよ。ネット上の情報なのでどこまで正確なのか分からないけど。 個人的には、帰っては来ないけどちゃんと成仏するって意味合いがありそうなイメージ。 命というより魂が解き放たれる感じ。 勝手なイメージですけど。
- << 318 逝くには、まだ早い 若いやん 婿殿やったら甦れるわぁ ((´∀`*))ヶラヶラ
>> 285
おはようございます。
婿殿。
婿殿の励まし、ありがとう🍀
🍬ちゃんあげるねぇ~~(◕ᴗ◕✿)
匿名さん3って、み~だっけ?
おはようございます。
関西人は🍬ちゃん好きやな~
- << 290 今の私は、🍭ちゃんそんなに好きでは無いねん(ToT) 私の好きな飴の味が、落ちてしまって、ショック(;´д`)トホホ… 子ども頃の飴の大きさ・味が、忘れてられない。 (◕ᴗ◕✿)
- << 339 たまこ、こんにちは😊✨ 関西人にとって(特におばちゃん世代) 飴ちゃん🍬🍭はコミュニケーションツールやねん(笑) 「こんにちは〜はじめまして〜」 に親愛を込めて飴ちゃん🍬🍭をプラス 「なんや元気ないな?」 「甘いもんでも食べときぃ^^」 と飴ちゃん🍬🍭 「おっちゃん、久しぶりやな〜」 と飴ちゃん🍬🍭 言葉だけより愛があるやろ? だから関西のオバハンは飴ちゃん🍬🍭を常備するのである(笑) 味覚糖本社も関西ヤデ(ง ˙˘˙ )วヤデ💜
おはようございます!
たまご🥚です。
みなさん、いつぞやは返レスもせず失礼しました。
「往く」っていう漢字にそんな意味があったとは知らなかった。ちょっと奥深い。
こういう豆知識っていいな~。
出勤する前に玄関で言うのは
「往ってきま~す」
片道燃料の戦闘機の中で呟くのは
「行ってきます」
って事よね?意味合い的には。
じゃあ、
子供が就職で上京する時に言うのはどっちなんだろう…
恋人が夢を叶えたくてニューヨークに旅立つ時はどっちなんだろう…
戦場記者が現地に向かう時は…
旦那が「往ってきます」って言って出かけるのに対して嫁が言う「いってらっしゃい」はどっちなんだろう…
変な知識を得たみんなはもう気軽に「行ってきま~す」「行ってら~」ってレス出来なくなったなあ。
書き間違ったら大変だ。
特に「行ってら~」とか書けない。
でもでも!
パンダは「往く」に奥深い意味を込めてないらしい笑
しかも婿殿の豆知識にも便乗してない。
みんな、良かったな~。
パンダが空気読めないアホで🤣
ここでは奥深い豆知識は無効って事だ。
- << 315 皆さんおはよう たまご 戦闘機ならより安全に 元の場合に戻らないとだから 往くじゃないの(笑) ただ片道かぁ🤣 子供が就職で上京も いつでも元気に戻って来て いつでも帰って来てって 意味合いを込めるなら往くに なるよね けどそこまで私は考えないから いつでもこれからも行ってらに なると思う 普通に行ってら~って言うわ アホやから~(笑) けどマメ知識は、好きで なるほどってなるから 無駄とは思わなくて知りたいわぁ☺️
>> 242
ヤツは
私を、ヤツのオカンと同じ扱いするねん。
(ヤツのオカンは、亡くなってるけど。)
ヤツのオカンが生きていた頃、私とヤツのオカ…
み~はさ
ヤツ自信には、他の女性と
会わないで欲しいって伝えないの?
伝えても女好きで直らないって感じ?
夢を壊したからって好き勝手
させるのは、何か違うと思う
それに今は応援して
一緒にやろうとしてるんじゃないの?
それと女性関係は、別物で
一緒にするのは、違うと思う
嫉妬する焼きもちやく
甘えるで相手を引き寄せて
他の女性より大事にと
いうか自分に優しくさせようとは
思わない?
ヤツが1番大事なのは、み~と
分かってるから
それはしたくない?
- << 289 おはようございます。 凛々、今は女友達とは会って居ない。 隣の女とヤツは、会ってるのか? 会っていないのか? 全く解りません。 でも、パンダ🐼のスレに来て、この間愚痴吐いてからは、ヤツの行動等、全く気にならなくなりました。 ヒロ・マサ兄・婿殿と「3人3様」の優しさと、 パンダ🐼・カワちゃん💜・凛々・雛の旦那・彼氏に対する気持ちも、解って、私の考え方も、少しずつやけど変わって来たよ~(◕ᴗ◕✿) 凛々 ありがとうm(_ _)m🍀
>> 257
深くは考えてないよ~ꉂ🤣笑𐤔
好きなアーティストが使った漢字
そのアーティストの使う言葉に影響はされてる。
あんな〜展開読みや、展開を
元、居た場所にもどるという意味
でパンダがつけたんやってみ〜
ちゃんを励ましてた俺の立場は
どうなんの?
ここは嘘でも話、合わさんか〜い😭
みんなスレ立てた経験有るんや🤔
最近は遠ざかってるけどレス専で
悩み相談も含め数千レスしてきたよ
先入観を持たれるからハンネは
付けてないねん。それでも
『貴方の様な方にお褒めいただいて
幸せです』とか『貴方が仰るなら』
など、それなりにイメージはもたれ
てた感じ。文章に癖が出るもんね
もしかして、ここの熟女の相談に
のってたかも? はたまた凄まじい
バトルを展開してたかも?
カワちゃんは、とにかく自分
責めて嫌いにならないで欲しい
ヒロと合うなら
比べてしまうやろうな
ヒロは、真面目?で
穏やかそうやし?
よう知らんけど🤣
またヒロと喋って穏やかに
なれるといいなぁ
実家でゆっくりもよしやしな~☺️
今日は、ちょっと夜
出かけなあかんから
早めにご飯作ってバタバタするわ
またね~🤗
>> 243
長文で、ごめんなさいm(_ _;)m
「言葉・手紙・電話等、相手に自分の気持ちを伝える」って、ホンマに、難しい。
言葉・電話は、…
人間は、一生勉強これは
間違いないよね
いろいろ経験ないと
学べないし成長しないからなぁ
いろんな人の意見って
学びになるよね
時にミクルレスで合わなすぎて
私の場合
分かり合えそうにないなって
めんどくさいから
逃げてしまうけど🤣
たまにバトル凄いの遭遇して
しまったとか思うわ(笑)
- << 251 私も、有る(◕ᴗ◕✿) そして、名前の横に女の人の顔を押された事も有るよ。 何ヶ月かは、「ミクル」入れなかったわぁ~~。 それから、一度自分のスレ作ったけど、「何か違うねん。」って、思っていたら、みんな離れてしまいました。 そしたらパンダ🐼のスレに出会って、コメしました。
>> 238
冷めるってどんな感覚?
いい思い出って感じ?
嫌いって感じ?
過去彼で2度と会いたくないわ~って思うのが1人いるんやけどその人…
どちらかと言うと私の場合
好きが嫌いになられて終わった感じ🤣
まぁそういう男性って今
思えば対した男性じゃなかったな
しばらく引きずって
関わってると
嫌いになられた瞬間態度が
豹変する感じ
まぁそっちが本性やから
今思えば終わって良かったと思う男性
上手くいってない中で
言われた言葉で
一気に気持ち冷めるって一人いたね
私って昔は、恋愛体質で
寂しがり屋やから
上手くいってなかったり
終わったら割とすぐ他に好きな人や
彼氏いてん
最低やろ~(笑)
何とも思ってないから
いい思い出かな
私は一旦好きになった男性が
嫌いになる事ってないねん
タイプじゃない男性なら
初めから付き合わんからなぁ
>> 210
う〜ん。旦那に「意見や注意」をするとキレるから、何も言えないのよね(´-`).。oO
だから、何かの拍子で私が増水氾濫状態になってしまう。…
カワちゃん💜 ロムってるかなぁ……
旦那さまの性格的な問題で、カワちゃんが自分を嫌いになってしまうほどに落ち込んでることが今は一番心配(T_T)
私が此処に来て1か月で、カワちゃんのことは勿論のこと旦那さまのこともまだまだ知らないであーだこーだ言えないけど、カワちゃん💜が早く元気になれるように実家で過ごしてほしい。
カワちゃんが、カワちゃんを嫌いになって壊れてしまわないで。
元気になってね💜
私は一度壊れてしまった経験があって後悔してるから‥‥。
こんなことしか言えないけど、たぶん私の職場近くに居るであろうカワちゃん💜へココから応援してるよ☆彡
雛
- << 256 ありがとう!(´▽`)雛💜
長文で、ごめんなさいm(_ _;)m
「言葉・手紙・電話等、相手に自分の気持ちを伝える」って、ホンマに、難しい。
言葉・電話は、いい間違えたら相手を傷つける。
手紙は、何回も消したり書いたり出来るから、相手は言葉よりも余り傷つかないらしいです。
でも、相手のとり方では、傷つける。
みんながみんな、同じ考え方・気持ちなら、個性が
1人・1人違うから、色々な考え方・気持ち等合って、お互い人として成長するのかなぁ~?
婿殿
「人間は、一生勉強」って、そうゆうふうに、私は思ってしまいました。
- << 249 人間は、一生勉強これは 間違いないよね いろいろ経験ないと 学べないし成長しないからなぁ いろんな人の意見って 学びになるよね 時にミクルレスで合わなすぎて 私の場合 分かり合えそうにないなって めんどくさいから 逃げてしまうけど🤣 たまにバトル凄いの遭遇して しまったとか思うわ(笑)
ヤツは
私を、ヤツのオカンと同じ扱いするねん。
(ヤツのオカンは、亡くなってるけど。)
ヤツのオカンが生きていた頃、私とヤツのオカンと仲良くて、お互いヤツの悪口言ってたわぁ~~(笑)
ヤツがもっと、私に優しくして他の女には、程々の優しさなら、私も「もっと素直になれる。」のに、ヤツは逆やねん。
他の女には、優し過ぎて勘違いされる。
今は、ある程度納得して我慢してるけど。
まぁ、ヤツの夢を壊した私が悪いから、お互いさまかなぁ~。
だから、ヤツがある程度好き勝手は許してるけど、
女を家に入れて(密室)だけは、絶対許されない。
でも、パンダ🐼のスレ来て、考え方が少しずつ変わって来たよ。
ここに、来る迄はヤツの女友達・隣の女が気になっていたけど、最近「汚い女」相手するなら、「ここのみんなと仲良くコメしてる方が、エエわぁ~~
(。•̀ᴗ-)✧」ってねぇ。
だから、ヒロ・さくら🌸・マサ兄・カワちゃん💜が、急に「お休み」って、なると寂しくなったよ。
- << 264 み~はさ ヤツ自信には、他の女性と 会わないで欲しいって伝えないの? 伝えても女好きで直らないって感じ? 夢を壊したからって好き勝手 させるのは、何か違うと思う それに今は応援して 一緒にやろうとしてるんじゃないの? それと女性関係は、別物で 一緒にするのは、違うと思う 嫉妬する焼きもちやく 甘えるで相手を引き寄せて 他の女性より大事にと いうか自分に優しくさせようとは 思わない? ヤツが1番大事なのは、み~と 分かってるから それはしたくない?
