幸せになれますか?

レス449 HIT数 9909 あ+ あ-

2024/09/07 18:43(更新日時)

引き続きよろしくお願いします。
日常の話や恋の話、色々お話しましょうね。

No.3744906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

>> 299 お仕事、大変そうですね。 家に帰っても家事が待っているから充分休めませんよね。 ストレスは身体の全機能に関わってきますよね。 私に… 仕事、やっと解放されました。
つい先程まで提出するように言われた書類を作っていたんです😫

家に帰ってまで仕事なんて絶対嫌な私でしたが、今日は会社のある建物の中で私が1番最後になりそうだったので、仕方なく持ち帰ることに…

ストレスは身体の全機能に影響しますよね💧
遠い昔のことですが、過呼吸になったことがありました。
もちろんその時は過呼吸なんて言葉も、そしてそれがどういうものかも無知な私でしたから、ただひたすら苦しくて死んでしまう!と思ったのを覚えています。

ですがその後2度目が起きた時、何かおかしいと思って当時の彼と病院へいき、それがストレスによる過呼吸だと分かったんです。
心って繊細だなぁと当時の私は感じました。

愚痴なんて聞きたくないとは思いますが、また吐き出させてくださいね🥹
ありがとうございます✨

• << 303 お仕事お疲れ様です。 今回は持ち帰りでの仕事だったのですね。 嫌ですね〜。 でも終わったからよかったです。 過呼吸… 昔はそんな症状は何かわからないから怖かったですね。 病院に一緒に行ってくれるなんてとても優しい当時の彼さん。 なんだか青春ですよね💕 私もたまに思い出します。最初に付き合った彼の事。 付き合いも長く結婚する予定だったのが途中から上手くいかなくなって… 何年かに一度、街でバッタリ会うことがあって「わぁ!」とお互いなりますよ。 若かったな〜 めっちゃいい思い出となっています。

No.302

>> 301 怪我ですが、この前また受診してきました。
そこで痛み止めがまた増えました😱
お医者さんが言うには、どうやらこれが普通の人の量なのだそうです。
そう言われたら何も言えませんが、痛み止めの注射は怖くてできませんでした😣

3さん、原因不明の胃痛だなんて、3さんも苦しいですね🥺大丈夫ですか⁇

胃カメラをやるなら安心ですね。きちんと診てもらってきてください。
胃カメラは大の苦手ですが、私も受けなければ…😖

最近もまたふと彼のことを思い出しては恋しくなっています。
やはり心の中からはなかなか消せませんね…

• << 305 2さん、私こそスローペースです。ごめんね🙏 痛み止めの薬、また増えたのですね。 痛み止めって特に腎臓にくるから検査しながらの服用ですね。 注射、よく亡き母も言ってた。ブロック注射と言うものですかね〜。 手術も術後の効き目がどうか?とかありますもんね〜。 母も苦しんでいたから2さんの苦しみわかります。 絶対に無理しないで下さい。 私の方は胃カメラは無事終わりました。 悪い所はなくホッとしています。 胆石の影響だとの診断でした。 でも意外とストレスなのかなぁ?とも思います。 上手く逃す思考になりたいです。 ね、お互いに…💨 好きだから彼の事思い出しますよね。 季節も秋になりました。 人肌恋しい。 私もです。

No.303

>> 301 仕事、やっと解放されました。 つい先程まで提出するように言われた書類を作っていたんです😫 家に帰ってまで仕事なんて絶対嫌な私でしたが… お仕事お疲れ様です。

今回は持ち帰りでの仕事だったのですね。
嫌ですね〜。
でも終わったからよかったです。

過呼吸…
昔はそんな症状は何かわからないから怖かったですね。
病院に一緒に行ってくれるなんてとても優しい当時の彼さん。
なんだか青春ですよね💕

私もたまに思い出します。最初に付き合った彼の事。
付き合いも長く結婚する予定だったのが途中から上手くいかなくなって…

何年かに一度、街でバッタリ会うことがあって「わぁ!」とお互いなりますよ。
若かったな〜
めっちゃいい思い出となっています。

No.304

>> 303 こんにちは😃
昨日の夜3さんへのお返事を書いていて途中で寝落ちしてしまいました。

だいぶ間が空いてしまいごめんなさい💦

すっかり寒くなりましたね。
今朝は特別寒かったです。

仕事仲間に登山が趣味の方がいまして、高い山では雪が降ったようだと教えてくれました。

急にそんな時期なんですね…😱

何を着ようか困ります。
と言って毎年慌てるんですけどね笑

最初におつきあいした彼さんと街でバッタリ会うことがあったんですね。
凄い!

私が最初に長く付き合った彼は、一度会ったことがあります。

ほんの少しでいいから、と言われ10分程度話しました。

昔の思い出は色褪せませんね。
時々思い出します。

最近夜アジア大会やスポーツが毎晩のように目にしますが、3さんは観ていますか。

この週末はラグビーもやるそうですね、
バレーも好きで観ています。

みんなカッコいい🥰
スポーツやる人はみんなカッコよく見えます笑

• << 306 ここの所季節が飛びます💦 春は短く夏長く、秋も少し飛んで早くも初冬になってしまいました。 いきなりの季節の進みに困ります。 着るもの、わかります。 半袖からいきなり長袖の服2枚着用です。 部屋の中で夏物冬物があちらこちらに、異常ですよね。 昔の彼と10分話せたのですね。 他人な気がしませんよね。 懐かしくてどこか甘酸っぱいいい思い出です。 アジア大会やらこの所スポーツが盛んです。 特にバレーを観ました。 またまたイケメン君だらけでしたね。 石川選手は髪型変わってますます素敵💕 アタックの迫力がすごい。 レシーブもすごかった。 とても楽しかったです。 こういったスポーツに熱中している時は彼の事は頭にないです。 だからいいかも?😆 またやらないかな? ね?❤️❤️❤️

No.305

>> 302 怪我ですが、この前また受診してきました。 そこで痛み止めがまた増えました😱 お医者さんが言うには、どうやらこれが普通の人の量なのだそうで… 2さん、私こそスローペースです。ごめんね🙏

痛み止めの薬、また増えたのですね。
痛み止めって特に腎臓にくるから検査しながらの服用ですね。
注射、よく亡き母も言ってた。ブロック注射と言うものですかね〜。

手術も術後の効き目がどうか?とかありますもんね〜。
母も苦しんでいたから2さんの苦しみわかります。
絶対に無理しないで下さい。

私の方は胃カメラは無事終わりました。
悪い所はなくホッとしています。
胆石の影響だとの診断でした。

でも意外とストレスなのかなぁ?とも思います。
上手く逃す思考になりたいです。
ね、お互いに…💨

好きだから彼の事思い出しますよね。

季節も秋になりました。
人肌恋しい。
私もです。

• << 307 腎臓?肝臓? どちらにもかも? わからなくなってきた😅 今日はいい天気! こんな天気いいよね。 お疲れ様〜。
  • << 308 3さん こんばんは☺️ ありがとうございます。 痛み止めを毎食後に飲んでいて体には大丈夫なんだろうかと思ったこともありましたが、言われるがまま飲んでいたんです。 腎臓に影響が出てしまうのですね😱 というのを聞いて、飲まないで済むなら飲まないでおこうと試しているところです。 はい、ブロック注射を私が希望するならやるよと言われていますが、注射が怖い私は拒否しているんです。 痛みに向かって直接効くのと口から飲んで抑えるのと体への負担を考えたらどちらがいいかは歴然ですね…💦 最近は痛みもあるのですが、薬のせいかそれほど気にならずに済んではいるものの、痺れがありその薬も出ました😭 神経を痛めてしまったんです。 でもなんとか騙し騙し過ごしている日々です😅 3さんのお母様も痛み止めの注射をされていたとのこと、辛いことを思い出させてしまいました💦  痛みが辛い時でも、薬の力を借りながら家族や自分の身にでもいいことがあったり幸せな話を聞くと痛みを紛らすことができます🥲 3さんのことや幸せな話を聞いて痛みを忘れる瞬間が必ずしもあったと思います😌

No.306

>> 304 こんにちは😃 昨日の夜3さんへのお返事を書いていて途中で寝落ちしてしまいました。 だいぶ間が空いてしまいごめんなさい💦 すっか… ここの所季節が飛びます💦

