幸せになれますか?

レス449 HIT数 9901 あ+ あ-

2024/09/07 18:43(更新日時)

引き続きよろしくお願いします。
日常の話や恋の話、色々お話しましょうね。

No.3744906 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 97 今朝やっと観ました。 (ネタバレしないように…笑) 岩ちゃんは爽やかだなぁ💕 いつ見てもキュンですね〜 ありがとうござい… 岩ちゃんに会えましたか?クスッ
雲の上の人に胸キュン💕心の栄養😊ですね。

家事は手抜きくらいがちょうどでいいですよ。
私なんて毎日ぐうたら主婦しています。

私も一度だけ真剣に考えた事があるのです。
話し合ってもその部分の溝は埋まらなくて…

でも私って1人になる勇気もない、結局別れる事なくズルズルと今に至っています。

長年一緒にいると情もあって主人とは別れられませんね。
そして主人が居なかったら私はこの世にもういなかったから…(詳しく書けないからもどかしい)

だから絶対にないのです。

主人には感謝(恩)もありますね。

続きます…後ほど…

• << 104 こんばんは! 1人になる勇気…かぁ。 今はもうなくなりましたけど、その勇気がどこから来ていたのか、ありました。 当時は本気で人生をやり直す、というつもりで考えていました。 3さんは、ご主人のおかげで今があるのですね。込み入ったことをお聞きしてしまいごめんなさい💦 夫婦にはそれぞれの形があると思います。 100組いれば100通りの形が。 我が夫婦もそうです。 当然ですが、役割があり支え合っているのだと思います。 何十年も共に生きるわけですから、色々なことが起き、人間ですから色々な感情が湧き起こります。 いい時も悪い時も共に過ごす… そして年齢を重ねる。 あ! 今思い出しました💧 今月は結婚記念日でした!

No.102

>> 98 3さんは複雑なお気持ちなんですね。 色々な感情と闘っているのだとお察しします。 最後にでた素直な感情に従えばいいかと思い… 2さんだけに…

私、少し付き合いに疲れました。
もう潮時なのかも知れません。

でも好きな気持ちはまだあります。

• << 105 好きだからこそ疲れたりします。 好きだから苦しくなります。 全ては好きだから。 楽になれたらいいですが、この道はそう簡単にはいきません。 それも含めてこの道で生きるかどうかです。 私は別れて正解だと思って後悔なく別れましたが、数年経ってもまだ好きでした。 好きってなんでしょうね…

No.103

>> 98 3さんは複雑なお気持ちなんですね。 色々な感情と闘っているのだとお察しします。 最後にでた素直な感情に従えばいいかと思い… またまたネガティブな事を言ってしまいました。
でも、ここで2さんにお話しを聞いてもらえるだけで楽になります。

さっきラインで彼と喧嘩っぽくなってしまって…🥲

仕事が終わったら電話で話します。

• << 106 それから話せましたか。 言葉で伝えあうってとても大事ですから、お互いに気持ちを伝えあうことができるといいです。 仲直りできましたか? 吐き出すことも大事です☺️ ここでもいいですし、彼に直接でもいいです。 時間帯が遅いので、今更ですが送っても大丈夫でしたか😱 私は夜になると通知が来ないので朝まで気づかないんですが、3さんもこれでありますように…

No.104

>> 101 岩ちゃんに会えましたか?クスッ 雲の上の人に胸キュン💕心の栄養😊ですね。 家事は手抜きくらいがちょうどでいいですよ。 私なんて毎日… こんばんは!

1人になる勇気…かぁ。
今はもうなくなりましたけど、その勇気がどこから来ていたのか、ありました。

当時は本気で人生をやり直す、というつもりで考えていました。

3さんは、ご主人のおかげで今があるのですね。込み入ったことをお聞きしてしまいごめんなさい💦

夫婦にはそれぞれの形があると思います。
100組いれば100通りの形が。

我が夫婦もそうです。

当然ですが、役割があり支え合っているのだと思います。

何十年も共に生きるわけですから、色々なことが起き、人間ですから色々な感情が湧き起こります。

いい時も悪い時も共に過ごす…
そして年齢を重ねる。

あ!

今思い出しました💧
今月は結婚記念日でした!

• << 107 2さん、返事が前後しますね。 本当にそうですよね。 何年も共に過ごす… 上手くいかない時も多々ありますよね〜。 でも家族の役割がありお互いに支え合って生きています。 立ち入った話しでもないのですがここでは話せなくて…内緒で2さんにお話ししたいのですが無理ですから〜💧 謝らないで〜。 彼とは家族になれないからいいのかも?と思います。 淡い恋心を持った関係、これは夫婦になったらきっとなくなると思います。 あくまで私の考え方ですけどね。 今月が結婚記念日なのですね。 おめでとうございます㊗️ うちは来月ですよ。 こんなにも長い間一緒に居ると思うと驚きです。 お互いに辛抱しながらが夫婦が成り立っていくのですね。

No.105

>> 102 2さんだけに… 私、少し付き合いに疲れました。 もう潮時なのかも知れません。 でも好きな気持ちはまだあります。 好きだからこそ疲れたりします。
好きだから苦しくなります。

全ては好きだから。

楽になれたらいいですが、この道はそう簡単にはいきません。

それも含めてこの道で生きるかどうかです。

私は別れて正解だと思って後悔なく別れましたが、数年経ってもまだ好きでした。

好きってなんでしょうね…

• << 108 本当にこの道は簡単ではないです。 付き合いが長くなってくると辛かったり、腹が立ったり、色々な感情がわいてきます。 急きょ会うのが延期になってしまいました(あちら理由でです) 悲しいのは私だけ?ってね。 男性の気持ちが時々わからなくなる。 好きな気持ちを失くしたい、そんな気持ちになっています。

No.106

>> 103 またまたネガティブな事を言ってしまいました。 でも、ここで2さんにお話しを聞いてもらえるだけで楽になります。 さっきラインで彼と… それから話せましたか。

言葉で伝えあうってとても大事ですから、お互いに気持ちを伝えあうことができるといいです。

仲直りできましたか?

吐き出すことも大事です☺️
ここでもいいですし、彼に直接でもいいです。

時間帯が遅いので、今更ですが送っても大丈夫でしたか😱
私は夜になると通知が来ないので朝まで気づかないんですが、3さんもこれでありますように…

No.107

>> 104 こんばんは! 1人になる勇気…かぁ。 今はもうなくなりましたけど、その勇気がどこから来ていたのか、ありました。 当時は本気で人… 2さん、返事が前後しますね。