>> 238
優しく見える人は
怒らない
本当に優しい人は
悪い方に進もうとする人に
忠告することが出来る
優しく見える人は
口調が穏やか
本当に優しい人は
口調がキビキビしていて優しくて安心感がある
優しく見える人は
言動は人に合わせる
本当に優しい人は
状況の立場をわきまえた行動ができる
優しく見える人は
自己主張をあまりしない
本当に優しい人は
自分の信念を持っている
優しく見える人は
表情がいつも笑顔
本当に優しい人は
自分の気持ちに素直に喜怒哀楽の
表現をする
優しく見える人は
雰囲気が良い
本当に優しい人は
存在そのものが安心出来る
優しく見える人は
話を聞いて終わり
本当に優しい人は
話を聞いてその後に
さりげなく助けてくれる
〰盗作〰🤣
>> 236
上書き保存って言うのは、気持ち的に
上書きで冷めたってだけで
過去関わった人って みんな
結構覚えてるわ
私の場合は、1回食事に…
冷めるってどんな感覚?
いい思い出って感じ?
嫌いって感じ?
過去彼で2度と会いたくないわ~って思うのが1人いるんやけどその人くらいしか冷めたって思ってないな~
去られたらどうしようもない!
でも自分の中で大切に出来るって思うよ~
まぁ…どこまで話したかとかどれくらい話したかってのは大きいけどね~
- << 247 どちらかと言うと私の場合 好きが嫌いになられて終わった感じ🤣 まぁそういう男性って今 思えば対した男性じゃなかったな しばらく引きずって 関わってると 嫌いになられた瞬間態度が 豹変する感じ まぁそっちが本性やから 今思えば終わって良かったと思う男性 上手くいってない中で 言われた言葉で 一気に気持ち冷めるって一人いたね 私って昔は、恋愛体質で 寂しがり屋やから 上手くいってなかったり 終わったら割とすぐ他に好きな人や 彼氏いてん 最低やろ~(笑) 何とも思ってないから いい思い出かな 私は一旦好きになった男性が 嫌いになる事ってないねん タイプじゃない男性なら 初めから付き合わんからなぁ
>> 224
凛々~
凛々は去るもの追わずか?
凛々の自スレで帰っておいで~ってちゃんと言ってたやん!
寝て起きたらアッケラカンとしてるのは…
上書き保存って言うのは、気持ち的に
上書きで冷めたってだけで
過去関わった人って みんな
結構覚えてるわ
私の場合は、1回食事に2人で
行ったとか何人かで
飲み会?食事会?したようなんでも
覚えてるからなぁ
さすがに名前までは、覚えてないけど
好きな気持ちなかった人まで
覚えてるわ
だからこのメンバーの事も
忘れる事はないやろうなぁ☺️
去るもの追わずというより
去られたらどうしようもないから
諦めるって感じかな🤣
- << 238 冷めるってどんな感覚? いい思い出って感じ? 嫌いって感じ? 過去彼で2度と会いたくないわ~って思うのが1人いるんやけどその人くらいしか冷めたって思ってないな~ 去られたらどうしようもない! でも自分の中で大切に出来るって思うよ~ まぁ…どこまで話したかとかどれくらい話したかってのは大きいけどね~
>> 223
ここは自分を偽らず全てを出して、その分言い合いもするけど根はお互いを認めあってるって私はそう考えてるわ😀
リーダーみんなのことは宜しく
…
マサ~
なんちゃってリーダーに任せなさ~いOK✨( ・ㅂ・)و ̑̑
これから春🌸🌀🌸
花の季節、良い気候
外の空気吸ってリズムを取り戻しす事やで~
それから皆にも言っておくけど…ここは熟してる人ばっかりやん!もうすぐ年寄りって言われる年齢になると思うんやけど…
年寄りはあんまり長時間寝れないのが当たり前やからね~
何時間寝ないと!に拘ると逆にリズム崩すからね~
起きてスッキリ動けるなら良し✌️
マサは睡眠薬飲んでもスッキリ目覚めてるなら合ってるって事やと思っていい。
でも薬は本来そんなに丁度良く効かないから怖いんよね~
これはマサの方がプロやろうけどな~
それより体温上げて行こ~
三┏( ^o^)┛三
お風呂でぬくもって寝てしっかり美味しく食べて太陽に当たって歩く時は自分なりの大股でシャキシャキ!ちゃんとカカトから地面に足はつけるんやで~
なんの話しや~ꉂ(^ω^ )ヶラヶラ
>> 216
私は、途中参加やから
まだそんなに立ってないけど
自分語り多すぎてもう半年は
話してる気分やわ(笑)
パンダをこのメンバーは、
…
凛々~
凛々は去るもの追わずか?
凛々の自スレで帰っておいで~ってちゃんと言ってたやん!
寝て起きたらアッケラカンとしてるのはB型の大きな特長の1つ。
その中には色々な意味が込められてると思うんやけどアッケラカンとして見せてくれてる。
私はこの部分は生粋のA型!復活に数日を要する~ꉂ🤣笑𐤔
思いやってるとはあんまり思ってないんよ。私が去るにしても相手が去るにしてもそれまでの関係には思いがあったと思うから私の中でちゃんと存在してる。
勿論それは本音で話した人だけよ~
ほら~よく女は上書き保存っていうやん!笑
でも私はゴミ箱にはちゃんと残っててそこまでは消去して無いって感じ~かな?
なんちゅう例えや~
- << 236 上書き保存って言うのは、気持ち的に 上書きで冷めたってだけで 過去関わった人って みんな 結構覚えてるわ 私の場合は、1回食事に2人で 行ったとか何人かで 飲み会?食事会?したようなんでも 覚えてるからなぁ さすがに名前までは、覚えてないけど 好きな気持ちなかった人まで 覚えてるわ だからこのメンバーの事も 忘れる事はないやろうなぁ☺️ 去るもの追わずというより 去られたらどうしようもないから 諦めるって感じかな🤣
>> 221
笑い話しだけにしておきたかった。。。
私は何でも真面目に捉るらしい。
でもそれをマサがいつも楽しい方に先導してくれてたんやろうな~
…
ここは自分を偽らず全てを出して、その分言い合いもするけど根はお互いを認めあってるって私はそう考えてるわ😀
リーダーみんなのことは宜しく
(∩´∀`@)⊃
婿殿の気遣い感謝です🙏
でも私の事は気にしないで、楽しく、仲のいいスレでいてください(*・ω・)*_ _)ペコリ
- << 227 マサ~ なんちゃってリーダーに任せなさ~いOK✨( ・ㅂ・)و ̑̑ これから春🌸🌀🌸 花の季節、良い気候 外の空気吸ってリズムを取り戻しす事やで~ それから皆にも言っておくけど…ここは熟してる人ばっかりやん!もうすぐ年寄りって言われる年齢になると思うんやけど… 年寄りはあんまり長時間寝れないのが当たり前やからね~ 何時間寝ないと!に拘ると逆にリズム崩すからね~ 起きてスッキリ動けるなら良し✌️ マサは睡眠薬飲んでもスッキリ目覚めてるなら合ってるって事やと思っていい。 でも薬は本来そんなに丁度良く効かないから怖いんよね~ これはマサの方がプロやろうけどな~ それより体温上げて行こ~ 三┏( ^o^)┛三 お風呂でぬくもって寝てしっかり美味しく食べて太陽に当たって歩く時は自分なりの大股でシャキシャキ!ちゃんとカカトから地面に足はつけるんやで~ なんの話しや~ꉂ(^ω^ )ヶラヶラ
>> 220
🍰🎂🍮🍭🍦
義理チョコへのお返しな☺
み〰おはよう(*^o^*)
頑張ってな😉💗
わ~い♪ヽ(`▽´)/🍰🎂🍮🍭🍦
ぜ〜んぶ一人占め😁✌️
義理チョコあげてないけど💦
マサ♪ おはよ❣
携帯依存は精神的にも身体にも悪いからなぁ⤵
携帯時間を減らして何してる❓
その時間の過ごし方(使い方)が大事やと雛は思うよ。
まぁ…私に言われなくてもマサ自身が充分に解ってると思うけどね😊
23時~3時半←仕事始めたら4時間半では持たないよ💦
もぅちょい増やそうーー❣
マサの休暇届前に何も言えてなかったから今ごろでごめんね〜🙏
雛
- << 225 こらヽ(`Д´)ノ全部取るんじゃない ( ¨̮ 💢) 私は以前の電気工事でも昼夜仕事はよくあったので徹夜は大丈夫やねん☺️ 今は携帯を遠くに置いて、パソコンでエロ動画を見てひとりエッチを数回やってるわ💻ヾ(・・*) ボケやで( ̄▽ ̄)真に受けたらアカンで(^_^;💦 正直以前は目が血走ってるくらい携帯に集中してたから、今は脳も目も精神も楽な感じがするわ😀 じゃあ。また冬眠するかな ꉂꉂ(>ᗜ<*)
>> 210
う〜ん。旦那に「意見や注意」をするとキレるから、何も言えないのよね(´-`).。oO
笑い話しだけにしておきたかった。。。
私は何でも真面目に捉るらしい。
でもそれをマサがいつも楽しい方に先導してくれてたんやろうな~
自分を振り返って考えるのは悪い事ちゃうんやけどね~
人を励ますのは苦手なんよ。
ごめんね。
私は励ましてるつもりでも余計に悩ましてしまうから。
でも私の得意な事もあるねん。
それはいつまでも変わらずココに居るって事!
