幸せになれますか?
引き続きよろしくお願いします。
日常の話や恋の話、色々お話しましょうね。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 参加者締め切り
>> 202
おはようございます。
悲しいですよね…
それでも彼は3さんのこと、変わらずに好きだと思っているし大切だと思っているそうですから、あまり気を落とさないでください。
逆にいうと、立場はお二人とも同じですから、必要以上に求めすぎなければこの関係を維持できます。3さんさえ望むのなら。
恐らくどういう関係においても私たちのこれらの関係には限界のレッドラインがあってそれを越しては継続ができなくなってしまう。
時間と共に出てくる驕りだって、私にも彼にもありました。
求められすぎると引いてしまうことも。
3さんの彼の場合は、今の現状に満足している様子なので、しばらくはこの状態でキープしたいのかな…
会うことに少し臆病になっているようなので、声を聞いたりSNSでの繋がりを大事にしていく方がいいのかな。
付き合いが長くなれば色々な波が来ます。
お二人が荒波すら乗り越え、また元のお二人に戻る日が1日も早く訪れますように✨
- << 205 >立場はお二人とも同じですから、必要以上に求めすぎなければこの関係を維持できます。 >私たちのこれらの関係には限界のレッドラインがあってそれを越しては継続ができなくなってしまう。 2さんの言う通りです。 わかっているのに感情的になってしまっては続く物も続きませんよね。 男性は悩む事が少ないから自分の意思しだいという所ですね。 嫌いになってしまえば別れも辛くはない。 でも今は好きな気持ちがある。 早まらず、ですね。 期待する事はやめて今は時々ライン等で楽しめたらいいです。 でもその時の体調やらで気分の波があっていつもおんなじ事を私は繰り返しています。 続けていく為には少し彼との距離を取りつつ(昨日のように不穏な時は離れる)気分が上がってきたら戻る、そんな事が私には必要なのかな?と思っています。 難しいですけどね… 2さんの助言がとてもありがたい。 わたしの気持ちに寄り添ってくれてありがとうね😊 2さんは3年前の別れがあるから彼から連絡がなくても我慢していられるのも少しありますか? 待ちわびている気持ちもすんごくわかります。 お互いに気を紛らわせる事ができる時はながしながら行けるといいですよね。 もちろん彼を思う気持ちが薄れる事もこの先あるかもしれませんけどね。
>> 203
こんにちは🎋
昨日は七夕でしたね。
夜は心配していた雨☔️が降らなかったからきっとお空のお二人会えたでしょうね。
伝説かも知れないけど切ない物語ですよね。
昨日は彼からの朝からの2通のラインを既読スルーしていました。
色んな思いが交差して見る気持ちになれなかった。
実は電話で6日にの夕方に笑って仲直りできたのですが7日に気持ちが落ちてしまいました。
他の不倫スレを読んでいたら「なるほど、やっぱり男って性欲ありきの身勝手者」と共感しまくりで私の彼も当てはまる。
彼を調子に乗らせてしまっているかも?との妄想から彼がまるで悪者のように感じてしまって連絡を拒否したい気持ちでいました。
それぞれの形があるのに私ダメですね。
夜になってようやくラインを開いて私から「今日は七夕🎋夢で会いましょう」とラインしました。
彼からは1年に1回しか会えないなんて嫌だ!と返信がきました。
そんなこんなで今朝は気持ちは落ち着きました。
続きます。
- << 206 おはようございます。 仕事が休みの日にも習慣で目が覚めてしまいます。 3さんに以前お聞きしましたが、私が夜遅かったり朝早くにお返事しても、3さんを起こしたり迷惑をおかけしていませんか?💦 私は夜はおやすみモードにしていて自分の起きる時間までは通知されない設定にしているため、時々グループLINE等で真夜中に来ることがあっても朝までグッスリ眠れています。 もしそうでないとしたら、今後は時間を改めますね🙇♀️
- << 207 七夕でしたね。 思えば、一年に一度しか会えない2人の物語は悲しいですよね。 小さい頃に読んだ物語の中に、なんて悲しいんだろうと子供ながらにショックを受けた内の一つがこれでした。 そして夜空を見上げては雨で見られなかった=2人は今年も会えなかったと信じて肩を落としましたが、ある日、七夕でなくても天の川は見えるんだよと教えてくれた年上彼氏が天の川を見せてくれたことがありました。 以来私は、七夕の2人の物語は何だったんだろうと思うようになり、非常にドライな私がいます💦 場所を変えれば天の川も2人を繋ぐ白鳥も夏の大三角形として綺麗に見えます。 七夕の夜にしか見えない=会えないとしたら、実際は会えているのかもしれません。 解釈が違うかもしれないけど、そんなふうに前向きに教えてくれました。
>> 203
おはようございます。
悲しいですよね…
それでも彼は3さんのこと、変わらずに好きだと思っているし大切だと思っているそうです…
>立場はお二人とも同じですから、必要以上に求めすぎなければこの関係を維持できます。
>私たちのこれらの関係には限界のレッドラインがあってそれを越しては継続ができなくなってしまう。
2さんの言う通りです。
わかっているのに感情的になってしまっては続く物も続きませんよね。
男性は悩む事が少ないから自分の意思しだいという所ですね。
嫌いになってしまえば別れも辛くはない。
でも今は好きな気持ちがある。
早まらず、ですね。
期待する事はやめて今は時々ライン等で楽しめたらいいです。
でもその時の体調やらで気分の波があっていつもおんなじ事を私は繰り返しています。
続けていく為には少し彼との距離を取りつつ(昨日のように不穏な時は離れる)気分が上がってきたら戻る、そんな事が私には必要なのかな?と思っています。
難しいですけどね…
2さんの助言がとてもありがたい。
わたしの気持ちに寄り添ってくれてありがとうね😊
2さんは3年前の別れがあるから彼から連絡がなくても我慢していられるのも少しありますか?