本当にそうですよね。

何年も共に過ごす…
上手くいかない時も多々ありますよね〜。

でも家族の役割がありお互いに支え合って生きています。

立ち入った話しでもないのですがここでは話せなくて…内緒で2さんにお話ししたいのですが無理ですから〜💧
謝らないで〜。

彼とは家族になれないからいいのかも?と思います。
淡い恋心を持った関係、これは夫婦になったらきっとなくなると思います。
あくまで私の考え方ですけどね。

今月が結婚記念日なのですね。
おめでとうございます㊗️

うちは来月ですよ。
こんなにも長い間一緒に居ると思うと驚きです。
お互いに辛抱しながらが夫婦が成り立っていくのですね。

• << 109 こんにちは🌤️ 全然前後してもいいですよ☺️ 恋愛は長い時間と共に落ち着いてしまうものですよね… ずっと出会った頃のようなドキドキではいられない。 徐々に落ち着いてきて慣れて安心してしまう、それがいつしか空気のようにもなるのですね。 趣味が生き甲斐で何より楽しいことを追求する彼は、恋愛自体がとても面倒なものだとよく言っていました😫 待っている側の寂しさや相手の気持ちを考えたり、そこに何かしらの配慮をするなんてことが煩わしいとすら感じるタイプなんだと思っています。 こちらだって母親のような感覚では付き合えないですけどね…笑 誰にも縛られない今の状態はストレスもないのだと思います。 このような彼相手によく3年もつきあっていたと自分を褒めたいですね笑 でもその時はお互いにまだ盛り上がっていたんだと思いますが…😅 3さんも来月は記念日なんですね! 例年はどう過ごしていますか。 我が家は言葉でお祝いするのみです。 乾杯くらいするかな… 今年は改めて日頃の感謝を伝えようと思います。

No.108

>> 105 好きだからこそ疲れたりします。 好きだから苦しくなります。 全ては好きだから。 楽になれたらいいですが、この道はそう簡単に… 本当にこの道は簡単ではないです。

付き合いが長くなってくると辛かったり、腹が立ったり、色々な感情がわいてきます。

急きょ会うのが延期になってしまいました(あちら理由でです)
悲しいのは私だけ?ってね。
男性の気持ちが時々わからなくなる。

好きな気持ちを失くしたい、そんな気持ちになっています。

• << 110 3さんも延期になってしまったんですね💦 今月は私たち我慢ですね…🥺 悲しいのは私だけっていう感じがあったんですか? 3さんの彼は3さんに優しいイメージなので、代わりの言葉や優しさを充分に伝えてくれているかと思っていました。 でなければ悲しくて寂しいですね😔 私の方はというと、彼は今頃自分の時間を生きている真っ最中だと思って、わたしも自分の時間を過ごすことに集中しています😅

No.109

>> 107 2さん、返事が前後しますね。 本当にそうですよね。 何年も共に過ごす… 上手くいかない時も多々ありますよね〜。 でも家族… こんにちは🌤️

全然前後してもいいですよ☺️

恋愛は長い時間と共に落ち着いてしまうものですよね…
ずっと出会った頃のようなドキドキではいられない。
徐々に落ち着いてきて慣れて安心してしまう、それがいつしか空気のようにもなるのですね。

趣味が生き甲斐で何より楽しいことを追求する彼は、恋愛自体がとても面倒なものだとよく言っていました😫

待っている側の寂しさや相手の気持ちを考えたり、そこに何かしらの配慮をするなんてことが煩わしいとすら感じるタイプなんだと思っています。

こちらだって母親のような感覚では付き合えないですけどね…笑

誰にも縛られない今の状態はストレスもないのだと思います。

このような彼相手によく3年もつきあっていたと自分を褒めたいですね笑

でもその時はお互いにまだ盛り上がっていたんだと思いますが…😅

3さんも来月は記念日なんですね!
例年はどう過ごしていますか。

我が家は言葉でお祝いするのみです。
乾杯くらいするかな…

今年は改めて日頃の感謝を伝えようと思います。

• << 112 >趣味が生き甲斐で何より楽しいことを追求する彼は、恋愛自体がとても面倒なものだとよく言っていました😫 2さんの彼はそんな事を言うのですね。 少し驚きです。 彼女にそんな事を言えるなんて、私なら激怒ですかね。 そんな感じの彼だと独身彼女が居ても彼女から去っていきそう。 だって将来が見えないから… やはり結婚に向かないタイプのように感じます。 2さんは結婚しているから待てるのかなぁ?と思いました。 私の彼は仕事が趣味な人。 好きな事が仕事です。 それが今すごく多忙になってしまってね💦 あんなに「会いたい」と言っていたのに…もはや「会いたい会いたい詐欺」でなかろうか、とそえ最近思うように私なってる。ひねくれています。 お昼に話したけど何故かしっくりと心に響かない。 一応私の言った事は「わかった、本当にごめん」とは言ってくれましたが… こんな感じで心かき乱されて一気に老けそうです。 (悲劇のヒロインを演じている訳ではなくてね) 少し冷却期間を置こうかと真剣に考えています。 2さんは付き合っている時、よく自由な彼に我慢できましたね🥲 少し距離を置いたりそれっぽく話した事はありますか?
  • << 117 結婚💒記念日 うちも特にやらないかなぁ? でも外食したりも数回あったかも? うっかり忘れてて主人から「今日…」と言われた事もあるわ💦 その反対が多いけどね〜。 そうだね〜。 日頃の感謝を伝える事やってみます。 少し照れます。 普段そう言う言葉を伝えないから… 心を込めて言います。 おやすみなさい⭐、続きは後日しますね💌

No.110

>> 108 本当にこの道は簡単ではないです。 付き合いが長くなってくると辛かったり、腹が立ったり、色々な感情がわいてきます。 急きょ会うのが… 3さんも延期になってしまったんですね💦
今月は私たち我慢ですね…🥺

悲しいのは私だけっていう感じがあったんですか?

3さんの彼は3さんに優しいイメージなので、代わりの言葉や優しさを充分に伝えてくれているかと思っていました。

でなければ悲しくて寂しいですね😔

私の方はというと、彼は今頃自分の時間を生きている真っ最中だと思って、わたしも自分の時間を過ごすことに集中しています😅

No.111

>> 110 2さん、ありがとう😭

私混乱していてここに何度もきて書いては消しての繰り返しをしていました。

今は動いてはダメですね。
2さんの言葉を思い出して踏ん張っています。

今は私も自分の事だけ考えるようにしたい。
でも辛い、なんなんでしょうね。
相手に自分の気持ちがうまく伝わらないようで自信無くしています。

また書きに来ますね😣

• << 113 そうだったんですね🥺 大丈夫ですか…? 3さんは、今辛いんですね。 混乱した時の、もう全て投げ出したくなるお気持ちや色々な心の葛藤と闘っているのかもしれません。 でも、思い出してくれてよかった… 今は動かない。 今は動かない。 と、ひたすら念じてください。 時間が過ぎるまで、ただひたすら。 相手に自分の気持ちが伝わらない、というところで私思いました。 3さんはきちんと伝えてきているんだと… 私は彼とのやりとりはいつも一言だけです😅 一言しか書かない。 どれだけ短く伝えるか合戦でもしているかのようです。 3さんだからこそこんなに長く長文ですが、彼と私はお互いに一言だけ、を何往復も続けています。 こんなふうに長く書いて送ったこと、別れてからはないです。 代わりに1日を通して繋がったり。 終わっちゃえば寂しいから、気持ちを隠している間は繋がるだけでいいですね。

No.112

>> 109 こんにちは🌤️ 全然前後してもいいですよ☺️ 恋愛は長い時間と共に落ち着いてしまうものですよね… ずっと出会った頃のようなドキ… >趣味が生き甲斐で何より楽しいことを追求する彼は、恋愛自体がとても面倒なものだとよく言っていました😫

2さんの彼はそんな事を言うのですね。
少し驚きです。
彼女にそんな事を言えるなんて、私なら激怒ですかね。
そんな感じの彼だと独身彼女が居ても彼女から去っていきそう。
だって将来が見えないから…

やはり結婚に向かないタイプのように感じます。

2さんは結婚しているから待てるのかなぁ?と思いました。

私の彼は仕事が趣味な人。
好きな事が仕事です。

それが今すごく多忙になってしまってね💦

あんなに「会いたい」と言っていたのに…もはや「会いたい会いたい詐欺」でなかろうか、とそえ最近思うように私なってる。ひねくれています。

お昼に話したけど何故かしっくりと心に響かない。
一応私の言った事は「わかった、本当にごめん」とは言ってくれましたが…

こんな感じで心かき乱されて一気に老けそうです。
(悲劇のヒロインを演じている訳ではなくてね)

少し冷却期間を置こうかと真剣に考えています。

2さんは付き合っている時、よく自由な彼に我慢できましたね🥲
少し距離を置いたりそれっぽく話した事はありますか?