だから元気になって戻れる時が来たら…
てか…戻るも何もここはいつでも開いてる。
- << 223 ここは自分を偽らず全てを出して、その分言い合いもするけど根はお互いを認めあってるって私はそう考えてるわ😀 リーダーみんなのことは宜しく (∩´∀`@)⊃ 婿殿の気遣い感謝です🙏 でも私の事は気にしないで、楽しく、仲のいいスレでいてください(*・ω・)*_ _)ペコリ
>> 219
🍰🎂🍮🍭🍦
義理チョコへのお返しな☺
み〰おはよう(*^o^*)
頑張ってな😉💗
- << 222 わ~い♪ヽ(`▽´)/🍰🎂🍮🍭🍦 ぜ〜んぶ一人占め😁✌️ 義理チョコあげてないけど💦 マサ♪ おはよ❣ 携帯依存は精神的にも身体にも悪いからなぁ⤵ 携帯時間を減らして何してる❓ その時間の過ごし方(使い方)が大事やと雛は思うよ。 まぁ…私に言われなくてもマサ自身が充分に解ってると思うけどね😊 23時~3時半←仕事始めたら4時間半では持たないよ💦 もぅちょい増やそうーー❣ マサの休暇届前に何も言えてなかったから今ごろでごめんね〜🙏 雛
- << 226 仕事休み(◕ᴗ◕✿) ホワイトデーやったんやぁ~🍀 🍭・🍰・🎂・🍦・☕ありがとう m(_ _)m
- << 235 律儀やな(笑) ありがとう 誰からも返しはないから 親友から貰った誕生日プレゼント 焼き菓子チマチマ食べる日々☺️
>> 217
カワちゃん、ここを休憩するのは
ええけど(私が言うのは変やな🤣)
夫婦色々あるよ
だから嫌な事の愚痴でも悩みでも、ここで吐き出せば。みんなのことや真剣に考えてくれるよ😀
考えてみ、ここでのバカ話、エロ話も充分息抜き、ストレス解消になってたはずやで👍
わたしが本当に休憩させてもらってるのは、携帯依存症を心配したから🥺
みんな、私の睡眠を気にしてくれて嬉しいよ♡
昨夜23時に寝て3時半に起きた、この睡眠時間で私は1日行ける
(๑•̀ㅂ•́)و✧
カワちゃんは。いつものチャキチャキカワちゃんでいてくれないと☺
ここでのムードメーカーなんやで😊
何かを言いたくで顔だしてしまったが、意味の無いことしか結果言えてないな😫すまんのぉー語彙力がなくて😫
- << 234 私ももう携帯依存症やな 彼と毎日✉️で話してたら 毎日誰かと話すのが 当たり前みたいになって いろいろ自分のしたい事や しないといけない事あるのに ここに来てしまうからなぁ🤣
>> 215
旦那さんは、とにかくグチグチ
言われるのが嫌い
カワちゃんは、話し合いたいのに
話にならんって感じかな?🤔
難しいなぁ
喧嘩したら…
ありがとう凛々💜
書いてくれた事、そのまんま。
ホンマにその通りやねん、うちの家。
その堂々巡りに疲れ果てて
自分まで嫌いになってきて😫
ホンマにそのまんま。
だから別居を考えたんやけど、
仕事があって泊まりで大阪に数日戻って来たけど我慢出来んかった⁝( `ᾥ´ )⁝
一旦、実家に帰るって決めて
気が楽になったからこそ余計に荒が目立つし我慢出来ない。
会ってるときは笑顔で仲良くおろう!
と決めてたのに出来なかった😭
離れてから旦那の性格が死ぬほど嫌いになってきて。
彼氏時代の大好きやった人に戻って欲しくて、
その偉そうなのを直してと言っても治らない。
かと言って「別れて」言うても「一切そんなつもりは無い」と断られる。
ただし、生活面では何の文句もなくて幸せやと思ってるねん。
凛々が私の立場なら、どないする?
冷めきったら、どうでもよくなるもんなんかな?
まだ好きな気持ちが残ってるから腹立つのかな?
皆さんのご意見をお聞かせくださいm(_ _)m
※ヒロが居てくれる事は、癒しになってるんやけど、ヒロの性格の良さと旦那の性格の悪さを比べてしまう自分がいます(良い悪いというより相性と言うべきかも)。かと言って、私自身の性格は変えれません。そもそも彼女時代から何も変わってないので、変わったのは旦那なんやから「お前が元に戻せ」と思ってしまうカワちゃんです。
- << 233 皆さんおはよう カワちゃん 旦那さんは、昔は猫被ってたんかな? 今が本当の旦那の姿なんちゃうかな 腹が立つのは、少しは気持ち残ってるのかなとは、思う 完全に覚めてたら もう相手の事なんて ホンマにどーでもいいと思うと思う 自分がカワちゃんならかぁ でも難しいなぁ 私は何となくカワちゃんの旦那さん タイプを好きにならん気がするんよ だから余計に難しくて😥 上手く言えんわ ごめんな~😰😭
>> 188
文章は難しいしネットの世界の難しさもあるよね。
私はリアルと何も違わないと思ってるけど…リアルでしんどいのにここでもしんどいのは嫌って…
私は、途中参加やから
まだそんなに立ってないけど
自分語り多すぎてもう半年は
話してる気分やわ(笑)
パンダをこのメンバーは、
みんな好きやと思うけどなぁ
他スレで去ったメンバーが
いるのは、パンダにとって
寂しいんやな
私は、去るもの追わずって感じやから
冷たいんやろうな🤣
合う人なら縁があるなら
またどこかで話せたり
するのかなってアッケラカンと
思ってるわ
私は嫌われる事がよくある
キツイ性格やからな🤣
もう理解してるから
合わない人は、合わないと線を引く
けどパンダは、自分の方が
距離取ってしまう言うてたから
他スレでも嫌われたとかでは、
ないんちゃう?
合わないと思ったら去る人は、
いるし それは、縁がなかったとは、
思えない?
人を思いやり過ぎるあまり
無理し過ぎで疲れてそうやな🤔
- << 224 凛々~ 凛々は去るもの追わずか? 凛々の自スレで帰っておいで~ってちゃんと言ってたやん! 寝て起きたらアッケラカンとしてるのはB型の大きな特長の1つ。 その中には色々な意味が込められてると思うんやけどアッケラカンとして見せてくれてる。 私はこの部分は生粋のA型!復活に数日を要する~ꉂ🤣笑𐤔 思いやってるとはあんまり思ってないんよ。私が去るにしても相手が去るにしてもそれまでの関係には思いがあったと思うから私の中でちゃんと存在してる。 勿論それは本音で話した人だけよ~ ほら~よく女は上書き保存っていうやん!笑 でも私はゴミ箱にはちゃんと残っててそこまでは消去して無いって感じ~かな? なんちゅう例えや~
>> 210
旦那さんは、とにかくグチグチ
言われるのが嫌い
カワちゃんは、話し合いたいのに
話にならんって感じかな?🤔
難しいなぁ
喧嘩したら自分嫌になるんは、分かる
カワちゃんは、明るいし
いろいろ才能あって1番美意識も
高そうやし
それに男性も女性も惹き込まれるん
やろうけどな
ステキやから旦那さんも
手放したくないんやろうけど
なら直せとカワちゃんも思う
けど性格そんな簡単になおらない
堂々巡りって感じやな
難しいなぁ
私は、いいアドバイス思いつかないな
とことん話し合いたい
こういうとこは、パンダとカワちゃん
似てる気もする
みんなは、カワちゃんに何か
アドバイス出来ない?
頼りにならないわたしで不甲斐ない🤣
- << 217 ありがとう凛々💜 書いてくれた事、そのまんま。 ホンマにその通りやねん、うちの家。 その堂々巡りに疲れ果てて 自分まで嫌いになってきて😫 ホンマにそのまんま。 だから別居を考えたんやけど、 仕事があって泊まりで大阪に数日戻って来たけど我慢出来んかった⁝( `ᾥ´ )⁝ 一旦、実家に帰るって決めて 気が楽になったからこそ余計に荒が目立つし我慢出来ない。 会ってるときは笑顔で仲良くおろう! と決めてたのに出来なかった😭 離れてから旦那の性格が死ぬほど嫌いになってきて。 彼氏時代の大好きやった人に戻って欲しくて、 その偉そうなのを直してと言っても治らない。 かと言って「別れて」言うても「一切そんなつもりは無い」と断られる。 ただし、生活面では何の文句もなくて幸せやと思ってるねん。 凛々が私の立場なら、どないする? 冷めきったら、どうでもよくなるもんなんかな? まだ好きな気持ちが残ってるから腹立つのかな? 皆さんのご意見をお聞かせくださいm(_ _)m ※ヒロが居てくれる事は、癒しになってるんやけど、ヒロの性格の良さと旦那の性格の悪さを比べてしまう自分がいます(良い悪いというより相性と言うべきかも)。かと言って、私自身の性格は変えれません。そもそも彼女時代から何も変わってないので、変わったのは旦那なんやから「お前が元に戻せ」と思ってしまうカワちゃんです。
パンダは人が好き過ぎるんやろうな
そして傷付きやすい
もうちょい楽に生きたらいいのに
思うけど無理なんやろな
あんたちゃうねんって思うかな🤣
カワちゃんもしんどそーやな
別にここで愚痴っても
誰も文句言わんと思うけどなぁ
ここやと言いにくいんかな?