待ちわびている気持ちもすんごくわかります。
お互いに気を紛らわせる事ができる時はながしながら行けるといいですよね。
もちろん彼を思う気持ちが薄れる事もこの先あるかもしれませんけどね。
- << 208 3さんと彼は仲直りも笑ってできたとあり、よかった…😌と読んでいて思ったんですが、まだその続きがあったんですね。 実は彼に私も言われたことがあったんです。 私はどんどん1人の世界に入っていって勝手に落ちていく、と。 落ちたら引き上げるのが大変だ、と。 でもそれでも引き上げてと願った私。 引き上げてくれたら必ずあなたのところに戻るからと。 彼は真の強い人でブレない。 私はブレるとよく言われていました。 俺は変わらない、ずっと同じなのにいつも私が勝手に落ちて離れていく。 これは私たちの1番の課題でした。 お互いに好きだというのはすごく感じていたのに、私が耐えられないほどになってしまう。 何も考えずに彼のようにドーンと身構えたらよかったかもしれませんが、私は彼が好きだったので、彼の大切な時間を奪っている罪悪感に常に耐えられませんでした。 別れの原因は別なので、別れたこと自体に後悔はないです。
- << 209 だから3さんの、波によって繰り返してしまうこともよく分かるんです。 そんなこときは、3さんの話にもあったように、言葉を残さず距離を一旦取りながら落ち着いたところで再び向き合う、で良さそうですね✨ 3さんからの質問です。 付き合っていた当時私は受け身だったので、彼からの連絡を待つ、ことをしなくてよくなったことはとてもスッキリしました。 そもそもなぜ私が受け身でいたのかというのは、当時の彼女に遠慮したからです。 今一緒にいるかもしれないと思うことで自分からはあまり連絡をしなかったんです。 すると彼は、いつも俺からしないと連絡をくれない。私が思っているほど一緒になんていない。俺だって連絡が来ないと待っているのにそこは考えてくれないの?と言いました。 いつも自分ばかりが好きでいたような感覚があったんですね、私。 自分のことってなかなか見えないんです💧 自分で自分を拗らせていたのはあります。 不器用だから。 別れた原因は、レッドラインを彼が飛び越えてきたことです。
- << 210 話がどんどん逸れてしまいました😅 再び彼から連絡がなくても、その時の別れがあるから我慢ができるのかの質問ですが… 連絡は欲しいですね笑 正直。 生活圏が比較的近いので、気づくと彼を探してしまいます。 花火が上がると恋しくなります。 2人で行った花火大会を思い出したり、思い出に浸りますね💦 彼の会社の車を見ると探してしまうし、会えることを期待してしまう。 我慢なんてしないで会いたいときに連絡してもいいのかなぁと思います。 彼には好きバレしていると思うので、ドSな彼は散々私を待たせても平気なんだと思いますが、そもそも待たせているなんて思ってもいないかもしれません💧 そう思うと一気に萎えます笑
>> 204
こんにちは🎋
昨日は七夕でしたね。
夜は心配していた雨☔️が降らなかったからきっとお空のお二人会えたでしょうね。
伝説かも知れない…
おはようございます。
仕事が休みの日にも習慣で目が覚めてしまいます。
3さんに以前お聞きしましたが、私が夜遅かったり朝早くにお返事しても、3さんを起こしたり迷惑をおかけしていませんか?💦
私は夜はおやすみモードにしていて自分の起きる時間までは通知されない設定にしているため、時々グループLINE等で真夜中に来ることがあっても朝までグッスリ眠れています。
もしそうでないとしたら、今後は時間を改めますね🙇♀️
- << 211 2さん、こんにちは。 今日は各地で雨☔️だったり猛暑だったりと大変です。 私達の気持ちも天気と一緒ですね。 通知が来る設定に出来るのですか? 私、知らなくて…汗💦 便利な機能があるのですね。 だから真夜中でもいつでも返信オッケー👌です。 いつでも待っていますよ〜。 続き少し遅くなるかも?待っていてね🙏
>> 204
こんにちは🎋
昨日は七夕でしたね。
伝説かも知れない…
七夕でしたね。
思えば、一年に一度しか会えない2人の物語は悲しいですよね。
小さい頃に読んだ物語の中に、なんて悲しいんだろうと子供ながらにショックを受けた内の一つがこれでした。
そして夜空を見上げては雨で見られなかった=2人は今年も会えなかったと信じて肩を落としましたが、ある日、七夕でなくても天の川は見えるんだよと教えてくれた年上彼氏が天の川を見せてくれたことがありました。
以来私は、七夕の2人の物語は何だったんだろうと思うようになり、非常にドライな私がいます💦
場所を変えれば天の川も2人を繋ぐ白鳥も夏の大三角形として綺麗に見えます。
七夕の夜にしか見えない=会えないとしたら、実際は会えているのかもしれません。
解釈が違うかもしれないけど、そんなふうに前向きに教えてくれました。
- << 212 「彦星⭐️織姫」「白鳥の湖🦢」は子供の時に強烈に悲しかったお話しでしたよね。 特に亡き母が買ってくれたレコード付きの絵本「白鳥の湖」は悪魔が怖くてそして悲しいストーリー。 泣いてまたしばらくして読んでまた泣いて… 本の嫌いなページを爪で引っかいて傷をつけていました。 でも私の年齢が上がるにつれ2人は亡くなった後天国で仲良くしている、と解釈が変わりましたね。 以前の年上彼氏さんはステキな事を言いましたね〜。 大人っぽいです。 2さんの好きになるタイプが何となくわかりますよ🤭 そう考えたらお二人は会えているのかもしれません。悲しまなくていいですね。 教えてくれてありがとう😊 続きますね〜。