春は短く夏長く、秋も少し飛んで早くも初冬になってしまいました。

いきなりの季節の進みに困ります。
着るもの、わかります。

半袖からいきなり長袖の服2枚着用です。
部屋の中で夏物冬物があちらこちらに、異常ですよね。

昔の彼と10分話せたのですね。
他人な気がしませんよね。

懐かしくてどこか甘酸っぱいいい思い出です。

アジア大会やらこの所スポーツが盛んです。

特にバレーを観ました。
またまたイケメン君だらけでしたね。

石川選手は髪型変わってますます素敵💕

アタックの迫力がすごい。
レシーブもすごかった。
とても楽しかったです。

こういったスポーツに熱中している時は彼の事は頭にないです。
だからいいかも?😆

またやらないかな?
ね?❤️❤️❤️

• << 309 3さんは胃カメラ無事に終わったのですね。 悪いところもなかったとのこと、良かったですね。 ストレスって体に影響しますよね、とてもよくわかります。 体はとても繊細にできています。 体を労わることがとても大事ですね。 思考回路がプラスにだけ働けば楽なのですが、私はネガティブに考えがちなんです😓 あれよこれよと、今風に言えば、昔は特に拗らせていました笑 今もですけどね…💧 昼間晴れていても、夕方の暗くなる時間が一気に早くなりましたね。 この秋から冬にかけての夕暮れ時が、四季の中でも2番目に彼のことが恋しくなります。 なぜ今年また会ってしまったんだろう。 心が掴まれて引き戻される、そんな感じです…
  • << 310 石川選手、カッコいいですよね😍 3さんと好みが被りますが、よく分かります!笑 またイタリアへ帰国して行ったそうです。 パリに向けてまた追い込むのでしょうね。 パリで生で観たい!終わった直後はすごくそう思いました。実際にはとても現実的ではないのですが…😭 他のイケメンを見ている時は彼のこと頭にないない🤣 🤏これっぽっちも思い出しません笑 また観たいですね❤️

No.307

>> 305 2さん、私こそスローペースです。ごめんね🙏 痛み止めの薬、また増えたのですね。 痛み止めって特に腎臓にくるから検査しながらの服用です… 腎臓?肝臓?

どちらにもかも?
わからなくなってきた😅

今日はいい天気!
こんな天気いいよね。
お疲れ様〜。

• << 311 腎臓か肝臓、内臓に影響するんですね😰 無理しない程度に痛み止め少しずつ減らしていきたいです。 明日の朝がいつもより早いのにまだ起きています。朝早いので、今から洗濯物を干します😓

No.308

>> 305 2さん、私こそスローペースです。ごめんね🙏 痛み止めの薬、また増えたのですね。 痛み止めって特に腎臓にくるから検査しながらの服用です… 3さん
こんばんは☺️

ありがとうございます。
痛み止めを毎食後に飲んでいて体には大丈夫なんだろうかと思ったこともありましたが、言われるがまま飲んでいたんです。

腎臓に影響が出てしまうのですね😱
というのを聞いて、飲まないで済むなら飲まないでおこうと試しているところです。

はい、ブロック注射を私が希望するならやるよと言われていますが、注射が怖い私は拒否しているんです。
痛みに向かって直接効くのと口から飲んで抑えるのと体への負担を考えたらどちらがいいかは歴然ですね…💦

最近は痛みもあるのですが、薬のせいかそれほど気にならずに済んではいるものの、痺れがありその薬も出ました😭

神経を痛めてしまったんです。

でもなんとか騙し騙し過ごしている日々です😅

3さんのお母様も痛み止めの注射をされていたとのこと、辛いことを思い出させてしまいました💦 

痛みが辛い時でも、薬の力を借りながら家族や自分の身にでもいいことがあったり幸せな話を聞くと痛みを紛らすことができます🥲
3さんのことや幸せな話を聞いて痛みを忘れる瞬間が必ずしもあったと思います😌

• << 312 2さん、こんにちは 今日はお休みの日かな? 神経ですか… お辛いと思います。 1度薬の事は薬剤師さんに聞いてみた方がいいと思います。 母親はどうしても我慢できない時だけのんだりしていたような気がします。 持病との兼ね合いもあり苦労していましたね。 普段は当たり前だと思っているけどやはり健康でいられる事が1番です。 そうですよね。 楽しい事に集中したりしている時は少しは気にしなくいられるものかもしれません。

No.309

>> 306 ここの所季節が飛びます💦 春は短く夏長く、秋も少し飛んで早くも初冬になってしまいました。 いきなりの季節の進みに困ります。 着… 3さんは胃カメラ無事に終わったのですね。
悪いところもなかったとのこと、良かったですね。
ストレスって体に影響しますよね、とてもよくわかります。
体はとても繊細にできています。
体を労わることがとても大事ですね。

思考回路がプラスにだけ働けば楽なのですが、私はネガティブに考えがちなんです😓

あれよこれよと、今風に言えば、昔は特に拗らせていました笑
今もですけどね…💧

昼間晴れていても、夕方の暗くなる時間が一気に早くなりましたね。
この秋から冬にかけての夕暮れ時が、四季の中でも2番目に彼のことが恋しくなります。

なぜ今年また会ってしまったんだろう。

心が掴まれて引き戻される、そんな感じです…

• << 313 ありがとうございます😊 何事もなかったからよかったです。 私もネガティブ思考です。 でも最近少しは流すように心がけてはいますが、それでもどうしようもなくなる時もあります。 今年、彼氏さんに会った事を後悔していますか? 会わなければまた別の後悔があったかも…と思ったりしません? そこの所の心情を聞かせてもらいたいです。 実は私の方は大ピンチとなってしまいました…泣 もう終わりかもしれません。

No.310

>> 306 ここの所季節が飛びます💦 春は短く夏長く、秋も少し飛んで早くも初冬になってしまいました。 いきなりの季節の進みに困ります。 着… 石川選手、カッコいいですよね😍
3さんと好みが被りますが、よく分かります!笑

またイタリアへ帰国して行ったそうです。
パリに向けてまた追い込むのでしょうね。

パリで生で観たい!終わった直後はすごくそう思いました。実際にはとても現実的ではないのですが…😭

他のイケメンを見ている時は彼のこと頭にないない🤣
🤏これっぽっちも思い出しません笑

また観たいですね❤️

No.311

>> 307 腎臓?肝臓? どちらにもかも? わからなくなってきた😅 今日はいい天気! こんな天気いいよね。 お疲れ様〜。 腎臓か肝臓、内臓に影響するんですね😰

無理しない程度に痛み止め少しずつ減らしていきたいです。

明日の朝がいつもより早いのにまだ起きています。朝早いので、今から洗濯物を干します😓

No.312

>> 308 3さん こんばんは☺️ ありがとうございます。 痛み止めを毎食後に飲んでいて体には大丈夫なんだろうかと思ったこともありましたが、言… 2さん、こんにちは
今日はお休みの日かな?

神経ですか…
お辛いと思います。

1度薬の事は薬剤師さんに聞いてみた方がいいと思います。

母親はどうしても我慢できない時だけのんだりしていたような気がします。
持病との兼ね合いもあり苦労していましたね。

普段は当たり前だと思っているけどやはり健康でいられる事が1番です。

そうですよね。
楽しい事に集中したりしている時は少しは気にしなくいられるものかもしれません。

• << 314 3さん、こんばんは☺️ 昨日はお休みでした。 ここ最近痛みがだいぶなくなり、2〜3日飲まなくてもいられるようになったので、昨日は充実して過ごせました。 次回薬についても相談してきたいと思います。 3さん、ありがとうございます。 体はとても大事ですね。 まだまだこの体で生きていかねばならないから、大事にしていきたいです。 体もそして心もです。

No.313

>> 309 3さんは胃カメラ無事に終わったのですね。 悪いところもなかったとのこと、良かったですね。 ストレスって体に影響しますよね、とてもよくわか… ありがとうございます😊
何事もなかったからよかったです。

私もネガティブ思考です。
でも最近少しは流すように心がけてはいますが、それでもどうしようもなくなる時もあります。

今年、彼氏さんに会った事を後悔していますか?
会わなければまた別の後悔があったかも…と思ったりしません?

