幸せになれますか?

レス449 HIT数 9912 あ+ あ-

2024/09/07 18:43(更新日時)

引き続きよろしくお願いします。
日常の話や恋の話、色々お話しましょうね。

No.3744906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.401

>> 399 3さんのその喪失感、よく分かります。 私もそうでした。 私は本当にダメなのですが、実はこの喪失感に打ち勝てず、この後1人新しい方とお… 2さんの行動ですが否定出来ない自分がいます。

誰かに気を向けたい、その気持ちとてもわかります。
私もふとそんな事を考えてしまいます。

でも彼以上の人がいるかな?
2さんもそうだったのでは?と思いますよ(違っていたらごめんね)

またそっちはそっちで悩みそうで精神がもたなくなりそうで踏ん張っています。
おんなじ事の繰り返しになる気がして怖いです。

そう代償です。
ばちが当たったのです。

やっぱり時間薬なのかな?
考えたくないのに彼の事ばかり考えてしまいます。

• << 403 彼以上の人がいるのかな… そうですよね。 決してオススメしません。 悪い例。 時間が経つと忘れられるのかもしれませんが、色褪せるには相当な時間がかかるかもしれません。 私みたいに再会なんてしたら尚更。 私のことは反面教師にしてください。 クリスマスが近いですね。 考えたくないけど、考えてしまいますね。 私も同じです。 会いたくなってしまいました。

No.402

>> 400 週末からいよいよ冬本番ですね☃️ 今年はたくさん降るのかなぁ、嫌だなぁ… 仕事は新しい方が入社したのですね。 良かったです。 … 3さん
こんばんは☺️

今日は寒い日でしたね。
昼間外に出ていたのですが、すっかり体が冷え切ってしまいました。
最近暖かかったからより一層今日が厳しく感じました🥶

仕事のこと、気にかけてくれてありがとうございます。
またもう1人もしかしたら入ることになるかもしれません。その方は私がいるチームに入る可能性があるので少し期待できます。

最近入った方はお隣のチーム、私に関わらないわけではないのですがチームが異なるのであまり期待は出来なさそうです…😓

年末年始のお休みが待ち遠しい…

No.403

>> 401 2さんの行動ですが否定出来ない自分がいます。 誰かに気を向けたい、その気持ちとてもわかります。 私もふとそんな事を考えてしまいま… 彼以上の人がいるのかな…

そうですよね。
決してオススメしません。
悪い例。

時間が経つと忘れられるのかもしれませんが、色褪せるには相当な時間がかかるかもしれません。

私みたいに再会なんてしたら尚更。
私のことは反面教師にしてください。

クリスマスが近いですね。
考えたくないけど、考えてしまいますね。
私も同じです。

会いたくなってしまいました。

No.404

>> 403 2さん、悲しいです💔

私と2さんの置かれている立場はよく似ています。

私たちは彼一筋、でも彼らたちは仕事や趣味に没頭…
悲しいけど時が経つて彼らの気持ちが変わってしまったのですね🥲

認めたくないし仕方がないのもわかっているけど…

なんとも言えない気持ちです。

No.405

>> 404 以下は昨日夜に途中まで書いていたものです。
そのまま送ります。

3さん
メリークリスマス🎄

今年はクリスマスも土日が23.24でそこが盛りあがりましたが、本当のクリスマスは今夜ですね。
今夜はケーキを食べました。

私の場合、彼とのことは少し時間が経っているので3さんほどではありません。
ただ、彼のことは日々心の隅に思い浮かびます。

今本当にお辛いのは3さんの方です。

いい時もあれば、それの倍ほどの荒波が何度も何度も心を打ち砕くような思いをされているのではないかと思います。

それでもここを通らなければ前にも進めないのだと思います。だから、これは前向きに捉えて頑張っている証と思い乗り越えましょう。

クリスマスが明けましたね。
今朝もとても寒いです。

今日は大掃除をやろうと思います。
片付けようと思っていてまとめていたものを一気に処分したり、埃を取ったり、冷蔵庫も今日やる予定です。

お節料理の具材を買い込む前に冷蔵庫を掃除して空けなければ…

3さんはおせち料理作る派ですか?
私は今年新たに2品初のものを作る予定です。

今日1日で予定のどこまでを終えられるかにかかっていますが、今日やらなければまた先送りしてしまうから…

よし、ちょっと頑張ってきます!

• << 407 私はおせち料理は買う派です。 子供が小学生の頃は一緒に伊達巻を作りました。 とてもよい思い出です。 子供の成長と共に料理スタイルも変わって行きますね。 2さんは素晴らしい! 作る派なのですね。 私の場合忙しい方が身体が動く気がします。 おせち以外に関しても、年々身体が動かない💦💦💦 変化ですが私は彼とお別れしたつもりでいたのに、数日前にいつもと同じ感じで朝のラインが彼から送られてきてとてもビックリ‼️したのです。 どうも彼はその様に解釈していなかったみたいです。 そして彼に時間を作ってもらい久々に話す事が出来ました。 彼は大きなプロジェクトに参加する事になってますます忙しいようです。 「応援して欲しい、頑張れるからと」言われました。 「私に対する気持ちも変わっていない」とも… 私は私で次の恋人探しを始めていましたが(2さんの話しを聞く前にです)やっぱり気が乗らない。 マッチングもしたけどもう開かないと決めた矢先にラインがきたのです。 私の状況のアップダウンがずごくて2さんを困惑させているかも?