>> 205
>立場はお二人とも同じですから、必要以上に求めすぎなければこの関係を維持できます。
>私たちのこれらの関係には限界のレッ…
3さんと彼は仲直りも笑ってできたとあり、よかった…😌と読んでいて思ったんですが、まだその続きがあったんですね。
実は彼に私も言われたことがあったんです。
私はどんどん1人の世界に入っていって勝手に落ちていく、と。
落ちたら引き上げるのが大変だ、と。
でもそれでも引き上げてと願った私。
引き上げてくれたら必ずあなたのところに戻るからと。
彼は真の強い人でブレない。
私はブレるとよく言われていました。
俺は変わらない、ずっと同じなのにいつも私が勝手に落ちて離れていく。
これは私たちの1番の課題でした。
お互いに好きだというのはすごく感じていたのに、私が耐えられないほどになってしまう。
何も考えずに彼のようにドーンと身構えたらよかったかもしれませんが、私は彼が好きだったので、彼の大切な時間を奪っている罪悪感に常に耐えられませんでした。
別れの原因は別なので、別れたこと自体に後悔はないです。
- << 213 はい、続きがあってね💧 以前の2さんのお話しは今の私と彼に共通する部分がたくさんあって驚いています。 彼は付き合いの最初こそ引き上げてはくれたけど、最近は私がそーっと上がって来るのを待っているみたいです。 なだめても私がどうにもならない事を悟ったようです。 だからじーっと待つ感じ。 もちろんその間連絡はしてくれるんですけど私がね〜。 2さんの受け身になった気持ち、わかります。 私はWだけどそれでも遠慮というか私の方が自由が利くので待つ事が多いですね。 続きます。
>> 205
だから3さんの、波によって繰り返してしまうこともよく分かるんです。
そんなこときは、3さんの話にもあったように、言葉を残さず距離を一旦取りながら落ち着いたところで再び向き合う、で良さそうですね✨
3さんからの質問です。
付き合っていた当時私は受け身だったので、彼からの連絡を待つ、ことをしなくてよくなったことはとてもスッキリしました。
そもそもなぜ私が受け身でいたのかというのは、当時の彼女に遠慮したからです。
今一緒にいるかもしれないと思うことで自分からはあまり連絡をしなかったんです。
すると彼は、いつも俺からしないと連絡をくれない。私が思っているほど一緒になんていない。俺だって連絡が来ないと待っているのにそこは考えてくれないの?と言いました。
いつも自分ばかりが好きでいたような感覚があったんですね、私。
自分のことってなかなか見えないんです💧
自分で自分を拗らせていたのはあります。
不器用だから。
別れた原因は、レッドラインを彼が飛び越えてきたことです。
- << 214 色々お話しを聞かせてくれてありがとう。 受け身にならざるを得ないですよー。 彼の背景が散らつくから…💧 私も2さんのように遠慮して自分からは怖くて連絡出来なかったと思います。 彼さんは連絡を待っていた、とありますが私の彼もたまには私からも連絡して欲しい、と前に一度言われた事があります。 それには理由があるから、と私。 そっか、彼も私からの発信を待っているんだとその時にわかりました。 話しを戻しますね。 でも彼さんは2さんの事が好きでレッドラインを超えてきた… 2さんと結婚したいと言ったのでしょうか? そうだとしたら2さんの気持ちは大変複雑でしたね。 彼が本気になってしまった… 嬉しい事でもあるけど家庭を捨てて彼の元へと飛んでいけませんよね。 違う解釈をしていたらごめんなさいね🙇♀️
>> 205
話がどんどん逸れてしまいました😅
再び彼から連絡がなくても、その時の別れがあるから我慢ができるのかの質問ですが…
連絡は欲しいですね笑 正直。
生活圏が比較的近いので、気づくと彼を探してしまいます。
花火が上がると恋しくなります。
2人で行った花火大会を思い出したり、思い出に浸りますね💦
彼の会社の車を見ると探してしまうし、会えることを期待してしまう。
我慢なんてしないで会いたいときに連絡してもいいのかなぁと思います。
彼には好きバレしていると思うので、ドSな彼は散々私を待たせても平気なんだと思いますが、そもそも待たせているなんて思ってもいないかもしれません💧
そう思うと一気に萎えます笑
- << 215 いえいえ、2さんの話しをどんどん聞かせて下さい。 近いと周りが思い出だらけだから彼の事を思い出してしまいますね。 近距離あるあるでしょうかね。 3年間の彼さんとの空白の月日、再び彼への想いが芽吹いてきたのですね。 連絡したいですね。 再び脚を踏み入れる事に躊躇する気持ちはありませんか? 私は2さんを応援したいです。 ここで気持ちを話す事で穏やかでいられます。 2さんも私に以前の話しをしてくれてありがとう。 今の正直な気持ちもよくわかったよ。 心の整理になるといいなって思います、この場所が…
>> 206
おはようございます。
仕事が休みの日にも習慣で目が覚めてしまいます。
3さんに以前お聞きしましたが、私が夜遅かったり朝早くにお返事し…
2さん、こんにちは。
今日は各地で雨☔️だったり猛暑だったりと大変です。
私達の気持ちも天気と一緒ですね。
通知が来る設定に出来るのですか?