そこの所の心情を聞かせてもらいたいです。

実は私の方は大ピンチとなってしまいました…泣
もう終わりかもしれません。

• << 315 えっ、どうしました⁇😰 大ピンチとは…何がありましたか? と、とても心配ですが、もちろん話せる部分だけでいいです。 もう終わりかも…って相当なことかと推測しますが、その後大丈夫になっていればいいのですが… (3さん、大丈夫かなぁ🥺。。) なんとかピンチを乗り越えられますように…! 今年会ったことを後悔しているかということですが、う〜ん、、色々な感情はありますが、後悔はしていないです。 多分。でも自信がありません。 再会したことで、一気に心がまたあの頃に戻ってしまった、それはあると思います。 気軽にワンナイトを楽しめる、それができたらいいのかもしれません。 次回を期待せず、純粋にその場だけを楽しめる。 気持ちが残って季節が変わっても想ってしまう。 まさか相手はそんなこと思いもしないと思います。 でも、あの一瞬でも愛された記憶があるから今もこうしていられるのかもしれません。 そう思うと後悔はないです。

No.314

>> 312 2さん、こんにちは 今日はお休みの日かな? 神経ですか… お辛いと思います。 1度薬の事は薬剤師さんに聞いてみた方がいいと思… 3さん、こんばんは☺️
昨日はお休みでした。

ここ最近痛みがだいぶなくなり、2〜3日飲まなくてもいられるようになったので、昨日は充実して過ごせました。

次回薬についても相談してきたいと思います。
3さん、ありがとうございます。

体はとても大事ですね。

まだまだこの体で生きていかねばならないから、大事にしていきたいです。

体もそして心もです。

• << 316 こんにちは お仕事お疲れ様〜。 痛み、少し和らいできたのですね。 それは何より、よかったです。 上手く薬と付き合いながら過ごせる事、祈っています。 私たちは心、体、両方共自分自身に優しくしたいですよね。 続き、少し待っていてね😊

No.315

>> 313 ありがとうございます😊 何事もなかったからよかったです。 私もネガティブ思考です。 でも最近少しは流すように心がけてはいますが、そ… えっ、どうしました⁇😰
大ピンチとは…何がありましたか?
と、とても心配ですが、もちろん話せる部分だけでいいです。

もう終わりかも…って相当なことかと推測しますが、その後大丈夫になっていればいいのですが…

(3さん、大丈夫かなぁ🥺。。)

なんとかピンチを乗り越えられますように…!

今年会ったことを後悔しているかということですが、う〜ん、、色々な感情はありますが、後悔はしていないです。

多分。でも自信がありません。

再会したことで、一気に心がまたあの頃に戻ってしまった、それはあると思います。

気軽にワンナイトを楽しめる、それができたらいいのかもしれません。

次回を期待せず、純粋にその場だけを楽しめる。

気持ちが残って季節が変わっても想ってしまう。

まさか相手はそんなこと思いもしないと思います。

でも、あの一瞬でも愛された記憶があるから今もこうしていられるのかもしれません。

そう思うと後悔はないです。

• << 317 質問に答えてくれてありがとう。 3年の月日が過ぎて会わなくても再会するとあの頃の気持ちに戻ってしまったのですね。 それだけ彼の事が好きだったのですね。 本気で愛せた人だった、そんな彼と出会えて幸せだったと読んでいて思いました。 2さんにとって彼はスーパーマンのような人なのかな?って… 葛藤など色んな感情が湧いてくることもあると思うけど純粋に人を愛せる事は幸せですね。 また続き待ってね…
  • << 318 2さん聞いて下さい。 私は待たされる事に限界が来てしまったようです。 「会いたい」と幾度となく伝えてはいました。 相手は「今はいつ会えるかなんとも言えない…」の繰り返し。 この話をすると雰囲気が悪くなるからもう自分から会いたいを封印しました。 それでも相手は例えばスナックのマスターにランチ誘われてそのまま夜はスナックい行ったよ、とか他にも色々出かけた事を平気で話すんです。 私としたら「え?それなら会える時間あるのに〜、私とは会えない(会わなくてもいい)」といつしか私は思うようになっていきました 極め付けは、私との時間を仕事に使わしてもらっていると無神経な発言。 これには悲しみしかありませんでした。 相手からの会いたいが感じられないのって雰囲気でわかります。 続きますね。
  • << 319 続きです。 それで私の思いを全部伝えました。 身を引きます、も言いました。 でも否定も肯定もなく 「返事しっかりと考えるから少し待ってね」から2週間がたちますが何も音沙汰がありません。 今は返事(相手の気持ち)を待っている所ですが返事がこないかもしれません。 彼は怒ってしまったのか、真剣に考えているのかわからない。 悲しいけど変わってしまった彼、もうこれで終わりなのかな?と少し思います。 自分が言い出した事だし🥲

No.316

>> 314 3さん、こんばんは☺️ 昨日はお休みでした。 ここ最近痛みがだいぶなくなり、2〜3日飲まなくてもいられるようになったので、昨日は充実… こんにちは
お仕事お疲れ様〜。

痛み、少し和らいできたのですね。
それは何より、よかったです。

上手く薬と付き合いながら過ごせる事、祈っています。

私たちは心、体、両方共自分自身に優しくしたいですよね。

続き、少し待っていてね😊

No.317

>> 315 えっ、どうしました⁇😰 大ピンチとは…何がありましたか? と、とても心配ですが、もちろん話せる部分だけでいいです。 もう終わり… 質問に答えてくれてありがとう。

3年の月日が過ぎて会わなくても再会するとあの頃の気持ちに戻ってしまったのですね。
それだけ彼の事が好きだったのですね。

本気で愛せた人だった、そんな彼と出会えて幸せだったと読んでいて思いました。
2さんにとって彼はスーパーマンのような人なのかな?って…

葛藤など色んな感情が湧いてくることもあると思うけど純粋に人を愛せる事は幸せですね。

また続き待ってね…

No.318

>> 315 えっ、どうしました⁇😰 大ピンチとは…何がありましたか? と、とても心配ですが、もちろん話せる部分だけでいいです。 もう終わり… 2さん聞いて下さい。
私は待たされる事に限界が来てしまったようです。

「会いたい」と幾度となく伝えてはいました。
相手は「今はいつ会えるかなんとも言えない…」の繰り返し。

この話をすると雰囲気が悪くなるからもう自分から会いたいを封印しました。

それでも相手は例えばスナックのマスターにランチ誘われてそのまま夜はスナックい行ったよ、とか他にも色々出かけた事を平気で話すんです。

私としたら「え?それなら会える時間あるのに〜、私とは会えない(会わなくてもいい)」といつしか私は思うようになっていきました

極め付けは、私との時間を仕事に使わしてもらっていると無神経な発言。
これには悲しみしかありませんでした。

相手からの会いたいが感じられないのって雰囲気でわかります。

続きますね。

• << 320 3さん こんにちは お話聞かせていただきありがとうございました。 3さん、大丈夫ですか。 返事を待つ時間も長く感じるものですよね。 彼も今後どうしていいのかわからないのかもしれませんね。 3さんとはこのままつながっていたい。 彼としては今この状況を変える予定がない。 一方で、3さんを寂しくさせてしまっている。 でもそれに対して何も対応できない。 彼はとりあえず現状に満足しているのでしょうか。 私もいつか3さんとまさに同じように感じていました。 だからお気持ちが痛いほどわかります。 彼のように会わないことには慣れないんです。 会えない日が続くことに慣れていけない。 だけど、彼は趣味に時間を惜しみなく使う人でした。その時間に会えるよね?と本当に恨めしく感じました。 そんなふうに感じていた時、彼にとってみたら、まるで夫婦のような安心しきった関係になってしまったのでは?と思うとガッカリしました。 (付き合って)いるのが当たり前、だと男は安心してしまうのかもしれません。 私の話が3さんに当てはまるかは分かりませんが、私の場合はそうでした。 3さんの彼は何というでしょうか。 答えを出せずにいるかもしれません。 現状維持がいかに3さんを苦しめてしまうかを知っているからです。 休憩が終わってしまうので、また今夜にも。 ごめんなさい🙇‍♀️

No.319

>> 315 えっ、どうしました⁇😰 大ピンチとは…何がありましたか? と、とても心配ですが、もちろん話せる部分だけでいいです。 もう終わり… 続きです。

それで私の思いを全部伝えました。
身を引きます、も言いました。

でも否定も肯定もなく
「返事しっかりと考えるから少し待ってね」から2週間がたちますが何も音沙汰がありません。

今は返事(相手の気持ち)を待っている所ですが返事がこないかもしれません。

彼は怒ってしまったのか、真剣に考えているのかわからない。

悲しいけど変わってしまった彼、もうこれで終わりなのかな?と少し思います。
自分が言い出した事だし🥲

No.320

>> 318 2さん聞いて下さい。 私は待たされる事に限界が来てしまったようです。 「会いたい」と幾度となく伝えてはいました。 相手は「今は… 3さん
こんにちは

