幸せになれますか?
引き続きよろしくお願いします。
日常の話や恋の話、色々お話しましょうね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 350
3さん、おはようございます。
お返事ができなくてごめんなさい。
3さんのお気持ち、わかるような気がします。
待つだけは辛いです。
時間はとても長く感じます。
自分発信だけで繋がるのも悲しくなります。
苦しい時間から解放されたいのもよくわかります。
ブロックは3さんの心の叫びだったんだと思います。だからよく頑張ったねと言いたい。
もしかしたらこの後、ブロックを解除したくなる波が押し寄せてくるかもしれません。
そんな時は、ひたすら耐えましょう。
戻ればまた地獄に舞い戻ってしまうだけ😢
まずは今日1日。
もう待つ時間から解放されたことに喜びましょう。
私も同じことをしました。
必ず元気になれますから、大丈夫…!
>> 351
2さん、こんばんは
私、半日ほどブロックしその後解除しました。
ブロックしても「辛さ」は変わらず、今度はもし自分が同じ事をされたら?と考えました。
それは彼にだけではなく人としてどうなのか?と変な気持ちが湧き上がってきました。
私も「逃げている」と思いました。
強くならなきゃ、と思います。
2さんが私に寄り添ってくれたのに忠告をやぶってごめんなさい🙏
- << 354 だから、ブロックをして別れようと決めたときにはもうこれで苦しみから解放される…と心から思えました。 後ろ髪を引かれる気持ちになった時には、あえてあの苦しみを思い出しました。 だから3さんにも同じ思いはしてほしくないと思いましたが、3さんには3さんのお気持ちがありますし、何より後悔だけはしてほしくない。 私の場合、全てやり切りました。 あの時の別れに対しては少しの後悔もありません。 自分を優先する人より、大事にしてくれていると感じることができる人だったら続けてしまっていたかもしれませんけど…
>> 352
3さん
おはようございます。
お返事が遅れてしまいました💦
謝らないでください。
やはり最後は3さんが後悔のないようにしていくべきです。
私がお話しするのはあくまで経験からで、3さんの想いがそこにはありますから。
私の場合は、自分が苦しいことからいち早く抜け出したかったんです。
例えば付き合っていた時、会えるのが月に一度(実際に二人で会うという意味で)というのがとても嫌でした。
時間は作るものだと3さんもお話していたように、私もそう思っていました。
例え10分でもいい、会いたい。ということで会った時もありました。
でも会えばいつかまた不倫特有の禁断症状に近い地獄の苦しみが当時の自分にはありました。
二人の中が深まれば深まるほど、連絡を密に取れば取るほど、気持ちが入ってしまってかえってそれはまるで地獄のようでした。
それが苦しくて抜け出したいといつも感じていたんです。
遊びだと割り切れたらどんなに楽だったかと思いましたが、そんなふうにはとても思えず、私には向いていないといつも感じていました。
- << 357 2さん、言いたい事がまとまりました。 >私の場合は、自分が苦しいことからいち早く抜け出したかったんです そうです。 私も2さんと同じ気持ちです。 それが2さんにとっては「ブロック」という手段だったのですね。 苦しかったですね。 お気持ちよくわかります。 気持ちが揺れるたびに辛い事を思い出してラインをしない、それほど苦しかった。 最初の頃とは違い付き合いが長くなるにつれ、愛情=依存になるのもとてもわかります。 割り切って付き合えたらきっと苦しくはないと思います。 私の場合、連絡すらないのでいきなりブロックもできず… お別れするにしても最後はしっかり話したいと思うように変わりました。 この1か月で怒りだったり苦しさが薄れてきました。 自分が「幸せ」になりたい、彼がいても居なくても変わらない…と思えるようになりました。 自分ファーストです。 だからブロックにこだわりがなくなり自分のしたい事すればいいやと思っています。 私の気持ち、わかってくれてありがとうね😊 (先の文章を消しちゃってごめん🙏)
>> 352
2さん、こんばんは
私、半日ほどブロックしその後解除しました。
ブロックしても「辛さ」は変わらず、今度はもし自分が同じ事をされた…
だから、ブロックをして別れようと決めたときにはもうこれで苦しみから解放される…と心から思えました。
後ろ髪を引かれる気持ちになった時には、あえてあの苦しみを思い出しました。
だから3さんにも同じ思いはしてほしくないと思いましたが、3さんには3さんのお気持ちがありますし、何より後悔だけはしてほしくない。
私の場合、全てやり切りました。
あの時の別れに対しては少しの後悔もありません。
自分を優先する人より、大事にしてくれていると感じることができる人だったら続けてしまっていたかもしれませんけど…
- << 358 2さん、こんにちは。 ようやく彼と話しができました。 新しい形としてのスタートが始まりました。
>> 353
3さん
おはようございます。
お返事が遅れてしまいました💦
謝らないでください。
やはり最後は3さんが後悔のないようにしてい…
2さん、言いたい事がまとまりました。
>私の場合は、自分が苦しいことからいち早く抜け出したかったんです
そうです。
私も2さんと同じ気持ちです。
それが2さんにとっては「ブロック」という手段だったのですね。
苦しかったですね。
お気持ちよくわかります。
気持ちが揺れるたびに辛い事を思い出してラインをしない、それほど苦しかった。
最初の頃とは違い付き合いが長くなるにつれ、愛情=依存になるのもとてもわかります。
割り切って付き合えたらきっと苦しくはないと思います。
私の場合、連絡すらないのでいきなりブロックもできず…
お別れするにしても最後はしっかり話したいと思うように変わりました。
この1か月で怒りだったり苦しさが薄れてきました。
自分が「幸せ」になりたい、彼がいても居なくても変わらない…と思えるようになりました。
自分ファーストです。
だからブロックにこだわりがなくなり自分のしたい事すればいいやと思っています。
私の気持ち、わかってくれてありがとうね😊
(先の文章を消しちゃってごめん🙏)
- << 360 3さん こんにちは✨ 間が空いてしまいごめんなさい🙇♀️ 3さんの納得のいく方法で過ごしていくのが何よりいいと思います。 だから3さんの出す答えを常に推したいと思っています。 そして応援します。
こちらは予定外の早い雪❄️で驚いています。
一気に寒くなりました。
体調はいかがですか?