私、知らなくて…汗💦
便利な機能があるのですね。
だから真夜中でもいつでも返信オッケー👌です。
いつでも待っていますよ〜。
続き少し遅くなるかも?待っていてね🙏
- << 216 3さん こんばんは☺️ 大雨での災害も一部地域では甚大で最近の雨は特に恐ろしいですね… そして今日も暑い1日でした。 夜になってやっと少し和らぎました。 昨日と今日は偏頭痛で、今夜は薬を飲む前に痛みはどこかへと変えていきました✨ 大気が不安定だからでしょうか… 彼に対する私たちの気持ちもこの天気のように急変しますね💦 私たち所々似ているところがあって共感し合えるのもとても助かっています。 いつもありがとうございます✨ この掲示板はレスがついたときにLINEに通知が来るようにも設定できると思います。 多分レスだけじゃなく他にも何かあると思います。 あっ、とは言え私はしていません😅 LINEに通知がくると一見便利なようにも思えるのですが、LINEと繋げることになるので個人情報的な流出の可能性もあるかもしれないと身構えてしまい、なんとなくやりません💦 私は夜はあまり遅くまで起きていられず、朝は5時前に起きているのですが、その時に送ってしまって迷惑をかけてしまったらいけないなと思ったんです。 でも大丈夫であれば、よかったです😌
>> 207
七夕でしたね。
思えば、一年に一度しか会えない2人の物語は悲しいですよね。
小さい頃に読んだ物語の中に、なんて悲しいんだろうと子供な…
「彦星⭐️織姫」「白鳥の湖🦢」は子供の時に強烈に悲しかったお話しでしたよね。
特に亡き母が買ってくれたレコード付きの絵本「白鳥の湖」は悪魔が怖くてそして悲しいストーリー。
泣いてまたしばらくして読んでまた泣いて…
本の嫌いなページを爪で引っかいて傷をつけていました。
でも私の年齢が上がるにつれ2人は亡くなった後天国で仲良くしている、と解釈が変わりましたね。
以前の年上彼氏さんはステキな事を言いましたね〜。
大人っぽいです。
2さんの好きになるタイプが何となくわかりますよ🤭
そう考えたらお二人は会えているのかもしれません。悲しまなくていいですね。
教えてくれてありがとう😊
続きますね〜。
- << 217 3さんが教えてくれた白鳥の湖の物語は、お恥ずかしい話ですが、実は私、読んだことがないんです…😱‼︎ 悪魔が出てくるんですね。 私これを機に読んでみたいと思います。 3さんは嫌いなページを爪で引っかいて傷をつけていたのですね。 子供時代の3さんにとって、それが本当に素直な気持ちだったのだと想像します。 私も童話や物語が大好きでしたが、何十巻と母が買ってくれた中で、どうしてもその一冊だけは手付かずで読まなかった本があります。 それは西遊記です💦 表紙の(こんなことを言ったら大変失礼ですが)絵の主人公の顔がまるで動物の◯◯のようなタッチで描かれていてそれがとても強烈な印象になってしまいそのまま読むことはありませんでした。 子供ながらに強烈な印象というのは大人になってからも記憶に残りますね。 3さんの解釈が変わった白鳥の湖、私もぜひ読んでみます😊 だいぶ今更ですね💦 年上の彼氏ですが、彼は7才上の方でした。 元々は甘えさせてくれる方が私はタイプだったんですが、どういう訳か今は年下彼にどハマりしています…😓
>> 208
3さんと彼は仲直りも笑ってできたとあり、よかった…😌と読んでいて思ったんですが、まだその続きがあったんですね。
実は彼に私も言われたこ…
はい、続きがあってね💧
以前の2さんのお話しは今の私と彼に共通する部分がたくさんあって驚いています。
彼は付き合いの最初こそ引き上げてはくれたけど、最近は私がそーっと上がって来るのを待っているみたいです。
なだめても私がどうにもならない事を悟ったようです。
だからじーっと待つ感じ。
もちろんその間連絡はしてくれるんですけど私がね〜。
2さんの受け身になった気持ち、わかります。
私はWだけどそれでも遠慮というか私の方が自由が利くので待つ事が多いですね。
続きます。
- << 218 そうなんですね。 共通する部分があるんですね! 所々やはり似ていますよね😅 でも3さんの彼は優しいです。 上がってくるのを待っていてくれるんですから。 こちら側の男性はというと、ハイハイと流したりしまいにはいい加減にして、と怒り出しました💦 待つ側も、言葉にはしないけど心に収めた寂しさは常にありますよね😞
>> 209
だから3さんの、波によって繰り返してしまうこともよく分かるんです。
そんなこときは、3さんの話にもあったように、言葉を残さず距離を一旦…
色々お話しを聞かせてくれてありがとう。
受け身にならざるを得ないですよー。
彼の背景が散らつくから…💧
私も2さんのように遠慮して自分からは怖くて連絡出来なかったと思います。
彼さんは連絡を待っていた、とありますが私の彼もたまには私からも連絡して欲しい、と前に一度言われた事があります。
それには理由があるから、と私。
そっか、彼も私からの発信を待っているんだとその時にわかりました。
話しを戻しますね。
でも彼さんは2さんの事が好きでレッドラインを超えてきた…
2さんと結婚したいと言ったのでしょうか?
そうだとしたら2さんの気持ちは大変複雑でしたね。
彼が本気になってしまった…
嬉しい事でもあるけど家庭を捨てて彼の元へと飛んでいけませんよね。
違う解釈をしていたらごめんなさいね🙇♀️
- << 219 相手を思えばこその遠慮や気遣いってあるんです… そこを何にも思わず、感じなければ、きっと付き合っていた時の苦しさなんて微塵もなかったんだと思います。 でも3さんの彼や私の元彼も私たちからの連絡を待っている時がある(あって)、来ないことを寂しく感じている(いた)んですね。 もっと素直に連絡したりしていいんだ!(よかったんだ)なんて感じました。 別れた理由についてはまた別だったんですが、別れることになる少し前、ある時彼がいつになく真剣な目で私に言い聞かせるように言いました。 お互いに別れてきちんとできるか…と。 この時のことはまた別の機会にお話しますね。
>> 210
話がどんどん逸れてしまいました😅
再び彼から連絡がなくても、その時の別れがあるから我慢ができるのかの質問ですが…
連絡は欲し…
いえいえ、2さんの話しをどんどん聞かせて下さい。
近いと周りが思い出だらけだから彼の事を思い出してしまいますね。
近距離あるあるでしょうかね。
3年間の彼さんとの空白の月日、再び彼への想いが芽吹いてきたのですね。
連絡したいですね。
再び脚を踏み入れる事に躊躇する気持ちはありませんか?