No.406

>> 405 2さん、返信が遅くなっていてごめんなさい🙏

遅くなったけど、「メリークリスマス🎄」
今年はホワイトクリスマスになりませんでしたね。

2さんに色々報告があります。
変化がありました😊
改めて来ますね。

励ましの言葉ありがとうございます。
とても嬉しかったです。

No.407

>> 405 以下は昨日夜に途中まで書いていたものです。 そのまま送ります。 3さん メリークリスマス🎄 今年はクリスマスも土日が23.2… 私はおせち料理は買う派です。

子供が小学生の頃は一緒に伊達巻を作りました。
とてもよい思い出です。

子供の成長と共に料理スタイルも変わって行きますね。

2さんは素晴らしい!
作る派なのですね。

私の場合忙しい方が身体が動く気がします。
おせち以外に関しても、年々身体が動かない💦💦💦

変化ですが私は彼とお別れしたつもりでいたのに、数日前にいつもと同じ感じで朝のラインが彼から送られてきてとてもビックリ‼️したのです。
どうも彼はその様に解釈していなかったみたいです。

そして彼に時間を作ってもらい久々に話す事が出来ました。

彼は大きなプロジェクトに参加する事になってますます忙しいようです。
「応援して欲しい、頑張れるからと」言われました。
「私に対する気持ちも変わっていない」とも…

私は私で次の恋人探しを始めていましたが(2さんの話しを聞く前にです)やっぱり気が乗らない。
マッチングもしたけどもう開かないと決めた矢先にラインがきたのです。

私の状況のアップダウンがずごくて2さんを困惑させているかも?

No.408

>> 407 こんばんは☺️
3さんが彼と再び一緒にいられる日々が送れることになって喜んでいるのが伝わってきます。
よかったです✨
しばらく静観しますので、大丈夫ですよ☺️

日付が変わってしまったのでもう31日ですが、今日で2023年が終わりますね。

30日はおせちを6品作りました。
今年初めて豆を上手に煮ることができたんです。感動…!
毎年どうしてもうまく煮ることができなくて、今年こそはやらないつもりでいたんですが、仲間の励ましを受けて再チャレンジ。
半日かかりましたが、おそらく上々の出来笑

31日は4品作って完成です。

3さんは買う派なんですね。
豆なんて半日がかりで作っても買いに行けばおいしいのが売ってますから、買いたくなります本当に。
年明けは叔母夫婦がくることになり、賑やかになりそうです。

今夜は家族で忘年会をしてきました。
お酒が効き過ぎて酔ってしまったけど、なんとか無事に今年が終わろうとしています。

3さんも今年が気持ちよく終わり、また来年をお迎えできそうですね。
本当によかったです☺️

私は彼とのことは今年の思い出にして、来年は気持ち新たにしていきたいと思います。
2023年に置いていきたい…そんなところです。

大晦日、慌ただしいかと思いますが、素敵な年をお迎えください。

また来年も3さん、よろしくお願いします🥰

No.409

>> 408 こんばんは🌇

2さん、一緒に喜んでくれてありがとう😊
…と言ってもラインも少ないしほそーく繋がっている感じです。

2さんは彼さんの事を2023年に置いて新たな年へいきたい気持ちなのですね。
2さんがそれでスッキリするのなら私はただ応援するのみです。

おせち料理は10品も作ったのですね。素晴らしい‼️

黒豆は亡き母が圧力鍋で毎年作っていました。
圧力鍋で作ると簡単らしいです。
でも私は作った事がありません。

2さんは頑張り屋さんですね。
お疲れ様です。

お正月🎍は少しゆっくり出来るといいですね。

今日我が家は「海鮮鍋」です。
院生の息子が帰省していて料理好きだから食材切ったり色々やってくれるから母は助かっています。
息子と入れ替わりに次は娘が帰って来ます。

子供たちが帰ってしまうとメソメソ💧する私なのです。

2さん、今年はありがとうございました😊
良い新年をお迎え下さい✨

来年も起伏の激しい私ですがどうぞよろしくお願いします。

No.410

>> 409 3さん
お久しぶりです。
今年も宜しくお願いします😌

今年は新年早々から心を痛めることが続いてしまいましたね。
3さんの周りは大丈夫でしたか?

私は兄弟が北陸にいまして、連絡がつかない時間帯があり心配しましたが、大きな揺れはあったものの無事が確認でき安堵したところです。

生きてさえいれば良い、本当にそうですね。

自分のことしか見えなくなりがちですが、それは本来自分のことを考えていられる余裕があるのだと今回改めて実感しました。

被害が最小限であることを心から望みます。

取り急ぎ新年の初レスにて

また落ち着いた時間帯に戻ってきます。

3さん
今年もよろしくお願いします🥰

No.411

>> 410 2さん、お久しぶりです。

来れなくなっていました。
ご心配おかけしてごめんなさい。

元気でみえましたか?