お身体に気をつけて下さいね。
お互い、幸せになれると思います。
自分が幸せと思う事って簡単なようで難しいですけどね💐
- << 362 もう雪が降ったのですね。驚 今朝も冷えましたが、さらに寒かったのではないでしょうか。 昼間はとてもよく晴れていますね。 青空がスッキリとしています。 私は今ベランダに柿を干しています。 きちんとやったのは初めてですが、うまくいくかはわかりません。まだまだ水分が抜けません。 3さんはこういうのもお得意なイメージなのでご存知ならまた教えてください。 仕事に追われていて週の残業が恐ろしいことになっています💧 布団に入ってからもしかしたら3秒で寝ているかもしれません。 入った次の瞬間もう起きる時間なんです。 お返事が遅くてすみません。
- << 363 幸せになれるか… そうですね、なりたいと思いますし願いですね。 3さんももちろんなれると思います。 それを願い続けて努力する限り。 幸せを感じることは、悲しみや痛みを乗り越えるとさらに幸せに感謝するようになれますから、ある程度痛みも必要なのかもしれませんね。 3さん 私は我儘ですが、まだまだこのまま3さんと続けていきたいと思います。 どうか私の我儘を叶えてください。
>> 359
こちらは予定外の早い雪❄️で驚いています。
一気に寒くなりました。
体調はいかがですか?
お身体に気をつけて下さいね。
…
もう雪が降ったのですね。驚
今朝も冷えましたが、さらに寒かったのではないでしょうか。
昼間はとてもよく晴れていますね。
青空がスッキリとしています。
私は今ベランダに柿を干しています。
きちんとやったのは初めてですが、うまくいくかはわかりません。まだまだ水分が抜けません。
3さんはこういうのもお得意なイメージなのでご存知ならまた教えてください。
仕事に追われていて週の残業が恐ろしいことになっています💧
布団に入ってからもしかしたら3秒で寝ているかもしれません。
入った次の瞬間もう起きる時間なんです。
お返事が遅くてすみません。
>> 363
2さん、おはようございます。
我儘だなんて、そうではありませんよ。
ただ激務なのがとてもわかります。
私もこれからも続けて行きたいと思っているので安心してね。
ただ読む暇があるのかなぁ?と少し思っていました。
だから詳しく書いていません。
いつも私の話しに付き合ってくれてありがとう。
既読機能が有ればいいのにね〜とふと思います、無茶な事を言っています私😂
ゆっくりと書いて行きますね。
先ずは2さんと私、体調管理を優先していきましょ❤️🩹
- << 366 3さん、こんにちは✨ まずはホットしました…🥲 この後もずっと続けていきましょう。 とても嬉しいです。 ちなみに今はお昼休憩です。 今からお昼とは今日は一体何時になるのやら… 恐ろしいです。 なるほど、既読機能ですね。 私の勤務だと休憩なしのこともよくあるので、こんなふうにお昼が取れる日には読むことができます。 そしていつ呼ばれるかわからないのでなるべく1つを短文で終わらせるようにしています。 体調管理、大事ですね。 最近は寝不足が続いていてこれでは免疫力が落ちていきますよね。 色々な流行りものをもらわないようにしないと…
驚かせるかもしれません。
もう何だかどうでもよくなっちゃった😅😂🤣
心の叫び声です。
ごめんなさいね。
>> 364
我儘だなんて、そうではありませんよ。
ただ激務なのがとてもわかります。
私もこれからも続けて行き…
3さん、こんにちは✨
まずはホットしました…🥲
この後もずっと続けていきましょう。
とても嬉しいです。
ちなみに今はお昼休憩です。
今からお昼とは今日は一体何時になるのやら…
恐ろしいです。
なるほど、既読機能ですね。
私の勤務だと休憩なしのこともよくあるので、こんなふうにお昼が取れる日には読むことができます。
そしていつ呼ばれるかわからないのでなるべく1つを短文で終わらせるようにしています。
体調管理、大事ですね。
最近は寝不足が続いていてこれでは免疫力が落ちていきますよね。
色々な流行りものをもらわないようにしないと…
>> 365
驚かせるかもしれません。
もう何だかどうでもよくなっちゃった😅😂🤣
心の叫び声です。
ごめんなさいね。
3さん
おはようございます😃
今日もスッキリと晴れていますが寒いですね。
3さん
大丈夫ですか…
ゆっくりとでいいです。
また待っています。
干している柿、とても柔らかくなってきました🙂
でも粉が吹いてはいません。
こんなものなのかなぁ〜
でも我ながらとてもいい感じな気がします。
- << 370 2さん、こんばんは 2さんと会って話したい事ばかりです。 相手は変わらないと言うか女心にとてもうとくて… 自分の事しか考えられないのですね、きっと… 期待をしているつもりはないけど相手には危機感が感じられない。 それに腹が立っ自分も恨めくて… ごめんなさい、愚痴ばかりですね。
>> 370
3さん
こんばんは✨
1つ前の369のお返事になりますが、彼とは復活できたのですね。
それはお互いに気持ちが残っていたということ。結果的によかったですね☺️
と思って読んでいましたら、やはり彼は3さんの女心には気付けないのですね。
彼とは元サヤでいられても、3さんの女心はまたもや不完全燃焼に終わってしまう。
そんな時は私が3さんの愚痴を聞きますよ☺️
本当に会えたらいいですね。
私もここでは細かくお話しできませんが、実はこうなんですよってお話できたらスッキリしそうです。
それから柿ですが、なんと順調にいっています。とても柔らかくなってきました。
3さんが言うように、皮を剥いたあとは熱湯で殺菌してみました。
そして干してからもアルコールの高いものをスプレーして殺菌しています。
干し柿を実際に食べるのかと聞かれたら、あまり得意ではないので食べないかもしれません笑
でも、いざという時の保存食にはできるかと思ってやっています。
- << 373 ある本のこんな言葉が目に止まりました。 「大切だと思っていた人からも逃げてもいい」 私は出会った頃から順調に行っていた頃の思い出にすがっているのかも知れない。 今の彼は好きじゃないかも? 私は今幸せじゃないですね。 しかし自分の事は冷静になってみられない。難しいです。 2さん、私に伝えたい事があれば教えて下さい。
>> 371
早くに目覚めてしまいました。
返信嬉しかったです。
ここ2ヶ月の間、辛抱の日々が続きました。
不倫カウンセラーのブログを読み勉強しては自分のいけない所に気付き「自分で自分を幸せにする」と考えられるようもになりました。
でもなかなか自分の思考癖って変わらない。
今は少し落ち着いていますが…
2さんの内緒話、直接会って聞きたいです。
でも返信を読んで楽になりました。
ありがとうございます😊
実は今後会えるかはわからないのです。
現在メル友みたいな関係ですよ。
それでもいいと心から思えないから彼の言動に左右されて撃沈してます。
そうはなりたくないのに…です。
まだまだ訓練が足りませんね、私。
- << 374 3さん こんばんは✨ 朝早くに目覚めてしまったのですね。 その分今夜は眠れるといいのですが… 辛抱の日々、それは辛いですよね。 不倫カウンセラーというものがあるのですか! 思えば当時苦しかった時に、自分の中の苦しさをなんとか消化したくて、色々なものを読んだりしていました。 私の場合、いい時というのは会っているときだけ。それ以外は地獄のようでした。 月に一度会える計算だとしたら、30分の1(1/30)がもう耐えられなかったんです。 1が幸せだとしたら30が地獄。 たった1日のための地獄の30日。 もう抜け出したくてしょうがなかったんです。 今思えば、それは3さんの言う"自分で自分を幸せにする"の最初の1ページだったのだと思います。 3さんは彼とヨリを戻されたはずなのに、今後は会えるかわからない、のですね😢 それは彼が言ったということですよね… 会えないけど連絡だけは取る、だけなんて😣 それは、好きだから繋がっていたい、ということですか? メル友だけの関係って、いつの時代の恋愛でしょう💧 彼はやはりお仕事が忙しいのでしょうか。 家庭のことも守りたいのでしょうか。。 3さんは本当のところを知っていますか?
>> 371
3さん
こんばんは✨
1つ前の369のお返事になりますが、彼とは復活できたのですね。
それはお互いに気持ちが残っていたということ。…
ある本のこんな言葉が目に止まりました。
「大切だと思っていた人からも逃げてもいい」
私は出会った頃から順調に行っていた頃の思い出にすがっているのかも知れない。
今の彼は好きじゃないかも?
私は今幸せじゃないですね。
しかし自分の事は冷静になってみられない。難しいです。
2さん、私に伝えたい事があれば教えて下さい。
- << 375 出会った頃の思い出。 ありますね。 別れた私ですが、今も覚えています。 こんなことしたな、あんなことしたなって。 それを覚えているからこそ、苦しい気持ちが尚更辛いんですよね… 彼が変わったのか、自分が変わってしまったのか。お互いのすれ違う思いにやりきれなくなります。 苦しいままの状態で長く過ごすことはお勧めしません。 だってせっかくの関係でいるのに、それが苦しいだけなんて… 苦しいだけ、ではないかもしれません。 いい時もありますよね。 でも、苦しいことが大半なら一緒にいる意味はどこにあるのでしょうか 3さんは訓練、と言いましたが、本来なら"幸せ"で過ごせるはずなんです。 家庭があり、その他に秘密の恋をする。 満たされないものを満たせる幸せ。 それが一転して苦しさだけでもがき続けるならそれは意味があるのかと問いたくなります。 理屈ではない… のかもしれません。 でもそしたらそれは依存…? 今の彼が好きではないなら恋ではないのかもしれません。 ごめんなさい。 突き詰め過ぎでした。
>> 372
早くに目覚めてしまいました。
返信嬉しかったです。
ここ2ヶ月の間、辛抱の日々が続きました。
不倫カウンセラーのブログを読み勉…
3さん
こんばんは✨
朝早くに目覚めてしまったのですね。
その分今夜は眠れるといいのですが…
辛抱の日々、それは辛いですよね。
不倫カウンセラーというものがあるのですか!
思えば当時苦しかった時に、自分の中の苦しさをなんとか消化したくて、色々なものを読んだりしていました。
私の場合、いい時というのは会っているときだけ。それ以外は地獄のようでした。
月に一度会える計算だとしたら、30分の1(1/30)がもう耐えられなかったんです。
1が幸せだとしたら30が地獄。
たった1日のための地獄の30日。
もう抜け出したくてしょうがなかったんです。
今思えば、それは3さんの言う"自分で自分を幸せにする"の最初の1ページだったのだと思います。
3さんは彼とヨリを戻されたはずなのに、今後は会えるかわからない、のですね😢
それは彼が言ったということですよね…
会えないけど連絡だけは取る、だけなんて😣
それは、好きだから繋がっていたい、ということですか?
メル友だけの関係って、いつの時代の恋愛でしょう💧
彼はやはりお仕事が忙しいのでしょうか。
家庭のことも守りたいのでしょうか。。
3さんは本当のところを知っていますか?
>> 373
ある本のこんな言葉が目に止まりました。
「大切だと思っていた人からも逃げてもいい」
私は出会った頃から順調に行っていた頃の思…
出会った頃の思い出。
ありますね。
別れた私ですが、今も覚えています。
こんなことしたな、あんなことしたなって。
それを覚えているからこそ、苦しい気持ちが尚更辛いんですよね…
彼が変わったのか、自分が変わってしまったのか。お互いのすれ違う思いにやりきれなくなります。
苦しいままの状態で長く過ごすことはお勧めしません。
だってせっかくの関係でいるのに、それが苦しいだけなんて…
苦しいだけ、ではないかもしれません。
いい時もありますよね。
でも、苦しいことが大半なら一緒にいる意味はどこにあるのでしょうか
3さんは訓練、と言いましたが、本来なら"幸せ"で過ごせるはずなんです。
家庭があり、その他に秘密の恋をする。
満たされないものを満たせる幸せ。
それが一転して苦しさだけでもがき続けるならそれは意味があるのかと問いたくなります。
理屈ではない…
のかもしれません。
でもそしたらそれは依存…?
今の彼が好きではないなら恋ではないのかもしれません。
ごめんなさい。
突き詰め過ぎでした。
>> 376
3さん
こんばんは。
真夜中ですが、起こしてしまったらごめんなさい🙇♀️
今夜は数時間前にお風呂から出てから、まるで意識を失うかの如く、ソファで眠ってしまっていたのです。
そこから目が覚めてしまいました。
3さん
大丈夫ですか🥺
とても心配です。
3さんに苦しみとなって取り巻く全てのものが、一刻も早く穏やかな癒しの時間に変わりますように。
私はというと、仕事がやはりブラック過ぎて…😞
残業が80時間を超えました。
体もボロボロで、メンタルも健康でいられなくなってきてしまいました。
人はあまりに疲れると弱気になってしまうのですね…
そして3さんが、優しさに涙が溢れると言ってくれましたが、見えない私にそんなことを感じてくれたこと、ありがとうございます。
嬉しさと同じくらい、3さんが益々心配。
人の優しさに涙が出る時って、大概とても心が傷ついている時だからです。もしくは、心が大きな傷を覚えているかのどちらかだと思っています。
3さん
もうすぐこのスレ一杯になりますよね。
上限はいくつですか?400?380?
だから今のうちにお願いしておきます。
また新たなスレを立ててください✨
見つけて必ず合流いたします。
だからまたよろしくお願いします😌
- << 379 見直したら間違いがありました。 残業、80時間超えですね💦
>> 377
そして、ありがとうございます。
涙でかすんで画面がよく見えない…
先ず、上限は500です。
上限に達したら次を作るので安心してね😊
私も2さんとお話しをしていきたいです。
やっぱりとてもお仕事は大変そうですね。
残業50時間超えってやばい…💧🥺
どうか自分の身体と心を大切にして下さいね。
実は私はメンタルの病気なのです。もう通院開始から10年になります。
いつか話そうと思っていました。お知らせするのが遅くなってごめんなさい。
だからとても心配しています。
親との確執と仕事のパワハラが原因で発症しました。
だから2さんには私のようになってほしくない!
切に思っています。
夜はしっかり眠れていますか?
途中で目覚めたり疲れているのに眠れない日が続く、そんな事はありませんか?
私はそこからが病気の始まりでした。
私はここに来て2さんとお話しするのが楽しみであり心の支えになっています。
お互いに「幸せになりたい」ですね🍀
きっとなれると信じています。
続き待っていてね。
- << 381 3さん おはようございます。 涙流させてしまったのですね😢 ごめんなさい。 上限は500なんですね。 まだまだありましたね😅 それならよかった笑 いっぱいになったら次もお願いしますね♪ 3さん 苦しいことをお話していただき、ありがとうございます。 そして謝らなくていいんですよ。 私のことを心配してくれるお気持ち、とても嬉しく思いました。 そして自分と照らし合わせながら読みました。 今は体が疲れ過ぎて、自分の意思とは関係なく布団に入る前に寝てしまうことばかりです。 リビングで座っていてもいつのまにか眠ってしまうし、先週はソファでそのまま朝を迎えてしまいました。 1日の残業は4時間を超えるので、2日で8時間越えです。 今週自分が1人になった時、ふと涙が出てしまいました。もうクタクタになってしまって。 もしこの時に、家に帰って主人から帰宅が遅いことで仕事を辞めるよう咎められたりでもしていたら恐らくメンタルが崩壊していたような気がしました。 その日主人は仕事のことは何も言わず、私の好きな趣味に出かけることをむしろ行っておいでと送り出してくれました。
- << 382 こんなに長時間働いていても、自分の仕事は実はほとんどできていないんです。休んだり辞めたりしていなくなった誰かのカバーだったり、次々に降りてくる作業をこなすだけで、自分のやるべき仕事は翌日への繰越。 でもその次の日だって同じ繰り返しなんです。 でもこれを続けると、人を入れなくても現場まわせるじゃんという判断になり、かえって悪循環に… その代わりに残業は恐ろしいことに…💧 そろそろ私が限界なので、上司と共に社長に直談判してみませんかと、上司に提案してみようかと思っています。 3さんもお仕事とても辛かったのですね。 私も新入社員で入った会社でのパワハラが原因で過呼吸になったことがありました。 だからよく分かります。 長時間労働や仕事のストレスによって睡眠のバランスが崩れてきたら危険信号ですね。 そうなる前に私も手を打ちたいと思います。
>> 378
上…
3さん
おはようございます。
涙流させてしまったのですね😢
ごめんなさい。
上限は500なんですね。
まだまだありましたね😅
それならよかった笑
いっぱいになったら次もお願いしますね♪
3さん
苦しいことをお話していただき、ありがとうございます。
そして謝らなくていいんですよ。
私のことを心配してくれるお気持ち、とても嬉しく思いました。
そして自分と照らし合わせながら読みました。
今は体が疲れ過ぎて、自分の意思とは関係なく布団に入る前に寝てしまうことばかりです。
リビングで座っていてもいつのまにか眠ってしまうし、先週はソファでそのまま朝を迎えてしまいました。
1日の残業は4時間を超えるので、2日で8時間越えです。
今週自分が1人になった時、ふと涙が出てしまいました。もうクタクタになってしまって。
もしこの時に、家に帰って主人から帰宅が遅いことで仕事を辞めるよう咎められたりでもしていたら恐らくメンタルが崩壊していたような気がしました。
その日主人は仕事のことは何も言わず、私の好きな趣味に出かけることをむしろ行っておいでと送り出してくれました。
- << 384 いいえ、嬉し涙ですよ。 心配してくれる人がいるって幸せな事です。 最近での彼との数少ない電話の会話は彼の仕事の話ばかり、そしてその短い電話中も仕事で手を動かしつつなので真剣な話しすらできません。 私が最近メンタル不調で…、と言う気にもなれない。 自分の事しか考えられない人。 何を言ってもラインに書いても返信も適当だったりなかったり… 仕事して稼がなければならないのはわかるけどあんまりです。 彼を変える事はいくら努力しても私にはもう出来ない事がわかりました。 2さんは布団に行く力も残っていないのですね💦 大変さが伝わってきます。 旦那さんは優しいですね。 夫婦だから色んな事があるけど頼れるのはやはり近くにいる旦那さんだと思います。 自分もそうです。
>> 378
上…
こんなに長時間働いていても、自分の仕事は実はほとんどできていないんです。休んだり辞めたりしていなくなった誰かのカバーだったり、次々に降りてくる作業をこなすだけで、自分のやるべき仕事は翌日への繰越。
でもその次の日だって同じ繰り返しなんです。
でもこれを続けると、人を入れなくても現場まわせるじゃんという判断になり、かえって悪循環に…
その代わりに残業は恐ろしいことに…💧
そろそろ私が限界なので、上司と共に社長に直談判してみませんかと、上司に提案してみようかと思っています。
3さんもお仕事とても辛かったのですね。
私も新入社員で入った会社でのパワハラが原因で過呼吸になったことがありました。
だからよく分かります。
長時間労働や仕事のストレスによって睡眠のバランスが崩れてきたら危険信号ですね。
そうなる前に私も手を打ちたいと思います。
- << 385 2さんのような話しは巷でもよく聞きます。 なあなあで済んでいってしまいます。 早めに上司と社長に話さないといけませんね。 もうイエローカードを通り越してますよ。 このままだと2さんが倒れてしまいます。 お金より何より第1は健康だから… どうか話し合いが上手くいきますように…心から祈っていますね。
>> 380
削除されたレス
それはとても心配でしたね。
知らないところでそんなことがあったという事実もショックですし、犯人が憎い。
でもお父様の今後のことも心配です。
今の詐欺の手口も実に巧妙になっていると聞きます。
金額が少額だったとのこと、決して良くはないけどそれでもまだ幸いでした。
そして少額だったということでしたが、よく発覚しましたね。
3さんが日頃から注意してお父様のお話を気にかけていたのですか?
私も今一度注意するように両親に伝えたいと思います。
彼のその時の対応のお話ですが、3さんのご主人は分かりませんが、うちの主人も決して言葉がけが上手ではタイプではありません。
人の気持ちに器用に寄り添えるタイプではないんです。もしかしたらどう言葉をかけたら良いのかわからなかった、本当にそれに尽きるのかもしれません。
1番頼りたい時には、冷たい人だという印象になるのかもしれません。
男性の中にもそういう時にしっかりと支えることができる方はいると思いますが…
それでも、悲しかった気持ちに彼の言葉でいいから何か言ってほしいですね😔
スルーされたら冷めてしまいます。
楽しい時は誰といても楽しい時間を共有できると思うんです。
でも辛く悲しい時に、本当に寄り添ってくれる人というのはそこからグッと減ってしまう気がします。
そういう人、とても貴重ですよね。
- << 386 たまたま通帳の引き出しの中からいかにも怪しげな領収書が出てきました。 警察官に言わせると詐欺でもまだ下の方の小さい詐欺だそうです。 だから高額ではなかったのかも知れません。 警察から防犯に対する心得を教えていただきました。 早速、通帳類等全て私が預かりお金がいる時に父に渡すようにしました。 もうこれ以上の被害は耐えられないです。 それから亡き母が大切にしていた宝石類少しも自分の家に持ち帰りました。 2さんの親さんも心配になりますよね。 あちらはプロだから全てお見通し、独居老人や高齢夫婦が良いターゲットですから言葉巧みにきます。 本当に怖いですよ。 彼の事ですが辛すぎて… 私が現状に納得いかない。 いつ会えるか断言出来ない、今から1年待っても会えないかも?との事です。 今までを合わせたら2年も会えない、もしかしたらそれ以上かも知れないのです。 それを考えたら悲しすぎて… 2さんの言うようにもうこんなんじゃ恋人じゃないです。 彼は会いたいけど会えないといとも簡単に言うのです。 メールも電話も忙しいと思い遠慮してきたけどもう崩壊しそう。 悲しいけどいつ会えるかわからない人を私は待つ事が出来ません。 悲しい… 彼はそんなに悲しそうじゃない。 私がずっと待っていてくれるとでも思っているのでしようか? 私、今度こそ覚悟を決めました。
>> 381
3さん
おはようございます。
涙流させてしまったのですね😢
ごめんなさい。
上限は500なんですね。
まだまだありまし…
いいえ、嬉し涙ですよ。
心配してくれる人がいるって幸せな事です。
最近での彼との数少ない電話の会話は彼の仕事の話ばかり、そしてその短い電話中も仕事で手を動かしつつなので真剣な話しすらできません。
私が最近メンタル不調で…、と言う気にもなれない。
自分の事しか考えられない人。
何を言ってもラインに書いても返信も適当だったりなかったり…
仕事して稼がなければならないのはわかるけどあんまりです。
彼を変える事はいくら努力しても私にはもう出来ない事がわかりました。
2さんは布団に行く力も残っていないのですね💦
大変さが伝わってきます。
旦那さんは優しいですね。
夫婦だから色んな事があるけど頼れるのはやはり近くにいる旦那さんだと思います。
自分もそうです。
- << 391 3さん こんばんは 3さん、お気遣いありがとうございます。 ゆっくりとお返事していきます。 彼が忙しいことは理解したいと思いますよね。 でも、自分のことしか考えていないのが分かるとそこは萎えてしまいます。 彼が3さんに言えないことがあるのかなぁ〜 いくら忙しいと言っても、一年先のことまで見通せて会えないかも…と言うのは違う気がします。 だっていつかもお話しましたが、時間というのは作るものだから。 好きな人には会えるように時間を作りたいと思います。 また3さんの彼だけに限りませんが、相手に変えてほしいところを期待するより、自分が変わることができれば、そちらの方がはるかに簡単になります。 それくらい相手に変わってもらうことは難しいんだと思います。 3さんが変わることができれば、お二人の関係はもっとうまくいくかもしれません。 その辺りはどうでしょうか。 昨日やはり寝落ちしてしまい、朝になってしまいました。 ごめんなさい🙇♀️
>> 383
それはとても心配でしたね。
知らないところでそんなことがあったという事実もショックですし、犯人が憎い。
でもお父様の今後のことも心配…
たまたま通帳の引き出しの中からいかにも怪しげな領収書が出てきました。
警察官に言わせると詐欺でもまだ下の方の小さい詐欺だそうです。
だから高額ではなかったのかも知れません。
警察から防犯に対する心得を教えていただきました。
早速、通帳類等全て私が預かりお金がいる時に父に渡すようにしました。
もうこれ以上の被害は耐えられないです。
それから亡き母が大切にしていた宝石類少しも自分の家に持ち帰りました。
2さんの親さんも心配になりますよね。
あちらはプロだから全てお見通し、独居老人や高齢夫婦が良いターゲットですから言葉巧みにきます。
本当に怖いですよ。
彼の事ですが辛すぎて…
私が現状に納得いかない。
いつ会えるか断言出来ない、今から1年待っても会えないかも?との事です。
今までを合わせたら2年も会えない、もしかしたらそれ以上かも知れないのです。
それを考えたら悲しすぎて…
2さんの言うようにもうこんなんじゃ恋人じゃないです。
彼は会いたいけど会えないといとも簡単に言うのです。
メールも電話も忙しいと思い遠慮してきたけどもう崩壊しそう。
悲しいけどいつ会えるかわからない人を私は待つ事が出来ません。
悲しい…
彼はそんなに悲しそうじゃない。
私がずっと待っていてくれるとでも思っているのでしようか?
私、今度こそ覚悟を決めました。
>> 387
3さん
こんばんは
1番最後からお返事します。
付き合っているのに会えない関係なんて、寂し過ぎます。
仕事が忙しいのなら、せめて唯一の連絡手段の中では、お互いの気持ちを擦り合わせていたい。
でも、3さんが感じる彼のちっとも嬉しそうではない様子や、日頃感じる違和感や彼の重みのない言葉の数々を聞いていると、つきあっているのに決して幸せそうではないんです。
不信感と不安と満たされない思いをこんなにも日々重ねています。
お二人の出した結論は、継続だったはずでは…
それなのに3さんがこんなにも辛い思いをしているなんて…
3さんは今の彼のことを素直に好きだと言えますか。今の彼には気持ちが向かない、のではないでしょうか。
こんなに苦しむことはないと思います。
愛されて満たされているなら。
そうでないなら、この関係は終わりを迎えて安定した気持ちで過ごせること自体が3さんの幸せではないでしょうか。
- << 390 >この関係は終わりを迎えて安定した気持ちで過ごせること自体が3さんの幸せではないでしょうか。 本当にその通りです。 いつも私の話しを聞いてくれて本当にありがとう🥲 2さんが居てくれて心から感謝しています。 泣けます、色んな感情が合わさっています。 最近泣いてばかりですね私。 でもここに来ると心が少しずつ落ち着きます。 2さん、返信は決して無理をしないでください。 その時間を睡眠に使ってくださいね。
>> 384
いいえ、嬉し涙ですよ。
心配してくれる人がいるって幸せな事です。
最近での彼との数少ない電話の会話は彼の仕事の話ばかり、そしてその短…
3さん
こんばんは
3さん、お気遣いありがとうございます。
ゆっくりとお返事していきます。
彼が忙しいことは理解したいと思いますよね。
でも、自分のことしか考えていないのが分かるとそこは萎えてしまいます。
彼が3さんに言えないことがあるのかなぁ〜
いくら忙しいと言っても、一年先のことまで見通せて会えないかも…と言うのは違う気がします。
だっていつかもお話しましたが、時間というのは作るものだから。
好きな人には会えるように時間を作りたいと思います。
また3さんの彼だけに限りませんが、相手に変えてほしいところを期待するより、自分が変わることができれば、そちらの方がはるかに簡単になります。
それくらい相手に変わってもらうことは難しいんだと思います。
3さんが変わることができれば、お二人の関係はもっとうまくいくかもしれません。
その辺りはどうでしょうか。
昨日やはり寝落ちしてしまい、朝になってしまいました。
ごめんなさい🙇♀️