私は2さんを応援したいです。
ここで気持ちを話す事で穏やかでいられます。
2さんも私に以前の話しをしてくれてありがとう。
今の正直な気持ちもよくわかったよ。
心の整理になるといいなって思います、この場所が…
- << 220 思い出だらけ… 不謹慎にも本当にそうですね💦 付き合っていた時のこと、付き合う前のこと。再会する前のこと、再会した後からのこと。 連絡したくなる日も、一気にまたその波が引けていくこともあります。 やっぱり躊躇する気持ち、これは大きくて、衝動を抑えることが容易いです。 自分から動くことができません。 3さんとのこの場所は行きどころのない気持ちの浄化にとても貴重で救われています。 だからいつもありがとうございます。
>> 211
2さん、こんにちは。
今日は各地で雨☔️だったり猛暑だったりと大変です。
私達の気持ちも天気と一緒ですね。
通知が来る設定…
3さん
こんばんは☺️
大雨での災害も一部地域では甚大で最近の雨は特に恐ろしいですね…
そして今日も暑い1日でした。
夜になってやっと少し和らぎました。
昨日と今日は偏頭痛で、今夜は薬を飲む前に痛みはどこかへと変えていきました✨
大気が不安定だからでしょうか…
彼に対する私たちの気持ちもこの天気のように急変しますね💦
私たち所々似ているところがあって共感し合えるのもとても助かっています。
いつもありがとうございます✨
この掲示板はレスがついたときにLINEに通知が来るようにも設定できると思います。
多分レスだけじゃなく他にも何かあると思います。
あっ、とは言え私はしていません😅
LINEに通知がくると一見便利なようにも思えるのですが、LINEと繋げることになるので個人情報的な流出の可能性もあるかもしれないと身構えてしまい、なんとなくやりません💦
私は夜はあまり遅くまで起きていられず、朝は5時前に起きているのですが、その時に送ってしまって迷惑をかけてしまったらいけないなと思ったんです。
でも大丈夫であれば、よかったです😌
>> 212
「彦星⭐️織姫」「白鳥の湖🦢」は子供の時に強烈に悲しかったお話しでしたよね。
特に亡き母が買ってくれたレコード付きの絵本「白鳥の湖…
3さんが教えてくれた白鳥の湖の物語は、お恥ずかしい話ですが、実は私、読んだことがないんです…😱‼︎
悪魔が出てくるんですね。
私これを機に読んでみたいと思います。
3さんは嫌いなページを爪で引っかいて傷をつけていたのですね。
子供時代の3さんにとって、それが本当に素直な気持ちだったのだと想像します。
私も童話や物語が大好きでしたが、何十巻と母が買ってくれた中で、どうしてもその一冊だけは手付かずで読まなかった本があります。
それは西遊記です💦
表紙の(こんなことを言ったら大変失礼ですが)絵の主人公の顔がまるで動物の◯◯のようなタッチで描かれていてそれがとても強烈な印象になってしまいそのまま読むことはありませんでした。
子供ながらに強烈な印象というのは大人になってからも記憶に残りますね。
3さんの解釈が変わった白鳥の湖、私もぜひ読んでみます😊
だいぶ今更ですね💦
年上の彼氏ですが、彼は7才上の方でした。
元々は甘えさせてくれる方が私はタイプだったんですが、どういう訳か今は年下彼にどハマりしています…😓
>> 213
はい、続きがあってね💧
以前の2さんのお話しは今の私と彼に共通する部分がたくさんあって驚いています。
彼は付き合いの最初…
そうなんですね。
共通する部分があるんですね!
所々やはり似ていますよね😅
でも3さんの彼は優しいです。
上がってくるのを待っていてくれるんですから。
こちら側の男性はというと、ハイハイと流したりしまいにはいい加減にして、と怒り出しました💦
待つ側も、言葉にはしないけど心に収めた寂しさは常にありますよね😞
- << 221 優しさで待っていてくれるのかは正直わかりません。 面倒だから知らないふりしているのだと思います。 いっさいそこに触れてこないのも何だかとてもさみしいです。 あちらは自分自身が1番好きな人だから…
>> 214
色々お話しを聞かせてくれてありがとう。
受け身にならざるを得ないですよー。
彼の背景が散らつくから…💧
私も2さんのように遠慮…
相手を思えばこその遠慮や気遣いってあるんです…
そこを何にも思わず、感じなければ、きっと付き合っていた時の苦しさなんて微塵もなかったんだと思います。
でも3さんの彼や私の元彼も私たちからの連絡を待っている時がある(あって)、来ないことを寂しく感じている(いた)んですね。
もっと素直に連絡したりしていいんだ!(よかったんだ)なんて感じました。
別れた理由についてはまた別だったんですが、別れることになる少し前、ある時彼がいつになく真剣な目で私に言い聞かせるように言いました。
お互いに別れてきちんとできるか…と。
この時のことはまた別の機会にお話しますね。
- << 222 是非その時のお話しを聞かせて下さいね。 待っています。
>> 215
いえいえ、2さんの話しをどんどん聞かせて下さい。
近いと周りが思い出だらけだから彼の事を思い出してしまいますね。
近距離あるある…
思い出だらけ…
不謹慎にも本当にそうですね💦
付き合っていた時のこと、付き合う前のこと。再会する前のこと、再会した後からのこと。
連絡したくなる日も、一気にまたその波が引けていくこともあります。
やっぱり躊躇する気持ち、これは大きくて、衝動を抑えることが容易いです。
自分から動くことができません。
3さんとのこの場所は行きどころのない気持ちの浄化にとても貴重で救われています。
だからいつもありがとうございます。
- << 223 そうですね… 私も会わないことに慣れてしまってこのまま会わなくても大丈夫になるのかも知れません。 今は会わない事に少しずつ慣れてきている、そしてそれが当たり前になって、そして会いたい気持ちも薄れて… いざ会うとなったら躊躇してしまうかもです。 そんな感じで心も離れていくかも… 1番大切な気持ちが…です。 彼からは危機感が感じられない。 萎えますよ、本当に😞
>> 218
そうなんですね。
共通する部分があるんですね!