• << 114 会いたい会いたい詐欺って面白いですね😆 でもそれを思う気持ち、とてもよくわかります。 彼も会いたいと思う心は本当だと思いますが、こちら側からしたら詐欺と言っても2割は合っているかも、です🫢 彼は趣味が仕事なんですね。 男性の何時間でも趣味にかける思いは、私たち女性にしてみたら寂しいですね。 気持ちが晴れるまで行ってらっしゃいと潔く手を振って構えていられるのは奥さんくらいでしょうか。 彼は長年付き合っていた彼女とはもう恋愛のドキドキもなく、まるで長年一緒にいる夫婦のようでした。 そんな中で私たちは始まってしまったんだと思います。 でも私は罪悪感から別れることを考えてばかりいたので、私たちの関係は安定はしていませんでした。 彼とは月に2〜3回、会っていました。 恐らく彼の中の時間を私に充ててくれていたのは、今思えばですけど彼女より多かったのだと思います。 でも当時はそんなこととても思えませんでした。嫉妬もありましたし、毎日が不安で心が苛まれていたのはあったと思います。 私は不倫に向いていなかった。 だから別れることばかり考えていました。 彼からしたら私の方が、人に気持ちを考えずに自分のことばかりで彼を振り回すとの思いだったようです。

No.113

>> 111 2さん、ありがとう😭 私混乱していてここに何度もきて書いては消しての繰り返しをしていました。 今は動いてはダメですね。 2… そうだったんですね🥺
大丈夫ですか…?

3さんは、今辛いんですね。

混乱した時の、もう全て投げ出したくなるお気持ちや色々な心の葛藤と闘っているのかもしれません。

でも、思い出してくれてよかった…

今は動かない。

今は動かない。

と、ひたすら念じてください。

時間が過ぎるまで、ただひたすら。

相手に自分の気持ちが伝わらない、というところで私思いました。

3さんはきちんと伝えてきているんだと…

私は彼とのやりとりはいつも一言だけです😅
一言しか書かない。

どれだけ短く伝えるか合戦でもしているかのようです。

3さんだからこそこんなに長く長文ですが、彼と私はお互いに一言だけ、を何往復も続けています。

こんなふうに長く書いて送ったこと、別れてからはないです。

代わりに1日を通して繋がったり。

終わっちゃえば寂しいから、気持ちを隠している間は繋がるだけでいいですね。

• << 115 2さん、こんばんは。 ありがとう。 私ここ2日間ズタボロでした😭 踏ん張って踏ん張って悲しみや怒りを抑えてました。 辛かったです。 もう我慢の限界で私の気持ちを詳しく伝えました。 案の定、彼は私の気持ちを理解していませんでした。 ガッカリ😮‍💨です。 彼は自分でも言ってたけど調子いい、軽いんですよね言葉がね。 嘘ではないみたいだけど私を喜ばすために言うんですよね〜。 私気付いていたけど・・・ 罪な男です。 これからは話し半分以下、期待しない事、これが自分が傷つかない方法。 今回の件で強く思いました。 「会いたい」なんてもう自分からは言いません。 2さんは彼とのやりとりは簡潔なのですね。 それもいいかもしれませんね。 繋がっていられるだけでいい、そうだよね、私は贅沢なのかな?

No.114

>> 112 >趣味が生き甲斐で何より楽しいことを追求する彼は、恋愛自体がとても面倒なものだとよく言っていました😫 2さんの彼はそんな事を言う… 会いたい会いたい詐欺って面白いですね😆
でもそれを思う気持ち、とてもよくわかります。
彼も会いたいと思う心は本当だと思いますが、こちら側からしたら詐欺と言っても2割は合っているかも、です🫢

彼は趣味が仕事なんですね。
男性の何時間でも趣味にかける思いは、私たち女性にしてみたら寂しいですね。

気持ちが晴れるまで行ってらっしゃいと潔く手を振って構えていられるのは奥さんくらいでしょうか。

彼は長年付き合っていた彼女とはもう恋愛のドキドキもなく、まるで長年一緒にいる夫婦のようでした。

そんな中で私たちは始まってしまったんだと思います。
でも私は罪悪感から別れることを考えてばかりいたので、私たちの関係は安定はしていませんでした。

彼とは月に2〜3回、会っていました。
恐らく彼の中の時間を私に充ててくれていたのは、今思えばですけど彼女より多かったのだと思います。

でも当時はそんなこととても思えませんでした。嫉妬もありましたし、毎日が不安で心が苛まれていたのはあったと思います。
私は不倫に向いていなかった。

だから別れることばかり考えていました。

彼からしたら私の方が、人に気持ちを考えずに自分のことばかりで彼を振り回すとの思いだったようです。

No.115

>> 113 そうだったんですね🥺 大丈夫ですか…? 3さんは、今辛いんですね。 混乱した時の、もう全て投げ出したくなるお気持ちや色々な… 2さん、こんばんは。

ありがとう。

私ここ2日間ズタボロでした😭

踏ん張って踏ん張って悲しみや怒りを抑えてました。
辛かったです。

もう我慢の限界で私の気持ちを詳しく伝えました。
案の定、彼は私の気持ちを理解していませんでした。
ガッカリ😮‍💨です。

彼は自分でも言ってたけど調子いい、軽いんですよね言葉がね。
嘘ではないみたいだけど私を喜ばすために言うんですよね〜。
私気付いていたけど・・・
罪な男です。

これからは話し半分以下、期待しない事、これが自分が傷つかない方法。
今回の件で強く思いました。

「会いたい」なんてもう自分からは言いません。

2さんは彼とのやりとりは簡潔なのですね。
それもいいかもしれませんね。

繋がっていられるだけでいい、そうだよね、私は贅沢なのかな?