ヒロと婿殿がいてるし
話聞いて貰いな~
けど女性意見も聞きたいなら
いつでも吐きに来なよ~☺️
>> 190
カワちゃんを途中で帰る。・*・:≡( ε:)って言わせるなんてまた、旦那さんが何か言ったかしたな~?💦
困った人やな~
子供の時…
だから、何かの拍子で私が増水氾濫状態になってしまう。
昼食しながら、氾濫水位を超えてしまった(笑)
そうやね、愚痴ばっかりで変えれないのは私も大嫌い。
その大嫌いな人になってる自分が今いて辛いのよ。
自分がとても好きだったのに
どんどん自分を嫌いになって行くのが怖いし辛い。
旦那と喧嘩して愚痴って惨めったらしいのは、私の嫌いな人。成りたくない姿。
私は私でいたい。
常に正直で真っ直ぐなままいてたい。
旦那といると自分が自分ではいれなくなる。なのに別れずにいる。
もう、好きか嫌いなのかも分からない。
だから、しばらく来なくなるかも。
笑い話ではなく真剣に語ってしまった。
笑い話にしておきたかった。
一晩寝たらケロッとしてる厚顔無恥でありたかった。
元気なカワちゃんになっら又戻って来ます💜
ここの皆に感謝(ㅅ´꒳` )
そして大好き(((о´∀`о)ノ♡ヽ(о´∀`о)))
- << 215 旦那さんは、とにかくグチグチ 言われるのが嫌い カワちゃんは、話し合いたいのに 話にならんって感じかな?🤔 難しいなぁ 喧嘩したら自分嫌になるんは、分かる カワちゃんは、明るいし いろいろ才能あって1番美意識も 高そうやし それに男性も女性も惹き込まれるん やろうけどな ステキやから旦那さんも 手放したくないんやろうけど なら直せとカワちゃんも思う けど性格そんな簡単になおらない 堂々巡りって感じやな 難しいなぁ 私は、いいアドバイス思いつかないな とことん話し合いたい こういうとこは、パンダとカワちゃん 似てる気もする みんなは、カワちゃんに何か アドバイス出来ない? 頼りにならないわたしで不甲斐ない🤣
- << 221 笑い話しだけにしておきたかった。。。 私は何でも真面目に捉るらしい。 でもそれをマサがいつも楽しい方に先導してくれてたんやろうな~ 自分を振り返って考えるのは悪い事ちゃうんやけどね~ 人を励ますのは苦手なんよ。 ごめんね。 私は励ましてるつもりでも余計に悩ましてしまうから。 でも私の得意な事もあるねん。 それはいつまでも変わらずココに居るって事! だから元気になって戻れる時が来たら… てか…戻るも何もここはいつでも開いてる。
- << 245 カワちゃん💜 ロムってるかなぁ…… 旦那さまの性格的な問題で、カワちゃんが自分を嫌いになってしまうほどに落ち込んでることが今は一番心配(T_T) 私が此処に来て1か月で、カワちゃんのことは勿論のこと旦那さまのこともまだまだ知らないであーだこーだ言えないけど、カワちゃん💜が早く元気になれるように実家で過ごしてほしい。 カワちゃんが、カワちゃんを嫌いになって壊れてしまわないで。 元気になってね💜 私は一度壊れてしまった経験があって後悔してるから‥‥。 こんなことしか言えないけど、たぶん私の職場近くに居るであろうカワちゃん💜へココから応援してるよ☆彡 雛
>> 184
人は夜行性じゃないから活動時間が夜になるとバランス崩れるらしいよ~
それでも夜型の規則正しい生活をこころがけたらマシらしいけどな~
…
パンダ🐼
しっかり食べすぎてる(◕ᴗ◕✿)
仕事行く前におやつ・帰ってきてから晩御飯食べてたぁ~。
食べすぎて太って来たので、ダイエットしないと・・・(;´д`)トホホ…
>> 168
そう(笑)温泉着いて、昼食中に「帰る」と私が言い出して帰途に着く最中は大喧嘩よ😅💜
私は誰とでも仲良く出来る人。
接客業ばかりやって…
カワちゃんを途中で帰る。・*・:≡( ε:)って言わせるなんてまた、旦那さんが何か言ったかしたな~?💦
困った人やな~
子供の時に性格。チェンジしたのイイネ~それが良く転じたんならカワちゃんはいい子やわ~
愚痴ばっかりで自分を変えれないの嫌やねん。
私も小6の時に変わった。
人にとってはいいのかどうか分からんけど私は自分の事は嫌いじゃない🤭
胸を張って私は私と言えたらそれが例え理解出来なくてもいいと思う。
好き嫌いは別として理解はしたいもんな~
- << 210 う〜ん。旦那に「意見や注意」をするとキレるから、何も言えないのよね(´-`).。oO だから、何かの拍子で私が増水氾濫状態になってしまう。 昼食しながら、氾濫水位を超えてしまった(笑) そうやね、愚痴ばっかりで変えれないのは私も大嫌い。 その大嫌いな人になってる自分が今いて辛いのよ。 自分がとても好きだったのに どんどん自分を嫌いになって行くのが怖いし辛い。 旦那と喧嘩して愚痴って惨めったらしいのは、私の嫌いな人。成りたくない姿。 私は私でいたい。 常に正直で真っ直ぐなままいてたい。 旦那といると自分が自分ではいれなくなる。なのに別れずにいる。 もう、好きか嫌いなのかも分からない。 だから、しばらく来なくなるかも。 笑い話ではなく真剣に語ってしまった。 笑い話にしておきたかった。 一晩寝たらケロッとしてる厚顔無恥でありたかった。 元気なカワちゃんになっら又戻って来ます💜 ここの皆に感謝(ㅅ´꒳` ) そして大好き(((о´∀`о)ノ♡ヽ(о´∀`о)))
>> 166
やっぱりパンダと私は似てるよ
私も自分に自信がない
のに気が強いそして傷付く
自分と違う意見を持った人の
意見は、参考になる…
文章は難しいしネットの世界の難しさもあるよね。
私はリアルと何も違わないと思ってるけど…リアルでしんどいのにここでもしんどいのは嫌って思う人も居るかな?とは思う。
仲良くしてたら寂しいけどな~
ミクルに来て何人か良い出逢いがあった。でも私の何かに疲れたんやろうな~去って行った。
そやけど私は今でも彼女達の事は好きよ~元気にしてたらいいな~と思ってる。
何年経っても、もし〇〇~って声掛けてくれたら私は変わらず返事が出来る様にスレはウォッチしたままにしてる。
私の立てたスレでこんなに続いたのは初めてやわ~🤣
でもスレナンバーのわりにまだ2ヶ月半しか経ってないで~
- << 216 私は、途中参加やから まだそんなに立ってないけど 自分語り多すぎてもう半年は 話してる気分やわ(笑) パンダをこのメンバーは、 みんな好きやと思うけどなぁ 他スレで去ったメンバーが いるのは、パンダにとって 寂しいんやな 私は、去るもの追わずって感じやから 冷たいんやろうな🤣 合う人なら縁があるなら またどこかで話せたり するのかなってアッケラカンと 思ってるわ 私は嫌われる事がよくある キツイ性格やからな🤣 もう理解してるから 合わない人は、合わないと線を引く けどパンダは、自分の方が 距離取ってしまう言うてたから 他スレでも嫌われたとかでは、 ないんちゃう? 合わないと思ったら去る人は、 いるし それは、縁がなかったとは、 思えない? 人を思いやり過ぎるあまり 無理し過ぎで疲れてそうやな🤔
>> 164
パンダの攻撃性を感じた事なんか
ないけどマサは情緒不安定な面が
あって面倒くさいから引き下がった
と思ってたわ(笑)
ここのメ…
私はトコトン話したい派かな?でも男性はそれ苦手やん!
それが分かるから引ける様になった~
私のトコトンに付き合える人はそう居ない。
女性でも出来る人少ない💦
私の攻撃性は分からんかな?大分押さえる様には心がけてるからな~
でも自分の思った事を長文レスする所に攻撃性が見え隠れしてるんよ~笑
そうね~凄く個性的!
女性特有の集団で誰かを攻撃するって…
意見が違うのと攻撃するのは違うのにな~
ただの攻撃は許せんわ~
- << 194 男性脳、女性脳の話になって しまうけど男は猟に出るから 要約して伝える必要が昔は有った けど最近は女性もお金と云う獲物を 取りに外に出る時代やから、何れ 男女の相違は縮まるんやろな 俺も、いちいち言わんでも分るやろ てな感じで、女性には伝わりづらい のを認識してます😅 長文レスに攻撃性? そうなんや、今度長文レス見たら 読む前に取り敢えず、謝っとくわ🤭
>> 167
み~
私は、基本昔から夜苦手やねん
だから夜仕事やと
生活リズムくるって朝起きれなくなる
思うわ
だから夜洗濯して
朝早くバタバ…
凜々♪ お疲れさま🍰☕
逆に、朝から色んな家事を一度に熟すパワフル凜々が凄いと感じるよ☝️
ウチは年子の子どもが小学生高学年〜高校までスポーツしてたので、汗臭いTシャツ何枚も持って帰るから朝まで置いておけない💦
夜のうちに洗濯したら速乾性のシャツは翌朝には乾いてくれるから、枚数が少なくても大丈夫👌
夜に洗濯を済ますのは、その頃が習慣になっただけよ。
雛
- << 180 いやいや ゆる~く家事やってるナマケモノだよ 幼稚園の頃ヤンチャな子は 体操服が汚れ落ちないってみんな 大変そうやったな 息子は、汚して来てたけど そんなに酷くなく 娘は、あまり 泥遊びは、しなかったみたいで 綺麗やったなぁ 今も息子、卓球部やから 綺麗やわ 野球部とかは、汚れすごそうやし 臭そう(≧Д≦)(笑) 美味しそうなんいっぱいやん ありがとう!(´▽`) ( ᐛ👐)✨
>> 175
可愛い小鳥🌷🦜・・・・
そのココロは❓
ぁ! 昨日の🦚も教えて〜🖐️
雛
婿殿
私も小鳥に入れてもらえるやろうか🤣
雛
私も🦚イメージ通りに感じたから
答える
何かいつも
冷静で言葉使いも綺麗やし
ちょっとキャリアウーマンっぽい
大人の女性華やかイメージや
褒めすぎかな
何かチョーダイ違うか(笑)
私と正反対っぽいから羨ましい🤣
が本音~(笑)
>> 167
み~
だから夜仕事やと
思うわ
だから夜洗濯して
朝早くバタバ…
若い頃は、朝は強かったねん。
子どもの保育園のご飯やけど、朝から米洗って米炊いて、お弁当箱にご飯入れていたよぅ~🍀
けど、色々あって、今の仕事時間になってから、生活リズムが夜になってん。
この生活リズムが板についたら、朝の生活リズムがしんどい(;´д`)トホホ…
今は、オールも出来ないやぁ〜(◕ᴗ◕✿)
凛々
ありがとうm(_ _)m
>> 146
カワちゃん~
ここのレスに返レスしてる間に寝た模様ꉂ(^ω^ )ヶラヶラ
何か書いてた記憶はあるのに見たらレスが無い😳💦
…
そう(笑)温泉着いて、昼食中に「帰る」と私が言い出して帰途に着く最中は大喧嘩よ😅💜
私は誰とでも仲良く出来る人。
接客業ばかりやってるのも有るかな?