もしここを覗かれたのなら奇跡だと思います。

No.412

>> 411 3さん!
本当に3さんですか🥹

待っていました。
でも、私は知らずのうちに嫌われてしまっていたと思っていたんです。

よかった…🥹
またこうして繋がれて。

嬉しいです、とても。

私はなんとか元気です。
相変わらず仕事に追われていますが、今日は休みでゆっくりしていました。

とにかく今とても嬉しいです🥹

No.413

>> 412 そうだよ〜、3ですよ!

2さんを嫌うはずがありません。

ごめんなさい🙏
待っていてくれたのですね。

私もとても嬉しい😭💧です。
ここを覗いてくれてありがとうね😊😊😊
奇跡が起きたーーーーーーーーぁ‼️

何から書いたらいいか…って所です。

2さんは元気にしてみえましたか?

No.414

>> 413 こんばんは☺️

最初は震災に遭われたのかと心配していました。あの頃ちょうど北陸の地震がありましたから。
私たちがそれぞれどこ住みなのかを明かしていなかったけれど、きっと大変な思いをされているのだと思っていました。

でも途中から、もしかしたらそうではなく私は嫌われてしまっていたんだと思うようになりました😔

ですが、もういいんです。
誤解は解けて、こうしてまた繋がれたから。

3さんとの再びのご縁に感謝します。
とても嬉しい!

そうですね、あれから半年が経ったんですね。
私は少しずつ環境が変わってきていました。

これからの将来のことを考え始めたら、主人には改めて感謝するようになりました。
2人で出かけることもほんの少し増えた気がします。それにより回数が増えた気がします🫢

そして仕事の方は、職場に新しい方が数名増えてそういう意味では少し今までより負担が減った気がしますが、また他のことで時間を割かれてしまう感じでなかなか落ち着きません。

もう2人ほど増えたらいいのに…と思っています。

そしてそして…
彼のことなんですが、彼とは復縁しました。

いつ?
どんなきっかけで…などまた少しずつお話できればいいなと思います。

3さんはこの間どう過ごされていましたか😌

色々とお話は詰もっているかと思いますが、またゆるりといきましょう😌

また待っていますね。

• << 416 彼と復縁⁉️マジですか⁉️ ビックリ‼️です。 お二人再会してから彼から1年ほど音沙汰がなかったような? もしや彼の方から連絡があったのですか? 前(3年前に別れた時)みたいに苦しくはない? 幸せ🎉なら何より…💕

No.415

>> 414 こんにちは😃

地震の地方ではありません。
いらぬ心配をかけちゃいましたね。
本当にごめんなさい🙇‍♀️

私は父の事と彼の事で鬱が悪化してしまいました。
ここに来て話していたのも忘れてしまうほど精神がやられていました。
入院も考えました。

そして気付いたらもう6月になってました。
慌ただしくて途中記憶が曖昧だったり…

• << 417 こんばんは☺️ 3さん、長い間大変な思いをされていたのですね😢 全然知る由もありませんでしたが、今はどうでしょうか。 少し調子が良さそうでしたらいいのですが… 生きていたら波があっていい時もそうでない時も、苦しくてどうしようもない時もありますよね… お話だけなら聞くことはできます。 何のお役にも立てませんが、3さんの味方でいることだけはできます。 積もる前にまた来てください。 お互いに吐き出しながら、近くの誰かに言う程のことでなくても、私なら聞けます。 だからまたどんなことでも、話せる範囲で話してくださいね✨

No.416

>> 414 こんばんは☺️ 最初は震災に遭われたのかと心配していました。あの頃ちょうど北陸の地震がありましたから。 私たちがそれぞれどこ住みなの… 彼と復縁⁉️マジですか⁉️

ビックリ‼️です。

お二人再会してから彼から1年ほど音沙汰がなかったような?

もしや彼の方から連絡があったのですか?
前(3年前に別れた時)みたいに苦しくはない?
幸せ🎉なら何より…💕

• << 418 3さん、こんにちは☺️ 復縁マジです。 でも私も1番びっくりしました。 去年会ってからしばらくして連絡がきたんです。そこで少し話をして… なんとなく次の日も、そしてそのまた次の日も。 別にとりわけ大事な話でも何でもないような話をして、朝起きておはようとか、仕事終わったよとか… どんな関係でこんなに毎日繋がって話すのかなと思っていたんですが、色々と話しました。 元気がないみたいで久しぶりにご飯に行きました。 そしてそこでつきあう話になり、今に至ります。 以前は罪悪感と、深入りしたことによる苦しさから毎日別れることばかり考えていましたが、私が太々しくなったんですね… 今は苦しさより、今のこの状況を受け止めています。 そして今はあの頃より幸せを感じます。 3さんは状況いかがですか…⁇

No.417

>> 415 こんにちは😃 地震の地方ではありません。 いらぬ心配をかけちゃいましたね。 本当にごめんなさい🙇‍♀️ 私は父の事と彼の事で… こんばんは☺️
3さん、長い間大変な思いをされていたのですね😢
全然知る由もありませんでしたが、今はどうでしょうか。