• << 118 おはようございます。 3さん、大丈夫ですか…🥺 苦しかったんですね。 そして踏ん張りに踏ん張ったとあります。 よく耐えました。 前にもお話ししたと思いますが、私と3さんでとても似ている部分があります。 それはお2人の距離感の近さです。 一般的に、この関係であると家族の前ではLINEを確認して返事をすることや電話で話すこと、会う回数にも限度があります。 それらが多くなることはバレてしまう可能性が高くなりますから、そうならないようにだいぶ不自由さを持ち合わせています。 3さんは毎日電話ができているということですからきっとその辺りは時間帯がうまく行っているのですね✨ だから一般的なこの関係より、はるかに恋愛の恋人に限りなく近い関係でいられるんです。 私自身もそうでしたが、3さんからもこれをとても感じます。
  • << 119 普通は普段なかなか連絡ができずなかなか会えない、その辺りの不自由を感じていることで、心の中を占める度合いが生活の補足的なものになるんだと思います。 でも2人の距離感が近いと、まるで恋人の如く繋がれることでつい求めすぎてしまうんだと思います。 私がそうでした。 彼のことをドがつくほどハマってしまって苦しくなってしまいました。 自分はこんな気持ちだけど、相手はそうでもない。 私の場合、2人で会えないことが月1になるととても苦しくて…💧 その時に言われたのが、趣味を持って自分の時間を楽しんで欲しい、でした。 俺のことを好きでいてくれるのは嬉しいけど、俺だって◯◯があるし、◯◯もある、他にやりたいこと◯◯もあるし、◯◯だってやりたい、◯◯だってもうずっとできていない。今は忙しいけど夏には◯◯だって行きたいし、冬には◯◯だって行きたい。 好きじゃないと言っているわけじゃないけど、俺にも自分の時間をほしい、でした。 ※◯◯は全て違う言葉
  • << 120 彼は多趣味だけど、私と決定的に違うのは私は恋愛脳になってしまうこと。 彼は好きだという気持ちは同じでも、自分の時間を楽しめる趣味をどんな恋愛においても第一にしたい、それをわかってくれる人でないと無理、だということでした。 彼は今までおつきあいしてきた方とまるで正反対。 私がこんなにも追いかける恋愛をしていることに全く慣れず、それがドハマリしていたのかもしれません。笑 私から時間を空けようとすれば、彼は趣味の時間に充てましたが、彼は私が我慢して彼から遠ざからないよう連絡をくれました。 私から別れ話をしてもいつも彼が引き戻す。 そんなことを繰り返して3年が過ぎました。
  • << 121 でもその後スッキリと別れられたから、もうあの頃のように求めなくても繋がっているだけでいい、と"自分"を生きながら彼とのほんのわずかな時間も楽しめるんだと思います。 だから3さんが苦しいこともよく伝わってきます。 そしてこんなに苦しいのは、お二人の距離感が恋人のように近いからだと感じます。 でも今さらどのように距離感を減らしてもそれはそれで更に寂しくなってしまうんだとも思います。 なんとかお二人が繋がれることだけを素直に幸せだと思えるようになってほしいです。 だって好きなんだから。 勝手に私と当てはめ、つい偉そうなことを言ってしまいました。 当てはまらない部分は完全にスルーしてくださいね✨
  • << 122 今回お返事がとても長くなってしまい、文字数の制限が何度コピペしても送れませんでした💧 一度コピペに失敗してまた途中から文を書き足すことに… うまくまとまっていないかもしれません… 連投ごめんなさい。 ちょっと家事してきます

No.116

>> 100 最近は自分の時間を充実させています。 と言っても、大したことは何もないんです笑 今日は、朝からお花が沢山売っているお店に行きました。… 少し前の返信です。

「自分の時間を充実させる✨」とても素敵です。

お花屋さん、ワクワクしますね。
上品な薔薇🌹(←クリーム色と思ってね)を買ったのですか?
よかったですね〜。
薔薇は私も大好きです。

お花は心癒されますよね。

あらら…日焼けしちゃった?
この時間は意外と夏同等、それ以上の紫外線です。
ヒリヒリは落ち着きましたか?

寄せ植えか…
私、1度もやった事ないです。
素敵に仕上がった事でしょうね🌸🌼🌺🌿

こんな話しもいいですね、心落ち着きます。
ありがとうね😊

No.117

>> 109 こんにちは🌤️ 全然前後してもいいですよ☺️ 恋愛は長い時間と共に落ち着いてしまうものですよね… ずっと出会った頃のようなドキ… 結婚💒記念日

うちも特にやらないかなぁ?

でも外食したりも数回あったかも?

うっかり忘れてて主人から「今日…」と言われた事もあるわ💦
その反対が多いけどね〜。

そうだね〜。
日頃の感謝を伝える事やってみます。
少し照れます。

普段そう言う言葉を伝えないから…
心を込めて言います。

おやすみなさい⭐、続きは後日しますね💌

No.118

>> 115 2さん、こんばんは。 ありがとう。 私ここ2日間ズタボロでした😭 踏ん張って踏ん張って悲しみや怒りを抑えてました。 … おはようございます。
3さん、大丈夫ですか…🥺

苦しかったんですね。
そして踏ん張りに踏ん張ったとあります。

よく耐えました。

前にもお話ししたと思いますが、私と3さんでとても似ている部分があります。

それはお2人の距離感の近さです。

一般的に、この関係であると家族の前ではLINEを確認して返事をすることや電話で話すこと、会う回数にも限度があります。
それらが多くなることはバレてしまう可能性が高くなりますから、そうならないようにだいぶ不自由さを持ち合わせています。

3さんは毎日電話ができているということですからきっとその辺りは時間帯がうまく行っているのですね✨
だから一般的なこの関係より、はるかに恋愛の恋人に限りなく近い関係でいられるんです。

私自身もそうでしたが、3さんからもこれをとても感じます。

No.119

>> 115 2さん、こんばんは。 ありがとう。 私ここ2日間ズタボロでした😭 踏ん張って踏ん張って悲しみや怒りを抑えてました。 … 普通は普段なかなか連絡ができずなかなか会えない、その辺りの不自由を感じていることで、心の中を占める度合いが生活の補足的なものになるんだと思います。

でも2人の距離感が近いと、まるで恋人の如く繋がれることでつい求めすぎてしまうんだと思います。
私がそうでした。

彼のことをドがつくほどハマってしまって苦しくなってしまいました。

自分はこんな気持ちだけど、相手はそうでもない。

私の場合、2人で会えないことが月1になるととても苦しくて…💧

その時に言われたのが、趣味を持って自分の時間を楽しんで欲しい、でした。

俺のことを好きでいてくれるのは嬉しいけど、俺だって◯◯があるし、◯◯もある、他にやりたいこと◯◯もあるし、◯◯だってやりたい、◯◯だってもうずっとできていない。今は忙しいけど夏には◯◯だって行きたいし、冬には◯◯だって行きたい。 好きじゃないと言っているわけじゃないけど、俺にも自分の時間をほしい、でした。

※◯◯は全て違う言葉

• << 124 今日は雨です☔️ね。 2さんの当時のお話しを話してくれてありがとう😊 とても距離感が近かったのですね。 それで夢中になってしまうのとてもわかります。 私と彼は以前は毎日電話とラインで繋がっていました。 しかしここ最近のお互いの環境の変化で毎日していた電話も減り、会うのも前回会ってから3ヶ月が経ち、今回ようやく会える〜って所だったのです。 それが会えなくなってしまい…🥲 彼の本当の気持ちが正直わからない。 自分はまだきっと好きなんだろうけど少しクールダウンしています。 彼の事を考えると苦しい。 言葉と行動が伴わないから。 2さんの彼のようにハッキリと自分の気持ちを言ってくれたらいいのに?と思います。 彼はそれができないらしいです。 私を傷付ける事がとても怖い、と言ってました。 すごく彼に気を使わせている事も今回の件でよくわかりました。 ここが言葉と行動が伴わない部分になってくるのです。 それが彼の優しさなのかもしれないけどそれを聞いて落ち込みました。 彼に気を使わせて迷惑をかけていると…💧 自分が変わらないといけない、だけどどうしたらいいのかわからなくなっています。

No.120

>> 115 2さん、こんばんは。 ありがとう。 私ここ2日間ズタボロでした😭 踏ん張って踏ん張って悲しみや怒りを抑えてました。 … 彼は多趣味だけど、私と決定的に違うのは私は恋愛脳になってしまうこと。

