義姉が苦手です

レス1 HIT数 472 あ+ あ-

2023/05/07 00:22(更新日時)

義姉(義兄の奥さん)が苦手です。

私27歳(二人目妊娠中)、夫30歳、
義兄36歳、義姉40歳、子供は1人

結婚は義兄が先でしたが子供ができなくて不妊治療してる間に夫と私が結婚しました。

最初に苦手だな、と思ったのは私が一人目妊娠中にLINEで
「赤ちゃん用品はうちの子(まだ妊娠すらしてない)にお下がりできるくらいキレイに使ってね!」と送られてきたこと。
夫に相談して、
「希望としては2人はほしいと思ってるから赤ちゃん用品のお下がりは期待しないで」と言ってもらいました。

次はマタニティジンクス(?)で妊婦のお腹を触ると妊娠しやすくなるから触らせてほしいと言われ、我が家に招いたのですが事前に確認することなく、同じく不妊の方3人ほど連れてこられました。

3人は触ってすぐ帰ってくれましたが、義姉に無断で連れてこないでほしい、と言ったら

「別に触るくらいいいじゃない!意地悪ね」
と。

その1、2ヶ月後に私のお腹を触った3人のうち2人がほぼ同時期に妊娠判明。

「何で私は妊娠しないのよ!」と泣きながら電話がくる。

その頃私は切迫流産で自宅安静になったため、夫が義兄に理由を説明して

「出産して落ちつくまで、お義姉さんの連絡先はブロックさせてもらうから自宅にもこないでくれ」と言ってもらいました。

義姉が妊娠してから
「本当にごめんなさい。妊婦になって自分のしたことがどれだけおかしいことをしたのか理解した」と謝罪されて一旦和解しました

タグ

No.3744837 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それリアルな話ですよね。
だいぶ人間を辞めてる領域で語彙力なくしますけど、やばすぎです。。。
私なら普通に縁切ってますね、、、
旦那さんがまとも?というより普通の感覚を持ち合わせていて、庇ってくれたのが不幸中の幸いでしたね。。。
お疲れ様でした。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