お話聞かせていただきありがとうございました。
3さん、大丈夫ですか。

返事を待つ時間も長く感じるものですよね。

彼も今後どうしていいのかわからないのかもしれませんね。
3さんとはこのままつながっていたい。
彼としては今この状況を変える予定がない。

一方で、3さんを寂しくさせてしまっている。
でもそれに対して何も対応できない。

彼はとりあえず現状に満足しているのでしょうか。

私もいつか3さんとまさに同じように感じていました。

だからお気持ちが痛いほどわかります。

彼のように会わないことには慣れないんです。
会えない日が続くことに慣れていけない。

だけど、彼は趣味に時間を惜しみなく使う人でした。その時間に会えるよね?と本当に恨めしく感じました。

そんなふうに感じていた時、彼にとってみたら、まるで夫婦のような安心しきった関係になってしまったのでは?と思うとガッカリしました。

(付き合って)いるのが当たり前、だと男は安心してしまうのかもしれません。

私の話が3さんに当てはまるかは分かりませんが、私の場合はそうでした。

3さんの彼は何というでしょうか。

答えを出せずにいるかもしれません。

現状維持がいかに3さんを苦しめてしまうかを知っているからです。

休憩が終わってしまうので、また今夜にも。

ごめんなさい🙇‍♀️

• << 322 お疲れ様です。 私からは連絡しない、と言ってしまった以上連絡する事も出来ません。 きっちりとお別れした方がいいのかフェイドアウトでのお別れになるのか、いずれにしても悲しいです。 色々あってもきっと彼の事が好きだから苦しいのかもしれません。

No.321

>> 320 2さん、ありがとう😭

以前の2さんと全く同じ状況です。

男の人って冷酷です。
そうじゃない人もいるとは思いますが、ほぼ自分中心なのですよね、きっと…

No.322

>> 320 3さん こんにちは お話聞かせていただきありがとうございました。 3さん、大丈夫ですか。 返事を待つ時間も長く感じるものです… お疲れ様です。

私からは連絡しない、と言ってしまった以上連絡する事も出来ません。

きっちりとお別れした方がいいのかフェイドアウトでのお別れになるのか、いずれにしても悲しいです。

色々あってもきっと彼の事が好きだから苦しいのかもしれません。

No.323

>> 322 3さん
おはようございます。

あれからお返事できなくてごめんなさい。

連絡を待つ時間はとても長いものですよね…
それもよく分かります。

このまま別れてしまうなんてことはきっとありません。それは彼との3年間が物語っていると思います。
どんなふうに繋がってきたか、それは簡単なものではないと思います。

彼から必ず連絡が来ると思います。
今後のお二人のことについて彼なりの答えを出してくれると思います。

それまでは中途半端な時間が続きますが、それでも一緒に待ちましょう。

それにお別れになるかどうかもまだ決まってはいません。

だから必要以上に悲しまないでください。

好きな気持ちは彼も一緒だと思います。
だから簡単に別れることにはならないはずです。

3さん、大丈夫です。

今日1日もゆったりとして構える、そんな気持ちでいましょう。

でないと体が持ちません。

3さんが素敵な笑顔で今日1日を過ごせるように…そんなふうに願っています。

• << 325 話せなかったことがとても心残りです。 でもすぎたことを悔やんでも仕方ありません。 2さんも彼を待っている。 私も同じです。 とても心強いです。 日によって気持ちも揺れますよね。 2さんの言われるようにゆったりと構えたいです。 自分の精神の限界を感じたから、彼に気持ちを伝えた事は後悔はしていません。 少し自信はありませんけど。 私は、今は待つつもりでいます。 楽にしていないと参ってしまいますね。 お互いにゆっくりですね。 2さんに救われています。 でも季節と一緒で心は寒いです。 ありがとうね🥲
  • << 326 坂口健太郎さんは好きですか?私、大好きなのです。 相手役は小松菜奈さん。 今晩9時から「余命10年」という映画🎬やりますね。 去年の大ヒット話題作らしいです。 録画して観ます。 きっと大号泣💧だろうなぁ。

No.324

>> 323 2さん、
こんばんは。

返信の事、気にしないで下さい。
お互い無理のないようにやって行きましょう

明日からお休みに入ります。
今週も連絡ありませんでした。
そうですね、2さんの言う通り連絡あるのでしょうかね?

中途半端な時間はもどかしいものですが、お互い自分を見つめ直す良い時間になると良いのですが…

私が彼に自分の気持ちを伝えた後に、あなたの気持ちも聞きたいから話し合いをしたいと言ったのですが、それには応じず改めて考えて連絡するとの事でした。

私としては話し合うべきだったのではないかと思っているんです。

続きます。

• << 327 おはようございます。 今朝は冷えましたね。 暖房を慌ててつけました。 無理のない様にお返事、ですね。 わかりました。 3さん、ありがとうございます☺️ 自分を見つめ直す時間。 大事ですよね。 そういえば私も毎日連絡をとっていた彼と、お互いに何日も連絡を取らなかった時間がありました。 時間を置いたままだと、彼が離れていってしまう様な感覚が怖かったことも事実ありました。 でも、自分の心の痛みも事実だったことや変わらない日々にこのまままた戻っていくだけはやはり耐えられないという思いが勝ち、自分からは連絡をしませんでした。 このままもう終わりかな、でもそれならそれも仕方ないんだと思っていた頃、彼から連絡が来たのです。 でもそれは私の思うような、期待していた回答からとてもかけ離れていました。 まるで何もなかったかのような一言だったんです。 (結局)考えても答えは出なかった。 だけど、連絡したくなったからした、ただそれだけだと。 どこを探してもない答えに、あえて探さないが彼の答えでした。 そしてその時の私はズルズルとまた戻ってしまいました。
  • << 328 彼に対して私が求めるものはありましたし、もっとこうなりたいという思いもありましたが、私と彼の関係を見ると、明らかに私の立場では求めることができないのは分かっていました。 それもあり、結局有耶無耶に。 苦しくて辛いは、贅沢だった。そんなふうにも思えました。 私の話になってしまいました💧 3さんの思いは彼に伝わったと思います。 話し合いをしたい3さんに、彼は話し合いではなくここは自分の気持ちを考えて伝える、とだけ答えたのですね。 男として結論を出すおつもりなのでしょうね。 3さんへの気持ちがあるから悩んでいるのかもしれません。

No.325

>> 323 3さん おはようございます。 あれからお返事できなくてごめんなさい。 連絡を待つ時間はとても長いものですよね… それもよ… 話せなかったことがとても心残りです。

でもすぎたことを悔やんでも仕方ありません。

2さんも彼を待っている。
私も同じです。
とても心強いです。

日によって気持ちも揺れますよね。
2さんの言われるようにゆったりと構えたいです。

自分の精神の限界を感じたから、彼に気持ちを伝えた事は後悔はしていません。
少し自信はありませんけど。

私は、今は待つつもりでいます。

楽にしていないと参ってしまいますね。

お互いにゆっくりですね。

2さんに救われています。
でも季節と一緒で心は寒いです。

ありがとうね🥲

• << 329 日によって気持ちが揺れる、とても分かります。 まるで海の波のようです。 想いが溢れる日と、嘘のように引いていく日。 そんな年月を繰り返しています😱 でも実際にそれだけではないんですけどね笑 他に楽しいこともあるし、考えていることは沢山あるから彼にだけとらわれているわけではないんですけど、ふとした時に感じてしまうんです。 だからよく分かります。

No.326

>> 323 3さん おはようございます。 あれからお返事できなくてごめんなさい。 連絡を待つ時間はとても長いものですよね… それもよ… 坂口健太郎さんは好きですか?私、大好きなのです。
相手役は小松菜奈さん。