彼は好きだという気持ちは同じでも、自分の時間を楽しめる趣味をどんな恋愛においても第一にしたい、それをわかってくれる人でないと無理、だということでした。

彼は今までおつきあいしてきた方とまるで正反対。
私がこんなにも追いかける恋愛をしていることに全く慣れず、それがドハマリしていたのかもしれません。笑

私から時間を空けようとすれば、彼は趣味の時間に充てましたが、彼は私が我慢して彼から遠ざからないよう連絡をくれました。

私から別れ話をしてもいつも彼が引き戻す。

そんなことを繰り返して3年が過ぎました。

No.121

>> 115 2さん、こんばんは。 ありがとう。 私ここ2日間ズタボロでした😭 踏ん張って踏ん張って悲しみや怒りを抑えてました。 … でもその後スッキリと別れられたから、もうあの頃のように求めなくても繋がっているだけでいい、と"自分"を生きながら彼とのほんのわずかな時間も楽しめるんだと思います。

だから3さんが苦しいこともよく伝わってきます。
そしてこんなに苦しいのは、お二人の距離感が恋人のように近いからだと感じます。

でも今さらどのように距離感を減らしてもそれはそれで更に寂しくなってしまうんだとも思います。

なんとかお二人が繋がれることだけを素直に幸せだと思えるようになってほしいです。

だって好きなんだから。

勝手に私と当てはめ、つい偉そうなことを言ってしまいました。
当てはまらない部分は完全にスルーしてくださいね✨

• << 125 > なんとかお二人が繋がれることだけを素直に幸せだと思えるようになってほしいです。 ありがとう😭 私もそうなりたいです。 でもね、もう自信がなくなってしまって… ラインは少しだけしています(1日2往復ほど) 今はそれだけでいいかなと思ってます。 明るく生きたい(行きたい)のにこんなんじゃ付き合う意味ありませんね。 今は目の前の事だけに集中して行きますね☺️ いつも励ましてくれてありがとう。 本当に2さんとのやりとりで救われています。
  • << 126 彼と電話で話ができました。 会えなくても繋がっているだけでいいとよくわかりました💯 強がりでもなんでもなく本心からそう思います。 彼もこれからは浮ついた話をしないと… お互いにごめんなさい🙏しました。 会える日が来れば嬉しい😃 しばらくの間は会えないけどそれでも幸せだと思えます。 2さん、いつも私の話しを聞いてくれてアドバイスもとても参考になっています。 ありがとうございます😊 私今とても心スッキリとしていますよ🥂

No.122

>> 115 2さん、こんばんは。 ありがとう。 私ここ2日間ズタボロでした😭 踏ん張って踏ん張って悲しみや怒りを抑えてました。 … 今回お返事がとても長くなってしまい、文字数の制限が何度コピペしても送れませんでした💧

一度コピペに失敗してまた途中から文を書き足すことに…

うまくまとまっていないかもしれません…

連投ごめんなさい。

ちょっと家事してきます

No.123

>> 122 2さん、たくさんのレスをありがとうございます😊

先ずはそれだけ伝えたくて…
改めてお返事させてもらいますね。

とても嬉しかったです😭
感謝しています、ありがとう。

• << 127 こんばんは☔️ 嬉しかったと言ってもらえて私こそ嬉しいです。 3さん。 いつもありがとうございます😊

No.124

>> 119 普通は普段なかなか連絡ができずなかなか会えない、その辺りの不自由を感じていることで、心の中を占める度合いが生活の補足的なものになるんだと思い… 今日は雨です☔️ね。

2さんの当時のお話しを話してくれてありがとう😊
とても距離感が近かったのですね。
それで夢中になってしまうのとてもわかります。

私と彼は以前は毎日電話とラインで繋がっていました。

しかしここ最近のお互いの環境の変化で毎日していた電話も減り、会うのも前回会ってから3ヶ月が経ち、今回ようやく会える〜って所だったのです。
それが会えなくなってしまい…🥲

彼の本当の気持ちが正直わからない。
自分はまだきっと好きなんだろうけど少しクールダウンしています。

彼の事を考えると苦しい。
言葉と行動が伴わないから。

2さんの彼のようにハッキリと自分の気持ちを言ってくれたらいいのに?と思います。
彼はそれができないらしいです。
私を傷付ける事がとても怖い、と言ってました。

すごく彼に気を使わせている事も今回の件でよくわかりました。
ここが言葉と行動が伴わない部分になってくるのです。

それが彼の優しさなのかもしれないけどそれを聞いて落ち込みました。
彼に気を使わせて迷惑をかけていると…💧

自分が変わらないといけない、だけどどうしたらいいのかわからなくなっています。

• << 128 雨が続きますね。 長雨は気持ちまでしんみりしてしまいそうになります。 そんな時は音楽もお勧めです。 3さんはどんな音楽が好きですか。 まだ聞いたことがなかったですね。 私はバラードやポップも好きですが、こんな日は雨の日に聴くジャズもお勧めです。 もしジャズが嫌いでなければぜひ✨
  • << 129 そうなんですね… 彼は3さんのことを傷つけるのがとても怖いと… それは今までに、彼は決してそんなつもりではなかったことに、3さんが深く傷ついてしまったことがあったのでしょうか。 彼もなんと言えば3さんを傷つけないでいられるのか必死なのかもしれません。 彼の優しさといえば優しさ、でも言葉と行動が伴わないと感じたら傷つきますね…😢 でも、彼に迷惑をかけているなんてことはないと思います。 彼が迷惑だと言いましたか? そんなはずないです😌 彼は彼なりに3さんを想っていますよ。 寂しくさせていることもわかっていると思います。3さんのこと。 そしてこれ以上傷つけまいとも同じくらい思っています。 彼を信じて安心しましょう。 きっと彼も、3さんをこれ以上不安にもさせたくないと思っていると思います。 今は彼との想い出に浸りましょう☺️ 楽しかった想い出。 彼を改めて好きだなぁと感じた瞬間。 彼の温もり。 恋しさも全部目を閉じて思い出しては、ひたすら空を信じましょう😌 大丈夫。大丈夫。 これを繰り返す。 気持ちが落ち着くまで、です。

No.125

>> 121 でもその後スッキリと別れられたから、もうあの頃のように求めなくても繋がっているだけでいい、と"自分"を生きながら彼とのほ… > なんとかお二人が繋がれることだけを素直に幸せだと思えるようになってほしいです。

ありがとう😭

私もそうなりたいです。
でもね、もう自信がなくなってしまって…

ラインは少しだけしています(1日2往復ほど)
今はそれだけでいいかなと思ってます。

明るく生きたい(行きたい)のにこんなんじゃ付き合う意味ありませんね。

今は目の前の事だけに集中して行きますね☺️

いつも励ましてくれてありがとう。
本当に2さんとのやりとりで救われています。

• << 130 タイムリーでお話聞けなくてごめんなさい。 時間差で今の状況とズレてしまいますね。 ズレていたらまたスルーしてくださいね✨ お二人は想い合っているから時間を空けても大丈夫だと思います☺️ 時間をかけてまた改めてお互いが大切だと思うこともまた大事な時間になりますから。

No.126

>> 121 でもその後スッキリと別れられたから、もうあの頃のように求めなくても繋がっているだけでいい、と"自分"を生きながら彼とのほ… 彼と電話で話ができました。