少し調子が良さそうでしたらいいのですが…

生きていたら波があっていい時もそうでない時も、苦しくてどうしようもない時もありますよね…

お話だけなら聞くことはできます。

何のお役にも立てませんが、3さんの味方でいることだけはできます。

積もる前にまた来てください。
お互いに吐き出しながら、近くの誰かに言う程のことでなくても、私なら聞けます。

だからまたどんなことでも、話せる範囲で話してくださいね✨

No.418

>> 416 彼と復縁⁉️マジですか⁉️ ビックリ‼️です。 お二人再会してから彼から1年ほど音沙汰がなかったような? もしや彼の方… 3さん、こんにちは☺️

復縁マジです。
でも私も1番びっくりしました。

去年会ってからしばらくして連絡がきたんです。そこで少し話をして…
なんとなく次の日も、そしてそのまた次の日も。

別にとりわけ大事な話でも何でもないような話をして、朝起きておはようとか、仕事終わったよとか…

どんな関係でこんなに毎日繋がって話すのかなと思っていたんですが、色々と話しました。
元気がないみたいで久しぶりにご飯に行きました。
そしてそこでつきあう話になり、今に至ります。

以前は罪悪感と、深入りしたことによる苦しさから毎日別れることばかり考えていましたが、私が太々しくなったんですね…

今は苦しさより、今のこの状況を受け止めています。

そして今はあの頃より幸せを感じます。

3さんは状況いかがですか…⁇

No.419

>> 418 2さん、よかったね!💕

私の方は辛くて辛くて…
多分2さんが前に彼と別れた頃の心境と同じかな?

ハッキリと別れを告げる勇気はなくてブロックしてしまいました。
もう限界だった。

2人の熱量に差があると苦しい。
こんな関係で幸せならともかく、繋がっている事がこんなに苦しいのなら切ろうと決意しました。
ようやく2ヶ月経ちます。

まだ正直言って辛くなる事もあるけど時間が癒してくれると信じています。

だから2さんと楽しい話しもまだ出来ません。
思い出してしまうから…
ごめんね。

2さん、
今度の再会は大丈夫そうですね。
影ながら応援してます。

落ち着いたら来ます。
ゆっくりになると思うけど待っていてね👩‍❤️‍👩🍀

No.420

>> 419 3さん
お返事ありがとうございます。

3さんの辛いお気持ち、痛いほどわかります。
脱却したくて離れようと決めたそのお気持ちも。

苦しさは、一緒に過ごした証でもあり
苦しさは、家族を裏切ってきた十字架。
だから甘んじて受けようと考えていました。

そして苦しさを受け入れることができて、乗り越えていけました。

熱量の差…
それは私も日々考えます。

依存しないように
偏らないように
日常的に支配されないように
押し付けないように
そして求めすぎないように

微妙に調整する自分に疲れてしまうのだけど、それをしていかないと燃え尽きてしまうことは経験済みだから。

前とは違うことが沢山あります。

3さんがまた戻ってきてくれるのを
のんびりと待っていますね🌱

いつもありがとうございます。

• << 424 2さん、こんばんは 今日は雨☔雷⚡️そして晴れ🌞になったり変な天気でしたね。 私、去年の夏頃からこんな事を考えてた。 「自分の事しか考えられない人からは離れていい」と… 彼に対しての信頼感を少しずつ失っていました。 それでも「そんなはずない」と思い込もうとしてたのです。 完全に「依存」していました。 それを認めるのがとても怖かったです。 夏休みが始まりましたね。 2さんの所は子供さんは小さかったかな? うちは関東圏に住んでいます。 昨日ひとりの子供が自分の住みに帰りましたよ。 2〜3日こちらでゆっくりしてました😃

No.421

今日は七夕🎋
このまま夜まで晴れていてくれたら織姫と彦星は会えます🌟

ロマンチック💕な夜…

No.422

スッキリとした気持ちの日とどんよりとした気持ちの日が変わるがわるやってきます。

お互いの環境や気持ちは変わるもの…
どちらが悪いとかではないのだろうけど、

いつの日か良い思い出になっているのだろうか?
今はまだそんな気持ちにはなれない。

幸せって近くにたくさんあるね。
最近少しずつ感じています。

No.423

「嫌いな人の幸せを願っても上手くいかない」

無理して相手の幸せを願わなくてもいい。
そんな余裕は今の私にはありません。
先ずは集中するものに夢中になって自分を高めて進んで行きたい。

No.424

>> 420 3さん お返事ありがとうございます。 3さんの辛いお気持ち、痛いほどわかります。 脱却したくて離れようと決めたそのお気持ちも。 … 2さん、こんばんは

今日は雨☔雷⚡️そして晴れ🌞になったり変な天気でしたね。

私、去年の夏頃からこんな事を考えてた。
「自分の事しか考えられない人からは離れていい」と…
彼に対しての信頼感を少しずつ失っていました。

それでも「そんなはずない」と思い込もうとしてたのです。
完全に「依存」していました。
それを認めるのがとても怖かったです。

夏休みが始まりましたね。
2さんの所は子供さんは小さかったかな?