今晩9時から「余命10年」という映画🎬やりますね。
去年の大ヒット話題作らしいです。

録画して観ます。

きっと大号泣💧だろうなぁ。

• << 330 3さんは坂口健太郎さんが大好きなんですね。 素敵な俳優さんですよね。 確かBTSのメンバーのお一人ととても親しくて、彼に会いに日本に来てくれるそうですよ。 私金曜日にやっていたことを知らなかったんですけど、余命10年を家族が録画していたんです! 去年の大ヒット話題作だったんですね。 何も知らない私… 早速1人休みの時にゆっくりと観たいと思います。 大泣きしてしまいそうですね🥺😭 今日は少し寒いけど、お出かけには晴れていい天気です。 陽の光を浴びて気分転換してくださいね✨ 私は今日祖父母に会いに行きます。

No.327

>> 324 2さん、 こんばんは。 返信の事、気にしないで下さい。 お互い無理のないようにやって行きましょう 明日からお休みに入りま… おはようございます。
今朝は冷えましたね。
暖房を慌ててつけました。

無理のない様にお返事、ですね。
わかりました。
3さん、ありがとうございます☺️

自分を見つめ直す時間。
大事ですよね。

そういえば私も毎日連絡をとっていた彼と、お互いに何日も連絡を取らなかった時間がありました。
時間を置いたままだと、彼が離れていってしまう様な感覚が怖かったことも事実ありました。
でも、自分の心の痛みも事実だったことや変わらない日々にこのまままた戻っていくだけはやはり耐えられないという思いが勝ち、自分からは連絡をしませんでした。

このままもう終わりかな、でもそれならそれも仕方ないんだと思っていた頃、彼から連絡が来たのです。

でもそれは私の思うような、期待していた回答からとてもかけ離れていました。

まるで何もなかったかのような一言だったんです。

(結局)考えても答えは出なかった。
だけど、連絡したくなったからした、ただそれだけだと。

どこを探してもない答えに、あえて探さないが彼の答えでした。
そしてその時の私はズルズルとまた戻ってしまいました。

• << 331 こんにちは、今朝は冷えましたね。 厚めの毛布のいる季節になりました。 秋は何処へやら、、、です。 2さんもしばらく連絡をとらない時期があったのですね。 質問ですが、そうなるのに何か原因があったのですか? 突然ですか? それとも何となくお互いにですか? >時間を置いたままだと、彼が離れていってしまう様な感覚が怖かったことも事実ありました。 >でも、自分の心の痛みも事実だったことや変わらない日々にこのまままた戻っていくだけは >やはり耐えられないという思いが勝ち、自分からは連絡をしませんでした。 私の今の心境と同じです。 だから私からは連絡はしない。 本当にこの時間はしんどいものですね。 もし彼から連絡が来たら少し怖いです。何て言われるのかとても怖い。 今私は少しずつ彼を忘れらるように気を紛らわせていますよ。 2さんの彼は繋がりを保ってくれたのですね。 ズルズルと戻る気持ちもわかります。 だって彼の事が好きだから…

No.328

>> 324 2さん、 こんばんは。 返信の事、気にしないで下さい。 お互い無理のないようにやって行きましょう 明日からお休みに入りま… 彼に対して私が求めるものはありましたし、もっとこうなりたいという思いもありましたが、私と彼の関係を見ると、明らかに私の立場では求めることができないのは分かっていました。

それもあり、結局有耶無耶に。

苦しくて辛いは、贅沢だった。そんなふうにも思えました。

私の話になってしまいました💧

3さんの思いは彼に伝わったと思います。
話し合いをしたい3さんに、彼は話し合いではなくここは自分の気持ちを考えて伝える、とだけ答えたのですね。

男として結論を出すおつもりなのでしょうね。

3さんへの気持ちがあるから悩んでいるのかもしれません。

No.329

>> 325 話せなかったことがとても心残りです。 でもすぎたことを悔やんでも仕方ありません。 2さんも彼を待っている。 私も同じです。… 日によって気持ちが揺れる、とても分かります。

まるで海の波のようです。
想いが溢れる日と、嘘のように引いていく日。

そんな年月を繰り返しています😱

でも実際にそれだけではないんですけどね笑
他に楽しいこともあるし、考えていることは沢山あるから彼にだけとらわれているわけではないんですけど、ふとした時に感じてしまうんです。

だからよく分かります。

• << 332 そうですよねー。 思い出す時は彼との楽しかった思い出ばかり… だから、イヤイヤいかん、私は深く傷ついているんだ!と我に返ったりね。 根が深いです。

No.330

>> 326 坂口健太郎さんは好きですか?私、大好きなのです。 相手役は小松菜奈さん。 今晩9時から「余命10年」という映画🎬やりますね。 … 3さんは坂口健太郎さんが大好きなんですね。
素敵な俳優さんですよね。

確かBTSのメンバーのお一人ととても親しくて、彼に会いに日本に来てくれるそうですよ。

私金曜日にやっていたことを知らなかったんですけど、余命10年を家族が録画していたんです! 去年の大ヒット話題作だったんですね。
何も知らない私…

早速1人休みの時にゆっくりと観たいと思います。

大泣きしてしまいそうですね🥺😭

今日は少し寒いけど、お出かけには晴れていい天気です。
陽の光を浴びて気分転換してくださいね✨

私は今日祖父母に会いに行きます。

• << 333 続き、待っていてね〜。
  • << 334 「坂口健太郎」さん、BTSと仲がいいのですね? 私、知らなかったです。 私こそ何も知らないです。 塩顔だからメンバーに居ても馴染みそうです。 家族のどなたかが録画されていたのですか? そんな偶然ってあるのですね。 ハンカチ片手に、になるかもしれません。 映画っていいですよね。 今日は実家の祖父母さんに会いに行ったのかな? 「いま、会いにゆきます」という映画、そしてドラマもありましたね。 2さんの文章で思い浮かびました。笑 亡くなったお母さんが雨の日に現れる話でしたよね? 私は多分テレビ版からの映画のテレビ放送を観たのかもしれない⁇ 内容も忘れてしまって詳しくはわからない、、、😅 随分と前だ!💦とっても懐かしい話をしてしまいました。

No.331

>> 327 おはようございます。 今朝は冷えましたね。 暖房を慌ててつけました。 無理のない様にお返事、ですね。 わかりました。 3さ… こんにちは、今朝は冷えましたね。
厚めの毛布のいる季節になりました。

秋は何処へやら、、、です。

2さんもしばらく連絡をとらない時期があったのですね。

質問ですが、そうなるのに何か原因があったのですか?
突然ですか?
それとも何となくお互いにですか?

>時間を置いたままだと、彼が離れていってしまう様な感覚が怖かったことも事実ありました。
>でも、自分の心の痛みも事実だったことや変わらない日々にこのまままた戻っていくだけは
>やはり耐えられないという思いが勝ち、自分からは連絡をしませんでした。

私の今の心境と同じです。
だから私からは連絡はしない。
本当にこの時間はしんどいものですね。

もし彼から連絡が来たら少し怖いです。何て言われるのかとても怖い。

今私は少しずつ彼を忘れらるように気を紛らわせていますよ。

2さんの彼は繋がりを保ってくれたのですね。
ズルズルと戻る気持ちもわかります。

だって彼の事が好きだから…

• << 335 こんにちは☺️ 本当に、一気に寒くなりましたよね。 紅葉が始まり葉っぱが綺麗です。 ご質問の件です。 記憶を辿ると、確か、、 私が彼のことを割り切れなくなって段々と苦しくなっていた頃だったと思います。 その頃彼はお相手の方から結婚の話を先に進めたいと催促されていました。 そこで、私がもうこれで完全に身を引く、別れましょうと切り出しました。 彼はすんなり受け入れることはなく、平行線となりました。私も譲りませんでした。 彼の中で色々と考えたいこともあったんだと思います。 そんなこんなで結局距離を置くことに。 彼はまた連絡する、と。 もう本当にこのまま彼は離れていくんだと思いました。 3さんと同じです。楽しかった思い出が溢れてきては悲しくなって押しつぶされそうになりました。そんな波が1日に何度も押し寄せてくるんです。 辛いですが、自分に言い聞かせながら荒波を乗り越えた、そんな日々でした。 お昼休憩が終わりそうです。 また続きは後ほど🙇‍♀️

No.332

>> 329 日によって気持ちが揺れる、とても分かります。 まるで海の波のようです。 想いが溢れる日と、嘘のように引いていく日。 そんな… そうですよねー。

思い出す時は彼との楽しかった思い出ばかり…
だから、イヤイヤいかん、私は深く傷ついているんだ!と我に返ったりね。

根が深いです。

No.333

>> 330 3さんは坂口健太郎さんが大好きなんですね。 素敵な俳優さんですよね。 確かBTSのメンバーのお一人ととても親しくて、彼に会いに日本に… 続き、待っていてね〜。

No.334

>> 330 3さんは坂口健太郎さんが大好きなんですね。 素敵な俳優さんですよね。 確かBTSのメンバーのお一人ととても親しくて、彼に会いに日本に… 「坂口健太郎」さん、BTSと仲がいいのですね?
私、知らなかったです。

私こそ何も知らないです。

塩顔だからメンバーに居ても馴染みそうです。

家族のどなたかが録画されていたのですか?
そんな偶然ってあるのですね。

ハンカチ片手に、になるかもしれません。

映画っていいですよね。

今日は実家の祖父母さんに会いに行ったのかな?

