嫌がらせ

レス1 HIT数 277 あ+ あ-

2023/03/02 20:19(更新日時)

私は現在某単位制高校(現在テスト期間中)に通っているのですが、一昨日テストの提出物を遅れですが出そうと思い学校に行き学校の駐輪場に行ったところ私を目の敵にしてありもしないことを話すやつ(略称→@とします)とその彼女?らしき人がいて怖くて怖くて泣きはしなかったんですが、泣きそうになってしまい。その事をそいつらに勘づかれて、後ろからクスクスと悪口やデマを言われて。…それだけだったらよかったのですが、@は私を中学時代苛めてきたやつ(Bとします)のいとこで、Bには弟がおり@がBの弟に言ったのか、今日家の近くで大きな声で笑われたりデマを流されました。
こういったことが起こるのは一度ではなく何度も何度も何なら、以前は、もっとひどいセシンティブな内容、人前で普通の神経だったら言えないようなことを大声で言われて本当に精神が参っています。
中学時代私はBとは仲が良い?方だったのですがある日Hから苛めを受けその事を教師に相談したところHからの嫌がらせ苛めは終わったのですが、Bが、私に向かって集団で「最低だな。Hがかわいそう」といったことをしてきてそれ以降から今に至るまで親戚総出でB、Bの弟、Bの両親、@、@の両親に嫌がらせを受けています。私は、全寮制の医学部医学科を志望しているので大学に入ったらもう心配することは無いのですが、あまりにも、そいつらの嫌がらせが嫌すぎて、医者になる上で精神的な強さが必要だと聞いたのでこのままだといけないと思い、精神を鍛えようと思っているのですがどうしたらいいでしょうか教えてください長文すみません。

タグ

No.3745422 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

まずは改行して読みやすい文章にしてみましょう。

心の状態は文章に表れると言われています。
びっしりいっぱいの文字が
あなたの気持ちの余裕の無い状態。
目一杯になってるのをよく表しています。

最初は、書きたいままに気持ちを書いて、
次は、
文字数を半分にして書きましょう。
慣れたらさらに半分に。

そのくらいの文字数に整理できる頃には、
気持ちもかなり落ち着きます。

「気持ちを自分で落ち着ける」
ということができるようになることが
精神力強化に繋がります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら