彼氏に子供がいた

レス23 HIT数 2587 あ+ あ-

2023/08/12 19:48(更新日時)

バツイチ子持ちの彼(引き取って育てている)と付き合って2年です。私もバツイチ子持ちでシングルマザーです。まだまだ先ですが、お互いの子供が自立したら結婚しようと話しています。私の子供は成人して就職で家を出ました。
最近、彼が以前付き合っていた女性との間に彼の子供がいる事がわかりました。籍入れておらず認知しているとのこと。今小学生で数ヶ月に一回会っているとのこと。
元カノとはお互い気持ちがないのでこの先一緒になる事はない、将来は私と結婚したいと思っているから信じててほしいと言われました。
話してくれたのは嬉しかったですが、正直不安がないわけではありません。
引き取っている子供よりもかなり歳が離れているしかわいくてたまらないようです。
養育費などお金持ちのことは聞いていません。
何が言いたいこかよくわかりませんが、、とにかくモヤモヤしています!
同じような境遇の方いらっしゃいますか?

23/02/28 19:44 追記
すみません、乱文打ち間違いお許し下さい(汗)

タグ

No.3744046 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

交際2年でそんなこと打ち明けられてもね。
私なら不信感が芽生えるし子供もまだ小学生ならお子さん大事にしてくださいと言って別れる。

No.2

そんな男性に、信憑性などあるのですか。

籍を入れないで子供を作るって普通では、バツもある男性のする事では、無いと思いますし、そんな男性と結婚の約束をしても未来を感じません。

口先だけの性欲を満たすだけのゲスの男性だと思います。

嘘も方便と言いますが何でもかんでも正直打ち明けたら良いと思う思考回路が少し可笑しい男性だと思います。

頭が可笑しいと思いますし、近寄りたく無い人間ですよ。

狂ってるしか思え無い。
子供を何だと思っているのか。

そんな親に生まれた子供が不憫だと思います。

No.3

だらしない人だなと思う。あ、相手の男性のことね
ちょっと無理だわ

No.4

婚外子がいるような人はロクな人間じゃないよ
そのまま事実婚でもして、やめときなさい。
私もバツイチだけど子供が成人してるなら今更籍を入れなくてもいいんじゃない?
何かあれば男性の子供に任せたらいいし
こちらにも何かあれば身内を頼ればいい。

No.5

そんな人で良いの?
認知してるからとか養育費を払ってるから誠実な良い人で無いと思うよ
元カノとはどんな付き合いをしてたのか?結婚する気もないのに子作りは頑張った?
何か1つ間違えたら主さんが元カノの立場になってたんじゃないかな?
別れた理由は知らないが少なくとも良い人とは違うのは確かだと思う。
自分は男だし女性の気持ちは分からないが、そう言う人でも良いなら気にしなくて良いと思う

No.6

元妻との子を引き取って育ててるのに
実は元カノとの間にも子供出来たから認知してる

という超重要事項を

2年隠し通して今になって話してきた

それに対し
一気に冷める人、

主のように
話してくれて嬉しかった、けどでもだっての人

後者は人が何言っても別れないと思うけど?
別れる気あるなら1日も早くどうぞという感じです

元嫁との子供からしたら
勝手に腹違いの自分のきょうだいが出来てて
どんな気持ちだろうね

ただてさえ母親と離れ、父親と暮らしてるのに
その父親はまた違う女(主)と
>引き取っている子供よりもかなり歳が離れているしかわいくてたまらないようです。

なんて、クソみたいな話してるんだもの
不憫でならない

私なら↑こんな言葉聞いたらゾッとする
結果、別れる

子供蔑ろにしてるスレ最近多いなあ

No.7

避妊を知らないの?
そんな人に結婚したいのは君って言われて嬉しいの?

No.8

>>バツイチで子供育ててる、と聞いただけでも、大変なのに。

離婚して子供育ててるのに、>>別な女、元カノとの間にも、小さい子供がいて認知もしてるのに、今カノの主さんには、2年間、かくして、
>>養育費を払ってるかは、まだ言わない…私なら、今後、次々そんな感じで、小出しで、ヤバい事を暴露されるんじゃないかと思うから、別れます。
あなたも、元カノや元妻と同じ道をたどるんじゃないですかね…
つまり、子供できたら、母を捨てる、子を捨てる、DNA判定して、実子なら、お金だけよこされるんじゃないですか。

No.9

他にも女がいそうな気がする。

No.10

2年も経ってから言われても…。
判明したのは彼から話してきたの?
それともなにかきっかけがあってバレた感じですか?後者なら更に悪質だなぁ。
その彼を信じられるなら良いと思いますが、今後次々隠しごとが判明して、こんなはずじゃってならなければ良いですね。

No.11

主です。
みなさん、お返事ありがとうございます。
この事を知ったのは、彼が時々口を滑らせて???な発言があったので、我慢できず問いただしたら実はね、という流れです。
いつか言うつもりだった、と言っていました。
やっぱり、私に不信感がある以上続けるのは難しそうです。
私もみなさんと同じことを思いましたが、好きで付き合ってたのでなかなか受け入れられずにいました…。
そんなに子供を抱えて、(自分の子2人と認知の子1人?なはず)
私と恋愛してる場合ではないと思います。こちらが気を使ってしまいます…。
落ち着いて、ゆっくり考えたいと思います。
相談してよかったです!

No.12

不信感しかない。
結婚の話なんかする前に、そっちを話すのが先ですよね。

元カノは離婚してからつき合った彼女なんですか?
それが離婚原因ってことはないんですよね?

>元カノとはお互い気持ちがないので

彼女に見限られた感じがしないでもないです。

離婚して子供抱えて大事な時に、避妊もしないでまた子供作って…
なんか、ルーズで全部中途半端な感じがしてしまいます。

かわいくてたまらないその子への責任は、これから先もずっと続くんです。
その子を通して元カノとも。

事と場合によっては、引き取らなければならないこともあり得ますよ。

よく考えてください。

No.13

他の女性と作った子が3人もいて、お母さんは2人いる…その上、まだあなたと結婚するとか言ってるんだ。
正に取っ替え引っ替えですね。
カーっとなったら結婚して、子供できたら飽きるんでしょうね。

引き取った子供2人と、可愛がってるまだ小さい子1人(もしかしたら他にも?)を引き取るつもりでいるのかも。

だから、家政婦+シッターとして、もう子供は作らないであろう主さんに、結婚を匂わせてるんじゃないですかね。
利用されてる感じがします…
すべての女性に対して不誠実だから、あなたにも話してないことが、たくさんあるんでしょうし。
皆さんおっしゃる様に、信用してはいけないタイプだと思います。

No.14

前にアプリで出会った笑顔の素敵な方がいました。その方はバツイチで子なしでしたが、その時にご家族で住んでいた家を所有していました。

それだけなら…と思って真剣にお付き合いを考えるようになり、次第にお互いに心を開いて気持ちも傾いていたときでした。

彼は、まだ話していないことがあると言って事実を話してくれました。

彼は再婚していて、実は子供がいるとのこと。聞くとまだ乳児でしたが、その奥さんとは性格上とても合わないことが判明、離婚したとのことです。

つまり、バツイチと聞かされていましたが、その後一年ほどの結婚生活があったので実際にはバツ2でした。

こんな俺でよければ…とのこと。

それはとてもショックでした。

あまりに衝撃的で、彼のことは信用することができなくなり終わりにしました。

そのエピソードと似ていますね。

やめて正解だと将来は思いますよ。

No.15

彼女を妊娠させるだけさせて、自分は認知だけして責任をとらない。
そもそも、相手の体のことも考えないで避妊しない。

そんな男性なんですけど、そんな人のどこが良いのか。

主さんだって2年も隠されてて、彼の言葉信じられるんですか?
きっと真実を隠されてたことに振り回されて一生モヤモヤした気持ちで過ごすことになりそう。

No.16

>> 15 みなさん、ありがとうございます。まとめての返信で申し訳ないです。
考えれば考えるほど、おかしかった言動がいくつもありおかししくなりそうです。
友人もそんなモヤモヤした状態で付き合っても時間の無駄、別れたいなら早い方がいいと言っていました。
そもそも論になりますが、今独身かどうかも信じられなくなっています。認知ではなく、まだ籍が入っていて離婚した、のほうがまだましです。籍が入っていないということはこれから一緒になるかもしれない。
お互いに好き同士ではなかったから、結婚はできなかったと言いますが無責任ですよね。
すみません、愚痴ですね…。
皆様のご意見、心強いです!