「いま、会いにゆきます」という映画、そしてドラマもありましたね。
2さんの文章で思い浮かびました。笑

亡くなったお母さんが雨の日に現れる話でしたよね?
私は多分テレビ版からの映画のテレビ放送を観たのかもしれない⁇
内容も忘れてしまって詳しくはわからない、、、😅

随分と前だ!💦とっても懐かしい話をしてしまいました。

• << 336 こんばんは☺️ 今夜は早めに夕食を終えることができました。 暗くなるのが早いからか、食事を終えても、まだこんな時間?という感覚です。 ゆっくりできるのは嬉しいですね。 確か、坂口さんと仲がいいのはJ-hopeさんでした。意外でした。 そうですね、メンバーにいても馴染みそうです。綺麗な顔立ちの方ですよね。 いま、会いに行きますって映画、私映画館に観にいきました笑 でも途中で寝てしまった私😔 内容は所々覚えています。 (雨の日に亡くなったお母さんが現れる話でしたっけ…⁇ だとしたら、相当寝ていたのかもしれません) あれからついうとうとしてしまいました。 のんびりしていたらこんな時間に…! まるでうさぎとかめのお話のようです💧 今年役員なので、事務仕事を2つほど片付けなければいけないんです… 今夜こそやらなければ。

No.335

>> 331 こんにちは、今朝は冷えましたね。 厚めの毛布のいる季節になりました。 秋は何処へやら、、、です。 2さんもしばらく連絡をと… こんにちは☺️
本当に、一気に寒くなりましたよね。

紅葉が始まり葉っぱが綺麗です。

ご質問の件です。
記憶を辿ると、確か、、

私が彼のことを割り切れなくなって段々と苦しくなっていた頃だったと思います。
その頃彼はお相手の方から結婚の話を先に進めたいと催促されていました。

そこで、私がもうこれで完全に身を引く、別れましょうと切り出しました。

彼はすんなり受け入れることはなく、平行線となりました。私も譲りませんでした。

彼の中で色々と考えたいこともあったんだと思います。

そんなこんなで結局距離を置くことに。
彼はまた連絡する、と。

もう本当にこのまま彼は離れていくんだと思いました。

3さんと同じです。楽しかった思い出が溢れてきては悲しくなって押しつぶされそうになりました。そんな波が1日に何度も押し寄せてくるんです。

辛いですが、自分に言い聞かせながら荒波を乗り越えた、そんな日々でした。

お昼休憩が終わりそうです。

また続きは後ほど🙇‍♀️

• << 337 2さん、辛い話を思い出させてしまったのではないかと思ってます。 ごめんなさい🙏 相手は本当に考えているのかな?…って私思っているんですよね、悲しいけど… 否定も肯定もなくまた待たされ、ただ過ぎていく時間… 私が反対の立場で考えると相手が大切な人だったら不安定になる時間をこんなに長くとらない。 きっと熱量が冷めてしまったんだと思います。 暗い話ばかりですね。 でもいつかは…とはわかってはいたので今がその時期なのかな? いつも話しを聞いてくれてありがとうございます。

No.336

>> 334 「坂口健太郎」さん、BTSと仲がいいのですね? 私、知らなかったです。 私こそ何も知らないです。 塩顔だからメンバーに居ても馴… こんばんは☺️

今夜は早めに夕食を終えることができました。
暗くなるのが早いからか、食事を終えても、まだこんな時間?という感覚です。

ゆっくりできるのは嬉しいですね。

確か、坂口さんと仲がいいのはJ-hopeさんでした。意外でした。
そうですね、メンバーにいても馴染みそうです。綺麗な顔立ちの方ですよね。

いま、会いに行きますって映画、私映画館に観にいきました笑
でも途中で寝てしまった私😔
内容は所々覚えています。

(雨の日に亡くなったお母さんが現れる話でしたっけ…⁇ だとしたら、相当寝ていたのかもしれません)

あれからついうとうとしてしまいました。
のんびりしていたらこんな時間に…!

まるでうさぎとかめのお話のようです💧

今年役員なので、事務仕事を2つほど片付けなければいけないんです…
今夜こそやらなければ。

• << 338 映画館で寝てしまったのですね? よほど疲れていたのでしょうか? そしてレスを書いている途中にもうとうとですか?…(違っていたらごめん🙏) 2さん、相当疲れてみえます。 役員ね〜。 私も色々やりました😫 それで精神病みまして蕁麻疹が顔に出てビックリ‼️した事を思い出しました。 今ではそれも思い出ですけどあん時はたまげましたー‼️ なんか顔がかゆいと思って鏡を見たらみみず腫れが至る所に…です💧 相当なストレスだったようです。 大変だけど必ず終わりはあるからマイペースでやってほしいものです。 お疲れ様です。 明日は休みですか?ゆっくり休んで下さいね☺️
  • << 339 それから返信はマイペースでね。 ゆっくり待ちます🙆‍♀️

No.337

>> 335 こんにちは☺️ 本当に、一気に寒くなりましたよね。 紅葉が始まり葉っぱが綺麗です。 ご質問の件です。 記憶を辿ると、確か、、… 2さん、辛い話を思い出させてしまったのではないかと思ってます。
ごめんなさい🙏

相手は本当に考えているのかな?…って私思っているんですよね、悲しいけど…

否定も肯定もなくまた待たされ、ただ過ぎていく時間…

私が反対の立場で考えると相手が大切な人だったら不安定になる時間をこんなに長くとらない。
きっと熱量が冷めてしまったんだと思います。

暗い話ばかりですね。

でもいつかは…とはわかってはいたので今がその時期なのかな?

いつも話しを聞いてくれてありがとうございます。

• << 342 前後してしまいました。 辛い話を思い出させたなんてことはありませんから、全然大丈夫です😌 相手が大切な人だったら不安定になる時間をこんなに長くとらない。 →これは3さんが優しいからですね。 人を気遣うことのできる人だからです。 今のこの離れたお二人の関係は、休息時間にも思えます。 一旦離れた場所から、再び見つめ直す時間。 近すぎて見えなくなることはあります。 当たり前でいたこと、言われても直せなかったこと、自分の気持ち。 日常に戻り、どういう存在だったかを見直せる時間です。 男性からしたら、考えるというよりは、何かを感じる時間なのかもしれません。 目をつぶって、心の中の深いものを感じる時間。 連絡がくる、彼を信じてもう少し一緒に目をつぶってみましょう。

No.338

>> 336 こんばんは☺️ 今夜は早めに夕食を終えることができました。 暗くなるのが早いからか、食事を終えても、まだこんな時間?という感覚です。… 映画館で寝てしまったのですね?
よほど疲れていたのでしょうか?

