やっぱりオートマ車が楽。

レス6 HIT数 271 あ+ あ-

2023/03/01 22:55(更新日時)

久しぶりにマニュアル車で公道を走って疲れた。
それも軽トラとかではなく大型トラッククラスの車両。
助手席には教官みたいな人w
坂道でエンストして焦った(汗)。
マニュアル車を運転出来ない男なんて男の風上にも置けない者だよね?汗
男の皆はマニュアル車運転はどう?

タグ

No.3744854 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

トラックの運転するならともかく、マニュアル車にこだわるなんて意味がないと思います。
今やマニュアル車を探す方が困難な時代です。
男の風上?
なわけないです。
AT限定で十分。

• << 3 フォローありがとうございます。 心が救われました。そうですね、仕事でマニュアル車には乗る機会がありますが常にではありません。 確かに車屋さんにマニュアル車の取り扱いは少なくなってきたですね。

No.2

もう今や自動走行の時代になりつつあるからね
(;´д`)
自分もMTで免許取ったけど…一度も無いOrz
軽トラもAT出てるし(゜ロ゜;

もう過去の日本の負の遺産だね(・・;)
本当に一度もMT運転したこと無いOrz

• << 5 レスありがとうございます。 プロパイロットですね。でもあれは高速やバック駐車の時ぐらいしか重宝しないような。 仕事でマニュアル車運転しない人は本当にマニュアル乗る機会ゼロだと思います。

No.3

>> 1 トラックの運転するならともかく、マニュアル車にこだわるなんて意味がないと思います。 今やマニュアル車を探す方が困難な時代です。 男の風上… フォローありがとうございます。
心が救われました。そうですね、仕事でマニュアル車には乗る機会がありますが常にではありません。
確かに車屋さんにマニュアル車の取り扱いは少なくなってきたですね。

No.4

大型は怖いけど普通車ならマニュアル楽しいよね。

• << 6 レスありがとうございます。 そうですよね!大型のマニュアルは怖いですよ。対向車があんなに怖く感じたのは初めてです。 よくよく考えたら大型に比べたら普通車のマニュアル運転なんて可愛いもんかもしれないですね。

No.5

>> 2 もう今や自動走行の時代になりつつあるからね (;´д`) 自分もMTで免許取ったけど…一度も無いOrz 軽トラもAT出てるし(゜ロ゜;… レスありがとうございます。
プロパイロットですね。でもあれは高速やバック駐車の時ぐらいしか重宝しないような。
仕事でマニュアル車運転しない人は本当にマニュアル乗る機会ゼロだと思います。

No.6

>> 4 大型は怖いけど普通車ならマニュアル楽しいよね。 レスありがとうございます。
そうですよね!大型のマニュアルは怖いですよ。対向車があんなに怖く感じたのは初めてです。
よくよく考えたら大型に比べたら普通車のマニュアル運転なんて可愛いもんかもしれないですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