病的に我の強い子供時代を経て、高校時代に今の私にチェンジしたの。
キッカケは忘れたけど、急に仲間が欲しくなった、どうすれば出来るのかノートに書いて実行に移した。
するとスグに仲間でいっぱいになり。。。⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ワァ思った。
環境は自分次第で変わるんや!🎶って。
誰とでもスグにお友達になれるけど
本音で話しても上辺で返ってくる人とは付き合いしない。面倒くさいから。
上辺でもいいからメリット(自分の知りたい事、尊敬出来る人)のある人になら懐く(笑)
結構、あざとい性格😅
ひとりっ子で甘えん坊でワガママ放題。
でも父が厳格なのでご機嫌伺いやご機嫌取りが得意?というか身についてる。
⬆
恋愛観は⬆と丸々一緒。完璧なファザコンです。
ここのスレを愛している(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ💜理由は。
上辺の発言が不要であり、
個々が個々を尊重し合えるスペースだから°*.\(*´∀`*)/.*゜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
>> 160
私は、夜の仕事時間になってから、寝起きが無茶苦茶アカンねん(ノД`)シクシク
起きても、頭が「ボー」
身体は、ダラダラ(お布団の中)…
み~
だから夜仕事やと
思うわ
だから夜洗濯して
朝早くバタバタ出ていく
パンダや雛は凄い
(そういう生活と予想)
ヤクルトレディの時でも
朝に早起きで洗濯してたよ🤣
前の日から用意して
朝ゆっくりして夜頑張れるなら
それでいいんちゃうか~👍😊
- << 169 若い頃は、朝は強かったねん。 子どもの保育園のご飯やけど、朝から米洗って米炊いて、お弁当箱にご飯入れていたよぅ~🍀 けど、色々あって、今の仕事時間になってから、生活リズムが夜になってん。 この生活リズムが板についたら、朝の生活リズムがしんどい(;´д`)トホホ… 今は、オールも出来ないやぁ〜(◕ᴗ◕✿) 凛々 ありがとうm(_ _)m
- << 178 凜々♪ お疲れさま🍰☕ 逆に、朝から色んな家事を一度に熟すパワフル凜々が凄いと感じるよ☝️ ウチは年子の子どもが小学生高学年〜高校までスポーツしてたので、汗臭いTシャツ何枚も持って帰るから朝まで置いておけない💦 夜のうちに洗濯したら速乾性のシャツは翌朝には乾いてくれるから、枚数が少なくても大丈夫👌 夜に洗濯を済ますのは、その頃が習慣になっただけよ。 雛
- << 189 私は旦那が家事半分してくれてるんよー だからそんなに大変じゃないねん。 仕事時間がマチマチやからリズムは決まらないのが難点やねんけどな~
>> 156
凛々と私は環境、背景?が似てるのかもね。
私は自分に自信がある様でない。
私は人には好かれないつって感覚を常に持ってる。
…
やっぱりパンダと私は似てるよ
私も自分に自信がない
のに気が強いそして傷付く
自分と違う意見を持った人の
意見は、参考になるし
それで分かり合える人ならいい
けど中には、こっちが歩み寄ろうと
しても無理な時もあるからなぁ
それが自スレやったわ
1人は私とは、全然違うタイプの人
でもROM専で入って来てくれて
合うとこもあって私は嬉しかったんよ
私がちょっと自分の思い主張
してしまった
それでも彼女は、
私と向き合おうとしてくれてた
けど
彼女と仲良かった
彼女と趣味の合う人が抜けるって
言い出した
私の趣向と違うと判断された
けど私は
抜けたら私と向き合おうとして
くれた人が可哀想やん
せっかく仲良く二人なれそうやったのに
って思ってん
それから私と向き合おうと
してくれてた人も入って来なくなって
崩壊してん
私は、去るって事じゃなくて
もっと何か自分の気持ち言って
欲しかった
だから難しいよ
ここは、皆んな言いたい事言うやん
だから揉めてしまう事もある
けど、それ越えたらもっと
仲良くなれるやん
だから私はこのスレ好きなんやで😊🤗
- << 171 激しく共感👍💜
- << 188 文章は難しいしネットの世界の難しさもあるよね。 私はリアルと何も違わないと思ってるけど…リアルでしんどいのにここでもしんどいのは嫌って思う人も居るかな?とは思う。 仲良くしてたら寂しいけどな~ ミクルに来て何人か良い出逢いがあった。でも私の何かに疲れたんやろうな~去って行った。 そやけど私は今でも彼女達の事は好きよ~元気にしてたらいいな~と思ってる。 何年経っても、もし〇〇~って声掛けてくれたら私は変わらず返事が出来る様にスレはウォッチしたままにしてる。 私の立てたスレでこんなに続いたのは初めてやわ~🤣 でもスレナンバーのわりにまだ2ヶ月半しか経ってないで~
>> 154
凛々
私は、2020年です。
良い年なら良かったけど、この年は私には取ってとても嫌な年です。
「人を本気で殺したい。」って、思ってたの…
みんなそうちゃうかな
何かしら悩みあって
誰にも言えんから来る
私が知恵袋に行ったのは、
旦那とのレスにめちゃくちゃ
悩んで鬱気味になってた時
ミクルに来たのは、彼と終わって
1ヶ月後やからなぁ
ホンマに辛い時って誰かに助けて
欲しいって思うやんな
人は1人では、生きられへんからな~
- << 170 私もそう💜大阪に引っ越して旦那と喧嘩ばかりして。 ミクルに流れ着いた(* 'ᵕ' )☆ 〉ホンマに辛い時って誰かに助けて 欲しいって思うやんな 人は1人では、生きられへんからな~ この言葉そのまんまやわ。
>> 159
私な~寝起きはめちゃくちゃイイねん。
起きてすぐラーメンてもカレーでも食べれる人やから~
だから寝起きでクオリティの高い文章を書…
パンダの攻撃性を感じた事なんか
ないけどマサは情緒不安定な面が
あって面倒くさいから引き下がった
と思ってたわ(笑)
ここのメンバーの凄いのは個々が
独立してるとこやな😅
キャラも豊富やし女性特有の集団で
誰かを攻撃する事もない
これが続く秘訣かな
- << 187 私はトコトン話したい派かな?でも男性はそれ苦手やん! それが分かるから引ける様になった~ 私のトコトンに付き合える人はそう居ない。 女性でも出来る人少ない💦 私の攻撃性は分からんかな?大分押さえる様には心がけてるからな~ でも自分の思った事を長文レスする所に攻撃性が見え隠れしてるんよ~笑 そうね~凄く個性的! 女性特有の集団で誰かを攻撃するって… 意見が違うのと攻撃するのは違うのにな~ ただの攻撃は許せんわ~
>> 157
雛~おはよー
雛の伝えてくれる思いっていつも心地いい~
同じ思いやのに伝え方でこんなに違うのか?って思うよ~
パンダ🐼 お疲れさま☕
私の?!
心地いい?!
照れますやん❣(。>﹏<。)
みんなのように難しかったり適確な言葉を知らなくて、誰にでも解る言葉がそう感じてもらえるのかも😊
パンダ🐼の人間関係の難しさの悩みは解るよ。
私も似たような感じで急接近したい(してしまう)派。
私はある程度まで仲良くなれたら安心(信頼)して、そこからはスローな付合いになっていくよ。
そこから先が相手と違ってくると「あれっ?!」ってなって気付いた時には相手から距離をおかれていたりもあるよ。
最近は、断捨離じゃないけど人間関係も整理していったほうが疲れなくていいかもって思うようになってきた😅
雛
- << 185 雛~ どうなんやろうな~相手に距離を置かれるっていうより私から離れてしまうタイプ 私は嫌って言えるからいいけど普通は嫌でも嫌って言えないだろうから距離を取っておこうと思ってしまう。 たまによく見抜く人が居て何か離れようとしてない?って言われてハッとする。笑 なんやろうね~ 恋も片想いでもいい所があって両想いだとかえって相手の思いが気になって不安になる。
>> 159
私は、夜の仕事時間になってから、寝起きが無茶苦茶アカンねん(ノД`)シクシク
起きても、頭が「ボー」
身体は、ダラダラ(お布団の中)
ヤツに毎朝怒られてる(笑)
趣味の日は
前の日から、着る服を用意して、いつでも出られるように、鞄は玄関に置いています。
それでも、朝からドタバタしています(;´д`)トホホ…
場所に着いた頃には、ようやく起きた感じです(笑)
(◕ᴗ◕✿)
- << 162 み〜(◕ᴗ◕✿) こんにちは(*^_^*) み〜(◕ᴗ◕✿)は自分で欠点(短所)のように思ってるけど、私はそのほんわかさ好き〜💗 目覚ましが鳴る前にシャキッと起きて、チャッチャと布団から出るB型(血液型は関係ないかも💦)には、そのほんわかさ欲しいくらいよ😊 雛
- << 167 み~ 私は、基本昔から夜苦手やねん だから夜仕事やと 生活リズムくるって朝起きれなくなる 思うわ だから夜洗濯して 朝早くバタバタ出ていく パンダや雛は凄い (そういう生活と予想) ヤクルトレディの時でも 朝に早起きで洗濯してたよ🤣 前の日から用意して 朝ゆっくりして夜頑張れるなら それでいいんちゃうか~👍😊
- << 184 人は夜行性じゃないから活動時間が夜になるとバランス崩れるらしいよ~ それでも夜型の規則正しい生活をこころがけたらマシらしいけどな~ み~は食事はしっかり食べれるタイプ?
>> 155
せやけど、朝から、こんな長い文章
書けるなぁ😀 しかも纏まってるし
おまけにオチまでつける貪欲さ😱
まぁ大阪のオバちゃんで長女で有…
私な~寝起きはめちゃくちゃイイねん。
起きてすぐラーメンてもカレーでも食べれる人やから~
だから寝起きでクオリティの高い文章を書けるねん。笑笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)
マサとの話しで下がったのはそもそも置いてる観点が違うと思ったから、違う電車の上におって目的地が一緒なら通る道の正邪は無い。阪急も阪神も尼崎には着くやん!ちゃうか?笑
あの頃はまだまだ初心者やったよ。
でもネットの洗礼を受けて落ち込んだりした後やったよ~
それでも誰かと関わるのは好きなんよな~
何年たってもこうしてスレ立ててるんやからね~
- << 164 パンダの攻撃性を感じた事なんか ないけどマサは情緒不安定な面が あって面倒くさいから引き下がった と思ってたわ(笑) ここのメンバーの凄いのは個々が 独立してるとこやな😅 キャラも豊富やし女性特有の集団で 誰かを攻撃する事もない これが続く秘訣かな
>> 150
みなさん♪ おはよう(*^_^*)
マサは、休暇届を出したのね😊
マサが離れてみて気付くことがマサ自身にも他の皆んなにもきっとある…
雛~おはよー
雛の伝えてくれる思いっていつも心地いい~
同じ思いやのに伝え方でこんなに違うのか?って思うよ~
- << 161 パンダ🐼 お疲れさま☕ 私の?! 心地いい?! 照れますやん❣(。>﹏<。) みんなのように難しかったり適確な言葉を知らなくて、誰にでも解る言葉がそう感じてもらえるのかも😊 パンダ🐼の人間関係の難しさの悩みは解るよ。 私も似たような感じで急接近したい(してしまう)派。 私はある程度まで仲良くなれたら安心(信頼)して、そこからはスローな付合いになっていくよ。 そこから先が相手と違ってくると「あれっ?!」ってなって気付いた時には相手から距離をおかれていたりもあるよ。 最近は、断捨離じゃないけど人間関係も整理していったほうが疲れなくていいかもって思うようになってきた😅 雛
>> 148
けど今のパンダは、私そのものの
気がするけど
仲良くなれば、深くなる
私がそれを求めてる?