うちは関東圏に住んでいます。

昨日ひとりの子供が自分の住みに帰りましたよ。
2〜3日こちらでゆっくりしてました😃

• << 426 3さん こんばんは 3さん時折こちらに来ていたんですね! 全然気付かなかったんです… でも呟きたい時だってありますよね。 3さんがここに来てくれていたことが嬉しいです☺️ありがとうございます。 彼に依存していたことを認めたんですね。 私だって同じです。 不倫に確実なものなんて何もないのに、いつのまにか勘違いしていくんですよね… そして自分がいかに哀れか気づく。 そして少しずつ目が覚めていくんです。 まさに今そんな感じの私なんです。 夏休み、始まりました。 外にでたら熱中症の心配があるから、そういう意味では安心しています。 3さんのお子さんが帰ってきていたんですね。 ご家族でのんびりと過ごせましたか。 久しぶりに会えると、元気な姿をみて嬉しかったんじゃないですか?☺️ 2、3日なんてあっという間ですよね。 まだ帰ってしまうと寂しくないですか? 3さん関東圏だったんですね。 3さんと意外と近かったんですが、私は関東圏ではありません。

No.425

彼にとって私は必要のない人。

私にとっても彼はもう必要のない人。
自分以外の人を変える事なんてやっぱり無理だとよくわかった。

でも私を必要としてくれる人がいる。
その人たちを大切にして行きたい。

No.426

>> 424 2さん、こんばんは 今日は雨☔雷⚡️そして晴れ🌞になったり変な天気でしたね。 私、去年の夏頃からこんな事を考えてた。 「自… 3さん
こんばんは

3さん時折こちらに来ていたんですね!
全然気付かなかったんです…

でも呟きたい時だってありますよね。

3さんがここに来てくれていたことが嬉しいです☺️ありがとうございます。

彼に依存していたことを認めたんですね。
私だって同じです。

不倫に確実なものなんて何もないのに、いつのまにか勘違いしていくんですよね…
そして自分がいかに哀れか気づく。

そして少しずつ目が覚めていくんです。

まさに今そんな感じの私なんです。

夏休み、始まりました。
外にでたら熱中症の心配があるから、そういう意味では安心しています。

3さんのお子さんが帰ってきていたんですね。
ご家族でのんびりと過ごせましたか。

久しぶりに会えると、元気な姿をみて嬉しかったんじゃないですか?☺️
2、3日なんてあっという間ですよね。

まだ帰ってしまうと寂しくないですか?

3さん関東圏だったんですね。
3さんと意外と近かったんですが、私は関東圏ではありません。

No.427

>> 426 2さん、おはようございます。

そうです。
心の整理のためにここに来て呟いていました。

2さんも経験者だから「依存」、よくわかりますよね。
でも楽しい今を思いっきり感じても良いかと思いますよ🌸

私の子供たちが関東圏に住んでいます(わかりにくい書き方でした)
私の家はかなりの田舎です💦

最近将来的は事(子供の近くに行こうか?など)を考えるようになりましたよ。

また来ますね🍀

• << 430 3さん おはようございます。 楽しいとはそれほど感じていませんが、とりあえず繋がっている、そんな感じです。 どこか冷めた感覚は常にあります。 それくらいでちょうどいいのかもしれませんね 3さんのお子さんが関東圏に住んでいるのですね☺️完全に読み間違えていました💦 私も田舎住みです。 連日暑くて夕立ちも凄いですね💦 夏の入道雲が夜まで大変なことになります。 将来的なこと、私はまだ目の前のことしか考えられていません😱 3さんは少しずつ考え始めているのですね。 また聞かせてくださいね✨

No.428

「幸せになります」

満月の願い事🌕

No.430

>> 427 2さん、おはようございます。 そうです。 心の整理のためにここに来て呟いていました。 2さんも経験者だから「依存」、よくわかり… 3さん
おはようございます。

楽しいとはそれほど感じていませんが、とりあえず繋がっている、そんな感じです。

どこか冷めた感覚は常にあります。
それくらいでちょうどいいのかもしれませんね

3さんのお子さんが関東圏に住んでいるのですね☺️完全に読み間違えていました💦

私も田舎住みです。
連日暑くて夕立ちも凄いですね💦

夏の入道雲が夜まで大変なことになります。

将来的なこと、私はまだ目の前のことしか考えられていません😱
3さんは少しずつ考え始めているのですね。

また聞かせてくださいね✨

No.431

>> 430 2さん、今日は心が揺れました。

でも、前向きでいます。

おやすみなさい🌙⭐💤

No.432

>> 431 3さん
こんにちは

心が揺れたんですね。
それまでの決心が揺らいでしまう。

でもそんな日でも3さんは前向きにいられたなんて、3さんとても強いですね✨

私なんて揺らいでばかりです。

自分の気持ちを優先してこれでいいと信じようとする日があれば、全てをゼロにしようと考える日もあります。

今は別れを考えています。

それまでの決心が揺らぐ…
こういう日はじっと動かないこと、それが良いことは百も承知です。

でも動いてしまいそう…

No.433

>> 432 2さん、今病院の待ち時間で覗いたら2さんからの返信が来てた。
私たち縁がありますよね😃

「別れを考えている?」
早まらないで欲しいです。

彼の事を考えて別れを考えてしまうのではないのですか?
でもね、それは彼の問題です。
2さんの考える事ではありません。
彼の考える事です。
今別れたら前回と同じ事の繰り返しになります。