- << 394 >3さんが変わることができれば、お二人の関係はもっとうまくいくかもしれません。 >その辺りはどうでしょうか。 今現在の話し、 いつ会えるかわからない。 「それでも私が待つ」と言う事が彼に合わせる事になります(私が変わるという事は…) 今まで沢山の不満を書いてきました。 聞いてくれてありがとう😊 聞く2さんにも負のエネルギーが伝わるから辛いですね。 付き合わせてしまいごめんなさい🙇♀️ 今現在、彼は仕事モードで他は考えられなくて余裕がない状態。 彼のためにも(仕事の時間の確保)そして自分のためにも(不安な気持ちで苦しい)今は少し距離を置いた方が良いと思いました。 そしてこれは未来の話しになりますが… もしまた縁があれば繋がる事があるのかも知れない。 これについて決して期待はしていません。 また、楽しい話もしていきたいです。 いつもありがとう✨
>> 391
3さん
こんばんは
3さん、お気遣いありがとうございます。
ゆっくりとお返事していきます。
彼が忙しいことは理解した…
>3さんが変わることができれば、お二人の関係はもっとうまくいくかもしれません。
>その辺りはどうでしょうか。
今現在の話し、
いつ会えるかわからない。
「それでも私が待つ」と言う事が彼に合わせる事になります(私が変わるという事は…)
今まで沢山の不満を書いてきました。
聞いてくれてありがとう😊
聞く2さんにも負のエネルギーが伝わるから辛いですね。
付き合わせてしまいごめんなさい🙇♀️
今現在、彼は仕事モードで他は考えられなくて余裕がない状態。
彼のためにも(仕事の時間の確保)そして自分のためにも(不安な気持ちで苦しい)今は少し距離を置いた方が良いと思いました。
そしてこれは未来の話しになりますが…
もしまた縁があれば繋がる事があるのかも知れない。
これについて決して期待はしていません。
また、楽しい話もしていきたいです。
いつもありがとう✨
>> 394
3さん
こんにちは
お返事返せなくてごめんなさい🙇♀️
12月はまだ1週間程度しか働いていないのに、残業が既に40時間を超えてしまいました。
睡眠が2時間程度でまた翌日の出勤に…
今月は先月の残業時間を軽く超えてしまいそうです。
少しずつ転職を考え始めました。
3さんは彼と距離を置くことに決めたのですか。いずれにしても3さんが安定して穏やかに過ごせることが1番大事です。
気持ちを切り替えて趣味や好きなことに使う時間で満たしてみてはいかがですか😊
クリスマスマーケットが都心だけでなく地方でも行われています。今週は暖かいのでお出かけしたいですね。
私は今ハマっていること、それはリース作りです。時間が取れなくて全然できていなかったのですが、今日体が動けるようになったらまた作り始めたいと思います。
正解のないものを無限に生み出すってとても楽しいです。
3さんも素敵な1日を。
- << 397 彼のいない日々を過ごす事で気持ちが変わって行きますね。 荒波になったり穏やかになったり… 自分でもよくわからない…
>> 395
2さん、こんにちは
返信が遅くなりごめんなさい🙏
その後、仕事の方はどうなりましたか?
上司の方と相談は上手く行かなかったのですか?
とても心配しています。
私の方はと言えば最近になって「喪失感」に支配されています。
何かやるにも気分が乗らない。
自業自得なのはわかっています。
ラインをしたくなる時もあるけど我慢です。
この我慢は自分の為の我慢。
自分が幸せになる為のです。
そして主人と向き合いたい。
「もう二度と不倫はしない」
この気持ちもまだ不安定で、ハッキリと気持ちが固まれば断言出来ると思うのですが…
もうしばらく時間がかかりそうです。
- << 398 3さん、こんにちは☺️ 日差しはとても暖かいのですが、寒い日ですね。 私の仕事のこと心配してくれてありがとうございます。 職場には新しい方が入りました。 そして以前に比べ若干ですが、楽になりつつあります。というのも周りが私の負担軽減に協力してくれるようになり、少しだけ早く帰れるようになりました。 慣れていけば更に楽になってくると期待して、今は様子を見ているところです。 これが上司に相談したときの彼なりの答えなんだと思います。 転職については将来的に…と心の中で沸々と考えていますが、それまでは更に自分の技術の幅をまだまだ増やさなければという思いで日々勉強しています。 今月末に向けてこれから休みが増えるので、後半は楽になります☺️
>> 395
3さん
こんにちは
お返事返せなくてごめんなさい🙇♀️
12月はまだ1週間程度しか働いていないのに、残業が既に40時間を超え…
彼のいない日々を過ごす事で気持ちが変わって行きますね。
荒波になったり穏やかになったり…
自分でもよくわからない…
- << 399 3さんのその喪失感、よく分かります。 私もそうでした。 私は本当にダメなのですが、実はこの喪失感に打ち勝てず、この後1人新しい方とおつきあいしてしまいました。 恐らくこの話は初めてだと思います。 そして本当に主人と向き合うことができたのは、この方と別れてから。 何をやっているんだと自分を戒める気持ちが湧きました。 目の前にあるものから逃げ出すことは簡単でしたが、それは逃げても逃げきれない、人生をどう生きるべきか考えました。 恥ずかしい身の上話です。 話が逸れてしまいました。 3さんの喪失感と葛藤は私もそうでしたからよく分かります。 苦しくてつらかった。そしてこの苦しみは不倫故の代償、そう思うと甘んじて受け入れなければいけないと思いました。 家族に嘘をついて過ごした甘い時間への代償だと思いました。 私も彼をことを待つ時間、彼への不安感などつきあっていた時の苦しみはありましたが、その全てをもう二度と味わいたくないと思いました。 そして必ずこの道の先には光があると信じました。 私はそんなふうにその道を通りました。
>> 396
2さん、こんにちは
返信が遅くなりごめんなさい🙏
その後、仕事の方はどうなりましたか?