所々やはり似ていますよね😅
でも3さんの彼は優しいです。
上がってくるの…
優しさで待っていてくれるのかは正直わかりません。
面倒だから知らないふりしているのだと思います。
いっさいそこに触れてこないのも何だかとてもさみしいです。
あちらは自分自身が1番好きな人だから…
- << 225 おはようございます☔️ 面倒だから知らないフリ…ですか! それは寂しすぎます。 趣味を大事にする人は、やはり自分が大好きという人が多いですよね。 恋人ができるとそれが顕著に現れる気がします。 二の次三の次になる… 家庭が大事、仕事が大事、趣味が大事… 友達が大事… 色々なものが上位を占めていきます。 寂しさはいつも胸にしまいますが、時に耐えられません😢
>> 220
思い出だらけ…
不謹慎にも本当にそうですね💦
付き合っていた時のこと、付き合う前のこと。再会する前のこと、再会した後からのこと。
…
そうですね…
私も会わないことに慣れてしまってこのまま会わなくても大丈夫になるのかも知れません。
今は会わない事に少しずつ慣れてきている、そしてそれが当たり前になって、そして会いたい気持ちも薄れて…
いざ会うとなったら躊躇してしまうかもです。
そんな感じで心も離れていくかも…
1番大切な気持ちが…です。
彼からは危機感が感じられない。
萎えますよ、本当に😞
- << 226 会わない時間が長くなればなるほど、寂しさが込み上げ同時に色々なことを考えます。 待たせる側はそんなこと1ミリも感じていないだろうと思いながら、こちら側の沸々と湧き出る心離れは加速していきます。 私はそんな感じでした💦 付き合っている感がなくて、楽しかった思い出だけがひたすら恋しい。 寂しいというと、え?急にどうしたの?と聞く彼からは相当な温度差がありました。 彼は別れるとか危機感も1ミリも感じてもいないんです。 感覚が異なることにひどく疲れたのは事実でした。 たまに会う、それだけで彼はお腹いっぱいになるんです。 連絡を例え毎日朝も夜もとっていても、それでは寂しいんだよと伝えていたんですけどね…
>> 181
おはようございます。
今日は晴れて暑くなりそうですね!
洗濯物がよく乾きそうです☺️
何か洗おうかな。
性分てなかなか変…
おはようございます😃
今朝はとても涼しい、秋のようです。
半袖が寒いです。
今日は生クリームたっぷりのホールケーキ🎂が食べたくてたまりません。クスッ🤣
でも残念ながら近くにお店がありません💧
- << 227 昨日はそんなに涼しかったんですね! 私はいつものように半袖で出勤しました。 職場ではエアコンを効かせても効いていないような温度で、バタバタと仕事して更に暑くなりました💦 生クリームたっぷりのホールケーキですか😁3さんは女子ですね✨ 昨日はその後何か食べましたか☺️ 私はというと甘いものがそれほど得意ではなくてあまり食べません笑 ケーキはクリスマスや誕生日に食べるくらい。その時もかなり無理して食べます笑 3さんは女子ですね😚
>> 221
優しさで待っていてくれるのかは正直わかりません。
面倒だから知らないふりしているのだと思います。
いっさいそこに触れてこないのも…
おはようございます☔️
面倒だから知らないフリ…ですか!
それは寂しすぎます。
趣味を大事にする人は、やはり自分が大好きという人が多いですよね。
恋人ができるとそれが顕著に現れる気がします。
二の次三の次になる…
家庭が大事、仕事が大事、趣味が大事…
友達が大事…
色々なものが上位を占めていきます。
寂しさはいつも胸にしまいますが、時に耐えられません😢
- << 228 今日はお休みですか? 趣味が好きな男性は自分好き、自分が1番。 女性は自分、家族が1番だと思っていても男性とは違いますよね。 彼の事を気にするし考えてしまう。 私も最近では仕方ないと呆れというか妥協するようにしています。 それでうまく行くのならそれでもいいってね😊 決してネガティブな意味じゃなくポジティブな意味です。 そう考えると楽ですね。 私の文章で2さんを暗い気分にさせてしまっていたらごめんなさい🙏
>> 223
そうですね…
私も会わないことに慣れてしまってこのまま会わなくても大丈夫になるのかも知れません。
今は会わない事に少しずつ慣…
会わない時間が長くなればなるほど、寂しさが込み上げ同時に色々なことを考えます。
待たせる側はそんなこと1ミリも感じていないだろうと思いながら、こちら側の沸々と湧き出る心離れは加速していきます。
私はそんな感じでした💦
付き合っている感がなくて、楽しかった思い出だけがひたすら恋しい。
寂しいというと、え?急にどうしたの?と聞く彼からは相当な温度差がありました。
彼は別れるとか危機感も1ミリも感じてもいないんです。
感覚が異なることにひどく疲れたのは事実でした。
たまに会う、それだけで彼はお腹いっぱいになるんです。
連絡を例え毎日朝も夜もとっていても、それでは寂しいんだよと伝えていたんですけどね…
>> 234
おはようございます。
夢を見たのですがあまりいい夢ではなく目が覚めてしまいました😞
ご実家には🫐の木があるのですね。以前畑のおばちゃんが、ブルーベリーは毎年ならなくて難しいと言っていました。
祖父母宅にも木があって、食べきれないほどできていたことも思い出しました。
私はスーパーから買うのですが、甘いものも多いですが酸味があるものも混ざっていますね。
やはりジャムに適しているのかな。
あれから連絡は来ましたか?