2さんは本当に別れたいの?
心に問うてみてね。

2さんの本心の気持ちです。
そこを大切にして欲しいです👍

生意気な事言ってごめんね🙏

• << 436 3さん タイミングがバッチリ合ったんですね。 これも縁ですね✨ 早速お返事嬉しかったです。 いえいえ、生意気なんてことありません💦 3さんにしか話せていない話だから、こんなにもアドバイスもらって私は本当に嬉しいです。 確かに前と同じ… 同じなんです。 実は、彼女ができたのでは…🧐と思い始めたから。少し前に彼に直球で聞いたけど、結局のらりくらりでハッキリと答えてくれなかった…💧 その仮説は、最近の色々な出来事のピースが当てはまっていくんです。 だとしたら、私は去るべきだろうと思って…

No.434

>> 433 追伸です。

お互いに「好き同士」ならばゆらゆらしながらじーっと待つ(ここ2さん、わかっていますね)

苦しかったら彼とじっくりと話し合ってみてもいいと思います。

私の彼は「意思疎通」をしようともしてくれなかった。だから悔しい気持ちもあります💦
都合が悪くなると逃げる「へなちょこ男」😭

私の事はボロ雑巾扱い。
「見損なった」から別れを決意しました。

2さんの彼とは次元が違います😤

🤬
何か言ってやりたい!くそそそそそそそそそそ…とね。
少しスッキリしました😢

• << 441 3さん おはようございます。 やっと今日から休みです。 3さんからいただいた言葉にやっとお返事できます。 たくさんの言葉をありがとうございます✨ ボロ雑巾扱いは酷いです…! 詳しくはわかりませんが、見損なうほどの仕打ちをされたなんて、辛かったですね…😢 でもそれがあるから、前向きでいける強さを持てるとも言えるかもしれませんね。

No.435

>> 434 でも、それでも…色々考えてしまいます。

最初の3年の幸せな思い出があるから…
そこは否定したくないです。

いつの日かいい思い出になる日が来るのかな?
今はそんな事を思います。

独り言のように語ってしまいました。

• << 442 とてもよくわかります。 私がそうでしたから。 とても嫌になって別れて、しばらくは大嫌いのままで何年も過ごしたんです。 思い出したくもないという日々から、ほんの少し思い出し始めるようになって波もきました。 色々なことを考えました。 もちろん一緒に過ごした思い出は、綺麗な思い出としてきっとずっと心の中のどこかにあったんだと思います。 でも別れたことを肯定する自分は常にいました。 自分があんなにも辛かったことから抜け出せてよかったと繰り返し自分を労わるように言い聞かせていました。 きっと彼も今頃は幸せにやっている、それを願おうと。 複雑な思い、よくわかります。

No.436

>> 433 2さん、今病院の待ち時間で覗いたら2さんからの返信が来てた。 私たち縁がありますよね😃 「別れを考えている?」 早まらないで欲… 3さん
タイミングがバッチリ合ったんですね。
これも縁ですね✨

早速お返事嬉しかったです。

いえいえ、生意気なんてことありません💦
3さんにしか話せていない話だから、こんなにもアドバイスもらって私は本当に嬉しいです。

確かに前と同じ…
同じなんです。

実は、彼女ができたのでは…🧐と思い始めたから。少し前に彼に直球で聞いたけど、結局のらりくらりでハッキリと答えてくれなかった…💧

その仮説は、最近の色々な出来事のピースが当てはまっていくんです。

だとしたら、私は去るべきだろうと思って…

• << 438 それからね、付け足しなんだけど… どうしたいのか決めたとして 自分の意思の通りにはならないかもしれない。 そりゃそうだよね。 でもその時はそれを受け止めなければなりません。 凄く酷なんだけどね。 でも今のまま、2さんが身を引いたら(それが本心でそれでいいのなら別ですが)後悔が鬱積してずーっと後悔すると思います。 また生意気な事書きました。 でも今のままだと2さんが後悔しそうだから… それは避けて欲しいから…👌

