親目線で、リスカしてる娘なんて早く死んで欲しいですよね?

レス7 HIT数 914 あ+ あ-

2023/03/07 01:40(更新日時)

やっぱりリスカしてる時点で親不孝者ですよね。
どれだけ感謝を伝えようが、親孝行しようと思おうが身体に傷つけてるだけで重罪でもうどれだけ頑張っても意味無い気がするから早く死んでしまいたいんです

親にバレなかったらいいと思ってた。
小6の頃から自傷という言葉もリスカという言葉も知らないままなんとなくで、カッターで自分の身体を切りつけるようになってから3年ほど親にバレなかった。だからもう一生バレずにいけると思ってた、
だから良かったのに

去年バレた。

その時運悪く自分は本気で死のうとしてて遺書書いて机の中にしまってたのもバレた

リスカバレたと同時に親は私に確認とる前に私の部屋を調べた。
ゴミ箱、机の中、カバンの中

私は机の奥の方にカッターとか遺書とか、ティッシュとか隠してたけど全部バレた。
カバンの中に入れてあったカッターもバレた。
ゴミ箱チェックで血の着いたティッシュ、まだ液状の血が中で動いてるビニール袋とか全部親が確保した上で、それらを学校帰りの私につきつけてきた
「これはダメなことなんじゃないの?」って。怒ってた

ショックだっただろうな。
自分のせいで親を傷つけた
泣いてたもんだって

泣きながら死なないでって、
生きてたらいい事ある、死にたくなくて死んでる人もいるのに、、って大っ嫌いな在り来りのこと言われた。整形外科医なら連れていくとも言われた

親の反応にショックもうけた
でも私は私の親を毒親だと思ってない、SNSとかで見る毒親はもっと悲惨だから
私の親は全然良い親だと思う

だから申し訳なくなってきた
カッターはその場で全部捨てられて、リスカは禁止された。

でもまた買った
今日も切った。

やっぱり私はもう親孝行も出来ないから死なないとダメですよね。

自分の娘がリスカしてたらそれだけでもう捨てたいって思いますよね??

タグ

No.3748283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

>親目線で、リスカしてる娘なんて早く死んで欲しいですよね?

リスカしてるだけで泣いている人が、さらにその上の死を願うなんて出来ないと思うよ。

No.2

リスカするよりかは家事とか手伝ってくれた方がお母さんは助かるかな。

No.3

なんでそんなに死にたいの?

No.4

>自分の娘がリスカしてたらそれだけでもう捨てたいって思いますよね??
逆に主さんは、親御さんがリスカしてたらそれだけでもう消えろって思いますか?

自殺の方が比べものにならないくらい遥かに親不孝です。親御さんは頭が狂って後を追って自殺してしまいたいレベルで追い込まれるでしょうね。

No.5

リスカしてる娘を捨てたいなんて、そんな事ないですよ

主さんは、どうしてリスカしてしまうのかな

・・・

もしかしたら主さんは自分の気持ちを封じ込めてしまうクセがあるのかな?
それをどうしたら発散できるか分からなくて、自分を傷付けてしまうのかな?なんて想像しました
(違ってたらすみません、スルーして下さい)

発散したい時はモヤモヤ、辛い気持ち、全部紙に書き殴って下さい
言葉にならなくてもいいし、訳わかんない書き殴りでもいいのでワーっと書いたら少しはスッキリするかな?
もしよかったらやってみてね

リスカに依存したら主さんの傷が増えてしまうだけだと思うので、リスカ以外にも発散できる、あるいは癒されるような事柄が見つかるといいのだけれど

今の状態は、リスカしてしまう自分を責めてしまっている悪循環に陥ってると思うので
たとえリスカしてしまっても、自分を責めないで下さい

傷付いた自分を「大丈夫だよ、いい子、いい子。」って撫でてあげるイメージを持てるといいかな

No.6

親不幸ではないですよ

リスカしてる娘がいます。
中学から今現在21歳。

当時初めて知った時は「やめろ」の言葉でした。でも辞めないのは分かってましたから。深く切った時に電話が掛かってきて病院に連れていったり、救急車で運ばれたりしました。病院からは精神病院を紹介されましたが、本人は一回も行ってないです。

「精神病院に通っているという事実があれば保険適用なので。そうでない場合は自腹にて全額支払いなので高額です」

ここ3ヶ月は落ち着いています。

死にたい訳では無く…
心の痛みを和らげたいのかな…
でも自分自身が今抱えてる悩みから解放されたい…と思った時に深く切ってしまったのだと思っています。

親は心配なだけなんです。
分かってあげたいけど…分かってあげる事が出来ないから親も悩んでいます。
子供の幸せを願ってるだけなんです。

だから主様が「鬱陶しい」と思ってしまったとしても、いつまででも親は見守りあなたの味方です。

No.7

心配はしますが

厄介払いしたいとは思わないですよ

とりあえず、親が嫌がってると思わなくて大丈夫です

内にこもってリスカするくらいなら

化粧したり
髪を染める方がずっと良いですよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板