彼の方も3さんからの連絡がスタンプのみだということで、寂しがっているのかな。
終わってしまうのが怖いうちはやはり何とかしてお互いが歩み寄ることが必要だと思います。
片方だけではなく、双方の歩み寄りです。
そして相手に期待するのではなく、ありのままを受け入れる。
誰かの言葉ですが、自分の中にあるコップを先ずは自分を好きになることで溢れるほど満たしてから誰かを好きになることが大切だそうです。
そうでないと、コップを満たしてくれるまで期待してしまうから。
深いですよね。
ハッとします。
- << 237 こんばんは、 続投すみません。 急遽取引先との夕食が入った、と書きましたが実際は働いている所に買い物にきた仲の良い知り合いとの夕食という名の酒飲み会です、きっと💦 私の約束よりそっち優先? 私なら許すと解釈しているのですかね… いい顔したいのか何だかよくわかりません。 自分勝手っていう所は確実です。 一言私に電話するなり確認してくれたらまだいいのに…ため息😮💨です。 続けていくのなら私が変わるしかないけど… 最近愚痴ばっかりで本当にごめんなさい🙏 こんな自分もすっごく嫌で嫌で… これが因果報酬とでも言うのでしようか? 不幸になっていく私、あーぁ😮💨
- << 238 ブロックしました。 忘れるしかありません。
>> 235
おはようございます。
昨日話し合いをしようと私から持ちかけました。
しかし彼の方に急遽取引先との夕食が入ってしまいラインで「ごめん🙏」との連絡がありました。
今日なら1日大丈夫と…
でも自分の気持ちにも余裕もなくなり彼と向き合う自信が崩れました。
色々葛藤があります。
>自分の中にあるコップを先ずは自分を好きになることで溢れるほど満たしてから誰かを好きになることが大切だそうです。
なるほどとても深い言葉ですよね。
しばらくは自分に集中して自分を満たす。
これをやってみます。
そうしないと彼との話もできないと思いました。
しばらくやりとりが薄くなるかもしれない。それでもいいと思えます。
二人の足並みが揃わないことには何も変わりませんね。
いつも寄り添ってくれてありがとう😊
- << 239 こんばんは 今日は長い長い1日でした。 でも実際は長かったのか短かったのかわからないほど、色んなことが降りかかりとても内容が濃い1日でした。 早朝から実家の父の体調が良くなく、病院に連れて行くと緊急で入院することになったと母から連絡がありました。 動揺していた母を一旦は落ち着かせるよう話したのですが、じわりじわりと私が動揺してしまい出勤しました。 幸いにも体調が整い、退院できるようになったと連絡が来たのは、親戚から夕方頃聞き、母と話せたのは仕事帰りでした。 いつまでも元気でいた父なのに、不死身ではないと感じたのはとても寂しくなりました。 ある日突然にその日は来るのだと感じたのも今朝の動揺の訳でした。 何はともあれ、落ち着いたので一安心です💦
>> 235
おはようございます。
夢を見たのですがあまりいい夢ではなく目が覚めてしまいました😞
ご実家には🫐の木があるのですね。以前畑のおば…
こんばんは、
続投すみません。
急遽取引先との夕食が入った、と書きましたが実際は働いている所に買い物にきた仲の良い知り合いとの夕食という名の酒飲み会です、きっと💦
私の約束よりそっち優先?
私なら許すと解釈しているのですかね…
いい顔したいのか何だかよくわかりません。
自分勝手っていう所は確実です。
一言私に電話するなり確認してくれたらまだいいのに…ため息😮💨です。
続けていくのなら私が変わるしかないけど…
最近愚痴ばっかりで本当にごめんなさい🙏
こんな自分もすっごく嫌で嫌で…
これが因果報酬とでも言うのでしようか?
不幸になっていく私、あーぁ😮💨
- << 241 そうそう、ここは安全基地でした☺️ 今日も1日色々なことが起きましたが、そんな中にも心の中にはまだ彼がいることに気づきました。 連絡も何も取っていないけど、彼が恋しい。 癒されたい。 3さんから話し合おうと持ちかけたのですね。 そんな中、彼は急きょキャンセル…😔 それはショックですね。 考えたくないことまで考えてしまいます。 色々な葛藤との闘い。 それも分かります。 彼をブロックしたんですね🥺 私もしたことありますから分かります。 でも話し合うことは大切です。 そして話し合いの前に気持ちを整えることも大切です。 それまで時間をおくならおいていいと思います。 でもできることなら、ブロックだけは解除してください。 私は3さんの味方でいます。
>> 236
おはようございます。
昨日話し合いをしようと私から持ちかけました。
しかし彼の方に急遽取引先との夕食が入ってしまいラインで「ごめ…
こんばんは
今日は長い長い1日でした。
でも実際は長かったのか短かったのかわからないほど、色んなことが降りかかりとても内容が濃い1日でした。
早朝から実家の父の体調が良くなく、病院に連れて行くと緊急で入院することになったと母から連絡がありました。
動揺していた母を一旦は落ち着かせるよう話したのですが、じわりじわりと私が動揺してしまい出勤しました。
幸いにも体調が整い、退院できるようになったと連絡が来たのは、親戚から夕方頃聞き、母と話せたのは仕事帰りでした。
いつまでも元気でいた父なのに、不死身ではないと感じたのはとても寂しくなりました。
ある日突然にその日は来るのだと感じたのも今朝の動揺の訳でした。
何はともあれ、落ち着いたので一安心です💦
- << 242 おはようございます。 お父さん、無事に退院できて何よりです。 夕方まで落ち着かない気持ち、苦しかったですね。 そうなのです。 私も母親を亡くす前は母親は不死身だと思っていました。 50年持病を抱え何度入院したか…もはやわからない。 それでも必ず退院して… でもいつか必ずお迎えが来ます。 悲しいけどそれも自然な事(あえてそう考えるようにしています) 私たちもそんな歳になってきましたね。 生きている間に後悔のないように…それが希望です。 お父さん、ひとまず安心できましたね。本当によかったです。
>> 237
こんばんは、
続投すみません。
急遽取引先との夕食が入った、と書きましたが実際は働いている所に買い物にきた仲の良い知り合いと…
そうそう、ここは安全基地でした☺️
今日も1日色々なことが起きましたが、そんな中にも心の中にはまだ彼がいることに気づきました。
連絡も何も取っていないけど、彼が恋しい。
癒されたい。
3さんから話し合おうと持ちかけたのですね。
そんな中、彼は急きょキャンセル…😔
それはショックですね。
考えたくないことまで考えてしまいます。
色々な葛藤との闘い。
それも分かります。
彼をブロックしたんですね🥺
私もしたことありますから分かります。
でも話し合うことは大切です。
そして話し合いの前に気持ちを整えることも大切です。
それまで時間をおくならおいていいと思います。
でもできることなら、ブロックだけは解除してください。
私は3さんの味方でいます。
>> 239
こんばんは
今日は長い長い1日でした。
でも実際は長かったのか短かったのかわからないほど、色んなことが降りかかりとても内容が濃い…
おはようございます。
お父さん、無事に退院できて何よりです。
夕方まで落ち着かない気持ち、苦しかったですね。
そうなのです。
私も母親を亡くす前は母親は不死身だと思っていました。
50年持病を抱え何度入院したか…もはやわからない。
それでも必ず退院して…
でもいつか必ずお迎えが来ます。
悲しいけどそれも自然な事(あえてそう考えるようにしています)
私たちもそんな歳になってきましたね。
生きている間に後悔のないように…それが希望です。
お父さん、ひとまず安心できましたね。本当によかったです。
>> 242
ありがとうございます。
あれから今後の手術の話も聞きました。
昨日の話には薬を服用だけではなく、どうやら続きがあったようです。
50年も持病を抱えて入退院を繰り返されていたなんてどんなにお辛かったでしょう。
そしてご家族の心配も計りきれないものがあります。
いずれ来るお迎えも、わかっていたようでわからなかったのかもしれません。
いつまでも元気でいることをその年祈願して無事に一年が終わる、そんな日々を過ごして来ました。
生きているうちの親孝行、していきたいと思います✨
3さん、ありがとうございます😊
今日も相変わらず暑いですね🥵
仕事帰りに冷たいドリンクでも飲んで帰ろうかと思います。
自分への癒しに…
そして気分転換に☺️
3さんは大丈夫ですか?