No.437

>> 436 そうなんだね…
直球の質問にのらりくらりでハッキリ答えてくれなかったのですね。

もし彼女が居たら…それでも彼と繋がっていたい?
そこがとても大切だよ。

だって2さんも私も既婚者の子持ちなんだから…ね。

①この状態が苦しい。彼の邪魔になるから離れなきゃ。
②好きだからそれでもいい、もう少し繋がっていたい。

2さんはどちらの気持ちなんだろう。
そこを考えてみたらどうかな?
自分に正直でいないと後悔すると思います。

私ね、この半年間「カウンセリング」受けたりしてました。
その時にこう言われました。

「あなたは頭で考えている、心で感じてみて!」

心→潜在意識(普段は感じない感情)だそうです。

それから彼は横に置いといて「自分がどうしたい?自分がどうなれたら幸せ?」ここも言われました。
2さんも私ももっと自由でいいのです。

結局、私は気持ちを何度も何度も伝えたけどダメでした。
でも自分の気持ちを1番に優先出来たから別れても後悔は全然ないよ‼️

• << 443 以前もそうだったんですが…、彼女といるだろうと思ってしまうと強い嫉妬からなのか、その反動で彼に対する想いは萎えてしまうんです…😞 なぜだろう…🫤 私が積極的にいかない(いけない)からかもしれません。 遠慮してしまう。 一緒にいるなら連絡したら悪いかな… と思ってしまうから。 だから私いつも彼とやり取りする時は、相手から来たらそれに返す、だけなんです。 自分からグイグイいけません。 気持ちがあっても、立場があるからかな… 自分の立場で独身の彼にグイグイ行ったら、逆なら間違いなく引いてしまう。 だからいつも彼からの連絡を待ってしまうんです。 そして彼発信がなければそのまま何日も空く… それでも自分からは一切しません😞 そんな風に探してます。 だからかな、一緒にいるから連絡が来ないのかなと思う自分に、もう嫌というほど苦しくて、いつからか自分を守るガードは、彼への気持ちが一時的に?とても萎えてしまうんです。 そして連絡を待っても来ないことから続いた苦しさから、ようやく日々の自分をいかに豊かに過ごせるかを全うし始めた頃、連絡がふと来る。 彼への気持ちは長い目で見ても少しずつ萎えていくのがわかるんです。 これが私の気持ち、かなぁ でもこれが頭で考えているということなんでしょうか

No.438

>> 436 3さん タイミングがバッチリ合ったんですね。 これも縁ですね✨ 早速お返事嬉しかったです。 いえいえ、生意気なんてことありま… それからね、付け足しなんだけど…

どうしたいのか決めたとして
自分の意思の通りにはならないかもしれない。
そりゃそうだよね。

でもその時はそれを受け止めなければなりません。

凄く酷なんだけどね。

でも今のまま、2さんが身を引いたら(それが本心でそれでいいのなら別ですが)後悔が鬱積してずーっと後悔すると思います。

また生意気な事書きました。

でも今のままだと2さんが後悔しそうだから…
それは避けて欲しいから…👌

• << 444 自分でもわからなくなってきました。 潜在意識なのか頭で考えているだけなのか… 彼への気持ちがあるからこそ、自分では見えていないのかもしれません。 こんな私、3さんからはどう見えますか?😅 3さんが受けていたというカウンセリング、それゆえに3さんは心を解放できているのですね。 心を解放するって、私どれくらいできているだろう…🤔 最近ふと思うんです。 後悔だけはしたくない、と。

No.440

2さんの来れる時にここに来てね。

あと少しで満タン500になります❣️

私もつぶやきに来ます。
だから聞いてね〜😊

• << 445 あ!満タンが500でしたね! この回ももうすぐですね㊗️ 私たち歴史がありますね☺️ また当たり前のように次もぜひお願いします✨ 私は昨日も14時間の労働で、今日からやっと解放されました。 仕事からの解放は体全体で感じられるのですけどね😓 いつもなかなか連絡ができなくてごめんなさい。 でもここは私の心の解放できる場所であるのは間違いありません。 3さん、いつもありがとうございます✨

No.441

>> 434 追伸です。 お互いに「好き同士」ならばゆらゆらしながらじーっと待つ(ここ2さん、わかっていますね) 苦しかったら彼とじっくりと話… 3さん
おはようございます。

やっと今日から休みです。
3さんからいただいた言葉にやっとお返事できます。
たくさんの言葉をありがとうございます✨

ボロ雑巾扱いは酷いです…!
詳しくはわかりませんが、見損なうほどの仕打ちをされたなんて、辛かったですね…😢

でもそれがあるから、前向きでいける強さを持てるとも言えるかもしれませんね。

• << 447 私は全然強くなんかないよ。 ただ悩む事に疲れただけ。 自分の体調が悪くなり「わたしは一体何をやっているんだろう?」と限界でした。 大切にしてくれない人は私にはいらない存在。 あと少しの優しさがあれば…と何度も思いました。 でも他人を変える事は出来ない。 そして自分の引き際は今だ!と思ったのです。 もう3ヶ月が過ぎます。 季節は秋🍁になりました。

No.442

>> 435 でも、それでも…色々考えてしまいます。 最初の3年の幸せな思い出があるから… そこは否定したくないです。 いつの日かいい思い出… とてもよくわかります。

私がそうでしたから。

とても嫌になって別れて、しばらくは大嫌いのままで何年も過ごしたんです。
思い出したくもないという日々から、ほんの少し思い出し始めるようになって波もきました。

色々なことを考えました。
もちろん一緒に過ごした思い出は、綺麗な思い出としてきっとずっと心の中のどこかにあったんだと思います。

でも別れたことを肯定する自分は常にいました。
自分があんなにも辛かったことから抜け出せてよかったと繰り返し自分を労わるように言い聞かせていました。
きっと彼も今頃は幸せにやっている、それを願おうと。