会えなくても繋がっているだけでいいとよくわかりました💯
強がりでもなんでもなく本心からそう思います。

彼もこれからは浮ついた話をしないと…

お互いにごめんなさい🙏しました。

会える日が来れば嬉しい😃
しばらくの間は会えないけどそれでも幸せだと思えます。

2さん、いつも私の話しを聞いてくれてアドバイスもとても参考になっています。
ありがとうございます😊

私今とても心スッキリとしていますよ🥂

• << 131 アドバイスなんて偉そうでごめんなさい、です💦 お二人とも話ができていて、相手が思ったことをお互いに理解できるなんていい関係だと思います。 会えなくても繋がっていると感じられることがより関係を強くさせますね✨ 私も会える予定が流れに流れてもう全然会っていないです。 私のことなんてもう忘れてるかも…。 このまま連絡も取らず会わない方がいいのかなぁ、とも思います。 相手のためにも。 そしてこんな気持ちを紛らせてくれるのは私の今の環境、家庭だったり仕事だったりなんですけど、そんな中でもふと、、 彼を想い出して会いたくなるときがありますね。

No.127

>> 123 2さん、たくさんのレスをありがとうございます😊 先ずはそれだけ伝えたくて… 改めてお返事させてもらいますね。 とても嬉しかった… こんばんは☔️

嬉しかったと言ってもらえて私こそ嬉しいです。

3さん。
いつもありがとうございます😊

No.128

>> 124 今日は雨です☔️ね。 2さんの当時のお話しを話してくれてありがとう😊 とても距離感が近かったのですね。 それで夢中になってしまうの… 雨が続きますね。

長雨は気持ちまでしんみりしてしまいそうになります。

そんな時は音楽もお勧めです。
3さんはどんな音楽が好きですか。

まだ聞いたことがなかったですね。

私はバラードやポップも好きですが、こんな日は雨の日に聴くジャズもお勧めです。

もしジャズが嫌いでなければぜひ✨

• << 132 こんにちは😃 好きな曲は、2さんと同じくバラードやポップな曲、そしてロックも好き💕 他はクラッシックも好きですよ。 ジャズもいいですね。 最近聞いてないわ… 雨の日のジャズで検索して聴きます。 ありがとう❣️ 続きますね…ゆっくりです笑

No.129

>> 124 今日は雨です☔️ね。 2さんの当時のお話しを話してくれてありがとう😊 とても距離感が近かったのですね。 それで夢中になってしまうの… そうなんですね…
彼は3さんのことを傷つけるのがとても怖いと…

それは今までに、彼は決してそんなつもりではなかったことに、3さんが深く傷ついてしまったことがあったのでしょうか。

彼もなんと言えば3さんを傷つけないでいられるのか必死なのかもしれません。

彼の優しさといえば優しさ、でも言葉と行動が伴わないと感じたら傷つきますね…😢

でも、彼に迷惑をかけているなんてことはないと思います。
彼が迷惑だと言いましたか?

そんなはずないです😌

彼は彼なりに3さんを想っていますよ。

寂しくさせていることもわかっていると思います。3さんのこと。

そしてこれ以上傷つけまいとも同じくらい思っています。

彼を信じて安心しましょう。

きっと彼も、3さんをこれ以上不安にもさせたくないと思っていると思います。

今は彼との想い出に浸りましょう☺️
楽しかった想い出。
彼を改めて好きだなぁと感じた瞬間。
彼の温もり。

恋しさも全部目を閉じて思い出しては、ひたすら空を信じましょう😌

大丈夫。大丈夫。

これを繰り返す。

気持ちが落ち着くまで、です。

• << 133 すっごく応援してくれてありがとう😭 2さんの優しさが伝わってきます。 そして私の辛い気持ちに共感してくれてありがとう。 大丈夫、大丈夫🙆‍♀️ですね。 念じます。 辛い気持ちを味わってどん底まで行ったら今度は蹴って上がるだけ、その繰り返しです。 あれから彼は変わりました。 気軽に軽い言葉を言わなくなりました。 私が「口先だけの言葉で喜ばせないでほしい」と言った意味がわかったようで自分でも自覚していますね。 彼だけでなく私にも悪い所があります。 少しずつ直して行きたい。 今回、少し間を置いたのがよかったと思います。 感情に任せて全て言ってしまったら終わってしまうから…

No.130

>> 125 > なんとかお二人が繋がれることだけを素直に幸せだと思えるようになってほしいです。 ありがとう😭 私もそうなりたいです。 … タイムリーでお話聞けなくてごめんなさい。

時間差で今の状況とズレてしまいますね。
ズレていたらまたスルーしてくださいね✨

お二人は想い合っているから時間を空けても大丈夫だと思います☺️

時間をかけてまた改めてお互いが大切だと思うこともまた大事な時間になりますから。

No.131

>> 126 彼と電話で話ができました。 会えなくても繋がっているだけでいいとよくわかりました💯 強がりでもなんでもなく本心からそう思います。 … アドバイスなんて偉そうでごめんなさい、です💦

お二人とも話ができていて、相手が思ったことをお互いに理解できるなんていい関係だと思います。

会えなくても繋がっていると感じられることがより関係を強くさせますね✨

私も会える予定が流れに流れてもう全然会っていないです。

私のことなんてもう忘れてるかも…。

このまま連絡も取らず会わない方がいいのかなぁ、とも思います。
相手のためにも。

そしてこんな気持ちを紛らせてくれるのは私の今の環境、家庭だったり仕事だったりなんですけど、そんな中でもふと、、
彼を想い出して会いたくなるときがありますね。

• << 134 2さんも流れていますね💧 > 私のことなんてもう忘れてるかも…。 そう思ってしまう気持ち、とてもよくわかります。 > 相手のためにも。 この気持ちも… 今は仕事、家庭等で気を紛らわして下さい。 うんうん、会えない分、余計に彼の事が気になります。 こんな文章を読んだことがあります。 これは私にも少し当てはまるのかな? 考えさせられる言葉だったので載せますね。 「不倫は自分の手の中に入らない、だから余計に燃えるし好きという気持ちが強くなる」と… 要は「簡単に手に入らないから燃える」と言うことですかね? わかるようなわからないようななんとも言えない気持ちになりますね😵‍💫 等の本人が書く言葉じゃありませんね〜 失礼しました〜
  • << 135 本当に私もこれからどうなるんだろう…🥲 このままずっと待っていられるか、このまま会わずに好きな気持ちも薄れていくのか… 結局は流れに身をまかせるしかないのかなぁ… お互いによく似ていますね。

No.132

>> 128 雨が続きますね。 長雨は気持ちまでしんみりしてしまいそうになります。 そんな時は音楽もお勧めです。 3さんはどんな音楽が好きで… こんにちは😃

好きな曲は、2さんと同じくバラードやポップな曲、そしてロックも好き💕
他はクラッシックも好きですよ。

ジャズもいいですね。
最近聞いてないわ…
雨の日のジャズで検索して聴きます。
ありがとう❣️

続きますね…ゆっくりです笑

• << 136 こんばんは☺️ 3さんはロックも好きなんですね♬ クラッシックも! 幅広いんですね。 またお勧めあったら教えてください。

No.133

>> 129 そうなんですね… 彼は3さんのことを傷つけるのがとても怖いと… それは今までに、彼は決してそんなつもりではなかったことに、3さんが深… すっごく応援してくれてありがとう😭
2さんの優しさが伝わってきます。