けど自分がホンマに合う人って
相手…
凛々と私は環境、背景?が似てるのかもね。
私は自分に自信がある様でない。
私は人には好かれないつって感覚を常に持ってる。
そのくせ私は私っていう強い意志が有るもんやからキツイんよね~
マサが私の文章が上らかに聞こえるって言われるのはそれかな?って思ってる。
だから私の攻撃性で相手を傷つけててるかもと感じてるねん。
私が言いたい事を言う。と仕切りに言うのはココ!
自分が言いたい事を言うっていう意味じゃなくて言われた人がその思いは私の思いと違う!と言って欲しいって事やねん。
友達に関しては基本独りでも平気。
私を受け入れてくれた人が友達って感じかな?
- << 166 やっぱりパンダと私は似てるよ 私も自分に自信がない のに気が強いそして傷付く 自分と違う意見を持った人の 意見は、参考になるし それで分かり合える人ならいい けど中には、こっちが歩み寄ろうと しても無理な時もあるからなぁ それが自スレやったわ 1人は私とは、全然違うタイプの人 でもROM専で入って来てくれて 合うとこもあって私は嬉しかったんよ 私がちょっと自分の思い主張 してしまった それでも彼女は、 私と向き合おうとしてくれてた けど 彼女と仲良かった 彼女と趣味の合う人が抜けるって 言い出した 私の趣向と違うと判断された けど私は 抜けたら私と向き合おうとして くれた人が可哀想やん せっかく仲良く二人なれそうやったのに って思ってん それから私と向き合おうと してくれてた人も入って来なくなって 崩壊してん 私は、去るって事じゃなくて もっと何か自分の気持ち言って 欲しかった だから難しいよ ここは、皆んな言いたい事言うやん だから揉めてしまう事もある けど、それ越えたらもっと 仲良くなれるやん だから私はこのスレ好きなんやで😊🤗
>> 144
皆さん、おはよー
夜中、凄い雨&雷やったな~
今日は昨日までと違って気温が下がるってさ~気をつけてな~
み~
本音の…
せやけど、朝から、こんな長い文章
書けるなぁ😀 しかも纏まってるし
おまけにオチまでつける貪欲さ😱
まぁ大阪のオバちゃんで長女で有り
イラチやったら見てるより何事も
自分でやった方が早いもんな(笑)
特に今の時代は人との関係が希薄に
なってるから余計に目立つんやろな
ここで、マサとの意見が食い違った
時は、踏み込むかなと思ったけど
引き下がってたやんか(笑)
そうか、あの時は初心者やったの?
その割には俺にガンガンぶち当たって
きてたけどなぁ😅
ひねくれてる?
ひねてるけど、ひねくれてないで👍
- << 159 私な~寝起きはめちゃくちゃイイねん。 起きてすぐラーメンてもカレーでも食べれる人やから~ だから寝起きでクオリティの高い文章を書けるねん。笑笑ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*) マサとの話しで下がったのはそもそも置いてる観点が違うと思ったから、違う電車の上におって目的地が一緒なら通る道の正邪は無い。阪急も阪神も尼崎には着くやん!ちゃうか?笑 あの頃はまだまだ初心者やったよ。 でもネットの洗礼を受けて落ち込んだりした後やったよ~ それでも誰かと関わるのは好きなんよな~ 何年たってもこうしてスレ立ててるんやからね~
>> 152
皆んなの整理してみた
ミクル歴
マサ
15年ほど
婿殿
10年ほど
パンダ
4年
凛々
8ヶ月ちょっとやった
カワちゃん…
凛々
私は、2020年です。
良い年なら良かったけど、この年は私には取ってとても嫌な年です。
「人を本気で殺したい。」って、思ってたの。
そんな時、「ミクル」を見つけた。
「ミクル」無かったら、どんな人生送ってたかなぁ~?
情緒不安定も落ち着いた頃に、パンダ🐼のスレ見つけてたの🍀
>> 145
凛々~
彼の事は長く話して行く間だに距離感て分かって来るんかも。
男女としての繋がりやから自分らしく居てもそれでお互い合うなら繋がっとこ…
けど今のパンダは、私そのものの
気がするけど
仲良くなれば、深くなる
私がそれを求めてる?
けど自分がホンマに合う人って
相手もきっとそう
だから仲良くいれる
何より私が手放したくない
逆に合わない人は、最低限の
付き合いしかしない
お互いがそうって私の場合は、
分かるし お互いが傷付くは
多分ない
最悪喧嘩になる事もあるから
お互い嫌いって感じになる
お互いに嫌じゃなく何となくって
人もいるけど
そういう人は、会ったら会ったで
普通に話す
私は、好き嫌い激しいし
ズバズバ系の性格やから
嫌われる人には嫌われて寄り付かん
だから友達も少ない
けど長年付き合ってて
死ぬまで友達っているから
それでいいと思ってる
パンダは嫌いな人でも
頑張って合わそうとする
けど 無理に合わさないといけない
場合その場限りでいいんちゃうの?
友達は、いっぱい必要?
いっぱいいて欲しいって思う?
私は、合わない人と無理やり
付き合っていこうとは、思わないから
そこは、パンダと違うんかなぁ?
- << 156 凛々と私は環境、背景?が似てるのかもね。 私は自分に自信がある様でない。 私は人には好かれないつって感覚を常に持ってる。 そのくせ私は私っていう強い意志が有るもんやからキツイんよね~ マサが私の文章が上らかに聞こえるって言われるのはそれかな?って思ってる。 だから私の攻撃性で相手を傷つけててるかもと感じてるねん。 私が言いたい事を言う。と仕切りに言うのはココ! 自分が言いたい事を言うっていう意味じゃなくて言われた人がその思いは私の思いと違う!と言って欲しいって事やねん。 友達に関しては基本独りでも平気。 私を受け入れてくれた人が友達って感じかな?
>> 125
今日は旦那と大喧嘩( ・A・)ノシ))˙-˙)ペチペチ(笑)
温泉どころじゃなくなったよ~(´Д`)ハァ…面倒くさ💩💩💩
ミ…
カワちゃん~
ここのレスに返レスしてる間に寝た模様ꉂ(^ω^ )ヶラヶラ
何か書いてた記憶はあるのに見たらレスが無い😳💦
カワちゃんはまだ数ヶ月なん?
弾けてそうでちゃんとアウトじゃないラインを心得てるからベテランさんやと思った~笑
私…ここ来たばっかりの時失敗ばっかりしてた~
始まりはミクルじゃなくて大人チャンネルってミクル系列の所やってんけどバン経験アリやねん😅
温泉どころじゃないって…温泉入れんかったん?
- << 149 皆さんおはよう忘れてたわ🤣 婿殿に個人的に相談乗ってもらう 感じやったから そっちいったんかなと思ってたよ また結論的な事や 皆んなに聞いて欲しい事あったら カワちゃんなら言うてくれるんちゃうかな ?
- << 168 そう(笑)温泉着いて、昼食中に「帰る」と私が言い出して帰途に着く最中は大喧嘩よ😅💜 私は誰とでも仲良く出来る人。 接客業ばかりやってるのも有るかな? 病的に我の強い子供時代を経て、高校時代に今の私にチェンジしたの。 キッカケは忘れたけど、急に仲間が欲しくなった、どうすれば出来るのかノートに書いて実行に移した。 するとスグに仲間でいっぱいになり。。。⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ワァ思った。 環境は自分次第で変わるんや!🎶って。 誰とでもスグにお友達になれるけど 本音で話しても上辺で返ってくる人とは付き合いしない。面倒くさいから。 上辺でもいいからメリット(自分の知りたい事、尊敬出来る人)のある人になら懐く(笑) 結構、あざとい性格😅 ひとりっ子で甘えん坊でワガママ放題。 でも父が厳格なのでご機嫌伺いやご機嫌取りが得意?というか身についてる。 ⬆ 恋愛観は⬆と丸々一緒。完璧なファザコンです。 ここのスレを愛している(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ💜理由は。 上辺の発言が不要であり、 個々が個々を尊重し合えるスペースだから°*.\(*´∀`*)/.*゜⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
凛々~
彼の事は長く話して行く間だに距離感て分かって来るんかも。
男女としての繋がりやから自分らしく居てもそれでお互い合うなら繋がっとこ~嫌なら別れよ~って根本で思ってる。
でもそれ以外の付き合いって本当は嫌ややけど仕方無いって事があるやん。
仕事や学校、友達でもやけど何かの目的があって嫌でも続けないとアカン場合、
離れる自由か与えられてない状況で私のキツさに触れたら傷つけてしまうんよ。
それが怖い。
私の事を勝手に勘違いして嫌って思われるのも困るねんけど…
人はなかなか本音では話してくれへんからなー
こんな事考えてるからリアルの友達、今は減ったわ…
- << 148 けど今のパンダは、私そのものの 気がするけど 仲良くなれば、深くなる 私がそれを求めてる? けど自分がホンマに合う人って 相手もきっとそう だから仲良くいれる 何より私が手放したくない 逆に合わない人は、最低限の 付き合いしかしない お互いがそうって私の場合は、 分かるし お互いが傷付くは 多分ない 最悪喧嘩になる事もあるから お互い嫌いって感じになる お互いに嫌じゃなく何となくって 人もいるけど そういう人は、会ったら会ったで 普通に話す 私は、好き嫌い激しいし ズバズバ系の性格やから 嫌われる人には嫌われて寄り付かん だから友達も少ない けど長年付き合ってて 死ぬまで友達っているから それでいいと思ってる パンダは嫌いな人でも 頑張って合わそうとする けど 無理に合わさないといけない 場合その場限りでいいんちゃうの? 友達は、いっぱい必要? いっぱいいて欲しいって思う? 私は、合わない人と無理やり 付き合っていこうとは、思わないから そこは、パンダと違うんかなぁ?
皆さん、おはよー
夜中、凄い雨&雷やったな~
今日は昨日までと違って気温が下がるってさ~気をつけてな~
み~
本音の愚痴~
確かにいつもふんわり𓈒◌𓐍𓈒°𓈒◌𓐍𓈒してるみ~からヤツの愚痴を聞くとビックリする。でもみ~の本音…ウンウン( *´꒳`*)
み~がここの存在を感謝と言ってくれて嬉しいよ~
婿殿~
チャウチャウ(ヾ(´・ω・`)
彼の事限定じゃない。
寧ろ昨日の話しては彼以外の人との話しや~
他人と本来は適度な距離を保って付き合えばいいやん?