上司の方と相談は上手く行かなかったのですか…
3さん、こんにちは☺️
日差しはとても暖かいのですが、寒い日ですね。
私の仕事のこと心配してくれてありがとうございます。
職場には新しい方が入りました。
そして以前に比べ若干ですが、楽になりつつあります。というのも周りが私の負担軽減に協力してくれるようになり、少しだけ早く帰れるようになりました。
慣れていけば更に楽になってくると期待して、今は様子を見ているところです。
これが上司に相談したときの彼なりの答えなんだと思います。
転職については将来的に…と心の中で沸々と考えていますが、それまでは更に自分の技術の幅をまだまだ増やさなければという思いで日々勉強しています。
今月末に向けてこれから休みが増えるので、後半は楽になります☺️
- << 400 週末からいよいよ冬本番ですね☃️ 今年はたくさん降るのかなぁ、嫌だなぁ… 仕事は新しい方が入社したのですね。 良かったです。 対応が早い! 2さんに辞められたら大変だから… とりあえず安心と言う所でしょうか? その方が慣れてくれば仕事も今よりスムーズに行くように少し期待できますね。 指導等、大変な事もあるかもしれませんけど… 少し明るい兆しが見えてきましたね。 本当によかった🥹
>> 397
彼のいない日々を過ごす事で気持ちが変わって行きますね。
荒波になったり穏やかになったり…
自分でもよくわからない…
3さんのその喪失感、よく分かります。
私もそうでした。
私は本当にダメなのですが、実はこの喪失感に打ち勝てず、この後1人新しい方とおつきあいしてしまいました。
恐らくこの話は初めてだと思います。
そして本当に主人と向き合うことができたのは、この方と別れてから。
何をやっているんだと自分を戒める気持ちが湧きました。
目の前にあるものから逃げ出すことは簡単でしたが、それは逃げても逃げきれない、人生をどう生きるべきか考えました。
恥ずかしい身の上話です。
話が逸れてしまいました。
3さんの喪失感と葛藤は私もそうでしたからよく分かります。
苦しくてつらかった。そしてこの苦しみは不倫故の代償、そう思うと甘んじて受け入れなければいけないと思いました。
家族に嘘をついて過ごした甘い時間への代償だと思いました。
私も彼をことを待つ時間、彼への不安感などつきあっていた時の苦しみはありましたが、その全てをもう二度と味わいたくないと思いました。
そして必ずこの道の先には光があると信じました。
私はそんなふうにその道を通りました。
- << 401 2さんの行動ですが否定出来ない自分がいます。 誰かに気を向けたい、その気持ちとてもわかります。 私もふとそんな事を考えてしまいます。 でも彼以上の人がいるかな? 2さんもそうだったのでは?と思いますよ(違っていたらごめんね) またそっちはそっちで悩みそうで精神がもたなくなりそうで踏ん張っています。 おんなじ事の繰り返しになる気がして怖いです。 そう代償です。 ばちが当たったのです。 やっぱり時間薬なのかな? 考えたくないのに彼の事ばかり考えてしまいます。
>> 398
3さん、こんにちは☺️
日差しはとても暖かいのですが、寒い日ですね。
私の仕事のこと心配してくれてありがとうございます。
職場には…
週末からいよいよ冬本番ですね☃️
今年はたくさん降るのかなぁ、嫌だなぁ…
仕事は新しい方が入社したのですね。
良かったです。
対応が早い!
2さんに辞められたら大変だから…
とりあえず安心と言う所でしょうか?
その方が慣れてくれば仕事も今よりスムーズに行くように少し期待できますね。
指導等、大変な事もあるかもしれませんけど…
少し明るい兆しが見えてきましたね。
本当によかった🥹
- << 402 3さん こんばんは☺️ 今日は寒い日でしたね。 昼間外に出ていたのですが、すっかり体が冷え切ってしまいました。 最近暖かかったからより一層今日が厳しく感じました🥶 仕事のこと、気にかけてくれてありがとうございます。 またもう1人もしかしたら入ることになるかもしれません。その方は私がいるチームに入る可能性があるので少し期待できます。 最近入った方はお隣のチーム、私に関わらないわけではないのですがチームが異なるのであまり期待は出来なさそうです…😓 年末年始のお休みが待ち遠しい…
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談396レス 3795HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~148レス 1857HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5415HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 383HIT 匿名さん
-
しぃママさーん
いやいや、4ヶ月ぶりはもう実質辞めてるでしょ…。年に数回とか来ても上達…(しぃまま)
299レス 4803HIT らん -
雑談
おはよう(๑´ω`๑)ノ 3時間以上爆睡😪💣💤 私にしては寝れ…(ピノ)
396レス 3795HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
148レス 1857HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1359HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5415HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5481HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5453HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5481HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
44レス 654HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 506HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 503HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
13レス 314HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 625HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る