そして私の辛い気持ちに共感してくれてありがとう。

大丈夫、大丈夫🙆‍♀️ですね。
念じます。

辛い気持ちを味わってどん底まで行ったら今度は蹴って上がるだけ、その繰り返しです。

あれから彼は変わりました。
気軽に軽い言葉を言わなくなりました。

私が「口先だけの言葉で喜ばせないでほしい」と言った意味がわかったようで自分でも自覚していますね。

彼だけでなく私にも悪い所があります。
少しずつ直して行きたい。

今回、少し間を置いたのがよかったと思います。

感情に任せて全て言ってしまったら終わってしまうから…

• << 137 3さんも逆ならきっと私のことを励ましてくれます☺️ 彼は変わろうとしてくれているんですね。 3さんのこと、本当に好きなんですよ、彼は。 そして3さんもですけどね☺️ 想い合うというのはいいですね✨ 好きな気持ちも彼のことも、そしてまた3さんご自身のことも大事にしてくださいね。

No.134

>> 131 アドバイスなんて偉そうでごめんなさい、です💦 お二人とも話ができていて、相手が思ったことをお互いに理解できるなんていい関係だと思い… 2さんも流れていますね💧

> 私のことなんてもう忘れてるかも…。
そう思ってしまう気持ち、とてもよくわかります。

> 相手のためにも。
この気持ちも…

今は仕事、家庭等で気を紛らわして下さい。
うんうん、会えない分、余計に彼の事が気になります。

こんな文章を読んだことがあります。
これは私にも少し当てはまるのかな?

考えさせられる言葉だったので載せますね。

「不倫は自分の手の中に入らない、だから余計に燃えるし好きという気持ちが強くなる」と…
要は「簡単に手に入らないから燃える」と言うことですかね?

わかるようなわからないようななんとも言えない気持ちになりますね😵‍💫
等の本人が書く言葉じゃありませんね〜

失礼しました〜

• << 156 不倫は所詮、自分のものにはならない。 どんなに愛し合っても所詮、不倫だということでしょうか。 不倫ゆえに燃えてしまう、とも言えますね。 そうかもしれません。

No.135

>> 131 アドバイスなんて偉そうでごめんなさい、です💦 お二人とも話ができていて、相手が思ったことをお互いに理解できるなんていい関係だと思い… 本当に私もこれからどうなるんだろう…🥲

このままずっと待っていられるか、このまま会わずに好きな気持ちも薄れていくのか…
結局は流れに身をまかせるしかないのかなぁ…

お互いによく似ていますね。

No.136

>> 132 こんにちは😃 好きな曲は、2さんと同じくバラードやポップな曲、そしてロックも好き💕 他はクラッシックも好きですよ。 ジャズもい… こんばんは☺️
3さんはロックも好きなんですね♬
クラッシックも!

幅広いんですね。
またお勧めあったら教えてください。

No.137

>> 133 すっごく応援してくれてありがとう😭 2さんの優しさが伝わってきます。 そして私の辛い気持ちに共感してくれてありがとう。 大丈夫… 3さんも逆ならきっと私のことを励ましてくれます☺️

彼は変わろうとしてくれているんですね。
3さんのこと、本当に好きなんですよ、彼は。

そして3さんもですけどね☺️

想い合うというのはいいですね✨

好きな気持ちも彼のことも、そしてまた3さんご自身のことも大事にしてくださいね。

• << 139 2さん、いつもありがとうございます😊 2さんには報告したいと思いまして… 私と彼はしばらく付き合いの休憩を取る事になりました。 お互いの生活を重視してそして心の疲れをとる時間とでもいいますか… ポジティブな意味で、です🌈 彼には仕事に集中してもらって、私はメンタルを整えます。 会うのはもちろん、ラインも電話もしばらくお休みにします。 元気になって再会(再開)できると信じて…😃 ここは開けておきますのでいつでもいらして下さい。 お待ちしていますね☀️

No.139

>> 137 3さんも逆ならきっと私のことを励ましてくれます☺️ 彼は変わろうとしてくれているんですね。 3さんのこと、本当に好きなんですよ、… 2さん、いつもありがとうございます😊

2さんには報告したいと思いまして…

私と彼はしばらく付き合いの休憩を取る事になりました。
お互いの生活を重視してそして心の疲れをとる時間とでもいいますか…
ポジティブな意味で、です🌈

彼には仕事に集中してもらって、私はメンタルを整えます。

会うのはもちろん、ラインも電話もしばらくお休みにします。

元気になって再会(再開)できると信じて…😃

ここは開けておきますのでいつでもいらして下さい。
お待ちしていますね☀️

No.140

>> 139 こんばんは。
3さん、休憩時間をとるのですね。

前向きな意味でということで、安心しましたが3さんはお気持ち大丈夫ですか。

1日が過ぎて2日過ぎて…
連絡を取らない時間帯が増えて考えることもあると思います。

色々な感情も出てくると思います。

3さんこそ、吐き出してくださいね✨

私は今夜昨夜のドラマを観ました。

これを観てどれだけのご夫婦が共感したり、絶妙な描写で心底を突かれているだろうと感じます😭

私は毎回共感するところがあって苦しさがあります。

3さんがドラマに追いついたらまた話しますね☺️

• << 142 上のレスを打った後に… 私「おやすみなさい」のスタンプを彼に送ってしまった。 あーぁ😮‍💨、しまった。
  • << 143 おはようございます。 あっちからスタンプの返信ありました😊

No.141

>> 140 こんばんは🌆

そうです、前向きな気持ちで離れる事にしました。
私からの提案で…

でもラインをしたくなる時があってね、困っています。
まだ始めたばかりなので時期はやかとか、色々考えてしまいます。

ドラマや今はとても苦しくて観られません。

また知らせますね。

今日は簡単でここまでです。

No.142

>> 140 こんばんは。 3さん、休憩時間をとるのですね。 前向きな意味でということで、安心しましたが3さんはお気持ち大丈夫ですか。 … 上のレスを打った後に…

私「おやすみなさい」のスタンプを彼に送ってしまった。

あーぁ😮‍💨、しまった。

No.143

>> 140 こんばんは。 3さん、休憩時間をとるのですね。 前向きな意味でということで、安心しましたが3さんはお気持ち大丈夫ですか。 … おはようございます。

あっちからスタンプの返信ありました😊

No.144

>> 143 こんにちは🌤️

3さん、タイムリーでなくてごめんなさい。

順番後先になります。

おやすみなさいのスタンプを送ってしまったのところ、可愛らしいなぁと思いました。

その返信があったんですね☺️

繋がりたい気持ちがお互いにありそうなのが伝わってきます。

でもそんな時間も必要なんですね。
長い目で見ると。

そしてきっとお互いをもっと大事にできると思います☺️

私もそんなふうに過ごしたことがあります。

No.145

>> 144 こんばんは、
2さん、お忙しいのにレスありがとう😭

なんと今朝もスタンプを送ってしまいました💦
「おはよう」の…
あちらからはスタンプと短文がきました。

でも今日の「おやすみ」は我慢します。
彼は忙しいだろうから…

この間の会う数日前に夜通し仕事していてしんどいと言っていて…、結果会う日の前日熱が出てキャンセルになってしまってね〜💧

仕方がないのだけどすごく悲しくてね〜。

それから私のメンタルもおかしくなってしまいました、はい😭

2さんも距離を少しとった時期があったのですね。
結果いい方向に向かいましたか?