No.17

彼って財産何かあるの?
親から相続した家や土地、これから相続する予定があるとか
結婚して亡くなった後の事を考えた事ありますか?
実子は相続権があります
財産すべて妻と子供で分配
主の子供にも再婚の事は相談した方がいい
主の財産が半分、再婚した夫に行く
私が子供なら再婚に反対する
相続放棄しろって言っても「貰う権利があるから貰う」って言うよ

• << 20 ありがとうございます。 財産などは詳しく知らないのですが、現在ご両親と同居なのでその家と貯金くらいだと思います。収入は同年代の中では多いほうだと思います。 遺産をあてにしてるわけではありませんが、将来結婚したら私の子供がつらい思いをすると思います。 元カノに何かあったら彼が引き取るんでしょうし、彼との未来はないですね。

No.18

今はいいけど、これからが大変だよー。
ウチのクソ旦那と同じだわ。
ウチは金があるから何とかイライラしながら対応してる。
そのパターン、とにかくお金掛かります。
我が子も大事に出来ないくらいにね。
よく考えて。

• << 21 ありがとうございます。 そうですよね。やっぱり、籍は入れてないとはいえ二人の子はもちろん、元カノの子も大学、結婚などしてあげるでしょうから… 今も子供二人は同居のご両親に任せっきりでそちらも不備です。 子供二人の母親に会わせたり元カノの子に会いに行ったり…そりゃ私となかなか会えないわけです…!

No.19

その男やめましょうね、主さん。

この件を読んで私も人生で出会った「婚外子がいる人」を数名思い出してみましたが、どの例も当人も理由はあれどだらしないロクデナシばかりです。

結局は無計画でだらしなく異性に走った後の負の遺産です。(もちろん子供に罪はありませんが)。

そういう人は間違いなく繰り返しますよ。
相手の人格や人徳を半分は背負って付き合うのですから、チョイスを間違うとそれなりの残念な人生と老後になります。

30.40.50代はまだまだ若い。でもその後の後始末が追いうちでやってくるような金を稼ぐ能力も低い女たらしはどんなイケメンでも色男でも捕まえない方がいいです。

下世話だけど、そういう人ってセックスうまいでしょ。私もかつて付き合ったことあるから分かります。婚外子、いましたよそいつも。

主さんほんと、とっとと別れちゃえ。
なんもいいことないよ!

• << 22 ありがとうございます。 付き合いは2年とはいえ、無駄にしてしまったなと後悔しています。私も40代半ばですので…泣 彼は50目前です。 うまいかと言われたら、そんな事ないですね汗

No.20

>> 17 彼って財産何かあるの? 親から相続した家や土地、これから相続する予定があるとか 結婚して亡くなった後の事を考えた事ありますか? 実子は… ありがとうございます。
財産などは詳しく知らないのですが、現在ご両親と同居なのでその家と貯金くらいだと思います。収入は同年代の中では多いほうだと思います。
遺産をあてにしてるわけではありませんが、将来結婚したら私の子供がつらい思いをすると思います。
元カノに何かあったら彼が引き取るんでしょうし、彼との未来はないですね。

No.21

>> 18 今はいいけど、これからが大変だよー。 ウチのクソ旦那と同じだわ。 ウチは金があるから何とかイライラしながら対応してる。 そのパターン、… ありがとうございます。
そうですよね。やっぱり、籍は入れてないとはいえ二人の子はもちろん、元カノの子も大学、結婚などしてあげるでしょうから…
今も子供二人は同居のご両親に任せっきりでそちらも不備です。
子供二人の母親に会わせたり元カノの子に会いに行ったり…そりゃ私となかなか会えないわけです…!

No.22

>> 19 その男やめましょうね、主さん。 この件を読んで私も人生で出会った「婚外子がいる人」を数名思い出してみましたが、どの例も当人も理由はあれ… ありがとうございます。
付き合いは2年とはいえ、無駄にしてしまったなと後悔しています。私も40代半ばですので…泣
彼は50目前です。
うまいかと言われたら、そんな事ないですね汗

No.23

若気の至りだったかも。
受け入れられるなら付き合えばいいし、そうでないなら結婚はしないで付き合ってるだけでいいと思う。相続もあるしね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