そしてレスを書いている途中にもうとうとですか?…(違っていたらごめん🙏)

2さん、相当疲れてみえます。

役員ね〜。
私も色々やりました😫

それで精神病みまして蕁麻疹が顔に出てビックリ‼️した事を思い出しました。
今ではそれも思い出ですけどあん時はたまげましたー‼️
なんか顔がかゆいと思って鏡を見たらみみず腫れが至る所に…です💧

相当なストレスだったようです。

大変だけど必ず終わりはあるからマイペースでやってほしいものです。
お疲れ様です。

明日は休みですか?ゆっくり休んで下さいね☺️

• << 340 3さん おはようございます。 いつも待っていてくれてありがとうございます。 そうでした。 映画館で寝てしまいました💧 そして3さんへのお返事を書いている途中にも寝てしまい、あの日は顔に持っていたスマホが落ちてきました💦 実は…ここで仕事で異動の話がでたんです。 正式には、〜はどうか?といわれている段階です。そこは会社の心臓部であり勤務時間も夜勤となります。 そこで〜をやってゆくゆくはこの資格も取ってみないか、と言うのです。 実態はブラックなので、夜勤をやっても明けて早く帰れることはありませんしまた夜がやってくる、そんなところな為、その場でお断りをしました。 ところが、時間についてはその通りでなくて相談してくれていいとのことで、一旦はその話を持ち帰ることになり、今はその段階です。
  • << 341 正直、私に務まるのかとても不安なんです。 やりがいはもちろんありますし、将来的に役に立つことはあると思いますが、責任の重さやまた別の分野で0から学び直すこと、それを考えると心の中ではできない!と叫んでいる自分がいます😔 でも会社はすでにその流れ… 私の返事待ちだけなのですが、将来的に時間だって必ず夜勤となります。 給料を上げてくれるとも言われています。 一方で今の仕事内容がつまらなく感じていたのもあります。打診されているところへの憧れは実際にありました。 でもいざとなると決心がつきません。 その1番のネックはやはり時間帯💧 私の普段の勤務時間は10時間を軽く超えています。夜勤をやっても同じか更に長くなります。 そんな話が今の頭の中をいっぱいに支配して葛藤しています。 3さんへのお返事がいつも遅くなってしまうのは、寝てしまうことが多いせいです。 今日はやっとお休みで、のんびりしていられます☺️ 3さん、役員のストレスで蕁麻疹ができるまでメンタルをやられていたのですね。 それは辛すぎます。 心もそうですが、体も繊細ですよね。 とてもわかります。 私も気をつけなければ… ありがとうございます。

No.339

>> 336 こんばんは☺️ 今夜は早めに夕食を終えることができました。 暗くなるのが早いからか、食事を終えても、まだこんな時間?という感覚です。… それから返信はマイペースでね。

ゆっくり待ちます🙆‍♀️

No.340

>> 338 映画館で寝てしまったのですね? よほど疲れていたのでしょうか? そしてレスを書いている途中にもうとうとですか?…(違っていたらごめん… 3さん
おはようございます。

いつも待っていてくれてありがとうございます。

そうでした。
映画館で寝てしまいました💧

そして3さんへのお返事を書いている途中にも寝てしまい、あの日は顔に持っていたスマホが落ちてきました💦

実は…ここで仕事で異動の話がでたんです。
正式には、〜はどうか?といわれている段階です。そこは会社の心臓部であり勤務時間も夜勤となります。
そこで〜をやってゆくゆくはこの資格も取ってみないか、と言うのです。

実態はブラックなので、夜勤をやっても明けて早く帰れることはありませんしまた夜がやってくる、そんなところな為、その場でお断りをしました。

ところが、時間についてはその通りでなくて相談してくれていいとのことで、一旦はその話を持ち帰ることになり、今はその段階です。

• << 343 2さん、 お疲れ様です。 顔にスマホが落下、大丈夫でしたか? 少し前に指原莉乃のCMでもそんな場面がありました。 仕事の異動の話しが出ているのですね。 2さんの能力を認めてもらえて嬉しさ半分、これ以上残業(夜勤)が増えるたら、という所で悩んでいるのですね。 難しい選択ですよね。 考える時間があると良いですね。 自分の身体とも相談、そして旦那様にもですね。

No.341

>> 338 映画館で寝てしまったのですね? よほど疲れていたのでしょうか? そしてレスを書いている途中にもうとうとですか?…(違っていたらごめん… 正直、私に務まるのかとても不安なんです。
やりがいはもちろんありますし、将来的に役に立つことはあると思いますが、責任の重さやまた別の分野で0から学び直すこと、それを考えると心の中ではできない!と叫んでいる自分がいます😔

でも会社はすでにその流れ…
私の返事待ちだけなのですが、将来的に時間だって必ず夜勤となります。
給料を上げてくれるとも言われています。

一方で今の仕事内容がつまらなく感じていたのもあります。打診されているところへの憧れは実際にありました。
でもいざとなると決心がつきません。
その1番のネックはやはり時間帯💧

私の普段の勤務時間は10時間を軽く超えています。夜勤をやっても同じか更に長くなります。

そんな話が今の頭の中をいっぱいに支配して葛藤しています。

3さんへのお返事がいつも遅くなってしまうのは、寝てしまうことが多いせいです。

今日はやっとお休みで、のんびりしていられます☺️

3さん、役員のストレスで蕁麻疹ができるまでメンタルをやられていたのですね。
それは辛すぎます。

心もそうですが、体も繊細ですよね。
とてもわかります。

私も気をつけなければ…

ありがとうございます。

No.342

>> 337 2さん、辛い話を思い出させてしまったのではないかと思ってます。 ごめんなさい🙏 相手は本当に考えているのかな?…って私思っている… 前後してしまいました。

辛い話を思い出させたなんてことはありませんから、全然大丈夫です😌

相手が大切な人だったら不安定になる時間をこんなに長くとらない。
→これは3さんが優しいからですね。
人を気遣うことのできる人だからです。

今のこの離れたお二人の関係は、休息時間にも思えます。
一旦離れた場所から、再び見つめ直す時間。

近すぎて見えなくなることはあります。
当たり前でいたこと、言われても直せなかったこと、自分の気持ち。

日常に戻り、どういう存在だったかを見直せる時間です。

男性からしたら、考えるというよりは、何かを感じる時間なのかもしれません。

目をつぶって、心の中の深いものを感じる時間。

連絡がくる、彼を信じてもう少し一緒に目をつぶってみましょう。

• << 344 私の話しは大丈夫ですか? 良かったです。 今朝、突然連絡をしたくなって彼が好きなスタンプと「おはよー」と一言だけ送りました。 そうしたらスタンプのプレゼント🎁が送られてきました。 とりあえずブロックはされていないようで安心はしました。 2さんの言うように再び見つめ直す時間のようにも思えます。 私は彼に依存気味だったので、先ずは自分を整える事に力を入れたいと思っています。 例え彼が居なくても大丈夫になりたい! 今後、私からは連絡はしないつもりでいます。 時間が解決してくれる事もある、と思うようにして行きたいです。 それまで彼の事は目をつぶります。 アドバイスとても参考になります。ありがとうね😊

No.343

>> 340 3さん おはようございます。 いつも待っていてくれてありがとうございます。 そうでした。 映画館で寝てしまいました💧 … 2さん、
お疲れ様です。

顔にスマホが落下、大丈夫でしたか?
少し前に指原莉乃のCMでもそんな場面がありました。

仕事の異動の話しが出ているのですね。
2さんの能力を認めてもらえて嬉しさ半分、これ以上残業(夜勤)が増えるたら、という所で悩んでいるのですね。

難しい選択ですよね。
考える時間があると良いですね。

自分の身体とも相談、そして旦那様にもですね。

• << 345 3さん こんばんは。 指原莉乃さんのCMですか? 残念、わからないなぁ。 最近某回転寿司のCMに出ているのは知っていますよ笑 そうでした、異動の話なんですが、あれからお断りしたんです。 仕事内容としてはとてもやり甲斐があります。チャレンジです。 でもやはり夜勤は厳しい。 ずっとそういう生活をしていたわけではないし、たまに早い勤務ならしたこともありますが恐らくはそれをやると人手不足の中、完全に16〜17時間労働は当たり前になりそうで… 自分が幸せになれるものではないと感じました。 ということで、一旦は解放されました😭

No.344

>> 342 前後してしまいました。 辛い話を思い出させたなんてことはありませんから、全然大丈夫です😌 相手が大切な人だったら不安定に… 私の話しは大丈夫ですか?
良かったです。

今朝、突然連絡をしたくなって彼が好きなスタンプと「おはよー」と一言だけ送りました。
そうしたらスタンプのプレゼント🎁が送られてきました。
とりあえずブロックはされていないようで安心はしました。

2さんの言うように再び見つめ直す時間のようにも思えます。
私は彼に依存気味だったので、先ずは自分を整える事に力を入れたいと思っています。

例え彼が居なくても大丈夫になりたい!