• << 147 いつか私も彼と距離を置いたことがありました。どんな経緯だったかは忘れてしまいましたが😅 その時は、距離を置くんだから次に連絡を取るのはとりあえず1週間くらい後だと彼に言われました。 その間に彼と彼女が仲良くなっていてももう仕方ないや…って思っていたんです。 ところが、それを発した彼から笑ってしまうくらい大したことのない連絡が度々。 結局彼が、時間を置くことが怖い…と言ってその話はすぐに無くなりました。 私の気持ちが離れていくのが怖い、と言いました。
  • << 148 実は今だから話すと、怖いのは私も同じだったんです。さっきも書きましたが、この間に彼女と仲良くやっているのかな、今頃もしかしたら会ってるのかな…なんて考えても答えの出ない余計なことばかり考えてしまっていたから。 でも私の場合、それを考えると結局その妄想と(その2人が元々恋人同士なんだから当たり前なんですが)妄想からくる不安で現実を受け止めると、当然私が身を引くべきだとの思いで心も頭も充満してしまうので、そこを彼が恐れたんだと思います。 でも結果、彼は長年の恋人より私への気持ちの方がはるかに大きくなっていることを実感したようですが、私はまだそれを信じられず身を引くべき、別れるべきとの正義が勝ち続けていました。 彼が幸せになる道は私との寄り道ではない、ことを信じていたのでその罪悪感が消えなかったんです。 大好きな彼が本当に幸せになろうとしているところを私が邪魔をする、そんな考えが私の頭を支配していました。 だから彼が私への気持ちが遥かに大きくなっていて彼が悩み始めていることも、私には罪悪感が更に強くなるだけでした。 でも今なら、彼と再び始まったら、もうこの時のように別れるなんて言いません。 私も変わりました…

No.146

>> 145 こんにちは☔️
また台風の影響が心配ですね。

雨降りは洗濯物がしっかり乾かないから嫌です💧

会えなかったのはそういう事情だったんですね😢
お仕事が好きで頑張りすぎてしまう彼。

彼からしたら、周りが感じる多少の無理も無理とは感じていないのでしょうね。

お仕事も私のことも大事にしてほしい🥺

私だってきっとそんなふうに感じてしまいます。
3さんのお気持ちよくわかりますよ。

• << 149 泣…私の気持ちをわかってくれてありがとう😭 ですよね〜、3ヶ月ぶりに会えるって時に… あんなにかっこいい事だけ言って… もう、しらん。 あなた会いたいはその程度?と聞いてしまいましたよ。 あちらは笑っていました、拗ねて可愛いとか何とか… こんなに凹んでいるのに、本当に女心のわからない男です😔 また鼻息が荒くなりました。 期待したらいけないと今回の件でよーーく学びました。 仕事がいっぱいいっぱいで私の事を考える暇もないのです。

No.147

>> 145 こんばんは、 2さん、お忙しいのにレスありがとう😭 なんと今朝もスタンプを送ってしまいました💦 「おはよう」の… あちらから… いつか私も彼と距離を置いたことがありました。どんな経緯だったかは忘れてしまいましたが😅

その時は、距離を置くんだから次に連絡を取るのはとりあえず1週間くらい後だと彼に言われました。

その間に彼と彼女が仲良くなっていてももう仕方ないや…って思っていたんです。

ところが、それを発した彼から笑ってしまうくらい大したことのない連絡が度々。

結局彼が、時間を置くことが怖い…と言ってその話はすぐに無くなりました。

私の気持ちが離れていくのが怖い、と言いました。

• << 150 彼から時間を置こうと言われたのですね。 でも、2さんが離れていくのが怖かった、 すっごく失いたくない気持ちが伝わってきます。 私たちは特に期限は決めてなく最悪お別れになるのかな?とよぎったりします。 今は私の心は無の状態でしてプラスもマイナスもない気持ちです。 しばらくの間はこのまま離れる事になりそうですね。
  • << 151 これ書いている途中にラインが… 彼からでした。 私今体調が悪く昨日検査に行ってきました。 結果コロナではなかったんですけどね〜。 恋の悩みは免疫力落ちます。 良いときとの落差が激しすぎますね。 そして疲れる… ラインは「元気になるおまじない😘」ときました。 なんと返信しよう? うーむ、考える人になってます😅

No.148

>> 145 こんばんは、 2さん、お忙しいのにレスありがとう😭 なんと今朝もスタンプを送ってしまいました💦 「おはよう」の… あちらから… 実は今だから話すと、怖いのは私も同じだったんです。さっきも書きましたが、この間に彼女と仲良くやっているのかな、今頃もしかしたら会ってるのかな…なんて考えても答えの出ない余計なことばかり考えてしまっていたから。

でも私の場合、それを考えると結局その妄想と(その2人が元々恋人同士なんだから当たり前なんですが)妄想からくる不安で現実を受け止めると、当然私が身を引くべきだとの思いで心も頭も充満してしまうので、そこを彼が恐れたんだと思います。

でも結果、彼は長年の恋人より私への気持ちの方がはるかに大きくなっていることを実感したようですが、私はまだそれを信じられず身を引くべき、別れるべきとの正義が勝ち続けていました。

彼が幸せになる道は私との寄り道ではない、ことを信じていたのでその罪悪感が消えなかったんです。

大好きな彼が本当に幸せになろうとしているところを私が邪魔をする、そんな考えが私の頭を支配していました。

だから彼が私への気持ちが遥かに大きくなっていて彼が悩み始めていることも、私には罪悪感が更に強くなるだけでした。

でも今なら、彼と再び始まったら、もうこの時のように別れるなんて言いません。

私も変わりました…

No.149

>> 146 こんにちは☔️ また台風の影響が心配ですね。 雨降りは洗濯物がしっかり乾かないから嫌です💧 会えなかったのはそういう事… 泣…私の気持ちをわかってくれてありがとう😭

ですよね〜、3ヶ月ぶりに会えるって時に…
あんなにかっこいい事だけ言って…

もう、しらん。

あなた会いたいはその程度?と聞いてしまいましたよ。

あちらは笑っていました、拗ねて可愛いとか何とか…
こんなに凹んでいるのに、本当に女心のわからない男です😔

また鼻息が荒くなりました。

期待したらいけないと今回の件でよーーく学びました。

仕事がいっぱいいっぱいで私の事を考える暇もないのです。

• << 157 確かに、それはもう知らん。 と言いたくなります。 拗ねて可愛いなんて言葉は聞きたくない。 そんな言葉で収めようとしないで。 私の気持ちを置いていかないで! 全然平気じゃない! やりたいことで忙しい男は、私たち女の気持ちがわからない。 私たちとは、時間の流れが違う次元にいるんですね…

No.150

>> 147 いつか私も彼と距離を置いたことがありました。どんな経緯だったかは忘れてしまいましたが😅 その時は、距離を置くんだから次に連絡を取るのは… 彼から時間を置こうと言われたのですね。

でも、2さんが離れていくのが怖かった、
すっごく失いたくない気持ちが伝わってきます。

私たちは特に期限は決めてなく最悪お別れになるのかな?とよぎったりします。

今は私の心は無の状態でしてプラスもマイナスもない気持ちです。

しばらくの間はこのまま離れる事になりそうですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

友達二人専用掲示板のスレ一覧

ミクル内で知り合った人と二人で語り合う掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