私はそれがちょっと近い。でも私が近づくと傷つけてしまう。
嫌な思いをさせてしまうみたいやねん。
そして私自身も自分から飛び込んでおきながら傷つく…
それで初めはギューっと近づくけど仲良くなったら距離を持ってしまう様になってん。
後、前と変わってるか?って聞いたのはミクル初心者やった私が初々しさがなくなってひねくれて来て無いかな?って思っただけ~笑笑
初めからひねくれててる~って言うなよ~🤪
- << 155 せやけど、朝から、こんな長い文章 書けるなぁ😀 しかも纏まってるし おまけにオチまでつける貪欲さ😱 まぁ大阪のオバちゃんで長女で有り イラチやったら見てるより何事も 自分でやった方が早いもんな(笑) 特に今の時代は人との関係が希薄に なってるから余計に目立つんやろな ここで、マサとの意見が食い違った 時は、踏み込むかなと思ったけど 引き下がってたやんか(笑) そうか、あの時は初心者やったの? その割には俺にガンガンぶち当たって きてたけどなぁ😅 ひねくれてる? ひねてるけど、ひねくれてないで👍
>> 139
覗いてしまった、まず仕事が決まったら必ず戻るよ🏃💨
あと、婿殿のカウンセリング?
私のことやけど。全く違うで、鬱なんてとんでもないし精神もやられてないし。覇気がないって?生まれて初めて言われたわ😃
書類審査で落ちてるのに覇気もなにもないわ😀
パロマの人にもそれだけやる気があるんやからすぐに見つかるとは言われてるわ😳
み〰、凛々も寂しがってくれてありがとう😊
他、私は仕事さえ決まったら戻るので。普段の明るい会話をしといてや(^_-)
今凛々だけやと思って戻るということをちゃんと言いにキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!🏃💨
- << 147 マサ~ 先ず!1つ突っ込んでいい? ツッコミって言うか…揚げ足?𐤔𐤔 パロマの人って給湯器の会社に面接行ったんかと思った~ 大手に行くなんて凄い👏 ちゃうか?😂 マサもええ年やもんな~ 自分の機嫌は自分で取れるはず~ だから睡眠薬(キツイ)のを使ってる時点でアカンと認識してるやろ~? 皆、そこを言ってるねん。 そしてせっかく知り合ったんやから心配くらいさせろ~ そんでちゃんとしてくれ~ 健康でないと仕事も出来んし~文句も言えん!
>> 134
パンダ🐼
私は、ここのスレで本音の愚痴言ってます(◕ᴗ◕✿)
我慢は、してないよぅ~🍀
ただ、ヒロ・マサ兄・さくら🌸が来ないのは、寂しいです。
でも、婿殿のコメ読んで、
「出逢い有れば別れ有り。」を、理解出来たよぅ~。
ここは、私にはとって理解出来ない事は、聞ける場所でも有り・悩みを言える場所です。
- << 138 誰かがいなくなる事って 寂しい それは、きっとみんな一緒でさ でもここって多分戻りやすい場所でもある ただ誰だって1人になりたい時 考えたい時はあると思う だからまぁさくらは、直に話してないし 多分私は1部読んでないから 分からんけど マサは戻るとは、思うよ やめるとは、言うてないしね ヒロも気が向いたら 新スレ気付いたら いつになるかは、分からんけど 入ってくるんやない? だから戻って来たら 歓迎みんなでしようね😊
>> 123
やっと認めたの乁༼☯‿☯✿༽ㄏ
一つ言っておきたいのはカウンセラー
の資格は持ってるけど世間一般の
カウンセラーと違って学問的な勉強は…
人の事は人でないと学べないのは合ってるけどそれでも分かりきれない💦
寂しいから繋がろうとするけど近づき過ぎて傷つく。
なぁー婿殿~
私って前と変わった?
- << 136 彼の話かいな? そっちの話は、前は聞いてなかったし パンダは、まだ子育ての真っ最中 やから自分の年齢、将来を考えたら 誰かにすがりたい思いが強いんかな 今まで母親として慌ただしい生活やった んが、ふと女に戻った瞬間なんやろな ある種の現実逃避かも知れん 辛い事を忘れる為には、目一杯突き進む のも有りやと思う。自分が傷つくだけ ならええんちゃう(笑)
- << 139 <人のことは人でないと学べない 確かにそう でも違う人間やから100%理解するのは 無理やで 男性脳と女性脳は、違うから 彼の話なら特にそうやと思う <寂しいから繋がろうとするけど 近づき過ぎて傷付く マジになってしまった不倫の宿命 やからなぁ しょうがないとしかいいようないなぁ 割り切れて楽しむだけに なれたら楽なんやろうけどなぁ 分かるから何だか切ない いいアドバイスも出来ん 悪いなぁ😰😭😵😅 でも今を楽しんで欲しい😊☺️🙂
>> 124
マサ兄
私は、マサ兄の事はホンマに、お兄ちゃんやってん。
アポ妹の子守してくれる優しいマサ兄。
ヒロ・婿殿と違う優しさを持っている…
み〜ちゃんのレス内容は予測
できたけどマサ自身の為やと思う
生活は不規則で嫁さんの目が厳しく
感じるなら神経質なマサは既に鬱の
入口まで来てると思うで😑
優先順位は家庭で有り、仕事やし
マサも今、何をするべきか明確に
なったんやろな
嫁さんに決断されたら大変や
嫁さんは、一人で生きてゆけるけど
マサは一人では無理やさかいな😥
- << 131 婿殿 パンダ🐼に、「感謝🍀」です ここのスレは、マサ兄だけで無くて、みんなの心の支え合えるスレに来れて良かったぁ〜(◕ᴗ◕✿) 言葉では無くて、書き込みなので、伝わり辛い時も合ったけど、お互い解り合えるまで、書き込み出来るスレは、ここだけですねぇ〜。
- << 137 鬱の入り口かぁ 心配やな けど確かに仕事早く見つけんと あかんわな 嫁さんの収入がどのくらいか 分からんけど パートやとしたら そんなには、稼ぎなくて 生活かかってくる話やからなぁ マサは、多分寂しがり屋やから 1人では生きていけんやろうな それは、凄く思うわ ホンマに読んでくれてるかな? 婿殿の話が役に立って 頑張れるといいけどなぁ☺️
>> 110
カワちゃん、楽しんでる~?(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ🤍
カワちゃんはミクル利用、何年くらいなん?
今日は旦那と大喧嘩( ・A・)ノシ))˙-˙)ペチペチ(笑)
温泉どころじゃなくなったよ~(´Д`)ハァ…面倒くさ💩💩💩
ミルクはこのスレに来たひと月くらい?かな。新参者💜
- << 127 ミルクはこのスレに来たひと月くらい?前かな。 の間違い🙏
- << 129 またまた事件てすか🧑✈️ ここで話してスッキリしたら😅 10年位前かな? 初めてスマホを手にして悩みと うったら『お悩み掲示板』へ そこからミクル レス専やけどスマホの操作があやふや な状態でお礼が返ってきた時は ちゃんと届いたんやと感動したわ(笑)
- << 146 カワちゃん~ ここのレスに返レスしてる間に寝た模様ꉂ(^ω^ )ヶラヶラ 何か書いてた記憶はあるのに見たらレスが無い😳💦 カワちゃんはまだ数ヶ月なん? 弾けてそうでちゃんとアウトじゃないラインを心得てるからベテランさんやと思った~笑 私…ここ来たばっかりの時失敗ばっかりしてた~ 始まりはミクルじゃなくて大人チャンネルってミクル系列の所やってんけどバン経験アリやねん😅 温泉どころじゃないって…温泉入れんかったん?
マサ兄
私は、マサ兄の事はホンマに、お兄ちゃんやってん。
アポ妹の子守してくれる優しいマサ兄。
ヒロ・婿殿と違う優しさを持っているマサ兄。
体調管理、ちゃんとしてやぁ〜(◕ᴗ◕✿)
ちゃん夜は決まった時間にお布団入ってやぁ〜
マサ兄おらんかったら、寂しい
(-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩___-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩-̩̩̩)
哀しいʕ´• ᴥ•̥`ʔ
- << 128 み〜ちゃんのレス内容は予測 できたけどマサ自身の為やと思う 生活は不規則で嫁さんの目が厳しく 感じるなら神経質なマサは既に鬱の 入口まで来てると思うで😑 優先順位は家庭で有り、仕事やし マサも今、何をするべきか明確に なったんやろな 嫁さんに決断されたら大変や 嫁さんは、一人で生きてゆけるけど マサは一人では無理やさかいな😥
今、帰ったんやけど
またまた事件でしょうか🧑✈️
マサは劇団ひとりか(笑)
マサも自分の脳内を整理できてない
様やけど人には少なからず承認欲求が
有り、マサは社会でも家庭でも存在
自体、認められていないのが現状な
訳で、そんな意識が、このスレを俺が
回していくんだとの気負いになってた
だから新入りさんは警戒されるんよ
(特に男はね)
マサに言いたいのは先ず、不規則な
生活を改める事、嫁さんの目も気に
なるだろうが、覇気がない人を雇って
くれる企業なんか何処にもない
マサは、今もこっそり見てるやろな
それがマサと云う男ですから(笑)
>> 109
言いたい事言って、いらんかったら言い返す。で、気にせんとってね💜
もう終わった話やし
ここのルール通りやん(^^)
人の言う事…
リアルの心労をここで癒して貰ってたんが。ここでも心労(自業自得)は辛いからな😭
嫁さんも口には出さないけど、仕事も決まらずに、何携帯ばっかり触ってんねん( ˙ᒡ̱˙ ®)が、態度に出てきてるからな💦
暫くは婿殿のエロで楽しんどいて✋
>> 82
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬( ¯꒳¯ )ᐝ皆さま☕✧
婿殿。動物なんかの意味あるの?
🦅ワシ?
雛。楽しんで来てね🎶
…
皆さん、おはよう☀️.°
今起きたわ🌞
朝方まで寝れずで😱
カワちゃん、私が人を卑下する人間やと思われたことにショックやったわ、今までの付き合いで、そんなことはしない人間だと理解してくれてると思ってた😅
私は
卑下、差別は断固反対派なんでお見知り置きを🙋♀️
後、ヒロがここを読んでるかも、なら誰か、ヒロの名前を出さないと、ヒロが寂しインやないかと、あえて出しました🙇♀️
- << 96 誰か卑下した? マサ兄の思い違いちゃう? ヒロは、多分皆んなが戻ってと 言っても戻らないんちゃうかな 戻ってすぐゴタゴタになってしまったし めんどくさいんちゃう? しばらくは? 半年後ぐらいに気まぐれで戻るかも?🤣 そういう人ちゃう? 何となく~ 前にカワちゃんに 私が戻ってみたいな事いうたら 伝えない言われたし 多分ね~😅 まぁヒロはカワちゃんと 繋がってるだけで楽しそうやん だから別にみんな 戻っても戻らんでもいいと思ってそう 😊
>> 77
凛々の娘ちゃん小学生やった?