複雑な思い、よくわかります。

No.443

>> 437 そうなんだね… 直球の質問にのらりくらりでハッキリ答えてくれなかったのですね。 もし彼女が居たら…それでも彼と繋がっていたい? そ… 以前もそうだったんですが…、彼女といるだろうと思ってしまうと強い嫉妬からなのか、その反動で彼に対する想いは萎えてしまうんです…😞

なぜだろう…🫤
私が積極的にいかない(いけない)からかもしれません。
遠慮してしまう。
一緒にいるなら連絡したら悪いかな…
と思ってしまうから。

だから私いつも彼とやり取りする時は、相手から来たらそれに返す、だけなんです。

自分からグイグイいけません。
気持ちがあっても、立場があるからかな…
自分の立場で独身の彼にグイグイ行ったら、逆なら間違いなく引いてしまう。

だからいつも彼からの連絡を待ってしまうんです。

そして彼発信がなければそのまま何日も空く…
それでも自分からは一切しません😞

そんな風に探してます。
だからかな、一緒にいるから連絡が来ないのかなと思う自分に、もう嫌というほど苦しくて、いつからか自分を守るガードは、彼への気持ちが一時的に?とても萎えてしまうんです。

そして連絡を待っても来ないことから続いた苦しさから、ようやく日々の自分をいかに豊かに過ごせるかを全うし始めた頃、連絡がふと来る。
彼への気持ちは長い目で見ても少しずつ萎えていくのがわかるんです。

これが私の気持ち、かなぁ

でもこれが頭で考えているということなんでしょうか

• << 448 No.446に書いた「覚悟あっての復縁」と書きました。 2さんに覚悟はあったのかは私はわからないけど「彼ともう一度繋がりたい‼️」 その気持ちがまさに普段感じない潜在意識だと思います。 彼のことが好きで好きでたまらない、だから嫉妬心が湧いてきて自分で気持ちを抑え込んでいるのかな?と… 自分を萎えさせ楽になるように…

No.444

>> 438 それからね、付け足しなんだけど… どうしたいのか決めたとして 自分の意思の通りにはならないかもしれない。 そりゃそうだよね。 … 自分でもわからなくなってきました。

潜在意識なのか頭で考えているだけなのか…

彼への気持ちがあるからこそ、自分では見えていないのかもしれません。
こんな私、3さんからはどう見えますか?😅

3さんが受けていたというカウンセリング、それゆえに3さんは心を解放できているのですね。

心を解放するって、私どれくらいできているだろう…🤔

最近ふと思うんです。
後悔だけはしたくない、と。

No.445

>> 440 2さんの来れる時にここに来てね。 あと少しで満タン500になります❣️ 私もつぶやきに来ます。 だから聞いてね〜😊 あ!満タンが500でしたね!

この回ももうすぐですね㊗️
私たち歴史がありますね☺️

また当たり前のように次もぜひお願いします✨

私は昨日も14時間の労働で、今日からやっと解放されました。
仕事からの解放は体全体で感じられるのですけどね😓

いつもなかなか連絡ができなくてごめんなさい。
でもここは私の心の解放できる場所であるのは間違いありません。

3さん、いつもありがとうございます✨

• << 449 2さん、こちらこそありがとうございます。 私…ここを突然閉鎖するかも知れません。 勝手な判断で申し訳ないです。 その時はごめんなさい🙏

No.446

>> 445 2さん、こんにちは😃

私から伝えたい事は全て書きました。
私より長く経験している2さんだから自分でちゃんと考えられると思います👌
そして今回の復縁も覚悟あっての事だと思うから…ね。

普通の恋愛と違ってゴールはない事が多い。
だから余計に悩むし難しい😓です。
私は身に沁みてわかりました。

だからごめんね。
もう伝える事、できない。

きっと2さんは乗り越えて行けると思いますよ☘️

No.447

>> 441 3さん おはようございます。 やっと今日から休みです。 3さんからいただいた言葉にやっとお返事できます。 たくさんの言葉をありが… 私は全然強くなんかないよ。

ただ悩む事に疲れただけ。
自分の体調が悪くなり「わたしは一体何をやっているんだろう?」と限界でした。

大切にしてくれない人は私にはいらない存在。
あと少しの優しさがあれば…と何度も思いました。
でも他人を変える事は出来ない。

そして自分の引き際は今だ!と思ったのです。

もう3ヶ月が過ぎます。
季節は秋🍁になりました。

No.448

>> 443 以前もそうだったんですが…、彼女といるだろうと思ってしまうと強い嫉妬からなのか、その反動で彼に対する想いは萎えてしまうんです…😞 … No.446に書いた「覚悟あっての復縁」と書きました。

2さんに覚悟はあったのかは私はわからないけど「彼ともう一度繋がりたい‼️」
その気持ちがまさに普段感じない潜在意識だと思います。

彼のことが好きで好きでたまらない、だから嫉妬心が湧いてきて自分で気持ちを抑え込んでいるのかな?と…
自分を萎えさせ楽になるように…

No.449

>> 445 あ!満タンが500でしたね! この回ももうすぐですね㊗️ 私たち歴史がありますね☺️ また当たり前のように次もぜひお願いします… 2さん、こちらこそありがとうございます。
私…ここを突然閉鎖するかも知れません。

勝手な判断で申し訳ないです。

その時はごめんなさい🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