心配しています。
>> 246
おはようございます😃
お返事がだいぶ遅くなってしまいました💦
最近は連日休憩時間なしの11時間勤務でした…食事は立ったまま適当なものを口に入れて終わり…😫
お昼に何を食べたのかなんて本当にわからないほどで…💧毎日クタクタでした😭
職場はエアコン何台も付いていますが、それでも暑くてエアコンのスイッチが入ってないのかな?と思うほどなんです。
それでも一度そこから離れると、やはり涼しかったんだとは思えるのですが、座り仕事をされている事務所では設定温度もかなり高く蒸し暑さを感じます。
連日本当に暑いですよね💦
家の中でのエアコンが極楽です😁
- << 249 読まれていましたか? 彼の行動に自分の気分が左右されてしまって… いい感じから急激に不安に落ちたり… そうなってしまう自分が嫌になってしまいました。 今の自分の気持ちとは違う、と感じたので消しました。
>> 247
つきあっていた頃、私は自分の心の中の気持ちの半分ほどで彼とつきあっていました。
彼は時間の経過とともに会える会えないをそれほど気にしなくなったからです。
元々週に4日は会える環境だったから会えば隣で話はしていたし、その内2日は一日中一緒だったから、というのもあると思います。
沢山の趣味も彼には充分にやることができていないほどで、空いた時間を会える時間に…なんて考える人ではありませんでした。
彼は現状にとても満足していたし、私は会えない寂しさとこの関係だからこその辛さと罪悪感で彼とは正反対の思いをしていました。
会えなくてもいい、現状のままでいい、繋がっていればいい、「彼が好き」だけでいい、と永遠に思えたとしたらずっといられたんだと思います。
最近は、彼女ができたのかも…とも思えています。でも、それならそれでいいんです。彼が幸せなら、それで☺️
いつかは結婚したいと話していた彼だから、彼がそこに向かっているなら良かったねって見送りたい、と素直に思います。
風が爽やかな朝はそんなふうに清々しく思えます。
1日の終わり、日が傾いた頃の夕暮れに風に吹かれると、また会いたくなってしまうんですけどね…笑
- << 250 私も2さんと同じで本心は会いたいのかもしれません。 こんなに会えないのは悲しいです。
新しいレスの受付は終了しました
友達二人専用掲示板のスレ一覧
ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
雑談396レス 3795HIT 美喜 (♀)
-
~いよちゃん57~148レス 1857HIT 通行人
-
こんばんは319レス 5415HIT 匿名さん
-
こんばんは🌛1レス 233HIT 匿名さん (♀)
-
雑談2レス 383HIT 匿名さん
-
しぃママさーん
いやいや、4ヶ月ぶりはもう実質辞めてるでしょ…。年に数回とか来ても上達…(しぃまま)
299レス 4803HIT らん -
雑談
おはよう(๑´ω`๑)ノ 3時間以上爆睡😪💣💤 私にしては寝れ…(ピノ)
396レス 3795HIT 美喜 (♀) -
~いよちゃん57~
いよちゃん😸 おはよう👋😃🌃✨ まぁ😪…(匿名さん2)
148レス 1857HIT 通行人 -
マキノちゃんとさとしちゃんのお部屋
辞めた黒いJUKEさん(????さん)? 832? あなた…(マニュアル使い)
83レス 1359HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
こんばんは
何で嘘か少しでも考えてみた? まぁ考えてみても主さんには分からないん…(匿名さん1)
319レス 5415HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
~いよちゃん56~500レス 5481HIT 通行人
-
閲覧専用
愛かな2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん55~500レス 5552HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂)
-
閲覧専用
~いよちゃん54~500レス 6424HIT 通行人
-
閲覧専用
八さんと誰かのお部屋
会おうと思えば会えるかもしれないけれど、会えない。 なるべく、何もし…(マニュアル使い)
164レス 1782HIT マニュアル使い (50代 ♂) -
閲覧専用
救世主様招き部屋
今まで、遠くからロムだけさせていただいておりました(匿名さん340)
342レス 5453HIT 秀明 (30代 ♂) -
閲覧専用
~いよちゃん56~
深夜さん🐵 たくさんありがとう(^-^) …(通行人)
500レス 5481HIT 通行人 -
閲覧専用
~いよちゃん55~
深夜さん🐵 特に変わりなくて 安心したぁー…(通行人)
500レス 5552HIT 通行人 -
閲覧専用
愛かな
sun姫🩷ちゃん 前回は最後までお疲れちゃん🙇✨ …(匿名さん0)
2レス 274HIT 匿名さん (♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
43レス 638HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
29レス 499HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 491HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
12レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
30レス 618HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
11レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る