自分で服選ぶん?
うちは小学生やねんけど選んで~って言われる~😅
毎回自分っでし~って言わな…
娘は、こだわり強いねん
これ着たいって
本人なりの主張があったりして
ほっておくしかない
服も一緒に見に
いかないとと思ってたけど
とにかく可愛いかったら
いい気もするかな
最近ちょっと分かって来たわ☺️
自分で学校の用意も全てする
楽やけど
靴下はヤバいね
片方しか見つからなくて
取り敢えず片方洗濯して
いつの間にか揃ってたりする
私が見つけた時点で洗濯するから🤣
- << 120 分かる分かる! 靴下、チンバで洗濯してタンスの中で出会ってるよ~ 娘さん自立心あっていいな~ うちは末っ子やからか?超~甘えん坊~💦
>> 72
みなさん、おはよー☀️🌈
パンダ🐀
カワちゃん🦅
マサ🐙
み〜ちゃん🐿️
雛ちゃん🦚
凛々🐊
婿…
٩(*´︶`*)۶おはよ〜♬( ¯꒳¯ )ᐝ皆さま☕✧
婿殿。動物なんかの意味あるの?
🦅ワシ?
雛。楽しんで来てね🎶
み~。心遣い✨✨ありがとう
パンダ。本日も忙しそうですな🎶
凛々。娘ちゃん、オシャマさんやね💕
マサ兄。昨夜の事は気にせずに🤝
カワちゃん。今日は日帰り温泉の為、早起きです💜行ってきマース🚗³₃
ε==ヾ(。・`∀・)ノタタタタ||♨♨||
>> 68
すぐに真っ赤になる
↑↑↑
いっしょ〜😥
私の場合は真っ赤になるだけじゃなくて頭がガンガンするから場が楽しめなくなる💦
だから…
雛~しんどくなるのは嫌やよな~
私は1回飲んで酔っ払って来たら休憩するねん。
冷めてきたらそこからよく飲める様になるねん。
- << 87 私は、4%ぐらいの チューハイ1杯なら飲める それもゆっくりチマチマ(笑) 前7%?9%?ぐらいの 飲んだらしんどーなって ぶっ倒れたわ 洗い物しながら あかんドクドク フラフラしてきたって 娘がやっといてあげるって 娘は、なかなか気がつく子やねん 小1やのになぁ 息子は、何にもせーへんわ 今、反抗期でずっとキレ口調で キレてるよ🤣
>> 64
あっ衣替えの話があったな
今週は、暖かかったなぁ
けど3月もっと寒いような
また寒くなりそうやし
私もゴールデンウィークぐらいに
…
凛々の娘ちゃん小学生やった?
自分で服選ぶん?
うちは小学生やねんけど選んで~って言われる~😅
毎回自分っでし~って言わなあかんのがホンマに面倒くさい。
服なんて親に選んで貰った事なんて無いよ~💦
洗濯は高校生~
帰ったら自分の部屋に行くんやけどそこで靴下を脱いで持って下りてこーへん。
そしてある日大量の靴下がカゴに入ってる!(履くのが無くなったんやろうな~笑)
- << 86 娘は、こだわり強いねん これ着たいって 本人なりの主張があったりして ほっておくしかない 服も一緒に見に いかないとと思ってたけど とにかく可愛いかったら いい気もするかな 最近ちょっと分かって来たわ☺️ 自分で学校の用意も全てする 楽やけど 靴下はヤバいね 片方しか見つからなくて 取り敢えず片方洗濯して いつの間にか揃ってたりする 私が見つけた時点で洗濯するから🤣
>> 50
これ~💜そうそう!チャミスル(*^^*)
パンダはお酒好きやけど弱いんやね💜
それくらいが1番いいよ🎶
私は血液検査で肝臓大丈…
カワちゃんのレス見ない間に寝てしまった?😱
私の周りもお酒、強い人が多いよ~
以前は酔っ払って醜態晒さない様に飲んでたけど今は陽気になるくらい酔っ払ってみたいと思う様になった~
カワちゃんはお酒強いねんな~
酔ったらどうなるの?
(📞´-`)oO₺ჯ₺ჯ楽しかったよ。
会話の引き出しの多い人やから話しが尽きない。
- << 85 3時間喋ってたもんな スゴすぎ‼️ よっぽど合うんやね☺️ レスしながら 喋るとか器用だよね 私は、基本同時に無理で ご飯作りながらレスしたら ご飯食べる時間遅くなってたり するわ🤣
あっ衣替えの話があったな
今週は、暖かかったなぁ
けど3月もっと寒いような
また寒くなりそうやし
私もゴールデンウィークぐらいに
してるような?
子供のは、売るやつ、捨てるやつ、
あげるやつ3つに分けるから
なかなか大変やわ~🤣
娘は、服も着てやっぱりやめて他
着たら脱ぎっぱなし
学校帰って来てから着替えたり
もする
洗濯物を増やしなさんなって感じ
散らかし王で酷い
毎日悩まされてます🤣
- << 77 凛々の娘ちゃん小学生やった? 自分で服選ぶん? うちは小学生やねんけど選んで~って言われる~😅 毎回自分っでし~って言わなあかんのがホンマに面倒くさい。 服なんて親に選んで貰った事なんて無いよ~💦 洗濯は高校生~ 帰ったら自分の部屋に行くんやけどそこで靴下を脱いで持って下りてこーへん。 そしてある日大量の靴下がカゴに入ってる!(履くのが無くなったんやろうな~笑)
やっと全部読めたわぁ
時間かかった
そしてみんな寝てしまった_| ̄|○ il||li( ⊙_⊙)パチクリ。
髪の毛の話とお酒の話か~
お酒は、あんまりやから
あっマサ兄
雛は飲めん言うてたよ
娘に前のが良かったと言われた🤣
くせ毛やと長い方がいいと思う
って美容師さんは、言うてやな
重みで落ちるから
くせ毛目立たなくなるやんね
けど短くしたら
やっぱ顔大きいよな🤣
凄い髪形で変わる人やから
違う人みたいって娘が😵🤣
旦那は慣れたみたいで
この人美容院行ったらいっつも
こんなんややって🤣
ストレートは、しばらく何にも
しなくていいからチョー楽~😊
クシもいらんぐらい
サラサラ~
>> 44
お布団入った~
カワちゃんの言ってるお酒って【チャミスル】ちゃう?
画像貼っとく~
可愛いボトルやけど結構キツイらしいよ~美味…
これ~💜そうそう!チャミスル(*^^*)
パンダはお酒好きやけど弱いんやね💜
それくらいが1番いいよ🎶
私は血液検査で肝臓大丈夫かな?て
いつもビクビクしてるけど( ´△`)
今んとこ大丈夫😅
カワちゃん、🍷フルボトル1本空けないと酔えない💦アルコール度数14%もあるのに:;(∩´﹏`∩);:
今日は「📞もちもち」たくさん楽しく出来たん?♡(*´ `*)(o´罒`o)ニヒヒ♡
- << 76 カワちゃんのレス見ない間に寝てしまった?😱 私の周りもお酒、強い人が多いよ~ 以前は酔っ払って醜態晒さない様に飲んでたけど今は陽気になるくらい酔っ払ってみたいと思う様になった~ カワちゃんはお酒強いねんな~ 酔ったらどうなるの? (📞´-`)oO₺ჯ₺ჯ楽しかったよ。 会話の引き出しの多い人やから話しが尽きない。
お布団入った~
カワちゃんの言ってるお酒って【チャミスル】ちゃう?
画像貼っとく~
可愛いボトルやけど結構キツイらしいよ~美味しくてクイクイ行けるらしいんやけど来るって~笑
私は危険なので禁止やって~
すぐ酔っ払うからね~
今日は【澪】750ml半分空けてフラフラしてる~
>> 19
皆さんお疲れ様~
最近、スパークリング日本酒【澪】にハマってるねん!
さー飲むぞ~🍶♡
パンダ🐼話しをアルコールいけるくちなんやぁ🍶😊
飲めないから羨ましいよ❢
昨日も仕事終わってから食事に行ったら、みんな美味しそうに呑むわ呑むわ🍶🍺😥
やっぱり今付合い程度にでも飲めるほうがいいよね。
最近、パンダ🐼はバタバタ続きみたいだから、たまにはのんびり呑んで癒やされてね🍶🍀
雛
皆さんお疲れ様~
最近、スパークリング日本酒【澪】にハマってるねん!
さー飲むぞ~🍶♡
スレ変わったから、アンカーつけられへん😂
マサ兄💜私のは癖毛と言えば癖毛、程度のやつ。
毛先をクルクルしながらドライヤーかけたら、内巻きになる程度の癖毛。
一部だけって、美容師さん大変そう!
マサ兄はパーマ必須にならん?
そこに合わせなアカンくなるから🤔
白髪は何色に染めたん?💭👀✨
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女の違い?0レス 20HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw3レス 56HIT 繋がっていたいさん
-
大嫌い!言葉巧みな奴!1レス 41HIT 黄泉蛙
-
くさい0レス 26HIT おしゃべり好きさん
-
ネガティブofネガティブ7レス 85HIT おしゃべり好きさん
-
もし、下の絵に⋯⋯
狸でも狐でも無いよ(汗)(匿名さん20)
20レス 364HIT 常連さん -
男女の違い?0レス 20HIT 自由なパンダさん
-
【唐突】皆の人生で一番びびった怖い出来事教えてくださいw
上から毛虫が落ちてきて背中にIN☆(匿名さん3)
3レス 56HIT 繋がっていたいさん -
皆で素敵な曲を貼るスレ
TVアニメ『暗殺教室』第1期ノンクレジットOP映像①/3年E組うた担「…(おしゃべり好きさん143)
234レス 3303HIT 第三臓器 (30代 ♂) -
お話2
マック🍔🍟そんなに食べてないんだ😅 モスが食べたいんだね。 (ひろみ)
260レス 7296HIT ひろみ (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 145HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 97HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 80HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 187HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 145HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1509HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 97HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 192HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 310HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
16レス 287HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 253HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 185HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
14レス 195HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 164HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る