今後、私からは連絡はしないつもりでいます。

時間が解決してくれる事もある、と思うようにして行きたいです。
それまで彼の事は目をつぶります。

アドバイスとても参考になります。ありがとうね😊

• << 346 彼に連絡をしてみたのですね。 どうしても込み上げてくるお気持ちを抑えられない時ってあります。 私も連絡をしてきたからお気持ちよく分かります。 そしてスタンプのプレゼントが来たのですね。 お互いにとても安心したのではないでしょうか。 一先ずは良かったです🎵 そしてこの気持ちを大事にして下さい。 そしてまた私が偉そうなことを言ってしまいました💦 ごめんなさい😞

No.345

>> 343 2さん、 お疲れ様です。 顔にスマホが落下、大丈夫でしたか? 少し前に指原莉乃のCMでもそんな場面がありました。 仕事の… 3さん
こんばんは。

指原莉乃さんのCMですか?
残念、わからないなぁ。

最近某回転寿司のCMに出ているのは知っていますよ笑

そうでした、異動の話なんですが、あれからお断りしたんです。
仕事内容としてはとてもやり甲斐があります。チャレンジです。

でもやはり夜勤は厳しい。
ずっとそういう生活をしていたわけではないし、たまに早い勤務ならしたこともありますが恐らくはそれをやると人手不足の中、完全に16〜17時間労働は当たり前になりそうで…

自分が幸せになれるものではないと感じました。

ということで、一旦は解放されました😭

• << 347 こんにちは、 異動はお断りしたのですね。 安心しました。 その勤務時間、しかも夜勤、では身体を壊します。しかもブラックとなると尚更です。 自分のまわりでも生命に関わる事案を耳にします。 夜勤はかなりキツイ仕事ですよね。 賢明な判断だったと思います。 幸せになれる方を選んで良かったです👍

No.346

>> 344 私の話しは大丈夫ですか? 良かったです。 今朝、突然連絡をしたくなって彼が好きなスタンプと「おはよー」と一言だけ送りました。 … 彼に連絡をしてみたのですね。

どうしても込み上げてくるお気持ちを抑えられない時ってあります。
私も連絡をしてきたからお気持ちよく分かります。

そしてスタンプのプレゼントが来たのですね。
お互いにとても安心したのではないでしょうか。

一先ずは良かったです🎵
そしてこの気持ちを大事にして下さい。

そしてまた私が偉そうなことを言ってしまいました💦

ごめんなさい😞

• << 348 はい、してしまいました💦 相手は安心したのかどうか?…残念ながらわかりませんけどそうであれば嬉しいです。 2さん、ありがとう。 今後連絡をまたしてしまうかも? でももうしない方が良い気もするのです。 だけど連絡したくなったらその時にまた考えます。 縁があったらまた繋がるのかな〜? それが良いのか考えれば考えるほどわからなくなります。 今はとてもさみしさはあるけど少し気持ちは楽です。 これは私が無意識に彼に対して気を使っていたのかな?きっとお互い様やね… 自分が決心したのだからそうそう簡単に戻れるとは思ってはいません。 お互いに気持ちを擦り合わせていかないと同じ事の繰り返しだから。 私、時々思うのです。 いずれはお別れがきます。 早いに越した事はないのでは?と… 前に2さんが言っていた言葉を思い出します。 私は少しでも若い自分が彼の記憶の中に残って居て欲しい。 それを思うとこのタイミングがちょうどいいのかも?と思いますね。 まだ良い思い出になるほど気持ちは固まってはなくて揺れます。 聞いてくれてありがとうございます☺️
  • << 349 2さん、 色々書きましたが待つのってとても長いです。 先が読めないから… 彼はフェードアウトをしようとしているように思えてなりません。 仕事が忙しいと1か月返事出来ないのも仕方がないと思いますか? 思い切って私がブロックしたい気持ちになります。 でも…やっぱり出来ません。 ふと、こうやって苦しくなります。
  • << 350 2さん、私ブロックしました。 スタンプのプレゼントの後、やりとりを2日間しました(私からのラインでです) お互いに辺りさわりのない話しを少ししました。 次の日から私からラインをしないと彼からは来ません。 彼なりにお別れラインの返信を考えているのかもしれない。 わからないけど… その件には一切触れてこない。 何だかその行動が逃げているように思えてとても嫌です。 このままだと彼の事がだっ嫌いになりそう。 私は自分の心の不安を取り除きたい。 毎日返信を待つのが辛い。 また自分からラインをしてしまうかもしれない。 だからブロックしました。 今は待つ事に疲れてしまいました。 ストレスから自分を解放しないと病んでしまいます。 自分を守るために…

No.347

>> 345 3さん こんばんは。 指原莉乃さんのCMですか? 残念、わからないなぁ。 最近某回転寿司のCMに出ているのは知っていますよ笑… こんにちは、

異動はお断りしたのですね。
安心しました。

その勤務時間、しかも夜勤、では身体を壊します。しかもブラックとなると尚更です。
自分のまわりでも生命に関わる事案を耳にします。

夜勤はかなりキツイ仕事ですよね。

賢明な判断だったと思います。

幸せになれる方を選んで良かったです👍

No.348

>> 346 彼に連絡をしてみたのですね。 どうしても込み上げてくるお気持ちを抑えられない時ってあります。 私も連絡をしてきたからお気持ちよく分か… はい、してしまいました💦

相手は安心したのかどうか?…残念ながらわかりませんけどそうであれば嬉しいです。
2さん、ありがとう。

今後連絡をまたしてしまうかも?
でももうしない方が良い気もするのです。
だけど連絡したくなったらその時にまた考えます。

縁があったらまた繋がるのかな〜?
それが良いのか考えれば考えるほどわからなくなります。

今はとてもさみしさはあるけど少し気持ちは楽です。
これは私が無意識に彼に対して気を使っていたのかな?きっとお互い様やね…

自分が決心したのだからそうそう簡単に戻れるとは思ってはいません。
お互いに気持ちを擦り合わせていかないと同じ事の繰り返しだから。

私、時々思うのです。
いずれはお別れがきます。
早いに越した事はないのでは?と…
前に2さんが言っていた言葉を思い出します。

私は少しでも若い自分が彼の記憶の中に残って居て欲しい。
それを思うとこのタイミングがちょうどいいのかも?と思いますね。

まだ良い思い出になるほど気持ちは固まってはなくて揺れます。

聞いてくれてありがとうございます☺️

No.349

>> 346 彼に連絡をしてみたのですね。 どうしても込み上げてくるお気持ちを抑えられない時ってあります。 私も連絡をしてきたからお気持ちよく分か… 2さん、
色々書きましたが待つのってとても長いです。
先が読めないから…

彼はフェードアウトをしようとしているように思えてなりません。

仕事が忙しいと1か月返事出来ないのも仕方がないと思いますか?

思い切って私がブロックしたい気持ちになります。
でも…やっぱり出来ません。

ふと、こうやって苦しくなります。

No.350

>> 346 彼に連絡をしてみたのですね。 どうしても込み上げてくるお気持ちを抑えられない時ってあります。 私も連絡をしてきたからお気持ちよく分か… 2さん、私ブロックしました。

スタンプのプレゼントの後、やりとりを2日間しました(私からのラインでです)
お互いに辺りさわりのない話しを少ししました。

次の日から私からラインをしないと彼からは来ません。

彼なりにお別れラインの返信を考えているのかもしれない。
わからないけど…
その件には一切触れてこない。
何だかその行動が逃げているように思えてとても嫌です。

このままだと彼の事がだっ嫌いになりそう。

私は自分の心の不安を取り除きたい。
毎日返信を待つのが辛い。
また自分からラインをしてしまうかもしれない。

だからブロックしました。

今は待つ事に疲れてしまいました。
ストレスから自分を解放しないと病んでしまいます。

自分を守るために…

• << 351 3さん、おはようございます。 お返事ができなくてごめんなさい。 3さんのお気持ち、わかるような気がします。 待つだけは辛いです。 時間はとても長く感じます。 自分発信だけで繋がるのも悲しくなります。 苦しい時間から解放されたいのもよくわかります。 ブロックは3さんの心の叫びだったんだと思います。だからよく頑張ったねと言いたい。 もしかしたらこの後、ブロックを解除したくなる波が押し寄せてくるかもしれません。 そんな時は、ひたすら耐えましょう。 戻ればまた地獄に舞い戻ってしまうだけ😢 まずは今日1日。 もう待つ時間から解放されたことに喜びましょう。 私も同じことをしました。 必ず元気になれますから、大丈夫…!
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