自分の顔が気持ち悪い
高1女です。
先日友人2人に「整形したい」と話していたら「痩せれば変わるよ」とか「マッサージで変わるよ」と言われました。
「いや、変わらないって」と否定すると「やってみなきゃわかんないじゃん!」と言われましたが自分の顔が何をしても変わらないことは自分が1番自覚しています。
確かに痩せたりマッサージで変わる人や変わる場所はあるんでしょうが限界というものがありますよね。
それにダイエットやマッサージでは自分の好きなように変えられません。
その友達2人は人間の顔をしているので変わるのかもしれませんが私の顔は最早人間じゃないです。マッサージで変わるなら誰も悩んでませんしとっくに試してます。
それに、マッサージやダイエットで、鼻根ができるの?小鼻が小さくなるの?唇が薄くなるの?おでこが丸くなるの?口角が上がるの?蒙古襞がなくなるの?口ゴボが治るの?Eラインができるの?顎が尖るの?鼻が尖るの?人中が短くなるの?中顔面が短くなるの?そもそも痩せればって私のことデブだって言いたいの?
と思ってしまいました。
自分がデブでブスなのは私が1番わかってますし、整形って高いんだよ!痛いんだよ!と言われましたがこっちは四六時中顔面と整形のことしか考えてないんですからそんなのは私が1番わかってます。1番詳しいです。
本当に自分の顔が気持ち悪すぎて、今すぐに自殺したいです。
友達は私の顔面じゃないので楽観的なのでしょうが私は本当にブスなので何をしても変わらなくて整形するしかなくて何なら整形しても人外の顔が人間のブスに生まれ変わるだけなんです。本当に毎日顔のことしか考えられなくて死にたいです。
友達に苛ついてしまうのも性格悪すぎて死にたいです。
私はどうしたらいいんですか?
タグ
思い詰めて悩んでる主さんには厳しい意見になるけど、スレ内容見た客観的な感想はうわめんどくせえ~~だね
友達も内心めんどくせえなあって感じてると思ってそうだけどそれでも友達でいてくれて、アドバイスもしてくれていい友達だなって思うよ?私ならもう付き合いきれんって避けちゃうかも
整形の件は親御さんにのみ相談して、今後整形するかどうかを真剣に考えてみては?
- << 4 私の書き方が悪かったですね。 整形の話を振ってきたのは友人で、〇〇ちゃん整形したいって言ってたよね〜?と聞いてきて話が始まりました。 私はあまりその話をしたくなかったのですが避けることもできずそのまま話が始まってしまった感じです
まぁそもそもやりもしないのに
言い切ることは良くないと思いますよ
どのぐらいの肥満かわかりませんが
めちゃくちゃデブなら変わる可能性ありますよ。
明らかに今より可愛く、もしくは綺麗になるはずですから。
それだけ整形したいなら整形代貯めてますか?貯めてますよね?
お金払って悩みがなくなるなら安いもんですよね。
自分だけがイライラしていると思いますか?お友達もイライラしてると思いますよ。
- << 6 158センチ52キロです。めちゃくちゃデブですよね。痩せればいいだろって話なのですがストレスや飲んでいる薬などの影響でなかなか痩せられません。と言ってもこれも甘えですよね。 整形代は貯められていません。 お小遣いももらってないし、お年玉は没収されています。学校がバイト禁止なのでお金を手に入れられる手段がありません。
私も凄いブスらしいです。男子からブスだと皆んながいる前で揶揄われてきたので自覚しています。
整形しようと考えて病院へもいきました。手術費用は150万と言われました。
私は怖くてできなかったけど、死ぬほど思い詰めた友人は整形しました。
顔の相談は同じブスかデブに話すしかないです。ブスじゃ無いと気持ちは分かりません。
私はブスで生きて行こうと腹を括ったので家に鏡はありません。
周りが私の顔を見るのは自己責任だと思ってます。
あと私は部屋を居心地良くおしゃれにしてます。
それだけでも自分自身は癒やされてます。
友達で80キロから40キロ代に痩せたら美人になった人もいました。
並々ならぬ努力をしているのを見ました。
真面目な話で成長途上の10代なので
美容整形等にお母さん等と受診して
説明受けて来た方が良いと思います。
もし、本当に体重が標準よりもあるなら
ダイエットとマッサージは効果はかなりあります。
そして、整形をするとしたら何才以上からが妥当か
化粧等でカバー出来る事もありますので
専門家にきちんと話を聞いて説明受けて来ましょう。
蒙古ひだくらいでしたら、切除して貰えると思いますから相談してみると良いですよ。
費用も概算を聞いて、今から貯めておくと良いですね
整形した場合は体重管理も大切ですが、整形内容により、経過期間で更新(新しく整形)も必要になります。
その辺も詳しく聞いておきましょう。
とても優しいご友人で、言っている事は間違っていないので、卑屈な気持ちで否定せず、参考になさってください。
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差2レス 40HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ8レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 132HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 141HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 85HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
皆さん、今回は 今までの、選挙に行っても政権は変わらずに自民党になる…(社会人さん8)
8レス 146HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
見た目(匿名さん2)
2レス 40HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 85HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 141HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 132HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 142HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 102HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 142HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 102HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 149HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 192HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 664HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 257HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 283HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 251HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る